Для Скаймастер
Попытаюсь
Первый прыжок-это что-то.Курсанты первого курса готовятся, я в их числе, как писали на могилах летчиков в первую мировую войну-unus pro multis-один из многих.И страшно, и не хочется упасть в глазах друзей, а у них такие же мысли, надо держать марку!Первый-не страшно!(ощущения после прыжка).А вот второй, на следующий день-это круто!Потом их было в моей летной жизни-45(очень много по моим меркам).Я всегда вводил в ступор нач ПДС полка приходя на прыжки-ИДУЩИЕ НА СМЕРТЬ ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!В ответ всегда слышал-ПОШЕЛ ТЫ НА УЙХ!Прыжки заканчивались без происшествий.Очень уважаю(светлая память)нач ПДС ДА полковника Пермякова-он меня от прыжков освободил за хорошее времяпрепровождение в Орске в 1996 году, с тех пор я про парашюты и не вспоминаю!
Первый прыжок ждали как счастье...Укладываемся с вечера на час раньше, а утром-погоды нет!Извелись все прям.И ВДРУГ...ВОТ ..ОНО..Привезли, надели ПД-47(кайф до сих пор )и выкинули.Приземлившись я считал себя самым счастливым на свете.Однажды пришлось прыгать с Ан-14.Никогда в жизни я такого страха не испытывал.У меня много друзей мастеров-парашютистов, есть и летчики которым в кайф попрыгать, но даже испытывая иногда удовлетворение от парения под куполом(даже ПТЛ) все-таки это не мое.А ВАС я уважаю за преданость к небу, за то , что Вы пацанов к небу готовите.(Сам парашюты не укладывал, но на прыжках в полку был в авторитете-только Д-1-5У)