2.
Один только Олег Велижанин, двухметровый исполин, на ногах стоит.Я говорю, пошли за пивом, ребят похмелим!Ну, и пошли.Прямо в форме офицеров ВВС и фуражках.Идём так, сигаретки курим, а кругом тишина какая-то зловещая, даже вроде и воробьи шёпотом чирикают?
А народ на нас как-то исподлобья и испуганно смотрит.И как-то так всё стараются стороной обойти.Не понял...Удивился...Обычно с уважением смотрели на ребят в форме, весело....Подходим к киоску- там очередина..."Кто крайний?"-спрашиваю.Парни так бочком-бочком -в сторонку!И всё в сторону глядят, хоть бы слово сказали.Странно, обычно в таких случаях начинали огрызаться, пиво же с утра в дефиците тогда завсегда было, а водка по талонам...
91-й год сам по себе не простой был.
Человек семь военных офицеров, в шеренгу у зашторенного окошка (3-3.5 метра ширина), поочередно стреляют в бетонную стену...
И ни одного долбо...ба не задело!
1.
Меня чуть не порвало сО смехУ!ИДИОТУШКИ!!!
Помню...Я 19.08.91 уже в Уфе на гражданке был.
А 18.08.90 всё нормуль было.Собрал я своих бывших однополчан-старлеев у себя на квартире День Авиации отметить.Жена с сыном и тёщей в это время на Югах были.Я - в отпуске (уже на заводе работал и получил первый отпуск).И вот, собрались мы с ребятами у меня на квартире, надели безрукавки со старлеевскими погонами, фуражки, налили...выпили...закусили...Всё как положено!И так раз 20...Человек нас было штук 6.Потом простора захотелось, вылезли на балкон 9-го этажа, давай "Всё выше и выше..." горланить в тёплую ночь, потом перешли на "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!" и т.д-всё что знали из военного репертуара...Потом телевизор "Витязь" опрокинули, тем самым лишив его работоспособности...Дальше не помню-погрузился в пучину пьяного сна.
19.08.90 очнулся, скрюченный, в дедской кроватке с сушняком во рту и "Лебединым озером" в ушах.Это радиоточка работала.Телек от падения сломался.Ну и хер с ним.Мужики кто где:кто на диване, кто под столом, кто на балконе на полу.