Иногда на развод в 18 часов приходил майор.Так, кто у нас стоит на КПП и хочет поехать
в отпуск запишите номер машины.И стоишь выглядываешь, а вдруг повезет.Когда на первом
курсе застрелился курсант, в дверях роты столкнулись генерал и этот майор.Очевидцы
рассказывали-Оттолкнул нашего Ивана Онуфриевича и побежал в казарму.Закончили училище,
пришел к нам в казарму.К нам не желаете?
1. Лично я в 1984 голу был включён в экипаж яхты Евпаторийского яхтклуба в ДСП (дальнее спортивное плавание) за то, что принёс им в клуб несколько аварийных (для самолёта, но не для наших яхт, тогда компасов днём с огнём не могли сыскать) магнитных компасов КИ-13 (кстати, списаных, а у нас их было "море"). Там же шкала курсов в лигроине плавает и указывает курс при любом крене, т.е. при качке - то, что надо!
2. Мой двоюродный брат приехал как-то из Москвы с просьбой, помочь в решении проблемы... В 1986 году он защищал диссертацию, что-то по "долговечности установок очистки диз.топлива в котельных". И нужны были "прорывные технологии" на эту тему. Я принёс ему две парашютные сумки (сколько смог унести) опять же списаных авиационных фильтров грубой очистки (первые фильтры в системе подачи топлива к двигателям). На самолёте-то они грубой очистки, а вот у него в котельных они стали самые что ни на есть "тонкой" очистки. Он потом долго писал мне в письмах, что эти фильтры легко промываются в бензине и опять в дело! Они оказались практически вечными и за эти его фильтры шла натуральная борьба в котельных. Он просто восторгался ими, ну а диссертация его с этими фильтрами прошла на УРА!