произошло это в 1980году
Лейтенант |назовём его Вова| пятницу , субб., воскрес. шипко сильно радовался жизни, ну в общем потерял моральный облик строителя коммунизма.От простого ГАИшника до МИН МВД в тот вечер знали что о них думает Володя.
Утро панедюрника.Низкое небо, серые большие , тяжелые тучи.Ну полный пердимонокль.
Ком.П
Л-т С..... Вова выйти из строя!
Л-т
.... я не
виноват.Они сами.......
Ком П , обращаясь к ЗПЧ
Оно ещё комсомолец?
ЗПЧ
ТОчно так командир!
КОМ П
....гнать его надо из этого ё......го комсомола!
Володя добился своей цели, а Командира Евгения Александровича жалко.
Времена крутоватые были
Дружок мой служил клубным "универсалом": и кино критил, и за почтой ходил, и на ГАЗ-66 рулил, который "Агитационной машиной" именовался. Из призыва в призыв смену себе, эти "универсалы" готовили заранее, за полгода. По наследству передавали друг-другу целую комнату, которая находилась под кинобудкой. Площадью такая же, только высота потолка 180 см, специально замеряли. Почему-то никому из начальников клуба (только за мои два года, их трое сменилось) или другим "работникам горячего цеха", не приходило в голову, что раз полы в зале клуба и кинобудке находятся на разном уровне, то под киноаппаратами должно что-то быть. Вход был замаскирован за декоративной панелью, никакое простукивание или иной метод ничего бы не дал. Называлось это - "Пещера Али-Бабы", а неофициальная должность - хранитель сокровищ. Кроме "хранителя" и лиц, особо приближенных, никто не знал, где она находится. Если бы ее обнаружили, в осадок выпали бы многие. Чего там только не было: диван, холодильник, стеллаж, а на стеллаже: емкости с НИМ и с массандрой, комплекты обмундирования, консервы, дембельские альбомы, "гражданки" - само собой разумеется, и многое, многое другое.
И начпо, и особиста, инфаркт наверное бы хватил, попади они туда :-)