Про охоту ! на кабанчиков. Рассказывает корешок:"Стреляю в кабана, попал по месту. Кабан пробежал с пол километра и подох. Добрали разделали только не пойму почему он так далеко убежал?"
Спрашиваю: "какой патрон какое оружие расстояние стрельбы были?"
Отвечает карабин СКС патроны знакомый прапоршик дал какие не знаю, дистанция метров 100, а пуля вот из него достатая!"
УЖе инетересно пулька калибра 7.62 не деформированная(!) ага вершинка зеленого цвета открываю свои оружейные талмуды опа вот оно Пуля с зеленой вершинкой уменьшенной скорости (УС) предназначена для использования в оружии с глушителем для бесшумной и беспламенной стрельбы.
Говорю корешу "Из этой истории можно сделать следуюшие выводы:
1. Кореш ты дурак
2. Кабан ваш умер от огорчения или от простуды, если б он почесал в другую сторону и познакомился бы с тобой поближе пришел бы тебе пиздец лютый.
3. Прапор твой фуфло плюгавое. Если на кабанов ходить с пизженными патронами то лучше брать патрон бронебойно зажигательный (БЗ) с черно красной вершиной, или если повезет с разрывной пулей."
А еще лучше на охотничьих патронах лучше не экономить есть отличные варианты разных заводов пули можно другие заказать например нормовские качественные тяжелые, но вот это уже совсем другая история.
Я вот думаю что лучше для охоты в наших местах Н.Е. .700 или .500-го хватит?
Я тоже так думаю ...
Царствие им Небесное.