Pilotiaga:
Машина попадает левыми колёсами на какой-то бугорок, коротко ложится на правый бок и через секунду снова на колёса.., но... головы у охотника уже нет. Вот такая вышла охота...
Ночью, да по полосе, да погоняться за зайцами – одно удовольствие. У наших охота закончилась более-менее счастливо.
После полётов Серёга-убивец с двумя друзьями решили на мотоцикле поохотиться. Аккумулятор, фара – всё самолётное, всё своё. Мороз не страшен, ползунки, да куртки с валенками. Правда, двигаться тяжело, но гонять на мотоцикле – не бегать.
Поохотились, зайцы сами прыгали на свет фар. Одним словом, затарились под завязку.
С аэродрома ехали довольные. Ночь, снег блестит, красота. И вдруг, в свете фар появляется фигура бойца. Боец наклоняется и поднимает лежащий поперёк дороги трос. В том месте какой-то умник соорудил шлагбаум. Стояли два столбика, и лежал трос. Время от времени днём ставили бойца, и он, как дрессированная мартышка, опускал и подымал трос, не спрашивая, куда и зачем кто едет.
А тут боец нарисовался ночью.
Троица увидела поднимающийся трос, тормозить уже было поздно. В головах у них промелькнула картина. Мотоцикл едет, и везёт их молодые тела, правда уже без голов. Головы лежат там у троса. И все трое завопили на всю степь:
-Су…у…ка, бро…о…осай.-
Боец сперва застыл как вкопанный, но ума хватило бросить трос. Ребятишки остановились метров через тридцать, и кинулись бежать назад. Поблагодарить бойца от всей души.
Поздно, тот хорошо понял, что его ожидает и, врубив пятую передачу, скрылся в темноте
Позвал я мужиков. На столе водка, коньяк, клубника, рыжики солёные, мясо из столовой ... Жена - в роддоме - сам кручусь.
Выпили по первой (кто что хотел) а потом люди и говорят:
- Михалыч, а чего ты свою настойку на стол не поставил? Не хотим мы пить фабричное, давай своё.
А у меня (при наличии свободного времен) такая хобби была - экспериментировать с травой, водой и спиртом ...
Особенно хорошо шла настоечка на чебреце и зверобое. И градус я побольше делал, но так, чтобы не обжигало.
По молодости лет (каюсь) его (родёмого) и в портвешок для дам добавляли, чтобы слабый пол поуступчивее был.