To помпаж
Зеленым лейтенантом в понедельник еле вспомнил, что сегодня строевой смотр. Ладно, одел вместо технички форму, встал в строй. А побриться-то забыл! ТЭЧ осматривае зам. по ИАС: подходит ко мне - почему не брит? - Первый понедельник месяца, трищ подполковник! Отошел от меня человека на три - ЧТО!
Уважаемый, о каком подрыве обороноспособности Вы говорите? Вам известен хотя бы один случай невыполнения боевого задания из-за злоупотребления? Вам известен кто-то, упившийся до смерти? Или, хотя бы, до алкоголизма?
Были случаи когда демонстрировали свое знакомство с "белочкой", но, это были случаи преднамеренной демонстрации, люди не хотели служить, а уволиться было Агромадной проМблемой. Ну и начинали дурковать.
Спирт в авиации, можно сказать, укреплял оборону. Хотя бы уже тем, что сплачивал воинский коллектив лучше, чем ходьба строем :-)
А сколько различных объектов на аэродромах было построено или отремонтировано благодаря бартеру с народным хозяйством? Сколько автотракторной техники отремонтировано? Сколько здоровья сохранено, а не загублено?
Это при том, что стоимость спирта для МО была, насколько мне помнится, 7 копеек литр.
"Каб водку гнать не из опилок..."
В.Высоцкий (С)
P.S. Товарищи ИДИОТЫ! У народа складывается превратное мнение :-)
"Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации."
бр. Стугацкие (С)