БоСтах:
1:Коллега, согласись, хотя бы зная габаритные размеры танка, можно отличить один от другого
Соглашусь частично. А для подтверждения своих сомнений приведу наглядный пример. Мой лётчик-оператор в 89- году, на изученном вдоль и попрёк полигоне Магдебург, не увидел в 7-кратную оптику "Радуги-Ш" заботливо обозначенную двумя вёдрами белой краски цель (танк)с ТРЁХ ЗАХОДОВ , причём, каждый раз, уходя на повторный заход, я ему показывал этот облитый краской танк. Выходим на бовой, растояние до цели 4-5 км., я держу цель в центре прицела, а он-троечник, не видит. Так и пустили управляемую по соседнему танку, конечно же, попали, но не по своей, поэтому, оценка 2 балла и бледный вид командира вертолёта (вашего покорного слуги) на подведении итогов.
===========
Не скажу где (те кто в теме, и так знают), но на одном из полигонов при стрельбах из пушки (Миг-27) у ведущего взорвался снаряд в патроннике. Парень долго не размышлял, как вы понимаете и "вышел из кабинета". Успел, что уже удачно для этого эпизода.
И уже с земли наблюдал, как его доблестные подчинённые "долбили" упавший и горящий на земле самолёт (а приземлился он естественно недалеко).
Потом народ оправдывался - думали что это цель горит, после захода ведущего.
Хе, шифратор.))))))) Всегда так писали, и говорили, а то пока выговоришь вечер наступит.)))