Пилотяга,
Вы меня старше, минимум лет на 16-17.
Огромное Вам уважение.
Хочу сказать, что ремни таким образом пользовали и мы! Правда не в армии, там такого в время моей службы в той местности просто быть не могло, а до и после.
А на ма местных танцах.
Высший шик - звездой от какарды в лоб точно засветить.
Но, правда и кости бьющих тоже ломались часто:)
В 1967 году наш курс летал на ИЛ-28 с грунтового аэродрома Соль-Илецк (100 км южнее Оренбурга). Каждую субботу в этом маленьком городишке на танцплощадке проходили танцы, идти нам больше было некуда и мы там тусовались. А «верховодили» там местные полукриминальные элементы от 14 лет и старше, человек около 30. Били они нашего брата частенько, мы, конечно, отбивались, но помогало это мало. В одну из суббот в июле некоторым нашим на танцплощадке тоже досталось, но «созрели» мы после того, как увидели наш же патруль (два курсанта во главе с лейтенантом) избитый всё теми же местными парнями. У лейтенанта с головы шла кровь, патрульным тоже навешали не слабо. Нашему терпению тут пришёл конец... Мы окружили танцплощадку в два кольца (а было нас там около 60 человек (полкурса), на выходе из неё вплотную друг к другу встал строй самых здоровых ребят, все мы сняли ремни с гимнастёрок и намотали их на кулаки. А все «сливки местного кримиминала» были на площадке. По окончании танцев им пришлось выходить.., т.к. другого пути не было... И мы на выходе били без разбора всех ребят от 14 лет и старше, тем кому было 17-18 лет «получали с особым пристрастием»...
После этого в городе был настоящий порядок вплоть до нашего отъезда в конце октября. Даже сами местные жители неоднократно благодарили нас за эту «воспитательную работу», т.к. сами настрадались от них...