тест:
2 Гироскоп
===
Корабль можно причалить к берегу
===
Мдя?
Вы сильно ошибаетесь, Гироскоп.
Бороздить моря - это крайне неестественно для Человека.
Товарищ ТЕСТ!Плавать за тридевять земель, ходить, прыгать, валяться под забором, лезть на Тибетские скалы, скакать на лошади по прериям- нет ничего проще и естественней для человека!Тысячи лет человек только этим и занимается.Самое трудное и опасное -бороться с гравитацией.Да-да, преодолеть те самые 9.8 м/с-квадрат не каждому дано.Что может произойти за одну секунду с кораблем?С танком?С пушечным расчётом?Да ничего особенного.Самолёт же может пролететь 960 метров!Три скорости звука!А что моряк-он всё тоскует по невидимым берегам, вглядывается в горизонт, попыхивая неспеша трубочкой.Танкист пялится в перископ, дрожа очком, как бы не нарваться на мину.А славная наша пехота только и мечтает о привале, чтоб нажраться с полевой кухни, а потом упасть и забыться под тенью высокого тополя.Конечно, ничто не умаляет ратного труда остальных родов войск.Молодцы и мореманы, и пехота, и ракетчики...Но Авиация-в апогее важности.
Эх, всё началось в 1903-м году, когда два ебанутых братца запустили в воздух воздушный змей с мотором.Совсем недавно.Не сомневайтесь, уважаемый, и Вы, и я, и сотни здесь присутствующих, а также тысячи поколений до нас-все они ЛЕТАЛИ во сне, и этот сон был наградой человеку, сладкой мечтой, навязчивой идеей.Ведь не хвастались же Вы родителям поутру, что заряжали во сне пушку, бросали уголь в корабельную топку или ворочали рычагами танка?Не так ли, батенька?Летать-высшее состояние человека.
Не знаю как у мореманов, а в авиации учили(и я потом учил), что спиной к самолету выходил только Гагарин, а все нормальные летчики по стремянке поднимаются лицом к самолету и спускаются из аэроплана так же!