Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

F-22 и сперманевренность

↓ ВНИЗ

1..272829..5051

вовчек
08.12.2007 00:58
Для В Баженова:
Ссылки:
Вестник Воздушного Флота июль-август 2001г статья-Сверхманевренность-как это понимать? стр 106-108 авторы ДТН профессоры В АПАРИНОВ, В ПОДОБЕДОВ.

Авиапанорама июль-август 2006г
Истребитель пятого поколения-каким ему быть? стр12-15
автор ДТН профессор С Левицкий.
Докажите обратное.
Вуду
08.12.2007 01:26
В.Баженов:

- Это тангаж. [60 градусов - Вуду, сегодня] Который лётчик выдерживает по авиагоризонту. И который при угле наклона траектории равном нулю (горизонтальный полёт) будет отличаться от угла атаки на установочный угол крыла по отношению к продольной оси самолёта, т.е. на сущие пустяки. [То есть, тоже будет близок к 60 градусам - Вуду, сегодня]

Это было ваше! Вуду! При тангаже =0 угол атаки равен 60ти гр минус уст .угол! При равных скоростях в ГП Цигрек тоже равно! Вес то одинаковый=25т, ну или где то там!

- Вы бы, правда, голубчик, отдохнули как следует, а то опять чёрт-те-что пишете, уши в трубочку сворачиваются...

Я Вам напомню, что такое
ТАНГАЖ: это угол в вертикальной плоскости, между продольной осью самолёта и её проекцией на горизонтальную плоскость, касательную к земной поверхности в точке пересечения с нормалью, опущенной из центра масс самолёта. Это если совсем строго.

УГОЛ НАКЛОНА ТРАЕКТОРИИ: это угол в вертикальной плоскости, между вектором скорости самолёта и его проекцией на горизонтальную плоскость, касательную к земной поверхности в точке пересечения с нормалью, опущенной из центра масс самолёта.

УГОЛ АТАКИ: это угол в плоскости ХОY связанных координат самолёта между вектором скорости набегающего потока и САХ.

Если самолёт летит в горизонтальном полёте с углом тангажа = 60 градусов, то его угол наклона траектории равен НУЛЮ, угол тангажа = 60 градусов и угол атаки = 60 градусов + установочный угол крыла (между САХ и продольной осью самолёта).
Вуду
08.12.2007 01:44
вовчек:

Авиапанорама июль-август 2006г
Истребитель пятого поколения-каким ему быть? стр12-15
автор ДТН профессор С Левицкий.
Докажите обратное.

- Вовчек, я. например, по этой статье местами очень сильно не согласен с проф. Левицким, обсуждали вот здесь, мой ник там wind:
http://www.sukhoi.ru/forum/sho ...
вовчек
08.12.2007 01:55
Для Вуду
Да я тоже не согласен с некоторыми моментами в его статье.
Но я говорю о начале статьи стр12-13. В ДВБ пока не лезем.
вовчек
08.12.2007 02:03
Для Вуду
ДЛЯ В. БАЖЕНОВА:
Если Вы стали говорить о Су и Схиндуктивном, то давайте предметно, по существу НА КОНКРЕТНЫХ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ.
Вуду
08.12.2007 02:21
вовчек:

Для Вуду

- ОК.
Gondjubass
08.12.2007 04:50
Расскажу вам сказочку, ребятки.
Полная вертикальная восьмерка со взлета, выполняет летчик-испытатель завода Сухого В.Г.Пугачев.
Взлет полный форсаж, отрыв через 6-7 секунд после страгивания, скорость 250-270 км/ч(приборная), угол атаки около 20 градусов. После выхода в горизонт "пузом вверх" на высоте 400-500 метров сбросить перегрузку выполнить полубочку, продолжать петлю выдерживая скорость около 300 км/ч и угол атаки 20- 22 градуса, высота в верхней точке маневра 800-1000 метров, после выхода в горизонт убрать перегрузку, выполнить полубочку, начать переворот (высота 450-550 метров), выдерживать скорость около 300 км/ч, угол атаки 20-24 градуса. Высота выхода из маневра около 100 метров.
Много раз видел этот маневр в исполонении В.Г Пугачева (если серьезно, то не самый лучший пилотажник всех времен и народов, но летчик ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО аккуратный) и на тренировках и на публичных выступлениях.
НИКОГДА не видел ничего даже БЛИЗКО похожего в исполнении Гарнаева или Баженова, хотя оба они были неплохими пилотажниками, не умели, не могли, не хотели.
Самолет и летчик - как оказалось не только в Одессе - две очень большие разницы.
Вот и сей момент малайские пилотяги в Лангкави демонстрируют всей Азии ту самую пресловутую "Кобру", а буквально несколько дней назад А.Гарнаев ОТВЕТСТВЕННО заявлял, что кобре учить НЕЛЬЗЯ никого, кроме таких сверхчеловеков, как он. Как оказалось Малайзия уже имеет 6 (ШЕСТЬ) Гарнаевых. У них наверно бабы не такие, все рожают сверхчеловеков.
Наблюдатель ночующий в Киеве
08.12.2007 04:52
2 Давид Израиль
Товарищь ходящий по палестинской земле, А Гарнаев очень опытный и уважаемый пилот. был случай с МИГ-29УБ- за что поначалу я не уважал его, но потом рассмотрев материалы дела я изменил мнение и вполне считаю онного уважаемым и достойным уважения человеком (кстати помнится у кого-то в воздухе Иглу крылышко сломали? Звезда Давида не заляпалась?).
Чего не могу сказать о Вас как о фанатично настроенном (кстати не знаю кто вы по звания в Моссаде- такую ерунду как Вы пишете может писать либо лох либо моссадовец корчащий лоха в тщетной надежде раскрутить на задоре форумчан на информацию) мальце лижущим Ф-22.
У меня глубокие сомнения в том что ваше сопоставления F-22 и Су-35 имеют под собой хотя бы одну точную математическую мотивацию, не говоря о реальной оценки ситуации. Конечно Цахал мог под Киевом и Львовом в сласть благодаря вашему сородичу тов Ющенко и полусородичке Тимошенко порыться в С-300, но думаю машины сов выпуска и доработаные уже в РФ резко отличаются и данные Цахала можете засунуть себе в... туалет. А уж о С-400 я и говорить не буду- не Ваш урорвень, учитывая то, что Ваш уровень ниже плинтуса- не видно не одного израильского ЗРК или Самолета (не считая обесхвосченого F-16- Lavi да скопированой Фуги).
ПС. Если Вам так хочеться скрестить свои струи с Ираном, то думаю Ваши F-15I F-16 и мифические F-22, неплохо повоюют с рАссийскими J-10 (привет Лави!), рАссийскими творениями из F-5(аля Хорнет) и уже по настоящему российскими МиГ-29(даже в Э комплектации спокойно сбивавшие над Приштиной Ф-16). ОЧень бы хотелось тогда там встретить Вас и оценить Вашу компетенцию. Особенно учитывая, что воевать вам придеться с полувековым реликтом (архаизмом) в лице AIM-9 коим она и является несмотря на постоянный модерн, и естественно с ссохлым АИМ-7- AIM-120 (опять аэродинамическая схема плакать заставляет), а Иран к тому моменту натянет к себе и Р-27, Р-73, Р-60, РВВ-АЕ (вот тут я вам не завидую- электродинамические рули дают крутую маневренность), китайские причандалы и французкие матры с мажиками.
ОФФ .Компетенция Ваша по ОБТ тоже оставляет желать лутшего. Если Вы сопоставляете антитеррористическую опперацию в Чечне и геноцит устроеный в Ливане, то должны знать что Ваши же Меркавы 4 загорались от попаданий 2(!) гранат из РПГ-7 (замедте не 22 и 25), а Меркава 3 от 1 гранаты (видеоматериал о боях был предоставлен нам для изучения). При этом достаточно было попасть в борт (бок) под углом равным 0 (считай по горизонтали). В Чечне учитывая неподготовленность войск (отсутствие зарядов в НДЗ и даже самих Блоков НДЗ на машинах, ), неверную заправку машин топливом (а есть подозрение в предумышленной доставке к месту заправок авиакеросина, что и пивело к повышенной горючести машин с ГТД- чего на испытаниях в Кубинке не как добиться не смогли), на подбитие одного Т-72А/Б без НДЗ уходило 7-8 гранат, с НДЗ-9-10, Т-80Б-от 6-9, БВ аналогично, У-10 гранат. В редких случаях 2-3 (если уж близко подходили и палили с высших этажей в крышу МТО или люки доступа экиапажа). Свои заявлению я строю, на основании общения с непосредственными учасниками тех событий, иследовании материалов расследований и личном присутствии в Кубинке при проведении испытаний. На чем строите свои доводы Вы?
Передавайте мой большой привет Моше Колесникову, Самуилу и Иосифу Брахински.

Наблюдатель ночующий в Киеве:
08.12.2007 05:01
Через пару часов мне лететь, прилечу в Москву- вклинюсь опять.
Gondjubass
08.12.2007 05:05
Специально для В.П.Баженова.
Владимир Петрович, ты же помнишь, как мы весной "на троих" обсуждали с тобой и с Гарнаевым катастрофу у Голубых Ангелов.
И ты и Саша летали и на Су-27 и на F-18, и разница совершенна очевидна любому непредвзятому человеку - F-18 летит на угле атаки 50 градусов неограничено долго и перетянуть ручку практически невозможно, Су-27 выходит на углы более 24 градусов только в динамических режимах на несколько секунд (правда заваливается боле чем на 120 градусов), для этого надо отклюцчить СОС и врубить "прямую связь".
Андреас
08.12.2007 11:33
"Наблюдатель ночующий в Киеве::"
"Иран к тому моменту натянет к себе и Р-27, Р-73"

Гм... повторю вопрос, не напомните статистику применения данных типов ракет в Эритрее? Я вот точно не помню... Что-то типа 3 поражений на 100 пусков?
Давид,Израиль
08.12.2007 11:38
Наблюдателю
как-то не очень удобно ввязываться в спор с зоологическим антисемитом, к тому же не особо разбирающимся в авиации(в него вбито гвоздями только то, что русское-самое лучшее)
но уж отвечу по пунктам
1.Конечно Цахал мог под Киевом и Львовом в сласть благодаря вашему сородичу тов Ющенко и полусородичке Тимошенко порыться в С-300, но думаю машины сов выпуска и доработаные уже в РФ резко отличаются и данные Цахала можете засунуть себе в... туалет. А уж о С-400 я и говорить не буду- не Ваш урорвень, учитывая то, что Ваш уровень ниже плинтуса- не видно не одного израильского ЗРК или Самолета (не считая обесхвосченого F-16- Lavi да скопированой Фуги).

если вы считаете евреем человека , давшего командиру батальона СС и исполнителю геноцида Р.Шухевичу звание Героя Украины- то вам срочно нужно к психоаналитику.
Если бы вы следили за авиацией, то вы бы знали, что у ЦАХАЛя на вооружении свои ракеты ВВ Питон-5 и Дерби(всеракурсные, т.е. позволяющие атаковать противника, находящегося в задней полусфере), получше американских будут, тем паче российских.
Израиль выпускает свою систему ПВО "Барак", которая на тендере в Индии победила российское предложение, и состоит уже 3 года на вооружении у индусов
В сентябре был уничтожен сирийский ядерный реактор , прикрытый УР ТОР-М1(с российским персоналом). При этом наши самолеты даже не были обнаружены(самолеты 4-го поколения)
2.По поводу танков "Меркава" даже отвечать не хочу, перейдите по ссылке http://www.waronline.org/IDF/A ...

Еще раз прошу извинения у админа за то , что был втянут в спор не по теме форума
FBW
08.12.2007 13:10
Тащ Гонжубас, а что вы называете "коброй" из того, что так лихо демонстрируют малайцы? ("Вот и сей момент малайские пилотяги в Лангкави демонстрируют всей Азии ту самую пресловутую "Кобру").
Или вы пока не отличаете прямую связь (которой нет на мкм) от сду-маневр? Вы слишком давно живете в неавиационной державе/деревне что бы в таком тоне тут мозги кому-то тереть.
маска
08.12.2007 13:11
2Наблюдатель ночующий в Киеве:
"Особенно учитывая, что воевать вам придеться с полувековым реликтом (архаизмом) в лице AIM-9 коим она и является несмотря на постоянный модерн, и естественно с ссохлым АИМ-7- AIM-120 (опять аэродинамическая схема плакать заставляет), а Иран к тому моменту натянет к себе и Р-27, Р-73, Р-60, РВВ-АЕ (вот тут я вам не завидую- электродинамические рули дают крутую маневренность

Про "архаизм" новейших сетевых ракет на ветке ранее уже упоминали(лень повторяться).Что же касается Р-27, то все они подлежат утилизации(гарантийный срок на РДТТ давно вышел), новых не производится.Что касается поставок J-10, то Китай открещивается от прозвучавших в инете заявлений.Я уж не говорю, на сколько растянется гипотетическое производство закупленной партии, сколько времени потребуется для ввода их в боевой состав ВВС Ирана, обучение пилотов и т.д(без преувеличения лет 5)Единственная надежда Ирана связана с РСД, но ваше утверждение "не видно не одного израильского ЗРК", не соответсвует реальностям.Их ЗРК достаточно высоко котируются.Впрочем это никаким боком не относится к сверхманеврености, прошу прощения за злостный ОФФ.
А.Гарнаев
08.12.2007 13:45
FBW: 08/12/2007 [13:10:41]
"Тащ Гонжубас ... Вы слишком давно живете в неавиационной державе/деревне что бы в таком тоне тут мозги кому-то тереть."

Неправда !...
Сей кадр не "давно" - а НИКОГДА не жил в авиационной среде, не был вхож\допущен ни к каким серьёзным работам\специалистам, занимал мизерную бесперспективную должностишку
(позволявшую в качестве ОСНОВНОГО вида информации располагать лишь аэродромными сплетнями),
с коей и убыл в несчастную эмиграцию ... до сей поры не обеспечившую ему душевного успокоения, требующей повседневного самоудовлетворения комплекса собственной неполноценности посредством публичного i-net-бреда :-(
Вуду
08.12.2007 14:08
маска:

2Наблюдатель ночующий в Киеве:
"Особенно учитывая, что воевать вам придеться с полувековым реликтом (архаизмом) в лице AIM-9 коим она и является несмотря на постоянный модерн, и естественно с ссохлым АИМ-7- AIM-120...

- Маска, а какой смысл оппонировать ПОДОБНОМУ уровню дебильности? Есть же нижний предел... :)
08.12.2007 14:15
Вуду
А я тебе говорил.Хотя, давид-тысячник тоже хорош
НАР
Давид,Израиль
08.12.2007 14:16
Господин Гарнаев!
У меня к Вам вопрос. Чем Вы объясняете, что ни в одной локальной войне советские самолеты не одержали победы над западными самолетами(даже когда за штурвалом были советские летчики)?
Иван. Россия.
08.12.2007 14:24
Наружным умникам.
Вы за кого переживаете? За себя или за нас?
Ваш уровень запределен. Бесчестья.
FBW
08.12.2007 14:31
2Давид, Израиль:

Орёлъ ты наш, воюютъ не самолёты а государства с их экономикой.
А что ты называешь локальной войной? Показательные массированные мочилава? Тебе же говорили, не надо о политике, придёт ещё (опять) ваша очередь, терпение.
Вуду
08.12.2007 14:41
to вовчек

Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, расход топлива на этих режимах:
на максимале
Потолок дозвуковой М=0, 95 16000м
Потолок сверхзвуковой М=1.5-1, 52 около 15000м
На форсаже
Потолок дозвуковой М= 0, 9-0, 95 Н=17500м
Потолок сверхэвуковой М=1, 5-1, 6 Н=19000-19200м
Иван. Россия.
08.12.2007 14:48
Сверхманевренность менталитета. Все проглотят.
Вуду
08.12.2007 15:06
Ваньюша, ну кто твоё дерьмо глотать будет? Не смеши.
FBW
08.12.2007 15:15
Вуду, а информация по потолкам Ф-22 откуда?
Если можно, есть ссылки вот на те учения Ф-22 с указанием их рабочих высот/потолков?
А.Гарнаев
08.12.2007 15:23
FBW: 08/12/2007 [14:31:35]
"2Давид, Израиль:
Орёлъ ты наш, воюютъ не самолёты а государства с их экономикой."

... причём самое смешное - то, что в ДАННОЙ конкретной дискуссии с нами "воюютъ" даже не "самолёты, и не государства с их экономикой" - а глубоко несостоявшиеся людишки с примитивной психологией = которые и у себя на Родине не смогли достичь НИЧЕГО путного,
и Т-А-М они ещё бОльшие изгои ... до сей поры не обеспечившие себе душевного успокоения, с неизлечимым зудом комплекса собственной неполноценности, требующим ежедневного самоудовлетворения посредством публичного повседневного i-net-бреда :-((
Андреас
08.12.2007 15:29
Г-н Гарнаев перешел на методы интернет троллей - нечего сказать по сути, перейдем на личности. Правда, шпиёном Вуду уже не считает, и то прогресс...

Мда, чем дальше в лес, тем толще партизаны...
В.Баженов
08.12.2007 15:30
2Вуду:
С лекциями займусь позже, но чем твой пост отличается от моего?Только тем , что я про Циндуктивное говорю, а вы не реагируете!Давай конкретный пример?!
Даю: ГП при равной скорости и бо"льших Альфа у Ф-22, при равных заправках! Почему???
Это ваши данные приведенные выше(про условия полёта)! За ответом прийду позже, дня через два!
Вуду
08.12.2007 15:31
FBW: Вуду, а информация по потолкам Ф-22 откуда?

- От вовчека (чтоб он был здоров! :)).

FBW: Если можно, есть ссылки вот на те учения Ф-22 с указанием их рабочих высот/потолков?

- Рабочие высоты там приводились как раз в соответствии с теми, что дал вовчек - 65 тысяч футов (19825 метров) и более.
Всё отсюда, "ищите и обрящите":
http://www.f22-raptor.com/medi ...

Вуду
08.12.2007 15:40
to Андреас

- Будем считать всё сказанной Гарнаевым дезой, с единственной целью - сбить с толку вероятного противника! :) Поскольку ему, как крутому секретоносителю, вдобавок и политическому деятелю областного масштаба приходится бесконечно "фильтровать базар"... :) Так что - Аллах с ним...
Давид,Израиль
08.12.2007 15:43
Гарнаев писал:"... причём самое смешное - то, что в ДАННОЙ конкретной дискуссии с нами "воюютъ" даже не "самолёты, и не государства с их экономикой" - а глубоко несостоявшиеся людишки с примитивной психологией = которые и у себя на Родине не смогли достичь НИЧЕГО путного,
и Т-А-М они ещё бОльшие изгои ... до сей поры не обеспечившие себе душевного успокоения, с неизлечимым зудом комплекса собственной неполноценности, требующим ежедневного самоудовлетворения посредством публичного повседневного i-net-бреда :-(("
Господин Гарнаев, раз уж Вы перешли на личности, то про свою личность могу Вам пару предложений написать. Я в Израиле полностью реализовался , работаю по специальности, зарабатываю шестерку бакинских. Родиной Россию не считал начиная лет с семи, когда мой папа рассказал мне историю своего поступления в КИГА(Киевский институт гражданской авиации) в далеком 1960 году(в том самом когда Вы родились). Он пытался подать свои документы, в приемной комиссии посмотрели на его физиономию и сказали:"Молодой человек, мы не готовим кадров для израильских ВВС". С тех пор Родина у меня одна-Израиль.

теперь возвращаюсь к заданному мной вопросу:"Чем Вы объясняете, что ни в одной локальной войне советские самолеты не одержали победы над западными самолетами(даже когда за штурвалом были советские летчики)?". Мне правда интересно Ваше мнение
Давид,Израиль
08.12.2007 15:43
Гарнаев писал:"... причём самое смешное - то, что в ДАННОЙ конкретной дискуссии с нами "воюютъ" даже не "самолёты, и не государства с их экономикой" - а глубоко несостоявшиеся людишки с примитивной психологией = которые и у себя на Родине не смогли достичь НИЧЕГО путного,
и Т-А-М они ещё бОльшие изгои ... до сей поры не обеспечившие себе душевного успокоения, с неизлечимым зудом комплекса собственной неполноценности, требующим ежедневного самоудовлетворения посредством публичного повседневного i-net-бреда :-(("
Господин Гарнаев, раз уж Вы перешли на личности, то про свою личность могу Вам пару предложений написать. Я в Израиле полностью реализовался , работаю по специальности, зарабатываю шестерку бакинских. Родиной Россию не считал начиная лет с семи, когда мой папа рассказал мне историю своего поступления в КИГА(Киевский институт гражданской авиации) в далеком 1960 году(в том самом когда Вы родились). Он пытался подать свои документы, в приемной комиссии посмотрели на его физиономию и сказали:"Молодой человек, мы не готовим кадров для израильских ВВС". С тех пор Родина у меня одна-Израиль.

теперь возвращаюсь к заданному мной вопросу:"Чем Вы объясняете, что ни в одной локальной войне советские самолеты не одержали победы над западными самолетами(даже когда за штурвалом были советские летчики)?". Мне правда интересно Ваше мнение
вовчек
08.12.2007 15:51
Для Вуду:
Я ранее давал расходы топлива(там и километровые есть, посмотрите), но если надо уточнить, то попозже.Сейчас просто занят (Долг перед Родиной выполняю).
2.Источник данных из публикаций (скажем так) о Дж.Бойде, и достаточно известного критика в то время программы Ф-22.Достаточно достоверные и серьезные источники.
3.О каких равных заправках говорит В.Баженов?.Он же не привел данные о заправке Су-27( нужен его вес при выполнении демонстрационных полетов).
Yurik_clone
08.12.2007 16:05
2 Вуду

А вы всё тут языком чешете и свои мечты о чудо оружие обсасываете? ну-ну.... Тык всё ж множество вопросов задано, а ответов от вас нету, как же быть? Ну там про достоверный источник иформации....

Иль вы с f22 сперманёвренность слизываете? Ну так снимайте эт процесс, глядишь и на этот изврат найдутся любители... типа "чудное америко-израильское порево".

НАблюдатель уже в Москве но скоро поедет в Тегеран
08.12.2007 16:08
Тема уже не в тему. Ф -22 при сильном воздействии ЭМИ капутнется (учитывая его напичканность электронники). Лично я считаю, что в условиях ДВБ (а они и не полезут в БВБ) шанс на победу Раптора следует оценивать 50%- есть очень сильные сомнения в том, что заявленные характеристики РЛС действительны, а если точнее то преувеличины на 15- 25 % (последне кстати ближе к действительности).

Приклонно приношу извенения администрации за нарушение порядка темы, но следующее заявление я вынужден вставить для восстановления здравомыслия у следующих лиц:
Маленький ОФФ
2 Давид из Израиля + маска+ Вуду

Господин Гарнаев!
У меня к Вам вопрос. Чем Вы объясняете, что ни в одной локальной войне советские самолеты не одержали победы над западными самолетами(даже когда за штурвалом были советские летчики)?

А Вы во Вьетнаме были? А Как МиГ-17 в первые часы завалили Ф-105 читали? А как Ф-4 с МиГ-21 воевали слышали? Да и как-то странно слышать о "не одной победе" когда помнится у кого-то МиГ-23 без потерь завалили Ф-15 И ф-4. И потом Локальных воен (в виде понимания Давида- еще не было - (если не считать повальной отуплизаци населения)

- Маска, а какой смысл оппонировать ПОДОБНОМУ уровню дебильности? Есть же нижний предел... :)

Вудик, дорогой, я имею опыт и налет который тебе не снился и слушать твои высказывания о дебильности (особенно почитав посты твои) смешно- посмотри плиз на свой клюв в зеркало и подумай, кому обсуждать авиацию, а кому клювом долбить бетонный столб.
При этом это очень типично для опеределенного типа людей начинать заваливать человека, тем более скобом. Я это от вашего племени видел очень много раз (правда племя потом катилось к онной матери).

если вы считаете евреем человека , давшего командиру батальона СС и исполнителю геноцида Р.Шухевичу звание Героя Украины- то вам срочно нужно к психоаналитику.

ОФф- изьятие детсада под синагогу мог сделать антисемит? Передачу свитков торы из фонда гос достояний евреям, в конце концов опбирание народа на выплату пенсий евреям (в ИЗраиль) работавшим на их Украине (забывая о том, что там пахали, немцы, поляки, русские, белорусы и пр) ? Типичная привычка прятать своего под видом врага.

как-то не очень удобно ввязываться в спор с зоологическим антисемитом, к тому же не особо разбирающимся в авиации(в него вбито гвоздями только то, что русское-самое лучшее)

Сладкий мой, кому Вы пишете об антисемите? Я же закончил русско- еврейскую школу, и будучи человеком происходящим из 5наций сужу трезво о технике и кто есть кто и уж о принципах Ваших действий по отношению к неугодным.

По поводу танков "Меркава" даже отвечать не хочу, перейдите по ссылке http://www.waronline.org/IDF/A ...

Увы но видно Вы не поняли- я исхожу из реальной информации, а не интернет публикаций которыми все 28 страниц замусорены. Этого мусора мы даже ради смеха читать бы не стали- оно даже близко на действительность не тянет.
На следующий МАКС или Ависасвит (а он к нам ближе), прилетатйте- там побеседуем о доминировании Ф-22 или Су-35. Хотя думаю J-14 в скоре будет актуальнее.

Андреас:

Гм... повторю вопрос, не напомните статистику применения данных типов ракет в Эритрее? Я вот точно не помню... Что-то типа 3 поражений на 100 пусков?

По Эретрее- 3 попадания на 100 пусков, ерунда. По тем данным которые мы имели приходилось 10:1- на 10 пусков одно попадание. Откуда Вы ерунду эту- 33:1 высосали? Учитывая сколько и чего было закуплено и уровень подготовки "эретрейцев" и "эфиопцев" это уже выглядить нереально.

Про "архаизм" новейших сетевых ракет на ветке ранее уже упоминали(лень повторяться).Что же касается Р-27, то все они подлежат утилизации(гарантийный срок на РДТТ давно вышел), новых не производится.

И небудет- от Арсенала скоро ножки да рожки остануться (пусть хохлы там делают свои АРТГАЛЕРЕИ- а ракеты им Давид поставлять будет- только к чему?)
Давид,Израиль
08.12.2007 16:24
Наблюдателю
Я не украинец, как вы понимаете, но смешно видеть как независимая Украина Вам как кость в горле.Какое право Вы имеете оскорблять другие народы?
Если в Иран едут такие как Вы, то можно спать спокойно-ничего путного у них не выйдет...

и снова сорри за ОФФ...
Вуду
08.12.2007 16:36
вовчек:

Для Вуду:
Я ранее давал расходы топлива(там и километровые есть, посмотрите), но если надо уточнить, то попозже.

- На потолках, к сожалению, нету. А это как раз очень важно.

вовчек: Сейчас просто занят (Долг перед Родиной выполняю).
- Святое дело!.. :)

вовчек: 3.О каких равных заправках говорит В.Баженов?. Он же не привел данные о заправке Су-27( нужен его вес при выполнении демонстрационных полетов).

- Он постоянно говорит невнятно и сумбурно. Придёт - будет уточнять.
Yurik_clone
08.12.2007 16:50
2 Давид, Израиль:

мысль проскочила при прочтении ваших строк... а разве ошиблись в "КИГА"?

Просто реально много знакомых вашей национальности и они не скрывают этого, но вот в чём разница между ними и вами... все они себя реализовали и тут, а один из них почётный академик и считают себя на Родине. И на многочисленные предложения из-за границы они отказываются.

Опять таки с другой стороны множество народу уехало в другие страны(и даже в тот-же Израиль) и не видно их жалоб на жизнь, кучи помоев на страну из которой уехали, да тут вот оглядитесь на форуме... буквально пара человек из-за границы ноют о том, что Россия в говне, а они в шоколаде. Тут и психологом не надо быть, чтобы понять причину таких высказываний... вы себя причесляете к этой категории людей?
Мойша,Бердичев
08.12.2007 16:51
Давид
Чем Вы объясняете, что ни в одной локальной войне советские самолеты не одержали победы над западными самолетами(даже когда за штурвалом были советские летчики)?

Ну Ви же понимаете, что вопрос предполагает ответ. Конечно, потому, что за штурвалом не было Вашего папы!
Вуду
08.12.2007 17:05
Yurik_clone: А вы всё тут языком чешете и свои мечты о чудо оружие обсасываете? ну-ну.... Тык всё ж множество вопросов задано, а ответов от вас нету, как же быть?

- Юрик, я всё жду-не-дождусь, когда же хоть один из твоих клонов рассчитает, как ослабляются радиоволны 3-сантиметрового диапазона в атмосфере?
Вместо этого ты предлагаешь Баженову спеть с тобой на пару "Чунга-Чангу"... :) :) :)
Давид,Израиль
08.12.2007 17:07
2Yurik_clone

Есть одна вещь в России по которой я безумно скучаю: бабы... Таких баб как в России нигде нет...
Мойша,Бердичев
08.12.2007 17:23
Вуду

Скажите, а волны плоские или сферические? Ви не поверите, но от этого очень много зависит!
Мойша,Бердичев
08.12.2007 17:30
- Поручик, о чем вы сейчас думаете?
- О бабах!
- Здесь, сейчас, на передовой, под обстрелом?
- А я всегда о них думаю!!!
Yurik_clone
08.12.2007 17:43
2 Давид, Израиль

:) и это правильно... по мне так главное не опускаться до решений национальных вопросов, т.к. не правильно это и не достойно как-то.

2 Вуду...

Я вам расчитаю всё и вся и того-же "сферического коня в вакууме". Как только вы выложите ссылки на ваши данные... даже интересны не ваши данные, а ссылки на нормальные данные в нормальных источниках на f22. Вы до сих пор не привели ни одного источника внушающего доверия. А на мои многочисленные ссылки о невозможности заявленных вами данных о РЛС f22, у вас одни уводы в сторону. Т.е. с моей стороны сделано всё чтобы доказать об неверности оных, теперь ваше дело как это обойти обосновано.

Хм. О коне мысля навела на такой вопрос:
- Интересно у вас вообще образование есть или нет? Эту задачу приводят в пример в каждом вузе помоему. Ни кого ещё не встречал с образованием не знающего об этом делеме.

Да и думаю вам надо уже задуматься, о том как превзойти наши ярославские краски и систему слежения, а то отстали вы.. очень отстали... и воевать f22 только с банановыми республиками.

Да и где-же ваше мужское слово то? Обещали забаниться и вы до сих пор тут... Вуду, вы или опровергните или так и буду ссылать вас к тем вопросам на каждой странице.
Yurik_clone
08.12.2007 17:46
блин... мои мысли, мои скакуны... и так русский хромает, а тут ещё пальцы не поспевают за мыслями.

" Ни кого ещё не встречал с образованием, не знающего об этоЙ делеме. "

ну и за множество других описок и отсутсвий запятых прошу прощения.
Андреас
08.12.2007 17:57
"НАблюдатель уже в Москве но скоро поедет в Тегеран:
"не одной победе" когда помнится у кого-то МиГ-23 без потерь завалили Ф-15 "

Ну-ка ну-ка кто когда завалил Ф-15?

"Андреас:

По Эретрее- 3 попадания на 100 пусков, ерунда. По тем данным которые мы имели приходилось 10:1- на 10 пусков одно попадание. Откуда Вы ерунду эту- 33:1 высосали? Учитывая сколько и чего было закуплено и уровень подготовки "эретрейцев" и "эфиопцев" это уже выглядить нереально."

33:1 или 33:3 разница не очень большая. А про уровень подготовки - оно конечно да... россияне в Эфиопии и украинцы в Эритрее...
Yurik_clone
08.12.2007 18:12
даже сильно не так тут построил фразу:

"А на мои многочисленные ссылки о невозможности заявленных вами данных о РЛС f22, у вас одни уводы в сторону."

вернее вот так:

"Многочисленные ссылки на теорию о радиоволнах и связи, ставят под сомнение разумность человека, продвигающего прессрелиз без осмысления сказочных способностей описанных в нём."

так вернее. Т.к. данные заявленные всё-же возможны с многочисленными "если"/"но".
Вуду
08.12.2007 18:22
Yurik_clone: Я вам расчитаю всё и вся и того-же "сферического коня в вакууме". Как только вы выложите ссылки на ваши данные... даже интересны не ваши данные, а ссылки на нормальные данные в нормальных источниках на f22.

- Я не могу поверить, что такой взрослый вьюнош с упорством душевнобольного требует представить ему абсолютно точные данные. Абсолютно точные данные по F-22 пока в секретных американских книжках, недоступных широким мировым слоям любителей авиации. и ссылки на них я тебе дать не смогу при самом большом на желании.

Yurik_clone: Вы до сих пор не привели ни одного источника внушающего доверия.

- "Опять двадцать пять!" Вот вовчек приводит данные, которые мне кажутся максимально заслуживающими доверия. Лучше пока нет и негде взять.

Yurik_clone: А на мои многочисленные ссылки о невозможности заявленных вами данных о РЛС f22, у вас одни уводы в сторону.

- Твоим ссылкам в отношение РЛС F-22 цена в базарный день "пучок - пяточок".

Yurik_clone: Т.е. с моей стороны сделано всё чтобы доказать об неверности оных, теперь ваше дело как это обойти обосновано.

- Не смеши, Юрик. Ты ничего не доказал.

Yurik_clone: Хм. О коне мысля навела на такой вопрос:
- Интересно у вас вообще образование есть или нет? Эту задачу приводят в пример в каждом вузе помоему. Ни кого ещё не встречал с образованием не знающего об этом делеме.

- Скорей, расскажи про коня!

Yurik_clone: Да и думаю вам надо уже задуматься, о том как превзойти наши ярославские краски и систему слежения, а то отстали вы.. очень отстали... и воевать f22 только с банановыми республиками.

- Эту парашу - к некоторым другим форумчанам, не ко мне... :)

Yurik_clone: Да и где-же ваше мужское слово то? Обещали забаниться и вы до сих пор тут... Вуду, вы или опровергните или так и буду ссылать вас к тем вопросам на каждой странице.

- Так это же ты не выполнил условие! Не привёл соответствующей цитаты, где бы я утверждал ту херню, что ты упорно пытался на меня налепить.
Ищи! Кто тебе не даёт?
Александр Булах
08.12.2007 19:00
Давненько меня тут не было, но сегодня почитал:
Уровень компетенции просто американо-израильских 'специалистов' просто потрясает!

Плазмоид №518:

Теперь цитата штатовского летуна:
-- cut --
I know them as 300G and 370G, or centerline / wing tanks respectively. Both are good up to 1.6M or 600KCAS. I've tried supersonic with both without any noticable effects.
-- cut --

Перевожу, если вам лень.

"Мы обозначаем их как 300G и 370G, или подфюзеляжный/крыльевой соответственно. Оба без проблем работают до 1.6 Маха или 600KCAS (Knots Calibrated Airspeed). Я лично летал на сверхзвуке с обеими без каких-либо проблем."

Повторяю еще раз. Ваше утверждение, что самолеты с крыльевыми баками на сверхзвук не ходят - неверно. Вот ваши завления, вот факты в ответ.

SKR, тут все крутые спецы по полной обделались со сверхзуковыми баками. А пальцев растопыренных было..

Так, считаем:
600 Knots - это 600 узлов. Иначе говоря 600 миль в час. Но в системе мер америкаснканской авиации применяются не морские мили (1852 м), а статутные (1610 м). Таким образом 600 узлов = 966 км/ч.
Теперь вопрос:
Это приборная скорость или истинная?
Но, в сущности, это и не особенно важно, так как до скорости звука она в высотном диапазоне применения F-16 она всё равно не дотягивает.
Так что обделался в очередной раз именно ты, Плазмоид №518.

Плазмоид №518:

SKR, таким как вы уверенным, в Египте и Ливане популярно объяснили ху из ху, и почему не надо растопытивать пальцы, рассказывая про глупость американских и еврейских генералов, которые покупают всякую дорогую халтуру.

Чем считать деньги в чужих карманах поедьте в Египет и спросите почему у них на вооружениии Ф-16 а не Су-27.

Потому что полученные кредиты были связанные - под конкретные сделки.

Плазмоид №518:

Вуду, это как все сочетается, простите?

Можно я отвечу? В СССР ИБ называли неудачные истребители (Су-7) либо легкие бомберы (Миг-27), которые теоретически могли нести ракеты ВВ.

В штатах долго шли к тому, что-бы ИБ был действительно и И и Б, и пришли к этому в конце 70-х. Сейчас Ф-16, 18 и Ф-15Е -- настоящие ИБ, потвердившие свое название на практике.

К твоему сведению, истребитель Су-7 был круче МиГ-21. Именно поэтому из первого и сделали не плохой (для своего времени истребитель-бомбардировщик).

Вуду:

to Дядя Лёша: Я же пытался Вам популярно объяснить, почему Вьетнам - не показатель для сравнительной оценки воевой эффективности - северовьетнамцы там не вели воздушных боёв в классическом стиле, только, когда были вынуждаемы к этому противником - и именно потому, что им там было совершенно нечего ловить против американских истребителей. Поэтому, фактически, главной стратегией и были мгновенные удары из столь любимых Вами засад и такой же мгновенный выход из боя.

Врать не надоело? Ты бы хотя бы "сквадроновские" издания с воспоминаниями американовских лётчиков читал. Там, конечно, уровень весьма примитивный, но даже таких глупостей не говориться.

Вуду:

В.Баженов:

Вуду тут надо тягцу подрегулироывать!
Тыж наверняка читал , а от общественного мнения утаиваешь!
14500*2 у Су-35го!

- Нет этого двигателя в серии...

Судя по всему, из Израиля лучше видно, что выпускает серийно корпорация 'Сатурн'.

Irbis:

Надоели вы мне уже, честно говоря. Мужики, ну вы чего, в школу вообще не ходили??

Проблема вся в том, что они потом в американских колледжах переучивались. Их же там зомбировали. Вот и появляются всякие Вуду и Плазмоиды. Последний вообще номерной. Видимо инкубаторский

Вуду:

В.Баженов: Разочаровываете, не летают на тангаже 90гр более 2сек!

- И что же этому в принципе может помешать на самолёте с тяговоружённостью более единицы и всеракурсным УВТ?!
Будет балансировать, стоя на струях выходящих газов, пока лётчик не устанет, - как любой самолёт вертикального взлёта и посадки - только в данном случае фюзеляж у него располагается не горизонтально, а вертикально.

И это после этого кто-то поверит, что Вуду бывший лётчик с 3 тыс. часов налёта?!!..
Парень, ты часом не уху ел?..
Ты хоть бы понимаешь, что максимальная тяга турбореактивных двигателей достигается на скоростях близких к максимальным, когда через них прокачиваются огромные объёмы воздуха?!!..
Вот ещё перл наукообразной мысли:

Вуду:
to Yurik:

Но представь себе, что у тебя фотоаппарат, ты снимаешь некий портрет с длительной выдержкой и освещаешь его один раз одним фонарём на 20 вт в течение 1 секунды, второй раз - десятью маленькими фонариками по 2 ватта последовательно, каждый продолжительностью свечения 1 секунды. В сумме снимаемый получит одинаковое количество света и на плёнке бдет видно, что экспозиция была одинаковой.

Аргументация просто блеск!
Осталось уточнить один нюанс: светосилы этих самых фонариков по 2 Ватта хватит для того, чтобы портрет был освещён так, чтобы на фотоплёнке он получился так же как при его освещении фонарём 20 Ватт на одном и том же расстоянии?
Ответ очевиден. Смотря на каком расстоянии.
На расстоянии 1 м может быть да.
А на расстоянии 5 м уже нет.

Вуду:

В режиме LPI дальность обнаружения цели с ЭПР=1м2 - 200 км. В обычном же режиме - до 240 км.

Плазмоид №518:

Потомукак цена никак к затратам на НИОКР не привязана. Эти деньги уже потрачены, все. Далее идет стоимость производства, которая теперь уже -- копеечна. Так и с самолетами.

Ого, какие шедевры научной мысли на экономическую тему. Т.е. ты хочешь сказать, что если деньги потраченные на разработку в ходе продаж вернуть не удастся, то, типа, и фиг с ним? Круто ничего не скажешь.
Паренёк не иначе как метит на нобелевскую премию по экономике в 2008 г. После чего пипец наступит и Штатам, и ЕЭС

Плазмоид №518:

SKR: Самолёты всегда показывают по-максимуму, иначе зачем показывать.

Не путайте постсоветскую Росию и всех остальных, включая СССР, который вообще ничего не показывал.

Тебе, да, не показывали.
А зачем тебе показывать?
Ты мог купить?
Показывали в Кубинке тем, кто мог купить. Тем же арабам, азиатам, и, кстати, французам:

Вуду:

Alex R: На Фантом поставили очередной блочок - полетели ракеты в молоко.

- Полетели АНАЛОГОВЫЕ ракеты в молоко!! :) :)

Alex R: На ракету поставили очередной блочек - опять полетели фантомы в землю...

- Нет-с! Вот только тогда, когда на ракету поставили микропроцессоры, когда она резко поумнела и стала очень тонко и качественно фильтровать сигналы свои и чужие - вот только тогда наступила новая эра для ЗУР и УРВВ! А пока были ракеты с аналоговыми ГСН - они уже в то последнее время ни хрена не могли против РЭБ...

Слушай, желторотый, ты хотя бы представляешь, сколько модификаций того же С-75 участвовало в войне во Вьетнаме? Ты хотя бы хоть одно донесение наших советников или технических специалистов, осуществлявших сопровождение эксплуатации нашего оружия и боевой техники там читал?
Не надоело позориться за компанию с Плазмоидом?

P.S. И Давид туда же: (Господин Гарнаев!
У меня к Вам вопрос. Чем Вы объясняете, что ни в одной локальной войне советские самолеты не одержали победы над западными самолетами (даже когда за штурвалом были советские летчики)?)
Вуду
08.12.2007 19:04
to Yurik

- Вот наш диалог на с.26 от 05/12/2007 [23:08:06]
Yurik_clone: Найдите учебник/книгу/статью_научную (чтоб это было реальным чтивом со всеми ссылками на известные источники), которые бы утверждали, что сигнал подобный радару f22, даёт такие чудесные возможности как то:
1) не обнаруживается
2) сигнал не теряет свою мощность при прохождении

Вуду: Я уже полностью замордовался повторять, что 1) нет НЕОБНАРУЖИВАЕМЫХ сигналов!! Просто для обнаружения некоторых из них требуется радиотелескоп и аппаратура весом в три десятка тонн!!
2) Этот идиотский бред я не комментирую - если приведёшь, где я что-то подобное сказал - считай, что я сам себя забанил на этом форуме навсегда.

- Итак, Юрик: как только ты находишь где-то цитату, в которой я бы утверждал, что мощность сигнала РЛС не уменьшается с каждым километром пройденного расстояния, - я немедленно авто-банюсь.
До тех пор, пока не найдёшь - не повторяй мне снова и снова своё враньё, - поскольку "все ходы записаны".
Наблюдатель у которого ник украли
08.12.2007 19:31
Вудик! А Корею забыл? Не помниш как славно там МиГ-15 с Ф-86 долбались? Давиду это тоже следует вспомнить. И вспомнить то, что его любимый Ф-15 нечто иное как производная на основе МиГ-25 тов Беленка. Пусть подумает за счет кого его Цахал летает.
1..272829..5051

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru