а після Стрітення це ще останні потуги зими---можна ще останні рази на санках і лижах прокататися, враховуючи.що Паска аж 24-го квітня, то морози і сніг ще довго можуть бути
ИванПлясов
Старожил форума
21.02.2011 02:20
Ищу своих коллег и сослуживцев.
Плясов Иван Кузьмич.
ИванПлясов
Старожил форума
21.02.2011 02:22
Ищу своих сослуживцев и товарищей.
Плясов Иван Кузьмич.
Ават
Старожил форума
23.02.2011 04:29
C праздником
Красным днём календаря праздник сей отмечен
Тридцать лет со службой я небесами венчан.
В Красной Армии штыки для меня нашлись
Сапоги и портупея мне к лицу пришлись.
В этот праздник люд российский любит веселиться.
За мужчин своих родных, можно и напиться.
В двадцать третий день февральский,
Шлют нам поздравления,
Поздравляют всех мужчин ради уважения.
Поздравлять спешу и я, мои верные друзья.
Пожелаю счастья всем, радости, успехов
Помирать ребята, нам ну совсем не к спеху.
А за тех, кто за Россию жизнь не пожалел,
Пьём вторую, молча, стоя - разум так велел.
В тосте третьем пожелаю россиянам мира,
Чтобы не было войны, пьём за честь мундира.
С праздником!
И следом как бы нашу, авиационную:
Давай вторую молча, стоя
За тех кто в битвах воевал.
Кто волю сжав в кулак, не ноя,
В бою последнем погибал.
За тех солдат всех войн кровавых
От генерала и бойца
Погибших в деле святом, правом
Не уронив в бою лица.
Помянем люди молча, стоя
Тех сыновей и дочерей,
Кто жертвой пал вне поля боя,
От рук бандитов, нелюдей.
Давайте вспомним поимённо,
Невинно павших россиян
Людей когда то убиённых:
Родных, друзей и всех мирян!
Людей когда то убиённых:
Родных, друзей и всех мирян!
Помянем люди молча, стоя...
Караеча
Старожил форума
23.02.2011 23:16
Стреляют пушки, пулеметы,
Ракеты с бомбами летают,
А в небе храбрые пилоты
Друг друга мастерски сбивают!
Пылает пламя, рвутся мины,
Лежат повсюду трупов горы,
И танки смертоностным клином,
Сминают мирные заборы.
А полководец взявши ластик,
Склонился над военной картой,
Вот это понимаю - праздник,
Не то что, блин, 8 марта!
ПОЗДРПАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ СА и ВМФ - ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
ЗДОРОВЬЯ И НЕ СТАРЕТЬ!
Здравствуйте, уважаемые обатошники!!!
Был приятно удивлен, когда обнаружил эту форумную ветку. Не думал, что ОБАТО удостоится такое чести.
Срочную служил в вч 26374, пгт Озерное, 1985-1987, сержант, ком. отд. АКДС.
Командир АКДС - капитан Грошев, техник - прапорщик Букало
Командир обато - п/полковник Хохлов
Вопрос к специалистам: имели ли обато отдельный номер? (не условный номер в/ч). Хочу узнать номер своей вч 26374.
sedoi
Старожил форума
27.02.2011 09:02
А где это пгт Озёрное.Все ОБАТО имели номер
бессарабец
Старожил форума
27.02.2011 10:31
Уважаемый, Андрей Ефименко, у воинских частей были свои отдельные номера и информации эта была всегда закрытой. Так что если Вы не знаете, то скорее всего так и будет, т.к. ее разглашение на открытом для общения форуме, могут расценить как разглашение военной тайны...
adan
Старожил форума
27.02.2011 13:00
бессарабец:
Уважаемый, Андрей Ефименко, у воинских частей были свои отдельные номера и информации эта была всегда закрытой. Так что если Вы не знаете, то скорее всего так и будет, т.к. ее разглашение на открытом для общения форуме, могут расценить как разглашение военной тайны...
Так и есть. Существуют закрытые и открытые наименования в/ч.
Ават
Старожил форума
27.02.2011 23:02
ПРИВЕТ.
А КАК КЛАССНО СО ССЫЛКОЙ ТО ПОЛУЧИЛОСЬ, А?!
пЕЧАТУЮ И ПИШУ. зДОРОВО ФОРУМЧАНЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
В 84 и 85 году я был в пгт Озерное.
Стажировался, учась в академии. Был начальником штаба и комбатом.
Хохлова очень хорошо знал. Штук 5 грамот мне он вручил. Я им документацию штабную сделал по новому всю. Так сказать , что научили в академии- привнес в войска.
Вроде как нет Хохлова уже.
Так что вот можно сказать есть сослуживец.
Насчет номера--это в начале форума были такие данные. Да все части уже открытые- не бойтесь и частей то нет уже.
Андрей Ефименко
Старожил форума
02.03.2011 04:33
Привет, Ават!
Рад встретить сослуживца! Может быть даже и встречались - дежурным по штабу частенько стоял...
Помню еще майора Сахнишина, зам. по строевой.
Вот, кстати, много фотографий гарнизона: http://odnopolchane.ucoz.ua/pu ... http://odnopolchane.ucoz.ua/fo ... Здесь же и фото нашего комбата. Хороший командир...
TO sedoi: пгт Озерное - это под Житомиром.
По поводу секретности: номер авиаполка, который обслуживал наш обато хорошо известен - 894 иап, поэтому не думаю, что номер обато более секретен:)) Да и в украинских ВВС сейчас нумерация наверняка другая.
К сожалению, в списке обато на 1-й странице нашего обато не нашел...
Ават
Старожил форума
02.03.2011 13:29
Привет.
Да сейчас обато то всех осталось- раз, два, три--и всё поди!
Гляну. Спасибо.
Толя--Караеча.
Я тут вычитал, что ваш *папа* сдал Китаю в аренду на 99 лет 1 млн. ГА пахотных земель.
В обмен на дружбу и любовь, если не дай бог у вас будет что то типа в Африке.
Ждите 200000чел из Китая--которые будут как бы миротворцами и работать на этих землях- считай китайизация Казахстана.
Млин- не хотелось бы, а? Рядом мы! Дружбу и кредиты 10 млрд. баксов- надо отрабатывать сполна.
Можешь не отвечать- твою позицию знаем.
Караеча
Старожил форума
03.03.2011 19:18
Ават(У):
Можешь не отвечать- твою позицию знаем.
Не знаю что там в Африке, а у нас с Вами вот так:
1) "Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев выступает против передачи в аренду китайским предпринимателям пахотных земель. Как 26 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, Ишаев заявил о том, что он категорически не согласен с действиями руководителей некоторых регионов Дальнего Востока, сдающими в аренду китайцам пахотные земли."
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1308 ...
2) "Иногда инициативы нашего правительства просто поражают. Сколько копий было сломано в дебатах о «ползучей оккупации китайцами Сибири и Дальнего Востока»!"
http://russview.ru/read/450-ki ...
Караеча
Старожил форума
06.03.2011 10:15
ВСЕХ С ОКОНЧАНИЕМ ЗИМЫ! И СЕГОДНЯ, В ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ, ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ВСЕ!
vladimir pashuk
Старожил форума
08.03.2011 15:19
С 8 Марта !!!Здоровья .денег, счастья!!!! Подснежников нет--лежит снег и на улице днем солнышко, а на ночь зима приходит опять
Кислородчик
Старожил форума
09.03.2011 16:05
С началом весны! С днем Иоанна предтечи!
Не оставляю надежды найти сослуживцев... пгт.Насосный в/ч 93952
1986-88 гг срочная служба. ком.роты Задорожный
vladimir pashuk
Старожил форума
09.03.2011 22:23
Дмитрий Медведев подписал указ о праздновании в 2012 году 1150-летия зарождения российской государственности. В 862 году к власти в Новгороде пришел Рюрик, и именно эта дата традиционно считается «отсчетной точкой» для России. Исключением был лишь советский период. Историки приветствуют инициативу властей— «это лучше, чем вести отчет от октября 1917 года».
Президент Дмитрий Медведев принял предложение правительства РФ о праздновании в 2012 году 1150-летия зарождения российской государственности. Текст соответствующего указа опубликован на официальном сайте Кремля.
Правительству поручено в течение полугода образовать оргкомитет по подготовке и проведению празднования и утвердить его состав. Кроме того, указ требует обеспечить разработку и утверждение плана подготовки и празднования исторической даты.
Президент РФ рекомендовал органам госвласти принять участие в этих мероприятиях, говорится в указе, выложенном в среду, 9 марта на сайте Кремля.
Начало княжения Рюрика— неоднозначная точка отсчета, но, видимо она пришлась по душе сторонникам централизованной власти, то есть вертикали, предполагает Рачинский. Тем не менее, по его словам, это лучше, чем вести отчет от октября 1917 года.
сьогодні 197 років з Дня народженння Тараса Шевченка--- пам"ятаємо
vladimir pashuk
Старожил форума
09.03.2011 22:33
України ще нема, але ми можемо створити її в нашій душі.
Дмитро ДОНЦОВ
Хочемо, щоб нація наша чужих чобіт не чистила. Пора! Вільними стати пора!
Микола КУЛІШ
Своєї мови рідної і свого рідного звичаю вірним серцем держітеся. Тоді з вас будуть люди як слід, тоді з вас буде громада шановна і вже на таку громаду ніхто своєї лапи не положить.
Пантелеймон КУЛІШ
Інколи легше стерпіти оману того, кого любиш, ніж почути від нього, всю правду.
Франсуа де Лярошфуко.
Тобі ж подарую зброю:
Цілунок гострий, як ніж.
Щоб мав ти в залізнім свисті
Для крику і для мовчань –
Уста рішучі, як вистріл,
Тверді, як лезо меча.
Олена Теліга
Єсть на світі доля,
А хто її знає?
Єсть на світі воля,
А хто її має?
Тарас ШЕВЧЕНКО
Привет всем кто служил и служит в обато.!Служил на оСахалин обато п Сокол 80\82г в РОХЗ очень буду рад если кто отзовётся.
Shabalin N.
Старожил форума
24.03.2011 13:25
Привет всем кто служил и служит в обато.!Служил на оСахалин обато п Сокол 80\82г в РОХЗ очень буду рад если кто отзовётся.
Николай100
Старожил форума
24.03.2011 19:52
Обатошники кто служил вЮГВ г Дебрецен в ОБАТО к-р п\п-к Бодров нш м-рПлясов замполит м-р Сметана офицеры Огурцов, Капустин.Пундиков.Это было в70гг.У всех были там дети может кто из них расскажет о жизни своих отцов.
Это где то не сработало. Но какая ТУшка.
Ребята- приветствую вас на ветке.
Радует то, что нашего *древнего* товарища прибавило. 70 и 80 годы- круто!
Расскажите что вспоминается вам из того далекого, обатошного взросления!
С уважением, Вагизыч.
Николай100
Старожил форума
27.03.2011 17:27
ОБАТОШНИКИ Кто служил вАРЗЕБ ССР гШАМХОР аэродром Доляр там вОБАТО был нач.вещ.службы.а после по слухам зам.комботом Юсифов Сулейман оглы.Жену звалиГаля сына Эдик и дочь.Если есть сними связь дайте номер телефона.
PROfedorova
Старожил форума
28.03.2011 03:11
Делать нех#й, просто так
Сложил стих я про ОАК
Напишу я по-простецки
Чтобы понял и дурр@к
Жил был Федоров в ОАКе
Ему было все до ср@ки
Он знал дело и умел
Уходить от разных дел
Но его большая сс#ка
Погосяныч подсидел
Рифма вообщем тут проста
Ушел Федоров с поста
Заявив на всю курилку
- Погосяныч Х#ЕТА!
Пронеслася весть по свету
Долетев до интернету
Что Асланыч ху#плет
На подставах он живет
И под дудку Иванова
И частушки пропоёт
И от этих от частушек
Часто дрищь его берет
Погосян все время дрищет
Весь ОАК бумажки ищет
Много лет ОАК подряд
Вытирает ему зад
Все дела в ОАК непруха
То понос то золотуха
Весть несется по стране
Весь авиапром в г@вне
Что же делать? Как нам быть?
Чем Асланыча лечить?
Может нам ему затычку
Прямо в ж#пу засадить?
Где достать затычку эту?
Колесо от СуперДжету
По размеру подойдет?
Кто кувалдою забьет?
Колесо ему в перд@к?
Чтоб не ср@лся он муд@к
За огромные деньжищи
Вовсе не за просто так
Кто кувалдой заху#рит
Абрамович яхту дарит
Сэкономить чтоб бюджет
На проклятый СуперДжет!
бессарабец
Старожил форума
28.03.2011 10:16
PROfedorova. Извините, но дурдом по Вас плачет.
Ават
Старожил форума
29.03.2011 01:41
ДА, нет же--это народный талант!
это называется *крик души*
Лично я спокойно отнесся--люди поболее нас знают. Этот стих же с чего то родился.
Меня лично это забавляет- когда вот слышишь вести с Ливии- вот это угнетают== Вся империалистическая гидра уничтожает страну, которая ещё всего лишь 40 лет была отсталой колониальной страной--это разве может оставлять нас безразличным.
Скоро и очередь до нас дойдет--это всего лишь тренировки ребята-- а мы молчим-- коленоприкладством занимаемся. Улыбаемся добродушно дядю СЭМу.
Эх, Россия- умом тебя разве можно понять!
бессарабец
Старожил форума
29.03.2011 09:51
Я все понимаю, Равиль Вагизович! Но все же, выносить на суд публики свои гипертрофированные переживания в таком виде! Это уже чересчур! Я лично расцениваю это как оскорбление своим коллегам по службе. Да, кого-то лично можно неуважать (Федорова или Погосяна), но в этом "произведении искусства" - прямое неуважение ко всем (...Много лет ОАК подряд Вытирает ему зад...Весь авиапром в г@вне). Чего то я не понимаю...
Ават
Старожил форума
29.03.2011 21:02
Понимаешь дружище--- придурков полно везде--они рядом с нами-- и мы их видим--но не зацикливаться же на них.
Меня конечно беспокоит совсем другое--то что мы так поступили, и что в принципе - остались одни, можно сказать на планете.
Не там друзей наши правители ищут. Прав Жириновский--- хотя к нему у меня свое отношение. Но он во многом прав в своих высказываниях.
С приветом-Равиль.
Караеча
Старожил форума
31.03.2011 13:49
Николай100:
"...Кто служил вАРЗЕБ ССР г. ШАМХОР аэродром Доляр..."
Наши АН-12 в Доляр иногда летали. Там где-то рядом "коньячная струя" была. Экипажи канистрами его от туда привозили по дешевой цене. Да вкусный какой!!!
А когда стали бочки тарить, то кто-то сдал. Однажды самолет встретили "ребята". Шуму было-о-о-о! Многие тогда "звезды" ОПЕРУ писали.