Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О Б АТ О - шники стран С Н Г с о е д и н я й т е с ь

↓ ВНИЗ

1..858687..9495

sedoi
Старожил форума
23.11.2010 10:06
общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты Караеча не распалась и никогда не исчезнет, это факт а не домыслы украинцев.В Украинской РАДЕ ДО СИХ НЕМАЛАЯ часть депутатов говорит по русски.Многие семьи по всему СНГ многонациональны.так что не надо искажать действительность
По поводу празднеств на Житомерщине, может назовешь Армии УНР в перечисленных тобой областях.
Ведь только на житомерщине /ни в одной другой области Западной Украины/ собрались патриоты страны, где создавали там и пытаются ожить.
И пусть подобное, Караеча, не повторится, что бы никому никуда, ни всей державой ни частями не «пришлось вступать».
Теперь надо учиться жить как старые, хорошие соседи! Вилы только для сена
Это твои слова,
HAL68
Старожил форума
23.11.2010 10:08
Брат на брата - пуще супостата
HAL68
Старожил форума
23.11.2010 10:12
Сосед спать не дает: хорошо живет
Караеча
Старожил форума
23.11.2010 19:59
Sedo(МУ)i:
Виктор!
Убедительно советую Вам еще раз прочитать мой пост и не делать скоропостижных выводов, как ранее по вопросу «о шавках». Ваш «наезд» считаю необоснованным!
Здоровья и не стареть!
Заправщик
Старожил форума
24.11.2010 10:39
Пикировки-пикировки.. "Вокз.. для ..
" Пардон! "Форум для двоих.
"
А че' там с ВВС? Усе'? Кранты? Дореформировались?
Снимаю пред г-ми / тов. офицерами шляпу: просрали В С Е' !!!
С вашего молчаливого предательства скоро детей из ВАШИХ семей будут забирать из-за "неправильного" воспитания. КУДА и КАК ВАС надо долбануть, чтобы вы наконец, начали хоть что-то делать?!
Заправщик
Старожил форума
24.11.2010 12:16
Дореформировались, блин.. Сначала ПВО, теперь ВВС. Переподчинили..
Я- простой ЗАПРАВЩИК вижу, как СДАЮТ МОЮ РОДИНУ прикрываясь ХАВКОЙ ДЛЯ ЛОХОВ.
Наши "любимые" ПРЕЗИКИ", держащие свои активы на Западе в посл. время не вылезают из зомбоящика. Не буду замарачиваться сцылами на зап.источники про медве/пута..
Что все это значит? Осталось ностальгировать по:
http://dic.academic.ru/dic.nsf ...
HAL68
Старожил форума
24.11.2010 12:30
Заправщик. А поподробнее, ...чейто мы пропустили. Тык мыж вроде как "Воевал молодой, а под старость отпустили домой!"
Я видал только это http://www.bfm.ru/articles/201 ...

А на счет просрали, так ведь просрали, а не просираем. Поздняк метаться.
"Потерял - не сказывай, нашел - не показывай!"

Чеж случилось то, .... в ВВС как и в стране "Хозяин добр - и дом хорош; хозяин худ - и в доме тож!"
Караеча
Старожил форума
24.11.2010 13:28
Заправщик(У):
Пикировки-пикировки.. "Вокз.. для ..
" Пардон! "Форум для двоих.

Гони рубль, Заправщик, третьим будешь!
Почему опять в панике? Что случилось? Какой срок тянул? Жутко хорошо "ботаешь"!
"И тебя вылечат!" Терпи, брат!

Караеча
Старожил форума
24.11.2010 14:18
Кто его, Заправщика, опять из клетки выпустил? Что там у Вас стряслось? Присмотрите за ним, как бы беды не натворил, ненароком!?
vladimir pashuk
Старожил форума
24.11.2010 18:21
Верховный суд ликвидировал автономию украинцев России
24 ноя 2010, 16:41

Верховный суд России ликвидировал Федеральную национально-культурную автономию украинцев России (ФНКАУР), сообщает РАПСИ. Организация ичключена из реестра юридических лиц. Мотивы решения не уточняются, поскольку пока была оглашена лишь его резолютивная часть.

Судья Николай Романенков удовлетворил заявление Минюста РФ. В октябре 2009 года Минюст приостановил деятельность организации после ряда проверок и обнаружения нарушений. По данным ведомства, организация допускала «неоднократные и грубые нарушения действующего законодательства РФ». Проверка выявила, что автономия нарушала даже собственный устав. В частности, организация опаздывала с предоставлением государству необходимых документов, а ее руководство не знало о том, что ранее были ликвидированы региональные представительства ФНКАУР. Минюст рассматривает это как подтверждение того факта, что руководители организации не справлялись со своими обязанностями.

Ведомство также обращает внимание, что представители организации продолжали выступать от ее лица после того, как деятельность ФНКАУР была приостановлена. В частности, председатель автономии Валерий Семененко в прошлом октябре выступал от имени ФНКАУР на Радио «Свобода», уточнили в Минюсте. Также, по версии министерства, он фигурировал среди организаторов «мероприятий, посвященных памяти жертв голодомора и убийства украинцев в 1930-х годах». После вынесенного в адрес ФНКАУР предупреждения Минюст обратился в суд. Тверской суд Москвы 12 мая отклонил иск Семененко с просьбой признать незаконным предупреждение Минюста. Глава организации предполагает, что причины ее закрытия связаны с политикой. В начале сентября законность документа подтсвердил Мосгорсуд.

Представитель ФНКАУР Виктор Телегуз считает, что нарушения не настолько серьезны, чтобы ликвидировать организацию. Свидетель Николай Журавлев, в свою очередь, пояснил, что наряду с ФНКАУР действует Объединение украинцев России, это фактически аналогичные организации, что и могло привести к нарушению законодательства
sedoi
Старожил форума
24.11.2010 22:55
В.Пащук:
Неужели ты такой твердолобый или еще какой-то.Сколько можно объяснять что здесь ОБАТОшники, а ты уже зае... своими украинскими организациями.
Все-таки прав дедушка Ленин говоря о интеллегенции, а ты все не хочешь признаться, все увиливаешь. Володя, еще раз прошу не увиливай а ответь; ты врач и считаешь что врачи это интеллегенция или нет?
Караеча
Старожил форума
25.11.2010 06:26
Sedo(МУ)i:
Неужели ты такой твердолобый или еще какой-то. Сколько можно объяснять что здесь ОБАТОшники., а ты уже зае... своими украинскими организациями.
...Володя, еще раз прошу не увиливай а ответь; ты врач и считаешь что врачи это интеллегенция или нет?

А Вы ему, Володе, еще «в зад загляните», может и найдете ответ на интересующий вопрос: «врачи это интеллегенция или нет?»
В голову ведь «посмотрели» и сразу определили, что «твердолобый»! Вы уже пошли по пути «бывшего» Авата, научились ставить диагнозы!?
А насчет ОБАТОШников..., АХЗ ??????????????????????????????????????????????????
Попытка Стендовика 20/11/2010 [13:16:32] вывести Вас хоть на какую-то ОБАТОшную тему:
«Для sedoi (как для наиболее, скажем так, адекватного): Посадка Ту-154 в Ижме...
Награждение ("раздача слонов и материализация духов")...
Вручение грамоты начальнику вертодрома...
Коллега, все таки.»,
и моя по этой теме 21/11/2010 [16:33:35] «А то, о чем пишет Стендовик: ... напомнила мне ситуацию в которой оказались в 90-х годах начальники, существующих на то время в Казахстане, авиационных комендатур», - успехом не увенчались. Вам, как и всем остальным, эта тема оказалась «до дверки». Вы уже тоже пошли по пути поиска конфликтов и интриг. Не пора ли нам отходить от некрасивых дел, а Виктор!!!???
Кстати, а как Вы расцениваете тот факт, что «Верховный суд России ликвидировал Федеральную национально-культурную автономию украинцев России»?
В свете Вашего 23/11/2010 [10:06:17]: «общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты Караеча не распалась и никогда не исчезнет, это факт а не домыслы украинцев.»?
По моему мнению, это не будет способствовать развитию российско-украинских отношений?
Значит в России есть сылы, которые в развитии добрососедских отношений не заинтересованы?! Следуя логике поговорки: "За что боролись, на то и напоролись", - от возможных таких же сил Украины следует ожидать что-то вроде закрытия оставшихся "русских" школ? Или закрытия еще существующих на TV передач на русском языке? Хочется надеяться, что сила разума в этом вопросе победит!
Всего доброго!
Здоровья и не стареть!
vladimir pashuk
Старожил форума
25.11.2010 09:13
от возможных таких же сил Украины следует ожидать что-то вроде закрытия оставшихся "русских" школ? Или закрытия еще существующих на TV передач на русском языке? Хочется надеяться, что сила разума в этом вопросе победит

Русский у нас не исчезнет--каналы и литература на русском--свое не производят, поэтому все привозное из России(быстрые деньги--над своим надо попотеть)-даже в Львове 5 русских школ--и пусть будет--сколько знаешь языков-столько раз ты человек, плохо , что на этом пробуют поиграть политики:и свои и российские(а свои на российской стороне), а вообще-то у нас идет первый снег, на улице похолодало и на 1-е декабря до 20 мороза обещают, а вообще-то с врачами и священниками не ссорятся и жить их не учат--сами их слушаются--или плохо кончается(русская народная примета)
Караеча
Старожил форума
25.11.2010 12:59
vladimir(У) pashuk(У):
...а вообще-то у нас идет первый снег, на улице похолодало...

А в Алматы сегодня + 8, ясно, сонечко свiтить, хочеться жити! Синоптики на завтра обещают +6 пасмурно, на субботу +10 ясно!
А "первый снег" мы уже пережили этой осенью дважды! Из-за близости гор Заилийский Алатау здесь погода меняется очень резко. Так что 1-го декабря мы тоже можем проснуться в снегу и с морозом. Такое бывало не раз, как по заказу. Перезимуем, Володя! Були б сало да цибуля! А ще й трохи горiлки для пiдiгрiву!
Дякую за розмову!
Здоровья та й не старiти!
БСР-405 опять
Старожил форума
25.11.2010 15:16
Надо немного потерпеть, говорят после олимпиады заживем.
Караеча
Старожил форума
25.11.2010 20:34
Ну конечно заживем!
Начнем дружить семьями, городами, республиками! Станем ездить друг к дружке в гости! Все будет как у людей!
А у нас ведь тоже Олимпиада:
"С 30 января по 6 февраля 2011 года в Астане и Алматы , впервые в истории Казахстана, пройдут VII зимние азиатские игры! Церемония открытия соревнований Азиада-2011 состоится в Астане на крытом футбольном стадионе "Астана-Арена". Закрытие планируется провести в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака.
Официальные заявки на участие в Играх уже подали 24 страны: Казахстан, Корея, Япония, Кувейт, Таиланд, Туркмения, Иордания, Малайзия, Монголия, Гонконг, Филиппины, Индия, Непал, Китай, Ливан, Таджикистан, Сингапур, Катар, Узбекистан, Северная Корея, Тайвань, Индонезия, Кыргызстан, Объединенные Эмираты.
Огонь Азиады будет зажжен 11 января 2011 года в столице Кувейта Эль-Кувейте, где находится штаб-квартира Олимпийского совета Азии. На следующий день самолет с огнем Азиады на борту приземлится в алматинском аэропорту.
После торжественной встречи огня эстафета пройдет по улицам Алматы, а затем отправится в регионы. В течение 20 дней огонь будет путешествовать по областным центрам Казахстана и финиширует в Астане 30 января на футбольном стадионе "Астана-Арена" - на церемонии открытия Азиатских игр."
http://www.astana-almaty2011.kz/

Караеча
Старожил форума
26.11.2010 19:09
Здравствуйте!
А в Казахстане по Первому российскому каналу "крутят" праздничный концерт, посвященный 20-летнему юбилею налоговой службы РФ.
Если на нашей ветке есть налоговики, то поздравляю с праздником! Успехов!
«До тех пор, пока у налоговиков не будет доступа к банковским проводкам, наверное, бесполезно говорить об обеспечении полноты сбора налогов» (Доктор экономических наук, профессор, государственный советник налоговой службы I ранга, автор научных работ в области экономики и финансов Дмитрий Георгиевич Черник.)
Анекдот:
"Конец года. Мужик собирается нести декларацию в налоговую службу.
Думает: "Оденусь в грязную одежду - подумают, что работаю с утра до
вечера, море денег. Оденусь в костюм - точно есть денги." Пошел у
жены спросить, а она ему:
- Давай я тебе лучше историю раскажу. Когда я выходила за тебя замуж,
я спросила у мамы, какую начную пижаму одеть в первую брачную ночь:
простую или шелковую. А мама мне ответила: "Какую ни одень, доченька,
все равно в&@бут."
Стендовик
Старожил форума
26.11.2010 20:57
Караеча:
"...А в Алматы сегодня \+ 8..."

А у нас -5, вторые сутки идет снег, на "целине" уже сантиметров 20, температура продолжает "падать".
Каждый раз в таких условиях, хотя уже давно далек от этого, приходит одна мысль: "Ох, и пое@утся же аэродромщики..."
Конечно, "две больших разницы" - войска ПВО страны (постоянная боевая готовность) и гражданская авиация. Но, тем не менее, мужики будут сутками на спать.
adan
Старожил форума
27.11.2010 01:12

Караеча:

Ну конечно заживем!
Начнем дружить семьями, городами, республиками! Станем ездить друг к дружке в гости! Все будет как у людей!

Блин! А где я буду в диапазоне времени от 11 до 23 декабря? Да в Караганде (Караганды Казахстан). В командировке тр-х-ся буду с тренажером МИГ-31Б. Я там еще не был. Но слыхал только хорошее...

sedoi
Старожил форума
27.11.2010 09:55
В гражданской авиации не легче, после увольнения проработал четыре года на гражданском аэродроме.В ПВО -готовность, а в ГВФ- каждый своевременный вылет это деньги, сорвали аэродромщики рейс получи гранату.Сейчас самые сачки-аэродромщики это, как ни странно в Дальней Авиации, .там сейчас снег по ночам не убирают, /хотелось бы услышать возражения/.знаю это не по наслышке -последние 20 лет работаю в инженерно-аэродромной службе воинской авиабазы.
хорошо если без сарказма подумаешь об аэродромщиках.Но я, честно, очень любил убирать снег, когда идут пеленгом 5-6 машин и потом видишь свой труд в виде чистого аэродрома, это кайф.но это когда идет все нормально, бугры не лезут в душу грязными ногами, и длится не очень долго.
Стендовик
Старожил форума
27.11.2010 11:11
Для sedoi:
"...когда идут пеленгом 5-6 машин..."

Точно! Со стороны наблюдать - даже красиво, особенно ночью, 5-6 КПМ-ок, за ними сразу по краю шнекоротор. Снег с неба, снег в сторону, снег фонтаном вверх! И все это с подсветкой. Феерия :-) А потом еще и ТМ-ки парку поддадут.
sedoi
Старожил форума
27.11.2010 12:39
А никто не верит что это красиво, хотя зиму и надоедает, когда снег сутками валит.Один раз пришлось Новый год на полосе встречать.Лес у немцев рядом срубили сосенку, поставили по центру ВПП, старшина с прадничного стола ротного привел сладости.бойцам лимонад, нам покрепче/чего уж там лукавить/, подъехал комбат поздравил и вперед дальше за работу.У нас деж.звено МиГ 25 дежурили круглосуточно на боевом дежурстве, поэтому убирали в любое время
Караеча
Старожил форума
28.11.2010 07:21
sedo(му)i:
А никто не верит что это красиво, …

Ну почему никто не верит!?
Снежный фейерверк, во время работы АЭР, не раз доводилось наблюдать после очередного снегопада, и не на одном аэродроме. А еще, Виктор, тому восторгу, с каким Вы это описываете, нельзя не верить!
В мою бытность начальником продовольственной службы ОБАТО, во время такой работы личному составу АЭР всегда выдавали ДП (дополнительный паек). Набор такого пайка мог быть каждый раз по-разному, в зависимости оттого, что можно было купить за счет «Вида №1» в местном Военторге. Но САЛО (от своего подсобного хозяйства) всегда оставалось неизменными обязательным! Его ели все: русские, узбеки, украинцы, казахи, таджики, белорусы…, да все кто тогда служил! Иногда удавалось, что-то выкроить из летной столовой (например, оставшийся ужин летчиков и техников, которые не пришли в столовую по какой-то причине).
Если такое совпадало с моим дежурством по части, любил этот ДП отвозить на аэродром лично. И тоже было приятно наблюдать, как все это «чумазое братство» с аппетитом «уплетало» вкуснятину, запивая горячим чаем! А командир роты к такой трапезе всегда имел «по чуть-чуть» для офицеров и прапорщиков!
Всего доброго!
Здоровья и не стареть!
Караеча
Старожил форума
28.11.2010 07:56
adan(У):
А где я буду…от 11 до 23 декабря? Да в Караганде!...буду с тренажером МИГ-31Б.

Опа! Приятная новость! Неужели мы еще «могём» или «могем»?
В передислокации авиабазы (в советское время полк ПВО на МиГ-31) из Семипалатинска в Караганду принимал участие со многими сослуживцами. Наше дело было наземное: ж.д. эшелоны, ремонт и размещение штаба в бывшем КУАЦ ДОСААФ, размещение личного состава и семей (закупка квартир) и прочее земное, связанное с таким хлопотным делом. И конечно же строительство военного сектора в гражданском аэропорту «Сары-Арка» г. Караганды (РД. МРД с выходом на ИВПП, ЦЗТ и все требующиеся аэродромные здания и сооружения). Что-то удалось, что-то не здорово. Время было безденежное, МТО – сплошной дефицит. Все на энтузиазме и какой-то матери! Передислокация была сделана в целях прикрытия новой столицы, с 1998 года, Астаны.
А по каким "приметам", adan, вас можно будет вычислить в Караганде?
Постарайтесь выйти на ветку из Караганды и сообщить! Убедительная просьба!
Всего доброго!
До связи!
Караеча
Старожил форума
28.11.2010 08:14
Стендовик(У):

А у нас -5, вторые сутки идет снег, на "целине" уже сантиметров 20, температура продолжает "падать".

Если не секрет, а у Вас, это где?
С воскресным Вас днем! В Алматы сегодня еще погожий красивый день! За окном дружно поднимается солнце и приятно пригревает через стекло в плечи. У нас уже 11:10 местного, температура + 5 , синоптики, на своем сайте, обещают +9. Будем надеяться!
Всего доброго!
Хорошего выходного дня!
Караеча
Старожил форума
28.11.2010 08:31
HAL(У)68

Сосед спать не дает: хорошо живет.

Вот еще немного о соседях:
«- Идеальный сосед тот, кто шумит точно в то же время, что и вы.
- Все соседи плохи, но верхние хуже нижних.
- В вымытом окне и окна соседей кажутся чистыми.
- Идеальный сосед тот, кто шумит точно в то же время, что и вы.»

Приятного выходного!
Караеча
Старожил форума
28.11.2010 08:43
maremas(У):
Здравствуйте!
А как у Вас клюет по воскресеньям?
Только без обиды!" Вспомнил вашу аватарку на уже закрытом сайте ОБАТО.РУ. Там Вы были с удочкой, классным красным поплавком и, помоему, со стопочкой в руке? Стопочка в руке да в воскресенье никому не помешат. А если серьезно, то как здоровье, какие успехи, планы?
Приятного воскресного отдыха!
Караеча
Старожил форума
28.11.2010 08:48
бессарабец(У):
А о чем молчит Бессарабия? Молодое вино, 2010 года, еще не открывали?
А вот воскресный анекдот:
"Стюардесса: - Ну, что вы раскричались, что разнервничались! Подумаешь, тряхануло три раза. Обыкновенная воздушная яма, турбулентная зона. С кем не бывает. Ну, все, все, успокаиваемся… Все хорошо? Ну, и ладненько. Пойду, теперь пассажиров успокою."
Приятного воскресенья!

Караеча
Старожил форума
28.11.2010 08:53
vladimir(У) pashuk(У):
А що скаже Львiв: Киiв - це дуже велика станцiя? Про Житомия я уже i не питаю...Чим заниматимешся в недiлю?
Успiхiв! До звязку!
Караеча
Старожил форума
28.11.2010 08:58
Прошу пробачення, Володя! Нажав не ту пiпочку. Потрiбно читати: " Про Житомир я уже i не питаю..."
Хай живе!!!
кразист
Старожил форума
28.11.2010 09:29
cлужил срочную в 56 обато г. Кричев-13 Авторота. командир роты к-н Симаковский. командир взвода пр-к Даниленко. старшина ст.пр-к Жуменков. 1987-1989гг. командир части подполковник Абрамкин. обслуживал 1 эскадрилию.
sedoi
Старожил форума
28.11.2010 09:40
Караече:
Анатолий : всё так и было ДП мы всегда зимой получали, а здесь в Тамбове каждый вечер зимой в 21.00 деж.машина наша ехала в инж-летную, курсантскую столовую/она у нас одна, в смысле варочный цех и три помещения для приема пищи/, оставлось у них всегда порядочно и привозили нам в домик.Рота у меня жила в парке, было построено большое здание с канцелярией кабинетом для инженеров, классом три спальных помещения.каптёрка, умывальник с туалетом, две душевых, бытовка., столовая с большой электроплитой для разогрева пищи/пищу мы привозили со столовой/ кушали в домике.А если работаем поваренок ночью вывозил чай сало или консерва.В общем все было нормально, если порядочный начпрод
adan
Старожил форума
28.11.2010 13:53

Караеча:

adan(У):
А где я буду…от 11 до 23 декабря? Да в Караганде!...буду с тренажером МИГ-31Б.

Опа! Приятная новость! Неужели мы еще «могём» или «могем»?
В передислокации авиабазы (в советское время полк ПВО на МиГ-31) из Семипалатинска в Караганду принимал участие со многими сослуживцами. Наше дело было наземное: ж.д. эшелоны, ремонт и размещение штаба в бывшем КУАЦ ДОСААФ, размещение личного состава и семей (закупка квартир) и прочее земное, связанное с таким хлопотным делом. И конечно же строительство военного сектора в гражданском аэропорту «Сары-Арка» г. Караганды (РД. МРД с выходом на ИВПП, ЦЗТ и все требующиеся аэродромные здания и сооружения). Что-то удалось, что-то не здорово. Время было безденежное, МТО – сплошной дефицит. Все на энтузиазме и какой-то матери! Передислокация была сделана в целях прикрытия новой столицы, с 1998 года, Астаны.
А по каким "приметам", adan, вас можно будет вычислить в Караганде?
Постарайтесь выйти на ветку из Караганды и сообщить! Убедительная просьба!
Всего доброго!
До связи!

Тренажер МИГ-31Б сделали 2 года назад , если не более в http://www.dinamika-avia.ru/
Удивлялись- почему его не забирают. Теперь понятнее стало. Ввели в строй в Караганды. Но не без замечаний. Как же без них? Но даже с ними, боевые летчики уже могут тренироваться. Вот с целью устранения замечаний и собираюсь в командировку. Уже все просчитал: что, как и почему. Жду команды.
А вычислить меня просто. Андрей Данилецкий. Если в Караганды есть сослуживцы, то пускай спросят. Когда прилетят спецы с Жуковского.

Стендовик
Старожил форума
28.11.2010 15:06
Для Караеча:
"Если не секрет, а у Вас, это где?"

Никакого секрета: поменял Южный Казахстан на Южную Сибирь :-) Новокузнецк.
Караеча
Старожил форума
29.11.2010 10:29
Sedo(МУ)i:
1). Сейчас самые сачки-аэродромщики это, как ни странно в Дальней Авиации, .там сейчас снег по ночам не убирают, ... (27/11/2010 [09:55:58]).
2). В общем все было нормально, если порядочный начпрод (28/11/2010 [09:40:14]).

1). А почему так? Нет такой необходимости по БГ, или их самолеты взлетят и по снегу? А вообще уборка снега на аэродроме именно ночью это же не самоцель, наверное? Когда прекратился снегопад, тогда АЭР и приступает к уборке снега? А на какое время суток это выпадет, это как уже распорядится «небесная канцелярия». Или я не прав?
2). В любой профессии порядочных всегда больше, чем непорядочных, не так ли?

С уважением,
Стендовик
Старожил форума
29.11.2010 11:07
Для Караеча:
"...Когда прекратился снегопад, тогда АЭР и приступает к уборке снега?.."

Раньше в авиации ПВО страны снег, можно сказать, на лету ловили. Как только начинается снегопад, так стразу и начинается уборка. АЭР сутками в полном составе с аэродрома не уходила.
А у дальников сейчас, скорее всего, именно из-за степени БГ "ждутс-с" :-)
Караеча
Старожил форума
29.11.2010 12:20
Стендовик(У):
Рахмет!
А по Чимкенту (теперь Шымкенту) не скучаете?
Стендовик
Старожил форума
29.11.2010 14:08
Для Караеча:
Скучаю ли? Да. Но, именно по Чимкенту, по людям с кем там вместе вырос, учился, работал, служил.
А нынешний Шымкент, это совсем не то... Впрочем, как и везде. Теперь людей испортил не только квартирный вопрос, но и национальный, и материальный, и еще куча всяких разных "вопросов".
За примерами далеко ходить не надо :-)
Другой пример: в Чимкенте на площади Куйбышева стоял Су-7б, кресло с него - у нас в ТЭЧ на волейбольной площадке было закреплено на столбе для судьи. Ну и куда дели Сушку? А ведь это был памятник выпускникам летного училища, которые из Чимкента сразу на фронт улетали. Кожедуб там был одним из инструкторов...
Это не идеализация прошлого, как может показаться. Озлоблены люди и злобу свою готовы излить на кого угодно, часто даже не отдавая себе отчета, что творят.
С уважением.
maremas
Старожил форума
29.11.2010 14:11
Караече:
Доброго дня. С рыбой у нас сейчас перемирие.Выпал снег и небольшой морозец в -5 сковал водоемы так что, поплавок не забросишь и на лед ещё не выйдешь.А в остальном всё в норме.Центр летает.http://www.youtube.com/watch?v ...
С уважением.
sedoi
Старожил форума
29.11.2010 19:19
maremas:
с 1 декабря мы тоже будем входить в липецкий авиацентр.А как скачать себе эту красоту, если не секрет.
Караеча
Старожил форума
29.11.2010 22:05
Стендовик(У):
А нынешний Шымкент, это совсем не то...
А ведь это был памятник выпускникам летного училища, которые из Чимкента сразу на фронт улетали.

Согласен! К южанам сейчас здесь относятся насторожено. Старший джуз!
А в Чимкенте в годы войны было летное училище? Я этого не знал.
С уважением,
maremas
Старожил форума
30.11.2010 01:22
sedo(му):
На этом ролике в правом нижнем углу YouTube.Наводиш на надпись курсор и кликаеш левой клавишей мышки.Роли открывается на странице ютуба.Далее вот нашел инструкцию, попробую по ней.http://www.skachivai.ru/howto.html Я лично не пробовал, нет такой нужды. Удачи.
Стендовик
Старожил форума
30.11.2010 06:21
Для Караеча:
http://hvvaul.ru/
Летное поле было между Чимкентом и Сайрамом, впоследствии - аэродром ДОСААФ.

Чимкент всегда называли "Техасом" :-) И не зря. Например, на первом ралли "Шелковый путь" именно в Чимкенте угнали какой-то супер-пупер навороченный мотоцикл участника ралли. Шума было много, но так и не нашли.
С уважением.
Караеча
Старожил форума
30.11.2010 20:09
"Главкомат ВВС России запретил летчикам пилотажной группы "Русские витязи" выполнять фигуру высшего пилотажа "Кобра". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командир российской пилотажной группы гвардии подполковник Андрей Алексеев. По его словам, причиной запрета стала изношенность авиапарка - "самолеты у нас, мягко говоря, подержанные, на них уже 20 лет выполняются полеты с высокими перегрузками".
http://avia.mirtesen.ru/blog/4 ...
Караеча
Старожил форума
01.12.2010 09:32
Всем здравствуйте!
Любой повод хорош, чтобы вспомнить друг о друге и пожелать друг другу здоровья и успехов. Так пусть же таким поводом станет 1 ДЕКАБРЯ!
Сегодня первое декабря - первый день календарной зимы! Поздравляю всех на ветке с началом зимы! Позитивного, радостного, прекрасного настроения! Пусть ничто Вам его не испортит!

Зима – она морозная,
С холодным ветерком.
Зима порою грозная –
Бушует за окном!

Зима – вначале нежная,
С приходом декабря.
Скрипучая и снежная –
В разгаре февраля!

Зима холодна завітала,
I білу фарбу розлила,
Усіх у тепле по вдягала,
Дива творити почала.

УСПЕШНОЙ ЗИМОВКИ! ЧТОБЫ ЛАПУ НЕ СОСАТЬ!
Караеча
Старожил форума
01.12.2010 09:34
Всем здравствуйте!
Любой повод хорош, чтобы вспомнить друг о друге и пожелать друг другу здоровья и успехов. Так пусть же таким поводом станет 1 ДЕКАБРЯ!
Сегодня первое декабря - первый день календарной зимы! Поздравляю всех на ветке с началом зимы! Позитивного, радостного, прекрасного настроения! Пусть ничто Вам его не испортит!

Зима – она морозная,
С холодным ветерком.
Зима порою грозная –
Бушует за окном!

Зима – вначале нежная,
С приходом декабря.
Скрипучая и снежная –
В разгаре февраля!

Зима холодна завітала,
I білу фарбу розлила,
Усіх у тепле по вдягала,
Дива творити почала!

УСПЕШНОЙ ЗИМОВКИ! ЧТОБЫ ЛАПУ НЕ СОСАТЬ
Караеча
Старожил форума
01.12.2010 10:10
И ЕЩЕ:
Сегодня, 1 декабря, в столице Казахстана открылся саммит ОБСЕ!

http://www.1tv.ru/news/polit/166139
vladimir pashuk
Старожил форума
02.12.2010 19:10
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития проанализировать ситуацию с зарплатой врачей, которая иногда в разы ниже, чем у руководителей медучреждений. «Это, безусловно, несправедливо. С таким подходом нельзя сформировать крепкие и профессиональные врачебные коллективы, а значит в конечном итоге будут страдать и пациенты.

анекдот :"Как должен работать врач за 1000гривен?"
"А , что, он должен работать...да он должен только вредить"...это же надо было Путьке чере 20 лет проснуться...такого бодуна Россия еще не видела:))

maremas
Старожил форума
03.12.2010 01:19
Вова, ты лучше про сою медицину расскажи.Или боишься что вздрючат тебя как завотделением за критику? У нас хотя бы начинают что то там анализировать, а ваши ещё и не чесались.
http://rutube.ru/tracks/296407 ...
Хлопочи Вова, исправляй положение.
Караеча
Старожил форума
03.12.2010 05:06
А нашу медицину, в лице экс Министра здравохранения Доскалиева Жаксылыка Акмурзаевича , вообще арестовали. Толи опять "стырил"? Толи взятку не так взял? Так что МИНЗДРАВ УЖЕ НИ КОГО НИ ОЧЕМ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
http://www.nomad.su/?a=13-2010 ...
1..858687..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru