Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О Б АТ О - шники стран С Н Г с о е д и н я й т е с ь

↓ ВНИЗ

1..848586..9495

sedoi
Старожил форума
18.11.2010 08:53
бессарабец:
я хорошо отношусь к милиции, но не к ментам, а добрая доля в в МВД сейчас именно менты, вы это прекрасно понимаете, не надо лукавить.А взаимоотношения между отдельными людьми что в армии, что в МВД разные и там и там желают быть лучше.это тема не ОБАТОшная и опять обсуждение заведет в дебри,
Вот почему я и написал "чем дальше в лес , тем больше дров"
Караече;
не буду я поправлять в вашем описании обеспечения полетов, некоторые неточности, но суть таже.Только в каждом виде авиации;фронтовой, дальней, транспортной, ПВО документы оди и теже, а все делается по разному.это без иронии.
vladimir pashuk
Старожил форума
19.11.2010 03:25
а особенно обременительно комбату ОБАТО обслуживать женин в ОБАТО и полку
Вот некоторые проблемы http://vidgolos.com/54042-izob ...
Караеча
Старожил форума
20.11.2010 11:33
sedo(МУ)i:
Караече;
не буду я поправлять в вашем описании обеспечения полетов, некоторые неточности, но суть таже.

А я, грешным делом, подумал, что поговорим наконец-то на ОБАТОшную тему, к которй так все "рвались и призывали". Ну а ежели "не буду я", тогда ковыряемся в теме, предложенной Володей Пащуком 19/11/2010 [03:25:05]! Вот только скинуть бы еще лет 25-30.
А я, собственно, не собирался описывать порядок обеспечения полетов. Продолжая отвечать на реплики Adan(А)от 16/11/2010 [16:01:13, 16/11/2010 [18:00:42], 16/11/2010 [20:13:00] и 17/11/2010 [22:41:01] хотел только обратить внимание на тот факт, что в состав, существовавших ранее ОБАТО, в которых мне довелось служить, вввходили не только те кто "бадяжил" керосинь да аэродромы поджметал, но и ряд других служб и подразделений, которые также "работали" на обеспечение авиационного полка. А Вы часом не знаете кто такой Адан? Из новеньких, или кто-то старый ник поменял?
Какие у Вас новости? Как здоровье? У нас, в Алматы, ночью снег выпал. А вот сейчас, днем, тает, слякоть. С утра съездил к невестке взял внучку (2 годика и 11 месяцев) на денек. Полепили "снежную бабу" на улице, потом порисовали попели, потанцевали. Пообедали и она с бабушкой улеглись спать, а я вот присел за коьпьютер.
Всего доброго!
Здорвья и не стареть!
vladimir pashuk
Старожил форума
20.11.2010 12:30
http://news.rambler.ru/8199862/
А. Сердюков приказал ликвидировать дома офицеров
РБК, 1 час назад, 20 ноя 2010, 08:50
Фото: ИТАР-ТАССМинистерство обороны решило избавиться от принадлежащих ему объектов культуры.

По данным газеты «Московский комсомолец», министр обороны России Анатолий Сердюков подписал приказ «О ликвидации федеральных государственных учреждений культуры и искусства, находящихся в ведении Министерства обороны РФ», в котором ставится задача Департаменту имущественных отношений министерства «представить предложения по дальнейшему использованию относящегося к федеральной собственности имущества».

Только в Западном военном округе Минобороны планирует выставить на торги 32 учреждения культуры, в том числе находящиеся в центре Москвы, Курска, Смоленска, Тулы, Нижнего Новгорода, Воронежа и других городов. Без культурных центров останутся многие военные городки, в том числе подмосковные Заря и Алабино, в которых располагаются крупные военные гарнизоны.

«Если уничтожение дома офицеров в крупном городе еще хоть как-то объяснимо экономией -там военнослужащий, найдет где провести досуг, то куда пойти в отдаленном гарнизоне, где дом офицеров — единственный культурный центр для военных, их жен и детей?», — задается вопросом издание. Также негде будет провести гастроли артистов, совместно отметить праздники, собраться ветеранам.

«Посиделки ветеранских организаций, базирующихся в домах офицеров, чиновникам Минобороны давно поперек горла. Дедам терять нечего, вот они права и качают», — отмечает МК, напоминая о последних громких конфликтах ветеранских организаций десантников и моряков с руководством Минобороны. Так, во время нашумевшего скандала вокруг высказываний министра обороны в учебном центре «Сельцы» Рязанского воздушно-десантного училища ветераны десантных войск обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с посланием, в котором утверждалось, «Анатолий Сердюков не имеет авторитета ни у войск, ни у населения».

adan
Старожил форума
20.11.2010 12:40

Караеча:

А Вы часом не знаете кто такой Адан? Из новеньких, или кто-то старый ник поменял?

Не менял я свой ник. Ни на этом форуме, ни на иных. Иные это http://www.aspire1.ru/forum/0- ... или http://www.mod-book.ru/forum/
Вот только не постю я на тех форумах про авиацию, а на этом про ноутбуки. Флудом считаю.

sedoi
Старожил форума
20.11.2010 12:42
Караече:
тогда ковыряемся в теме, предложенной Володей Пащуком
Вообще-то не царское это дело пальцем в ....... ковырять.
Когда же наконец-то начнете читать, что пишут, внимательно, потом что-то писать самим собою сочиненное.Еще раз прочитайте мое письмо, может во втором чтении/как в Госдуме/ поймете.
Я написал
не буду я поправлять в вашем описании обеспечения полетов, некоторые неточности, но суть та же.А обсуждать любую тему с ОБАТОшниками готов.
Караеча
Старожил форума
20.11.2010 12:53
adan(У):
Вот только не постю я на тех форумах про авиацию, а на этом про ноутбуки.

Про те я не знаю, а на этом еще ничего путнего не написали. Осмелюсь напомнить, что ОБАТО это тыл в авиации. И из этого надо исходить.
Всего!
vladimir pashuk
Старожил форума
20.11.2010 13:00
Вот так--когда -то Ленин--которым так восторгается Р.В. в письме Горькому писал:"интеллигенция не мозг , а говно народа", так.что офицер-интеллигент и далее не нужен
adan
Старожил форума
20.11.2010 13:14

vladimir pashuk:

Вот так--когда -то Ленин--которым так восторгается Р.В. в письме Горькому писал:"интеллигенция не мозг , а говно народа", так.что офицер-интеллигент и далее не нужен

Не штудировал я Ленина. Хотя интересная компания нарисовалась на этой ветке. Замполит, тыловик и мент.

Стендовик
Старожил форума
20.11.2010 13:16
Для sedoi (как для наиболее, скажем так, адекватного):
Посадка Ту-154 в Ижме...
Награждение ("раздача слонов и материализация духов")...
Вручение грамоты начальнику вертодрома...
Коллега, все таки.
На другой ветке я уже писАл, что аэродромщиков (ОБАТО-шников) "судьба такой".
Может быть, лучше об этом поговорить?

Нет, я понимаю, чего там, ха-ха!, я "всего лишь" сержантом был (командир отделения транспортных машин АТР. Конкретнее: буксировка БК МиГ-25 и перевозка личного состава).
Но! "Если бы в кузнице не было гвоздя..." Кто служил в ОБАТО, тот поймет. (Портянки стирать, тоже уметь надо :-)

Товарищи офицеры! Может быть хватит лезть в ...?

Честь имею!
vladimir pashuk
Старожил форума
20.11.2010 13:49
adan:

vladimir pashuk:

Не штудировал я Ленина. Хотя интересная компания нарисовалась на этой ветке. Замполит, тыловик и мент.

Ко всем трем не отношусь(просто историей интересуюсь--за конспект письма Горькому тогда любой замполит мог загреметь на Соловки), Нескромный вопрос --а что штудируете?
adan
Старожил форума
20.11.2010 14:03
vladimir pashuk:

Нескромный вопрос --а что штудируете?

В основном техническую документацию. Зачитываюсь, как некоторые художественными романами.
sedoi
Старожил форума
20.11.2010 17:44
V.Pashuk : А врачи относились к интеллигенции-это что самомнение или уверенность в словах Горького?
хотел оскорбить офицеров, а облил го....м себя.Как говорил поручик Ржевский-Оригинально-с.
Стендовику:
я много служил на аэродроме, где летали МиГ 25-это было на Дальнем Востоке и в Германии, а вы где служили?
sedoi
Старожил форума
20.11.2010 17:53
В.Пащуку:

Вот так--когда -то Ленин- в письме Горькому писал:"интеллигенция не мозг , а говно народа.Владимир.вы говорите, что вы врач, а врачи относились всегда к интеллегенции, неужели вы так здорово оценили сами себя.Оригинально!
Стендовику: я лично обойдусь без ха-ха.Что-такое хороший сержант в АТР-я знаю хорошо.Я служил на аэродромах, где были МиГ 25/Дальний Восток, Германия/а где вы служили?
vladimir pashuk
Старожил форума
20.11.2010 18:12
Седому: Врачей оценил еще дурак Семашко, который сказал, что "Врачей народ прокормит" и им платить не надо, а Ленин был покруче-слова его привел дословно-он же дедушка Ленин, ему надо верить....За советской власти был такой анекдот"Чем отличается офицер царской армии от советского офицера?Офицер царской армии--до синевы выбрит, слегка пьян.интеллектуальный уровень--от Баха до Феербаха;советский --слегка выбрит, до синевы пьян, уровень--от Эдиты Пьехи до "иди ты наху...", а теперь офицеры дальних гарнионов будут ещще интеллигентнее, кроме борделя -никаких развлечений
Стендовик
Старожил форума
20.11.2010 18:19
Для sedoi:
Срочная служба: Барановичи, 75 ОБАТО, май 1975-77 г., обеспечивали 61 ИАП.
Прапорщик: Чимкент, 381 ОРАП, ТЭЧ, МиГ-21Р - группа СД, Су-17М3Р - группа СРЛО.
Караеча
Старожил форума
20.11.2010 18:42
adan(У):
"...интересная компания нарисовалась на этой ветке. Замполит, тыловик и мент."

До Вас, господин Адан, на ветке замполита еще не было. Будьте добры, представьтесь. Хотя, по моему убеждению, ни замполит, ни поп не помешали бы. А в 90-х, из брошенных на выживание Вооруженных Сил в милицию, нашего брата действительно очень много ушло. Надо было выживать как и всему народу! Так, что на сей счет не хамите, уважаемый!!!
В какой области интересуетесь текхнической литературой? КП-2-48 не знакома?
С уважением,

Караеча
Старожил форума
20.11.2010 19:09
Стендовик(У):
"...Чимкент, 381 ОРАП, ..."

А в каком году Вы служили в Чимкенте (теперь Шымкент)? Этот Аэродром знаю, и периодически там бывал с 1989 по 2005 год. Застал командира ОБАТО подполковника Ивана Авраменко (если память не изменяет).
С уважением,
adan
Старожил форума
20.11.2010 19:14

Караеча:
А в 90-х, из брошенных на выживание Вооруженных Сил в милицию, нашего брата действительно очень много ушло. Надо было выживать как и всему народу! Так, что на сей счет не хамите, уважаемый!!!

Видал я это. На Севере-1. Когда Вова Путин изволил совершить посадку на наш аэродром. Тогда всех ментов, что были в наличии, выставили на дороге. В полярную ночь и мороз. А погреться можно было только в в военной комендатуре. Куда меня угораздило в наряд по гарнизону. И проинструктировали, что посторонних не пускать. А я нарушил. И дофига знакомых увидел. Был летчик- стал мент. Пошли туда многие. Но не все там смогли служить.
Караеча
Старожил форума
20.11.2010 19:47
adan(У):
Пошли туда многие.Но не все там смогли служить.

Это верно, что "Пошли туда многие. Но не все там смогли служить." Кака и то, что Был летчик- стал милиционером!
Караеча
Старожил форума
20.11.2010 19:51
Прошу прощения, следует читать: " Как и то, что Был летчик- стал милиционером!"
20/11/2010 [19:47:47]
sedoi
Старожил форума
20.11.2010 20:06
Пащуку:
Но вы же себя относите к интеллегенции, значит надо верить дедушке Ленину.А о службе вам не надо судить так, ни по прежней, ни по нынешней.Вы все это знаете из ОБС-одна бабка сказала.
Караече:
Уже хорошо что марки кухонь помните.
бессарабец
Старожил форума
20.11.2010 20:20
Если уж пошла речь о ментах, расскажу одну историю. В 80 годах 20 столетия из части ВДВ, что была когда-то в Болграде Одесской области, сбежал солдат с автоматом (и полным боекомплектом). Как и положено милиция перекрыла все дороги. Практика показывала, что ни один розыскиваемый не проходил более ста километров, а солдатик был родом с Урала. Так вот, где-то на расстоянии 40 км от части обложили мы его. На уговоры выйти без оружия он не реагировал и кричал, что будет стрелять или застрелится. Тогда встал один из наших оперов из службы БХСС во весь свой двухметровый с лишним рост и поднявши руки (показывая что без оружия) направился к нему. Расстояние в 150 метров он преодолевал почти два часа, перекрикиваясь с солдатом и уговаривая его не дурить. И знаете - уговорил. Солдат сдался. А ведь могли тогда солдатика и уложить в деревянный бушлат. В любом ведомстве служат люди, но есть и идиоты (милиция не исключение). Но есть и нормальные люди.
По замполитам. Как бы мы к ним не относились, но в те времена дисциплина была, ответственность, моральность на очень высоком уровне. И в этом во многом их заслуга.
Был у нас в ОБАТО в Ханабаде замполит роты охраны Закревский (впоследствии стал командиром этой роты). Крутой был мужик нравом, но справедливым. Главное, что он не бегал к командирам и не докладывал по тем проступкам и делам нашим, в которых он сам мог разобраться. И мы, солдаты, его уважали именно за это и справедливость.
Караеча
Старожил форума
21.11.2010 09:05
sedo(МУ)i:

Караече:
Уже хорошо что марки кухонь помните.

Думаю, что ни мне, ни Вам, память еще не отшибло. Во-первых, и слава Богу, еще не 99.
Во-вторых, я закончил, в 1977 году, Вольское Высшее военное училище тыла и просто обязан их не только знать, но и уметь разворачивать, эксплуатировать и учить людей готовить в них (на них) кашу и щи. Те кто служил в ОБАТО, обеспечивающих вертолетные полки, хорошо знают, как греет душу и солдату и офицеру, не зависимо от того каким "винтиком" он является на полевом аэродроме, дымок полевой кухни вдалеке! Впрочем, основная полевая кухня в авиации это ПКС-2М. Даже не кухня, а кухня-столовая!
А что Вы заканчивали по своей профессии? Я ведь не думаю, что Вы уже забыли что такое БСЛ-110?
Всего доброго!
Здоровья и не стареть!
Караеча
Старожил форума
21.11.2010 13:09
adan(У):
Видал я это. На Севере-1. Когда Вова Путин изволил совершить посадку на наш аэродром. 20/11/2010 [19:14:21]
Вы вероятно очень"крутой" и успшный человек!? Дай Бог! Так фамильярничать не какждый себе позволит!
Караеча
Старожил форума
21.11.2010 13:29
бессарабецУ):
В любом ведомстве служат люди, но есть и идиоты (милиция не исключение). Но есть и нормальные люди.

Вы не растраивайтесь, но на этой ветке привыкли видеть только плохое. Причем делают это все, даже самые адекватные. Кого тут только не критиковали! Всех, кроме себя. А признать свои ошибки - это и вовсе "западло"!
С увакжением,
sedoi
Старожил форума
21.11.2010 15:34
Караече:
Я заканчивал Воронежское ВАТУ по профилю эксплуатация и строительство аэродромом поэтому хорошо знаю эту лопату.Но как видите и вашу технику немного знаю, .Я на том форуме писал, что мне пришлось служить начхозом в ОРТО, поэтому освоил и прод и вещслужбу, конечно не до такой степени как вы, в этом признаюсь даже сам себе.
Если камушек в мой огород:тогда вспомните, что я даже перед вами извинялся, когда был не прав.Я здесь не для того, чтобы кого-то обижать, я хочу нормального общения
sedoi
Старожил форума
21.11.2010 15:44
Володе Пащуку:
Твой пример с дедушкой Лениным оказался камушком в свой огород, но я не об этом.Ты опять начинаешь оскорблять и военных и милиционеров.это глупое и бессмысленное занятие, на это почти никто тне реагирует и правильно делают.Ты рассказал анекдот о военных.а неужели ты не слышал анекдоты про тупых и бестолковых докторов?Или ты хочешь сказать что нет сволочей иуродов среди медиков.Но как мы все вынуждены обращаться к милиции/тобой оплеванной/ так ивынуждены обращаться к таким же врачам.ТАКОВА ЖИЗНЬ.И своими оскорблениями ты ничего не изменишь.Ответь честно: если у тебя украдут машину.ты обратишься в милицию или взятками возместишь свою потерю?
Караеча
Старожил форума
21.11.2010 16:33
sedo(МУ)i:
"Я заканчивал Воронежское ВАТУ...
Я здесь не для того, чтобы кого-то обижать, я хочу нормального общения."

Для офицера инженерно-аэродромной службы Воронежское ВАТУ достойное учебное заведение! В каком году заканчивали? Со многими выпускниками этого училища мне довелось служить. Вдруг фамилии окажутся Вам закомими(?): Комягин Михаил Ильич, Назаревич ? ?, Никонов Петр Павлович, Филонцев Павел, Перебатов Александр, Пучков Анатолий.
В советское время, в основном выпускниками этого училища, были укомплектованы 2 инжбата ВВС на территории САВО (Уштобе, Аягуз) ну и конечно же ИАС Управления тыла и ИАС ОБАТО.
А камешек, признаюсь, я действительно бросил в Ваш огород. Теперь и Вы меня простите. Хотя, главный мой оппонент не Вы.
А то, о чем пишет Стендовик: «Посадка Ту-154 в Ижме... Награждение ("раздача слонов и материализация духов")...Вручение грамоты начальнику вертодрома...» напомнила мне ситуацию в которой оказались в 90-х годах начальники, существующих на то время в Казахстане, авиационных комендатур.
Начальник Ижимской вертолетной площадки Сергей Сотников – тоже герой!
См. 1): http://malets.gorod.tomsk.ru/i ...
2): http://tv.tomtel.ru/?bm=4&vid=77999
Всего доброго!
Здоровья и не стареть!
adan
Старожил форума
21.11.2010 17:43

Караеча:

adan(У):
Видал я это. На Севере-1. Когда Вова Путин изволил совершить посадку на наш аэродром. 20/11/2010 [19:14:21]
Вы вероятно очень"крутой" и успшный человек!? Дай Бог! Так фамильярничать не какждый себе позволит!

21/11/2010 [13:09:17]

Вся крутизна в том, что аэродром Североморск-1 воспринимаю, как дом. Где мне каждый уголок известен. Сколько снега перекидал как лично, так и в составе... И с матчастью разных видов повозился... Сейчас меня там нет. Но есть такие-же самые .
А презики приходят и уходят....
adan
Старожил форума
21.11.2010 17:45

Караеча:

adan(У):

21/11/2010 [13:09:17]

Вся крутизна в том, что аэродром Североморск-1 воспринимаю, как дом. Где мне каждый уголок известен. Сколько снега перекидал как лично, так и в составе... И с матчастью разных видов повозился... Сейчас меня там нет. Но есть такие-же самые .
sedoi
Старожил форума
21.11.2010 19:56
Караече:
Заканчивал в 1971.С этими ребятами незнаком.Но председателем комиссии на госэкзаменах у нас был нач.ИАС ВВС САВО полковник Орехов. А в инжбатах служили в основном наши выпусники, сам служил на востоке сначала в инжбате а потом уже в ОБАТО.
Караеча
Старожил форума
21.11.2010 20:17
adan(У):

Это кто такие? Вы классно "ботаете"!
Караеча
Старожил форума
21.11.2010 20:25
adan(У):
Сейчас меня там нет. Но есть такие-же самые .

А может лучше? Они есть и в Домне и в Белой и на ародроме Степь, Хороль и ...Да ветки не хватит все аэродромы перечислять. Ваша то заслуга состоит в чем, только конкретно? Все кидали, и не хуже вас.Если в списках Героев не значитесь, то становитесь в общий строй!
vladimir pashuk
Старожил форума
21.11.2010 23:27
Седому--я по поводу закрытия домов офицеров и уничтожении офицера.как интеллигента(посмотрите выше).а не об обиде на офицеров--просто с каждой властью офицера превраают в скотину---и не я, а МО РФ
vladimir pashuk
Старожил форума
21.11.2010 23:39
В Житомирской области ВО Свобода почтила память погибших воинов армии УНР Сегодня, 18:54

На Житомирщине в селе Базар Народницкого района сегодня отметили 89-ю годовщину героической гибели воинов армии Украинской Народной Республики.

В житомирской области вспомнили бой Волынской группы Армии УНР под командованием хорунжего генерала ТютюнникаПо этому случаю около трехсот сторонников Житомирской областной организации ВО Свобода провели митинг и почтили память погибших воинов УНР. В митинге также приняли участие местные жители, молодежь и журналисты

“Нация, которая не помнит собственных героев, обречена. Житомирщина имеет славную историю вооруженной борьбы за свободу Украины: от казацких времен до Армии УНР и УПА-Полесской Сечи”, - отметил во время митинга лидер житомирской областной организации ВО Свобода Сидор Кизин.

”7 ноября 1921 года в селе Малые Миньки вблизи Базара во время второго зимнего похода армии Украинской Народной Республики состоялся бой Волынской группы Армии УНР под командованием хорунжего генерала Тютюнника с большевистскими оккупантами”, - сказал он.

Кизин: Украинцы помнят свою историю, невзирая на напрасные усилия оккупантов, старых и новых "табачников".
“В бое отдали свою жизнь за волю Украины свыше 400 украинских солдат и офицеров, 537 оказались в плену, из которых десятки ранених умерли, а 359 пленных перевели в Базар и разместили в церкви”, - сообщил Кизин и отметил, что из 359 пленных участников похода ни один не согласился перейти на службу в Красную Армию, за что 23 ноября 1921 года в Базаре все они были расстреляны большевиками.

“Украинцы помнят свою историю, невзирая на напрасные усилия оккупантов, старых и новых "табачников". 20-ю годовщину Базара отмечали даже во время немецкой оккупации осенью в 1941 году, за что десятки националистов были расстреляны гестаповцами. Чествование героев Базара возобновилось с конца 1980-х годов, невзирая на безумное давление КГБ”, - сказал лидер житомирской Свободы.

Кизин: Чествование героев Базара возобновилось с конца 1980-х годов, невзирая на безумное давление КГБ.
Сообщается, что на месте этих событий в селе Базар сооружен Мемориал памяти жертв большевистского террора.

Напомним, 27 апреля в Киеве Служба безопасности Украины совместно с Национальной телекомпанией Украины в рамках цикла фильмов Гриф секретности снят презентовала документальный фильм Операция Тютюн - о жизни и борьбе генерал-хорунжего армии УНР Юрия Тютюнника.

Стендовик
Старожил форума
22.11.2010 13:33
Кто кем стал... А хотел ли он этого?
Работал на промышленном предприятии инженером-электронщиком отдела АСУ и оказался у меня во временном подчинении электрослесарь, помогал сеть тянуть. Оказалось: целый майор, командир эскадрильи, летчик 1-го класса. И летал в таком же ОРАП, как и я служил механиком... А ему - сорок лет и здоровье нормальное. Летать бы еще и летать!
Перестройка, блин...
maremas
Старожил форума
22.11.2010 15:32
Пащуку.Как там вы любите предавать всем и всему ореол славы и делать из себя страдальцев.
Банду батьки атамана( так он сам себя называл) Тютюнника разгромила такая же ватага украинцев представлявшая "красных" во главе которой был Котовский. Да пленных расстреляли, но и "красных" с удовольствием расстреливали хлопцы из УНР, на гражданской войне такие случаи сплошь и рядом были.К слову сказать уже в 1923году ваш бравый генерал-хорунжий армии УНР Юрко Тютюнник был преподавателем в «Харкiвськiй школi червоних старшин». Но об этом на митинге конечно не упомянули, а то ж бо воно не политкоректно выйдэ.
sedoi
Старожил форума
22.11.2010 18:52
Что же вы всей Украиной не вступили в УНР , вас таких было мало поэтому и кончили быстро.А все эти нынешние торжества-мутотень, от злости надо же чем -то родне заняться.Что-то не слышно по всей Украине массовых праздников, одна горстка и гуляет
По поводу закрытия ГДО.Это еще не значит что с этим закрытием офицеров втаптывают в грязь.Да -это печальная новость еще раз показала что с армией делает МО РФ.это наша беда, никто этого не отрицает
vladimir pashuk
Старожил форума
22.11.2010 20:21
Седой--К слову сказать уже в 1923году ваш бравый генерал-хорунжий армии УНР Юрко Тютюнник был преподавателем в «Харкiвськiй школi червоних старшин
1917-1921 годах - один из самых известных повстанческих атаманов на Украине, перешел на сторону Армии УНР. В 1923 г., благодаря удачной операции ГПУ, был арестован после нелегального перехода советской границы.Для замыливания глаз реабилитирован Некоторое время преподавал в Харьковской школе красных офицеров, занимался литературной деятельностью. 20 октября 1930 г. расстрелян на Лубянке в Москве.--

Об этом тоже на митинге молчали
vladimir pashuk
Старожил форума
22.11.2010 20:52
Что-то не слышно по всей Украине массовых праздников

Массовые праздники у нас --Рожество, Пасха и Новый Год--остальные дни трудимся
vladimir pashuk
Старожил форума
22.11.2010 20:53

Массовые праздники у нас --Рожество, Пасха и Новый Год--остальные дни трудимся:))
vladimir pashuk
Старожил форума
22.11.2010 20:54

Массовые праздники у нас --Рожество, Пасха и Новый Год--остальные дни трудимся:))
sedoi
Старожил форума
22.11.2010 21:14
Меня генерал-хреновый совсем не интересует, я о нем ничего не писал, смотри внимательней.
Но ты замалчиваешь ответ:Врачи относятся к интеллегенции или нет, а ты всё о националистах, эта тема интересна только тебе, это давно пройденный этап, и не стоит пальцем в ....ковыряться
vladimir pashuk
Старожил форума
22.11.2010 21:20
Врачи относятся к интеллегенции или нет

вопрос дурной по своей сути
vladimir pashuk
Старожил форума
22.11.2010 21:26
vladimir pashuk
Старожил форума
22.11.2010 23:32
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

Агния Барто. 1957 год.
Караеча
Старожил форума
23.11.2010 05:57
Всем здравствуйте!
Стоит ли "глотки драть"? История и время уже все рассудили. На наших глазах рухнули: «Эх, крепка советская власть!», «Непобедимая и легендарная...!», распалась «Новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты — советский народ». Исчез : «Призрак бродит по Европе , призрак коммунизма».

И дома офицеров в таком виде, какимы мы их знаем, возможно "в новом облике ВС" уже не нужны? Может современные «тяготы и лишения воинской службы» легше «стойко переносить» в ночных стрептиз-клубах с девочками и наркотой, всевозможных кафе-барах и т.п.? Возможно, что в МО РФ (и не только) понимают, не умными , не грамотными, не интеллегентными управлять (не командовать) легше?
А память о погибших и умерших в те смутные годы надо чтить не только на моей Родине Житомирщине, но и в Курске, Смоленске, Рязани, Саратове.... , Ташкенте , Ашхабаде, Алматы, Риге, Каунасе , Минске... .Везде! Потому, что везде было насилие и смута, предательство, жажда наживы, просто «гуляй-поле» и сумбур в головах. Причем, по обе стороны баррикад.
И пусть подобное, sedoi, не повторится, что бы никому никуда, ни всей державой ни частями не «пришлось вступать».
Теперь надо учиться жить как старые, хорошие соседи! Вилы только для сена!
Всего доброго и не стареть!
HAL68
Старожил форума
23.11.2010 08:58
Кто старое помянет – тому глаз вон, а кто забудет – тому оба!
sedoi
Старожил форума
23.11.2010 09:53
"интеллигенция не мозг , а говно народа.Надо верить дедушке Ленину
Володя, еще раз прошу не увиливай а ответь; ты врач и считаешь что врачи это интеллегенция или нет?
А расстреливало людей украинское НКВД, неужели ты думаешь что их привезли с Москвы, если такие патриоты, отказались бы расстреливать.
1..848586..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru