Доброго вам времени суток, Равиль Вагизович! Я полагаю, что каких-либо серьезных перемен в свзи с отстранением Лужкова не будет. Медведев своим указом удовлетворил коммунистов и тем самым пытается завоевать их симпатии. но привлечь их на свою сторону как потенциальный электорат не получится - у них будет свой кандидат на должность президента. Сам Лужков - это только верхушка того айсберга, который "рулит" в Москве и рушить его Медведев не будет - слишком уж опасно для собственного авторитета, авторитета многих других должностных лиц, управляющих государством -деньги Лужкова и его жены хорошо поработали, я полагаю, среди этих лиц. А Медведев в лице Лужкова нажил себе "мозоль" и каковы дальнейшие события - предсказывать сложно.
Ават
Старожил форума
28.09.2010 20:23
Привет.
Посмотрим. Показывали В.В.П.- как то неловко он смотрелся. Как говорят- муж и жена--одна сатана. Лужков забыл об этом. Хотел поссорить.
Ладно, от меня хватит сегодня политики.
Зарегистрировался на ПРОЗЕ.ру. Под своим именем и фамилией.
Глянул что пишут.
Вот вытащил неизвестного *татарина*, пишет он:
СУКА
Татарин
Ингу хоронили всем полком. Маленькая могила (Инга была небольшого роста), цветы, водка, третий тост. Совсем незадолго до этого ее контузило. Тогда, водитель БТРа Лёха привез ее к нашему "доку" почти ночью. Ради того, чтобы Инга выжила, он и еще три бойца мчались в кромешной темноте через Джалкинский лес. Там стреляют даже днем. Ехать через Джалку ночью - безумие.
Инга начала ходить только через неделю, и то с трудом. В тот день она пошла погулять возле лагеря. Её сняли с первого выстрела, сразу в сердце. Чеченский снайпер, точнее снайперша. Через два дня, её притащили наши разведчики. Симпатичная девка из Перми, биатлонистка, спортсменка, комсомолка. Лена. Из группы боевиков в пять человек в плен взяли только ее. Какого хера она забыла в этих горах… С трудом стоя на прострелянной ноге, она несла какую-то чушь про квартиру для мамы, про детей, про мужа-алкаша. Лена умерла больно и страшно, но быстро. Лёха газанул на своем БТРе резко. Ей повезло. У наших соседей со спецназа ГРУ снайперша подыхала два дня. Записная книжка девушки Лены из Перми - натуральная хроника второй чеченской. Грозный, Улус-Керт, Комсомольское, Волчьи ворота… 16-е апреля - два офицера, 18-е - ОМОНовец (тогда под Ца-Ведено чехи сожгли колонну), 21-е - МРС. Минно-розыскная собака. Инга.
Собачий век на войне короток. Десять лет уже долгожитель, с гарантированной путевкой на усыпление, если не заберет кинолог. Инге было восемь. Критический возраст. Растяжки, фугасы, мины. Две контузии. После последней она почти ослепла. В 96-м она нашла фугас там, где должны были везти наших раненых. В дагестанском Тандо навела нас на МОНку. Это мина со стальными шариками. Один взрыв - взвод… МРСам не положено иметь потомство: теряется нюх. В Аргунском ущелье Инга нашла где-то и привела к нам безухого щенка. После её смерти он три дня лежал на могиле, а потом ушел. За восемь лет войны мы настолько свыклись с Ингой, что называли ее либо по имени, либо "девочкой". Хотя положено, конечно, сукой. По крайней мере, так по научному называют собак женского пола.
Караеча
Старожил форума
29.09.2010 06:28
АВАТУ:
Толя, ты блин со своим *звиняйте* достал--скромнее надо быть. Мне не когда здесь спорить. Грибов навалил опят- на ночь работы . 26/09/2010 [22:10:42]
Ну если заговорили о градоначальниках и собаках женского пола, значит, с грибами управились?!
«Не бойтесь извиняться, это не признак слабости, а признак достоинства, благородности и уверенности в себе. Признак зрелости и мудрости!»
И тогда:
«Я в доме у Вас не нарушу покоя,
Скромнее меня не найти из полка...»
«Всегда можно найти компромисс и решение многих вопросов. Главное спокойствие, все нужно делать спокойно. Успехов! Самое сложное это восстановить доверие».
Здоровья и чтоб не стареть!
Ават
Старожил форума
29.09.2010 11:05
Привет.
Мне что то не понятно Анатолий, кто перед тобой и за что должен извиниться?
Караеча
Старожил форума
29.09.2010 15:24
АВАТУ:
Мне что то не понятно Анатолий, кто перед тобой и за что должен извиниться?
Ну вот, «дослужились»!? Столько времени толчем воду в ступе?
Я полагаю, что извиниться должны Вы, Равиль. Не только передо мной, но и перед моими земляками на ветке. За свои, мягко сказать, «попахивающие» шовинизмом высказывания, изложенные Вами 23/12/2009 [02:28:23] по поводу языка и нашего украинского происхождения (читай мои пожелания от 24/12/2009 [16:32:55]).
Ават
Старожил форума
29.09.2010 16:31
Толя, если бы можно, показал бы пальцем у виска.
Караеча
Старожил форума
30.09.2010 06:14
Авату:
Толя, если бы можно, показал бы пальцем у виска.
Продолжаете пить из копытца? Я же просил...!
01/02/2010 [18:02:38] Вы меня даже «хоронили»: «ВСе КАраеча ты УМЕР для меня.»
А вот что, Равиль, по Вашему случаю думают «нормально отесанные столпы Вашего отечества»:
«Глава МВД РФ Рашид Нургалиев считает правильным решением законодательно обязать полицейских, если они неправы, извиняться перед гражданами.
«Мне кажется это очень правильным решением, ведь если человек профессионал своего дела и вдруг ошибся, он должен извиниться», — отметил министр в интервью «Первому каналу.»
Подробнее здесь: http://news.mail.ru/politics/4 ...
HAL68
Старожил форума
30.09.2010 11:52
«формы принесения извинений могут быть разными». «Это может быть приезд руководителя непосредственно в коллектив, встреча руководителя с конкретным гражданином, на которой он в присутствии сотрудника принесет извинения», — сказал Нургалиев.
Караеча! Я так понимаю Вы в такой завуалированной форме Вагизовича в гости приглашаете!?
Караеча
Старожил форума
30.09.2010 13:17
HAL(У)-68:
"Караеча! Я так понимаю Вы в такой завуалированной форме Вагизовича в гости приглашаете!?"
Helo, HAL-68!
Is glad to hear! Quite good idea!
Скоро мы начнем ездить друг к другу в гости даже на теплоходе «Чапаев». Прямо через Краснодарский край и Ставрополье по Манычскому каналу: «Россия и Казахстан собираются соединить два моря. Азов сольют с Каспием.»
(http://www.izvestia.ru/obshest ... Главное не жалеть вазелина!
Я же писал, что ключ под ковриком!
Караеча
Старожил форума
30.09.2010 14:51
бессарабец(у):
Я полагаю, что каких-либо серьезных перемен в свзи с отстранением Лужкова не будет.
УЖЕ ВОТ ТАКИЕ ИРОНИЧНЫЕ СТИХИ ПОЯВИЛИСЬ:
НЕ ОТДАДИМ ЛУЖКОВА!
Это что же, граждане, творится,
Что за вопиющий беспредел?
На кого останется столица,
Если мэр наш отойдет от дел!
Кто снесет мою пятиэтажку?
Обещали уж в каком году...
Не дождался мэрской я отмашки,
И еще немного подожду.
А метро кто новое построит,
«Ленинградку» кто нам завершит?
Он один – всех олигархов стоит,
Наш последний и надежный щит...
Я – простой сантехник в нашем ЖЭКе,
Может быть, в политике - простак,
Уважаю силу в человеке,
И меня не проведешь за «так».
А Лужков – не тля на властной ветке,
Он - самодостаточный мужик,
Ходит, как и я, в обычной кепке,
Отвергая новорусский шик.
Говорят, что дружит с Церетели,
Крышевал известный «Черкизон»,
Ну, а из Кремля куда смотрели,
Может, ошибался просто он?
СМИ кричат, что в мэрии шикуют,
Мол, бюджет уходит на «откат»,
Но в России нынче все воруют,
Кроме тех, что в камерах сидят.
В общем, всякой хрени пишут много,
Кто-то в негатив ему зачел,
Что не любит мэр совсем спиртного,
Но зато лелеет русских пчел.
Поговорка есть: мели Емеля!
Где и в чем здесь будет криминал?
Вон, другие кутят в Куршевелях,
Но никто с постов их не снимал.
Нет, другого мэра нам не надо,
Мы уже сроднились со своим,
За него пойдем на баррикады,
Но Лужкова вам не отдадим!
Недругам твоим мы «жизнь» устроим,
Подморгни, Михалыч, только мне,
Враз канализацию прикроем,
Пусть они купаются в дерьме.
26.09.2010
Москва
vladimir pashuk
Старожил форума
30.09.2010 18:01
Беда стряслась с Ю.М.Лужковым. Не может он справить большую нужду.
Приходит к врачу. Врач: " Юрий Михалыч, дайте-ка я осмотрю ваш задний проход."
Смотрит и не верит своим глазам:
" Да у вас там совсем отверстия нет! Зализали напрочь... " 8-[]
Если Лужков станет премьером, то через пару-тройку лет вокруг России будет отличная дорога.
Караеча
Старожил форума
30.09.2010 19:21
vladimir pashuk(У):
Володя здравствуй!
Давно в "эфире" не был. Все картоплю копаешь, или другие дела подоспели?
Как здоровье? Какие успехи, планы?
Якi новини в Ненцi Украiнi? Весiлля по осенi богато парубкiв та дiвчат справляють?
Хай живе!!!
sedoi
Старожил форума
30.09.2010 19:31
Бывший столичный градоначальник, уволенный указом президента Дмитрия Медведева в связи с утратой доверия, получит в качестве выходного пособия более 3 млн руб., а его пенсия будет превышать общероссийскую в 32, 5 раза.
Поскольку официальный запрос «Ведомостей» о доходах Лужкова в аппарат мэра и правительства Москвы остался без ответа, за точку отсчета мы взяли расходы на функционирование главы города. Согласно прошлогоднему отчету об исполнении бюджета столицы они составили 3, 957 млн руб. Таким образом, ежемесячное денежное вознаграждение московского мэра составляет порядка 395 700 руб.
Согласно ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» общая сумма пенсии не может превышать 75% среднемесячного заработка федерального госслужащего. С учетом этого Лужков может рассчитывать на пенсию в размере около 247 000 руб. По данным Росстата средний размер назначенной ежемесячной пенсии в июле 2010 г. составил 7588 руб. Согласно закону «О государственных должностях города Москвы» экс-мэру также положена единовременная выплата по уходу на пенсию. Она установлена в размере десятикратного денежного вознаграждения, установленного по замещаемой должности. В случае Лужкова это около 3, 3 млн руб.
Помимо этого, как бывшему мэру Москвы Лужкову положена медстраховка, обязательное государственное страхование на случай причинения вреда жизни и здоровью на сумму 15-летнего денежного вознаграждения, бесплатные путевки в санатории с возмещением расходов за проезд. Бесплатными лекарствами при амбулаторном лечении и бесплатной стоматологией получают право пользоваться не только Лужков, но и члены его семьи.
По закону «О государственных должностях города Москвы» Лужкову также положена государственная дача, охрана, правовая защита, специальная связь, транспортное обслуживание, возмещение расходов по пользованию залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских вокзалов (портов) и речных вокзалов, а также дополнительная медстраховка и обязательное государственное страхование на сумму, равную 12-кратному размеру установленной общей суммы пенсии и доплаты к ней на случай причинения вреда жизни и здоровью.
Вот так надо уходить опальным на пенсию, а мы уходим на заслуженную, с почетом и траурной медалью.
бессарабец
Старожил форума
30.09.2010 19:31
Караеча
бессарабец(у): УЖЕ ВОТ ТАКИЕ ИРОНИЧНЫЕ СТИХИ ПОЯВИЛИСЬ
Ирония и есть иронией. Кстати это говорит о многом - люди воспринимают перемены спокойно, с чувством юмора. Видать не все так и хорошо было в "Датском королевстве".
Вот у нас в Измаиле Одесской области решением Министра транспорта и связи Украины сняли с должности начальника морского порта человека, обладающего огромным авторитетом в коллективе (да и в городе в целом), и такое началось... митинги, протесты, обращения во все инстанции. Людей возмутило то, что Министр принял решение об увольнении в день его рождения!!! И без какой-либо мотивации. Во так. В этом инциденте замешана политика: функционеры Партии регионов предложили человеку пойти на выборы кандидатом на должность городского головы, а он отказался (кстати со времени независимого пути развития Украины не состоял и не состоит ни в одной политической партии).
Полагаю, что люди его отстоят. Тем более, что этот человек очень много делал для своих работников: высокая оплата труда (заработная плата той же уборщицы порядка трех тысяч гривен!), беспроцентные кредиты, бесплатные путевки и т.д. (социализм да и только в отдельно взятом коллективе).
А Вы мне про Лужкова...
Ават
Старожил форума
30.09.2010 21:06
ПРивет.
--А Вы мне про Лужкова.......дэк, мы вашу уборщицу то не знаем, а вот Лужка нашего знает весь мир.Конечно пенсия большая у него, одно радует, что он не в 60 лет пошел на пенсию, даже и в этом Юрий Михайлович был с народом. За 15 лет то на пенсии его скильки утякло (бел) гривен, то бишь- грош. Блин, после Крыма, так и хочется поговорить по МОВЕ! Кстати там и один белорусский канал показывал. Почему бы у нас не запустить несколько каналов?!
Не, мне и в самом деле понравилось там, как в СССР побывал. Бум живы-здоровы, на будующий год поедем. ( а Зенит вколотил гол!!!!!!
ПРЕДЛАГАЮ обсудить вопрос нашей с вами встрече в Крыму?!
Мы Игорек даже можем в КЕРЧЬ приехать. Цены у вас подъемные, в Москве можем объединиться в колонну и ехать в Крым. Мы можем и по дороге колонну создавать. К примеру Тамбов, Воронеж и далее.
Караеча может нас ждать в Украине.Или ещё где? А лучше как НАЧПРОД накрывал бы поляну там!
Толя, ты не против?
Как вам идея?
бессарабец
Старожил форума
30.09.2010 23:04
Равиль Вагизович, Караеча конкретно ко мне обратился, вот я ему и ответил. Так что не в обиду. Я полагаю, что ему тот же Лужков как и мне... другое дело последствия!
По Крыму. Живу на расстоянии порядка 600 км от Крыма и бывал там только один раз - лет десять тому назад. Что понравилось: в воинской части, ожидая встречи с сыном, присел на скамейку в курилке, в которой уже расположилась семья из крымских татар, ожидающих также как и я встречи с родственником-солдатом. Так вот, как только я зашел под навес, все сразу же перешли с татарского на русский язык, поговорили со мной, а выяснив откуда я приехал, оживились. Оказывается их предки еще в 18-19 веках кочевали по Бессарабии. Расстались чуть-ли не друзьями. Вот так бывает.
Ават
Старожил форума
30.09.2010 23:58
Привет.
Да, нет же, на обиженных воду возят- это Караеча все обижается или помогает нам, чтобы ветка на виду была. А, Толя?
В Крым то поедешь? Или у себя принимать будешь?
Насчет татар- а ты знаешь, у меня как то было другое мнение о них, а вот пообщался 10 дней с ними, и нормальные ребята и девчата.
Но я как то о другом хочу поговорить. Как вам ЦСКА и Зенит. Блин зенит разочаровал, хоть и 4:2 выиграл. А вот армейцы у сильной команды выиграли 3:0. Хотя АЕК тоже лидер в группе был. А вот украинцы пока проигрывают. Вот только как лидеры? Шатер кажется 3:0 выиграл?
Караеча
Старожил форума
01.10.2010 06:20
И ОПЯТЬ ЖУМА ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ!
Вон каким джружным солнцем заглядывает в окно! Чере пару-тройку часов "старорусским маршрутом" прибудет к Вам пятницей!А какой русский в понедельник утром не мечтает о пятнице вечером?
Сквернословить нельзя! К девкам тоже не всем можно. Кому созрело извиниться извиняйтесь, кому положено простить прощайте! Ибо перед пятницей-жумой все равны! И те кто воду возит и те, кто погоняет!
А у нас тимбилдинг. Всей компанией едем в горы. Прыгать в мешках и перетягивать канаты. Сплочение команды называется! А еще сытный обед и много пива! И ни кому за это ничего не будет!
Ават
Старожил форума
01.10.2010 15:08
Привет.
Продолжил Серега стихи:
6.
По дороге, идущей на дачи,
обнял дерево новенький джип.
Хорошо, что вот так, не иначе,
хорошо, что никто не погиб.
А виной – грузовик неизвестный -
зацепил, и в просёлке исчез.
На дороге, как раз в этом месте,
с синим номером был «Мерседес».
Пыль легла в придорожный терновник,
и осела на звёздный погон –
это бросился к джипу полковник!
Агроном?! Ну, конечно же, он!
Он разбил именным пистолетом,
не щадя, лобовое стекло,
причитая по-бабьи при этом:
«Ах ты, батюшки, не повезло!»
Оказалось, что в джипе водитель –
дама пышная лет тридцати,
что её знаменитый родитель –
совладелец игорной сети.
Пострадавшую вынес полковник,
уложил кое-как на траву:
«Вы - в порядке?! Ведь я – ваш поклонник!
Как теперь не поверить в судьбу?!»
А она, оклемавшись от стресса,
прошептала: «Вы – мой идеал!
Я согласна стать вашей принцессой!
Обвенчаемся, мой генерал!»
Караеча
Старожил форума
03.10.2010 06:07
Авату:
"...это Караеча все обижается..."
Мне Равиль за вас обидно! Судя по Вашей переписке на этой ветке можно предположить, что являетесь вполне вменяемым, умным, грамотным. А вот найти в себе смелости признать свою вину и извиниться перед людьми и не хватает. Слабо!
Честь имею!
Ават
Старожил форума
03.10.2010 12:23
ПРивет.
Толя, я тебе писал уже, весной. Это тебе к врачу надо==осенний синдром называется.
Люди по пустякам обижаются, требуют от людей, чтобы их жалели, чтобы они были в центре внимания. У них обиды не только на кого то, но и своих близких.
Бывай больше на солнце, ешь все красное, читай позитив, но лучше все же к врачу.
Желаю скорейшего выздоровления, наш хороший товарищ.
Караеча
Старожил форума
03.10.2010 15:15
Авату:
"Толя, я тебе писал уже, весной. Это тебе к врачу надо..."
Не страшно. У нас на ветке свой доктор! Если зеленка еще не кончилась "и тебя вылечит"!
Совсем озверел? Ни своих, ни чужих не жалеешь?. Я же предлагал не брать пример из Горючника и обидными категориями, связанными с возрастом и здоровьем не оперировать. "Погоди, вот придёт Черный Абдулла, он тебе язык вырвет!"
Вижу, что безтолку разговаривать о чести с совершенно бесчестным человеком!?
"Иди, иди… Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?!"
vladimir pashuk
Старожил форума
04.10.2010 00:40
Караече:огород почти убрал(осталось чуть -чуть....завтра еду на грибы
Караеча
Старожил форума
04.10.2010 06:22
vladimir(У) pashuk(У):
Здравствуй, Володя!
А у меня тут огорода нет. Не обзавелся. В советское время, да и в 90-х еще, много было возможностей взять участок и построить дачу, или купить. Не воспользовался. А все потому, что думал по завершению службы уеду поближе к родным местам. Но так вышло, что ПМЖ оказалось здесь. А сейчас и земля и стройматериалы дорого, как и готовые дачи. Да если честно уже и не тянет на лишние хлопоты. Тут чтобы что-то вырастить надо ежедневно поливать. Без полива только верблюжья колючка растет.
А по настоящим лесным грибам скучаю. Тебе хорошего грибного дня!
"Если встретишь Джавдета в Сухом Ручье - не трогай его, он мой..."
Караеча
Старожил форума
04.10.2010 07:06
ВСЕХ С НОВОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛЕЙ!
Вот наткнулся на такие "Стихи для понедельника":
Злыми буднями время катится
И пускай мне удача не прет,
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА
И никто ее не отберет.
Телевизор мне врет старательно,
Лишь один календарь не соврет:
БУДЕТ ПЯТНИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО
И никто ее не отберет.
Наколю я огурчик на вилочку
И на стол, словно на пьедестал,
Я как статую ставлю бутылочку
Замечательной фирмы "Кристалл".
И пускай мне твердят, что я пьяница,
И пускай несут прочий вздор
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА
Всем начальникам наперекор.
На чужой беде руки греете,
Аппетит мне ваш не унять...
Вы у нас отнять ВСЕ сумеете,
ТОЛЬКО ПЯТНИЦУ ВАМ НЕ ОТНЯТЬ!!!!!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И НЕ СТАРЕТЬ!
НА ПЯТЫЙ ДЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЬЯТНИЦА!
УСПЕХОВ!
vladimir pashuk
Старожил форума
04.10.2010 09:57
На злобу дня:говорят , что запах российского газа есть 2-х типов....и этих 2-х типов все знают :))
Ават
Старожил форума
04.10.2010 17:21
ПРивет.
ДЛя читающих Серегу мента его окончание поэмы:
7.
Так и хочется точку поставить!
Ну, казалось бы, всё! Хэппи энд!
Агронома в покое оставить
и закончить на этом сюжет!
Но индийские темы нам чужды,
да и климат у нас не такой,
«сквозь огонь мы пройдём, если нужно,
нам всегда по душе непокой»!
В той деревне, откуда был родом
наш удачливый друг, так сказать,
порешили на сходке народа
Президенту письмо написать:
«Мол, колхоз на глазах умирает,
на полях – лебеда и пырей,
в агротехнике не понимаем,
агронома пришлите скорей!
Посылали парнишку учиться –
не вернулся в деревню, сбежал!
И теперь он, по слухам, в столице.
Наш родной агроном – генерал!»
…Жаль, что граждане наши не знают
весь процесс бюрократской возни:
часто жалобы их попадают
к тем, о ком пишут письма они.
В этот раз получилось иначе –
почта в нужный дошла кабинет.
Ведь додумался кто-то удачно
словом «Лично» пометить конверт!
Караеча
Старожил форума
05.10.2010 05:18
«сквозь огонь мы пройдём, если нужно,
нам всегда по душе непокой»!
Вот тебе и Серега!
Караеча
Старожил форума
05.10.2010 09:20
Авату:
ПРивет.
ДЛя читающих Серегу мента его окончание поэмы:
"Так и хочется точку поставить!"
Замечательно! Вот надо извиниться и всё! "Хэппи энд!"
Зачем тянуть кота за резину?
vladimir pashuk
Старожил форума
05.10.2010 13:39
Караече:вчера насобирал 5 ведер опят(послушался Вас), провозился с ними полночи, зато сегодня праздник живота под все, что Вы советовали , ну и , конечно, под водочку(були , правда, і польські гриби, але одиночні--повісив сушитися)
Караеча
Старожил форума
05.10.2010 14:07
vladimir(У) pashuk(У):
"...зато сегодня праздник живота..."
Приємного апетиту, Володимире!
А що це за такi польські гриби? Щось не знаю. Да чиi б вони не були, аби були смачнi!
vladimir pashuk
Старожил форума
05.10.2010 14:44
Польский гриб
Польский гриб
Научная классификация
Царство: Грибы
Отдел: Базидиомицеты
Класс: Агарикомицеты
Порядок: Boletales
Семейство: Болетовые
Род: Моховик
Вид: Польский гриб
Латинское название
Xerocomus badius (Fr.) E.-J. Gilbert 1931
Синонимы[1]
Boletus castaneus var. badius Fr. 1821 basionym
Rostkovites badia (Fr.) P. Karst. 1881
Boletus badius (Fr.) Fr. 1828
Ixocomus badius (Fr.) Quél. 1888
Suillus badius (Fr.) Ku
Польский гриб в центральной ПольшеПо́льский гриб (лат. Xerocomus badius) — гриб рода Моховик (лат. Xerocomus). В некоторых классификациях его — как и весь род Моховик — включают в род Боровик или Болетус (лат. Boletus). Русские названия гриба также — кори́чневый гриб, па́нский гриб и мохови́к кашта́новый.
Семейка плодовых тел польского грибаДиаметр шляпки составляет 4—12 см (до 15 см), шляпка имеет полукруглую, выпуклую, позже подушковидную и даже плоскую форму. Кожица не снимается, на ощупь гладкая, сухая, в мокрую погоду немного клейкая, у молодых грибов матовая, затем блестящая. Цвет — каштаново-коричневый, тёмно-бурый или шоколадно-коричневый.
Мякоть мясистая, плотная, беловатая или жёлтоватая, в шляпке мякоть на срезе слегка синеет, затем снова становится светлой, в ножке синеет и потом буреет. Запах приятный, грибной, вкус мягкий.
Трубчатый слой приросший у ножки или почти свободный, с небольшой выемкой, трубочки желтоватые, позднее золотисто-жёлтые или зеленовато-жёлтые, имеют длину до 2 см, поры угловатые, сначала мелкие и белые, светло-жёлтые, позже становятся крупнее, зелёно-жёлтые или оливково-жёлтые, при надавливании синеют.
Ножка 4—12 см высотой и 1—4 см толщиной, цилиндрическая или немного суженная или наоборот вздутая внизу, волокнистная, цвет светло-коричневый, бурый или жёлтый с красно-коричневыми волокнами, вверху и внизу более светлая.
Образует микоризу чаще с сосной, а также с елью, буком, дубом, каштаном европейским. Встречается в хвойных, реже лиственных лесах, чаще на песчаных почвах, иногда вырастает на основаниях стволов и на пнях. Плодоносит отдельно или редкими группами. Распространённый, местами обычный вид в северной умеренной зоне. В России известен в Европейской части, на Северном Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке (о. Кунашир).
Сезон июнь — ноябрь, часто плодоносит когда другие трубчатые грибы уже не встречаются.
[править] Употребление
Съедобен, многие грибники считают его качество очень хорошим. Используется во многих блюдах из грибов, а также пригоден для сушки и маринования
Караеча
Старожил форума
05.10.2010 14:56
Спасибо, Володя!
Я уже в GOOGLE нашел. Видел такие, знаю. Немного на белый смахивают!
У нас их , моховиками, звали. Название "польский гриб" не употреблялось.
Ават
Старожил форума
05.10.2010 20:18
Привет.
А тоже вспомнил его- в Африканде полно их было. На Кр. севере. Очень вкусные, даже с хрустом кушаются. Приятные==Хочу в Африку. Они осенние. Да под водовку то хорошо была бы. Кстати- мне украинская водка очень даже нравится. Вообще там и продукты хорошие. Там- в Крыму значит. Конфеты Володя классные у вас, до сих пор кушаем. А сегодня открыл Бальзам= три стопки тяпнул=такая расслабуха пошла, правда и изжога появилась. Всем привет.
Ават
Старожил форума
05.10.2010 20:24
8.
Агроному опять спится скверно -
Будто камень лежит на душе!
Зря икру кушал на ночь, наверно,
иль – не свежий тунец в лаваше.
Он не спал, реагируя чутко
на любой лёгкий шум из окна.
Что ж такое случилось за сутки?!
Что покоя лишило и сна?!
…Было так. Поутру в кабинете
появился электромонтёр –
дескать, лампа неправильно светит,
заменил неисправный стартёр.
- Проводами питаются мыши, -
уходя, посочувствовал он.
Час спустя, оказалось, что слышно:
кто-то третий сопит в телефон.
В полдень ездил к куме на крестины,
подарил свой портрет на холсте,
и заметил, что чья-то машина
постоянно «висит на хвосте».
…Не спалось. Он решил: непременно
утром «сделать» путёвку на юг,
подлечить воспалённые нервы.
…Не успел. Кто-то в дверь: «тук-тук-тук»…
sedoi
Старожил форума
06.10.2010 11:02
И вновь продолжается бой...Вот когда у вас закончится грызня.Вроди бы все успокоились, а вы бросите кость друг другу и рычите.
Володя: Когда служил в Германии, там польских грибов тьма.Утром вставал в 3-4 утра, подготовлю и сдам аэродром и часа два свободных до завтрака, а кругом лес.вот хожу и набираю, жена ругалась, куда ты их сколько таскаешь.
Но одно предостережение для грибников:существует ложный белый гриб.Копия польского, но под шапкой не синий цвет, а розовый.очень ядовитый гриб.будьте внимательны.
Караеча
Старожил форума
07.10.2010 05:34
Кто-то в дверь: «тук-тук-тук»…
Стало быть "песец" пришел?
Ават
Старожил форума
08.10.2010 09:16
Седой- как здоровье то? Ходишь?
Поправляйся.У вас там ночи с минусом или пока нет?
Караеча
Старожил форума
08.10.2010 10:54
Какое сладкое слово ЖУМА - ПЯТНИЦА-А-А-А!!!
Всем здоровья и не стареть!
РВГ
Старожил форума
08.10.2010 21:08
Ищу Сергея Першина. Может кто знает?
Ават
Старожил форума
09.10.2010 00:12
Привет.
Вы подробнее про своего товарища напишите, может кто и подскажет.
У вас Жума, а у нас Жумга кин. Пятничный день.
Караеча
Старожил форума
09.10.2010 09:59
Авату:
У вас Жума, а у нас Жумга кин.
Нас многое объединяет, даже пятница!!!
Для мусульман пятничный день является главным праздником."Пророк Мухаммад, Мир Ему, сказал:"Самый лучший день-пятница!"
В Христианстве пятница — постный день в память о распятии Христа.
Пятница-это день, в который произошло много знаменательных событий в истории человечества. День, в который надо радовать родных, близких и друзей, укреплять братские отношения.
Полагаю, что именно в пятницу, теперь уже в следующую, Вы должны обязательно извиниться.
Самый лучший день для признания своих ошибок-пятница!
CARGOSNIPER
Старожил форума
09.10.2010 19:45
А почём керос для народа???????
Ават
Старожил форума
09.10.2010 22:13
Ну ты и жучара. Это новый жук появился : -Караеча. Толя- не про тебя это?
vladimir pashuk
Старожил форума
10.10.2010 01:18
Анекдоты про Януковича
Президентский самолёт совершает посадку в аэропорту одного из областных центров Украины. Стюардесса смотрит в иллюминатор самолёта и радостно, с заискивающей улыбкой, сообщает:
- Виктор Фёдорович! Вас встречают молодые украинские девушки в национальных костюмах с венками и лентами. А в руках они держат хлеб и соль…
- Хлеб, соль – это хорошо, лишь бы не яйца, - задумчиво отвечает Янукович, - а вот ленты на венках поправлять я больше не буду…
Дмитрий Медведев заявил, что в рамках расширения сотрудничества с братской страной в Украине будет построен завод креплений для венков.
Увидев рядом Медведева и Януковича, невольно призадумаешься: кто из них великоросс, а кто малоросс…
Янукович собирается на очередные переговоры, а Азаров его поучает: – Когда будешь целовать задницы Путину и Медведеву, внимательно принюхивайся. Если газом не пахнет, то никаких бумаг не подписывай.
Журналистка спрашивает на пресс-конференции у Виктора Януковича:
- Виктор Фёдорович, скажите какие вы любите передачи?
Янукович:
- Ну-у-у-у… сигареты, чай…
sedoi
Старожил форума
10.10.2010 13:11
Вагизовичу:
здоровье средней упитанности, сейчас на две недельни буду отлучен от связи, буду в больнице недели две.Не болейте.
Караеча
Старожил форума
10.10.2010 16:37
"А почём керос для народа???????"
"Ну ты и жучара. Это новый жук появился : -Караеча. Толя- не про тебя это?"
CARGOSNIPER! АВАВАТ! Как прикажете Вас понимать?
"Вот что ребята... Пулемёта я вам не дам".
Ават
Старожил форума
11.10.2010 09:59
ПРивет.
Седому- Виктор вылечивайся и ждем. На дорожку окончание от Сереги:
9.
В небольшой деревушке по избам
слух разносит скрипучий ветряк:
«Мол, вчера, как сказал телевизор,
арестован в Москве наш земляк!
Документы подделал, хитрюга!
И такое творил – будь здоров! –
со своим уголовником-другом
Васькой Лысым из бывших ментов!
Их теперь ожидает расплата, -
слух такой по деревне ходил, -
за фиктивный грабёж депутата
и за джип, что в кювет угодил!»
А ещё в новостях показали,
и потом повторили не раз,
как валюту у них изымали
и большой золотой унитаз.
10.
…Изучив этот плод стихоплётства,
эту сказку с печальным концом,
не ищите какого-то сходства
с вам знакомым, конкретным лицом.
Улыбнитесь! Я всем вам желаю
избежать испытаний таких!
Не дай Бог вам с чужим караваем
оказаться в санях не своих!
/Всё. Спасибо за внимание!/
Караеча
Старожил форума
11.10.2010 11:30
Стало быть "песец" и пришел!?
"Богат тот, кто считает себя таким с тем, что у него есть."
(Пьер Буаст)
А вот с тем, кто придумал работать по понедельникам, тоже разборки чинить надо!