Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О Б АТ О - шники стран С Н Г с о е д и н я й т е с ь

↓ ВНИЗ

1..747576..9495

Муслимов
Старожил форума
02.07.2010 18:28
Привет.
Пытаюсь отправить сообщение
Муслимов
Старожил форума
02.07.2010 18:29
Привет.
Вроде как отправилось.
Муслимов
Старожил форума
02.07.2010 18:51
Привет друзья мои.
Ваш Вагизович таким образом *зашел* на форум. Не пускали меня под Вагизовичом, Вагизычем.
Вот таким образом. Муслимовым давно зарегистрироваался, даже разок сообщение прошло, а после не смог. Поменял браузер- так вроде, Мозилу на Експлоер- и без проблем вошел.
Значит тупил браузер?
Буду рад вас *видеть и читать*
Не пропадайте ребята.
У меня по-маненьку дела. Дел полно. Вот ворота крашу. Черт одни покрасил на грунт, теперь ещё больше остались. Жара, краска запах=хорошо хоть пиво холодное с квасом пока организма принимает.
Володя Пащук- говоришь не затопило- это хорошо. Как урожаи? Посадил арбузыю Я три арбуза посадил в теплице- жена выдернула, как сорняк. А ещё три посадил рядышком у яблонь. Так их триммером покасил мой любимый шурин- брат от сестры в этом вопросе далеко не ушли. А так цвели красиво. Так что арбузы в этом году не у меня. Зато уже 4 помидорины скушали.И один огурчик.
Мужики, а как у вас виды на урожай?
Володя ОКСИ-как там Ростов поживает.
Надумал ехать в Крым в сентябре, а так бы если поехал в Сочи, то могли бы где то пересечься. Я в Таганрог заехал к своим ребятам. Там много у меня ребят.
Седой старина- рад читать тебя.
Как тебе Украина?
Сер-рый--привет дорогой! Осилил я вроде как.
Загрузил сегодня наш старый сайт-обато, а там .... Гляньте.
77, 555, 123-1, бессарабец, ХАЛ- где вы все ребята?
Не гоже пропали.
Давай те подтягиваемся ребята.
Такой футбол идет, такие дела в стране и без наших комментариев.
Вот сейчас *болею за Голландию, но проигрывают.
Где мой старый товарищ ХББА?
Толик ты как там? Как Казань?
Как наши девчонки Марины??
Игорек Крым- ты не спекся там в горячем Крыму?
Если кого не вспомнил- не обижайтесь.
Надо почаще быть здесь- тогда бы и вспомнилось. А то Белый, Маремас и ещё с ним ребята совсем пропали.
Пока всем.
С уважением Вагизович.
бессарабец
Старожил форума
03.07.2010 22:59
Доброго времени суток, Вагизович! На форум выхожу часто, но в дискуссии не вступаю. Да и без вашего участия отношения между участниками несколько поутихли. С Вами как-то веселее. Нас, имею ввиду Бессарабию, залили ливни, уровень Дуная поднялся выше критической точки. Самые опасные участки - городок Вилково Килийского района (украинская Венеция - городок разбит на островах) и часть Ренийского района Одесской области. Вода практически поднялась на высоту ограждающей Дунай дамбы - шесть метров. Сама дамба сочится, вода пробивает асфальт дороги, проложенной вдоль дамбы. МЧСники ждут прорыва дамбы и готовят к эвакуации людей близлежащих сел. Предполагается разлив воды высотой 1, 5 - 2 метра на расстояние более двадцати километров. В моем городе - Измаиле Одесской области (город возник у стен знаменитой крепости Измаил, которую штурмовал Суворов в 18 веке) уровень воды также высокий, но угрозы наводнения для города нет. Наших соседей - румын - топит страшно. В низовьях Дуная вода разлилась и затопила их территорию на многие километры. Помощи у нас не просят, чувствуют вину, т.к. на просьбу Украины в связи с угрозой паводка на Дунае закрыть шлюзы и не пускать воду отказались. Теперь и сами поплатились за легкомысленное отношение. Вот такие у нас дела.
Муслимов
Старожил форума
04.07.2010 00:12
Привет всем.
Проверяюсь.
Муслимов
Старожил форума
04.07.2010 00:21
Привет Бессарабцу!
Рад, что жив и здоров!
Спасибо, что с нами.
Да, трудно время для вас там. Очень жалко простых людей. Люди и так не особо то живут, ещё и такие проблемы. Так же и в Грузии. Страдает простой народ, который в большинстве своем всегда был в дружбе с россиянами.
А у нас печет.Хоть согреемся.А у меня проблемы с водой в скважине. Наверное сетка фильтра забилась?
Зато сегодня радостный день. Немцы раскатали бразилос, теперь вот если и испанцы выиграют- то полный порядок будет. Останется только Уругвай.
Но вот судя по раскладке Уругвай выигрывает каждые 20 лет. Два раза уже так было, мож и в этом году будет. Но я за немцев, голландцев.
КАк наши обатошники к футболу относятся?
А я тоже в этом году может побываю в Украине. Поеду в Крым. В сентябре. Так планирую.
vladimir pashuk
Старожил форума
04.07.2010 01:23
смотрел Германию-Аргентину--вот это хоккей!!!!!(я имею в виду счет матча), А вообще то приехал сегодня из села---у нас разгар смородин, йошты, вишен, и огурцов(обалденный урожай)-завтра приду с работы(вернее уже сегодня)-будут малосольные!!!!, лук начал отсыхать и чеснок. Арбузы и дыни , как грецкие орехи(даже меньше)-не знаю, созреют ли.Картошка молодая , как полтора кулака--так что виды на урожай хорошие
бессарабец
Старожил форума
04.07.2010 13:33
Сегодня в огороде с утра собирал огурцы, помидоры, синие. Виды на урожай овощей у нас также нормальные с учетом большего количества влаги (прошли ливни, ежедневные кратковременные грозы). Что интересно, земля в давние годы изрыта была подвалами и подземными ходами сообщения. И сейчас после ливней в городе появляются на земной поверхности провалы. У меня в огороде тоже появился провал трехметровой глубины - там виден какой-то ход, выложенный кирпичем, изготовленным еще в румынские времена. Пытались проверить, прошли несколько метров и вернулись - ход старый, грозит обрушением в любой момент. С понедельника начну засыпать.
Муслимов
Старожил форума
05.07.2010 01:04
Привет.
Бессарабец- усмешил ты со своим *лазам*
Боишься лезть туда, что не вылезишь назад? Смеюсь.
А вдруг там клад. А вдруг там кости какие то лежат?
В моем родном городе в детстве мы лазили в разные подземелья, это были старинные еврейские кладбища. Ходы кирпичные были, кости, драгоценности без нас забрали. Нам то по 10-12 лет было. Мы за коноплей ходили. Жарили ещё- вкуснятина. Ну и вот находку нашли. Нас после турнули. Правда мы ничего не брали. Но старше ребята находили там много чего хорошего. Помню подстаканник золотой нашли пацаны.
так что вот так= думай.
А что же у тебя огурцы, помидоры синие. Но смеюсь- конечно же --синенькие наверное? Баклажаны.
А у меня проблемы с водой.
Володя, что то у тебя картошка больно крупная? Или кулак не большой? Не думаю, что так.
А у меня лук растет ещё. Но поливать надо.
У вас потоп, а у нас в Татарии и Башкирии - засуха ужасная.
А где у нас Игорь Крым потерялся?
Муслимов
Старожил форума
06.07.2010 22:05
Привет ребята, а может и девчата.
С некоторых пор, стал захаживать на форум МВДшный, в *творческий отдел*
Есть там поэт Серега, пишет классные, в тему стихи. Иногда и посмеяться, и взгрустнуть хочется:
Вот его стихи о ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ охране:
Вневедомственная охрана

Избавит от хулиганов,
Жильё защитит от краж
Вневедомственной охраны
Наш доблестный экипаж!
Дежурный с пульта позвонит,
И мы полетим стрелой!
В огне не горим, не тонем,
Готовы всегда на бой!
Однажды сидим в машине,
Июльская ночь. Темно.
И вдруг подошёл мужчина,
Ногтем постучал в окно.
Нелепым свом вопросом
Поставил он нас в тупик:
- А вам не нужны колёса?
- Иди-ка проспись, мужик!
Когда он исчез внезапно,
Пустив сигаретный дым,
Водитель сказал: "Ребята!
Давайте часок поспим!"
- Да как это - спать на службе?!
Ну, ты, извини, загнул!
И всё ж экипаж наш дружный,
Сражённый жарой, заснул.
Прервав сновиденья наши,
Дежурный в эфир кричал:
"Езжайте во двор ближайший,
Там кто-то в окно стучал!
Там кто-то желает ночью
Всего лишь за сто рублей
Хозяину "сплавить срочно"
Колёса от "Жигулей"!"
Водитель включил сирену,
Включил проблесковый свет -
Не едем! ...Немая сцена:
Колёс у машины нет!
Избавит от хулиганов,
Жильё защитит от краж
Вневедомственной охраны
Наш доблестный экипаж!
Муслимов
Старожил форума
06.07.2010 22:16
А вот ещё---в тему сегодняшнего дня:::
ОБЪЕКТ

Товарищ полковник! Скорее, скорее
В штыки поднимайте бойцов:
Наш Н-ский район захватили злодеи,
Настроили вилл и дворцов!
А там, где бежала река-невеличка,
Впадая в зарыбленный пруд,
Поставлен забор, на заборе – табличка:
«Стоп! Частная собственность тут!»
Вы сразу поймете, приехав к нам лично:
В районе милиции нет!
Один участковый, и тот – на больничном,
Закрыт на ремонт сельсовет!
«Не надо кричать, - успокоил полковник, -
Так многие люди живут!
Я тоже построил там маленький домик
С забором и видом на пруд.
А в том, что милиции нынче нехватка,
Так это – не наша вина,
Зарплата плохая у стражей порядка –
В инфляции наша страна.
Но скоро от счастья заплачут старушки -
Грядет грандиозный проект:
Проложат дороги, сломают избушки,
Даешь олимпийский объект!»
Муслимов
Старожил форума
06.07.2010 23:32
Поскольку ещё не вышел из форума , отправлю ещё одни стихи, чтобы не скучал обатошный народ!
СКАЗКИ МВД (ШУТКА).

В дежурной части – пульт зеленый,
Два телефона есть на нем.
Дежурный, словно кот ученый,
За пультом вечером и днем.
Звонит начальство – песнь заводит,
А людям – сказки говорит.
А пультовым все вечно звонят
И там без дел не посидишь!
Там на затоптанных дорожках
Следы преступников, проверь,
Патрульный «бобик» у порожка
Стоит без окон, без дверей.
Там дом и двор бумаги полны,
Там связи нет коротковолной,
Эфир хрипящий и пустой,
И рота витязей прекрасных
Маршрутом движется неясным
Охранять людской покой.
Там наш дежурный мимоходом
Подпишет акты (с января),
А в ресторане пред народом,
Чтоб не буянил почем зря,
Патруль несет богатыря.
Дежурный пульта там не тужит,
И вор тамбовский с ним не дружит.
Хозорган-женщина домой,
Идет-бредет сама собой,
В ночной засаде смена чахнет…
Там милицейским духом пахнет.
И я там был, в патруль ходил
И видел этот пульт зеленый,
Где практикантам несмышленым
Дежурный сказки говорил.
sedoi
Старожил форума
07.07.2010 19:54
неделю из-за вирусов никуда не мог попасть.А тот наш авиафорум не работает?
бессарабец
Старожил форума
08.07.2010 20:47
Вагизович, доброго Вам времени суток! Спасиб за стихи, особенно о дежурной части. Сам я когда-то отдал 25 лет службы в органах внутренних дел, в том числе состоял в должности начальника штаба-начальника дежурной части Измаильского ГО УМВД. Все очень близко к действительности. Теперь о подземно ходе: ход действительно очень старый - не прошли и десятка метров и вынуждены были вернуться, т.к. свод осыпался на наших глазах. Да и с первых метров было ясно, что мы там ничего не найдем - ход бытовой из одного подвала в другой (соседский), выработан в румынские времена. Зачем рисковать? Да у меня уже и нюх выработался на находки. В свое время поднял из подземелий кучу турецких монет 16 - 19 столетий, русских монет 19 столетия, холодное оружие, пуговицы, мундштуки от турецких курительных трубок и т.п. Все раздал, за исключением монет (коллекционер) и оружия - двуш шашек - повесил на стене дома у камина. В последние годы за территорию бывшей крепости взялись "черные археологи" - бороздят землю с металлоискателями. Правда, есть на территории крепости одно место, куда даже они не ходят, несмотря что это место практически не охраняется. Место святое - кладбище русских, румынских и немецких солдат, правда заброшенное. Хотя в последние годы за территорию крепости взялись - что-то пытаются делать (облагородить), пошли публикации в местной прессе. По огороду: помидор и огурцов синих, действительно не бывает. Это таки баклажан, но мы так на местном уровне и называем их "синими" за соответствующий цвет плода. И последнее: воды в Дунае пошла на спад! Народ несколько успокаивается, а то сидели, как говорится, на чемоданах.
Муслимов
Старожил форума
10.07.2010 23:18
Дежурный у нас в обато имеется, тов. НШ?
Почему ветка так паскудно упала? Вас что напугали стихи про милицию? Очень даже хорошие. Жизненные. У него много их, аж 2 книги, и в *рот он милицейскому начальству* не смотрит.
Где народ весь? Пора построение объявлять!
бессарабец
Старожил форума
11.07.2010 11:14
Все в самоволке или комиссия приехала
Муслимов
Старожил форума
11.07.2010 12:25
Для тех кто впервый раз солит огурцы:
Чтобы не искали(Меня касается)
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
На длительный срок можно сохранить и малосольные огурцы. Для этого засолить в эмалированной или стеклянной посуде (4—5 л) огурцы с ароматической зеленью. Зелень положить на дно, затем уложить вымытые огурцы, поверх снова положить зелень, залить прокипяченным в течение 3—4 минут и охлажденным раствором соли. Закрыть тканью и выдержать 3—4 дня в комнате при температуре 18—20°С.
Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снять ткань, слить раствор в другую посуду, а огурцы хорошо промыть охлажденной кипяченой водой и уложить в банки со свежей зеленью.
Слитый раствор прокипятить, обязательно сняв образовавшуюся пену, и залить им огурцы, не доливая 3—4 см до края. Закрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (50—60°С) на слабый огонь для стерилизации.
Литровые банки прогреть в течение 15 минут, трехлитровые — 20—25 минут, затем герметически закупорить и охладить.
Рассол в банке будет сначала мутным, потом осветлится.
Хрен — 100 г, чеснока — 3—5 зубчиков, немного красного горького перца, для раствора соли — на 1 л воды — 50 г соли.

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.
Для засолки 3 кг огурцов на 2, 5 л воды — 280 г соли (рассол должен быть крепким).

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Подобрать огурцы одинаковые по размеру, обрезать концы с обеих сторон и залить холодной водой на сутки, чтобы из них вышла горечь. Затем протереть огурцы чистой тряпкой и сложить в банки, переложив специями: укропом, петрушкой, чесноком, черносмородиновым листом и пр.
Приготовить раствор соли, прокипятить его несколько минут, процедить и залить огурцы, добавив в банку сок красной смородины (можно вместо сока добавить лимонную кислоту). Затем пастеризовать при температуре 75—80°С литровые банки 10—12 минут, двухлитровые — 20, трехлитровые — 30 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли; на литровую банку — 1/2 стакана сока красной смородины (или 3—4 г лимонной кислоты).
http://supercook.ru/
Муслимов
Старожил форума
11.07.2010 16:31
ПРивет ребята и девчата!
Отправляю сообщения, а они через несколько часов появились. Даже не знал, что *БЕССАРАБЕЦ* был ментом и каким! НШ, а я про него говорил. Как в тему попал.
ДЕД СЕДОЙ, всё воюешь. ЧТо то КАРАЕЧИ нет, я уже и переживаю за него. Как он? Мы если и спорили- от нехрена делания и от доказательств, не я: у кого на погонах звезды крупные-крупнее. Смеюсь. Как пацаны. Но пока у нас это есть- мы ЖИВЕМ!!!
Бессарабец- мне тоже нравятся Серегины стихи. Он из Армавира. Буду подбрасывать их. Книжки 2 вышли его, постараюсь купить для себя- 1 шт. где то 200руб. Вроде как в Москве есть.
И вообще нравится мне все больше хорошие стихи. Иногда нахожу в них отдых. Вот Серегины- особливо нравятся. Там реальная жизнь. Ведь есть две стороны медали.
Насчет Сайта нашего- так не нужен он был вам ребята, я спрашивал сколько у вас. А теперь на *прикормленном *домена всякую хреновину разместили. НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО ЭТО МЫ С СЕРЕГОЙ--Если отказываемся от продления доменного адреса , такая хрень происходит. Конечно не хватает его. Немного жаль Серегиных трудов--он трудился ни один день. Но если желание появиться можно будет обговаривать этот вопрос. Он кое что оставил. Может пригодиться. Но нам его закрыли сайт, и я так и не смог попасть туда- А закрыли из-за просьбы нашей, чтобы удали вирус. А они вообще его закрыли. Говорят- дескать вы сами удаляйте. Серега все подчистил, но так и не открыли. СВО...
Можно было конечно оплатить- но ниодин их посетителей сайта, кроме 2 товарищей не сказал, что он нужен. Поэтому ДЕД СЕДОЙ мы без сайта.
Как сам то?
Муслимов
Старожил форума
11.07.2010 16:34
Может кому и понадобится рецепты, как мне!
Огурчики малосольные.
Ну, что за хитрость - сделать малосольные огурчики!? Дел-то всего на пол часа: положил в банку огурцы, накидал зелени, залил рассолом и через пару суток ешь на здоровье. Правильно, так все и есть, но у одной хозяйки огурцы получаются, почему-то мягкие и кислые, а у другой хрустящие и ароматные.
Очень много в этом деле зависит от сорта огурчиков. Даже название сорта знать не обязательно, просто не покупайте огурцы очень светлые по окраске и пузатые по форме, такие в рассоле обязательно раздуются, и внутри окажутся пустыми. И не берите огурцы с ржавой попкой, от таких тоже добра нечего ждать. Огурчики должны быть ровными, чистыми, крепкими и, желательно, не больше 10 сантиметров в длину. И вот еще не мало важный момент: при покупке огурцов постарайтесь попробовать их на вкус. Даже самые красивые могут оказаться горькими, и зависит это не от сорта, а от того, как их поливали, и не было ли им холодно ночью, пока они росли. Все надкусывать не обязательно, достаточно одного. Если попался с горчинкой, то есть вероятность, что и остальные в этой партии будут такими же.
Огурчики нужно помыть и обязательно срезать у них с обеих сторон кончики, так они быстрее просолятся. Я не буду говорить, что зелень для засолки тоже надо помыть. Какую зелень и сколько? Например, в трехлитровую банку нужно положить большой лист хрена для крепости огурцов, 5-8 зубчиков порезанного чеснока для остроты, 2-3 зонтика укропа для аромата, маленький кусочек жгучего перца для пикантности (но, при желании, можно и большой). Это, так сказать, основа, без этого просто не обойтись. А еще для вкуса и аромата можно положить кучу других травок (но только не все вместе, а что-то одно, или пару трав): эстрагон, базилик, кориандр, горчичная трава, петрушка, сельдерей, листья вишни, но сильно ими увлекаться тоже не советую, особенно в первый раз. Вам может просто не понравится вкус какой-то травки. Мне вот не понравился эстрагон, что-то есть в нем аптечное. Кстати, от листьев черной смородины огурцы сильно закисают, так что больше трех в банку класть не нужно. Хорошо положить еще 3-4 листика дуба, от них огурцы будут более хрустящие.
Когда вы наполните банку и зеленью и огурцами, то их нужно залить рассолом. На литр воды положите две столовые ложки (с небольшой горкой) каменой соли, 1-2 ложки сахарного песка и вскипятите. Если вам малосольные огурцы зачем-то срочно нужны к следующему дню, то залейте их кипящим рассолом. Они быстро просолятся, но свой естественный зелененький цвет утратят навсегда. А вот если вы не торопитесь, то заливайте огурчики остывшим рассолом, даже ледяным, из холодильника, тогда они станут более ароматными, хрустящими и останутся зелеными. Примерно пол суток подержите банку с огурцами при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, тогда огурчики не успеют закиснуть, то есть, не станут солеными, а останутся малосольными. Готовы они будут дня через 2-3, а простоять так в холодильнике они могут до двух месяцев, и рассол даже не помутнеет.
Вы думаете, что это все? Ко всему прочему в банку с огурцами можно положить несколько долек сырой свеклы. Особого вкуса это не даст, но будет просто очень забавно, огурцы по цвету станут сами, как свекла. Они особенно нравятся детям - ну-ка, красный огурец!
А еще в банку можно положить горсть или две красной смородины, прямо с веточками. Она и консервирует огурцы и придает им приятный вкус. Со смородиной они простоят у вас в холодильнике не закатанные до трех месяцев. А потом это получается просто очень красиво, правда со временем смородина потеряет свой цвет. Но вкус-то останется!

Муслимов
Старожил форума
11.07.2010 16:36
Отправил 2 сообщения и нет их. Сортируют что ли?
Вот ещё про огурчики:
Огурцы малосольные на белом хлебе.
2 кг огурцов 200 г белого хлеба 1, 5 л воды 75 г соли.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку на хлеб, размещая их вертикально. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они полностью были погружены в жидкость, сверху положить гнет. Через 2-3 дня готовы.
sedoi
Старожил форума
11.07.2010 19:03
я уже давно не воюю, здесь воевать можно избранным, а остальным иногда дозволяется вставить слово, а потом сказать что он воюет.Поэтому читаю что умные люди пишут.,
А здесь что-то непонятное творится/я пишу как есть, а не выдумываю, как некоторые сказали/каждый день вхожу сюда.а комментировать мне нельзя, пока не зарегестрируюсь, нету этой концовки страницы где пишем ответы.
Съездил в отпуск в Одессу, красота.
Бессарабцу: у меня сестра заканчивала пединститут Измаильский, приходилось к ней ездить, так что о тех местах представление имею.
бессарабец
Старожил форума
12.07.2010 11:45
Бессарабцу: у меня сестра заканчивала пединститут Измаильский, приходилось к ней ездить, так что о тех местах представление имею.
sedoi -для сведения Измаильский пединститут вот уже несколько лет как изменил свой юридический статус - стал Измаильским гуманитарным университетом. Вместе с тем профиль прежний - подготовка преподавателей. Будете в наших местах - заходите.
Муслимов
Старожил форума
12.07.2010 15:14
Где сообщения, тов. админы??
sedoi
Старожил форума
12.07.2010 19:01
Бессарабцу:
спасибо за хорошую информацию и за приглашение.Давно собираемся с дочерью посетить Измаил, может и получится
sedoi
Старожил форума
12.07.2010 19:03
Когда открываешь форум, непонятно какая последняя страница:всю неделю вверху 75, а внизу 74
Муслимов
Старожил форума
14.07.2010 22:14
Мужики, у вас компы что ли перегрелись, как то видеть полный тормоз на ветке не сподручно.
vladimir pashuk
Старожил форума
14.07.2010 23:10
C Днем взятия Бастилии!!!!
бессарабец
Старожил форума
19.07.2010 23:40
Измаил Одесской области готовится к празднованию Дня освобождения Измаила в августе 1944 года от румынских и немецких захватчиков. В прессе начали печатать различные публикации, связанные с этой темой, особенно о воинах Дунайской военной флотилии. Впрошлом году на постамент Памятника морякам-дунайцам поцепили мемориальную доску в честь адмирала Горшкова. В этом же году в декабре исполняется 220 лет со времени штурма крепости Измаил русскими войсками во главе с А.В.Суворовым. Еще недели две назад паводок на Дунае заставил понервничать городские власти - дунайская вода начала омывать стены старейшего здания города, в котором расположена Диорама штурма крепости - здание бывшей турецкой мечети. Получилось так, что турки выстроили здание прямо на берегу реки в 15-20 метрах от воды, выстроили с умом - использовали здание не только по прямому назначению (отправление культа), но и как хранилище питьевой воды - в подземный резервуар для воды вел специально оборудованный водовод из реки. Несколько лет назад ученые откопали у здания Диорамы основания минаретов, разрушенных еще в царские времена. Раскопы проводятся систематически. Вот такие у нас новости.
бессарабец
Старожил форума
19.07.2010 23:42
Измаил Одесской области готовится к празднованию Дня освобождения Измаила в августе 1944 года от румынских и немецких захватчиков. В прессе начали печатать различные публикации, связанные с этой темой, особенно о воинах Дунайской военной флотилии. Впрошлом году на постамент Памятника морякам-дунайцам поцепили мемориальную доску в честь адмирала Горшкова. В этом же году в декабре исполняется 220 лет со времени штурма крепости Измаил русскими войсками во главе с А.В.Суворовым. Еще недели две назад паводок на Дунае заставил понервничать городские власти - дунайская вода начала омывать стены старейшего здания города, в котором расположена Диорама штурма крепости - здание бывшей турецкой мечети. Получилось так, что турки выстроили здание прямо на берегу реки в 15-20 метрах от воды, выстроили с умом - использовали здание не только по прямому назначению (отправление культа), но и как хранилище питьевой воды - в подземный резервуар для воды вел специально оборудованный водовод из реки. Несколько лет назад ученые откопали у здания Диорамы основания минаретов, разрушенных еще в царские времена. Раскопы проводятся систематически. Вот такие у нас новости.
Муслимов
Старожил форума
20.07.2010 23:22
Ну начудили, с форумами. Снова пришлось мудрить и входить сюда.
Попробую отправить. Нет рамки для отправки сообщений.
Но что то с маилами, никами почудил- и появилась.

ПРИВЕТ други!
Жара сморила и вас, поэтому нет никакой активности. Я даже и не мониторю с * ниже плинтуса*
Да и время отпускное. Но я тоже подумываю съездить в Крым, никто не обозначился в желающих. Игорь Крым по Сибири матушке вояж делает. Украинко говорящие( КАРАЕЧА и другшие) побывали в отпусках, уж и не хочется им. Я вот за Анатолия переживаю. Поскольку Анатолий 1 нас, друг ХББА совсем пропал, то получается один Толя и остался, Караеча, да вот только и нет его. Я если честно, переживаю за него.
Ну как успехи ребята? Как вам жара и не только она. Что достает. Где ХАЛ пропал?
Володя ОКСИ, ты то как? Вроде как и был с Пащуком Володей- да пропали. Вы давайте мужики, не пропадайте. Напишу вам приятную свою новость, может и вам она пригодится. Пригодится тем, кто имеет скважину на *песок* и кто испытывает проблемы с ЕЁ *старением, потерей производительности. Я вот добился того, что теперь у меня вода может идти и не *кончаться* Дебит скважины пока 1, 2 куба в час.А была в сутки 200-400 кг. Никакой грязи, никаких машин- реагент и ГОЛОВА ребят! Так что интересуйтесь кому это нужно.
Ладно пробую отправить сообщение. Пащуку и Бессарабцу, ранее ОКСИ и Виктору - зайдите в строевой отдел и распишитесь за *благодарность* ПОЖАЛУЙСТА. На поддержание *ветки* в удобочитаемом положении, а по русски, за то, что иногда поддерживаете переписку, тем самым не даете ей *низко пасть* Спасибо от комбата!
OXY
Старожил форума
21.07.2010 08:38
Проверка
OXY
Старожил форума
21.07.2010 08:42
Не могу никак пробиться на ветку. То какой то непонятный бан, без объяснения причин, то просто ник не подсвечивается. Хрень какая то.
Вот ещё раз пробую...
бессарабец
Старожил форума
21.07.2010 10:18
Мои попытки выйти на форум пока не встречают серьезного сопротивления. И я этим пользуюсь. Равиль Вагизович, благодарен Вам за оценку моего скромного участия в работе ветки. Вот еще одна новость от которой у нас в моральном отношении становится легче. В результате так называемой "деятельности" власть предержащих Бессарабия осталась без военного прикрытия (от Дуная и до Одессы). Румыны безнаказанно на Дунае что хотели то и творили - дошло до того, что румынские корабли пограничной охраны становились на фарватере реки и не пропускали наши корабли, а отдельные политики в самой Румынии уже откровенно говорят о необходимости аннексии бессарабских земель в свою пользу.Раннее Румыния при попустительстве президента Украины Ющенко сумела отвоевать у нас 80% морского шельфа в районе острова Змеиный (здесь находятся огромные залежи нефти и газа). И вот наконец-то наши властные мужи приняли решение о создании военной базы в городе Болграде (в 40 км от Измаила), где еще в советские времена дислоцировалась дивизия ВДВ и сохранилась вся инфраструктура, включая аэродром. Со временем в Болграде будет развернута пехотная дивизия Сухопутных войск. Ранее на Дунае был создан Отряд морской охраны и уже есть результаты - на воде стало поспокойнее. У нас считают, что это несколько остудит горячие головы в сопредельном государстве.
vladimir pashuk
Старожил форума
21.07.2010 19:36
Жарище у нас под 36--дышать нечем--вечное круглосуточне купание-озеро, душ--в огороде до 20.00 вечера работать невозможно--помаленьку собираем урожай, а с 1-го августа в отпуск. Ответ на "благодарность"--"Служу Україні!!!":))
бессарабец
Старожил форума
22.07.2010 14:50
У нас в Измаиле Одесской тоже не сладко - +35 в тени! Спасает действительно вода. А в огороде работаю только в утренние часы - с 7 до 10 часов. И еще - дом у меня саманный, знали предки что делали - в доме прохладно, даже кондиционера не надо. На приусадебном участке есть несколько кусток винограда "Магарач ранний", который уже созрел - так что виноград уже едим.
Караеча
Старожил форума
25.07.2010 20:19
Всем Саламат сезбе и привет из Казахстана!
Сегодня вернулся в Алматы. С женой и внучкой с 30 июня по 20 июля гостевали в Украине. На Житомирщине поклонился могилам отца и матери. На Черниговщине закусывал смачным салом замечательный самогон от сестры Надежды и шуряка Ивана. В Киеве навестил могилу старшего брата, и бачив трех племянников.
А еще побывал на встрече одноклассников. Оказывается 40 лет минуло как закончили мы ту школу! Некоторые столько и не живут, а мы вот взяли да и встретились. Аж целых 20 дедушек и бабушек 10-го "б" 1960-1970 годов обучения. Приятно было видеть через столько лет первую любовь! Оказалась на "Рублевке" замужем за генералом! Я тогда, школьником, и не думал что провожаю домой генеральшу.
Впечатлений море, по самые... "ну вам по пояс будет"!
А еще, был приятно удивлен тому, что Среднеазиатская жара плотно осела этим летом на территории Росии и Украины. Вот теперь знайте и вы что мы тут на родине Василия Алибабаевича каждый год испытываем. А вообще не страшно. Главное иметь чайник с водой, как у товарища Сухова!
Сегодня у нас прохладней. Вчера утром проезжал Караганду - в вагоне холодно как поздней осенью. Внучку пришлось прятать в теплую вязанную кофточку.
Но лучше пиво и ноги в арык!
Всем здоровья и успехов!
До связи!
Караеча
Старожил форума
28.07.2010 07:09
А куда все пропали? Жара расплавила? Приезжайте остужаться в Казахстан! На 9:00 местного времени в Алматы +17, днем ожидается +25 - +28. Для здешних мест это "собачий" холод!
Ну да ничего, переживем!!!

ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ОБАТОШНИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ КРЕЩЕНИЯ РУСИ!
(Президент РФ Дмитрий Медведев 1 июня 2010 года подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России". В перечне памятных дат России появилcя новый праздник - День крещения Руси, который отныне будет отмечаться 28 июля, когда Русская православная церковь чтит память равноапостольного князя Владимира, ставшего инициатором принятия христианства на Руси в 988 году.)
"ДАЙ ВАМ БОГ СПОКОЙСТВИЯ ПРИНЯТЬ ТО, ЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ, ДАЙ МУЖЕСТВО ИЗМЕНИТЬ ТО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ. И ДАЙ ВАМ МУДРОСТЬ ОТЛИЧИТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО!"
ХОРОШЕГО, СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА!
С уважением,
Караеча
Старожил форума
29.07.2010 11:45
Здравствуйте ОБАТОшники!
Вы где? Вы как? Все еще печет?
А в Алматы на 13:41 местного всего +20.
Пиво прохладное, женщины не потные
Пока жить хочется!
Всем здоровья и успехов!
Муслимов
Старожил форума
29.07.2010 21:57
Привет всем, привет КАРАЕЧА!
Все таки тупит** форум этот. Вроде все как правильно, вхожу, высвечивается все как надо, только окна для отпрваки сообщения нет. Вот мудрил, и появилось- отправится ли?
Поэтому Толя, тут проблемы бывают. Лично для меня. Ну а кто то может и запарился. Может такое быть? МОЖЕТ!
Но жарко. Где под 40 было. Сегодня- 38.
Прямого сорлнца не было- но было жарко. Хорошо, хоть ветерок появился.
Сохнет, все. *И кончик арбуза* тоже.
Толя- как тебе показалась Украина? Я вот думаю, планирую поехать на училищную встречу к 11 сент. В Крым. Пока в планах, дальше как видно будет. Напарников бы ещё.
Как лето для вас ребята? Как вообще? Пропадаете где то?
ВСе в кучу, конечно сюда!
бессарабец
Старожил форума
29.07.2010 22:26
Доброго всем времени суток! Зашел сегодня на ветку "Карши-Ханабад". И если кому-то интересно, то один из форумчан выдал адрес, на котором выставил фото о каршинских обатошниках (вч 31624). К сожалению видны только отдельные лица. автор обещал выставить еще фото, жду с нетерпением - авось и увижу знакомые лица(хотя и надежды мало - все фото второй половины 1980 годов). А мне пришлось служить там в первой половине 1970-х.
Муслимов
Старожил форума
01.08.2010 13:56
Приветствую всех труженников АВИАЦИОННОГО ТЫЛА!
Разрешите в этот замечательный день поздравить вас с нашим профессиональным праздником==днем работников тыла!
Не буду писать, насколько важна и главна роль труда специалистов тыла в обеспечении любых задач, связанных с выполнением задач боеготовности и боеспособности наших Вооруженных сил!
Гордитесь, что вы служили, служите в тылу Воооруженных сил!
Счастья, здоровья и процветания вам, вашим близким.
*Ваш* комбат-Равиль Вагизович.
И не грех произнести--за доблестный тыл ВС стран СНГ и России троекратное--УРА, УРА, УРА!!!
Пора и налить!
Где наши нач. проды и нач. ГСМ?
sedoi
Старожил форума
01.08.2010 15:30
а аэродромщики к тылу уже не относятся.Жапь, а то и мы бы отметили этот праздник.
Караеча
Старожил форума
01.08.2010 17:23
Возможно начпроды с ГСМ-щиками поползли в окопы. Одни термоса с кашей волокут, вторые канистры с фронтовыми 100 граммами!
А аэродромщики это тоже тыловики. Тыловее не бывает! Они вообще по пеередовой не ползают. Так что отмечать День тыла они обязаны. Причем ПО ПОЛНОЙ! И не беда что во времена Пета Первого их еще не было!
С ПРАЗДНИКОМ!

Чтоб всем ясно было,
Заявляем громко -
Если нету тыла -
Значит, нету фронта!
Чтоб жила надежда
И крепчала сила,
Ты - страны поддержка,
Ты, работник тыла!
Муслимов
Старожил форума
01.08.2010 22:40
Привет ребята!
Седой, ты не оригинальный:
--- (взял из своего сообщения предыдущего:Пора и налить!
Где наши нач. проды и нач. ГСМ? )
Дружище, у нас поляну* накрывал начпрод всегда, а огневое-спиртное сопровождение обеспечивал нач. ГСМ.
А что касаемо аэродромщиков- ты меня и обижаешь, друг мой. Витя- до академии я считал себя тыловиком в чистом виде, зам по МТО все же, а после ВВА- аэродромщиком. И 5 лет в аэропорту Шереметьево не прошли даром. Там действительно другой уровень аэродромно-технического обеспечения, с которым приходилось сталкиваться.
так что дружище аэродромщик- звучит гордо!
sedoi
Старожил форума
01.08.2010 23:48
Ребята! всех с праздником , мы ветераны тыла об этом и сейчас помним.Я все понял, что вы все имели ввиду.Но меня другая обида захлестнула , поэтому я и написал не правильно выразившись.
Я имею ввиду нынешних начальников, командиров.Работаю в авиабазе, но с начальников и словом никто не обмолвился в сторону работников и военных тыла.А что эта авиабаза без тыла-
с голой задницей бы уже давно ходили.
так что давайте тыловики, не дожидаясь людей нового облика.поднимим рюмки
вспомним нашу службу, тяжелую, но правильную и любимую, иначе бы сколько лет в ней служили, вспомним друзей, живых и не доживших до этих дней, как мы поддерживали друг друга в службе, а не топили друг друга.За вас ребята, кто не сбежал с этого форума.И еще пожелать в этот праздник хочу нашему родному тылу, нашим подругам, делившим наши радости и невзгоды крепкого здоровья.А также поздравить всех-женщин -тыловиком, будьте здоровы и счастливы.
Караеча
Старожил форума
02.08.2010 07:13
Ну так это же совсем другое дело! Ну конечно же поднимем за праздник!
А сегодня можно поздравить всех тех кому довелось носить "майку в голубую полосочку" с Днем ВДВ! До ОБАТО "варил я кашу" таким "пацанам" из 11-й ОДШБр в 70-х годах прошлого столетия! Это в той Могоче, что напротив ср...го Пекина и где красавица Борзя! Отличные парни! Даже по морде ни разу не надавали. А было за что. Причем не одному мне. А всем, кто поселил их там в сборно-щитовые казармы. Столовую аж из двух таких казарм слепили! Получилось что-то вроде соломенного домика Ниф-Нифа из сказки про трех поросят. Зимой, бывало, "люминевые" миски с кашей к столам примерзали!
(Дем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского ВО под Воронежом впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение из 12 человек для решения тактической задачи. Мемориальная доска в память о том событии находится на доме номер 60 по улице Космонавтов в г. Воронеже, можно проверить.)
ТАК ЧТО С ДНЕМ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК! ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И УСПЕХОВ!
Муслимов
Старожил форума
02.08.2010 13:19
Привет.
Караеча, Толик-ну за тобой не успеешь!
А хотя что успевать, если ты на 4 часа раньше встаешь, так?
Толя- присоединяюсь к твоим поздравлениям ДЕСАНТУРЫ!
А мне неоднократно приходилось встречать борты у себя на аэродромах. до 1000 чел. Всегда восхищался ими, даже нередко возил своих некоторых распиз.. показать, как все четко у них организовано с бытом, вернее с внутренним порядком.Помню один раз им пришлось сидеть на аэродроме долго. а было чел 300-400. Думал засер.. территорию. А они взяли порубили лес молодой, выкопали яму под туалет. Я им дал кой какой стройматериал: гвозди, доски. Так они сделали туалеты, после попользовались и засыпали . Как ничего и не было. Вот это конечно оставляет след. После всегда это вспоминал .
Желаю Вам ДЕСАНТНИКИ крепкого здоровья, мягких приземлений и число призванных десантников совпадало с количеством увольняемых по ДМБ.
Чтобы в вашей службе не было горячих и не очень горячих точек!
С праздником!
Муслимов
Старожил форума
02.08.2010 13:53
0фицерские жены
Офицерские жены, руки нежат погоны,
На балу офицерском, венский вальс вновь звучит.
Офицерские жены, шлем вам наши поклоны,
Пусть сердца наши с Вами, в унисоне стучат.

Вы судьбу свою с нами, беззаветно связали.
И удел свой нелегкий, возложив на себя .
Мы в боях и походах, вас всегда осязали,
Свои чувства тревогой в душе теребя.

Офицерские жены, вновь вам снятся перроны,
И вагоны с мужьям, уходящие в даль.
Фотографии ваши, будто лики с иконы,
В них улыбки сквозь слезы, и с тревогой, печаль.

Не волнуйтесь родные, мы уйдем ненадолго,
Лишь исполним вот снова, офицерский свой долг.
Пожелайте всем нам, поскорее вернуться,
И в обьятиях ваших, умиленно заснуть.

Офицерские жены, руки нежат погоны,
На балу офицерском, вальс заказан для вас.
Божества как мадонны, наши милые жены,
Путеводные звездочки, в каждом сердце у нас.
Р. Минигаздинов.
бессарабец
Старожил форума
03.08.2010 11:20
Желаю всем добра! Оживает ветка Ханабад - Карши и это уже отрадно. Появились люди, знающие прекрасно тех с кем мне пришлось служить. У нас в Украине в Буджаке (Бессарабия) по прежнему палит - жара +36 - в огороде все горит, полив не помогает. Большая вода на Дунае ушла, но страшно заилила наш судоходный канал в море. К тому же Румыния стала применять повышенные тарицы к судам при выходе в море по их каналу, которые в Дунай за грузом заходили через Украинский канал - своеобразная месть за проход по украинской территории (у нас цены ниже). А выходить груженным судам по румынскому каналу приходится так как он более глубоководный. Высокие стороны России и Украины с целью защиты судоходства договариваются о создании базы для отряда морских судов на Дунае. Это было бы здорово.
Муслимов
Старожил форума
03.08.2010 15:58
Привет
Бессарабец- спасибо за сводки и новости с Украины. И прими поздравления за Ширко и её 2 место на Юрмале. Кстати, она мне больше всех и понравилась. Армянка не так!
А наши, россияне убивают. Столько хороших голосов в Россиии, а выбирают одних не доучек, не певцов, бесталантную молодежь. И кто отбирает? Эта тусовка грузинско-украинско-еврейская - латышская, где нет ни одного русского. Прихватизировали Юрмалу и диктуют свои права и себя выпячивают. Куда смотрит российский народ, его СМИ. Ну уж про первых лиц не говорю, им до песен разве, прошлепали все что было полезного от СССР.
Такая система была мощная- противопожарная. Такие требования были строгие по противопожарному состоянию объектов. Помню свои обато, склады, аэродромы.
Обязательно опахивание периметров складов, аэродромов. Обязательно рабочие гидранты, средстваа пожаротушения. Обязательный противопожарный ликбез каждого сотрудника обато, от рядового до командира. Обязательные ВВОДНЫЕ по тушению пожара. Для каждого дежурящего на посту часового, караульных. Обязательный контроль за средствами пожаротушения.
Вс ё это было. Были и вырытые котлованы для воды, если не было поблизости речек, озер. И ведь смею сказать=это было в каждом обато. Где то получше, где то похуже. Но было и всякое. Приехал в Африканду командовать, склады периметры не опаханы--нечем пахать. *ТехПозиция**- растут деревья, склады вооружения- аналогично. Три года был и все это время вырубал лес. С лесниками чуть не на ножах. Пока не выгнали- не угомонились.
Аналогичная ситуация была ужен в аэропоту Шереметьево, где был зам.гендиректора порта- директором ДМТО.
Куча складов, а на складах растут деревья=по 20 метров высоты. Тоже начсал вырупку делать- тоже понабежало лесников, экологов из Лобни. Но на них был хороший мат, да крепкие ребята и пожарники, в то время ещё, наши, МВДшные. Сколько поспилили деревьев, старожилы помнят. И после все заасфальтировали.
ПОэтому ЧП- не приведи господь- это может быть в первую очередь только факт распизд.., коррумпированности, вследствии чего- всепрощеничество. И безусловно пофигизм народа. От простого жителя, до руководителя.
Вот показывали мужика. Вся деревня сгорела, а у него дом не сгорел. Почему?. Да потому что у него росло поле картошки, которую он всегда поливал. Зачем же огню перется на поле, когда можно к его соседу нагрянуть.
Нет предупредительных мер- а почему это происходит, что работаем по принципу:--пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Посмотрите наши сибирские деревни прошлых лет. Всегда деревни находились подальше от леса. А теперь? Никто не делает профилактическую очисмтку лесополосы. от сушняка и прочие работы. Раньше Минлесного хозяйства было по мошности на втором месте в СССР. Какие мощные леспромхозы. Поэтому и много чего строилось, и дешево был лес, доска, дома. А сейчас? Так же с Вооруженными силами. Из Сибири везут войска для работы в лесу. Запоздалой. А в сердце России войск то нет!
1..747576..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru