Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О Б АТ О - шники стран С Н Г с о е д и н я й т е с ь

↓ ВНИЗ

1..707172..9495

sedoi
Старожил форума
21.04.2010 23:16
молодец Анис, это правильное решение.
А каких рядов Анисим уже понятно.
АНИСИМ
21.04.2010 23:31
Служил как и СЕДОЙ в обато, только не в АЭР.
Караеча
Старожил форума
22.04.2010 05:49
Пора наказывать, давайте называть все своими именами, - паразитов и воров, обкрадывающих граждан многострадальной России!

А дустом не пробовали паразитов?
Караеча
Старожил форума
22.04.2010 06:24
СЕГОДНЯ, 22 АПРЕЛЯ 2010 ГОДА, ИСПОЛНЯЕТСЯ 140 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА!
Помните какие замечательные субботники проводились в этот день на аэродромах и в военных городках? А какой вкусный спирт был после этих субботников? Даже замполиты не морщились! В руке стакан под мышкой веник... А еще, надувное бревно...
ЧИТАЙТЕ:
«НЕТЕРПИМОСТЬ В.И. ЛЕНИНА К ДЕМАГОГАМ И СОВРЕМЕННЫЕ РЕАЛИИ». МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ, ПОСВЯЩЕННОЙ 140-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В.И. ЛЕНИНА
Караеча
Старожил форума
22.04.2010 06:26
«НЕТЕРПИМОСТЬ В.И. ЛЕНИНА К ДЕМАГОГАМ И СОВРЕМЕННЫЕ РЕАЛИИ». МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ, ПОСВЯЩЕННОЙ 140-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В.И. ЛЕНИНА
ЭТО ЗДЕСЬ: http://www.kprf-udm.ru/lenin/4 ...
Пащук
22.04.2010 07:38
Споры о причине смерти вождя мирового пролетариата идут до сих пор. Есть официальный диагноз - «распространённый атеросклероз сосудов». Но почему столь простую болезнь не смогли выявить лучшие европейские и российские врачи при жизни больного?

Хорошо известно, и это никто даже не пытается опровергать, что лечили Ильича именно как больного нейролюэсом - поздним осложнением сифилиса, поражающим мозг и развивающимся порой через десятилетия после заражения.
Вагизович
22.04.2010 11:10
Привет всем!
Ленин жил
Ленин жив
Ленин будет жить!!!
С Ильичом нас!
А вообще роль Ленина не понятна только нашим правителям, народу давно это понятно, что именно с ролью Ленина связана СОЦИАЛИЗАЦИЯ ЖИЗНИ НАРОДА. Не социализмо, а именно--Социализация.
Ведь многое в капиталистическом мире изменилось благодаря учению Маркса, Энгельса, но гораздо в большей степени дедушки Ленина.
Именно его работы очень неплохо было бы почитать нынешним нуровишам. И новый Ильич не помешал бы Росиии сегодняшней. Хоть и ВВ. Путин, заявлял, что ::- я не особо ругаю тот соц. период страны, даже Гимн страны вернул. Все так уважаемый Владимир Владимирович, только ещё бы вернул все то, что при Вашем правлении было отобрано у военных, да Армию не мучал бы своими реформами.
А ещё сегодня день рождения Юрия Тимофеевича Чубенко- последнего зам. Главкома Войск ПВО по тылу.
С рождением вас, наш командир.
Здоровья и благополучия.
И творческих успехоВ!
мл.пр-к Швондер
22.04.2010 11:17
Все так уважаемый Владимир Владимирович, ...
Вот покуда вы его будете считать уважаемым, до тех пор он не будет нам повышать пенсии.
Поручик запаса
Старожил форума
22.04.2010 12:17
Товарищи офицеры!

Ни ВВ, ни ЕР вам не помогут, а только будут обещать повышение пенсий, также как всем ветеранам войны до 2010 года дать бесплатные квартиры...

Правильно написал тут Патриот России, я с ним солидарен и скажу больше: "Власть только тогда будет быстро выполнять свои обещания, когда народ ее сможет запугать и постоянно держать в страхе!"

Пора создавать новую, свою партию военных (пенсионеров), и с честью и достоинством защищать свои права, а не давиться слезой, стуча по клаве компа...

Вспомните строчки "Интернационала":

Никто не даст нам избавленья - ни Бог, ни царь и не герой.
Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!

П.С. За знаки препинания не ручаюсь.
Караеча
Старожил форума
22.04.2010 12:19
Пащук (У):
... что лечили Ильича именно как больного нейролюэсом - поздним осложнением сифилиса, ...

Думаешь, Володя, что "залетел, Ильич по молодости?
Поручик запаса
Старожил форума
22.04.2010 12:19
Товарищи офицеры!

Ни ВВ, ни ЕР вам не помогут, а только будут обещать повышение пенсий, также как всем ветеранам войны до 2010 года дать бесплатные квартиры...

Правильно написал тут Патриот России, я с ним солидарен и скажу больше: "Власть только тогда будет быстро выполнять свои обещания, когда народ ее сможет запугать и постоянно держать в страхе!"

Пора создавать новую, свою партию военных (пенсионеров), и с честью и достоинством защищать свои права, а не давиться слезой, стуча по клаве компа...

Вспомните строчки "Интернационала":

Никто не даст нам избавленья - ни Бог, ни царь и не герой.
Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!

П.С. За знаки препинания не ручаюсь.
Караеча
Старожил форума
22.04.2010 12:41
Ведь многое в капиталистическом мире изменилось благодаря учению Маркса, Энгельса, но гораздо в большей степени дедушки Ленина.

Как-то, в период развала Союза, мой покойный дядя Павел Григорьевич Шур, сказал в Киеве: "Вот, пемянники, запомните мои слова: "Россию (в то время под Россией еще подразумевалось все пространство СССР) будет до тех пор "трести" пока бунтаря Ульянова не унесут с мавзолея на кладбище". Почему он так сказал, объяснить не могу. А еще Владимир Вольфович как-то выступал за то, чтобы Ильича похоронили, как он того просил при жизни, на кладбище, рядом с мамой, а Красную площадь вымить с мылом.
????????????????????????????????????????????????????????????
OXY
Старожил форума
22.04.2010 13:52
То, что Ленин был гениален, сложно отрицать. Злой гений.
То, что мы имеем сейчас - это всё следствие октябрьской революции.
Но позвольте выразить своё отношение, так сказать личное. Как можно хорошо относиться к человеку, который дал указание Свердлову издать циркуляр "Об уничтожении Донского казачества"
OXY
Старожил форума
22.04.2010 13:53
Но позвольте выразить своё отношение, так сказать личное. Как можно хорошо относиться к человеку, который дал указание Свердлову издать циркуляр "Об уничтожении Донского казачества"
OXY
Старожил форума
22.04.2010 13:54
Вагизович
22.04.2010 17:09
Привет.
мл.пр-к Швондер:
--извини уважаемый, я маханул, слово уважаемый ВВ, Надо было в кавычки заключить- но я не стал это делать, поскольку считаю, роль Путина в становлении нашего государства несоизмерима больше, чем те подвижки, которые заставили вас, впрочем как и меня усомниться в правильности моего правописания.
И ВСЕ ЖЕ, без кавычек, поскольку и в самом деле им лично, сделано оч. много, чтобы поднять Россию с *колен* и заставить с нами считаться. И где то уважать.
А перефразируя *ссышь - значит уважаешь!*=== Уважаешь, значишь ссышь, === то можно сказать, что ВВ- личность, для России.
Да, мне многое не нравится, не нравится то, что до сих пор политика правительства не меняется в области развития, экономического, страны. Что нет развития страны, что плохо живет народ, плохо, то у нас есть только ЕР, есть только узкий круг экономистов, которые определяют дальнейшее развитие страны.
Безусловно- не хочу радикальных мер, но многих в правительстве нужно просто турнуть, кого то может с медалями, орденами= это как президент решит, было бы за что, но эти ребята не пропадут--с ихними то миллиардами.
ОКСИ- привет.
Володя, а ты директиву эту самую читал?
А скажи, сам то ты так на жизнь стал смотреть-глазами и умом убиенных казаков--давно?
А не ты ли в училище, как и сотни тысяч нас, говорили, что казаки- это самые отЪявленные враги большевиков и естесственно--большевистской страны, какой была СССР.
Хорошо говорить задним умом.
А то что Россия превратилась в СССР- так это была вызванная необходимость--тем самым было предотвращено разваливание России на удельные островки под эгидой Англии, Японии, Германии(возможно) , даже США и Чехии.
Да и терпение простого народа было запредельным: нищета, унижение, война.....
Не все так просто.
И вот насчет* злого гения*--наверное это не про него. Все же Ленин не был злым и жестоким.
Караеча
Старожил форума
23.04.2010 06:45
Вагизович:
…только ещё бы вернул все то, что при Вашем правлении было отобрано у военных…
мл.пр-к Швондер:
Вот покуда вы его будете считать уважаемым, до тех пор он не будет нам повышать пенсии.
Поручик запаса:
Ни ВВ, ни ЕР вам не помогут, а только будут обещать повышение пенсий…
…и скажу больше: "Власть только тогда будет быстро выполнять свои обещания, когда народ ее сможет запугать и постоянно держать в страхе!"

А что делать нам на «задворках» бывшей империи?
Мы то вроде тянемся за вами! А выходит, что у вас совсем худо?! И где положительный пример? Теперь всем куда? В НАТО?
Вон и пенсионный возраст в Рссии «вынуждено» повышают! Правда, у нас давно нарезано: мужчинам – 63, женщинам – 58.
А когда с задницы выберемся, слышно?
Поручик запаса
Старожил форума
23.04.2010 08:45
Караеча:
А что делать нам на «задворках» бывшей империи?
Мы то вроде тянемся за вами! А выходит, что у вас совсем худо?! И где положительный пример? Теперь всем куда? В НАТО?

Так «задворки» бывшей империи у нас сейчас в авангарде.

А у нас не худо, только мы, почитай, вернулись в февраль 1917 года, когда произошла буржуазная революция, т.е. верхи уже не могут, а низы еще терпят.

Патриот России уже ответил: "Посмотрите на киргизов - пример для подражания, в один день власть, прогнившую в коррупции и протекционизме, поменяли!"

НАТО бывшие задворки нужны только попиленные на мелкие кусочки (типа Косова), чтоб, не дай Бог, национальный интерес взыграл!
OXY
Старожил форума
23.04.2010 09:52
Володя, а ты директиву эту самую читал?

[Циркулярное письмо Оргбюро ЦК РКП (б)
об отношении к казакам
24 января 1919 г.
Циркулярно. Секретно.

Последние события на различных фронтах в казачьих районах - наши продвижения вглубь казачьих поселений и разложение среди казачьих войск - заставляют нас дать указания партийным работникам о характере их работы при воссоздании и укреплении Советской власти в указанных районах. Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбы со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо:
1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо принять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти.
2. Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам.
3. Принять все меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселения, где это возможно.
4. Уравнять пришлых "иногородних" к казакам в земельном и во всех других отношениях.
5. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи.
6. Выдавать оружие только надежным элементам из иногородних.
7. Вооруженные отряды оставлять в казачьих станицах впредь до установления полного порядка.
8. Всем комиссарам, назначенным в те или иные казачьи поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящие указания.
ЦК постановляет провести через соответствующие советские учреждения обязательство Наркомзему разработать в спешном порядке фактические меры по массовому переселению бедноты на казачьи земли.

Центральный Комитет РКП(б)
РЦХИДНИ. Ф.17. Оп.4. Д.7. Л.5; Ф.17. Оп.65. Д.35. Л.216. Машинописный экз.
OXY
Старожил форума
23.04.2010 10:05
А скажи, сам то ты так на жизнь стал смотреть-глазами и умом убиенных казаков--давно?

Прадед мой, Василий Васильевич был кузнецом знатным и имел свою кузню, и не было бы меня на свете, если бы он тайно из одной станицы, в более крупную Урюпинскую семью свою не перевёз. Едва успел, как пришли за ним, да слава богу не застали. Недавно мне передали как наследнику, топор выкованный им 100 лет назад. В то время за штаны с лампасами могли расстрелять и это правда.
OXY
Старожил форума
23.04.2010 10:06

Прадед мой, Василий Васильевич был кузнецом знатным и имел свою кузню, и не было бы меня на свете, если бы он тайно из одной станицы, в более крупную Урюпинскую семью свою не перевёз. Едва успел, как пришли за ним, да слава богу не застали. Недавно мне передали как наследнику, топор выкованный им 100 лет назад. В то время за штаны с лампасами могли расстрелять и это правда.
OXY
Старожил форума
23.04.2010 12:08
А не ты ли в училище, как и сотни тысяч нас, говорили, что казаки- это самые отЪявленные враги большевиков и естесственно--большевистской страны, какой была СССР.

Отец мой казак, и дед Николай какзак, политруком погиб в Сталинграде на заводе "Красный Октябрь" и похоронен на Мамаевом кургане. Да и я получается казак по крови.
Вагизович
23.04.2010 12:33
Привет.
Володя- в твоем сообщении есть ответы на твою же сообщение.
И благодаря этой самой директиве, ты жив и здоров и между прочим-родился на свет.
То была Гражданская война и на воине издаются такие директивы.
Не ты , так тебя. А ты прочитай Колчаковские, Деникинские и прочих господ директивы.
А Ленин=это святое. Ленину боготворят миллиарды простых людей, которые желают одного, жить на свете, а не прозябать. Именно учение Ленина и перевернуло весь тот мир буржуазный, заставив его считаться с простым народом. А не ты ли это сам об этом говорил ранее?. Да были после него другие лидеры, более жестокие, кровожадные- но Ленин по сравнению с ними был святоша.
OXY
Старожил форума
23.04.2010 12:33
И вот насчет* злого гения*--наверное это не про него. Все же Ленин не был злым и жестоким

Этот добрый человечище вверг страну в гражданскую войну, а худшего преступления перед народом, по моему мнению нет!
Я эж не говорю о красном терроре, одним из инициатором которго был этот добрый дедушка, Брестский мир?
OXY
Старожил форума
23.04.2010 12:34
И вот насчет* злого гения*--наверное это не про него. Все же Ленин не был злым и жестоким

Этот добрый человечище вверг страну в гражданскую войну, а худшего преступления перед народом, по моему мнению нет!
Я эж не говорю о красном терроре, одним из инициатором которго был этот добрый дедушка, Брестский мир?
OXY
Старожил форума
23.04.2010 12:34

Вагизович
23.04.2010 12:40
Дочитал 71 страницу.
Володя- так среди казачества были те кто принял советскую власть и те кто воевал с нею. А ты сам ответил в своем сообщении------воевали с теми, кто был против советов, такие дела. Что нам углубляться в историю.Один из моих дедов тоже был бы в ярости от того, что пишет его внук.
Вагизович
23.04.2010 13:01
У меня складывается впечатление, что мы по разным учебникам учили историю нашей страны, и наверное о другом государстве говорим. Гражданская война--это порождение недуга из той складывающейся ситуации в стране. Когда народу становится плохо жить, невмоготу, то и происходят революции и Гражданские войны-- Гражданские, значит воюют граждане страны. Казакам, жившим в ту пору в России, жилось полегче, но не всем. Кузнецу, имевшему работу, постоянные заказы, наверное было полегче, хотя его труд не назовешь легким. Историю страны я знал не только из книжек, но и по разговорам деда, дедов родственников, которые воевали и на строне Колчака, такие тоже были, правда их всего было 2. Они были вполне * с умом* по 65-70 лет всего то, поэтому помнили много. Не было у них радости от той *прекрасной* жизни. Поэтому и поднялся российский народ и смел богатеев. Так же как и в Киргизии-смели коррумпированную власть. Если вы про нее говорите.
Ты Володя говоришь о *красном терроре*--не забывай, что вначале был *белый* террор. А гнев он пораждает ещё больший гнев.
OXY
Старожил форума
23.04.2010 13:56
Володя- так среди казачества были те кто принял советскую власть и те кто воевал с нею.

Циркуляр выполняли исполнители, а как у нас исполняют, мы на себе испытали Горбачёвский указ о борьбе с пьянством.
«...Казачество должно быть уничтожено, как народ, способный к самоорганизации.», - подтвердил цель, указанную в постановлении Свердлова на одном из заседаний партийного актива Воронежской губернии Л. Троцкий. 3 февраля 1919 г. он издал по Вооружённым Силам Республики, приказ «О расказачивании». А 5 февраля был издан приказ № 171 «О расказачивании» РВС Южного фронта.

8 апреля Донбюро, как метастазу, выдало постановление: «Насущная задача - полное, быстрое и решительное уничтожение казачества как особой экономической группы, разрушение его хозяйственных устоев, физическое уничтожение казачьего чиновничества и офицерства, вообще всех верхов казачества, распыление и обезвреживание рядового казачества...»

Все эти документы, основанные на подписанном Свердловым Постановлении, прямо предписывали: а) физическое истребление по крайней мере 100 тысяч казаков, способных носить оружие, т.е. от 18 до 50 лет; б) физическое уничтожение «верхов» станиц, хотя бы и не принимающих участия в контрреволюционных действиях; в) выселение значительной части казачьих семей за пределы Донской области; г) переселение крестьян из малоземельных северных губерний на место ликвидированных станиц...
И это только выдержки, а по сути задача была уничтожить казаков.
Вагизович, очнись! Если уж кузнецу жилось неплохо по сравнению с остальной беднотой...
Вот эти лентяи и пришли раскулачивать моего другого деда. Три брата пахали день и ночь, пчел разводили, землю пахали... Заявилось быдло, которое только и знало что самогон бухать. Все отобрали и поделили, а их на Соловки, больше никто и не видел!
OXY
Старожил форума
23.04.2010 13:56
Володя- так среди казачества были те кто принял советскую власть и те кто воевал с нею.

Циркуляр выполняли исполнители, а как у нас исполняют, мы на себе испытали Горбачёвский указ о борьбе с пьянством.
«...Казачество должно быть уничтожено, как народ, способный к самоорганизации.», - подтвердил цель, указанную в постановлении Свердлова на одном из заседаний партийного актива Воронежской губернии Л. Троцкий. 3 февраля 1919 г. он издал по Вооружённым Силам Республики, приказ «О расказачивании». А 5 февраля был издан приказ № 171 «О расказачивании» РВС Южного фронта.

8 апреля Донбюро, как метастазу, выдало постановление: «Насущная задача - полное, быстрое и решительное уничтожение казачества как особой экономической группы, разрушение его хозяйственных устоев, физическое уничтожение казачьего чиновничества и офицерства, вообще всех верхов казачества, распыление и обезвреживание рядового казачества...»

Все эти документы, основанные на подписанном Свердловым Постановлении, прямо предписывали: а) физическое истребление по крайней мере 100 тысяч казаков, способных носить оружие, т.е. от 18 до 50 лет; б) физическое уничтожение «верхов» станиц, хотя бы и не принимающих участия в контрреволюционных действиях; в) выселение значительной части казачьих семей за пределы Донской области; г) переселение крестьян из малоземельных северных губерний на место ликвидированных станиц...
Вагизович, очнись! Если уж кузнецу жилось неплохо по сравнению с остальной беднотой...
Вот эти лентяи и пришли раскулачивать моего другого деда. Три брата пахали день и ночь, пчел разводили, землю пахали... Заявилось быдло, которое только и знало что самогон бухать. Все отобрали и поделили, а их на Соловки, больше никто и не видел!
OXY
Старожил форума
23.04.2010 13:57

OXY
Старожил форума
23.04.2010 14:33
Не каждая революция заканчивается гражданско войной, а тем более такой братоубийственной и кровопролитной. Население России в то время составляло более 70% крестьян, а вот революцию делали рабочие. Вот крестьянам и досталось от красного террора, который значительно отличался от белого и был направлен на уничтожение народа, просто так что бы не повадно было, да заодно уничтожить мыслящих и образованных людей.
можно и здесь почитать
http://www.goldentime.ru/nbk_03.htm
OXY
Старожил форума
23.04.2010 14:34
Не каждая революция заканчивается гражданско войной, а тем более такой братоубийственной и кровопролитной. Население России в то время составляло более 70% крестьян, а вот революцию делали рабочие. Вот крестьянам и досталось от красного террора, который значительно отличался от белого и был направлен на уничтожение народа, просто так что бы не повадно было, да заодно уничтожить мыслящих и образованных людей.
можно и здесь почитать
OXY
Старожил форума
23.04.2010 14:34
можно и здесь почитать
Пащук
23.04.2010 15:40
можно и здесь почитать---что тут читать-мы еще это все помним

Караече---да , жил с 2-мя женщинами почти до смерти , да и ходок был еще тот--за большевитские деньги ни в чем себе не отказывал, жил припеваючи и для себя(большевики все жили для себя, пока их периодически не выводили свои же в овраг....хотя тоже неплохой метод-наших бандитов -олигархов научила бы только такая методика)а приказы его все вот такие, как пишет окси--растреливать, расстреливать, расстреливать---так я, что сказки о "добром дедушке Ленине"-это сказки--а дальше его наследники умертвили десятки миллионов
Патриот России
23.04.2010 16:03
Да чего вы все о Ленине? Пройденный этап, пусть коммунисты с ним носятся, как черная секта трупоносцев. Нет уж им веры у народа, много бед принесли, начиная с революции, так ведь и последняя беда, то бишь, - перестройка - тоже их выходца, коммуниста, изобретение. Развлечение для морально разложившихся, зазравшихся и пересытившихся властью прослойки общества, той которая и похоронила, читай, расстреляла и сгноила в лагерях, борцов за светлое будущее, да и потомков их.
Да Ленин - нищий пацан, недоумок, по сравнению с апломбом и гонором представителей нынешней бизнес-элиты (воров от власти).
Патриот России
23.04.2010 16:14
Прашу пардону!

Их отцы, да и сами дети, что сейчас стоят у руля, похоронили не только людей, наивных борцов за всеобщее счастья, так они и настоящее, точнее недалекое прошлое -социализм, не спрашивая ни у кого из нас разрушили, а самое поганое, - отняли у людей веру и мечту о светлом будущем.

Слышите, как предки наши стонут и твердят: Мы не рабы, рабы - не мы!!!
OXY
Старожил форума
23.04.2010 16:47
Так и я все про то! Хлебнул наш народ, потому и здерживает себя. Кровь проливают одни, а сливки снимают другие, далеко не лучшие "сыны" отчизны. А нынешняя машина покрепче той будет, да и каждому терять есть чего. Горбатый не случайно всех на дачи "раком" поставил, что бы о политике меньше думали. Ну а поколение "пепси" уже вырастили.
OXY
Старожил форума
23.04.2010 16:47
Так и я все про то! Хлебнул наш народ, потому и здерживает себя. Кровь проливают одни, а сливки снимают другие, далеко не лучшие "сыны" отчизны. А нынешняя машина покрепче той будет, да и каждому терять есть чего. Горбатый не случайно всех на дачи "раком" поставил, что бы о политике меньше думали. Ну а поколение "пепси" уже вырастили.
Пащук
23.04.2010 17:16
Увы, ОХУ, Вы опоздали-выросло поколение пивных алкоголиков--дети с врожденным алкоголизмом и дебилимом, а любители "пепси"остались далеко в прошлом--от них вреда не будет
OXY
Старожил форума
23.04.2010 17:41
И благодаря этой самой директиве, ты жив и здоров и между прочим-родился на свет.

Благодаря ЭТОЙ ДИРЕКТИВЕ (циркуляру) прадеда моего расстрелять должны были, и расстреляли бы если бы он тайно не переехал, да искать его никто не стал, потому как бездельники были и ничего до конца довести не могли. Потому и я появился на свет и скорее во преки, чем благодаря! И быдло нищее бездельников и тунеядцев поперло на земли казачьи в избы обустроенные да хозяйства налаженные.
Вагизович, представь завтра бомжи да алкаши соберуться да отберут у тебя все, что ты своим трудом заработал, только потому, что у них этого нет! Это из Саратовской губернии пошло "Петуха пустить" А значение этого слова простое, если у соседа хорошо все, так надо поджечь.
OXY
Старожил форума
23.04.2010 17:41

Благодаря ЭТОЙ ДИРЕКТИВЕ (циркуляру) прадеда моего расстрелять должны были, и расстреляли бы если бы он тайно не переехал, да искать его никто не стал, потому как бездельники были и ничего до конца довести не могли. Потому и я появился на свет и скорее во преки, чем благодаря! И быдло нищее бездельников и тунеядцев поперло на земли казачьи в избы обустроенные да хозяйства налаженные.
Вагизович, представь завтра бомжи да алкаши соберуться да отберут у тебя все, что ты своим трудом заработал, только потому, что у них этого нет! Это из Саратовской губернии пошло "Петуха пустить" А значение этого слова простое, если у соседа хорошо все, так надо поджечь.
OXY
Старожил форума
23.04.2010 17:42

к слову
23.04.2010 19:46

О " добрых ленинских чекистах "- http://stihiya.org/likbez_67.html
к слову
23.04.2010 20:17
Жатва большевиков от акции голодомора была ужасной. Потери от голода 1921-1922 годов, по книге С.Н. Прокоповича “Народное хозяйство в СССР” в томе 1 со ссылкой на данные ЦСУ, составили 5 033 000 человек. А с учетом голода в 1918-1920 годах, эта цифра увеличивается до 8.000.000 человек, к ним нужно добавить около 3.000.000 человек, умерших от тифа, который сопровождал голод. В результате зверств продотрядов и подавления военной силой выступлений крестьян против большевистских грабежей по всей России погибло еще около 3 100 000 человек. Например, к марту 1923 года, как пишет Ф. Шипунов в своей статье “Великая замятня” (“Наш современник”, № 12, 1989, с. 153), только за два года было истреблено 2 500 000 донских казаков..
. http://libereya.ru/biblus/koze ...
Патриот России
23.04.2010 21:30
Ну вот опять за упокой. Речь не идет о жертвах большевиков, которые сгубили массу населения, наших предков. А о том, что они же повинны в нынешней ситуации, а мы сегодня практически вернулись к предреволюционному состоянию 1917, разгулу эксплуататоров разных мастей, т.е. снова "темные силы нас злобно гнетут".

Пора дать понять власти, чтобы та напрягла своих олигархов и поделилась с народом, обеспечила сопоставимый с Европой уровень зарплат и пенсий, создала нормальный уровень жизни, и уж только потом поднимала "пенсионный" возраст. Официальные данные, у мужиков сейчас средняя продолжительность жизни в России составляет 61, 5 год.
Вагизович
23.04.2010 21:53
Было все это, было. Убивали между прочим и красных и белых и черно-белых.
У России очень нелегкая судьба, что и говорить. Только мне хочется говорить о сегодняшнем дне России, а вы все больше о прошлом. Мы постоянно возвращаемся в *историю*, а надо жить сегодняшним днем.
Было событие, о котором надо было бы и поговорить: выступление-отчет Путина, перед депутатами, но что то мало мы поговорили об этом.
Или вот сегодня в СМИ пролетело: в России 30000 детей усыновленных, было возвращено обратно.
Или вулкан исландский. Почему бы не подискутировать об этом?
Вагизович
23.04.2010 23:54
Патриоту-- мужики живут в среднем-59 лет, такая статистика.
Вы читали что Прохоров хотел, чтобы раб.день составлял 9 часов... Охренеть. Власть на то она власть, чтобы с ней делились. И делятся. поэтому мы так и живем. А вот у *бати*-там немного по-другому.
Есть ли кто из Белоруссии?
бессарабец
Старожил форума
24.04.2010 02:25
В свое время земляк-одессит, проживающий в России, М.Жванецкий удивлялся почему при средней продолжительности жизни мужчины в 57 - 59 лет назначают пенсию в 60? На этот вопрос так и не нашлось ответа. У нас в Украине неоднократно подымали вопросы повышения пенсионного возраста. Так один из вице-премьеров Тигипко ставит эти вопросы уже напрямую. Однако эти вопросы не находят поддержки у основной массы политиков и в Верховной Раде, т.к. никто не хочет окончательно утратить и так уже изрядно подмоченный авторитет власти у народа. А это нам только на руку! Хотя есть обоснованные подозрения о возможном повышении пенсионного возраста у военных и правоохранителей, и это приводит к массовым увольнениям так сказать по собственному желанию. А нынешняя молодежь не спешит надевать погоны - денежное содержание не устраивает, да и перспектива роста довольно туманная, порой связанная с коррупцией (дача взяток для решения проблемы). Коррупция распространилась практически на все уровни власти во времена власти "оранжевых".
бессарабец
Старожил форума
24.04.2010 02:26
В свое время земляк-одессит, проживающий в России, М.Жванецкий удивлялся почему при средней продолжительности жизни мужчины в 57 - 59 лет назначают пенсию в 60? На этот вопрос так и не нашлось ответа. У нас в Украине неоднократно подымали вопросы повышения пенсионного возраста. Так один из вице-премьеров Тигипко ставит эти вопросы уже напрямую. Однако эти вопросы не находят поддержки у основной массы политиков и в Верховной Раде, т.к. никто не хочет окончательно утратить и так уже изрядно подмоченный авторитет власти у народа. А это нам только на руку! Хотя есть обоснованные подозрения о возможном повышении пенсионного возраста у военных и правоохранителей, и это приводит к массовым увольнениям так сказать по собственному желанию. А нынешняя молодежь не спешит надевать погоны - денежное содержание не устраивает, да и перспектива роста довольно туманная, порой связанная с коррупцией (дача взяток для решения проблемы). Коррупция распространилась практически на все уровни власти во времена власти "оранжевых".
1..707172..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru