Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О Б АТ О - шники стран С Н Г с о е д и н я й т е с ь

↓ ВНИЗ

1..697071..9495

OXY
13.04.2010 13:38
Караече
"Привет! Папа служит в ПВО, морда ВО! и ж...па ВО!"

К сожалению те люди которые добросовестно выполнили свои обязанности не отвечают за действия больших начальников!
По этой теме много было сказано, и виновные определены...
И при чем здесь самосвал рыбы?
Так ляпнуть абы что, да небрежно бросить камень в огород...
Амеры сами признали, что ПВО СССР бала лучшая, поэтому и основной удар по развалу Армии был нанесен по ПВО Страны. Именно с частей ПВО начались массовые сокращения и расформирования уже в 1994 году, а 1998 добили оставшихся.
sedoi
13.04.2010 18:38
OXY:
у нас стояло два комплекта АПА, ТЗ, а все остальные САТО прибывали по команде.Я и не утверждал что вся техика у деж.звена.Кстати : прибытие л/с, техники их количество, это везде отрабатывается по-разному, я не спорю.
Рад, что ваш отец мой коллега, ему мое уважение и привет.Нелегкая была служба, но мне нравилась.
Стендовик
13.04.2010 19:59
1976 год. г.Барановичи. ОБАТО 75, обеспечивает 61 ИАП ПВО страны. Прибыла комиссия, сплошь ЗРВ-шники (полк входил в состав корпуса ПВО). Решили они проверить подъем личного состава по тревоге. Наверное, думали, что как и везде: сигнал, 45 секунд, построение, получение оружия и т.д. Разошлись заранее по этажам (казарма - 3-х этажное здание). Ничего лучшего придумать не могли, как встать в проходах из спальных помещений. Три майора с секундомерами :-) Посшибали с ног и затоптали в блин.
Когда наше "стадо" подбежало к закрытым воротам автопарка, только тогда и поняли, что тревога "игрушечная".
Ночь - полночь, зима или лето, по сигналу тревоги обували сапоги, обмундирование в охапку и скачками в автопарк. Там наряд уже открыл ворота парка и бегает открывает ворота боксов. Главная задача: "Колеса в воздухе!" Уже потом на аэродром приезжали старшины рот с оружием и противогазами.
После увольнения в запас неколько лет подскакивал на каждый телефонный звонок. А снег возле гаража до сих пор до грунта чищу всю зиму :-)

Лучше поздно, чем никогда. С Днем ПВО страны!
И страны нет, и её ПВО, тоже, нет :-(
"Очаговая", блин...
Вагизович
13.04.2010 23:52
Привет.
Пащуку--да уж поняли ты пошутил-но мне понравилось. А я вот серьезно говорил.
Про САТО говорите на звено. Все так, но тоже АПА - две един, и ТЗ(зимой) -две.
Помню эти долбанные супостаты замучали в конце 90 годов- SRы. Постоянно дергали нас. А после как то притихли, и не доставали.
Про Руста вспомнили, а я тоже вспомнил что вот эти стихи, посвятил последнему зам. ГК ВПВО по тылу генералу Чубенко Ю.Т. в прошлом году.
Они как раз в тему::
Генералу Чубенко Юрию Тимофеевичу - 60!!!!

Зимние метели разом отшумели,
На дворе весенний слышен перезвон.
Это не капели, лишь синичек трели,
И церквей московских, колокольный звон.

Звоны, перезвоны - меди голоса,
Без седин, в цвет пепла ваши волоса.
Чуть с скороговорцей, голос с хрипотцой,
Вас я вспоминаю, только с добротой.

Годы молодые, мы в одном строю
Служба не условность, каждый день в бою.
Небо над Уралом зорко стережем.
Мир страны советской с вами бережем.

В тыле авиации, части есть АТО,
Им в миру название - просто ОБАТО
*Слуги авиации*, нас зовут везде:
Что на Крайнем Севере, что в Караганде.

Я служу в обато, командир его.
Служба пока нравится, вроде ничего.
Аэродром Б. Савино - пьянству благодать
Спирта сколько хочется - надо ль продолжать?

А в стране родимой, пьянству нынче бой.
Занят перестройкой наш советский строй.
На *трезвяк* к нам в *гости, *немец Руст летит,
Сколько же начальничков, с должностей слетит.

Покраснела площадь, от таких *борзот*
Гневом перекошен у Главкома рот.
От позора этого должность не спасти,
Голову тут братцы, с дуру не снести.

Между тем в Б. Савино свой переворот:
Полк к стрельбе готовится, тут не до острот.
В гости к нам с инспекцией, сам Третьяк летит,
Знаем, как в проверочках, маршал тот чудит.

Но проверка эта, вовсе не условность.
... В армии четвертой, как боеготовность?
Как полки уральские, небо стерегут,
И мишень воздушную, в воздухе ль собьют?

А в тылу четвертой дел не впроворот.
Трудится как пчелка, тыловой народ.
Темп Чубенко Юрий всем здесь задавал:
В тыле нашем главный - выше лишь Урал.

Юрий Тимофеевич, шеф наш на все сто!
Редко нас пожурит - было бы за что.
Он начтыла армии - должность генерал,
В Виде выше Вобликов, да седой Урал!

... Отшумели вьюги, буйные лета.
Годы пролетели, уж страна не та.
Где Союз великий, Вид где ПВО,
Где полки различные - нет же ничего?!

*Рыжий* с толстомордым, Вид на нет свели,
и народ как * лохов* тихо развели.
Что России новой - эта ПВО
Ведь злодеев нынче, нет же никого.

Что бояться НАТО, коль у нас ОБАТО,
и то что осталось, что не размели.
На хрен штат под НАТО, чем кормить солдата?
Коль страна, Россия, нынче на * мели*.

Как на содержание, да на пропитание,
И в каких сусеках деньги наскрести?
Вида содержание - смет удорожание
Голову за это, как бы не снести...

...Вновь весна заветная в дверь мою стучится,
Как же время - времечко, очень быстро мчится.
Вот почти одиннадцать, лет с тех пор прошло,
Как над Видом грозным, солнце низошло.

Над страною нашей, солнце вновь взошло
Уважение к Родине с Путиным пришло.
Верю, как Чубенко: Виду снова быть,
Что перед моссонами попами юлить!

Юрий Тимофеевич - дважды генерал,
Виду был он верным - чести не попрал.
Вы ушли в отставку, не приняв приставку,
Вы ушли последним, с Видом рядом встав.

Вами, наше сердце, до сих пор живёт,
В этот день весенний, свой привет вам шлёт.
Шлём вам поздравления, в ваше день рожденье,
Наше уважение, в ваш заветный день!

OXY
14.04.2010 09:02
To Sedoi
Отец мой 32 года отдал службе, да на пенсии всего 20 лет пожил, доконали его все эти перестройки, слишком близко к сердцу воспринимал все события в стране. Да и служба сказалась на здоровье. Как про военных гроворят: сколько той жизни, семь лет перед щколой, да три года после пенсии.
Когда в 1991 году перекладывали полосу, я командовал сводной ротой, в помощь двум инжбатам. В наши задачи входил весь ручной труд. Это и профилировка и заливка и т.д., так что я прошел от маяк-мачт до зачистки и отсыпки. Да ко всему прочему все вагоны наши были, да чтоб без простоев. Так что в строю аэродромщиков я тоже могу постоять, где нибудь на левом фланге.
Караеча
14.04.2010 09:29
OXY:
И при чем здесь самосвал рыбы?
Так ляпнуть абы что, да небрежно бросить камень в огород...

Ну конечно же самосвал и рыба ни при чем!
И «те люди которые добросовестно выполнили свои обязанности» тоже ни при чем! А «пшик» от того, что кто-то не бабахнул! А не бабахнул тот, кто установил эти обязанности. А зачем устанавливал, для чего? Всеравно результат НОЛЬ! И все доводы, что «бала лучшая» в трын та-ра-ра. И как этот "камень" убрать с огорода? Декларациями про непобедимую?
Кроме авиации, с ПВО-шными зенитчиками-ракетчиками соприкасался. Шутили так: «Если пуск три, сход- две, подрыв- одна, и та на позиции – это жуткий «не уд.».
Не сердитесь! «Не уд.» жуткий !
С уважением,
maremas
14.04.2010 10:15
"Артур Гурский, депутат партии «Право и Справедливость» (PiS), заявил в интервью польской газете «Nasz Dziennik» буквально следующее:Я практически уверен, что россияне нас обманывают. Мы, конечно, пока опираемся лишь на некоторые обстоятельства и обрывки информации.Однако у российской стороны уже нет сомнений, что в катастрофе виновен пилот, который мог совершить ошибку, или даже сам президент Лех Качиньский, который слишком настойчиво хотел принять участие в катынских мероприятиях вместе с катынскими семьями и депутатами PiS. При этом если собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения россиян, можно (хоть и без стопроцентной уверенности, так как сейчас еще нет очевидных доказательств) сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь."
"Между тем эксперты заявляют, что у поляков есть все основания подозревать Россию в убийстве президента Леха Качиньского.
У руководства Польши, как и у рядовых граждан есть все основания подозревать русскую сторону в преднамеренной катастрофе Ту-154, на котором разбился президент Польши. Об этом заявил в интервью балтийскому информационному агентству политический аналитик Института Евро-Атлантического Сотрудничества (ИЕАС) в Киеве Владимир Горбач."

Даже не дождашись окончания траура, прорезаются первые, пока ещё робкие голоса. То ли ещё будет.
OXY
14.04.2010 11:15
Караече
Флуд!
Ни один военный самолет не совался в воздушное пространство СССР, уже на подлете его встречали истребители.
Руст ситуация не стандартная, политическая после Южнокорейского Боинга. Его два раза облетали и сбить могли сразу после пересечения границы. Это говорит об высокой организации ПВО! А не сбили политики а не военнослужащие!
Караеча
14.04.2010 12:20
OXY:
Флуд!
...
Его два раза облетали и сбить могли сразу после пересечения границы. Это говорит об высокой организации ПВО! А не сбили политики а не военнослужащие!

Да пусть даже 22 раза его облетывали. Пусть на земле все водители СНОП (молодцы конечно!) носы поразбивали спешив на запуск тех Миг-23. Толку то что? Я же говорю "пшик"! Результат НОЛЬ! Если не бабахнули, то почему не посадили там где надо?
А нафлудили хорошо:
" Реакция высшего руководства СССР (это не политики?) на это происшествие тоже не заставила себя ждать: немедленно было отправлено в отставку почти три сотни офицеров различных рангов, девять генералов и трое маршалов, а оперативный дежурный по Таллинской зоне ПВО получил тюремный срок. Список людей в погонах, пострадавших от выходки Руста, возглавили главком ПВО Александр Колдунов, главком ВВС Александр Ефимов и министр обороны СССР Сергей Соколов"
Вот и анекдот тогда родившийся: "На Красной площади собралось множество народу с вещами. На вопрос, зачем они здесь собрались, люди отвечают: мол, ждем самолета на Гамбург".
Уверены, что рейс отменяется?
С уважением,
vladimir pashuk
14.04.2010 20:05
Британский суд постановил, что бывший заключенный лондонской тюрьмы Райан Сент-Джордж, получивший тяжелую травму мозга в результате падения с верхней койки в тюремной камере, должен получить компенсацию в размере около 4, 7 миллиона фунтов стерлингов (около $7, 3 млн).

Фото: Reuters
Судья решил, что вся вина лежит на МВД ВеликобританииКак сообщает Reuters, инцидент в тюрьме Брикстон произошел в октябре 1997 года. Сент-Джордж попал туда на четыре месяца за совершение кражи. Перед заключением он сообщил администрации тюрьмы, что был героиновым наркоманом, хроническим алкоголиком и у него часто случались припадки.

Спустя месяц пребывания в тюрьме Сент-Джорджа перевели с нижней койки на верхнюю, с которой он и упал на бетонный пол.

У заключенного начался эпилептический припадок, а скорая помощь, которую вызвала администрация тюрьмы, приехала получасовым опозданием.

Суд решил, что задержка в подаче кислорода Сент-Джорджу и невозможность обеспечить нормальное функционирование его дыхательных путей привели к тому, что в то время как он уже был в состоянии эпилептического припадка, был нанесен урон его мозгу.

В итоге суд, помимо прочего, обязал министерство внутренних дел Великобритании оплачивать круглосуточный медицинский уход за 41-летним Сент-Джорджем до конца его жизни.

Отметим, что еще в 2007 году суд постановил, что вина за травму Сент-Джорджа на 85% лежит на МВД Великобритании, а 15% вины несет он сам. Это объяснили тем, что его образ жизни положил начало истории его припадков. Тем не менее, в 2008 году служители Фемиды удовлетворили апелляцию пострадавшего и признали, что оставшиеся 15% вины также лежат на МВД.

По материалам Reuters (перевод Korrespondent.net)
НУ ПРОСТО, КАК У НАС:))
роллер
14.04.2010 20:53
У нас скорая раньше бы приехала, тем более в тюрьму. А в камерах у нас второго яруса нет.
vladimir pashuk
14.04.2010 21:34
но падают у нас постоянно с шконки:)
sedoi
14.04.2010 23:01
OXY:
за отца приношу извенения.Для аэродромщика выслуга отличная даже немного больше чем отличная, гордись настоящим специалистом и человеком, плохого раньше бы уволили.
А в инжбате я тоже служил , командиром АСР, строили под Биробиджаном в Бирофельде аэродром с нуля, так что к обатовским тяжбам имел еще и инжбатовские
роллер
14.04.2010 23:08
Да, тяжело было СЕДОМУ. Можно только посочувствовать.Наверное до нач.ИАС тыла армии дошел по карьерной лестнице.
sedoi
14.04.2010 23:44
Роллеру:
я сочувствую вашему ироническому тону, но раньше должности и звания не продавались, все зарабатывалось своим трудом, только позвоночные лезли вверх.
Караеча
15.04.2010 07:24
Наверное до нач.ИАС тыла армии дошел...

Раз разговор зашел о таких должностях...
Никому не знакома фамилия Назаревич (имя отчество уже не помню)? В 80-х годах прошлого столетия начальник ИАС управления тыла ВВС на территории САВО, г. Алма-Ата ? В начале 90-х уехал в Моску (?).
Андрей-87
15.04.2010 11:33
2 sedoi:

Слыхал я что полоса в Бирофельде начала в болото уходить (вроде там Су-24 посадили). Потому, опять же по слухам, бомберов убрали. А не по слухам - аккурат в 1990 планировали вывести туда обвп из Налайха (сам даже планировался с ними, но отправили в Степь). А уж вывели туда вертунов или нет - не знаю.
Помню на мой вопрос "А там в Бирофельде икра есть?", мне суровый капитан авиатехник ответил: "Ага! Лягушачья! И комары шины от 130-го прокусывают".
зав.мебельным
15.04.2010 12:10
Бывало такое.
Пащук
15.04.2010 12:55
Газета TheMarker составила список самых богатых евреев в мире.
Первое место в рейтинге занял основатель корпорации Oracle Лоуренс Эллисон, чей капитал оценивается в $28 млрд. Он занимает шестую позицию в списке самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes.

Кроме Элиссона, в рейтинг TheMarker вошли владелец Bloomberg News Майкл Блумберг ($18 млрд и 23-й номер в Forbes), основатель и разработчик Facebook Марк Цукерберг ($4 млрд), Исак Перлмутер из Marvel ($1, 6 млрд).

Россию в списке представляют Роман Абрамович ($11, 2 млрд) и Виктор Вексельберг ($6, 4 млрд).

В рейтинг TheMarker также вошли австралийский застройщик Гарри Тригубофф (номер 16 в Forbes), предприниматель Джордж Сорос (номер 258 в Forbes) и другие.

Как пишет газета Haaretz, бизнес большинства богатейших евреев так или иначе связан с Израилем.
sedoi
15.04.2010 18:08
Андрей-87
Не может она там уходить в болото, его там нет и основание поднималии бутом на 40 см, так что это слухи.Потом посадили туда вертолетный полк из Германии а потом и его разогнали, сейчас одни руины там, в одноклассниках есть мои друзья которые потом получили квартиры в Тамбове и сейчас живут здесь, я сам смотрел ихние фото
А пока строили эта комарня замучила: с 5 до 9 утра.гнус, комары мелкие, с 11 до 16 оводы/со спичечный коробок/ а с 17 до темноты комары большие.Это не сазка а испытано на себе.
Караеча
16.04.2010 07:00
А К НАМ «НАСЯЛЬНИК» КИРГИЗИИ ПРИБЕЖАЛ!
Свергнутый президент Кыргызстана Курманбек Бакиев в четверг вечером, 15 апреля, вылетел в Казахстан. За несколько часов до этого ему пришлось покинуть митинг в центре города Ош, где был освистан на митинге сторонников Временного правительства.
Председатель комитета международной информации министерства иностранных дел Казахстана Роман Василенко подтвердил радио Азаттык, что смещенный президент Кыргызстана Курманбек Бакиев прибыл вечером 15 апреля в Тараз (бывший Джамбул, там тепло, там мама Василия Алибабаевича).
Как Бакиев покидал Кыргызстан можно посмотреть здесь:
http://rus.azattyq.org/video/6 ...
ПАЩУК
16.04.2010 10:58
А К НАМ «НАСЯЛЬНИК» КИРГИЗИИ ПРИБЕЖАЛ!

ТЕПЕРЬ ЕГО ДЕРЖАТЬ В ПРИКУПЕ НАДО-дабы бед не натворил:))
OXY
16.04.2010 11:40
Всё таки надо отдать должное Бакиеву, своей добровольной отставкой он значительно снизил риск возникновения гражданской войны!
Караеча
16.04.2010 11:47
ПАЩУКУ:
ТЕПЕРЬ ЕГО ДЕРЖАТЬ В ПРИКУПЕ НАДО

В СМИ промелькнуло, что вроде дальше "чухнет". Вроде как в Турцию "намылился"!?
Пащук
16.04.2010 12:02
В СМИ промелькнуло, что вроде дальше "чухнет". Вроде как в Турцию "намылился"!?

Говорят, что от экскурсий по лесам Белоруссии он отказался--"Бацька" Лукашенко его приглашал в приют
Вагизович
16.04.2010 17:24
Привет. С его башлами можно и в Россию приехать. В дорогую мою МОскву. Казна пуста.
До хозяйничали. А ведь через несколько лет будет говорить--я не брал, не воровал.
Вагизович
16.04.2010 17:29
Вычитал:

16 апреля 2010 года 11:48
Одиннадцать российских миллиардеров впервые попали в "золотую сотню" Forbes
Москва. 16 апреля. IFX-NEWS - Forbes опубликовал список 100 богатейших бизнесменов России 2010 года. В "золотой сотне" этого года 23 предпринимателя, которых не было в списке прошлого года. Причем 12 из них вернулись в "сотню", а 11 попали в список впервые.

Совокупное состояние членов списка Forbes составило $297 млрд ($142 млрд годом ранее). Но главным изменением, произошедшим за год, стало то, что число миллиардеров в России почти удвоилось: 62 против 32 по итогам 2008 года.

Самым богатым россиянином, как сообщалось ранее, стал глава совета директоров Новолипецкого меткомбината (НЛМК) Владимир Лисин, состояние которого оценено в $15, 8 млрд. Его состояние выросло за год сильнее других (в абсолютном выражении) - на $10, 6 млрд. Лидер "золотой сотни" 2009 года - президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров - в этом году только второй ($13, 4 млрд). Замыкает тройку лидеров председатель наблюдательного совета "Альфа-Групп" Михаил Фридман ($12, 7 млрд).

Вот сейчас готовятся к 65 летию победы в ВОВ.
Вы думаете, кто-нибудь пожертвует ветеранам тысченку, другую рублей.
0707
16.04.2010 20:36
Думаю, что некоторые пожертвуют.
ё123
16.04.2010 22:54
Держите карманы пошире
Караеча
17.04.2010 07:00
ДО ДНЯ ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 22 ДНЯ!
Весомую лепту в великое дело победы на фронтах Великой Отечественной войны внес Казахстан.
С территории республики было направлено на фронт 12 стрелковых и 4 кавалерийских дивизии, 7 стрелковых и 2 морские стрелковые бригады, а также около 50 отдельных полков и батальонов различных родов войск.
Именно в Казахстане была сформирована знаменитая 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала-майора Ивана Панфилова, совершившая свой бессмертный подвиг под Москвой.
Казахстанцы героически ковали победу и в тылу.
Республика давала 79 % полиметаллических руд, 35 % меди, 60 % молибдена, 65 % висмута, производимых в Советском Союзе. Каждая девятая пуля из десяти была отлита из свинца, добытого в Казахстане. Нескончаемым потоком шли в разные точки страны казахстанские нефть и уголь.
www.parlam.kz
maremas
17.04.2010 09:53
Воспоминания липчанина Григория Филипповича Безуглова:- Это было километрах в ста пятидесяти от Берлина, в июле 1945-го, - вспоминает Григорий Филлипович. – На одном берегу Шпрее стояли советские войска, на другом – союзники – части армий США и Франции. Наш берег реки был обрывистым и высоким. Берег союзников – ровный как пляж. С нашей стороны стояло большое артсоединение: были и гаубицы, и минометы, и «Катюши». Войне конец, и никто и предположить не мог, что вся эта мощь скоро пригодится.
В какой-то момент союзники стали вести себя беспокойно. С нашего высокого берега все их передвижения просматривались очень хорошо. Носились «Доджи» и «Шевроле», наблюдалось движение техники, солдат. Дня три происходила концентрация войск. Мы сначала предполагали, что, может быть, американцы затеяли маневры или учения. Но однажды утром по нашему берегу был открыт огонь…
Что послужило причиной нападение, какая провокация – никто не мог понять. Но, тем не менее, огонь велся, и у нас начались потери. Командир нашей части, полковник, приказал мне, радисту, выйти на связь с вышестоящим начальством. Ответил генерал-лейтенант Телегин. Наш полковник доложил ему об американском обстреле и спросил: «Что будем делать?». Думал генерал-лейтенант недолго и, взяв всю ответственность на себя, отдал приказ открыть огонь из всех видов оружия и вести его в течение часа.
И тут началось! Боеприпасов было много, загремело, заволокло все дымом. Прошел час. Расселся дым, осела пыль, полковник посмотрел в бинокль – на другом берегу Шпрее воронка на воронке, и никаких войск союзников, будто косой прошли. Потом смотрим, едут два «доджика» с белыми флагами. Парламентеры, значит. На мосту встретили их наши, и колонна отправилась в Берлин разбираться в инциденте. Как потом говорили, союзники решили испытать силу Красной армии, которая четыре года вела самые кровопролитные бои и, видимо, ослабла. Испытали.

Не сомневаюсь что всё так и было, интересно что стало с генералом Телегиным.
Караеча
17.04.2010 13:09
maremas(У):
ЕСЛИ ВЕРИТЬ ИСТОЧНИКАМ, ТО:
"Телегин Константин Федорович (1899—1981) — видный советский военачальник, генерал-лейтенант (1943). Близкий друг и соратник Маршала Г.К.Жукова.
С июля 1941 г. — член Военного Совета Московского военного округа, с декабря — Московской зоны обороны (МЗО), в 1942—1945 гг. — член Военных Советов Донского, Центрального и 1-го Белорусского фронтов.Участвовал в подготовке и осуществлении боевых действий в Московской, Сталинградской и Курской битвах, в битве за Днепр, освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операциях. Принимал непосредственное участие в подписании советской стороной Капитуляции Германии 7-9 мая 1945 года.
Как руководитель правительственной комиссии участвовал в процедуре опознания и идентификации останков Гитлера и Геббельса. В своих мемуарах впоследствии писал, что Гитлер им идентифицирован не был, челюсть же, по которой и произошло его фактическое опознание, принадлежала двойнику Гитлера, сожжённому у дверей бункера вместе с Евой Браун, о чём им немедленно было сообщено Сталину, однако, под давлением высшего политического руководства страны, он вынужден был подписать фальсифицированный акт.
После войны — заместитель маршала Г. К. Жукова и член Военного Совета Группы советских войск в Германии.
В 1947 г. был уволен из армии, а 24 января 1948 г. арестован по личному указанию И. В. Сталина по т. н.«трофейному делу», сфабрикованному против Г. К. Жукова.
Телегин был осужден на 25 лет заключения в исправительно-трудовом лагере.
В июле 1953 г. полностью реабилитирован, восстановлен в Вооруженных силах. В 1955—1956 гг. — заместитель начальника курсов «Выстрел» по политчасти.
Затем — в отставке, проживал в г. Москве на персональной даче в Серебряном Бору.
Скончался в результате сердечного приступа в 1981 году. В связи с тем, что должность члена Военного совета фронта в годы войны соответствовала по рангу должности Секретаря ЦК ВКП(б)(КПСС), Политбюро ЦК КПСС приняло решение о захоронение его праха в Кремлёвской стене на Красной площади, однако, по настоянию его родственников, он был похоронен на Новодевичьем кладбище."
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

http://www.hrono.ru/biograf/bi ...

Вагизович
17.04.2010 14:55
Привет.
Толя- спасибо.
Ты у нас становишься *спецом* по ВОВ.
Интересно.
Пащук
19.04.2010 00:12
http://www.centrasia.ru/newsA. ...

вот такие же истории о ВОВ
Пащук
19.04.2010 00:55
http://www.centrasia.ru/newsA. ...

...это тоже интересно
Караеча
19.04.2010 06:49
ПАЩУКУ:
Ну молодец Кожедуб, завалил пацанов! Хай не лiзуть на Батькiвщину!
А тепер вони Радянську Афганщину до рук прибраты хочуть... Поубывавбы!!!

А В АЛМАТЫ ЗАЦВЕЛ УРЮК!
Сегодня очень дружно и весело взошло солнце. Весна, пора надежд! В автобусе уже наблюдал красивые женские ножки! Еще бы сбросить лет 30 ...!
Знакомых нет?
Пащук
19.04.2010 07:55
Караєчі:.....А , щоб не плюндрували рідну Техащину і Оклахомщину

По скиданню років---не спеціалізуюся, самому не помішало
sedoi
19.04.2010 19:53
Да, ребятки, на вас здорово действует урюк расцвевший, а своих половинок уже забыли?Или как в анекдоте:
Чужа жопа як цибуля, так i iсть очi!
Караеча
20.04.2010 06:24
sedoi:
Да, ребятки, на вас здорово действует урюк расцвевший...

Посмотрим как Вы "загарцуете" когда в Тамбове зацветет вишня! Не зря же поется: " Ой у вишневому садочку..." Придется тряхнуть сединой!
С уважением,
sedoi
20.04.2010 09:00
Мабуть так воно i будэ
maremas
Старожил форума
21.04.2010 00:49
"В российской армии для солдат-срочников будет введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, а готовить пищу для военнослужащих, убирать территорию и помещения будут гражданские организации, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков....."

Я так думаю что и в казарме им делать нечего, пускай вечером расходятся по домам.Что то это начинает смахивать на модель швейцарской армии.Ох моделируемся!
Вагизович
21.04.2010 11:48
Вчера слушал выступление лидера коммунистов, на доклад премьера правительства. Ох и прошелся же он по МО РФ. И вообще, конструктивная критика была. Здесь на этом месте- не проходят сообщения, если писать ФИО.
Патриот России
21.04.2010 14:19
Вагизович!

А что толку? А Васька слушает, да ест...

Где они, коммунисты, были когда страну делили и разворовывали? Где были тогда хваленые представители тогдашних спецслужб, в том числе и наш ВВП?

Без радости встретил весть, что у нас в России зарплата всех работающих составляет менее 2% от ВВП (валового продукта! не путать с премьером), тогда как в развитых странах она достигает 8-10%. С учетом того, что миллиардеров у нас в эпоху кризиса только добавилось, сколько же без них, банкиров и госчиновников всех мастей составляет зарплата простых труженников, созидателей этого ВВП? 0, 01% или меньше?

Ну, не эксплуататоры они после этого? Пора наказывать, давайте называть все своими именами, - паразитов и воров, обкрадывающих граждан многострадальной России!

Как? Бывший президент уже предлагал - мочить в сортире!
Где? Везде! Наших тут, а тех, кто удрал с нашими деньгами заграницу, соответственно, там!

Главное, эти ворюги и паразиты, должны понять, терпение народное не беспредельно, и возмездие их настигнет в любой точке земного шара!

Посмотрите на киргизов - пример для подражания, в один день власть, прогнившую в коррупции и протекционизме, поменяли!
Вагизович
21.04.2010 17:44
Патриоту России.
Как говорят- без комментариев. И все здесь понятно.
Вчера ВВ Путин лихо доложил, что все у нас распрекрасно, пенсии 4 раза увеличивали, только про военных ничего этот товарищ не сказал- а говорить и нечего. Вроде как 1 раз увеличивали, смотрю в книжку сбер.-около 600р.
А на сколько все увеличилось---кошмар!!!
Нет, держут нас все ещё за лохов.
А про терпение--это не у нас.
Вчера Президент вызвал к себе министров- и заявил им----то что В.В. вам говорил, что все хорошо, не верьте этому- вы всего выполнили на 2% то, что мы планировали.
Вот такие у нас метаморфозы!!!
OXY
Старожил форума
21.04.2010 18:03
Привет всем!
Вчера как обычно смотрел новости по НТВ, я как раз в это время домой прихожу.
Я поймал себя на мысли, что все что говорят в TV, это не у нас. Я поймал себя на мысли, что отношусь к новостям в России, как к новостям из-за Рубежа и даже немного позавидовал жителям России, о которых там говорят.
Но больше всего мне "понравились" ведущие программы, которые преподнесли выступление Зюганова. И ехидные смешки в Тон ВВП.
Театр марионеток!
OXY
Старожил форума
21.04.2010 18:04
Привет всем!
Я поймал себя на мысли, что все что говорят в TV, это не у нас. Я поймал себя на мысли, что отношусь к новостям в России, как к новостям из-за Рубежа и даже немного позавидовал жителям России, о которых там говорят.
Но больше всего мне "понравились" ведущие программы, которые преподнесли выступление Зюганова. И ехидные смешки в Тон ВВП.
Театр марионеток!
OXY
Старожил форума
21.04.2010 18:04
Привет всем!
Театр марионеток!
sedoi
Старожил форума
21.04.2010 21:13
В России здорово живется а будет еще лучше, неужели вы не верите? стыдно бывшим военным не верить высшим чинам.Вчера один высокий деятель заявил, что в 2020 г. зарплата у россиян будет более 3 тыс.долларов и так приятно стало.
Только где же будет этот чин в то время вместе с остальными членами нынешнего кружка?
Как эти завтраки встали всем поперёк горла.Нач .фин МО обещает к 2012 кучу денег военным и военным пенсионерам.А пока военные уходят на нищую пенсию.Два высших деятеля плюют военным пенсионерам в лицо и оба довольны в высшей степени.Наши пенсии не индексируются более двух лет.
Вот такое уважение к бывшим защитникам, пока служишь, тянешь лямку ты нужен, а потом ногой по жопе и будь здоров.
АНИСИМ
21.04.2010 21:37
Будем поддерживать ЕР и всё будет хорошо.
АНИС
21.04.2010 22:12
В нашем возрасте надо поддерживать не ЕР, а х ЕР, тогда все будет в порядке.
1..697071..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru