Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О Б АТ О - шники стран С Н Г с о е д и н я й т е с ь

↓ ВНИЗ

1..676869..9495

Вагизович
01.04.2010 14:48
ПРИВЕТ.
Николаю Зайцеву::
Коля, а вот здесь то ты и не прав.
Когда я жил в Таганроге, я всегда слышал выражение, что это Ростов под Чалтырем стоит!!!!!
Привет моим местам. Вспоминаю с настальжи!
OXY
01.04.2010 17:28
Вагизовичу
Это в те времена, когда в Чалтыре кирпичный завод был.
Каштанобатон
01.04.2010 17:39
ОМВ, уж не бориспольский ли ты ?
Николай Зайцев
01.04.2010 17:44
Вигизовичу.Добрый день!Вы правы насчет "Ростов по Чалтырем"Многие приезжают отдыхать из Ростова, Таганрога.Даже из Зернограда.Кирпичный завод процветает.В сезон с кирпичем прблемы-не успевают.
OXY
01.04.2010 17:57
Николаю Зайцеву
Я имею ввиду, когда при социализме с кирпичем напряженка была. А вообще, так только армяне говорят.
Николай Зайцев
01.04.2010 19:45
OXY:А что вас связавывает с Чалтырем?
Вагизович
01.04.2010 22:27
ПРивет.
Что Володю связывает, можно я скажу--Ростов папа!!
Караеча
02.04.2010 08:02
ОМВ:
Караече.Большое спасибо Григорий нашелся...

Да, он написал мне об этом. Это еще раз доказывает то, что Земля круглая!
Успехов!
С уважением!
ОМВ
02.04.2010 08:34
Караече.За годы службы меня постоянно убеждали , что земля имеет форму чемодана( И.П.Павлов , , Безусловные рефлексы" изд.1961г.)
ОМВ
02.04.2010 08:35
Караече.За годы службы меня постоянно убеждали , что земля имеет форму чемодана( И.П.Павлов , , Безусловные рефлексы" изд.1961г.)
OXY
02.04.2010 09:02
Николаю Зайцеву.
Как в Одессе, всю контрабанду делали на Малой Арнаульской, так и в Ростове весь импорт в Чалтыре.
Живу я в Ростове.
Николай Зайцев
02.04.2010 13:14
Вигизовичу:А как выйдти Геннадия Бедункевича?
Андрей-87
02.04.2010 13:53
Николай Зайцев: зайди по ссылке - там и Бедункевич

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Андрей-87
02.04.2010 13:54

Он в Германии живёт я так понял
Славянин из Малороссии
02.04.2010 16:05
Зачем России Украина знает и младенец, а вот зачем Украина и Белоруссия Польше?

"...Украинские гастарбайтеры в поте лица за гроши будут трудиться в Польше, посылать свои скромные сбережения в Украину, где их родственники будут тратить эти деньги на покупку польского же ширпотреба и польских консервов. Сказка! При этом вы под корень рубите и без того слабую украинскую экономику. И Польша, и Украина - сельскохозяйственные страны. Украина производит большое количество пшеницы и сахара (у Евросоюза излишки и первого, и второго) и добывает совершенно ненужные в ЕС каменный уголь и железную руду. Бесконтрольный выброс на украинский рынок дешевых польских тряпок и продуктов окончательно убьет украинского производителя. Гастарбайтерский путь для Украины - путь в рабство. Возьмите нищую Молдову, где половина населения работает за границей, и что-то я не вижу, чтобы Молдова процветала..."

http://kp.ru/daily/24462/623660/
Славянин из Малороссии
02.04.2010 16:06
Зачем России Украина знает и младенец, а вот зачем Украина и Белоруссия Польше?

"...Украинские гастарбайтеры в поте лица за гроши будут трудиться в Польше, посылать свои скромные сбережения в Украину, где их родственники будут тратить эти деньги на покупку польского же ширпотреба и польских консервов. Сказка! При этом вы под корень рубите и без того слабую украинскую экономику. И Польша, и Украина - сельскохозяйственные страны. Украина производит большое количество пшеницы и сахара (у Евросоюза излишки и первого, и второго) и добывает совершенно ненужные в ЕС каменный уголь и железную руду. Бесконтрольный выброс на украинский рынок дешевых польских тряпок и продуктов окончательно убьет украинского производителя. Гастарбайтерский путь для Украины - путь в рабство. Возьмите нищую Молдову, где половина населения работает за границей, и что-то я не вижу, чтобы Молдова процветала..."

http://kp.ru/daily/24462/623660/
OXY
02.04.2010 16:29
Славянину из Малороссии
Меня многое связывает с Украиной, и все проблемы в этой стране я воспринимаю как и проблемы в России. Нет смысла обсуждать эту тему, потому как все прекрасно понимают, что только устойчивое экономическое развитие может остановить трудовую миграцию, и ни одно политическое заявление и даже межгосударственные договоренности не в состоянии повлиять на эту проблему.
ОМВ
02.04.2010 19:05
Каштанобатону. Извините , не Бориспольский...
ОМВ
02.04.2010 19:05
Каштанобатону. Извините , не Бориспольский...
sedoi
02.04.2010 19:18
OXY:
В Одессе улица называется Малая Арнаутская
и как в Одессе говорят-это две большие разницы
A-V-R
02.04.2010 21:22
2 sedoi:

Бывшая Воровского. А еще в Одессе на вопрос: "Где взял?" был ответ: "На фабрике Воровского" - стибрил, то бишь.
sedoi
02.04.2010 22:49
A-V-R :
Совершено правильно, а я жил на Молдованке
Караеча
03.04.2010 13:24
Всем доброго дня!
Всех с Великой (Страстной) субботой!
В Казахстане завершаются приготовления к светлому празднику Пасхи!
Остались считанные часы, что бы освятить куличи, крашенки и, под сладкий кагор, радостно поздравить друг друга: " ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!"
С уважением,
Посторонний...
03.04.2010 16:05
Ох, уж эти селикционеры, скрестить батон с каштанкой, тянет на Нобелевскую...
Вагизович
03.04.2010 21:09
Друзья, подруги разрешите поздравить ВАС с Пасхой!!!
Будьте счастливыми, здоровыми, богатыми и любимыми !!!
Кардаш М
04.04.2010 00:12
Для СОСО .Тебя помню. Яслужил в роте охраны.
Караеча
04.04.2010 08:55
Вагизовичу:
Спасибо за проздравление!

Вот и пришел к нам главный христианский праздник: Светлое Христово Воскресение — Пасха Господня!
Желаю всем исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, счастья, добра!
Будем в этот день полны веселья, надежды и воистину христианской любви.
Христос воскресе!

Караеча
05.04.2010 06:49
Всем здравствуйте!
Казахстан принялся за новую трудовую неделю! В Алматы аэродромщики отдыхают, за исключением проведения работ по наведению "косметического лоска" на ИВПП. Температура воздуха на дворе +7 °C, небольшая облачность, видимость: 10.0 километров.
Всем новых трудовых успехов, достойных пенсии и заработка!
С уважением,
OXY
05.04.2010 09:12
To Sedoi
Конечно Малая Арнаутская. В Одессе не был, каюсь, читал 12 стульев, давно, привел строки из книги, для сравнения. Пришел домой открыл книгу и ужаснулся, не правильно написал!!!
Значит жди шайбу!
OXY
05.04.2010 09:13
To Sedoi
Конечно Малая Арнаутская. В Одессе не был, каюсь, читал 12 стульев, давно, привел строки из книги, для сравнения. Пришел домой открыл книгу и ужаснулся, не правильно написал!!!
Значит жди шайбу!
OXY
05.04.2010 09:14
To Sedoi
Значит жди шайбу!
Андрей-87
05.04.2010 09:28
Если по Одессе есь вопросы - спрашивайте (я и сейчас живу в Одессе)
OXY
05.04.2010 10:03
Андрею-87
Чё спрашивать, ехать нада!
Как говориться от папы к маме.
OXY
05.04.2010 10:04
Андрею-87
Чё спрашивать, ехать нада!
Как говориться от папы к маме.
Караеча
05.04.2010 11:38
Андрей-87:
Если по Одессе есь вопросы - спрашивайте (я и сейчас живу в Одессе)

Почем семачка (лушпайки сами сплевываются) на Привозе?
sedoi
05.04.2010 16:30
OXY :
Обойдемся без шайбы, просто уточнение.А ехать надо, советую, Город -красавище, а где еще такой говор услышите?

Андрей 87 :

А я сейчас только в отпуск приезжаю в Одессу, правда каждый год : на могилку к матери , сестре, родне, и живые есть родственники,
не вышло после увольнения уехать насовсем. Скоро опять в отпуск, увижусь с Одессой.
Андрей-87
05.04.2010 17:00
Караеча:
Да семки нынче дороги - не укупишь )))

sedoi:
Ну мне добрые люди помогли домой вернуться, когда наш ОБАТО в Монголии разогнали, а меня за штат в Степь сдали. Не помогли бы в ЗабВО кукарекал бы.
Андрей-87
05.04.2010 17:01
Караеча:
Да семки нынче дороги - не укупишь )))

sedoi:
Ну мне добрые люди помогли домой вернуться, когда наш ОБАТО в Монголии разогнали, а меня за штат в Степь сдали. Не помогли бы в ЗабВО кукарекал бы.
AlexanderG
05.04.2010 17:32
Всем доброго дня.
Подскажите номер ??ОБАТО (в/ч 28356), который входил в ВВВАУШ.
Заранее благодарен.
AlexanderG
05.04.2010 17:33
Всем доброго дня.
Заранее благодарен.
AlexanderG
05.04.2010 17:35
Всем доброго дня.
Заранее благодарен.
sedoi
05.04.2010 23:31
Андрей-87
Да тебе точно здорово помогли, а я вот заторчал в Тамбове.Удачи тебе
Караеча
06.04.2010 07:37
Андрей-87:
Не помогли бы в ЗабВО кукарекал бы.

А почему так о ЗабВО грустно? Там работа на совесть, там отвага и мужество!
На аэродроме Степь бывал не раз. Экзотика! Вон и в эту зиму военный городок разморозили. По TV показывали. Кукарекать можно в Тамбове или в Урюпинске, а в Степи нет, глотка стынет. Там зимой даже спирт принимает консистенцию глиценрина от мороза.А люди живут, да еще и Родину защищают!
Вот что о тех местах журналы пишут:
"Внешний Думбэй – так эти края обозначены на китайских географических картах. Но китайцы, хоть и считают эту землю своей, никогда сюда не стремились. Поэтому Думбэй этот и внешний. Если в ближайшее время не случится массовый приток иммигрантов, эта часть России просто умрет. Впрочем, даже когда от сюда сбежит последний русский , китайцы в эту дыру все равно не побегут. Потому что таких же пустынных, непригодных для размножения мест и в самом Китае полным-полно.
Жизнь тут кочевье. Здесь надо пасти скот, с улюлюканьем погонять коренастого степного жеребца, любоваться цветущей степью, а главное – всякий раз переходить с одного пастбища на другое. Так могут лишь монголы. Но их тут тоже нет. Тут вообще никого нет. И даже если открыть границы – не будет. Впрочем, они и так практически открыты. Посмотришь влево, а там - за Амуром – уже Китай. Беги - не хочу".
OXY
06.04.2010 08:54
Кукарекать можно в Тамбове или в Урюпинске

Попрошу с Урюпинском поосторожней, это между прочим не мифический город, как говорится не Хацапетовка. Центр Хопёрского казачества, верхнедонского. Там вся моя родня по линии отца. Там еще сохранился настоящий казачий дух.
Андрей-87
06.04.2010 10:12
OXY:
Попрошу с Урюпинском поосторожней

Поддержу! Лично знаю людей, живших (и служивших)там в добрые застойные времена. Кстати, глава семьи этой - обатошник, автомобилист, а в Урюпинске командиром рембата был. Так вот нравилось им там в этой глубинке.

Караеча:

А почему так о ЗабВО грустно? Там работа на совесть, там отвага и мужество!
На аэродроме Степь бывал не раз. Экзотика!

Простите за отсутствие отваги и мужества. Моё первое знакомство со Степью началось с того что я сопровождал команду. К счастью, у них были отдельные документы (меня просто для контроля приставили). Вышли из "бичевоза"(кто там служил -поймёт), осмотрелись(кто служил там - поймёт), офигели, я показал направление, а сам остался на станции, дождался обратного рейса и в Читу....
Потом, когда сидел за штатом, понял, что не ошибся с первым впечатлением. Особенно запомнился военторг, в котором было 2 вида товара: сок манго в железных банках и хмели-сунели в бумажных пакетах. Ещё вспоминаю пластмассовую картошку в технической столовой на которую сверху плюхнули ложку свиной тушёнки (холодной, иначе сами понимаете).
Сейчас всё это вспоминаю легко, тогда тоже не особо тяготило, однако запомнилось.
А люди хорошие были. Если честно, мне плохие по службе почти не попадались.
OXY
06.04.2010 11:28
Может и надо всем проходить такие места как Степь (сам я в таких местах не служил), тогда и Российская глубинка (а она начинается километров 100 от Москвы)покажется столицей. Как я служил в 300 км. от Москвы, г. Ефремов-3. 4 химических завода, да еще Чернобыльское облако следовавшее курсом на Москву осадили (как недавно сказали по TV, на малонаселённые районы). И то наш химик баловался с дозиметрами и глазам своим не поверил, к тому времени уже года 2 прошло с тех пор как Чернобыль случился. Шум подняли, раздали всем дозиметры, льготы ввели, как зона заражения с льготным социально-экономическим статусом. Плюс ко всему раза 2 в год выброс серы в атмосферу, периодические выбросы другого набора таблицы Менделеева и постоянная вонь со 140 отстойников биохимического завода расположившихся аккурат между городом и гарнизоном.
Но ничего, человек ко всему привыкает.
Караеча
06.04.2010 12:33
OXY:
Попрошу с Урюпинском поосторожней,

А еще, Урюпинск своими пуховыми платками славится! В Оренбурге тоже не плохие, но, говорят, в Урюпинске лучше. Наши из Казахстана ездят за ними именно в Урюпинск. По чугунке до станции Поворино Воронежской обл., а дальше маршруткой, автобусом, такси, частником... Кому как повезет!
А обидеть не собирался. Я к Урюпинску с любовью, хотя ни разу там не был, все некогда.
Если что валите на Овруч!
С уважением!
OXY
06.04.2010 12:48
Да какие там обиды, просто есть люди которые искренне удивляются, когда узнают, что такой город есть! А символом Российской глухомани он еще и потому, что поезд приходит в тупик (упирается в вокзал) и такое ощущение, что это край света.
А насчет платков пуховых - это точно! Даже памятник там козе пуховой поставлен.
Караеча
06.04.2010 13:48
OXY:
...есть люди которые искренне удивляются, когда узнают, что такой город есть! (Урюпинск)

Честно говоря сам это испытал. В 2008-м довелось ехать поездом "Астана - Киев". Через весь Казахстан, Оренбургскую, Саратовскую, Воронежскую области и далее на Харьков и Киев. В Кустанае в купе подсела женщинаЮ которая ездит в Урюпинск за пуховыми платками, а потом продает их в Казахстане. От нее узнал и географию и о платках. Теперь вот "умничаю"!
А еще высчитал в Интернете:
"Название этого города часто употребляется в анекдотах как синоним «глубинки», где живут простодушные жители. Однако местная администрация решила исправить репутацию города. Чиновники распорядились, чтобы недалеко от центральной площади города была установлена необычная скульптурная группа: скамейка, на ней широкоплечий мужчина в сапогах и ватнике, рядом стоит мальчик лет пяти с хворостиной в руке, возле них – три курицы. Эта композиция – памятник Андрею Соколову и Ванюшке, героям повести Михаила Шолохова «Судьба человека».
По мнению мэра Урюпинска, писатель Шолохов именно в этом городе в 1946 году познакомился с прототипом своего героя и услышал его историю, которая легла в основу произведения. Название города не раз упоминается в повести: согласно книге, Андрей Соколов приехал в Урюпинск после гибели сына, жил в доме у приятеля на окраине города, занимался перевозкой грузов, возил зерно на элеватор. Здесь же он познакомился с мальчиком Ваней. В повести эта встреча произошла возле чайной, где часто бывал главный герой: «Из рейса, бывало, вернешься в город – понятно, первым делом в чайную…» Поэтому рядом с памятником, на стене соседнего здания, укреплена вывеска «Чайная»".
Кстати
А памятник козе в Урюпинске можно посмотреть по этой ссылке:
http://the-best-of-thebest.dia ...
С уважением,
Караеча
06.04.2010 14:02
И ЕЩЕ!
Посмотреть памятник Андрею Соколову и Ванюшке в Урюпинске и почитать об этом ВЕЧНОМ ГОРОДЕ можно здесь:
http://ikvo.ru/announce/157/
А еще здесь:
http://orzy.livejournal.com/20 ...
1..676869..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru