Мужики, вы ЕПРСТ- по третьему кругу уже пошли.
БЫЛО, ЭТО ВСЕ У НАС БЫЛО, что теперь все время одно да потому.
И так один негатив, вы ещё здесь мутите, В каждом народе полно кретинов и идиотов.
Давайте говорить о хорошей части людей что в России, что в других государствах.
Вы говорите--УНА воевало против нас, а Украина молчала, вроде как была согласна.
Зачем вы туда идете за примером? -вот ветка, здесь на ней. 4 чела спорят, а десятки смотрят и молчат.
Зачем куда то уходить. Но если там на Украине большинству народу не давали высказаться, то здесь то , кто не дает??
Одно скажу--народу надоело читать ваш треп, иначе не скажу, ведь по третьему кругу пошло.
Ясное дело ПАЩУК-у него работа такая, если в ночной смене детки все здоровы, то ему же надо как то себя занять, вот и упражняется он здесь. Нет чтобы извилины потренировать, да вспомнить о той братской дружбе, которую все мы испытывали, служа в единой для нас армии.
Кстати, в 14 году начнется вхождение в состав нового союза бывших республик СССР, это прогнозируют наряду с ГЛОБОЙ и американские астрологи.
Пащуку- Володя как дите то, ?
AL-77
18.03.2010 11:26
Вагизовичу
Вы говорите--УНА воевало против нас, а Украина молчала, вроде как была согласна.
Нет, я говорю, что именно Украина как государство учавствовала в войне с Россией в качестве третьей стороны, поставляя вооружение, подготовленные спецподразделения и профессиональных советников.
вот ветка, здесь на ней. 4 чела спорят, а десятки смотрят и молчат.
Вы предлагали разные темы. Ну и кто Вас поддержал ?
HAL68
18.03.2010 16:25
Яж предлагал создать отдельную ветку и там всем нам умничать. Vladimir pashuk не стал делать отдельную ветку, ему нужна мирная аудитория, ей нервы трепать интереснее, он троллингом занимается, ему до фене аргументы, ему нужен спор и ругань, он отсюда не уйдет, будете ли вы молчать или ругаться, без разницы, дык!?
Хотите посмотреть на нормального vladimirА pashukА вам сюда http://www.forumavia.ru/forum/ ... Почитаете и не узнаете, это он здесь отхожее место сделал, а там он абсолютно вменяемый.
Вот и сами думайте, во что эту ветку превратили, почему там мир, а здесь ругань постоянная.
Вагизович
18.03.2010 17:05
Мы прекрасно знаем об участии в боевых действиях украинских спецов во время нападения Грузии на Осетию и Россию.
Это конечно ужасное дело, когда правители довели нас до братоубийственной войны.
А что вы хотите- бабла немного и можно против соседа, много его- и родных чирикают.
Нас уже не удивишь ни чем, насмотрелись.
Мы это видим.И это огорчает. За бабло государство предали, и стреляли по ПАРЛАМЕНТУ своего народа--я это тоже помню. Поэтому из пустого в порожнее, уже изрядно надоело. Лично мне- поэтому я и говорю свое мнение, если кому то и нравится, хочется *жареного* то они умиленно смотрят на вашу перестрелку.
Поймите нам народу простому, надо быть выше своих правителей, ибо только мы и *рожаем* своими голосами. И ругаться конечно ни к чему бы нам. Утихамирились в одном вопросе, завели другой, успокоились, полезли дальше.
АЛ-77-му:
==Вы предлагали разные темы. Ну и кто Вас поддержал ? == Я думаю что ещё не *вечер* поддержат. Когда то и другим поднадоест вся эта перебранка.
Андрей-87
18.03.2010 18:29
0МВ: Спасибо за поздравление - не знал что такой праздник ;-)
AL-77
18.03.2010 18:53
Вагизовичу
Поймите нам народу простому, надо быть выше своих правителей, ибо только мы и *рожаем* своими голосами. И ругаться конечно ни к чему бы нам.
Согласен. Давно это было. Думал забылось, а здесь как бинты с засохшей раны сорвали.
Саднит.
sedoi
18.03.2010 19:44
Вагизовичу:
хотел промолчать, проверял свое терпение, но этот недоумок уже надоел.Какое УНА-УНСО я поддерживал? al-77:Ты хоть в одном моем посте найди это, я тебе про Хому, а ты про Ерему.Ты если в здравом уме тогда вернись на несколько страниц назад, прчитай что я писал до этой страницы, у тебя или слабоумие или словесный понос, который никак не останавливается.
Я уже давно писал, что давай закроем эту помойку, а начнем общаться по-человечески, но ты хохол твердолобый, и подливаешь масла больше чем Пащук.
Но положительные здвиги от твоей писанины есть, ты уже в одном из постом сознался, что ты не русский, а украинец, это уже сдвиг.Желаю тебе здравствовать но в здравом уме.И прекращай здесь эту бодягу.
зав.мебельным
18.03.2010 19:57
Давайте вспомним ОБАТОШное житьё-бытьё.
бессарабец
18.03.2010 20:14
В советские времена Бессарабия была территорией, на которой располагались воинские соединения, достаточные для того, чтобы поддерживать безопасность государства (Болград - дивизия ВДВ, Арциз - авиабаза, Измаил - бригада речных кораблей и т.д.). Теперь всего этого нет, остались небольшие гарнизоны, которые не могут повлиять на развитие ситуации в случае необходимости. Дошло до того, что в День Защитника Отечества в Измаиле некого было поздравлять, за исключением работников военкомата. В регионе Измаильский погранотряд и отряд морской охраны погранслужбы на Дунае, являются сдерживающим фактором. Но румын это не останавливает - на воде постоянно возникают конфликтные ситуации. Дошло до того, что корабли морской охраны Румынии встают на судоходных путях и препятствуют проходу судов гражданского флота. Дунай - река большая и широкая, но фарватер узкий и вне фарватере глубины небольшие. В последнее время те же румыны с помощью наших СМИ стали распространять информацию о возможном катастрофическом землетрясении, сея среди населения панику. Вот так и живем - мир и спокойствие в межнациональных отношениях бессарабских народов и постоянное напряжение с "соседом" по ту строну Дуная (Румынией).
sedoi
18.03.2010 22:07
AL:77
Разумеется, никому не придет в голову присваивать Бандере звание Героя России или награждать его высшим польским орденом Белого Орла. Но столь же глупо пытаться диктовать украинским властям, кому они должны, а кому не должны присваивать звание Героя Украины. Пусть каждый народ остается со своими героями.
это не мои слова, а высказывание российского политолога, тоже можно сказать и про язык:
Столь же глупо пытаться отсюда вам диктовать украинским властям на каком языке должны разговаривать на УКраине, там разберутся без вашей умнейшей подсказки, без подсказки своего земляка, выдающего себя за русского патриота.
sedoi
18.03.2010 22:23
Зав.мебельным:
Как бы не была тяжела в авиации служба ОБАТОшника, но по-моему каждый ее вспоминает с теплотой, особенно кто уже отслужил.Сейчас много непонятного в нашей службе, особенно с началом нового облика армии, с созданием авиабаз.Нач.тыла непонятно кто, у него службы, а ТР и АЭР подчиняются ком.батальона, а он не подчиняется нач.тыла.и никто не может или не знает
или не хочет объяснить новый штат.
Как ни тяжел труд аэродромщика, но когда втянешься, все кажется просто и легко.
Обатошники давайте вспоминать свою службу и своих коллег, друзей.
Я служил в ОБАТО и инжбате:Возжаевка, Эберсвальде-Финов, Берники под Тулой , Тамбов, Ной-Вельцов, кто служил в этих местах, отзывайтесь, вспомним командиров, друзей, сослуживцев, гражданских.
Вагизович
18.03.2010 22:55
ЕПРСТ--Седой, дядька ты наш самый уважаемый, дед, а все туда же::- кулачки на исходную и вперед. Дед, кончай *боевые действия* Говорили мы все это уже. Разберуться там они все без нас, и наших *двух копеек*.
Нам бы самим разобраться в своем доме.
Беспредел везде. Вот смотришь что с народом делаю местные чиновники-- с тем же ЖКХ--поднятием тарифов и не вольно думаешь:- а не с верху им дали указиловку ихъ поднять, что после добрые дяди, надавили на тех нехороших дядек и те скосили свои тарифы. Ой и ПИАРом все это попахивает. Насмотрелся я на все это когда то.
Как то мельчим мы все, мельчим. Нет того большого, стратегического для развития страны.
Так полумеры. Ничего не строим, почти. Толчемся. Сказочные проекты на десятилетия вперед- но мы то живем сейчас. И нас уже в свое время Д. МИша Горбачев *накормил*
А вообще, смотрю как будет Рубин бороться. Но как бывает:- полоса белая(Цска) полоса..... не хотелось бы, а?
зав.мебельным
18.03.2010 22:59
Седой, а службу в обато закончили или в инжбате ?
А.Белый
19.03.2010 09:51
Наши пришли к власти!!!Думаю, что вопрос о том"кто есть кто"будет снят с повестки.
vladimir pashuk
19.03.2010 13:10
Разумеется, никому не придет в голову присваивать Бандере звание Героя России или награждать его высшим польским орденом Белого Орла. Но столь же глупо пытаться диктовать украинским властям, кому они должны, а кому не должны присваивать звание Героя Украины. Пусть каждый народ остается со своими героями.
это не мои слова, а высказывание российского политолога, тоже можно сказать и про язык:
Столь же глупо пытаться отсюда вам диктовать украинским властям на каком языке должны разговаривать на УКраине, там разберутся без вашей умнейшей подсказки, без подсказки своего земляка, выдающего себя за русского патриота.
Вот самые умные слова:))
Вагизовичу--ребенок жив, но еще болен
Гал-68 Вот и сами думайте, во что эту ветку превратили, почему там мир, а здесь ругань постоянная--потому, что десь одни радетели и учителя за судьбу Украины--бояться , как бы без них она не загнулась.....не загнется ---no passaran!!patria o muerte!!!
Вагизович
19.03.2010 14:08
Привет.
Хоть одна хорошая новость, что ребеночек жив.
У меня Володя, племянница двоих рожала, по 6 мес что ли, не смогли спасти. Хорошо хоть она сама осталась жива-так ей сказали.
Плохая новость- Костю Еременко жалко. Такой игрок был позитивный.
Ведь знал же он что ему нагрузки противоположны, ан нет же играл, носился. Характер неугомонный.
А у нас здесь метель, около 5 минусов пока.
Погода- хрен поймешь.
Славянин из Малороссии
19.03.2010 15:25
Хай живе вiльна Украiна!
556
19.03.2010 15:26
В Украине свои герои, в России свои. А в США , например, вообще такого звания нет. Но как-то живут.
А.Белый
19.03.2010 16:51
Будьте попроще, не прикидывайтесь замполитами и пр.Смотрите на мир более лояльно, без презрения относитесь друг к другу.Бросьте эту политику, давайте бюджет для Украины готовить.Уже квартал без бюджета живём.
Караеча
19.03.2010 17:02
А в Казахстане опять жума (пятница) и окончание рабочей недели. ВПЕРЕДИ ПЯТЬ ДНЕЙ ОТДЫХА ПО СЛУЧАЮ ПРАЗДНИКА, 22 МАРТА, НАУРЫЗ!
Наурыз мейрамы - праздник весеннего обновления в Казахстане. Он возник у народов Востока задолго до принятия мусульманства, поэтому лишен религиозной обрядности и направленности. По восточному календарю Наурыз - первый день нового года, совпадает с днем весеннего равноденствия.
Для казахов этот праздник является символом весеннего обновления, торжества любви, плодородия и дружбы. В старину до прихода Наурыза люди приводили свои дома и хозяйство в порядок, в честь праздника сажали деревья, цветы. Считалось, что если Наурыз входит в чистый дом к хорошему хозяину, то болезни, неудачи, невзгоды обходят его стороной.
«Наурыз» означает «рождение весны». Это наиболее важный и древний фестиваль восточных народов. Собственно говоря, это Новый Год согласно древнему восточному календарю. У него есть и другое название, Улыс Куны («Первый день Нового Года» или Улыстын Улы Куны («Великий день народа». Считается, что щедрое празднование праздника Наурыз принесет в дом изобилие и успех на целый год. Эти убеждения объясняют изобилие праздничных ритуалов и обычаев.
Когда казахи празднуют Наурыз, наличие цифры «7» является обязательным - она заключает в себе 7 дней недели - временные единицы бесконечности вселенной: напротив аксакала (белобородый, старик) должны быть поставлены 7 чаш с наурыз-коже. Каждый должен посетить 7 домов и пригласить 7 гостей. В Казахстане Наурыз не праздновался всенародно с 1926 г. по 1988 г. С 2001 г. Наурыз объявлен государственным праздником. Поэтому 22 марта в Казахстане - нерабочий день.
Ну а я совершенно всего этого еще не зная, как и того, что окажусь в Казахстане, взял да и родился 21 марта.
sedoi
19.03.2010 17:30
зав.мебельным :
службу заканчивал в ОБАТО.
sedoi
19.03.2010 17:31
зав.мебельным :
службу заканчивал в ОБАТО.
AL-77
19.03.2010 17:41
А.Белый:
Будьте попроще, не прикидывайтесь замполитами и пр.Смотрите на мир более лояльно, без презрения относитесь друг к другу.Бросьте эту политику, давайте бюджет для Украины готовить.Уже квартал без бюджета живём.
Очень верные слова. Советую всем участникам вернуться на 56 странмцу, что бы понять с чего все начилось и сделать работу над ошибками.
55447
19.03.2010 23:00
Всё правильно. Не надо нагнетать страсти.
Караече
19.03.2010 23:07
мейрамы==может НАуруз байрам?
Караеча
20.03.2010 07:54
Неизвестному от 19/03/2010 [23:07:35]:
мейрамы==может НАуруз байрам?
Мусульманский праздник жертвоприношения Курбан-байрам (Курбан-айт, Курман айт, Иди Курбон, Ид аль-Адха)в странах Центральной Азии, в России и многих других государствах отмечают 8 декабря.
Праздник жертвоприношения является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку, отмечается он в 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зу-ль-хиджжа, в период совершения паломничества в Мекку. Конечно, не все мусульмане могут совершить хадж в Мекку и в священном месте принести жертву, поэтому каноны ислама предписывают мусульманам исполнять кульминационную часть обряда всюду, где они могут оказаться.
НАУРЫЗ МЕЙРАМЫ в Казахстане является государственным праздником и отмечается три дня - с 21 по 23 марта, которые с текущего года являются выходными днями. В этом году 21 марта приходится на воскресенье. Согласно казахстанскому законодательству праздничный день, совпавший с выходным, переносится на следующий рабочий день. Таким образом, казахстанцы в 2010 году на Наурыз мейрамы будут отдыхать пять дней – с 20 по 25 марта.
ТАК ЧТО
Поздравляю Вас всех с праздником Наурыз!
Пусть с этим Днем весеннего обновления придут в ваши дома благополучие, взаимопонимание и гармония во всем!
Простим в этот день все обиды, обнимем друг друга и скажем, мы вместе пойдем в Весну, в Лето, в Жизнь и будем беречь эти добрые отношения верой и дружбой!
Вагизович
20.03.2010 22:19
Привет всем!
Казахов с праздником, о котором сообщил Караеча,
а самого Анатолия- с днем рождения!
Не ругайся, береги себя.
Здоровья тебе и благополучия.
И всего хорошего, что себе пожелаешь!
Равиль.
ОМВ
20.03.2010 22:35
Зав.мебельным .Это не вы появлялись на Старконовской ветке?
ОМВ
21.03.2010 09:06
Караече.Наилучшие пожелания в день рождения представителю казахской диаспоры обатошников СНГ...
ролл
21.03.2010 12:03
А кто сейчас зам. ГК ВВС по тылу. Крайний был ген-лейт Пеньков И.А.
ролл -у
21.03.2010 22:30
Привет.
Кайгородов кажись воюет.
sedoi
21.03.2010 23:07
Да Кайгородов, его отец служил в Воронежском ВАТУ
378ф
21.03.2010 23:37
Вагизович здравствуйте.
Спасибо, что не забываете .
А ваша веточка более активна надо заметить.
Караеча
22.03.2010 09:19
ОМВ:
Караече.Наилучшие пожелания в день рождения представителю казахской диаспоры обатошников СНГ...
Коп рахмет! (Большое спасибо! с казахского).
С уважением,
Вагизович
22.03.2010 11:27
Всем привет.
378- привет дружище. Зайду к тебе *в гости* У вас тоже не скучно.
Паралимпийцев с ПОБЕДОЙ!!!!
Молодцы ребята, и девчата утерли нос всем!!!
СМИ много потеряло не транслируя выступления этих мужественных и добрых людей.
Но хуже всего потеряло наше общество, не показав детям, взрослым как надо бороться и побеждать!
Власть имущие все не могут понять, о нашей национальной идеи. Какая она, и где её искать??
Вот же они- эти идеи. Их искать то и не нужно- это то чем был богат наш российский и советский народ: Бескорыстие, доброта, отвага, мужество, способность выживать в нелегких жизненных условиях. Не зашоренность мозгов наживой-все же у здоровых спортсменов, не знаю, в большей или меньшей её части--она присутствует.
Молодцы.!!!
И все же плохо что не было трансляции. Для чего же канал СПОРТ создан?? Даже футбол российский не показывает. Кажут то что в *кассе* Я не против биатлона, но не дело показывать в повторах по три раза.
А между прочим ИТАЛИЯ имея канал СПОРТ всю ПАРАЛИМПИАДУ эту показала в прямом эфире. Олимпиаду не показывала в открытом доступе, а вот ПАРА= пожалуйста. Молодцы. И очень интересно порой было, особенно когда наши выигрывали.
Караеча
22.03.2010 12:46
Вагизовичу:
Власть имущие все не могут понять, о нашей национальной идеи. Какая она, и где её искать??
Равиль Вагизович! Почтальен Печкин, в известном мультике, говорил: "Их в поликлинику сдать надо, на опыты!"
Или это чесресчур?
sedoi
22.03.2010 13:03
Вагизович:
О каком спорте и популяризации его можно говорить.Один Тягачев признал свою вину и подал в отставку, а все остальные невинные овечки.Наш любимый министр спорта-слов нет охарактеризовать этого деятеля от спорта, но такие люди нужны Путину , если он его отстоял и не дал уйти в отставку.Мутко заявил , что спорт-канал потерял популярность.А по чьей вине это произошло?100% вина Мутко, гоподином язык не поварачивается назвать, из-за таких господ наш спорт в таком загоне.Что Мутко показывает на спортканале:чемпионат Италии в дневное время , чемпионат России в ночное, когда дети могут смотреть футбол: по ночам?Это популяризация футбола.А для кого команды играют в нашем чемпионате:ясно что для болельщиков, но только по вине Мутко-теоритически.НТВ+ выкупило все, даже национальные чемпионаты, пусть показывают загранницу на своих каналах.Я купил тарелку с программой Наш футбол, рекламировали что будут показывать все матчи Россиии, ложь-они некоторые матчи показывают на других пррограммах вынуждая еще платить за другие каналы.А где национальный спортканал?Все отдано коммерции, нет у нас приоритетной задачи государства о развитии спорта.
О других видах спорта: кто видел лыжные гонки на канале спорт, а теперь и этого нет.На спортивном канале всякую чушь передают, а на спортканал нет денег.
Вот и думайте есть ли у нас министр спорта или это должность далекая от спорта.
Стендовик
22.03.2010 13:43
Не перестанут меня болельщики удивлять!
Будут сидеть перед ящиком пропитые и прокуренные (не в адрес здесь присутствующих :-)и ... Болеть!
Невзирая при этом на время - ночь-полночь. И будут жаловаться, что лучшее время на TV занято чем угодно, но не спортом. И утром пойдут на работу с больной головой и красными глазами.
Прибейте вы у себя во дворе ржавую трубу - перекладину и чтоб она заблестела от ваших рук. Купите мяч и попинайте его с соседскими пацанами. И еще много чего можно сделать в соответствии с командой: "Делай, как я!"
Популяризаторы, блин, с пивными брюхами :-)
О личном примере забыли?
sedoi
22.03.2010 14:38
Парень, я свое отбегал, у меня больные ноги, еле хожу, давай с тобой банку погоняем.
Я диабетик с 20 летним стажем, а в молодости играл и в баскетбол и футбол.
А ты сам бегаешь, или только за пивом, я кстати 21 год не пью и не курю.
Если ты в детстве каким -нибудь спортом занимался, тогда должен помнить что ты в спорте хотел быть на кого нибудь похожим, подражать кому-нибудь.А сейчас молодежь не имеет такой возможности.Вот это я имел ввиду о популяризации.А молодежь не может ходить в секции, там все занятия платные- вот иди заплати за них и личным примером покажешь им как надо заниматься.
И еще:назови хоть одного спортсмена, чемпиона из семьи члена правительтва.думы, олигарха, у них у всех антенны спутниковые, а кто занимается спортом.А простые ребята не могут ни смотреть , ни заниматься.
И все благодаря тому, кого ты бурно защищаешь.
Стендовик
22.03.2010 14:56
Для sedoi:
Не понял. Это кого я "бурно защищаю"? Если чинуш всех рангов имеете в виду, не вижу смысла клаву долбить, обсуждая их. Во-первых.
Во-вторых, черным по белому и по русски ясно сказал: не в адрес здесь присутствующих. Растолковать подробнее, для тех "кто на бронепоезде"?
И в третьих, не надо подавать дурной пример и тыкать незнакомым людям. Лично я на "ты" только к друзьям обращаюсь.
И Вам не хворать :-)
HAL68
22.03.2010 15:31
Опять плохая новость. Народная артистка РСФСР, певица Валентина Толкунова скончалась сегодня в Москве на 64-м году жизни. Она из тех, без кого жизнь становится хуже. Настоящая женЬщина. Светлая ей память.
Ю.С.
22.03.2010 15:51
Привет всем тыловикам!
Мужики! Сколько - же у Вас злобы накопилось?! Мы ведь в своё время вместе решали одну задачу и без взаимопонимания она не была бы решена. Неужели мы разучились думать своими
мозгами и пытаемся цитировать наших горе-руководителей? Вернитесь на 2-3 страницы назад - практически никто доброго слова о руководстве не говорит и это значит, что нас такая жизнь не устраивает. Выплескивание злобы на руку только руководству-так нами легче управлять и отвлекать от насущных проблем, а они то у нас одинаковые (лишение льгот, бесперспективность, безденежье, фальсификации во всем и наконец отсутствие свободы слова).
Думать надо о том, как изменять ситуацию! Надо поддерживать друг друга, искать пути решения проблем сообща, обмениваться интересными мыслями, проектами и идеями!
Извините, накипело. Всем здоровья и удачи!