Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О Б АТ О - шники стран С Н Г с о е д и н я й т е с ь

↓ ВНИЗ

1..646566..9495

ОМВ
14.03.2010 16:08
Андрею 87 .я уехал 1 авг.87, меня сменил Леонов, помню Цаберябого, Беляева, Галыгина, Соколова, Игнатович только приехал, соседом был мой земляк В.А.Панчук (умер 2008г. Похоронен в Староконстантинове), а комбатом был Н.М.Томачинский.нсг В.Апарин, я дружил с замполитом р/о О.Толлю(как его дальнейшая судьба)...
ОМВ
14.03.2010 16:08
Андрею 87 .я уехал 1 авг.87, меня сменил Леонов, помню Цаберябого, Беляева, Галыгина, Соколова, Игнатович только приехал, соседом был мой земляк В.А.Панчук (умер 2008г. Похоронен в Староконстантинове), а комбатом был Н.М.Томачинский.нсг В.Апарин, я дружил с замполитом р/о О.Толлю(как его дальнейшая судьба)...
Вагизович
14.03.2010 17:35
Привет.
Стареть что ли начинаем- ветку бударажим наплывами.
77-му.
Дружище, повторяюсь, что ваши сообщения они праведные, но не к месту.
И в последнем посыле вы все как правильно говорите--но народ то причем?
Понимаю и знаю, что у россиян меньше озлобленности, больше терпения к все возможным высказываниям- такой мы народ.
И надо гордиться этим. Когда надо= мы всегда за себя могли постоять. Но здесь не место разборкам.Ведь горлохватов у каждого народа предостаточно, ну и что теперь не сможем разобраться что к чему.
ОМВ: ОБАТО-шники стран СНГ соединяйтесь... Вы очень правильно этот посыл вставили!!!
Пока получается **размежовывайтесь**
Седому- Виктор мы же не знали, что вы:
=== я имел ввиду его планы как у фюрера, поэтому и назвал его так.==
У нас у всех, фюрер ассоцировался совсем с другим!
Молчать не надо дружище- просто что касается меня--стараюсь прочитать, что отправляю.
И бывало сопереживал, что *ляпу* отправил на ветку.
Мужики, до 8 утра читал книжку
Даниэллы Стил-*Крылья*==может я сентиментальный стал с годами- но содержание книги не могло не затронуть сердечко мое.
Книга о большой любви девочки к самолетам.В 17 лет ставшая летчиком. А в 20 лет испытательнецей самых современных в то время( 36-41гг) американских самолетов
И конечно о большой и светлой любви.
Умеет же она писать. Вот за третью берусь.
Называется жена себе купила в отпуск книжонции.
Всем мира и добра.
Из новостей
14.03.2010 20:14
Слыхали что Сквшвил учадил в Грузии.
Подконтрольная ему ТВСТАНЦИЯ
ИМЕДИ так кажется-устроила провокацию---русские идут!!
И показали твсюжет, как российские танки выдвинулись на грузинов.
Вот уж чудила эт точняк.
Сергей П.
Андрей-87
14.03.2010 21:53
ОМВ: Соколова помню, а вот Толлю уже не застал, хотя заочно его знаю - с ним дружил Володя Косарев (наш начпрод), с которым я общаюсь периодически в аське и Одноклассниках (кстати Толлю есть в Одноклассниках в в/ч 06902). Зайдите туда - может кого увидите знакомого.
Леонов, Цаберябый - не помню, Панчука помню , Беляев и Апарин вроде знакомые фамилии, но нач НСГ вроде не Апарин был.
Кого помню ещё? начстрой Гедзь, командир РО Дубынин, старшина РО Гречко, пожарник Павленко, инженер АиЭГС Иванишин, нач вещевой Штейкин, нач клуба Коваленко, зам командира Журавлёв
vladimir pashuk
15.03.2010 00:42
АЛ-77-1)Политика украинских националистов по насильственной украинизации населения и вызывает такое неприятие -в нашем паспорте нет графы"национальность"-мы никого не украинизируем:)2)Германия-это мононацианальное государство, впрочем как и Россия---Германия разделена на земли , а Россия -федерация

Седому-Ты сам хотя бы понимаешь кто ты по национальности, ?Где твоя Родина?--такое состояние Чингиз Айтматов определил как "манкурт"--самая тяжелое непонимание себя

vladimir pashuk
15.03.2010 01:09
Ал-77-1)Ты сам подтверждаешь, что большинство на Украине говорит на русском. Тогда почему русский не государственный язык? Разве навязывание делопроизводства на украинском языке в регионах исконно говорящих на русском не является насилием этнических русских у нас 17%а остальные русскоязычные-66 наций и народностей-в делопроизводстве -2 языка-русский и украинский
2)Ты прижившийся среди русских и поощряющий политику украинских националистов или я называющий вещи своими именами ? Вы пользуетесь тем, что подовляющее большинство русских просто не знает всей правды об Украине, Их представление складывается во время короткого пребывания при деловых или туристических поездках, где трудно объективно во всем разоВсе браться--Вы не знаете истории и многого другого---все это Вы взяли из Программы КПСС, а самой истории не видели и одним глазом..увы

3)Да, теперь даже в Ивано-Франковске можно говорить на русском. Очень любопытно наблюдать, как с тобой пытаются говорить на ломанном русском--а Вы гад..с вами говорят на русском, а Вам не нравится-Вам, родившемуся в Прикарпатье за такое сразу в дыню давать надо!!чисто по-русски!!
4)Все это результат предательства Ельцинского окружения и национальных элит, решивших сделатся царьками---теперь понятна Ваша Манкуртизация--Вам не досталось должности царька-и даже в России и теперь все народы Вам виноваты--какой Вы убогий
vladimir pashuk
15.03.2010 01:17
Ал-77-1)Ты сам подтверждаешь, что большинство на Украине говорит на русском. Тогда почему русский не государственный язык? Разве навязывание делопроизводства на украинском языке в регионах исконно говорящих на русском не является насилием этнических русских у нас 17%а остальные русскоязычные-66 наций и народностей-в делопроизводстве -2 языка-русский и украинский
2)Ты прижившийся среди русских и поощряющий политику украинских националистов или я называющий вещи своими именами ? Вы пользуетесь тем, что подовляющее большинство русских просто не знает всей правды об Украине, Их представление складывается во время короткого пребывания при деловых или туристических поездках, где трудно объективно во всем разоВсе браться--Вы не знаете истории и многого другого---все это Вы взяли из Программы КПСС, а самой истории не видели и одним глазом..увы

3)Да, теперь даже в Ивано-Франковске можно говорить на русском. Очень любопытно наблюдать, как с тобой пытаются говорить на ломанном русском--а Вы гад..с вами говорят на русском, а Вам не нравится-Вам, родившемуся в Прикарпатье за такое сразу в дыню давать надо!!чисто по-русски!!
4)Все это результат предательства Ельцинского окружения и национальных элит, решивших сделатся царьками---теперь понятна Ваша Манкуртизация--Вам не досталось должности царька-и даже в России и теперь все народы Вам виноваты--какой Вы убогий
всадник без головы

Вагизович
15.03.2010 11:14
Привет всем.
Порадуемся за ПАРАОЛИМПИЙЦЕВ, за их 4 золотую и серебряные медали.
Сколько мужества и отваги в этих людях.
Жаль, что не транслируют в прямом эфире.
ПАщук- ты с *гадом* своим соскачи отсюда, снова за своё.
Объясняй, доводи выводы свои-но не оскорбляй людей. Мы это уже проходили. Ты ещё *за козлов* парень не отмылся!!!
Спокойно нельзя что ли доводить свои выводы. Когда без оскорблений читаешь, вроде как и правильно говоришь, но прочел хамство твое, все то что написал- уже идет во вред тебе.
Так же я и 77- говорил.
Я давно уже говорю вам--заведите ветку и общайтесь там *КУЛЬТУРНО* только, а то забанерят же.
Здесь мы не для того, что размежовываться--а объединяться.
Меня не надо комментировать.

Караеча
15.03.2010 17:46
ЗДРАВСТВУЙ ТОВАРИЩ!
ТЫ УЖЕ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В АКЦИИ "ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ СЕРГЕЮ В ПРИОБРЕТЕНИИ КОМПЬЮТЕРА!"
Вагизович уже писал, что низкая пенсия и неработоспособность по состоянию здоровья, не дают возможности самому приобрести компьютер нашему товарищу и администратору форума ОБАТО.РУ. Проживая в далекой Архангельской деревне человеку крайне необходимо наше общение посредством интернета. Да и нам он нужен как специалист! Сайт ОБАТО.РУ "поедают" черви и трояны. Срочно необходимы его очистка и контроль качества!
НУ ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ " С МИРУ ПО НИТКЕ "!
АДРЕС "СОВЕТСКИЙ СОЮЗ":
164569, АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛ, ХОЛМОГОРСКИЙ Р-Н, П/О КОПАЧЕВО, Д. ИЧКОВО, ШУШКОВУ СЕРГЕЮ.

Вагизович
15.03.2010 18:32
СПАСИБО Анатолий.
И впрямь это лучше чем нападать, лучше сплачиваться.
ТОЛЬКО ЕЩЁ отчество Сергея---АЛЕКСАНДРОВИЧ.
55447
15.03.2010 22:17
КАРАЕЧА молодец .
Вагизович
16.03.2010 09:17
Привет ребята.
Новости с утра слушаю с Олимпиады--приятно слышать, что снова наши завоевали по две золотых, серебряных и бронзовые медали!
Молодцы конечно!
Хоть как то позор здоровых спортсменов сглазят, как считаете?
No Mazyta
16.03.2010 12:24
Вагизовичу:
А что слышно от Сергея? Какая сумма ему поступила и сколько еще необходимо?
Караеча
16.03.2010 13:30
No Mazyta:
А что слышно от Сергея? Какая сумма ему поступила и сколько еще необходимо?

ПОРА ПОЧТОВЫЕ КВИТАНЦИИ ПРОЕДЪЯВЛЯТЬ!?

vladimir pashuk
16.03.2010 15:14
Вагизовичу--ПАщук- ты с *гадом* своим соскачи отсюда, снова за своё--вот в таких ситуациях и получают наши русскояычные(и негры тоже) по личику--ты ему отвечаешь на русском, а он гад издевается над тобой (в Африке пусть поиздевается)--а потом кричит о притеснении русскояычных негров-ведет себя пусть прилично
Вагизович
16.03.2010 15:53
Привет.
Звонил Сергею сегодня. Передавал привет. Ему пока не до компы было. В воскресенье-понедельник похоронили сестру жены его. Занимался этим делом. Передал спасибо за заботу. Всего три квитанции у него--если в плоскость шуток переводить. Но там не до них.
Он говорил, что возможно обойдется от ежегодной *лежки* в больнице. Жена гонит- он же не хочет никак.

AL-77
16.03.2010 15:59
pashuky

ты ему отвечаешь на русском, а он гад издевается над тобой

Зря ты Вова пенишься. Не из уважения к нам ты ломаешь язык, а за мои бабки.За них вы готовы на многое.

А вот перед Гандурасом мне стыдно, что сравнил с Украиной:

«Чудо, которого ждали от «оранжевой революции», не случилось. На сегодняшний день в рейтинге привлекательности ведения бизнеса Всемирного банка Украина расположилась на 142-м месте из 180, ниже Гондураса. По темпам роста ВВП Украина в годы правления Ющенко уступала большинству стран СНГ.»

Всю статью можно найти здесь :http://www.slon.ru/blogs/sherb ...

vladimir pashuk
16.03.2010 17:04
АЛ-77-1)Зря ты Вова пенишься. Не из уважения к нам ты ломаешь язык, а за мои бабки.За них вы готовы на многое.---мне моих бабок хватает-я на страну не в обиде--зарабатываю, никуда не выезжая и отвечаю на том языке, на каком человеку удобно, а если плохо себя ведет , то и по матушке приходиться посылать2)А вот перед Гандурасом мне стыдно, что сравнил с Украиной--чувство стыда Вам неведомо-манкурт

AL-77
16.03.2010 17:52
pashuky
и отвечаю на том языке, на каком человеку удобно

Быстро с вас спесь слетела ! А то все " Нэ розумию Росийску мову".
vladimir pashuk
16.03.2010 18:19
Быстро с вас спесь слетела ! А то все " Нэ розумию Росийску мову".

Розумію с малого дитинства обидві мови і вільно ними володію і ніякого дискомфорту при цьому не відчуваю, але коли попадається хам--то маю кмс по боксу-також вільно володію:)
vladimir pashuk
16.03.2010 18:21
І дискомфорт тоді відчуває мій хамовитий опонент
sedoi
16.03.2010 19:33
Владимир, я бы AL-77 мог бы понять, но это не удается, он не может ничего сказать на языке матери, а все пузыри пускает.Он удрал с Украины не из-за языка, а все из-за тех же бабок.
AL-77
16.03.2010 19:51
pashuky
то маю кмс по боксу-також вільно володію:)

Видишь ли Вова ! Не собираюсь обсуждать с тобой кто чем владеет. Скажу одно , что не обижен здоровьем и за себя всегда мог постоять, но стараюсь этим не бравировать.
А эти твои показушные высказывания отношу к твоему быдлячему воспитанию.
Это очень бросается в глаза и режет слух. На Западной Украине наличие образования
позволяло его обладателю чувствовать себя принадлежным к высшему обществу и держаться с достоинством, по тебе этого не видно. Видимо гены !
AL-77
16.03.2010 20:11
Уважаемые ! Я вам привел ссылку на источник подтверждающий мои слова о не состоятельности Украины как государства. Нравится вам это или нет , но это факт!
В отсутствии аргументов вы опускаетесь до мелких оскарблений и угроз.
Со стороны выглядит очень глупо. Беситесь , а возрозить по существу не чего.
Как не стыдно, ведь со дня на день будете у России денег клянчить. Мы скорее всего дадим, но ты там Володя не поперхнешся? Ведь там будут и мои кровные !
vladimir pashuk
16.03.2010 20:45
Уважаемые ! Я вам привел ссылку на источник подтверждающий мои слова о не состоятельности Украины как государства. Нравится вам это или нет , но это факт!
А эти твои показушные высказывания отношу к твоему быдлячему воспитанию

Не переживай за Украину-мы не пропадем, переживай за маму свою, чтобы она не прокляла гьяура
бессарабец
16.03.2010 23:40
На форму я недавно. И меня честно говоря поражает напряженность между форумчанами на почве политических разногласий. Есть хорошая украинская поговорка: "Когда паны разбираются, у холопов чубы трещат". Так и в этой ситуации - наши политики (как Украины, так и России) не могут найти общие точки соприкосновения и на этой почве усиливается межнациональная рознь. Вспомним историю - Украина всегда стремилась к своей государственности, а ей постоянно сбивали шаг в этом направлении. Россия стремится держать Украину, как и другие республики бывшего СССР, в сфере своего влияния. И это является одной из причин недоверия, а порой и враждебности, особенно к России, т.к. это последнее государство, удерживавшее Украину в узде. Да, в процессе утверждения государственности допускались перегибы (переписывается история, попытки урвать при дележе общегосударственной собственности и т.п.). И виновата в этом не только Украина - перегибы были, как со стороны Украины, так и России. Ведь один из форумчан сам признал, что после распада СССР, перегоняли в Россию технику, увозили знамена и т.п. В качестве примера приведу раздел имущества бригады речных кораблей на Дунае. В Россию перегнали все боеспособные корабли, оставив несколько убитых речных катеров 30-40 летней давности (несмотря на то, что ранее в письменной договорной форме определились с имуществом). В Измаиле существовал военный склад Черноморского флота, который обеспечивал имуществом и техникой практически весь флот. По договоренностям, береговые базы с имуществом должны были остаться в распоряжении Украины. На самом же деле на базе в Измаиле оставили только огоромное количество снарядов и мин, срок хранения которых истек еще за двадцать лет до распада СССР. А сколько таких складов в Украине - вот и рвутся снаряды.
Между прочим, утверждение одного из форумчан, что Украина никогда не была государством, ошибочно. Ведь является фактом достоверным то, что Украина с 1946 года является членом международного объединения государств - ООН. Россия страна богатая (спору нет), но это государство так просто (за красивые глазки) денег не дает. Той же Украине придется за кредиты расплачиваться не один десяток лет.
Я полагаю, что нет необходимости сейчас вести полемику о том кто виноват - надо жить... и смириться с действительностью Украина и Россия уже не одна огромная страна, а самостоятельные государства. А время покажет состоятельны они или нет.
Вагизович
16.03.2010 23:57

бессарабец:- спасибо дружище что тоже призвал к миру, а не подлил масла в огонь.
Ребята- ну остопидили вы уже со своими разборками. Хватит уже. Останьтесь каждый со своим мнением. Ну разве Пащук простой доктор, или кто другой, виноваты, что в истории Украины была оранжевая история. Да поддерживал он её, как и многие другие. Да приходит иногда горькое похмелье, но и У нас ещё поболее было. Лучше не вспоминать. В Украине происходит примерное как и у нас с разницей в отставании 8-10 лет. А в чем то и они нас опережают- наверное так же.
Ведь есть темы другие, футбол к примеру.
ЦСКА второй гол вдул Севильи!!! Пока сдержан.
Караеча
17.03.2010 05:47
НАПОМИНАНИЕ ВСЕМ:
До грядущего главного события этого года – 65-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне остается 53 дня!
Война 1941−1945 годов продолжалась 1418 дней и ночей. Она была самой жестокой и тяжелой в истории. Каждые сутки она уносила, в среднем, 14104 человеческие жизни. Каждый час погибало 588 человек, каждую минуту — 10, каждые 6 секунд — один человек. Вот какая страшная арифметика!
ТАК ЧТО "БОИ", РАЗЫГРАВШИЕСЯ НА ВЕТКЕ, ДУМАЮ, СЛЕДУЕТ СВОРАЧИВАТЬ. ПОРА ГОТОВИТЬСЯ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!

А ЕЩЕ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ АДРЕС ПО КОТОРОМУ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ:
164569, АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛ, ХОЛМОГОРСКИЙ Р-Н, П/О КОПАЧЕВО, Д. ИЧКОВО, ШУШКОВУ СЕРГЕЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К АКЦИИ " С МИРУ ПО НИТКЕ!"
С УВАЖЕНИЕМ,

ОМВ
17.03.2010 08:33
Андрею 87.Журавлева помню отлично, мы с ним прослужили больше года, а Дубинин был парторгом, О.Толлю почти 2 года не был на своей страничке. В 137 обато я прошел серъезную командирскую школу, ст.лейтенантом исполнял обязаности к-ра обато.А вы где обитаете? , какая судьба обато?
AL-77
17.03.2010 11:35
Вагизовичу

Хватит уже.

Нет худа без добра, зато как ветку подняли!
AL-77
17.03.2010 12:38
бесарабец
надо жить... и смириться с действительностью Украина и Россия уже не одна огромная страна, а самостоятельные государства.

Уважаемый бесарабец, многое из сказанного Вами соответсвует действительности.
И, заметьте, я отношусь критично и к политике Российской власти.
Все , что я хотел сказать, так это то, что у Украины был шанс действительно создать демократическое государство с крепкой экономикой. Однако , основные усилия были направлены на конфронтацию против России и ее народа. Действительность подтвердила несостоятельность националистического курса.
С самим фактом самостоятельности Украины , как и других стран СНГ все давно смирились. Но встает вопрос, если все так стремились к самостоятельности, что потребовалось развалить единую страну, то почему они не хотят жить в своих странах, а наводнили наши города , отнимая работу у коренного населения ? Где логика ? Хотели жить отдельно ? Ну живите ради бога! Не нравятся вам русские устроившие голодомор, ну не общайтесь с нами !
А то с одной стороны всячески поносят русских, посылают своих боевиков во внутренние национальные конфликты России, продают оружие стране воюющей с нами и тут же прут к нам на работу. Давайте любить друг друга из далека, ездить друг к другу в гости тогда когда преглашают. И все будет ладненько.

Вагизович
17.03.2010 14:46
ПРИВЕТ.
Любителей армейского футбола, с выходом ЦСКА в 4-финал Лиги Чемпионов. Впервые!
77-му
Такой подъем ветки не хотел бы. И мне главное, чтобы хорошее, дружеское общение было.
И НА САЙТЕ, а не Здесь!!!!!!
В отношении вашего последнего посыла--тут и сказать нечего. Зачет что называется.
Конечно, имея в себе украинские корни, волей не волей, интересуешься как там на исторической Родине, и хотелось бы, что бы и к России было уважительное отношение, ведь и корни же, да и живешь здесь. Да многое было негативного в отношениях, но эта болезнь она приходящая и уходящая.
А то что люди работают в России, это не совсем плохо.
Люди--РАБОТАЮТ, а не сидят на шее у родителей, жены и не пьянствуют, как некоторые из россиян.
А правительству, коммерции это и нужно.
Ваше::- Давайте любить друг друга из далека, ездить друг к другу в гости тогда когда приглашают. И все будет ладненько.==вселяет уверенность в оптимизм на ветке.
Завтра сайт на некоторое время закроют :: На сайте есть сообщение провайдера об этом.
Всем удачи!
AL-77
17.03.2010 16:00
Вагизовичу
хотелось бы, что бы и к России было уважительное отношение, ведь и корни же, да и живешь здесь

Вы , видимо, имеете ввиду мои слова относительно окупационного режима?
Вагизович, у каждого человека свое отношение к одним и тем же событиям. Одни
равнодушно наблюдает за происходящим, а у других сердце болит от происходящего.
Повторяю, моя семья бросила все и приехала в Россию. Мы -русские и отступать нам больше некуда! Поэтому не можем позволить себе быть благодушными наблюдателями.
Приехав, в начале 90-х в Россию, я столкнулся впрямую с фактами дискриминации русского населения.Тогда во всю происжодили известные события в Чечне, что послужило поводом для бегства сотен тысяч этнических русских из этой республики. То, что творили чеченцы с русскими это откровенный геноцид. Было все. от ограбления и массового изнасилования женщин и детей, до прямого убийства. Маме в этот период приходилось много ходить в миграционную службу. После каждого посещения, где ей приходилось общаться с беженцами из Чечни, она несколько дней приходила в себя от ужаса услышанного. Но все происходящее властью замалчивалось и скрывалось от населения. Иногда, в скользь, эти случаи озвучивались с экранов телевизоров. Но самое страшное было в том, что этим людям отказывали в предоставлении статуса беженцев !!!! Чеченцам на восстановление жилья выделяли деньги , а им нет. Множество их до сих пор скитается по России без крова над головой, живут в курятниках и заброшенных сараях, всячески унижаемые месстной администрацией. Буквально вчера по ТВ был об этом сюжет, а я уже думал, что этот вопрос давно решен ! Почти так же власть приняла и беженцев из других республик.
Циничность заключается в том, что для размещения госарбайтеров разрабатываются целые программы и открывается финансирование. Понятно, что чиновники очередной раз, распиливают бюджетные средства в то время как свой народ горько бедует.
Мы становимся лишними в своей стране и нам подыскивают более дешевую замену!
В 2002 гду получал имущество на складах под Москвой. Я обалдел от увиденной нищиты всего в 40-60 км от Москвы. Люди ходят в фуфайках и керзовых сапогах! Конечно не все, но далеко не единицы. В областях граничащих с МОсквой , ла и в самом подмосковье достаточно населения, что бы возместить дефицит рабочей силы в столице ! Люди обреченные жить в нищите спиваются от безысходности! Вот в чем оснавная причина пьянства русского населения.А посмотрите, что творят с нашей армией. На все виды авиации оставили 33 базы!
Вы почитайте на соседних ветках, там стон стоитю. Людей увольняют в ЗАБВО и ДАЛЬВО
оставив им служеное жилье в городках при одновременном расформировании В/Ч! Люди лишены права вернутся в места откуда они призывались. А как живется людям в моногородах? А их сотни тысяч. Для сдерживания протестных настроений ( только в 2009 году их было по стране свыше 440) поощряется вседозволенность в правоохранительных органах. Внутренние войска имеют авиационные, танковые, артиллерицские части , причем артиллерия имеет на вооружении
76 и 120 мл пушки. Такими колибрами с кем воевать намерены? Ясно с частями МО. Помните Рохлина ?
Страну наводнила нерусь, которая пользуется безнаказанностью и ведет себя вызывающе.
Вспомните Кондопогу! А сколько их по стране? Любые попытки русского населения защитить свои права жестко присекаются властью.
AL-77
17.03.2010 16:10

Причем здесь Немцов, Новодворская или Каспаров?
Разве без них мы не можем сделать правильные выводы?

« Наши менты — это оккупационная армия. Это не значит, что они все плохие. Среди оккупантов бывают прекрасные люди. Некоторые делятся с населением последней пайкой. Вопрос — в задаче. Оккупанты не ставят перед собой задачу соблюдать закон. Их задача – уничтожать и контролировать завоеванное населениеЭто — оккупационная армия, и во главе ее стоит В.В. Путин. Не торговец наркотиками Назир Салимов (которого все-таки закатали), не начальник Томского ГУВД Крессман, не Нургалиев — а Путин. Именно при Путине установилась система, при которой право совершать преступление есть привилегия, даруемая ментам, прокурорам и чиновникам. Именно при Путине установилась система, при которой следователь СКП вымогает взятку в 15 млн долларов, а сотрудник ФСБ расстреливает попросившего у него деньги за проезд таксиста»
http://ej.ru/?a=note_print&id=9893
А так ведут себя генералы этой армии:
http://www.lifenews.ru/news/17146
А ведь еще есть тема « вывода страны из кризиса», это отдельная тема и по ней я могу дать много интересного материала. Не понятно кого мы из этого кризиса своими деньгами выводим.
AL-77
17.03.2010 17:29

А вот так нас выводят из экономического кризиса
http://www.youtube.com/watch?v ...
Славянин из СССР
17.03.2010 18:45
Мужики!

Не надоело хабалиться?

Почитайте на досуге http://sergekot.com/chervone/

цитата:

"В 1910-1915 гг Терещенко вложил в строительство авиамастерских 150 тыс. рублей и еще за 720 тыс. рублей построил в имении дом и хозяйственные помещения для работников, конструкторов и авиаторов...

В 1913 году а мастерской работало 25 человек - 18 рабочих и 7 служащих. Как пишет в своей работе краевед Юрий Андрейчук* заработная плата составляла для рабочих почти 6 тысяч рублей, для служащих - 16 с половиной тысяч рублей. Это очень большие деньги для тех времен, такие что даже вызывает сомнения."

Простые вычисления показывают, что средняя зарплата рабочего составляла ~ 330 рублей, служащего ~ 2350 рублей ! (это при стоимости самолета 850 -3000 $).

Если бы у нас сейчас были такие бизнесмены (=власть), платящие такую зарплату и строящие жилье для своих работников с самого начала ельцинских реформ, Россия (=Украина) бы была сейчас самой передовой державой в мире!!!

Кстати, в то время это было достаточно распространненным явлением, особенно в провинциальных городах; некоторые дома, построенные предпринимателями, например, обрусевшими немцами, для своих рабочих стоят до сих пор!

Посмотрите, что творится сейчас в Греции. Как простые люди говорят? Пусть за кризис расплачиваются богатые, а не мы!!!

А где у нас сейчас стержень революции, рабочий класс и крестьянство? - Нету его! Вытравили буржуазной заразей - все теперь хотят быть менеджерами, крестьян - споили, фермеров - задушили кредитами, и на заводах и стройках теперь работают гастробайтеры, которым, что не поп все батька!!!

P.S. А в начале перестройки, я разговаривая с простым водилой из Голландии, начал беседу глядя на него свысока, поставив в тупик его своим вопросом, почему он не хочет учиться и стать, инженером. Но получив от него простой вопрос: "А Зачем?", и узнав, что он получает в месяц до 10 000 $, получил кредит на семью (жена, простая медсестра в больнице)на 25 лет под 2, 5 % годовых и строит собственный дом в 350 кв. метров, выкупает грузовик "Вольво" у хозяина, дома ездит на спортивной Хонде за 35000$, я перестал понимать цели перестройки, объявленной нашими политиками.

Сейчас, вспоминая ту беседу и глядя на результат 24-летней перестройки в стране, понимаю, что нас всех, как, впрочем, и наших дедов в Революцию, и отцов, которые строили светлое будущее - коммунизм, в очередной раз ... просто на$$бали!!!

Может пора всем с лозунгами и транспорантами идти на улицы?
AL-77
17.03.2010 19:11

Славянину

А никто и не хабалится. Просто общаясь с "братьями" я помню не только эти кадры но коментарии к ним !

http://zmagarka.livejournal.co ...
AL_77
17.03.2010 19:33
Смотри Пашук ! И помни, что наши с тобой земляки отличались такой жестокостью, что поражались даже чеченцы!
И не прикрывайся ты наемниками. Боевики УНА УНСО готовились перед отправкой в Чечню на Яворовском( под Львовом) и Лисецком( под Ивано-Франковском) полигонах МО Украины.
vladimir pashuk
17.03.2010 20:53
АЛ-77то — это оккупационная армия, и во главе ее стоит В.В. Путин

"Я националист в лучшем смысле этого слова"(В.Путин)---вот националисты и виноваты
vladimir pashuk
17.03.2010 21:07
АЛ-77то — это оккупационная армия, и во главе ее стоит В.В. Путин

"Я националист в лучшем смысле этого слова"(В.Путин)---вот националисты и виноваты

Смотри Пашук ! И помни, что наши с тобой земляки отличались такой жестокостью, что поражались даже чеченцы

"Покажите пленных"говорили союзники в ВВВ--война без пленных бесчеловечна--обе стороны резали -увы, никто себя не показал гуманистом --ни русские, ни чеченцы(о наемниках я сказал выше)
Андрей-87
17.03.2010 22:10
ОМВ
Обитаю я в Одессе, 4-й год на пенсии.
А что касается ОБАТО - в июне 1990 137-й батальон был расформирован. Все поголовно месяца два почти круглосуточно грузили в вагоны боеприпасы и имущество, большая часть техники, имущества и л/с переданы в части ВВС ЗабВО, офицеры и прапорщики либо назначены на должности в ЗабВО, либо за штат (я в распоряжение в ОБАТО Степь), многие позже разъехались в другие округа. Я, например, домой в ОдВО (ну помогли добрые люди в главкомате), Журавлёв в УрВО, начвещь и начклуба в ОдВО... Несколько человек (в т.ч. срочники) начали в Улан-Баторе (в городке дивизии ПВО) формирование инжбата на базе нашей части и Укурейского инжбата. Командиром был назначен п/п-к Ушаков - последний командир 137 ОБАТО. Дальнейшей судьбы части не знаю - не до того было, да и интернета тогда не было.
Сейчас кое с кем из налайхинцев изредка общаюсь, но они тоже ничего толком не знают.
По крайней мере в "Гугл-планета Земля" вижу аэродромные плиты на аэродромах, которые новосозданный инжбат должен был вывозить. А может и не просуществовал он долго...
HAL68
17.03.2010 22:43
vladimir pashuk ты вообще смотрел эту ссылку которую дал AL-77 http://zmagarka.livejournal.co ...
я вот долго молчал как и обещал...
Я не буду тебя комментировать, но если ты посмотрел спокойно это и прочитал, а потом написал «увы, никто себя не показал гуманистом», то ты не человек, ты зверь, как и те кто резал пленных.
Я тебе просто удивляюсь, есть ли в тебе хоть что-то человеческое. Просто и без сострадания «увы, никто себя не показал гуманистом», не дай Бог тебе это пережить.
HAL68
17.03.2010 23:12
Вот реально больше нет желания заходить на ветку, все хорошее в ней убито безвозвратно, ненавистью к моей нации. Нет только открытого призыва «Резать россиян как свиней», но скоро и до этого дойдет, тут либерализм только в одну сторону. Именно россиян, pashuk там ведь не все бойцы пленные были по национальности русские, если ты внимательно смотрел.
Вагизович
17.03.2010 23:24
Привет.
А я не смог просмотреть эту ссылку, где забивают бойца. Я её уже давно видел, в тех годах.
Это ужасно конечно. На войне все жестоки. И русские тоже кстати.
Там война, а она гуманной никогда не бывает.
Я смотрю, ветка становится какой то протестной.
Безусловно, это идет от народа. Но я не стал бы говорить- об оккупационном режиме.
Я снова говорю о бездушии власти, хотя на словах говориться другое. И что то пытаются сделать.
Поддерживает экономическая составляющая власти (отделяю Президента) крупный, аллергахический капитал.
Не зря же говорят на западе о том, кто самый богатый человек в России.
У нас же не проверишь ни министерства, ни что то другое.
Вся беда власти, то что не слушает она вторую часть государства.
Я уж не говорю - оппозицию. У нас окромя Единой России вроде как и нет народа. И вся власть живет во благо этой части.
А то что беспредел - так это и Президент говорит. Но одно дело говорить- другое дело - делать.

vladimir pashuk
18.03.2010 01:42
Именно россиян, pashuk там ведь не все бойцы пленные были по национальности русские, если ты внимательно смотрел.но если ты посмотрел спокойно это и прочитал, а потом написал «увы, никто себя не показал гуманистом», то ты не человек, ты зверь, как и те кто резал пленных.

и чем я могу им и Вам помочь и зачем Вы мне это показываете(это Ваши войны, если Вы таковыми их считаете, мне война не нужна)---спросите у своих правителей:почему так случилось?- когда продают оружие своим врагам , чтобы резали собственных солдат, почему необученные дети попадают на линию огня и в плен?-за это Вы и спросите своих политиков, бизнесменов, власть----война всегда бесчеловечна с обеих сторон, особенно гражданская(поэтому , слава Богу, что мне не пришлось быть на войне...и я к ней не призываю)--а пока отвлекусь(ребенок у меня смертельно тяжелый на смене-некогда заниматься ерундой по спасению мира-работа у меня более прозаичнее--:(не приходится слюни пускать---умирать с больными не профессионально-решения принимаются на трезвый ум.

Караеча
18.03.2010 07:50
ВАГИЗОВИЧУ:
Но одно дело говорить- другое дело - делать.

На украiнськiй мовi це буде так: "ОДНЕ МОЛОТИ ЯЗИКОМ, А ДРУГЕ ПЕРТИ ПЛУГА!"

ОМВ
18.03.2010 08:41
Андрею 87.Спасибо за инфу. В период 97-2004 г.г., проходил службу в Староконстантинове и часто бывал в 5 ВА(Авк) на В/советах и т.д. ...Будеш в Хмельницком заходи
AL-77
18.03.2010 08:50
pashuky
"Покажите пленных"говорили союзники в ВВВ--война без пленных бесчеловечна--обе стороны резали -увы, никто себя не показал гуманистом --ни русские, ни чеченцы(о наемниках я сказал выше)

Вова, массовую резню русским чеченцы устроили еще задолго до начала чеченской войны.
Причем, в этом участвовало практически все население, воодушевленное вседозволенностью.
Но это отдельная тема. Я привел эти кадры для того, что бы ты понял , что наши земляки зверствовали еще больше ! Народ, который называет себя братским , пришел в мой дом с ножом, что бы резать !
С наемниками ты не дури. Это Вагизович может не знать, а мы то с тобой четко знаем, что в 90-х УНА УНСО имело значительное представительство в парламенте.
И у них было достаточно ресурса, что бы решить вопрос обучения боевиков на полигонах
МО Украины и последующей отправки самолетами ВТА в Грузию. Ты забыл их клятвы на могилах погибших, которые они давали перед отправкой? Это транслировалось по каналам ТВ.
А раз так, то это была ГОСУДАРСТВЕННАЯ , антирусская политика, которую они воплощали в Чечне
А именно идеологию УНА УНСО ты и проповедуешь на этой ветке, да еще и поддерживаемый некоторыми "седыми" сторонниками.
Прослеживается четкая последовательность государственной политики Украины. Сначала советская армия признается оккупационной, в следствии чего, уничтожаются памятники и переименовываются улицы, потом осуществляется национальная кадровая политика в МОУ, назначение на командные должности получают те, кто изъявляет готовность воевать с русским народом, потом отряды подготовленных боевиков направляются в зону конфликта. Так было в Чечне, так было и в Грузии.
Это подтверждают результаты парламентской комиссии вашей Рады в 2009 году.
Ужасно не только то, что украинцы убивали русских, а то, что народ Украины
промолчал ! А молчание-знак согласия!
Надеюсь, наши отношения примут какой-нибудь приемлемый уровень, но всегда в подсознании русского народа будет тот факт, что народ называющий себя братским, повинен в зверствах над русскими пацанами и девчонками.
Вряд ли можно найти этому какое-то оправдание..
vladimir pashuk
18.03.2010 09:15
массовую резню русским чеченцы устроили еще задолго до начала чеченской войны

С наемниками ты не дури----

и чем я могу помочь?ачем было начинать с 150 наемными танковыми экипажами брать Грозный-надо было официально навести порядок, загнать в границы Чечни и выдушить, о наемниках я остаюсь при своем мнении-расстрел на месте(кто хочет заработать деньги на человеческом горе должен знать, что эта участь постигнет и его(независимо от принадлежности:УНА-УНСО или талибан)---и почему мне приписываете УНА-УНСО?я вообще никогда их не упоминал-сейчас первый раз

назначение на командные должности получают те, кто изъявляет готовность воевать с русским народом

-армия для войны и исключнений не бывает для какого-то народа-иначе это сброд-зачем брать на службу того, который не захочет с кем-то воевать--однозначно
1..646566..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru