Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О Б АТ О - шники стран С Н Г с о е д и н я й т е с ь

↓ ВНИЗ

1..565758..9495

vladimir pashuk
01.02.2010 14:50
Художественное повествование с идеологическим уклоном-почитайте Лавриненкова----а вообще это трагедия народа, а на костях народа не пляшут.....хлопотно это
vladimir pashuk
01.02.2010 15:08
кстати, факты не передергиваю , а изучаю(вот почитаю вашу сноску-отвечу----я читал это лет 29-30 назад -посмотрю, что изменилось у автора---o patria , o more!!!)
77
01.02.2010 15:50
Пашуку
а вообще это трагедия народа,

Это не трагедия, а расплата за пособничество врагу. Совершенно заслуженная.
Кстати, родственники Амет-хана легко отделались, других за пособничество гитлеровцам расстреливали.
Пащук Владимир
01.02.2010 16:58
Народ предателем быть не может-может быть чьим-то союзником, но не предателем(особенно на своей земле), -47 тысяч крымских казачков воевали коллаборационистами в немцев(брали Севастополь), 15-й корпус был карательным--громких выкриков о их предательстве я не слышал---что-то не так было в этой империи
77
01.02.2010 17:27
Пашуку
Народ предателем быть не может-может быть чьим-то союзником, но не предателем(особенно на своей земле)

Вы очередной раз передергиваете факты. В СССР был советский народ, поэтому все кто выступал на стороне фашистской Германии расценивались как предатели.
Не имея аргументов в отношении справедливых действий Сталина в отношении к предателям, вы пытаетесь перевести разговор на другую категорию. Мы будем давать оценку участия в ВОВ всем народам и народностям проживавшим в СССР ?
Не пытайтесь выставить западноукраинцев борцами за независимость.СССР вернул вам возможность стать украинцами. Спросите своих родителей кем они были в Польше.
Вагизович
01.02.2010 18:02
ПРиветствую всех.
Что же за народ--что вам неймется товарищи из дружественной Украины и Казахстана. Что вы масла то постоянно в огонь подливаете со своим национализмом.
Вот пишет Пащук---***пора бы выпить всем по литру до забытья, к черту эти споры---в этот день 145 лет назад Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему"О соединении спирта с водою"-и с тех пор русская душа , есчли не допьет, то спорит:))***
Не привожу Караеча- он постоянно извиняется.
Хотя поскольку не все в сайте, приведу свои слова::
Караеча-ты прав, говоря о том, что могли и не разрешить доступ. Надоели тупые доказательства, кто с кого пылинку не снял, или наоборот.
И в самом деле мир он нужен, для хорошего общения. Кому нужно выслушивать наши с тобой и твои с другими ребятами перебранками.
Все давай мировую, как и Пащук на форуме предлагает, на авиару.
........Это мои слова--дважды я с этим обращался к Караече , да и Пащуку тоже было.
ВСе КАраеча ты УМЕР для меня. Гавно ворошить--только не со мной.
У тебя точно комплекс--лечит его надо. И вылечишься тогда будем общаться.
доступ. Тебя действительно оставляли в форуме, все же не молодой человек, понимающий.
Но оговорились, будет базар- будем тушить традиционными для админа сайта методами.
Но Караеча-в форуме ты говоришь одно:::
= На мировую я согласен. Сегодня 1 февраля 2010 года. На моих 17:10, в Москве на три часа позже, значит 14:10.====это речь Караеча.
здесь другое.
Снова мутишь воду.
И ЕСЛИ и берешь выдержки из моего, кого то другого текста--НЕ ИЗМЕНЯЙ ЕГО, иначе по полной за это дают.

....В отношении крымских татар.
77- спасибо.
Ваша позиция созвучна с позицией большинства татар.
Многие так думают, что нас не надо сравнивать с крымскими татарами. Те товарищи--ассимилированные турки, у нас язык во многом разный, схожий у них больше с турками и азербайджанским, культура и в ГОЛОВЕ У НАС СОВСЕМ другое.
И Пащук это прекрасно знает.
Пащуку посоветовал бы или прекратить весь сыр бор, доказательство своей правоты, которая оскорбляет русских, украинцев и всех других, кто воевал с немцами и их пособниками--ПРЕДАТЕЛЯМИ страны СССР и его народа или уйти куда то в другое место, где ВАс , доктор поймут, выслушать. Лечите детей-но не наши души.
Стендовик--привет. Давно не было вас. Безусловно все это надоело.
Но люди что то не понимают, о чем я только что чуть выше написал и ранее писали многие ребята.

Караеча
02.02.2010 07:50
Вагизовичу:
ВСе КАраеча ты УМЕР для меня. Гавно ворошить--только не со мной.
У тебя точно комплекс--лечит его надо. И вылечишься тогда будем общаться.

Да что опять? Какой «гэз» Вас опять укусил, Равиль Вагизович?
Что опять не по Вашему, блин?
Вчерашнюю мировую я не нарушил! Почему Полкана опять спустили?
Давайте проведем объективный контроль, мы ведь в авиационном тылу служили, а система все фиксирует:
1). 01/02/2010 [12:14:53] мною отправлено крайнее сообщение на форуме АВИА. РУ

2). 01 Февраля, 2010 - 13:46. Вы пишете на форуме ОБАТО.РУ:
«Надоели тупые доказательства, кто с кого пылинку не снял, или наоборот.
И в самом деле мир он нужен, для хорошего общения. Кому нужно выслушивать наши с тобой и твои с другими ребятами перебранками.
Все давай мировую, как и Пащук на форуме предлагает, на авиару».

3). 01 Февраля, 2010 - 14:40. Я Вам отвечаю на форуме ОБАТО.РУ:
«На мировую я согласен. Сегодня 1 февраля 2010 года. На моих 17:10, в Москве на три часа позже, значит 14:10».

4) 01 Февраля, 2010 - 15:03. Мы с Вами растаемся на форуме ОБАТО .РУ моим крайним сообщением с хорошим настроением и намерениями:
«Порыв надо претврять в жизнь. Будет наш подарок ко Дню Защитника Отечества. Вот смотрите Вы согласны, я-да, горючник -да, Марина -да. Сумма вклада по возможности. Можно всем переслать Вам (через банк), а Вы Сергею. Ну это как вариант. Нужно проработать. (Добавление) Остальные, уверен, тоже присоединятся!»

5) 01/02/2010 [18:02:38] на форуме АВИА.РУ Вы «откапываете топор войны», отвязываете Полкашу и сегодня с утра пораньше обрушиваетесь на меня:
«ВСе КАраеча ты УМЕР для меня. Гавно ворошить--только не со мной.
У тебя точно комплекс--лечит его надо.»

6) 01 Февраля, 2010 - 18:58 на форуме АВИА.РУ Вы вероятно поминаете меня «не злим тихим словом» . Цитировать не могу, так как от Вашего поста остался «пшик» и надпись:
«Можете ругать меня, Равиль Вагизыч но свою ругань печатайте на том форуме где она происходит! не нужно сюда переносить разговоры от туда! впредь буду все удалять без объяснений!» Отредактировано администратором: марина, 02 Февраля, 2010 - 01:07.

А лечусь я и без Вас.Но диагноз не связан с головой, как Вы должны понимать из нашей переписки. Редко кто увольняется после 33-х лет службы без диагноза. А еще, я давно не льщу себе . И когда писаю, то к унитазу подхожу очень близко , что бы на галоши (калоши?) не капать! И Вам я того же советую! Дай бог вам крепкого здоровья!
Предлагаю не «дурковать», а вернуться в состояние к которому мы с Вами пришли на 01 Февраля, 2010 - 14:40 на форуме ОБАТО.РУ и продолжить претворение в жизнь вопроса о помощи Сергею в приобретении хорошего компьютера!
Караеча
02.02.2010 07:58
Вагизовичу:
(добавление к предыдущему сообщению от 02/02/2010 [07:50:52])

Пункт 6 необходимо читать в следующей редакции:
"6) 01 Февраля, 2010 - 18:58 на форуме ОБАТО.РУ Вы вероятно поминаете меня «не злим тихим словом» . Цитировать не могу, так как от Вашего поста остался «пшик» и надпись:
«Можете ругать меня, Равиль Вагизыч но свою ругань печатайте на том форуме где она происходит! не нужно сюда переносить разговоры от туда! впредь буду все удалять без объяснений!» Отредактировано администратором: марина, 02 Февраля, 2010 - 01:07.
Караеча
02.02.2010 13:57
vladimir(У) pashuk(У):
пора бы выпить всем по литру до забытья, к черту эти споры---

Такое впечатление, товарищ националист, что уже выпил спирту литер и воткнулся носом в кли...р!
Караеча
02.02.2010 14:05
vladimir(У) pashuk(У):
пора бы выпить всем по литру до забытья, к черту эти споры-

Такое впечатление, товарищ националист, что уже выпил спирту литер и уперся носом в кли..р!

77
02.02.2010 15:02
Караече:

vladimir(У) pashuk(У):
пора бы выпить всем по литру до забытья, к черту эти споры-

Такое впечатление, товарищ националист, что уже выпил спирту литер и уперся носом в кли..р!

Все ! Реабелитировались! Вагизыч оценит и простит )))
Вагизович
02.02.2010 15:19
ПРивет.
77- не читаю сообщение предыдущее Караечи, поскольку-не начинать все заново. И вправду надоело.
Тем более, он на сайтовском форуме предлагает вполне разумное и нужное предложение, по сбору средств на операц.блок для Серегиного компьютера. Дело в том, что наш товарищ, который создавал сайт, помогая мне полностью в этом вопросе- живет в далекой Архангельской глубинке. Инет на сотовом. Комп вышел из строя--пенсия 4-5000рублей по инвалидности не рабочей- инфаркт у него был, вот думаем помочь ему с приобретением оборудования.
Насчет примирения- кто же против, я об этом говорю давно.
Пора позитивом наполнить наши странички.
Все занимаюсь по делу, встречаю ребят сегодня.
Если кто желает помощь Сергею, присоединяйтесь.
Спасибо.
Пащук Владимир
02.02.2010 21:12
Вы очередной раз передергиваете факты. В СССР был советский народ, поэтому все кто выступал на стороне фашистской Германии расценивались как предатели.
Не имея аргументов в отношении справедливых действий Сталина в отношении к предателям, вы пытаетесь перевести разговор на другую категорию. Мы будем давать оценку участия в ВОВ всем народам и народностям проживавшим в СССР ?
Не пытайтесь выставить западноукраинцев борцами за независимость.СССР вернул вам возможность стать украинцами. Спросите своих родителей кем они были в Польше.
1) советский народ должен был вызреть в 80-х годах, согласно 25-му сьезду КПСС, но не раньше-то , что не сбылось-это другое дело, а мы были всегда украинцами, не видел я в паспорте ни у кого"советский народ"
2)и кто такие "Мы будем давать оценку участия в ВОВ всем народам и народностям проживавшим в СССР" ?-много ли Вас?, а то были охотникиэтого дела, но пока , что я их не вижу
3)Не пытайтесь выставить западноукраинцев борцами за независимость(по -моему, мы этой темы не обсуждали)
4)Спросите своих родителей кем они были в Польше(мои родители не жили в Польше)
5)Такое впечатление, товарищ националист, что уже выпил спирту литер и уперся носом в кли..р!---это не Караеча, я так полагаю, это двойник

Пащук Владимир
02.02.2010 21:26
Многие так думают, что нас не надо сравнивать с крымскими татарами. Те товарищи--ассимилированные турки, у нас язык во многом разный, схожий у них больше с турками и азербайджанским, культура и в ГОЛОВЕ У НАС СОВСЕМ другое.
И Пащук это прекрасно знает.
Пащуку посоветовал бы или прекратить весь сыр бор, доказательство своей правоты, которая оскорбляет русских, украинцев и всех других, кто воевал с немцами и их пособниками--ПРЕДАТЕЛЯМИ страны СССР и его народа или уйти куда то в другое место, где ВАс , доктор поймут, выслушать. Лечите детей-но не наши души.

Даже знания Пащука не должны человека отказываться от своей национальности (в ГОЛОВЕ У НАС СОВСЕМ другое--вот это и надо лечить:)
vladimir pashuk
03.02.2010 00:18
Вагизовичу--Комп вышел из строя-вот думаем помочь ему с приобретением оборудования.

говорил я , что с доктором нелья ссориться--так меня стирал и забивал ІР (только я с другого компютера все вижу-промываете косточки....даааааааа), что сломался аппарат..Не надо быть подлым
Караеча
03.02.2010 11:07
ТОМУ, НЕ ЗНАЮ КОМУ от 02/02/2010 [21:12:01], чей холоп будешь?:
5)Такое впечатление, товарищ националист, что уже выпил спирту литер и уперся носом в кли..р!---это не Караеча, я так полагаю, это двойник

Эти слова, написал я, не двойник. С моей житомирской рожей трудно найти похожего. А своим высказыванием я имел ввиду ту систему противостояния с которой я столкнулся на двух форумах.

HAL68
03.02.2010 13:51
Какой же это был классный форум!!! Он дарил радость!!!
А теперь мы читаем и все тихо бесимся у экранов мониторов!!!

vladimir pashuk & Караеча — «терпилы» вы наши, «спасибо» вам за это грандиозное шоу.
Вы наверное просто «оглохли», у вас тут нет соратников, все просто по привычке отмалчиваются, и ждут что все само пройдет.

ЭТО ФОРУМ АВИАТОРОВ! Вы это понимаете? Вот и пишете про авиацию и о людях посветивших ей свою жизнь. Хотите обменяйтесь ICQ и там «сушите» мозги, но не на форуме.

Караеча — 1989 я будучи курсантом был в «Озерном» и в Житомирском Инжбате «на зимовке», хлебосолье там было изысканное. И люди там мне встречались совсем другие, не те которые сейчас прикрываясь украинским языком, героизируют пособников нацизма (даже на уровне президента), оправдываясь борьбой с ВКП(б). Это не национальная гордость, это национальный позор и трагедия. И на этом стоит поставить точку. И не надо мне отвечать на форуме, давайте ICQ и там будем полемизировать.

Хватит убивать форум! Не тащите в него политику!
Славянин из Малороссии
03.02.2010 13:53
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО...

Делающие белое и цветное
следующие вело- и моторикшей
машущие плавающим каноэ
мощам завещающие деньжищи
публикующие исподнее утром свадьбы
отвергающие пищу вещи помощь
намекающие просящим – надо бы дать бы
щебеты подслушивающие полночь
вермишель прожёвывающие хрустом
вдоль себя ýже – поперёк шире
щёлочи и соли земли русской
оспаривающие дважды два четыре
шуршащие шёлком и крепдешином
флэшмобствующие оранжевыми площадями
рассаживающиеся скрежещущим автомашинам
захлёбывающиеся шуточными щами
босиком бредущие целого света
рифмующие под тяжким игом – подтяжки мигом
шлющие радио и газеты
предающиеся компьютерным играм
почкующиеся первом залёте
вистующие мизере тройной бомбе
тройню вынашивающие самолёте
отягощённых слов изощрённые набобы
те – которые и те – которых
чистящие хрень картофель рýжья
вышивание вышвыривающие чужих котомок –

ДАВАЙТЕ ЖЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Пане и Панове! Хлопцы! Гопаки! Сделайте правильный выбор!!!

Еще раз повторяю: Мы - Славяне!!!

рус. Я могу есть стекло, оно мне не вредит.
укр. Я можу їсти шкло, й воно мені не пошкодить.
бел. Я магу есці шкло, яно мне не шкодзіць.
болг. Мога да ям стъкло, то не ми вреди.
сербск. Могу јести стакло а да ми не шкоди.
македонск. Можам да јадам стакло, а не ме штета.
хорватск. Ja mogu jesti staklo i ne boli me.
чешск. Mohu jíst sklo, neublíží mi.
словацк. Môžem jesť sklo. Nezraní ma.
польск. Mogę jeść szkło i mi nie szkodzi.
словенск. Lahko jem steklo, ne da bi mi škodovalo.
Стендовик
03.02.2010 14:40
Извините, повторюсь (с другой ветки):

Еще в детстве в турпоходе по горам обратил внимание: идет отара баранов по горной тропинке, впереди козел. Увидел он в стороне, чуть выше, метра на два, пучок зеленой травы, прыг туда, схрумкал и назад на тропинку вернулся. Вся отара баранов повторяет этот прыжок. Зачем? А козел так прыгал! Взрослые просветили: оказывается, и на мясокомбинатах пользуются услугами таких козлов и тупостью баранов. Бараны боятся, кровь чуят, идти не хотят туда, куда их гонят, а за козлом идут. Козел-провокатор, называется.
Это я о том, что на форуме, да и не только, все чаще такие вылезать начинают - козлы.

Рад, что среди авиаторов баранов нет.
Arbarinov
03.02.2010 22:29
Служил я в Стрию 1978-1980гг. в воинской части 40593 в пожарной команде водителем.
Был у нас такой случай. Шли дивизионные учения, и мы как обычно дежурили у КДП. Звонят нам оттуда и говорят:
-Там у взлетно-посадочной полосы, горит трава, езжайте и потушите ее!
Приказ поступил - надо выполнять! Поехали. Подъезжаем к ВЗПП, трава горит, дым от нее большой, мешает летунам выполнять поставленные перед ними летные задачи. Ну мы разматываем рукав, гасим траву на этой стороне ВЗПП, и видим что на той стороне тоже трава горит. Нужно ехать и там тушить. Подъехали мы вплотную к ВЗПП (как к перекрестку) повернули головы налево: нет самолетов? Нет! Повернули головы направо: нет самолетов? Нет! Ну тогда поехали. Пересекаем ВЗПП, гасим траву и там, потом также посмотрев направо-налево, переезжаем назад, и с приятным чувством выполненного долга возвращаемся обратно на КДП. На полпути нас втсречает УАЗик, из него выскакивает какой-то офицер в техничке (без погон) и останавливает нас. После чего начинает на нас орать и приказывает тут же на месте отрабатывать учебное задание, раскатать все шланги и имитировать тушение пожара. Я лично хотел его послать - непонятно че за человек в техничке - уж больно на прапора похож, но командир отделения сказал что нужно подчиняться его приказам. Пока мы занимались отработкой поставленной задачи, это незнакомый военный все кричал на нас и дал нам с командиром отделения по десять суток гауптвахты. Как потом оказалось это был генерал, командир дивизии. А орал он нас за то что мы дважды пересекли ВЗПП во время полетов, что (как известно всем авиаторам) категорически запрещено, и наверно, я не уверен сейчас, мы запороли дивизионные учения? А на губу нас так и не посадили, потому что с нами должен был поехать сопровождающий офицер, но его не было.
Караеча
04.02.2010 10:24
HAL68-му:
vladimir pashuk & Караеча — «терпилы» вы наши, «спасибо» вам за это грандиозное шоу.

Не знаю я где эту ICQ шукать(видимо нужно переучивание), поэтому вынужден ответить здесь.
А пальцы надо бы еще загибать. Участников шоу увы не один, два, а более. Остальных специально не замечаете, или невелено замечать?

Стендовик
04.02.2010 13:10
Вообще то, выяснение межличностных отношений, да еще и при общем доступе, считается признаком плохого воспитания.
Кто ж из вас первым то прекратит препираться? :-)

Для Arbarinov:
У нас место рассредоточения одной из эскадрилий было по другую сторону от ВПП, даже свотофор стоял, зеленый свет включали с разрешения руководителя полетов. Все равно, умудрялись шмыгать перед заходящим на посадку МиГ-25. Чтобы знать кого дрючить, на дверцы всех машин нанесли порядковые номера. Не помогло :-) Но и уходов на второй заход по нашей вине не было.
HAL68
04.02.2010 14:21
В Польше, в Бжеге, Дежурное звено стояло на другой стороне ВПП, там пересечение регулировали тоже семафором. Но как правило символические затруднения возникали только при буксировке "птичек". Да там вообще все было строго, такого баловства как в Союзе не было.
В Смоленске на аэродроме Северный пересечение ВПП во время полетов было не редким нарушением, если посмотреть карту в Google на ней и до сих пор видна тропинка на уровне посадки самолетов на ВПП, её протоптали дачники. И нас (АЭР) за это заслуженно имели. Оцепление выставлялось как положено, они и бегали за ними, и из ракетниц палили, но бороться с гражданским населением было практически бесполезно. Только вот один раз был случай..., боец стоящий в оцеплении, пожалел старушку...., и как в школе его учили, перевел ее через ВПП. На полеты это не повлияло, на оценку Базы естественно, а нам был пипец. Но такого мы и сами не ожидали, ведь он сам пересёк ВПП, забрал бабулю и перевел ее.
Караеча
05.02.2010 06:17
В 5 км от Алматы есть аэродром местных воздушных линий «Боралдай». Один торец взлётно-посадочной полосы аэропорта чуть ли не упирается в автомобильную дорогу. Движение самолетов и автомобилей тоже регулируется светофором. Предпочтение конечно же самолетам. При взлете или заходе на посадку самолета автомолбилям включается красный свет.
HAL68
05.02.2010 09:20
Я нашел там "Almaty-Burundai", видимо это он? Так там еще и с другой стороны в метрах 30 от ПП, ж/д проходит, чем они там регулируют интересно!?. И без концевых полос обошлись. Может там раньше только вертолетчики стояли, а сейчас там все подряд.
Караеча
05.02.2010 10:39
HAL68-МУ:
Да это он и есть. Раньше аэропорт, как и прилегающий поселок назывались Бурундай. "Боралдаями" (на казахский манер) они стали после 1992-го.
Да нет, там и раньше, кроме вертолетов летали Ан-24, Ан-2. Кроме гражданских там еще с Советского времени базируется смешанный авиаполк пограничников, а уних и самолеты и вертолеты. Сейчас там какие-то авиакомпании малой авиации.
А ж.д. точно, с противоположной стороны ВПП. Как там они ладят не знаю.
Вагизович
05.02.2010 22:02
Идет концерт Игорю Матвеенко-50=хочется присоединиться к поздравлениям, как ребята?. Поздравим Игорька!!
Вы подняли тему про аэродром, а я вспомнил свои аэродромы, сколько же ВПП , бетону-асфальту покланялся, тысяч и тысячи раз.Собирая камушки, разглядывая швы.
В любую погоду--поскольку служил после академии в войсках ПВО. Постоянная БГ.
Сравнить с ВВС= и близко нельзя сравнивать-требования совсем другие.
sedoi
05.02.2010 22:46
Вагизовичу:Когда я служил в ГСВГ в Финове наш полк стоял на на боевом дежурстве МиГ -25-перехватчики, больше таких дежурств ни у кого в группе не было, поэтому на бетонке практически и ночевал, зимой, бывало неделями дома не ночевал, АЭР есть АЭР.А камушки пинал ногой даже в отпуске на тротуарах, до того въелись они в мозги
Вагизович
06.02.2010 11:25
Приветствую всех.
Витек- а у нас в Домгартене стояли Миг-21, но тоже было несколько самолетов Миг 23.
Вчера читал в газете одной статью о нашей новой армии, вернее ч то на выходе приобретаем.
Вот начало статьи: инфо.ленты на прошлой недели принесли крайне любопытную информацию:..."Завершившаяся в четверг проверка боеготовности частей и соединений Дальневосточного В.О."закончилась полным крахом" .....Короче почти все части практически не выполнили поставленные перед ними задачу.
Интересно было знать мнение тех, кто участвовал на этих учениях.
Боже что же с нашей любимой армией делают товарищи?.
А мы Виктор камушки с тобой все ещё по полосе ходим собираем. Не тем занимаемся.
sedoi
06.02.2010 12:24
Привычка-великая сила, так, кажется и будем нести это всю жизнь, пока ноги носят и глаза видят.
Вагизович
07.02.2010 12:38
Как наши соседи , друзья, родные, и просто люди- проголосовали в Украине?
Интересно. Собираюсь на море--с удовольствием съездил бы в открытый, доступный Крым.
Правда многие говорят, что особой нет проблемы туда поехать.
sedoi
07.02.2010 13:22
Вагизович: каждый год отдыхаю в родом для меня городе - герое Одессе, никаких проблем туда ехать нет.деньги в кармане и вперед.Обмен денег в каждом магазине, без паспорта/как у нас поменять, много времени тратишь/, никаких проблем, границу пересекать сейчас тоже без проблем.Пограничники работают оперативно, украинцы даже оперативней.Так что смело вперед, население тоже примет хорошо, все-таки им доход будет.
Стендовик
07.02.2010 13:24
Для Вагизович:
Было дело, Вы мне советовали сначала подумать, а потом уже писАть на форуме.
Позвольте переадресовать ваш совет Вам.
07/02/2010 [12:38:34] - ?
Неужели Вам опять хочется срача на ветке?
Стендовику
08.02.2010 00:22
Привет.
Срача конечно не хочется, это так. Но что то ничего не предрассудительного в этом сообщении не нашел.Вразуми.
В самом Крыму проблем нет, а вот при проезде через границу там бывают.
Но вот Виктор сказал, что у него проблем не было при проезде через границу.
Хотя были и претензии у ребят- пару лет назад.
Дай бог что бы вообще границ не было. ВОТ что я имел ввиду!!
В открытый Крым- без каких либо границ.
Наверное не так понял меня. Поправил.
А как проголосовали- то уж извини дружище-это и впрямь многих интересует.
vladimir pashuk
08.02.2010 00:59
А как проголосовали- то уж извини дружище-это и впрямь многих интересует

по данных экзит полов разница Янкович-Тимошенко 3-6% в пользу Януковича
Караеча
08.02.2010 06:45
Вагизовичу:

Собираюсь на море--с удовольствием съездил бы в открытый, доступный Крым.
Правда многие говорят, что особой нет проблемы туда поехать.

Думаю что никаких проблем не будет, если конечно, не выступать с заявлениями о "восстановлении исторической справедливости". А еще, не пытаться вывезти от туда много Сала. И так главный национальный продукт, похоже, под угрозой исчезновения – импорт сала вырос на 40% за прошлый год, сообщает ИТАР-ТАСС, а еще надо учесть что "Сало – незаслуженно забытый источник энергии – может служить не только для пополнения энергоресурсов человеческого организма, но и как возобновляемый ресурс большой энергетики." Главный стратегический продукт Украины подходит для изготовления превосходного горючего.Если верить СМИ то в Харьковe и в Днепропетровске проводятся испытания биодизeльного топлива, полученного из Сала, котороe в будущeм можeт полностью замeнить солярку.
А так, в Украине разрешается иностранным гражданам проживать даже без регистрации до 90 суток. В отличии от России и Казахстана, где требования миграционной милиции (полиции) об обязательной регистрации в течении не более как 3-х суток.
Славянин из Малороссии:
08.02.2010 10:13
Славяне на моей родине совету не вняли, а жаль! Выборы показали нет больше единой Украины, а есть ее восточная часть - Малороссия, и западная - допустим, Бандеры со своим лидером - "Гитлером в юбке". Она еще себя покажет - война украинцам обеспечена. Лучше всего сразу разделиться территориально, восточную часть в СНГ, а западную часть (без Крыма!) под названием Бандеры (Мазепщина и т.д.) сразу принять в Евросоюз , а лучше еще Польше отдать, будьте уверены, поляки сразу всё вспомнят сторонникам "героя" Бандера и устроят им резню за своих убитых во время ВОВ родственников.
Стендовик
08.02.2010 10:56
Для Вагизович:
Вот: первая ласточка есть - Славянин из Малороссии :-)
Не трогайте Вы лучше эту тему вообще, ни прямо, ни косвенно.
Сейчас "неадыкватычи" проснутся, лоб наморщат и припомнят Вам "открытый, доступный Крым без каких-либо границ". Имперские амбиции, "старший брат", передел границ и т.п. (я не сомневаюсь - Вы имели в ввиду совсем другое).
И опять понесется ... по кочкам.
Болит у людей, понимаете? Болит душа за свою Родину. Не бестолочи ведь, прекрасно видят все и понимают.
И зачем лезть к ним со своими комментариями и любопытством? Это их Родина, их выборы, их жизнь. Одним неосторожным словом, тем более, сказанным посторонним, можно такую бурю эмоций вызвать...
vladimir pashuk
08.02.2010 12:36
Такие все пуганые---а поговорить?
Славянин из Малороссии
08.02.2010 12:40
vladimir pashuk:

Такие все пуганые---а поговорить?

Кто здесь пуганные? Так о чем гутарить бум? Или не бум?
vladimir pashuk
08.02.2010 13:02
Да вот стендовик переживает, как бы кто-то политлинию очередную под выборы не понес:)--наверное, все таки диктатура в России капитальная
Стендовик
08.02.2010 13:10
Для vladimir pashuk:
Всегда с удовольствием! :-)
Тем более - есть о чем.
Но! Одно - но: а толку то? Поговорим, убедимся, что все мы нормальные люди, есть одинаковые прблеммы перед нами, одинаковые интересы и т.д. А дальше что? Лично я "кухонной говорильней" совковой сыт по горло.
Национальный вопрос? Для меня его не существует: был бы человек хороший.
История? Так это искусство, а не наука. Каждый перекраивает ее и видит в прошлом только то, что ему выгодно, ради сиюминутных, мелочных интересов.
Выборы? Убежден, что все политиканы любой "масти" в любой стране лезут изо всех сил к власти не для блага своей страны, своего народа, а только для того, чтобы получить доступ к "кормушке". И как свиньи, нажравшись у этой "кормушки", тут же и обгадятся, за очень редким исключением.

"Но не точите, не точите ваши острые клыки!
А пригласите, пригласите на вино и шашлыки!" (С)
Россиянин из глубинки
08.02.2010 13:16
Диктатура в России капитальная, говоришь? Диктатура денег (бизнеса) - воровская, да! Продали наши лидеры Россию, отдали на откуп ворам (от власти и криминала). Лишь настоящие славяне во все времена считали, что быть богатым - это неприлично, недостойно честного человека.

Но русский мужик долго запрягает, да быстро ездит! Недолго осталось терпеть! А про то каким бывает русский бунт весь мир знает...
Поручик запаса
08.02.2010 13:41
Мужики! Не надоело пикироваться? Уходят последние герои - вечная память им!!!

Скончался знаменитый летчик, дважды Герой Советского Союза, Виталий Попков, прототип Маэстро из фильма "В бой идут одни старики"

6 февраля в Центральном военном госпитале имени Петра Мандрыки на 88 году жизни умер летчик, дважды Герой Советского Союза, Виталий Попков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комитета общественных связей Москвы. Виталий Попков считается прототипом капитана Титаренко (Маэстро) в фильме "В бой идут одни старики".

Виталий Попков совершил 475 боевых вылетов и сбил 41 самолет (по другим данным 648 вылетов и сбил 47 самолетов). За годы войны самолет Попкова трижды сбивали, один раз он был тяжело ранен.

После войны Виталий Попков получил образование в Военно-воздушной академии и Военной академии Генштаба. Сначала он служил командиром авиационного истребительного полка, командиром авиационной дивизии, заместителем командующего ВВС Балтийского флота, а с 1964 года перешел на штабную работу.

В 1980 году Виталий Попков стал заместителем начальника Военно-воздушной инженерной академии имени Николая Жуковского. Здесь он защитил докторскую диссертацию и стал профессором. В отставку Попков вышел в 1989 году.

http://www.lenta.ru/news/2010/ ...
Поручик запаса
08.02.2010 13:43
Интервью с Виталием Ивановичем Попковым.

У меня НЕТ оснований не верить этому человеку. Так что не надо больше про баснословные "победы" хвалёных немецких асов. По-моему, всё предельно ясно:

- А про Бартца-то расскажите, почему он сбежал с трибуны?

- Потому что понял, кто срезал его под совхозом "Динамо". Его, Вилли Бартца, шестого аса люфтваффе, сбившего десять машин только в нашем полку и любившего покрасоваться как никто другой. Это он сбрасывал нам на лётное поле консервную банку с запиской - вызывал двух истребителей на поединок. Но как только лётчики стали взлетать, догнал и расстрелял одного. За это мы его и "приласкали" через два дня...

На допросе он вёл себя вызывающе, заявил, что стал членом Национал- социалистической партии на три года раньше, чем Гитлер, а с ним смеют обращаться как с рядовым пленным. Угрожал, что через шесть часов к Харькову подойдут немецкие танки и нас повесят на столбах. Лётчики не выдержали: "Командир, дайте ему промеж глаз, что вы с ним разговариваете?!" Дали, и Вилли Бартц сник. И сказал: "Я написал записку матери, будете в Берлине, отдайте ей".

Бартц был в советском плену вместе со своим подчинённым Хартманом. С этим лётчиком я тоже встречался и даже подарил ему альбом "Асы люфтваффе, выпущенный американцами, с надписью: "Бывшему врагу, настоящему другу".

А с асом Отто Графом, сбившим более пяти самолётов под Сталинградом, - сам он был сбит там же, - мы разговаривали в купе поезда, когда ехали в Волгоград. Мировоззрение этого человека изменилось - он стал антифашистом. Из советского плена его забрал Вильгельм Пик, и Граф сотрудничал с ним. После объединения Германии он стал сенатором бундестага, состоятельным человеком. А в том купе мы заодно проверили по гамбургскому счёту количество самолётов, сбитых немецким пилотом.

Их оказалось 47, а не 220, не 300 или 352, как пишут в книгах немцы и американцы, а отдельные российские "знатоки" войны тиражируют это в своих материалах. "Как незначительно выглядят на этом фоне наши лётчики, - сокрушался один телеведущий. - У нас Героя Советского Союза давали за 15 - 16 самолётов". Очень важно вовремя вырвать эти ростки лжи, порочащей наших солдат! За правду мы будем бороться, как боролись за Победу мои боевые друзья.

Полный текст - здесь:

http://www.leonid-bykov.ru/sta ...

Фильм "Небо и земля" Марины Крапивной (Mary) в хорошем качестве
http://narod.ru/disk/118914830 ...

Тут можно посмотреть онлайн...
http://vimeo.com/8478808

Прощание с Виталием Ивановичем Попковым состоится 10-го февраля в Театре Российской Армии( ЦАТРА) на Суворовской площади, похороны в тот же день на Новодевичьем кладбище...
vladimir pashuk
08.02.2010 13:49
....Вечная память и слава Герою...земля пухом....
Славянин из Малороссии
08.02.2010 15:49
При жизни стал Легендой. Легендой и останется.
Раз о нём помним - значит будет жить!

Э-х-х-х! Раскудрявый клен зеленый, лист резной, ...
Вагизович
08.02.2010 18:38
Привет.
Стендовик--не выкручиваюсь-ваша позиция мне понятна и ближе по понятиям.
Нет я имел ввиду открытость границ, Крыма именно то, что я и сказал.
И согласен с вами с обоими вашими постами!!
Безусловно присоединяюсь к словам сказанные нашим послом--Он ждет позитивных отношений с Россией.
Я тоже хочу, без всякий препятствий ездить и к украинцам, и казахам и куда либо--в том числе в Евросоюз.

Караече- Анатолий у нас тоже 3 мес. без регистрации. с Украиной.
Вагизович
08.02.2010 18:52
Продолжение:::
Пытался отправить окончание сообщения--не прошло ни так-ни этак.
Попробую убрать одну фамилию:
Россиянин из глубинки: - не будет ничего. Отмитинговался наш народ. И слава богу.
А то что не все хорошо в нашем царстве--это уж точно.
Раньше была какая то уверенность, до кризиса, теперь не вижу. Думал, что поменяется стратегия развития общества-экономики. В правительство придут новые, прагматичные экономисты-лоббисты производства, а не трубы нефтяной.
Кудрин=хороший мужик-многое сделал, но он свою миссию выполнил-нужна команда экономистов=финансистов, способных по иному взглянуть на развитие страны.
А это люди типа Глазьева, Хазина, Кричевского--назвал троих и все трое из различных политических партий, течений.
Вагизович
08.02.2010 19:07
Середина сообщения извините-не прошла. Как не пробовал.
Полное сообщение на форуме сайта. Если не проходят ваши сообщения-отправляйте через наш форум.

1..565758..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru