Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О Б АТ О - шники стран С Н Г с о е д и н я й т е с ь

↓ ВНИЗ

1..545556..9495

77
22.01.2010 08:50
Уважаемый Караече
Речь не идет собственно о языке. Смысл сказанного мною в другом.
Русские ошибочно считают, что в современных отношениях наших
народов виноват Ющенко, западноукраинцы и т.д
А я акцентирую Ваше внимание на том, что под предлогом борьбы
с коммунизмом, на Украине идет борьба с русской культурой и
языком. В школах русский язык преподается факультативно,
переименовываются улицы названные в честь известных людей
русского происхождения, проведена национальная кадровая политика,
в средствах массовой информации прошлое и настоящее русского народа
преподносится только в негативном смысле, молодежи прививается
понимание того, что на протяжении всей нашей совместной истории
русские зверски притесняли свободолюбивый украинский народ,
всячески растаптывая его волю к независимости и т.д.
В этой атмосфере выросло целое поколение, а наши ровесники , память о совместной службе с которыми Вы храните, скромненько молчали и приспосабливались
к условиям современного бытия.
Я, и все другие, не согласные с проводимой государственной политикой, покинули
Украину. Зная действительное положение вещей, я и обращаю внимание на Ваше
заблуждение в отношении «братских» чувств нынешних украинцев.
Я не хочу утверждать, что отношение к русским враждебное, но и далеко
не братское.
Можно сколько угодно распускать сопли и с умилением читать стихи, но реалии к этому не располагают. Нужно найти мужество трезво оценить сложившуюся ситуацию.
77
22.01.2010 09:48
Пашуку

Ваши ссылки на историю не корректны
Как мы знаем, надеюсь и Вы где-то читали, что наше государство
создано на основе объединения русских княжеств. Наша страна
известна в мире как Государство русских, собственно и создавших
его. Расширяя территорию своего государства русский народ не уничтожил
ни одну нацию или народность. Более того, сохранил их национальную
культуру на протяжении веков. Вы наверняка знаете, что на западе
происходили те же самые тенденции, но совершенно с другими последствиями .
для покоренных народов. Создав империю, русские не стали «имперской»
нацией и не имели каких либо преимуществ перед другими народами
Более того, уровень жизни русского народа был ниже, чем народов
утверждающих сейчас, что они были порабощены.
Русский народ создал культуру, которая изучается во всем мире.
Именно в русской культуре выросли Пушкин, Державин, Лермонтов,
Тютчев, Фет, Блок, Есенин, Достоевский, Тургенев, Толстой, Чехов, Гоголь,
Паустовский, Островский, Шолохов, Шукшин, Репин, Шишкин, Брюлов,
Айвазовский, Глинка, Мусоргский, Чайковский, Шостокович и т.д., и т. д.
Ничего подобного в культуре отдельно взятого украинского народа нет!
Националисты искусственно разделили единый народ на русских, украинцев
и белорусов выведя тем самым эти народы из поля Великой культуры
и дав взамен дешевый культурный ширпотреб.
Не имея отдельно взятых исторических заслуг, Вы переписываете историю
под себя извращая существующие исторические факты.
Вы, в своих попытках присвоить русскую историю подобны несмышленышу,
примеряющему папин презерватив. Глупо и смешно!.

77
22.01.2010 09:51

Вагизычу

Прошу извинить за то, что опять вынужден был вернутся к этой теме.
Больше писать не буду. Полемику прекращаю.
ОВЕН
22.01.2010 11:20
Привет ВСЕМ ОБАТОШНИКАМ.
Давно читаю ветку вот решил написать. Сам служил срочную май 77-79 сначала в Гайсине ШМАС в/ч 33770 4-я рота мех. АКДС и ГЗУ, затем в Поставах в/ч 23418 ОБАТО. Командовал тогда м-р Иванченко ком.роты был л-т Шигин, а нач. АКДС ст.-лнт Дегтярев.Отличные были командиры повезло с ними, интересно узнать как сложилась их дальнейшая судьба.Если есть Поставчане отзовитесь интересно будет пообщаться.
vladimir pashuk
22.01.2010 16:55
77-му могу поговорить по емейлу(не надо быть неофашистом) ---я Українець---вітаю Україну з Днем Соборності!!!!!
Слава Україні!!!!!!
Героям слава!!!!!!!!!!
vladimir pashuk
22.01.2010 16:55
77-му могу поговорить по емейлу(не надо быть неофашистом) ---я Українець---вітаю Україну з Днем Соборності!!!!!
Слава Україні!!!!!!
Героям слава!!!!!!!!!!
vladimir pashuk
22.01.2010 17:16
77му-ничего не примерял , ничего не говорил------могу послать после Вами сказанного
vladimir pashuk
22.01.2010 17:17
77му-ничего не примерял , ничего не говорил------могу послать после Вами сказанного
Вагизович
24.01.2010 00:57
Привет ребята.
Не могу отправить сообщ.
556
24.01.2010 09:47
Нужно просыпаться, тов. тыловики, ветка стопорится.
Караеча
24.01.2010 11:12
И мое сообщение не проходит?!
Из бывших-2
24.01.2010 11:23
77-му.
Ничего подобного в культуре отдельно взятого украинского народа нет
Есть, и очень много, а если брать в пропорции к площади и населению- то еще больше!
Караеча
25.01.2010 10:24
77-му:
Уважаемый Караече
Речь не идет собственно о языке. Смысл сказанного мною в другом.

Я не уверен, что следует утверждать будто весь украинский народ включился в активную борьбу с русской культурой, вцелом и языком, в частности. Глупость отдельных личностей или группировок вряд-ли победит мудрость народа. Вон и БСР-405, 18/01/2010 [10:03:17], и Вагизович, 19/01/2010 [11:59:17], об этом пишут. Последние события в Украине – тому доказательство.
Но изменения, как положительные так и не очень, претерпевшие всеми бывшими Союзными Республиками учитывать надо. Объктивные и субъективные законы развития природы и общества делают свое дело. Печально, но такие ценности как братство и дружба, на которых воспитывались мы в прошлом столетии, отодвигаются на задний план. Их место занимают такие понятия как: взаимное признание и уважение, взаимно-выгодные отношения, польза, сообразность и т.п.
Караеча
25.01.2010 10:34
77-му:
(продолжение 1)
Согласен с Вашим утверждением, что «В этой атмосфере выросло целое поколение». Только хочу заметить, что выросло молодое поколение не одних украинцев. Поколение которое вряд-ли может правильно понимать:
- что издревле считается: "Киев - мать городов русских;
- что Юрий Долгорукий был киевским князем, что основатель Москвы похоронен в Киеве, и его прах погребён в ныне существующей церкви Спаса на Берестове на территории современной Киево-Печерской лавры;
- что Николай Гоголь, русский писатель-классик, уроженец Полтавщины;
- что Владимир Короленко, русский писатель, родился в Житомире;
- что Анна Ахматова, русская поэтесса, родилась в Одессе;
- что Владимир Даль, составитель «Толкового словаря живого великорусского языка», уроженец Луганска.
Караеча
25.01.2010 10:40
77-му:
(продолжение 2)
Совершенно осознаю то, что с Вашей стороны этих самых «что» может быть выставлено гараздо больше.
Вряд-ли возможно оспаривать значение и древность русской культуры и языка, как впрочем, и культуры и языка любого другого народа. Тем более глупо с ними бороться.
А есть и другой выход, это обоюдное уважение и признание в целях дополнения тдруг друга.
Извините я повторяюсь, но «Любовь и разлука не ходят одна без другой».
А сопли, уважаемый 77-ой можно и высморкать, главное что бы в свой платок, а не в чужой огород!
А хорошие стихи и такую же прозу, думаю, что нужно читать. Как и иногда под русскую водку и украинское сало красиво обо всем договариваться и решать спорные вопросы!
Мир прогрессирует! Народ ПРОЗРЕВАЕТ!
Караеча
25.01.2010 10:47
77-му:
Вагизычу
Прошу извинить за то, что опять вынужден был вернутся к этой теме.
Больше писать не буду. Полемику прекращаю.

А вы извините меня! Но Вы мне писали 22/01/2010 [08:50:31]. Чтоб не обидеть решил ответить.
Целиком сообщение не проходит, пришлось отправлять по частям.
Всего доброго!
С уважением,
Вагизович
25.01.2010 12:00
Хороший, в смысле хорошего, спор- рождает истину. А ругань и прочая не надобность=порождает зло.
Вот читаю, и согласен со всеми, в определенной степени. Кроме некоторых сообщений Пащука.
Я ему на сайте обатошном сказал, про его героев--это предатели России и украинского народа. В его словах--слава героям, другой, нежеле у нас смысл.
У Володи свои герои, ОН СЧИТАЕТ, ну и пусть они предавали немного России- от Мазепы до Бандеры, прислужника фашистов и абвера в частности.Да они же боролись за независимость, скажет националист, да боролись, только многим ли она нужна была?. Да, боролись, но они тысячами убивали ни в чем не винных людей:
русских, украинцев, поляков, евреев и другие народности..
То что даже у нас на ветке такой спор, говорит о том, что нам не безразлично, как будет сощуствовать эти два народа. Мы то, поругались, брейк- разошлись. А вот дети наши???
Вчера фильм по российскому ТВ, был наглядным подтверждением нашей озабоченности. И это озадачивает.
Ни один из правителей в Украине не сделал так много не хорошего, как Ющенко, чтобы два народа были так далеки друг от друга, как сейчас. И более того, он разрушал и единство своего народа. Поэтому мировой рекорд-менее 5 %%%
Караеча
25.01.2010 16:49
Вагизовичу:
Вчера фильм по российскому ТВ, был наглядным подтверждением нашей озабоченности.

Фильм Меньшова и Сёмина "Украина" вчера смотрел по РТР в 02:00 (23:00 московского времени).
Увиденное действительно озабочивает. Причем в начале фильма Меньшов говорит, что такое положение не только в Украине. Что аналогичная "картинка" и в России.
Совсем не утешительно.
Караеча
25.01.2010 16:50
Вагизовичу:
Вчера фильм по российскому ТВ, был наглядным подтверждением нашей озабоченности.

Фильм Меньшова и Сёмина "Украина" вчера смотрел по РТР в 02:00 (23:00 московского времени).
Увиденное действительно озабочивает. Причем в начале фильма Меньшов говорит, что такое положение не только в Украине. Что аналогичная "картинка" и в России.
Совсем не утешительно.
Караеча
25.01.2010 16:54
Вагизовичу:

Фильм Меньшова и Семина "Украина" вчера смотрел по РТР в 02:00 по нашему (23:00 московского).
Действительно есть о чем озаботится как украинцам, так и россиянам.
Вагизович
25.01.2010 21:51
Приветствую всех.
Да ребята, как говорят в своем бы Отечестве разобраться...
Но Украина тоже была нашим Отечеством для нас многих. Была и остается. Вот поэтому такие жаркие споры даже здесь.И чем они жарче, тем больше выясняется, что действительно не все так хорошо в наших отношениях. В русских все же меньше национализма, чем в украинцах и чем западнее на Украине живет народ, тем и и больше это просматривается, даже здесь. И виной всему - наша история. У каждого своя правда. К сожалению, разная, отличительная друг от друга.
Пар спустили, каждый остался в своих мнениях, каждый надеяться на лучшее в наших отношениях.
Давайте ребята сменим тему. Говорить про обато, нашу службу гораздо приятнее, чем спориться.
Тепла побольше.И удачи!!
Сегодня на ночь передают за 30 минусов.Как вспомню, что там собака у меня на улице, так не по себе становится. Пошел утеплил будку ещё лучше. Только он засранец вытаскивает от туда мои утеплители. За день по 5-7 раз дома бывает. С ног сбивает, в дверях.
А птичкам как?
Не забываю и их. И вас прошу об этом. Птичкам, главное корм чтобы был. У меня сейчас на обеспечение продовольственном за 40 шт. воробьев и 15 синичек.
Многие из них остаются рядышком. Летом.
Ребята, а вы своих птиц поставили на довольствие??
Караеча
26.01.2010 04:53
Вагизовичу:
"В русских все же меньше национализма, чем в украинцах..."

Ай-я-яй, Вагизович! А сам к любви и согласию призывает.
горючник
26.01.2010 06:11
Всем доброго времени суток!!!
Преобретаем ТЗА-20 на базе МАЗ-6303А5(6*4).Подскажите, какие требования лучше предъявить к заводу по поводу комплектации, чтобы избежать различных проблем при эксплуатации. Заранее всем спасибо.
77
26.01.2010 07:57
Караеча:

Вагизовичу:
"В русских все же меньше национализма, чем в украинцах..."

Ай-я-яй, Вагизович! А сам к любви и согласию призывает

Что бы Вы не говорили, а украинское общество более политизировано , чем российское.
Должен признать, что бездумная политика нашей российской элиты по дескредитации
Сталина способствует антирусским настроениям в мире.История их ни чему не научила.
А.Зиновьев верно сказал:" Метили в коммунизм, а попали в Россию".

Вагизович
26.01.2010 12:30
Привет.
КАРАЕЧА- ты как тот хохол-не съем, так поднакушаю.
Да это не я говорю==ваши лидеры говорят так. Украинские.Они сами об этом бахваляются, на весь мир заявляя в СМИ и делая это нам в упрек.
И пожалуй прав 77 в своем последнем посыле.
Хочу спросить-- мы продолжаем дебаты бурные, или все же утихомиримся и перейдем в другую плоскость. Про Украину ещё много будет написано--второй тур выборов на носу.
Всем удачно пережить морозы.
Славянин из Малороссии
26.01.2010 16:38
Прочитайте внимательно "К Вопросу о Национальных Героях" http://stop-orange.ucoz.ru/pub ...

Любая Национальная мифология подразумевает наличие национальных героев.

Это если деятельность этих героев можно подогнать под мифологию. А если нельзя, то лучше героев не замечать, не дай Бог они этой мифологии своим существованием ущерб нанесут. И, что характерно, знакомясь с современной украинской мифологией, невооруженным глазом замечаешь, что из рассмотрения выпадает очень большой исторический промежуток в истории Украины, а именно так называемый имперский период, когда Малороссия являлась составной частью Российской империи.

Когда-то в Академии Генштаба был очень популярен анекдот, что Советское Военное Искусство делится на два периода, до Климента Ефремовича, и после. Так и на Украине, герои рождались до присоединения к Российской империи, и после этой самой империи.

А во времена империи

Ну не рожала Малороссийская земля героев в это время. Шевченко не в счет. Как-то одиноко он смотрится на общем фоне, да и не герой он, а скорее классик. Об этом никто и не спорит, а вот героев на его фоне как бы и не видно. Поэтому хочу исправить этот недостаток и рассказать об одном человеке, который безо всякого сомнения на героя тянет. Это во-первых. Я сам собирал по крупицам про него информацию много лет. Это во-вторых. И, наконец, самое главное. Удивительная жизнь этого человека опровергает кое-какие основополагающие постулаты современной Украинской мифологии, столь усердно насаждающиеся в настоящее время.

Я имею ввиду 45-го генерал-фельдмаршала Русской Армии Ивана Федоровича Паскевича.

Приведу основные вехи его биографии, ибо как в Советское время, так и сейчас они незаслуженно замалчиваются...

(Окончание)

...Рассматривая современные Украинские мифы, не возможно не увидеть , что жизненный путь Паскевича в них мягко говоря не укладывается. Очевидно следующее.

1) Угнетения малороссов в Российской империи не было. Православное население Малороссии пользовалось теми же правами, что и так называемые Великороссы. Для них действовали те же правила игры.

2) Российская элита охотно включала в себя достойных представителей Малороссии

3) Малороссы было «соучредителями» Великой Российской Империи, не щадили своих сил для ее укрепления и были одним из государствообразующих народов.

4) Настоящего величия Малороссы достигали именно тогда, когда служили Империи, которая помогала им достигать заслуженных высот, выдвигала на высшие государственные и военные посты.

5) Если и выбирать среди уроженцев Малороссии главного полководца за всю известную историю, то никто, даже Хмельницкий и Сагайдачный не в состоянии по совокупности содеянного соперничать с 45 Фельдмаршалом Русской Армии.

Путь, пройденный И.Ф.Паскевичем уникален, но в целом типичен. Среди русских военачальников было множество уроженцев Малороссии. Широко известны имена Котляревского, выигравшего 1 Русско-Иранскую войну, героев 1812 года Неверовского, Жураковского, Раевского, фельдмаршала Гурко, и многих, многих других. И вся их жизнь только дополняет сказанное выше.

Пармен Посохов, историк, литератор, предприниматель «ФРАЗА» www.fraza.com.ua
77
26.01.2010 17:54

Хотя Вагизович и призыват закончить эту тему, но напоследок вынужден сказать.
Все Вы делаете одну существенную ошибку.
Под выходцами из Малоросии Вы подразумеваете украинцев. На самом деле они считали себя Русскими ! Ни кто из них ни где не упоминает о том, что они украинцы. Они и в страшном сне не могли предположить, что мы разделимся на две нации!
Караеча
26.01.2010 18:31
Вагизовичу:
КАРАЕЧА- ты как тот хохол-не съем, так поднакушаю.
Да это не я говорю==ваши лидеры говорят так. Украинские.

Ну вот и выкрутились, как тот татарин.
А я как Вами написано , черным по белому:В русских все же меньше национализма, чем в украинцах..., без всяких ссылок на авторство, я так и прочитал. А еще "как тот хохол" и понял, что русские - это "классные националисты", а украинцы - не очень.
Славянин из Малороссии:
26.01.2010 18:41
77:

Под выходцами из Малоросии Вы подразумеваете украинцев. На самом деле они считали себя Русскими ! Ни кто из них ни где не упоминает о том, что они украинцы. Они и в страшном сне не могли предположить, что мы разделимся на две нации!

Славяне! Давайте жить дружно!! Никто никого здесь не разделяет...
Все люди - братья!!! Вы не согласны?
Славянин из Малороссии:
26.01.2010 18:42
77:

Гей, Славяне!

Давайте жить дружно!!

Никто никого здесь не разделяет...

Это политики разделяют - им за это платят!!!

Все люди - братья!!!! Вы не согласны?
Славянин из Малороссии::
26.01.2010 21:53
Уважаемому Славянину из Малороссии::
большой респект, уважение- это как вам ближе.
Вагизович.
77
26.01.2010 23:35
Наверное интересно будет посмотреть всем.
Даю ссылку на 5-ю серию, но по ней можете выйти на весь фильм.
http://www.youtube.com/watch?v ...
Вагизович
27.01.2010 11:17
Привет.
У нас получается как на Украине, там общество размежевалось на западный и не западных и здесь.По мне дружить надо, а не разжигать конфронтацию.
Слово-не воробей.
Надо жить как мы жили десятилетия, века.
А не делать людей второсортными.в стране, где преобладают русские, не русские.Спорим то не об этом, о чем надо спорить.
Давайте ребята представим ситуацию.
-1. к ней мы готовились, но кажется бог нас уберег--это цена на нефть менее 30 бакарей
-2. все же сбываются прогнозы малого бизнеса, в том, что аллегархический российский капитал, вкупе с крупными сетевиками придавил в конец наш слабеющий малый и средний бизнес.
Судя по вашим письмам, многие из вас вполне солидны в знаниях в том числе и экономике.
С уважением.
Для посетителей сайта. Сайт работает. Форум временно закрыт администрацией хоста. Для общения используйте чат.
Славянин из Малороссии
27.01.2010 11:52
Славяне!

Долго мы будем слушать Запад?

И Русь не в 8-10 веке возникла, как пишут западные историки, да и Рюрик не был варягом, и не было раньше деления на русских и украинцев, а были мирные славяне (они же скифы, сарматы, венеды и др.), поклоняющиеся Богу-Солнцу, то бишь - светлые, и воинственные враги их, пропагандирующие культ Луны - темные. И письменность у славян возникла задолго до Кирилла и Мифодия, т.е. в 3-5 тысячилетиях до н.в.. Да и христианство на Руси возникло задолго до киевских князей Аскольда и Дира и официального крещения Руси князем Владимиром!

Из сказания об ученике Христа, первом апостоле Андрее:

“Когда Андрей учил в Синопе и прибыл в Корсунь, он узнал, что недалеко от Корсуни —устье Днепра, и захотел отправиться в Рим, и направился в устье Днепровское и оттуда пошел вверх по Днепру. И случилось так, что он пришел и остановился под горами на берегу. И утром поднялся и сказал бывшим с ним ученикам: “Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет город великий и воздвигнет Бог много церквей”. И поднялся на горы эти, благословил их и поставил крест, и помолился Богу, и сошел с горы этой, где впоследствии возник Киев и пошел по Днепру вверх. И прибыл к словенам, где ныне стоит Новгород, и увидел живущих там людей — каков их обычай и как моются и хлещутся, и удивился им. И отправился в страну Варягов, и пришел в Рим, и доложил о том, как учил и что видел, и рассказал: “Удивительное видел я в Словенской земле на пути своем. Видел бани деревянные, и разожгут их сильно, и разденутся догола, и обольются квасом кожевенным, и возьмут молодые прутья, и бьют себя сами, и до того себя добьют, что вылезут еле живые, и обольются водою студеною, и так оживут. И делают это постоянно, никем не мучимые, сами себя мучат, совершая таким образом омовение себе, а не мучение”. Слушавшие это — удивлялись. Андрей же, побыв в Риме, пошел в Синоп”. (Перевод А.Г. Кузьмина)
Славянин из Малороссии
27.01.2010 11:54
Продолжу...

Во времена пришествия апостола Андрея жизнь на Руси кипела в полную силу. Всюду, где прошел по Русской земле Андрей Первозванный, он видел не живущих по-скотски, “звериньским образом” людей, как это рисовалось позднейшим христианским хронографистам и историкам шлёцерско-карамзинской ориентации, а процветающие славяно-русские общины, занятые насыщенным и продуктивным трудом — строительством, хлебопашеством, охотой рыбной ловлей, обучением ратному делу и т.д. Повсюду высились укрепленные города и крепости, окруженные мощными бревенчатыми стенами. И если не было еще Киева (что тоже еще вопрос!), то на берегу Волхова жизнь била ключом. Можно предположить, что слова летописца о месте, где “идеже ныне Новъгородъ”, относятся к первой русской столице — Словенску, куда, собственно, и направлялся любимый ученик Иисуса Христа. Грубо говоря, с этих позиций совершенно не важно, кто именно путешествовал в ту пору по древней Руси. Важно другое: в летописи сохранились достоверные сведения о жизни наших пращуров в те далекие времена.

В устных преданиях Валаамского монастыря сохранились дополнительные подробности о пребывания апостола Андрея на Ладоге. Валаамская обитель подвергалась неоднократному погрому и разграблению главным образом со стороны шведов, вплоть до Ништадтского мирного договора 1721 года претендовавших на Приладожье. Огню предавались хранилища и архивы. Особенно опустошительным оказался один из последних литовских набегов (еще одни претенденты на Святой остров): переправившись на остров по зимнему льду Ладожского озера, литовцы не только истребили поголовно захваченных в плен монахов, но и сожгли дотла бесценные книги и рукописи. Устное же слово в огне не горит и в воде не тонет. Священные предания Валаама не истребимы так же, как и дух этого сакрального острова. В начале XIX века удалось реконструировать и записать древние предания, согласно которым апостол Андрей Первозванный “прошед Голяд, Косог, Роден, Скеф, Скиф и Словен смежных, лугами [степью] достиг Смоленска, и ополчений Скоф и Словянска Великого и, Ладогу оставя, в лодью сев, в бурное вращающееся (?) озеро на Валаам пошел, крестя повсюду и поставлял по всем местам кресты каменные... ” Ныне близ Никоновой бухты, где некогда апостол Андрей причалил к острову, построен Воскресенский скит. Монастырская братия свято чтит память о пребывании здесь почти две тысячи лет тому назад первого ученика Иисуса...

P.S.Посмотрел фильм и ужаснулся... 20% проституток в Европе - украинки (читай славянок)!

Мужики! Стыд и позор на наши головы! Раньше только "ворог в полон дев и жен наших уводил, когда были наголову разбиты дружины наши, ослабленные междоусобицами княжескими", а сейчас - за бесценок скупает толпами...
Караеча
27.01.2010 14:27
Вагизовичу:

У нас получается как на Украине, там общество размежевалось на западный и не западных и здесь. По мне дружить надо, а не разжигать конфронтацию.

Вагизович! А вы назовите ники тех участников форума, кто еще, кроме Вас, разжигает упомянутую вами конфронтацию ? Я имею ввиду, конфронтацию на этом форуме (не знаю какую имеете ввиду Вы) и убежден, что наши временные здесь недоразумения на межгосударсивенные отношения никаким образом влиять не могут.
На мой взгляд Вы питаетесь действовать с позиции силы, т. е. с позиции «Тот прав у кого больше прав» или «Я начальник – ты дурак!». Таким образом, ратуя вроде за равенство, Вы невольно создаете предпосылки к неравенству. Или я не прав? Пока не могу понять, а какая такая у Вас сила, какие такие права?
А против дружбы ни кто и не выступает, как и против нормальной, здоровой дискуссии. На мой взгляд, в ходе такого разговора мы как-то даже обогащаемся. Узнаем доселе неизвестные нам факты истории, личности (во всяком случае я это точно).
Поручик запаса
27.01.2010 15:46
Славянин из Малороссии:

...И Русь не в 8-10 веке возникла, как пишут западные историки, да и Рюрик не был варягом

К сожалению, Рюрик не может сам ответить на все измышления, которые о нём написаны. Если бы он был жив, то сказал бы, наверное, следующее: "Люди добрые! Мне понятно ваше стремление узнать правду об истории прихода к власти на Руси династии Рюриковичей. Многие из вас пытались строить разные догадки на этот счёт, но лучше было бы изучить все сохранившиеся документы. Причём надо использовать не только те, которые имеются в России, но также и те, которые существуют в соседних странах. Без этого представления обо мне, основателе династии, которая правила на Руси семьсот пятьдесят лет, могут быть самые нелепые.
На примере России вы можете видеть, что зачастую новая династия приходит к власти путём продолжения предыдущей, но только по материнской линии. Так было в Москве в 1613, когда Романовы, потомки Гланде Камбилы, унаследовали власть Рюриковичей, будучи родственны ему по материнской линии. Так было и в Санкт-Петербурге в 1761, когда власть Романовых по материнской линии унаследовали потомки Карла-Фридриха, герцога Шлезвиг-Голштейн-Готторпского, поэтому правильней называть последнего императора России Николая II не Романовым, а Шлезвиг-Голштейн-Готторпским. Однако и этот Шлезвиг-Голштейн-Готторпский род в 1992 тоже пресёкся, и сегодня наследником Романовых называют Георгия, сына Франца-Вильгельма Прусского, в котором от Романовых не осталось и следа. И всё это делается только для того, чтобы считаться законным наследником императорской власти в России. Нечто подобное происходило в царствующих домах и других европейских стран.
Поручик запаса
27.01.2010 15:49
Вынужден продолжить, все сообщение не проходит, видимо админ ввел ограничение на размер сообщения.

Похожая ситуация сложилась на Руси перед смертью князя Гостомысла, последнего из потомков Славена по мужской линии. Все его сыновья были убиты в боях, поэтому Гостомысл решил передать власть своему внуку Рюрику, то есть мне, так как я был сыном его дочери Умилы. Кроме того, мой отец правил по соседству в Бьярмии и жил с Гостомыслом в мире. Приход мой к власти в Новгороде позволял объединить Новгородские, Ладожские, Олонецкие, Поморские и Бьярмские земли в единое государство. Новгород при этом становился стольным градом всех пяти земель. Поэтому Гостомысл поступил очень разумно. И вот такое важное мероприятие по укреплению и сохранению преемственности в управлении землями, к сожалению, было подвергнуто искажению разными горе-историками. Для того, чтобы мне лежать спокойно в новгородской земле, примите мои слова к сведению и успокойте свои души. Ваши предки были не глупее вас, они также заботились о семье, о роде, о племени, о родной земле. Они бы не позволили прийти к власти в Новгороде какому-нибудь случайному лицу, а тем более, проходимцу. Вспомните, что новгородцы несколько веков всегда сбрасывали с моста тех посадников и тысяцких, кто был им не угоден, кто нарушал договор с ними об управлении. Ничто новгородцев не останавливало, даже княжеская власть. Неугодные князья также прогонялись. Новгородская республика существовала много веков и лишь только Иван Третий разрушил её.

Вот и мой приход в Новгород сопровождался договором между мной и новгородцами. Я должен был выполнять определённые требования, и за это народ платил мне частью своего богатства. Если бы я правил с нарушением договора, то новгородцы перестали бы мне платить, прогнали из города и призвали в князья другого человека. Но коли я правил с соблюдением договора, то авторитет мой рос и все земли русские вокруг Новгорода стали присылать ко мне своих представителей и просить направить к ним моих приближённых для справедливого правления в их землях. Поэтому я стал направлять своих людей в Полоцк, Ростов, Белоозеро и даже Киев.

К сожалению, вы почти ничего не знаете о династии Славена, которая около четырёхсот лет правила до меня. Последний её представитель - Гостомысл - был моим дедом. Поэтому я горжусь тем, что принадлежу к этой династии через мою мать Умилу. Мне известно, что до Гостомысла правили Буривой, Владимир Древний, Вандал и Славен. Со всеми из них вы познакомитесь в этой же книге, но позже. Сейчас же мне хотелось бы, чтоб вы узнали моё происхождение по отцовской линии, потому что род моего отца также был знаменит, как и род Славена".
Вагизович
27.01.2010 17:37
Я тут давеча товарищу говорил одному, когда он флудил на сайте нашем, что он собрался диссертацию защищать. Пожалуй с помощью ребят, от нечего делания, можно не только диссертацию, но и докторскую, если и не защитить, то понять. Что мы сейчас и делаем.
КАРАЕЧА---не парь мозги. Толя, дыши носом, как и я и не находи моё превосходство, перед тобой. Не благодарное это дело.
Я нормальный мужик, никогда не пытался кого то принизить или унизить. Если был бы другим, был бы с другими звездами на погонах. По труппам не ходил.
Успокойся, и не прие...парень!!
Хочешь общайся, общайся и не выискивай в каждом из нас врагов Украины. Сам то ты почему не там?? Я же протянул руку примерения, а ты все пытаешься её укусить.
Не советую.
Поручик запаса
27.01.2010 18:08
Есть такой план Далласа о разжигании национальной розни...

И никто сначала в Украине, а потом и в России, не обратил внимания, как он претворяется в жизнь.

В данный момент в той же русской школе. Добрые учителя сознательно или бессознательно, но старательно сеют рознь между наиболее крупными национальными группами - русскими и татарами. Весь курс истории пестрит перлами о том, как татары нападали, как русские шли на татар и т. д.

Но нигде не указывается, что татары являются симбиотом, народом-напарником!?

Казань брали не русские, а русско-татарские войска. Прикрытие стрелецким отрядам обеспечивала конница Шиг-Алея, или это не татарин, а Папа Римский?

Русско-татарские войска взяли Казань, устраняя влияние Константинополя (Стамбула) на Волге, и защищая мирных людей от разбойничьих набегов, освободили десятки тысяч рабов.
Татарские части всегда входили в состав русских войск, участвовали во всех русских войнах - и междоусобных, и в битвах с внешним врагом. Можно сказать, что татары - это просто русская легкая конница. Или русские - татарская кованая рать. Татары дрались против Мамая на Куликовом поле вместе с московской ратью, татары первыми атаковали врага в шведской и Ливонской войне, в 1410 году под Грюнвальдом объединенное польско-русско-татарское войско наголову разгромило крестоносцев, сломав хребет Тевтонскому ордену - причем именно татары приняли первый удар.

Русские четыре тысячи лет жили с татарами бок о бок. Дрались, дружили, роднились. Громили римлян, крестоносцев, османов, поляков, французов, немцев. . .

А теперь дети открывают учебник, и им с каждой страницы капает: враги, враги, враги
Поручик запаса
27.01.2010 18:11
И последнее...

Забыл про нашествие монголо-татар и три века покорности и смирения. Чем отмечена эта эпоха в реальности?

Не станем отрицать по лености своей монгольское иго, но: Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, чтобы. . . пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги XIV века. В 1360 году новгородские ушкуйники с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джукетау близ современного города Чистополя). Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали "пропивать зипуны" в городе Костроме.

С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налетов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай - столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли "визит" в города Болгар и Сарай. Причем правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сарай была взята штурмом и разграблена. В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму. И вообще, Бить татар на Руси считалось не подвигом, а промыслом. За время татарского "ига" русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились. Больше ничего "поработители" сделать не могли.

Источник информации по упомянутым походам - вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова.
77
27.01.2010 19:30
Караече
А против дружбы ни кто и не выступает, как и против нормальной, здоровой дискуссии. На мой взгляд, в ходе такого разговора мы как-то даже обогащаемся. Узнаем доселе неизвестные нам факты истории, личности (во всяком случае я это точно).

Ну вот ! Сегодня 5+! Можете когда захотите !

77
27.01.2010 19:31
Караече

Ну вот ! Сегодня 5+! Можете когда захотите !

Валентин Лукьянов
27.01.2010 22:08
Равиль Дейнеженко!Это я бывший м-р Лукьянов Зам по снабжению Рад за тебя что ты жив издоров О гибели Пушкина я почему то не знаю Яв К-Уральском-пенсионер
kadruavia
27.01.2010 22:59
Валентину Лукьянову. Привет Валентин, извини уже забыл отчество, сколько ведь лет прошло. Да и ты тоже немного напутал, я Владимир, а не Равиль.Только я не понял, почему ты не знаешь о гибели Пушкина Ю.З.? Разве тебя уже не было в 761 обато тогда? Есть в твоем К.-Уральське кто-нибудь с наших сослуживцев, пускай выходят на сайт, пообщаемся.
Вагизович
27.01.2010 23:37
Мужики--ну вы и впрямь выдаете такие перлы, аж дух захватывает. Точно в самую пору за диссертацию кому нибудь из вас браться. Я же занят другим- написанием мужского рассказа.
Заканчиваю. Это наверное полезнее будет, чем ругаться в инете. Так наверное?
Столько сегодня узнал здесь на ветке, в самую пору перечитать. Заманчиво. Спасибо ребята за инфу. Особенно где о татарах вспоминается, а то живу, как Иван-не помнящий родства.
Про Пушкина вспомнили. А я его вывозил из ГСВГ, груз 200, до дома. И хоронил его тоже. Мало знал его, поскольку только приехал в обато тогда. Как интересно семья его поживает.
Караеча
28.01.2010 04:53
77-му:
Ну вот ! Сегодня 5+! Можете когда захотите

Спасибо за комплимент! Но к сожалению уже все чаще получается наоборот. Старею?
Караеча
28.01.2010 08:22
Вагизовичу:
Хочешь общайся, общайся и не выискивай в каждом из нас врагов Украины. Сам то ты почему не там?? Я же протянул руку примерения, а ты все пытаешься её укусить.
Не советую.

"Я ему - про Фому, а он мне - про Ерему!"
Я спрашиваю 27/01/2010 [14:27:42]: "...кто еще, кроме Вас, разжигает упомянутую вами конфронтацию" на форуме(?), а вы мне про врагов Украины. Никак не растанетесь с этой темой?
Мне ни к чему искать врагов, они сами найдутся. Вагизович, любое обвинение должно доказываться фактами. Если у Вас они имеются (мало ли чего мог написать по пьни?)- опубликуйте. Без доказательств это простейшей воды оговор (может быть как добросовестным заблуждением, так и заведомо ложным).
Сам потому "не там", что Родину защищал здесь. Если бы на момент развала СССР, защищал ее в Люберцах или в Житомире, то был бы там. Так вот, когда Родина, в лице Министра Обороны, улыбающегося маршала авиации Евгения Шапошникова, бросила нас (как маршал свою папку на стол, помните ?) так многие здесь и застряли. Кто имел связи - уехали. Остальным должности в Москве предлагали за баксы. У кого они были тоже уехали. У кого нет - остались.Право "переприсягать" не требовалось.
Грязную Вашу руку кусать не собираюсь. Я не Шарик.
Если Ваши намерения о примирении действительно искренни, я готов.
77
28.01.2010 09:54

Поручику запаса:

Вы интересную тему затронули. Некоторые историки ( В. Кожинов например)обращают внимание
на тот факт, что в Русь предстала перед Европой после татаро-монгольского ига
сильным и организованным государством. А после Казани татарские князья прочно влились в российскую элиту. получается, что не смотря на разницу вероисповедания это самый близкий нам народ, можно сказать братский.
1..545556..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru