Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О Б АТ О - шники стран С Н Г с о е д и н я й т е с ь

↓ ВНИЗ

1..525354..9495

УПА-Вагизовичу
25.12.2009 17:33
Как голубоглазый блондин, ты будешь котироваться
vladimir pashuk
25.12.2009 17:42
Для ОХУ(начал печатать-и понял, что это начало совсем другого слов-евшего)---ну и ничего не случилось -прочитали это письмо....., а вы что-то хотели сказать?
Haлл-68--и к каким таким последствиям нелепым Вас привело?
556
25.12.2009 18:07
До нового года нужно все проблемы решить.
sedoi
25.12.2009 20:49
Вагизович .я на той ветке каждый день.почему все говорят что не бываю.Я перешел сюда когда там не получилось стало обидно, думал отрубили за то письмо.
С вами хочу тоже общаться несмотря на некоторые недорозумения и только недоразумения и ничего другого.и больше ни на кого не наезжаю в том числе на админа я ему написал но еще не знаю, что он ответил
HAL68
25.12.2009 21:10
vladimir pashuk, Вы считаете, есть ответ, который Вас удовлетворит? Нелепость, это упорядоченные действия, которые привели не к независимости, а к смене зависимости, и мощный рост национализма, в республиках бывшего СССР. Нет национального деления в России, но вот проблема, так ли относятся к русским там, как к гражданам этих национальностей в России. Может ли Россия просить вернуть территориальные подарки Хрущева обратно, реально ли пересмотреть территориальные решения Сталина? Неприятные вопросы, верно, они затрагивают определенные чувства, а вот нас все учат не замечать и относиться снисходительно, к фактам глумления над нацией. Мы должны стыдиться таких слов как Величие и Империя, но вот оказывается можно гордиться и превозносить участие в БД на стороне гитлеровской Германии при том, что немцы этого стыдятся. Есть вещи, которые прощать нельзя. Чувство меры должно быть, надо знать, когда стоит остановиться. Можно продолжать засорять форум в угоду мнимого реванша, надо просто взглянуть честно, так ли уж хорошо живется народу тех Республик, … видимо опять сосед виноват. Так уж не год прошел, а почти 20. Так причем здесь мамины галоши, если у папы хрен не стоит? Акцент надо было ставить на экономическом развитии, а не на инвестициях от межнациональной розни.
Вагизович
25.12.2009 21:34
Добрый вечер-надеюсь.
Не хочется перебранки и оставлять не доразумения.
Сейчас в Одноклассниках ко мне *в гости* зашел товарищ, ему за сорок. Он бывший выпускник одного из тыловых училищ. Проявил солидарность и сказал, что если хотят те трое товарищей браниться-пусть ищут площадки или создают свои и ругаются там. Остальное-не переводится.
Нет дружище - их не трое, а двое.
Седой, считаю попал не по до разумению в эту небольшую перебранку.
Я на сайте, в форуме, свои слова забрал назад, узнав, что это действительно был Виктор. Но сказав ему и свои не до понятия-мягко говоря.
КАРАЕЧА - мне нечего уходить с этой площадки, поскольку ранее много месяцев назад я с помощью ребят АВИАРУФОРУМ- открыл эту тему, с надеждой братского общения.
После был сайт бесплатный: www.obato.clan.su
и вот уже около года платный, сайт который мне помог создать Сергей.:
www.obato.ru
Так зачем мне уходить с того места, где я прописан и живу, так сказать. И Сергею тоже. И Анатолию(ХББА).
Хозяин всегда рад гостям хорошим, а если гости забияки- их успокаивают, а если и это не помогает- то и наказывают по *ярче* Чтобы запоминалось.
На сайте мы пытались вначале уговорами повлиять на Пащука, снизить накал его страстей, не помогло. Возвеличие им Бандер и ему подобных. Уна Унсо. Желание переписать историю на отдельно взятом сайте, форуме= так кто же тебе это позволит.
Вот даже сейчас под УПА человек пытается напошлять мне. Его один раз забанерили.Снова по=человечески пригласили в форум.
Вы думаете человек изменился--как говорят........исправит. Нет же.
Нашим хорошим отношениям между народами СССР мешают вот такие националистические высказывания. На сайте их больше не будет.
556- постараемся ваше пожелание исполнить.
Наша ветка всегда отличалась спокойствием и позитивом.
Постараемся чтобы так и было.
Спасибо.
И прошу извинений за ту перебранку, которая возникла на ветке.
Для Вагизовича
25.12.2009 23:11
Уважаемый коллега.
Сообщаю, что УПА и vladimir pashuk - это одно и тоже лицо.
И если он у вас до сих пор в форуме, то это далеко не забияка. У нас долго с такими не церемонятся - мы их просто выкидываем, прекращая доступ к общениям.
Для интереса, попросите своих ребят глянуть в другие форумы по адресу его- он наследил и там.
Василь-один их админов дружеского форума.
А.Белый
26.12.2009 12:46
Ребята, а у нас здесь жарко!Это и хорошо.Но только всё мне кажется должно быть без обид.Ведь сколько нас здесь, столько и мнений.
А.Белый
26.12.2009 19:08
Всех поздравляю с наступающими праздниками!!!Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья Вам и Вашим близким!Быстрого и точного исполнения всех Ваших желаний, радикального повышения зарплат, а кое кому пенсий.ВЕСЁЛЫХ ПРАЗДНИКОВ ДРУЗЬЯ!!!
КГБ
26.12.2009 22:03
А чего караеча такой сопливый. Ноет и ноет. Раньше, когда стучвл и получал звания активный был.
77
27.12.2009 09:40

Вагизович, не обращайте внимание на провокаторов. Ветка и форум сделаны для желающих
общаться. Совершенно закономерно , что здесь на русском форуме общение происходит на
русском языке. Нужно иметь ввиду, что участие практически на всех форумах представителей Украины довольно часто заканчивается подобными правокациями.
Вы совершенно справедливо предложили ими создать свой украинский форум, это было нормальное компромисное решение.
Караеча
27.12.2009 15:47
КГБ, ВАГИЗОВИЧУ:
Насчет сопливости отвечаю:
Я в совершенной растерянности! Вляпался в какую-то историю которую никак понять не могу. Толи нарвался на очень мощную, очень организованную и непробиваемую систему, то ли в самом деле виноват?
Да резко ответил Вагизовичу! Да, переборщил с ХРИСТОМ-БОГОМ ПРОШУ!
Соглашусь с определением "Эй полковник!" Это не главное. Думаю что участники настоящего форума тоже не все числятся в списках Героев, космонавтов, государственны, научных и др. деятелей. Это все закономекрно. Огорчает другое, то, что нас сотни, а может и тысячи таких. Мы пережили время когда многим офицерам пришлось стать "эй-милиционером", кому повезло - "эй-таможенником", другим "эй-пожарником, спасателем, водителем, строителем... Кем только не становились, что бы обеспечить крышу над головой своей семье и ее содержание. И до сегодняшнего дня такие вопросы на поссоветском пространстве в полном объеме не решены. Нужно время.
Я очень прошу Вагизовича помочь мне разобраться в чем состоит моя причастность к национализму? Можно же опубликовать на публичное обозрение мои крамольные сообщения, (цитаты) которые я писал на форуме-игре ОБАТО.РУ! Так будет честно, без обиды! Готов понять свои ошибки. С огульщиноя я не согласен. А еще, думаю, что такое явление как национализм, как и дружба, может тоже быть многонациональны. Другими словами не в одной отдельной стране.
С уважением,
Караеча
27.12.2009 15:47
КГБ, ВАГИЗОВИЧУ:
Насчет сопливости отвечаю:
Я в совершенной растерянности! Вляпался в какую-то историю которую никак понять не могу. Толи нарвался на очень мощную, очень организованную и непробиваемую систему, то ли в самом деле виноват?
Да резко ответил Вагизовичу! Да, переборщил с ХРИСТОМ-БОГОМ ПРОШУ!
Соглашусь с определением "Эй полковник!" Это не главное. Думаю что участники настоящего форума тоже не все числятся в списках Героев, космонавтов, государственны, научных и др. деятелей. Это все закономекрно. Огорчает другое, то, что нас сотни, а может и тысячи таких. Мы пережили время когда многим офицерам пришлось стать "эй-милиционером", кому повезло - "эй-таможенником", другим "эй-пожарником, спасателем, водителем, строителем... Кем только не становились, что бы обеспечить крышу над головой своей семье и ее содержание. И до сегодняшнего дня такие вопросы на поссоветском пространстве в полном объеме не решены. Нужно время.
Я очень прошу Вагизовича помочь мне разобраться в чем состоит моя причастность к национализму? Можно же опубликовать на публичное обозрение мои крамольные сообщения, (цитаты) которые я писал на форуме-игре ОБАТО.РУ! Так будет честно, без обиды! Готов понять свои ошибки. С огульщиноя я не согласен. А еще, думаю, что такое явление как национализм, как и дружба, может тоже быть многонациональны. Другими словами не в одной отдельной стране.
С уважением,
Для непонятных
27.12.2009 18:36
Есть в офицерской среде понятия:
Честь, достоинство, приличие, порядок, уважение, соблюдение установленных норм, товарищество. Они имеют такую же ценность среди нас как: - отвага, мужество, героизм.
Такую же, как все другие общечеловеческие ценности, которые присущи не только военным.
Это от воспитания тов. полковник Караеча.
Караеча
29.12.2009 07:39
Урок воспитания принимаю без обиды и амбиций. "Это от воспитания" - вынужден проглотить, хотя душа и противиться. Не отрицаю, я из тех, кто в прошлом столетии воспитывался "при дворе", при колхозном. Хотя порядочности и уважения и в них было порой не занимать!Подразумеваю, что о ценностях перечисленных Вами необходимо напоминать не только мне. Ведь рядом с ними шагают и ложь и клевета, мания величия и много другой пакости. Как в песне: "Любовь и разлука не ходят одна без лругой!"
Уразумел и то, что даже если спички и порох хранить в отдельных погребах, опасность возгорания не исключается.
Караече
29.12.2009 09:27
А чего по два раза пишем?

ВОЕННЫЙ!
Караеча
29.12.2009 09:34
ВОЕННОМУ:
По два раза не пишем, так "железо" сработало при отправке!
77
29.12.2009 19:31

Караече

ВОЕННОМУ:
По два раза не пишем, так "железо" сработало при отправке!

Опять двойка !))))

Bombist
29.12.2009 20:30
Вопрос аэродромщикам: все тонут в снежных заносах – города, шоссе и аэропорты. Все жалуются на нехватку снегоочистительной техники. Однако, десятки даже сотни военных аэродромов сократили. А с ними - и ОБАТО. Куда подевалась вся техника аэродромных рот? Ведь ветродуйка или роторный снегоочиститель не то, что военно-транспортный самолёт или грузовой автомобиль, которые скоренько списали и прихватизтровали.
HAL68
29.12.2009 22:58
Да тож Экстрим, такая техника в городе смертельно опасна! Спросите у связистов, ох они и не любили нас за их летающие фонари. «Бокодувы», так эта лощадь на две полосы, больше наката сделает чем сдует. А уж «Теплавухи» пардон, эти дамы не терпят суеты. Да и техника в АЭР пополнялась мягко говоря редко, а уж запчасти и вовсе не выклянчить. Особое уважение, можно сказать любовь, к АЭРовской техники проявлялась только зимой, из-за былинных рассказах о замороженных ВПП и о том как сутками все включая полковых, ломиками «гладят» ее и проклинают дежурного по аэродрому, которому и так пипец, ( Озерное (Житомир) 1989). Итог. Списывать было уже и нечего. Все что ходит, с бантами и ленточками- нуждающимся, а смертельно уставшую ……, в разные стороны.
горючник
30.12.2009 04:00
ДО НОВОГО ГОДА 1 ДЕНЬ и 12 ЧАСОВ!!!! Всех с наступающими праздниками!!! Ребята, берегите печень!!!! Здоровье в наше время дорогое!!!
Караеча
30.12.2009 08:13
77-МУ:
Попробую себя за столом показать!
77
30.12.2009 13:53

Уважаемый Караеча, за Новогодним столом тоже всякое бывает)))
Хочу предупредить, что и в этом случае ссулки "на железо" не хиляют))).
Вагизович
31.12.2009 14:17
Всем доброго времени суток!
Разрешите поздравить Вас уважаемые с Новым 2010 годом!!!
Пусть Новый Год звездой счастливой
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет
Пришедший в полночь Новый Год!
С уважением к Вам ваш Вагизович.
Игорь Крым
31.12.2009 14:19
Привет всем ОБАТОшникам!!! Поздравляю всех с Новым годом!!! Пусть будет мир, покой и благополучие в Ваших семьях, в семьях Ваших родных и близких, друзей и подруг. Пусть прошедший год оставит в себе все Ваши горести и неудачи, ошибки и проблемы!
Всего самого наилучшего!

Ветки елки, розы аромат...
Подарить Вам это в Новый год я рад!

Не смогу лишь только Вас увидеть я -
Слишком Вы далеко, милые друзья!

Лучше не скучайте в этот Новый год,
Радости он много нынче принесет!

Будут и тревоги, только не робеть!
В будущее дальше Вам смелей смотреть.

Улыбнитесь славно, вспомните меня,
С Новым 2010 годом, Вас друзья!
С уважением, Игорь Крым.
Сидя перед TV
31.12.2009 15:01
Вопрос Ваигизовичу по сайту ОБАТО:
регистрация через мини-оперу невозможна?
Нет у меня компа. Только смарт..
Сидя перед TV
31.12.2009 15:02
Вопрос Ваигизовичу по сайту ОБАТО:
регистрация через мини-оперу невозможна?
Нет у меня компа. Только смарт..
Вагизович
31.12.2009 21:22
Узнаю!!!
Вагизович
01.01.2010 02:56
С наступившим!!!
3 часа полет нормальный!
И так, чтобы было весь год!!!
Счастья нам всем!!!
И здоровья.
Вагизычу
01.01.2010 19:40
Вагизыч, привет.
С Новым годом!
Оскудели тыловики что ли на ласковые слова.
С Новым годом!
Всех тыловиков.
Макс.
Караеча
05.01.2010 05:39
77-му:
Спасибо за совет!
Я так и сделал. Из-за стола не выходил, к "железу" не подходил. Оливье было без сухарей, лицо не поцарапал.
С наступившим Новым годом! Сегодня пятый день как живем в Таможенном Союзе, чуствуете? Хочется крикнуть :"Коня мне, Коня!"
77
05.01.2010 12:47

Караече
"Коня мне, Коня!"

Салаты кончились или понесло ?
Караеча
06.01.2010 05:40
77-:
Со всяким может случится, не только с Остапом.
Вагизович
06.01.2010 11:20
Всех с наступающим Рождеством Христовым!!!
Счастья, здоровья и благополучия.
Будьте удачливы по жизни и успешны!!!
Мира и терпения.
Хочется, чтобы он был на на нашей обатошной площадке.
С праздником Вас, православные.
Вагизович
06.01.2010 14:33

Светлый праздник Рождества!
Нет счастливей торжества!
В ночь рождения Христова
Над землёй зажглась Звезда.
С той поры через столетия
Нам она, как солнце светит.

Согревает верой души
Чтобы мир стал краше, лучше.
Дарит искры торжества
Светлый праздник Рождества!
Мир приходит в каждый дом...
Поздравляю с Рождеством!
Александр - тягач
07.01.2010 14:46
Привет землякам- тыловикам.
С праздником.
Бум живы и здоровы.
Кстати. Для админа- простава будет 100000 посетителю???
Да- то становлюсь в очередь.
А как бы у вас зарегистрироваться, чтобы с вами побазарить.
Вагизович
08.01.2010 19:48
Привет всем.
Саше-тягачу- респект. Спасибо, что промониторил ветку. А что то на первой странице уже сто лет не был. Глянуть надо форум авиару.
Что почем?
А где весь народ тыловой?
Ребята, вас снегом не занесло? Или сказывается большое количество выходных дней.
В Москве сегодня минус 4 и снег с утра, дороги-я тебе дам, машину даже подснесывает.
Можно так говорить?
Заходите.
Не в гостях же!
sedoi
09.01.2010 15:06
ветродуйки пропали вместе с ОБАТО, в ДА их запретили,
Кто-то написал что Боковуха/ветродуйка/это не машина-тот значит очень плохой аэродромщик
совместно с тепловой им цены нет, а если их еще две, да обе дуют в разные стороны-вот и прикиньте что это за сила
sedoi
09.01.2010 15:07
ветродуйки пропали вместе с ОБАТО, в ДА их запретили,
Кто-то написал что Боковуха/ветродуйка/это не машина-тот значит очень плохой аэродромщик
совместно с тепловой им цены нет, а если их еще две, да обе дуют в разные стороны-вот и прикиньте что это за сила
77
09.01.2010 18:21

Караече
Фу, отлегло ! А я уж думал Ричарда третьего воспитали в своем коллективе)))
После праздников каждый второй либо Ричард, либо Иван Грозный)))
Вагизович
09.01.2010 21:12
Привет всем.
Привет курилка.(Седой)
Витя, ты вспомнил чудо технику--и я тоже.
Слушай, а каких только не делали их в батальонах.
Супер.
А я ещё применял реагент. Наверное единственный в авиации войск ПВО.
По-крайней мере, мне об этом говорил генерал Вобликов, а после и генерал Чубенко.Это начальники тылов войск ПВО. Возможно один из них и читает мое сообщение-поэтому я не должен врать.\А авиаторы не любили, когда реагентом обрабатывали бетон-асфальт, снижали оценки, - но любили почему то, когда у них аэродром был подготовлен к полетам.
Хотя рядом полки летали только деж. силами.
Но конечно должны быть в готовности боковушки-ветродуйки и тепловые. Прямосопловые тепловые.Типа ТМ-59
Ладно-это настальжи наверное.
Всем удачи.
sedoi
10.01.2010 11:17
Вагизович: эти машины делали действительно кто как мог и кто что мог придумать.В ГСВГ в Финове был у нас замкомбата майор Залозный Владимир Степанович, любил что -нибудь изобретать.Вот он и изобрел и мы под его руководством собирали это чудо технику:на базе МАЗ-500 АЦ-8 между кабиной и цистерной сбоку шасси установили ВК-1 .Торчал сбоку, но по центру и машина не юзила при работе он расчитал точно угол наклона ВК, отрывал любой лед.Но чтобы выезжать из парка пришлось расширить ворота.Цены не было этой машине.А в Тамбове у меня было два Краза, но двигатели стояли в разные стороны :один дул влево, а другой вправо.Жаль что эти машины не выпускала промышленность, а потом самоделки стали запрещать, ВК пропадать стали , а РД-45 тоже было мало,
А реагент без тепловых сейчас боятся применять, только до полной просушки ВПП после реагента, но мы применяли и ничего страшного.Сейчас керосин не дают на ТМ и реагент не разрешают применять ТМ только с разрешения командующего, пока идет писанина, аэродром уже заморозили.никто сейчас не принимает решения, за всех должен кто-то думать, а командующего до утра нельзя будить, вот такая сейчас чехарда с ТМ.Я в ГВФ применял реагент без ТМ и все было нормально, возить пассажиров надо было без опозданий, а в армии выходит аэродром не всегшда нужен.
Вагизович
10.01.2010 12:30
Привет всем.
За живое тронули, а Виктор??
Поработал я в Шереметьево- вот где поучиться надо бы военным. Но там техника, разве сравнишь с нашими *помойками*
За лимон долларов и повыше. Но снег убирают и на 80 км в час.
Там применение реагента во главу всех работ.
Жаль у нас нет действующих обатошников, они бы рассказали. Интересно было бы послушать.
sedoi
10.01.2010 19:20
Вагизович, настоящие, имею ввиду нынешние, ничего не скажут, они не знают как убирать аэродром.Там парадокс:согласно РЭА/закон для АЭР/снег убирается с полосы после начала снегопада.Но когда командовал ВВС Дейнекин он запретил ночью убирать аэродром его до сих пор по ночам не убирают, ждут утро.А потом снег на полосе по самые не могу и вот потом сутками убирают аэродром.А как убирают гололед я написал выше.Раньше решение на применение ТМ принимал командир полка, а теперь командующий после оформления заявок и разрекшения на выдачу топлива
Вагизович
10.01.2010 21:33
Привет.
Виктор- а раньше в 80-90 годах решение на уборку аэродрома принимал комбат. Конечно, согласовывали с комполка. А в ПВО- не в ВВС. Там по ситуции дело было.
Для сведения. Очень много полезных рецептов мужских выставил на форуме.
Для *озабоченных* здоровьем прошу посмотреть.
Адрес прежний:: www.obato.ru
Кстати, там началось и обсуждение вопросов , связанных с реформами в ВС.
Заходите- регистрируйтесь и спорим.Обсуждаем.
556
10.01.2010 21:49
А разве не лично министр обороны дает разрешение на работу ТМ ?Седой, не надо проблеме уборки аэродрома придавать такой статус ( это рядовое событие в повседневной жизни авиагарнизона).Генерал армии П.С.Дейнекин никогда таких глупых приказов не издавал, да и когда это было.Вы еще Алксниса вспомните или Рычагова, в те времена тоже снег выпадал.А нынешние без подсказок знают как убрать аэродром, не надо нас учить пусть даже и таким знатокам последствий снегопада как старший прапорщик СЕДОЙ.
556-му
10.01.2010 23:52
Привет.
Ну это поправимо, про Дейнекина.
Наверное бывший, и командиром аэродромной роты, офицер Седой, не все знал о приказах ГК.
Хотя, признаюсь, у нас таких приказов как бы и не было. Может простое расп... принимали люди за чистую монету. А???
А аэродромов то осталось с гулькин перчик.
Караеча
11.01.2010 10:45
77-му:
Иван Грозный, это тот который Казань брал? Ивана знаю! Ричарда не знаю. Чей холоп будет?
А.Белый
11.01.2010 12:31
Помню как то раз с Иваном мы оторвались.Дней пять дома не были ну и.......
А.Белый
11.01.2010 18:11
Обатошники и в Украине и в РФ закончились?
1..525354..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru