Нач.фин - фигура значимая, также как нач.вещ, нач.прод, нач.службы ГСМ . Это все "уважаемые люди" в масштабах авиационного гарнизона, куды там..."цельные капитаны"...
В постановке этой публики на место ключевая роль принадлежит комбату...
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Написал на ветку , но не получилось отправить.
Придется заново вспомнить, что напечатовал.
Написал только положительно о своих финансистах,
а их за годы своей службы в подчинении был не один.
Марина, не читал ваш труд, но наверное жаренное.
Не исключаю, что этот случай или эти действия , (не читал)были в вашем гарнизоне.Есть и такие, которые на человеческом горе, нищете, стряполи своё благополучие. Таких надо ***ПОДНИМАТЬ НА ДОСКУ ПОЗОРА* и о них говорить., но только проверенными фактами.Иначе презумкция невиновности.
В 90-тые годы в гарнизоне Африканда, начфином у меня был Виктор Викторович, майор. Бульбаш.
Считаю его одним из порядочных офицеров, с которыми приходилось служить бок о бок.
И учителем.
Ну что там в академии дают о финансировании?.
Как кассу внезапно проверить, статьи расходования,
что можно,
что нельзя, ну конечно еще многое что,
обо всем не скажешь, но о подводных камнях ни учителя ни сами финансисты не говорили.
Это оружие против них.
В.В. --меня многому научил.Спасибо ему, что не был тормозом у инициативного командира.
ТАМ у них, финансистов закон что дышло, и можно, и нельзя.
Виктор Викторович помогал мне , чтобы вопросы решались.
Наверное по этому фин. служба, впрочем как и другие, была первой в корпусе.
Впереди бригад, полков и дивизий.В этом вижу
в первую очередь заслугу финансиста . О себе не принято говорить.
Когда с наличностью было плохо, предложил В.В. такую схему обеспечения частей гарнизона фин.довольствием:
1--- получают одинокие мамаши, многодетные, инвалиды , по списку частей в кассе батальона.
2 ---Оставшуюся всю выделенную наличность делил с ком.частей у меня в кабинете, между частями.
3--- получали рабочие и служащие, не жены офицер, прапорщиков.Отпускники и убывающие по замене.
4--- мл. офицеры, прапорщики.
5-- остаток наличности делили среди ком. состава и в % отношен. выдавали.
Это работало. Старались быть объективными.
Лично я не понимаю, когда говорят, что финансисты держали в руках командиров.
Это командир должен сам не воровать и своего подчиненного,
не только одного *финика* держать в ежовых рукавицах.Поэтому со своими финансистами приходилось говорить совсем другим тоном .
Ну а любой финансист, еще лучше чем замполит, психолог.И похлеще любого особиста.
Уж кто, кто но он знает откуда ветерок дует.
Вот это хотел я отправить но сразу не получилось.
Отправлю и почитаю.
P.S. Тут намедни, читая Маринины рассказы, подумалось:
-может и мне попробовать?
МАрина, поможете, если потребуется помощь?
Я уже вчера листов 10 написал.Рассказик, о традициях , которые были распространены среди офицерского состава.
Всем доброго вечера.
Вагизович.