Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О Б АТ О - шники стран С Н Г с о е д и н я й т е с ь

↓ ВНИЗ

1..394041..9495

Анатолий Сивков
15.05.2009 14:02
Привет всем!
На праздники был за городом, поэтому поздравлял кого мог только через телефон. Отправил около cотни sms. (Отдельным респондентам даже не по одному разу, а Р.В.):-))
Ветки на яблонях пригибал за счет привязывания груза или привязывания к грузу на земле (яблони небольшие, поэтому позволяли так с собой обращаться. Разницы большой не заметил. Кроме того, что уже перечислили, вырезаю внутренние ветви и ветви, которые растут тупо вверх внутри кроны. У нас их называют "волчки". Как правило, собираю хороший урожай по осени ... на рынке :-))и не только яблок.
Грустное направление украино-русских разборок считаю тупиковым и предлагаю поступить с ним, как при обрезании яблонь. Считаю наш народ едиым, уверен, что когда-нибудь так и случится.
Дальше - телеграфно:
А вот бойца накормить в отрыве от части - это дело святое!
Нашли кого запугать подъемом акцизов на спиртное! ХА-ХА-ХА! Полагаю, что в деревнях давно уж без него обходятся.
Вертолетную группу на параде вел Ген/м-р Александр Черняев - начальник торжокского центра (аналог Липецкого, но для вертолетчиков). В Афганистане был командиром экипажа, а потом и ком-ром звена Ми-24 ( и это в 25 лет!). Потом пересекались с ним на Дальнем Востоке. Жаль, что у них в центре нет вертолетов палубной авиации, а то и их бы посмотрели. Довелось поработать на красавцах Ка-27. Строй вертолетов можно посмотреть здесь: http://vertoletciki.forumbb.ru ... (посты с №18 и дальше).

С уважением,
maremas
15.05.2009 18:22
Всем привет!
Для Володи Пащука.

Что пожелать тебе? Богатств? Удачи?
От жизни каждый хочет своего...
А я тебе желаю просто счастья,
Чтоб было понемногу, но всего!
С Днем рождения, тёзка!
Вагизович
15.05.2009 22:47
Привет ребята!
Ю.С.--здравия желаю. Сказали--как обрезали. Так сказать-добавить нечего.
Толя, привет, салям как хочешь?!
Ты тоже про подвязывание сказал так, что тоже все понятно. Единственно, скажу для чего:: это спец.прием, чтобы деревья начали вступать раньше в плодоношение.
Экспрементировал на своем саду. Брал дерево, половину его оставлял нетронутой, с половину веток пригибал к земле. Только это надо делать аккуратно, не поломать ветку. И с учетом раскачивания дерева.От ветра. Так вот, где пригнуты, на следующий год ветки были с урожаем.
И ещё. И волчки можно не обрезать, а тоже их разводить, и они у меня плодоносили. На грушах лучше.
Вот так.
Как именниник себя чувствует? Я тоже завтра гуляю. у дядьки 80 лет. Съежу и поздравлю.
Что то пить совсем разучился. И удивительно--не хочется.

Вагизович
15.05.2009 22:52
Привет ребята!
Ю.С.--здравия желаю. Сказали--как обрезали. Так сказать-добавить нечего.
Толя, привет, салям как хочешь?!
Ты тоже про подвязывание сказал так, что тоже все понятно. Единственно, скажу для чего:: это спец.прием, чтобы деревья начали вступать раньше в плодоношение.
Экспрементировал на своем саду. Брал дерево, половину его оставлял нетронутой, с половину веток пригибал к земле. Только это надо делать аккуратно, не поломать ветку. И с учетом раскачивания дерева.От ветра. Так вот, где пригнуты, на следующий год ветки были с урожаем.
И ещё. И волчки можно не обрезать, а тоже их разводить, и они у меня плодоносили. На грушах лучше.
Вот так.
Как именниник себя чувствует? Я тоже завтра гуляю. у дядьки 80 лет. Съежу и поздравлю.
Что то пить совсем разучился. И удивительно--не хочется.

Вагизович
15.05.2009 23:07
Привет ребята! ПРОДОЛЖЕНИЕ
Хотелось бы обратиться с просьбой.
Наверное уже можно будет говорить об этом::
Давно было желание, сделать сайт, нашего братства. Что и сделали с сыном. Но это было просто проба.(ОБАТО.КЛАН.СУ) Есть такой.
Но это было так, проверкой.
После на сайте мы познакомились с Сергеем., он с товарищем смастирил сайт небольшой на НАРОДЕ.ру, про своё обато. Познакомившись с Сергеем, вступив с ним в переговоры по сайту, получил от него добро. На наш новый сайт. Сергей берется делать сам наш сайт.
Я занимаюсь оплатой хостинга, домена и организацией, он программированием и все остальное.
Хотелось бы, чтобы у нас получилось.
Хостинг оплачиваю на год сам, а дальше будет видно.
Доступный адрес, без рекламы. Сергей берется делать его чисто на *энтузиазизме так сказать. Дальше конечно надо будет помогать. У него в глубокой архангельской деревне интернет на сотовом телефоне, он не работает, инвалидность. и лет почти 55.
Сайт попытаемся, чтобы бы мощный. Пока мощность предполагаемая от 4 до 25 Гигабайт.
Если будет 25 Гб, то это будет !!! Выше крыше.
Можно будет много что на него навешать.
Сейчас нужен материал для сайта. Просьба ко всем. Впервую очередь к Юрию Семеновичу, возможно Юрию Тимофеевичу, ВИКЕНТИЮ, Анатолию Леонидовичу возможно и товарищам из тыла.
Мне нужен материал о ТЫЛЕ ВПВО, ВВС=== назначение, задачи, структура и т.д, и т.п.
Можно историю ТЫЛА, ОБАТО.
Я не могу вырваться в МОНИНО, на 23 каф. наверное там мне помогли бы ребята.
Поскольку сайт этот не официальный, но охватывающий большое направление в АВИАЦИИ, а именно тыл, то и хотелось бы после надеяться на поддержку возможно руководства, и конечно самих, так сказать действующих ** ребят**.
Я хотел бы пригласить в ОРГядро сайта.Юрия Семеновича и Анатолия Леонидовича Сивкова.
Вагизович
15.05.2009 23:08
Хотелось бы обратиться с просьбой.
Наверное уже можно будет говорить об этом::
Давно было желание, сделать сайт, нашего братства. Что и сделали с сыном. Но это было просто проба.(ОБАТО.КЛАН.СУ) Есть такой.
Но это было так, проверкой.
После на сайте мы познакомились с Сергеем., он с товарищем смастирил сайт небольшой на НАРОДЕ.ру, про своё обато. Познакомившись с Сергеем, вступив с ним в переговоры по сайту, получил от него добро. На наш новый сайт. Сергей берется делать сам наш сайт.
Я занимаюсь оплатой хостинга, домена и организацией, он программированием и все остальное.
Хотелось бы, чтобы у нас получилось.
Хостинг оплачиваю на год сам, а дальше будет видно.
Доступный адрес, без рекламы. Сергей берется делать его чисто на *энтузиазизме так сказать. Дальше конечно надо будет помогать. У него в глубокой архангельской деревне интернет на сотовом телефоне, он не работает, инвалидность. и лет почти 55.
Сайт попытаемся, чтобы бы мощный. Пока мощность предполагаемая от 4 до 25 Гигабайт.
Если будет 25 Гб, то это будет !!! Выше крыше.
Можно будет много что на него навешать.
Сейчас нужен материал для сайта. Просьба ко всем. Впервую очередь к Юрию Семеновичу, возможно Юрию Тимофеевичу, ВИКЕНТИЮ, Анатолию Леонидовичу возможно и товарищам из тыла.
Мне нужен материал о ТЫЛЕ ВПВО, ВВС=== назначение, задачи, структура и т.д, и т.п.
Можно историю ТЫЛА, ОБАТО.
Я не могу вырваться в МОНИНО, на 23 каф. наверное там мне помогли бы ребята.
Поскольку сайт этот не официальный, но охватывающий большое направление в АВИАЦИИ, а именно тыл, то и хотелось бы после надеяться на поддержку возможно руководства, и конечно самих, так сказать действующих ** ребят**.
Я хотел бы пригласить в ОРГядро сайта.Юрия Семеновича и Анатолия Леонидовича Сивкова.
Вагизович
15.05.2009 23:10
Если есть желание у кого-то из наших ребят, буду рад вашей помощи.
Я это написал, рассчитывая на СЕРГЕЯ., на его желание и умение, в надежде что у нас получится.
Человек сам в ходе своей жизни изучает это дело. Молодец.
Прошу высказывать своё мнение. Думаю, что уже можно.
Сын говорит, может вам где то в БЛОГЕ каком-нибудь *засесть** Но думаю лучше сайт. Как считаете?
Что там будет скажем через некоторое время.
Готовьте фото, материалы. Рассказы и прочее. Толик--вот где нужен будет твой афганский материал.И ребята--ваш тоже!!!
Обсуждаем.
С уважением Равиль Вагизович, Сергей.

Ветка тупит, приходится укорачивать тексты.
Юрий Семенович
16.05.2009 12:00
Всем привет!
Для Р.В.: идея хорошая! Чем смогу - помогу.
maremas
16.05.2009 14:22
Всем привет!
Вагизович, идея хорошая, нужная.Согласен помогать, как смогу.
Вопрос: куда кидать инфу? На ветку (наверное это будет не лутший вариант).
Тебе Вагизович в личку ( тогда обнародуй свой эл.адрес) или Сергею (его личку я знаю).
maremas
16.05.2009 23:02
Целый день никто не объявился. Наверное все уехали с Вагизовичем к дядьке на день рождения.И тыл Родины остался оголенный.
Вагизович
17.05.2009 00:01
Привет.
МАРЕМАСУ--Володя, не знаю как все--я здесь. Вот созерцаю. Евровидение.
Прихотько Настя--не впечатлила, а вот Озаз с красавицей азербайджанской===это да!!!
Безусловно хит, и не ниже 5 места, если в Европе понимают в музыке. А я бы и 1 -2 место дал.Но посмотрел всего 5 номеров. ПРиехал с рождения уже началось.
Смотришь??
Вагизович
17.05.2009 00:16
Привет ещё раз. Тут я сразу на 40 стр.оказался, а оказывается на 39 - ой поддержка сайта.
Спасибо. Насчет отправки почты, наверное СЕРГЕЮ. Он у нас рулит.
Он в гостях сейчас, приедет сам скажет.
В продолжение темы о ЕВРОВИДЕНИИ. Вот послушал эстоночку. Кукольная девочка и поет хорошо.
Сам конкурс--класс! не знаю, что там внутри, с позиции тыловика: накормить, напоить, в постель подать. и прочее... А вот Настя, Настя--думаю будет критика.
Хотя спела она неплохо, неплохо. Но не в кассу наверное.
Как вам ребята???
Вагизович
17.05.2009 00:56
Ну что есть кто???
Да, конкурс сильный, если вот те же фины и немцы так заводят.
Албанка, румынка, молдованка все в активе. Вот и Испания сейчас выдаст.
Ну нашей сложно будет и на 5 место подняться.
Мне азейбаджанцы понравились. норвежец--белорус, турчанка--супер., англичанка.ГРЕК.
Патрисию не слышал. Первых пять групп не видел.
А наша даже *в красе* потерялась среди других девчат. Глаза у ней не открываются, а ей ещё старушечье лицо пришпандорили.
Конечно, я с удовольствием ещё раз такое Евровидение в России посмотрел.
Вот Патрисию посмотрел. Неплохо. А шведка какая.Тоже хорошо поет.
Отмечаю--уровень сильный.
Ну что поели???!!!!
maremas
17.05.2009 02:48
Доброй ночи!
Вагизович рад что ты в строю. Просмотрел всю программу Евровидения, первые места определились по справедливости. Больше всех понравилась Yohanna из Исландии - ангельская куколка. А Россия сделала всё чтобы не дай бог не выиграть во второй раз. 11 место за такое исполнение, очень много. И конечно норвежский белорус просто молодчина. Вот такое моё мнение обо всём этом.
Сер-р-рый
17.05.2009 03:03
MAREMAS
Полностью тебя поддерживаю! Тоже болел за Yohann'у. Согласен с Киркоровым - это ведь 95% Людмила Сенчина. Еще понравилась молдаванка. Как она "зажигала"!!! Про Настю был уверен, что выше своего номера исполнения она не поднимется. Точно говоришь, что Россия сделала все, чтобы.... "Русского норвежца, белорусского происхождения", к сожалению не пришлось посмотреть, так что no comments...
А.Белый.
17.05.2009 18:06
Какие вы все дотошные!Я буквально минут пять, как приехал с Николаева.Двоюродному брату делали 60.Какое евровидение?Давайте о приятном.Очень было бы к месту, если бы сейчас кто-то обратился к моей жене и предложил ей сбегать в магазин за элексиром для мужа.Она в интернете ещё ГЛУП.., чем я и для неё послание из Казани, Липецка и т.д.было бы, я так думаю приказом.Незамедлительно жду обращений!!!!!!
А.Белый.
17.05.2009 18:38
Спасибо!Я уже вопрос решил.Никакой у нас солидарности и оперативности.
maremas
17.05.2009 21:19
Привет земляк! Это харашо, что ты пережил юбилей брата без стойкой потери здоровья. Ну а как поправиться, нас авиаторов учить не надо.За то что, не вышел на связь в нужный момент - прошу пардона и расказываю пару анекдотов:

Побился при посадке самолет. Экипаж выскочил, и бегает вокруг него.
Командир причитает:
- Это из-за меня, я неправильно заход построил, поздно реверс скомандовал...
Штурман:
- Это я виноват, неправильно курс проложил, высоту неправильно считывал...
Бортинженер:
- Нет, это я виноват, я не тот режим двигателям установил...
Второй пилот (отряхиваясь)
- Б@я! Чуть не убили, сволочи!

Взлетает военно-транспортный самолет. Вспышка пламени, грохот...из огненного шара вылетает самолет, прямо как в голливудском боевике. Командир вызывает инженера:
- Петрович, что случилось?
- Херня командир, топливозаправщик отцепился...
Вагизович
17.05.2009 23:16
Привет
Написал текст, завис комп, бля, приходится писать заново.
Согласен с вами. На Первом кич их смотрел до утра. Радовались так, как будто Россия выиграла.
Нет все же классно прошло все. Смотрю каждый год, уже не один десяток лет. Исполнители классные.
Лучший хит для меня---азербайджанцы с их красавицей.
И Рыбак хорош.
Турчанка. И Исландка. Да вообще вокал был хорош. И шведка, хорват, литовец, испанка. даже немцы и англичане выдали в этот раз.
Анекдоты хороши. К месту.
В Москве чуть потеплело. Целый день с обеда в пахоте. до 22час, 30м.
Так что Саня я бы помог тебе, но вот же занят был.
Порадовал ЦСКА наш сегодня меня.
Зенит тоже был молодцом. Но я работал и слушал репортаж.Посмотрел мин. 20 всего.

Хорошей недели нам всем!
Пока.
Серому
18.05.2009 10:25
Сергей--ты где??
Равиль Вагизович.
А.Белый.
18.05.2009 12:56
В Кривбассе всё нормально, нет никаких проблем, погода пасмурная.
роллер
18.05.2009 22:28
Активность пропадает господа тыловики авиационные.
maremas
18.05.2009 22:59
Всем доброго вечера!
Смотрел только что новости и в одном из сюжетов показали расшифровку "Черного ящика" разбившегося 16/02 /09г пассажирского самолета в пригороде американского города Буффало.
У "них" тоже виноват человеческий фактор: невниматильность, нарушение инструкций, малоопытные пилоты. Это всё мне понятно. Вторым пилотом была женщина. А подскажите мне, а у нас есть женщины-пилоты в Гражданском флоте?
AlexS7
18.05.2009 23:02
Засимовичи, в/ч 19821, АЭР мех.АТУ, 1985-87г., ком. роты Занкевич, ком.бат. Шафоростов
124-1
19.05.2009 00:22
В Пензюках --солнце!
Роллеру
19.05.2009 11:45
С вашими короткими вставками низко не упадем, но и не поднимимся. Так что самим надо почаще бывать уважаемый...
А.Белый.
19.05.2009 13:11
Это точно.Товарищи!!!Вставки делайте длинее.
Анатолий Сивков
19.05.2009 14:59
Всем привет!
Равиль Вагизович, на меня всегда можете расчитывать. Буду рад помочь и поучаствовать. Почта моя подсвечена, пишите. Пока же, по тому, что вы перечислили, инфы у меня никакой нет, за исключением достаточно куцего списка частей, который выкладывал уже на "тренажном" сайте :-)). Хотя нет, за 2 года, которые занимаюсь http://www.skywar.ru начал понимать чего ему не хватает и что надо сделать, чтобы он был лучше, а это тоже - инфа.
maremas! За анекдоты и сленг про оголенный тыл - респект! Один штурман с Ми-8 у нас любил повторять: "Наше дело правое - не мешать левому!" А женщины-пилоты в нашей гражданской авиации точно есть, где-то недавно даже статью читал об этом.
С уважением,
Анатолий Сивков
19.05.2009 20:15
Привет всем!
Неожиданно для себя удалось второй раз за день зайти на форум!, а Вагизыч опять тылы оголил :-))
Предлагаю не вставки делать, а рассказывать про жильё-быльё ОБАТОвское :-)). Понятно, что нам, как Ефрейтору и Вагизычу, так красочно байки травить, что, прям, как на яву, не под силу (это - сто пудов!) :-)), но попробовать-то никто не запретил! За 40 страниц ветки много о чем уже поговорили-рассказали, а вот про вещевую службу все как-то вскользь и мимоходом. Для нас, полковых, это был вопрос №1 везде, где бы не служил. (Может не в тех местах служил :-))? А для меня обеспечение вещевым довольствием - так вообще №01! Вагизыч, подтверди. Даже если срезать с меня 25 кило, которые я нажил тяжелым непосильным трудом :-)) за последние 10 лет, то и тогда меня было сложно одеть, а тем более, обуть. Хочется послушать про "правильную" организацию ВС, у которой усё есть и всем по размеру. Вагизыч, давай, у тебя ж образцово-показательный батальон был! думаю, что не только с подсобным хозяйством, но и с вещевым увсе было ОК!
А потом про своих вещевиков расскажу.

С уважением,
maremas
19.05.2009 22:15
Всем доброго вечерочка!
Анатолий про "правильную" организацию ВС ничего внятного сказать не могу, не моя епархия.
Но был у нас в батальоне один ст.прапорщик, нач. вещевого склада, ветераны говорили что служить он начал в 1944году.
На службу ходил как на работу ни какие тревоги, ни командировки ни тем паче наряды его не колебали. Друзей в части у него не было. Если он уходил в отпуск то ключи от склада передавал своему куму – прапорщику с ОБС РТО. Больше ни кому не доверял.
Вы скажете могли приказать. Да кто же ему прикажет. Был случай, на место нач. вещ службы прислали майора, а старого которому до дембеля полгода переводят куда-то в тмутаракань. Он и так и сяк крутится что бы на месте остаться, а никак. Видать у прибывшего лапа помохначе. Вот ему и подсказывают :- иди к Савве, к своему подчиненному, с поклоном, только он тебя выручит. Так он и поступил. Савва пошел в штаб позвонил куда-то и нового нач веща через два дня нестало, уехал. Вот такие камчадалы были в нашем чуть ли не гвардейском ОБАТО. Под стать ему был нач автомастерской, но эту историю раскажу как нибудь в другой раз.
Вагизович
19.05.2009 23:14
Привет ребята.
Леонидыч(который ХББА, он же Анатолий, он же Сивков, он же мужик под 2 метра роста и которого думаю трудно было одевать в новое.)
Так вот, Леонидыч ты прав. Тебя и в самом деле нелегко было одеть--но не прапорщикам вещ. службы обато. Почему то у нас всегда были или большие размеры или маленькие. С ростами проблемы были.
Когда то я был начвещ бато, Таганрог, Ейское училище, выпускной курс. На довольствии 4 генерала из Ростова, и 27 полковников( военведы и прочие) и до хреновой тучи офицеров, так на них всех был у меня в подчинении прапор, Саня Пархоменко--мой учитель в Вещь делах. Спасибо ему. Так вот такой был активный мужик, что у него на складе образовывались всегда излишки. Так заболтает, что люди порой и не брали мелочуху==типа брюки голифэ ПШ, кальсоны и прочее. Инвентаризацию у него на складе по его просьбе делали с участием и полковых товарищей. Про излишки говорил сразу. как только начинала работать комиссия. Профессор был, такие редкость. Не ворюга, а наоборот скопившиеся излишки менял на подменку для солдат, портянки, носки. Но про него можно рассказывать долго, а у нас тупит ветка, длинные сообщения тормозятся и не проходят.
Был у него тревожный чемодан::-смерть немецким оккупантам. МЕТР в высоту, 60 см ширину и 1, 5 метра в длину. Чего там только не было.
Толя--спасибо за *добро*
На Одноклассиках, Серегу найдешь в моих друзьях--он один приблатненный--в шляпе.
Пока.
maremas
19.05.2009 23:25
Если бы я признался комиссии что у меня на сладе излишки или не дай бог недостача, дык меня особист сразу к стенке поставил бы.
А.Белый.
19.05.2009 23:52
1976 год.Я только поступил на службу.Сапог для меня из-за большого подъёма нет.Мне выдали хром, я нашёл мастера и пошили мне сапоги-наверное самые крутые в ВТА.С вещевым довольствием ни в армии, ни в НКВД всегда обходился без проблем.СЛАВА РАБОТНИКАМ ВЕЩЕВОЙ СЛУЖБЫ ВВС СССР!!!
А.Белый.
19.05.2009 23:53
1976 год.Я только поступил на службу.Сапог для меня из-за большого подъёма нет.Мне выдали хром, я нашёл мастера и пошили мне сапоги-наверное самые крутые в ВТА.С вещевым довольствием ни в армии, ни в НКВД всегда обходился без проблем.СЛАВА РАБОТНИКАМ ВЕЩЕВОЙ СЛУЖБЫ ВВС СССР!!!
Анатолий Сивков
20.05.2009 08:27
Привет всем!
Равиль Вагизович, так Вы, оказывается, умело скрывали от народа, что нач.вещем были! :-)) Чувствуется школа Пархоменко :-)) Ждем продолжения про нелегкую, но оЧЧень познавательную вещевую службу.:-))
Как уже писал, пришел служить из "пиджаков", т.е. во всем гражданском. Рост 193 (размер 52-6), размер ноги 47. Бывает и такое :-)) Выяснилось, что 6 рост идет только с 56-м размером, но это - не самое плохое. Обуви 47-го размера не было на складе НИЧЕГО! Я, впрочем, и не расстроился сильно - щеголял в гражданских ботиночках коричневого цвета, на построения в сапогах, естественно, не ходил, сидел в сторонке (а строились в учебном полку Сызранского аула частенько). Вскоре отцам-командирам это надоело, да еще и годовая итоговая приближалась, но поделать они ничего не могли. Техничку мне тоже подобрали кое-как, при чем только летнюю, нашли демисезонную куртку, но зимней не было. От строевого смотра на годовой итоговой меня спрятали. А тут и зима не за горами. На полетах был похож на фрица под Сталинградом: гражданские зимние ботинки, две пары белья под техничкой, поверх демисезонной куртки надет зеленый армейский бушлат, на руках вязаные варежки, а на голове - ушанка какого-то сердобольного бортача (шапку мне тоже не нашли, а перчатки я берёг). Молодой был, стеснительный, лишний раз и спросить-то боялся. У одного из прапорщиков-борттехников нога была 46 размера, и когда я смотрел на его раздлобанные ботинки, которые он по случаю получил еще при царе Горохе, перспективка моего дальнейшего обеспечения вещевыми имуществом вырисовывалась для меня еще та. О том, как меня все-таки одели - в следующей серии.
С уважением,
С уважением,
Вагизович
20.05.2009 16:04
Привет.
Толя, и зам по мТО был тоже. И начпрода полгода заменял--это же обато.
Насчет особиста-- а ты знаешь, никогда с ними не сталкивался, более того среди них были ребята с которыми просто дружили, не вдаваясь в подробности службы. Я был ещё техником, у нас в полку был особист--майор Наливайко, ещё их той кагорты--фронтовиков. После он в училище служил. С ним проблем не было, наверное это по эстафете переходило. Нашего брата на *вшивость* проверяют ещё с училища. Вплотную с ними *общался* когда был уже комбатом.
Будет время--расскажу про случай, случившийся при сдаче экзаменов в академию. Коротко: остается сдать единственный экзамен--уставы и строевая. Нас 8 чел на 3 места в ВВА, два очное, третье заочное. Мы с другом, Муратом Акишевым тоже зам по МТО как и я, вместе, друг за друга. А 6 других--среди них ЧЧВ ужасное. После ещё выделят 2 вакансии в Можайку, но мы не знали. Сдаем ноздря в ноздрю. Те шестеро --НШ и зам командира. и один зам по МТО --Валера Рыбальченко. Но мы отдельно идем с Муратом. Причем нас лоббирует местный комбат и мой ком. АТЕХП. И вот он последний экзамен. Построение все в сапогах, один зам. командира обато, за 190см и лапоть 48р.Ручище с мою голову. Стоит в портупеи и ботинках. Мы чуть не уписались.
Вопрос, а где ваши сапоги??
- У меня их ночью куда-то утянули.
В общем тов. майор--15 мин и не будет их на ваших ногах--свободны.
Прошло время. Прибегает майор. Лицо озадаченное, чуть не плачет. Без сапог же.
А сдавал лучше всех.
Предкомиссии: - товарищ майор, если вы не можете обеспечить сохранность своей одежды, то что из вас ждать, когда будете командиром.
Как не печально, но к экзаменам по строевой вы не допущены. А значит, вы свободны.
Конечно это было смешно нам в то время, в начале действа, но после стало жалко. И все ж конкурент наш выскочил. Но мы не знали, кто его так. Были догадки Свои же его и *замочили* Мы даже не спали с ним рядом, мы были в другом месте. Вот такие САПОГИ..
maremas
20.05.2009 16:56
Всем привет!
У нашего особиста друзей не было, по крайней мере я о таких не знал.По тому может он и был тихим пьяницей.
Вагизович, как всетаки легко человеку перечеркнуть судьбу, а в армейской среде так вообще как два пальца об асфальт.
У меня для Сергея есть информация: "Тыл Советских ВВС в предвоенный период.
Организация тылового обеспечения в первые месяцы Великой Отечественной войны (22 июня — сентябрь 1941 г.)" ; "Взгляд на развитие ВВС СССР 80-х;90-х годов".Незнаю разгребет он эту кучу один, или нет?
OXY
20.05.2009 17:46
Привет Всем!
Приезжает проверяющий, селят в гостиницу, ну такую, с фанерными стенами.
Приходит в соседний номер лейтенант со службы в час ночи. Начинает сапоги скидывать и в стену. Прверяющий подскочил среди ночи. Только начал засыпать - второй сапог в стену. На утро пожаловался командиру полка, лейтенанта отругали. Приходит лейтенант в час ночи со службы и давай опять сапог в стряхивать и опять в стену! Вспомнил про взбучку и второй сапог аккуратно снял. Спрашивают на утро проверяющего - как спал?
Вообще не спал - отвечает проверяющий, - второй сапог ждал!
OXY
20.05.2009 17:46
Привет Всем!
Приходит в соседний номер лейтенант со службы в час ночи. Начинает сапоги скидывать и в стену. Прверяющий подскочил среди ночи. Только начал засыпать - второй сапог в стену. На утро пожаловался командиру полка, лейтенанта отругали. Приходит лейтенант в час ночи со службы и давай опять сапог в стряхивать и опять в стену! Вспомнил про взбучку и второй сапог аккуратно снял. Спрашивают на утро проверяющего - как спал?
OXY
20.05.2009 17:47
Привет Всем!
ВИКЕНТИЙ
20.05.2009 22:03
Если есть проблемы с вещевым, обращайтесь. Нач. ЦВУ МО РФ генерал КРИВОУЗ А.Д._наш человек, бывший начвещ тыла ВВС.
vladimir pashuk
21.05.2009 02:10
ШАХТЕР---ЧЕМПИОН!!!!
Геннадий Бедункевич
21.05.2009 02:28
Был ком взвода в 6 роте АВАТУ лейтенант Шайдиев(Лысый конному не пеший), зимой перед тревогой остался в роте ночевать.В канцелярии был колотун-АКА и он лег на кровать рядом с замкомвзвода Любутиным.Одному и второму мы шурупами привинтили к полу сапоги **(если прибивать-так слышно будет)
и полные нас....сали.По тревоге-чтоб не слышать воплей-взвод за 45 секунд встал, получил оружие и уже были на морозе.Стойкие были командиры !В мокрых сапогах бежали на лыжах вместе с нами до глиноземного..

.А Любутина познакомили с дамой (сиськи есть-ума не надо)которую он дурак взял в жены....и она его споила.Мораль-настоящая женщина должна спилить дерево, Разрушить семью и вырастить дочь.
ДА !!ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ, ДА НЕЧЕГО ДЕТЯМ РАССКАЗАТЬ, , , , ,
maremas
21.05.2009 03:10
Брати-земляки! щиро вітаю вас з перемогою над "Бременськіми музикантами"! Дали вугілля бразильські шахтарi.Ця нерукотворна перемога увійде в історію навічно, останній кубок УЄФА - український.
Анатолий Сивков
21.05.2009 08:49
Привет всем!
Телек не смотрел. "Шахтер" выиграл что ли?
С уважением,
А.Белый.
21.05.2009 11:10
Маремас прав-выиграли бразильцы.Почти вся команда состоит из легионеров.Вообщем выиграли деньги Рината Ахметова.
maremas
21.05.2009 12:43
Привет тыловикам!
Раскажу вам историю, чесно говоря я её выставлял уже на другой ветке. ИЗ моей службы:
1987г. Зима. На разводе командир ОБАТО отдает приказ всем офицерам и прапорщикам немедленно прибыть в 3 эскадрилью. Все бегом в парк, погрузились, прибыли, построились.
Комбат доводит до личного состава что ночью с самоля произвели слив всего "шила". Часовой ессесно ни чего не видел. И сейчас офицеры и прапора будут ловить злодея, посредством прочесывания местности и обнаружения следов. Ну что же сказано, сделано, в цепь строились долго, менялись местами, выбирали где поменьше снега. Вели перебранку с эскадрильевскими, потому что посмотреть на розыскные мероприятия собралось народу в два раза больше чем в цепи (шутка ли, где ещё такое увидеш). Вообщем тронулись, вскорости обнаружили след от ног человека и тащимой поклажи. След шел в сторону объездной дороги.
Комбат приободрился. Но на объездной непонятно в какую сторону вести поиск, дорога почищена и следов не видно. Комбат приказывает доставить из собачника двух розыскных собак. Народ офигел, неужто у нас в батальоне есть розыскные собаки, кто их когда - нибудь видел? Стоим, мерзнем, ждём. Приехал 66 газон. С кузова спрыгнули два свинаря, типа собаковожатые и начали подзывать к себе собак но тем было пофигу. Бойцы силой их стащили с кузова. И над полем разнесся дружный ржач промерзших военных. Длинными фалами с тормозного
грубо зашею привязанные с машины выпали две собаки. Одна из них была дворняжкой правда большой, а вторая пудель белой масти. Комбат сам слегка офигевший тупо их рассматривал, кидая косые взгляды на своего зама по тылу. А тем временем собаки ни в какую след брать не хотели, они впали в ступор от окружавшего их простора. Кто то кинул идею вынуть их из петли и может быть так они вычислят направление поиска злодея. Отпустили. И тут собаки вернулись к жизни, они бегали по полю кругами, кувыркались в снегу, визжали от радости.
А над полем стоял безудержный смех, люди плакали. Комбат кричал что серьёзное , ответственное мероприятие превратили в бардак и пора прекращать этот балаган. Собаководам приказали собак посадить в машину. Но кто же их поймает у них же воля. Вот так бесславно закончилась коллективная поимка расхитителя армейского деликатеса. А собаки так и не явились к месту дислокации. Слава богу, на них коллективный розыск команды не поступало.
Вагизович
21.05.2009 22:49
Привет ребята.
Геннадию Б.
Привет земляк. Гена этот пидросович Шайхиев меня на законное бракосочетание не отпускал, и благо ротный, Казаков В.М. во время из краткосрочного отпуска вернулся.
Любутин при мне взводным был.
Да, Шахтер молодцы. И татарин не сплоховал. Хозяин. Но выиграла команда, хоть там почти все легионеры. Кто будет помнить--что там своего почти не было.
Молодцы. И поздравления на мове* почти были понятны.
Вчера написал сообщение==не прошло, минут 30 его пытался отправить и хренушки.
Ребята, про просьбу не забывайте.
С уважением.Р.В.
Анатолий Сивков
22.05.2009 09:05
Всем привет!
Вагизыч! Надо тебе все-таки провести агитацию соседей на прокладку кабеля телефонного до ваших угодий, а то так и будешь насиловать себя и сотовых операторов, засовывывая в маленький телефон большие послания :-))

Вторая серия. Про руководящую и направляющую роль и про то, как одели.

Один сердобольный ком-р звена нашей эскадры, м-р, уже в годах, как мне тогда казалось :-)), как-то в курилке, перед постороением, сказал мне по-отечески, что, если я так и дальше буду носить кто-что подаст, то меня НИКОГДА не оденут и посоветовал написать письмо в... военный отдел ЦК КПСС. Сказано - сделано. Было это уже в разгар зимы, а на весенней итоговой на построении всего училища проверяющий из штаба ПриВО по микрофону вызывает меня к трибуне и ком-ра ОБАТО. На меня просто посмотрел снизу вверх (все в сапогах, я в ботинках (гражданских), правда в прямых штанах :-)), остановился взглядом на моем гражданском ромбикеа и комбату говорит, мол, что ж ты делаешь, человек после института! пришел в армию служить, а ты его одеть не можешь! Где твой нач. вещь? Подбежал начвещь. Ему поступает приказ убыть в Самару на склады НЗ и привести оттуда все, что мне не выдали. Прямо с плаца начвещь "пропал", при чем бегом, т.к. по плацу пешком ведь не ходят. Все это было без микрофона и со стороны это выглядело так, что генерал пошушукался о чем-то с нами и мы вернулись с комбатом в строй. Комбату , кстати, сделать это было сложнее, чем мне, т.к. портупея у него была последнего номера, да и та застегивалась на крайнюю дырку. Через какое-то время привезли мне ВСЁ! особенно завидовала вся эскадра моим сапогам 48-го размера, необычайно мягкого и блестящего хрома. До них дотаточно было только дотронуться тряпочкой и они начинали блестеть.Ботинки летние и зимние "прожили" не долго, а вот сапоги держались стойко. Больше меня "по полной программе" не одевали и не обували НИКОГДА. На вещевом складе меня пропускали без очереди, т.к. знали, что долго я не задержусь: много ли времени надо, чтобы получить галстуки, подошвы для обуви, которой нет, рубашки и нижнее белье :-)). Относился ко всему этому с юмором, считая, что это - не главное, а главное - служба :-)) . Смешно до сих пор. Нет соврал, вспомнил, как уже на Сахалине удалось получить летные комбезы 56-6. До сих пор работаю в них на даче.:-))
С уважением,
Вагизович
23.05.2009 00:37
ПРивет.
Анатолий Леонидыч---*дружил* ты с обато видно, до сих пор чувствуешь виновным себя перед комбатом, а?
Но твое сообщение воспринял нормально. Понимаю тебя---досталось тебе, а вернее не доставалось, пока за горло не взял.
Маремасу--спасибо за материал про тыл. Обязательно воспользуемся, конечно подкарнаем. Это материал из книжек академических, учил это я в Монино, но и от Бурдина тоже, его --про партию и прочее.
А вообще, приятная новость мне пришла::
После двух дней ожидания и переписок, сообщили, что у нас есть свой хост. О чем я давно мечтал.
Адрес будеТ:::::
www.obato.ru
Хостинг оплатил на год. Мощность 45 ГБ, хорошая.
Так что с доменом и хостингом нас, друзья мои.
Я думаю, у нас получится.
СЕРЕЖА ШУШКОВ===надеимся на тебя.
Не торопись, работы много. Нужен материал про обато.Тыл ВВС, авиации в целом.
Плохо что МОНИНО не подало голос. И тыл ВВС и ВПВО.
Викентий, Роллер---вы не оттуда?
Ребята готовьте материал, фото и прочее.
МАРИНА П.---редактируй свои труды. Им место найдется у нас обязательно.
Приглашаю всех к сотрудничеству.
Адрес я подсветил свой на ЯНДЕКСЕ, так что жду материалы.
Нужны будут помощники СЕРГЕЮ, --модераторы. Два человека. Желающие есть???
Надо ребята, надо!!!

1..394041..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru