Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О Б АТ О - шники стран С Н Г с о е д и н я й т е с ь

↓ ВНИЗ

1..383940..9495

А.Б.
09.05.2009 21:39
Не знаю как ВЫ, а я сегодня здорово пьян.ПАЦАНЫ, с ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Вагизович
09.05.2009 23:27
Приветствую вас всех ребята!!
Саша, чувствуется подготовка твоя в обато::
Крепко держитесь на ногах товарищ Белый. Продолжайте в том же духе.
Ребята--спасибо за теплые слова. День Победы---он день Победы!!!
Сегодня день в Москве такой праздничный. Встретил из Египта любимого шурина с женой и повез их в Кубинку. Шашлык-машлык и вечером назад. Вот с вами.
Поглядел предыдущие странички ветки, освежить в памяти--кто что писал, что не *охвачено*
Вот обратил внимание , что Пащук Володя читает Губермана, мне тоже он интересен. Как же он может так коротко охватить сють, так ведь? Кто то у нас собирался доложить о поездке в З.Европу, получилось Володя? А что же за инструментик** у тебя??
Маремас--как *Слеза* твоя, слезится? или иссяк источник??
Много не пишу--не пролазит текст.
Как Серега поживаешь, дружище? Посмотрю почту. На Однокл. не вижу тебя.
Сафина выиграла финал у Кузнецовой--хотя та классно играла. Это радует. Только *команду* прос... Плохо.
Ребята--как вам ПАРАД--мне показалось, что неплохо. По динамичнее. А авиация!!!
У меня гордость. Племяш выпускал все самолеты из Кубинки. Поверял.
Мне понравилось как отработала авиация, а вам?
Всем удачи!!!
Kadruavia
10.05.2009 01:07
Хочу поздравить с днем Победы всех однополчан по 1006 АТБ, 761 обато(ап), г.Кустанай ВВС УрВО, и особенно подполковика Тун-Фун-Яна Владимира Михайловича! Это тот офицер, который дал "путевку в жизнь" молодому лейтенанту, пришедшему с авиационного полка. Он после окончания Академии тыла и транспорта(г.Ленинград), был комбатом(Инж.АЭБ), но офицерская служба тогда была нелегка, и он оказался замом в обато(ап).Прекрасный, эрудированный офицер, крассавец мужчина, грамотный офицер.Очень благодарю его за чуткое отношение к молодым офицерам.Передаю привет всем, кто проживает сейчас в авиагородке г.Кустанае на улице Спортивная дом № 10, всем соседям...(Николаю Ивановичу- нач.СВиБ-кв.1), кто помнит ПНШ по СЧ и К обато(ап) Дейнеженко В.Г., очень скучаю по Вас, часто сниться Кустанай, друзья, подруги, городок... Очень хочу приехать.... Крайний раз был в 1997 году, когда сдавал квартиру № 5.Живу в г.Броды. Мой адрес есть как связаться.Е-мейл:www.kunmadaras@i.ua/
А.Б.
10.05.2009 21:09
ПРОСЫПАЙТЕСЬ!
Вагизович
10.05.2009 23:08
Привет.
Саня--проснулся и вот видишь здесь. Головка не бубу??
Целый день сад-огород. Цветут косточковые и груши ранние. белым и форзиция вся желтая. Прелесть. Яблони на подходе.
Спецы- садовники, а как бы яблони и груши обрабатываете. Я что то не сторонник их обрабатывать--поэтому урожай не тот.
Поделитесь опытом.
Владимиру Д.--что Володя, настальжи по Кустанаю. Это молодость в тебе живет.
Вагизович
11.05.2009 01:56
С ПОБЕДОЙ сборной России в финале ЧМ по хоккею!!!
Ведь можем же!!!
А.Б.
11.05.2009 12:38
У меня три колоновидные яблоньки.В принципе я их ни чем не обрабатываю.Осенью хорошо заливаю, добавляя коровий навоз.А насчёт урожая-для этого я пользуюсь услугами рынков и магазинов.
А.Б.
11.05.2009 15:22
?
vladimir pashuk
11.05.2009 19:35
Ну-с военные, подходит самый крутой праздник, с наступающим(завтра)-День медсестры-думаю есть всем кого вспомнить и поздравить, так, что не скупитесь на подарки!!
Был на Празднике во Львове:впервые за независимость был скромный военный парад, после чего зашли на Холм Славы(запущено, но чистенько))-зашли к своим Героям детства:Клубову, Марченко и на место могилы Николая Ивановича Кузнецова-постояли , положили цветы, Были на Лычаковском и Яновском кладбищах-прошли по алеях погибших от всех Армий-польской, австрийской, немецкой, советской, украинской повстанческой, армии ЗУНР--у всех могил кто-то скорбит(тихо, почти шепотом идет разговор-окаызвается живы еще некоторые пани, которые могут рассказать о родственниках, которые погибли в 1914-21годах).Память жива о всех-даже тех, к кому родственники, наверное, не приезжают-(но могилы ухожены), Странно смотреть на тьму погибших в тех войнах из 21-века
vladimir pashuk
11.05.2009 19:44
Это же надо было всем политикам мира положить в землю столько народа....и ничего не понять, что-бы сейчас снова дразнить народ, передергивать историю, разделять и властвовать...Грустно, но спираль истории кто-то вертит снова и снова, заставляя народы верить в светлое будущее, а тем временем роются новые могилы.
Странная вещь-кладбища--только здесь понимаешь, что любая война не стоит плача ребенка:какую бы свободу она не приносила
vladimir pashuk
11.05.2009 19:49
Привез со Львова ревень(один у меня в селе уже растет)хорошая вещь -пирожки с ревенем пока нет еще яблок.Груши и яблони, как и все -подрезаю, белю, а потом гусеницы огнем уничтожаю, да некоторые червивые, но на базаре не покупаю(везут все с Польши, то ихних фруктов червяк не ест-столько там отравы)
vladimir pashuk
11.05.2009 19:55
В западную Европу , наверное в конце мая-еще много работы в огороде и на работе плотный график-начал маленькое обновление купленной квартиры, то нужны деньги, а зима спросит:"Что есть будем...а в конце мая буду посвободнее
Вагизовичу-инструментик...почти профессионально занимаюсь гитарой и вокалом
vladimir pashuk
11.05.2009 20:08
И груш с яблонями я не обрабатываю-дети все таки едят их-а зимой яблоки до апреля иногда лежат
vladimir pashuk
11.05.2009 21:13
Вагизовичу Стихи Губермана , как песня о жизни
Сейчас имею сборник стихов Александра Загорулько"Момент истины", тоже хорошее чтиво
Мы дважды платим за свою же скупость,
За нежелание хоть что-нибуть узнать,
И остается каменную глупость
Из черепов безмозглых извлекать.
А вообще с детства читаюочень много, больше прозу
но хорошие стихи тоже
vladimir pashuk
11.05.2009 21:14
Вагизовичу Стихи Губермана , как песня о жизни
Сейчас имею сборник стихов Александра Загорулько"Момент истины", тоже хорошее чтиво
Мы дважды платим за свою же скупость,
За нежелание хоть что-нибуть узнать,
И остается каменную глупость
Из черепов безмозглых извлекать.
А вообще с детства читаюочень много, больше прозу
но хорошие стихи тоже
maremas
11.05.2009 21:35
Добрый всем вечер!
Вагизович, прямо отвечаю на поставленный вопрос - "Хлебная Слеза" приказала долго жить.
Она яростно сопротивлялась всем своим двухлитровым объёмом. Но два праздника, День Победы над Германией и Вечер Победы над Канадой опустошили её до дна. И сегодня я скорбел
о безвременно ушедшей живительной влаге, поправляя подорванное здоровье кружечкой хмельного пенного напитка.
А.Б.
11.05.2009 22:39
На Украине скорбь начнётся в июле.Правители решили поднять акциз на спиртное.
maremas
11.05.2009 23:04
P.S.
Авиация отработала на 5 с +.За вертолетчиками открывающими парад летели летчики Липецкого авиацентра на пятерке штурмовиков Су-25.
Воздушный строй «тактическое крыло» состоящий из 10 самолетов фронтовой авиации четырёх различных типов (Су-34, Су-24, Су-27 и МиГ-29)продемонстрировали липецкие ассы. Всего из центра в параде учавствовало 33 боевых самолета.Первые самолеты стали возвращаться в Липецк в 11.14 по московскому времени. «Крайним» вернулся СУ-34 с бортовым номером «3», который пилотировал начальник Липецкого авиацентра генерал-майор Александр Харчевский.
После того, как начальник авиацентра покинул кабину самолета, генерала ждали поздравления как с днем Победы так и с днем рождения. 9 мая Александру Харчевскому исполнилось 59 лет.

Вагизович
11.05.2009 23:06
Приветствую всех.
Володя, как понять--впервые за независимость был воен.парад. То есть, начали чтить??
То есть уважение появилось?
Да в войне всегда такой конец.
Плачут и победители, и побежденные после неё.
Печально это все.

Саня--хороший у тебя способ получать урожаи. Смеюсь--я тоже по такому пути хожу.
Мы же не агрономы. Но с каждым годом все лучше получается.
Стараемся. Надо заснять на видео или фото. Да зимой поглядывать на фото.
Пока.
А.Б.
11.05.2009 23:06
Пора ему наверное на пенсию.
Сосо
11.05.2009 23:36
как найти товаришей Чехия 1983-1985 год гарнизон градчаны АЭР в/ч 92069
vladimir pashuk
12.05.2009 01:05
Сестра, ты помнишь, как из боя
Меня ты вынесла в санбат
Остались живы мы с тобою
Мой друг, товарищ , мой и брат...

На всю оставшуюся жизнь......

С днем медсестры, обатошницы!!!!!
Всем коллегам из санчастей авиаполков и ПСС ТуркВО-честь!!
vladimir pashuk
12.05.2009 01:22
Вагизовичу--да нет, просто здесь люди помудрее-все таки 4 воюющих стороны было, то есть воевали за Украину, но с разной идеологией(УПА, "Галиция", Армия Краева, Красная Армия)И дабы не было мордобоя, каждый ходил на могилы своих Героев(пройдет десяток лет, отойдут в сень елей и берез участники УПА и НКВД-потому , что период 1941-45гг отошли в мир иной, но еще живы 1945-62-а они не примирятся никогда, потому , что из воинов УПА этого периода многие брали Берлин и Кенигсберг, и только по окончании войны ушли в УПА, а их хотят записать в предатели...предатели кого?)И выпадет из рук политиканов еще один козырь (о национализме) а за то время мы раберемся с властью, И будет у нас все нормально.
А уважение украинского народа ко всему хорошему -было всегда

Зашел по дороге на работу на Мемориал Славы в Луцке-67 фамилий погибших в Афгане-....десантная рота из волынских парней.....
vladimir pashuk
12.05.2009 01:25
....рота, ушедшая в небо-откуда, еще столько погибло?
А.Б.
12.05.2009 11:46
Г-н или пан Пащук!Что то не туда гнёте.Бандеровцам, в сердцах таких как я, никогда не будет ни уважения, ни сострадания.А таких, как я-подавляющее большинство.
Вагизович
12.05.2009 18:17
Привет ребята.
Да, Саня ты прав--бандеровцам нет прощения от русского, да и украинского народа. Но что делать тем, у кого родные близкие были в их рядах. А политика, вернее политиканство Ющенко совсем загнало ситуацию на Украине в этом вопросе в тупик.
Не хотели панови жить в мире с русскими, вот и душили как могли нашего брата. Западные У-цы они понимали при СССР, что натворили их дедушки делов, поэтому и тихо было. Не высовывались А Ющенко разворошил все, теперь за многие годы *тихого поведения* надо же *оттянуться** Вот и чудят так, что и Запад не понимает, что так на У.
Вот ты спрашиваешь Володя П.--предатели кого?
Отвечаю66предатели своего народа, украинского, который многие годы был с Россией.
Но это долгая история, лучше не будем расжигать страсти. У каждого своя правда и видение вопроса. Я уже говорил, таких САНЯ Б. как ты большинство, но есть и меньшинство. Давайте на ветке не будем разжигать , то что потухло с годами у нас.
Прошёл сильный дождик, ждал. Надо садить картошечку. Пару ведров брошу. Нет посажу.
Маремасу. согласен с тобой. А в Кубинке управились за 14 минут. где-то так.
Харчевскому пора уже на пенсион. Тут неугодных--50 или в 55 сразу на пенсию. Долго он уже там.
А вообще мужики, с чемпионством нашу команду. Классно и убедительно сыграли.

А.Б.
12.05.2009 18:29
Тем, чьи предки сидели в схронах, тоже сидеть и тихо-тихо сопеть в две дырки.
vladimir pashuk
13.05.2009 14:50
А.Белому и Вагизовичу---Вы смотрите на то , что было в Украине через коммунистический телескоп---Западная Украина присоединена к СССР в 1939 году и советская власть создала условия для сопротивления народа-я не хотел бы полемики, но в участников этой войны награды советские и УПА--а предавать они не предавали-Присяги на верность советской власти они не давали, что-бы ее предавать, а тем более российского народа, который живет в России--подходите взвешенно к истории и не читайте на ночь советских газет, я 43 года живу на этой территории-да, здесь была фактически гражданская война, но так ее и надо оценивать, да пришел оккупант и получил по рогам-что польский , что советский, что немецкий.В интернете есть много спокойной информации об этом времени для интереса(информация без истерик и идеологий , так что я закрываю этот вопрос без полемики, кто хочет, тот ознакомиться, потому что войны следует оценивать со стороны бед мирного населения, а не со стороны идеологий организаторов бандитизма любой воюющей стороны:будь то Красная Армия , грузинская или выполнения интернациональных долгов----ни одна война не стоит слез ребенка, какими бы благими намерениями она не оправдывалась, так что в Украине сейчас войны не будет-народ не хочет....да и не пойдет за любыми шизофрениками.
Я когда иду на автобус из села Хромяково, в лесу целое кладбище русских солдат 1916 года, через дорогу такое же-австрийцевБрусиловский прорыв) и ихней покой уже не нарушают политические дрязги бывших комсомольцев--народ приходя на кладбище, просто поправляет ихние могилы и не судит их-просто скорбит(а ведь ни одни , ни другие счастья на штыках не принесли в то время)так что будьте спокойны.....на Востоке говорят:я умный, потому , что я старый, Точка.
А.Б.
13.05.2009 15:14
В.Пащуку!Тема закрыта.Кто ездил на ТМ наВК-1?
vladimir pashuk
13.05.2009 15:15
А.Б.-таких как я -большинство"--мы с Вами уже отстрелянные патроны своей эпохи, так что придут наши дети и они будут умнее
Статистика на вчерашний день в Украине по тестированию
78% детей сдавали тесты на украинском
20% на русском
1.5 %-на други языках
А.Б.
13.05.2009 15:26
А кто против этого?Мы живём вУкраине и наш язык-украинский.
вагизович
13.05.2009 15:26
Привет всем!
САня, я не только ездил на Тм-59, ТмГ-3 но и частенько подменял своих бойцов, и
когда сутками не вылазил из аэродрома, кр.север и Урал.
О это отдельная тема. Лучше не вспоминать мне, а то прорвет.
А.Б.
13.05.2009 18:55
Для меня сужба в кач-ве пр-ка, началась в АЭР.Инструктор, а затем ком.взвода.Зимой к-р роты и мы взводные, были героями.Нас поощряли, награждали, нас уважали.Но мне больше нравилось лето, т.к.я был нештатным комендантом запасного грунтового аэродрома на ст.Девладово.Моя задача состояла в том, чтобы подготовить всё тыловое хоз-во аэродрома и взлётку к приёму полка АН12.Скрепера, грейдеры, катки, КПМ, а главное старенький ГАЗ-69.Любил я очень приезжать на нём вечером в клуб.С просьбой помочь техникой, часто обращались председатели местных колхозов.Помогал, но в то время ещё многие были честными, с этого ничего не имел, кроме как молока и фруктов к солдатскому столу.
Вагизович
13.05.2009 22:07
Привет.
Верю, верю. Саня тебе.
В те года нашей молодости за нами это велось--Порядочность, забота, ответственность. Хотя тоже отдельные товарищи были. Хапастые. Сколько ездил с бойцами, и если время обеда было--всегда покормишь солдата. И так многие поступали. Не знаю как сейчас.
Радиорепортаж слушаю. Динамо-Цска, футбол. Ух страсти.
А.Б.
13.05.2009 23:11
Равиль Вагизович! Купи телевизор.Радио-вчерашний день.
А.Белый.
14.05.2009 00:01
Вагизович по всей видимости пошёл покупать телевизор.МАРЕМАС!Открой тайны.Я когда то учился в Днепро-ке, много родственников по линии жены живут в Софиевке.Так что открой личико и ты.
А.Белый.
14.05.2009 13:01
Мужики!На ветке нас постоянных4-6.Давайте, если хотите общаться.Что-то за сад-огород, что то о былых наших подвигах.
maremas
14.05.2009 17:56
Всем привет!
Про себя уже писал , но повторюсь, для земляка: Родился в Днепродзержинске в 1964г.Как и положено крестился, учился. Срочную служил в Ворошиловградском ВВАУШ. Затем школа прапорщиков в Москве в Никулино. Потом Днепропетровск 135 ОБАТО Авиагарнизон "Кайдаки".
Нач. склада авиавооружения и систем наведения. Уволился в далеком 1989г. - начинался разброд и шатание, задолбало.
В Софиевке живет сводный брат(недавно), всю жизнь живет двоюродный брат Анатолий Зиненко.
Двоюродная сестра Валентина Черныш(Зиненко), работала учителем. Все проживают на ул.Червоноармейской.
А.Белый.
14.05.2009 18:04
Спрошу у жены, может она их знает.А тёща моя живёт в центре, возле милиции, ул.Карпенко.Собираешься ли в наши края в гости?
maremas
14.05.2009 18:43
Собираюсь я часто, да вот выбраться не могу. 8 лет как не был на родине.Маме оплачивал
поездку несколько раз, встречал и провожал. А сам ведь не поедиш надо с семейством, а не получается, не соберу всех в кучу никак. А может это всего лишь мои отговорки?
А.Белый.
14.05.2009 18:50
Соберись приедь!!!Это я тебе, как старший по возрасту говорю.Иначе когда то будешь здорово жалеть.
vladimir pashuk
14.05.2009 18:52
Вагизовичу---если можно, пожалуйста подробнее о наклоне веток груш(понятно, что больших деревьев не наклонишь, и все же, расскажите подробнее)
Всем привет, всех поздравляю с наступающим праздником---сегодня после полуночи мне ровно 43, поздравления принимаются как на сайте , так и на Е-мейле!:) Заранее всем спасибо! И за Вас подниму бокал!
maremas
14.05.2009 18:54
Сам всё понимаю.
А.Белый.
14.05.2009 20:24
Если на то пошло, то меня поздравляйте 22 июня.Должно быть всего лишь 54.Маремас!Приезжай, попью пива с липецкими.
maremas
14.05.2009 21:27
А.Белый.:

Если на то пошло, то меня поздравляйте 22 июня.Должно быть всего лишь 54.Маремас!Приезжай, попью пива с липецкими.

Замётано!!!
А.Белый.
14.05.2009 22:07
Ты приедешь?Или только поздравления?
maremas
14.05.2009 22:39
Не могу так сразу обещать, а вдруг не получится и как я буду выглядеть? Подумаеш - "редиска", не хороший человек. Обещаю!- Как приеду, обязательно встретимся и попьём пивка и не только.
Вагизович
14.05.2009 22:49
пРИВЕТ РЕБЯТА!!!!
Это хорошо, что заранее говорите про дни рождения. Давайте возьмем за правило. И будем поздравлять. Все же это дело приятное.
Владимиру П.
Володя, разреши поздравить тебя от себя, наших ребят с рожденицем твоим.
Будь счастлив и здоров.
По моему ты где то в медицине работаешь. Тогда тебе здоровых больных. Живучих. Ты понял меня, а так понял, что первый кто встречает больных, это ты и твои товарищи. Ты в реанимации работаешь где то?

Ребята, да есть у меня телевизоры на дом и квартиру больше 10, но эти козлодуи, перестали показывать по телеку кубок России по футболу--вот радио на помощь пришло.
А сейчас вот Шахтер обрадовал меня, гол только забил. 1:1 пока.Я всегда за него болел и в СССР.и сейчас.
После поболею за Лагоду, так же фамилия девочки из Украины---на конкурсе в Евровидении.
МАРЕМАСУ---СанЕ Б.---нет надо встречаться мужики. Володя ты правильно говоришь--надо захотеть.
Ладно я пошел, у меня же ещё гости , все с рождением поздравляют.
Пока.
Юрий Семенович
15.05.2009 10:43
Привет Тыловикам!
Почитал вашу полемику по поводу Украины и как-то грустно на душе сделалось.
Так живо просматривается политизированность и первые признаки "великодержавного
шовинизма", на гребне волны которого и выплыли новые руководители Украины.Обидно,
что они делают все дабы испортить отношения с Россией (газ, нато, Крым и др.), а хуже, что делают мелкие пакости-типа продажи в США 2-х СУ-27. Одно знаю точно: память предков надо чтить, родственников и друзей забывать нельзя, пропаганду правительственную пропускать через призму своего жизненного опыта.У меня ведь тоже родственники в Замшанах Волынской
облсти.Извините - наболело! Ю.С.
А.Белый.
15.05.2009 13:34
ВОЛОДЯ!!!СДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!ВСЕГО ТЕБЕ НАИЛУЧШЕГО!ПУСТЬ ТЕБЕ ВЕЗЁТ В ЖИЗНИ!
1..383940..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru