Вагизович! Пушкин, это мой НШ 761 обато, Юнир Зайнульевич!Очень классный был офицер, он когда я пришел в обато лейтенантом с полка, учил уму-разуму, штабной работе и остальным наукам штабным. Штабист был от БОГА.Отчетливо помню, как он не хотел ехать в ГСВГ. Когда были проводы перед самым отьездом, он так мне и ЗНШ капитану Бодне А.А.(позше Бодня Андрей тоже уехал в ГСВГ)так и сказал, НЕ ЗНАЮ РЕБЯТА ЧЕГО ТУДА ЕДУ-НО ВИДНО РЕБЯТА Я ВАС БОЛЬШЕ НЕ УВИЖУ.У нас был шок, когда мы узнали что наш НШ разбылся в автомобильной катострофе.В городке все были в шоке, боялись к его жене пойти и сказать, когда помню мы с замполитом и комбатом п/п-ком Фроловым В.И. пришли к ней(сейчас точно непомню, но ее звали помоему Люда и у них было двое детей)- она открыла дверь и все поняла сразу.Красивая и мудрая женщина была его жена, русская, а фамилию он взял ее.Почему не знаю. Он до Кустанае служил в Южноуральске НШ, когда наш 45 учебный полк Челябиснкого ВВАУШ и 1006 АТБ в 1980 разганяли, я ездил к нему в Южноуральск на собеседование по предстоящему назнащению на долнжность ПНШ по К и СЧ в обато с АТБ. Мне он еще тогда понравился как настоящий офицер. Он кстати заканчивал помоему Бакинское ВОКУ. Но в авиации, это был спец. Таких офицеров как Юнир Зайнульевич я встречал на своей 27, 5 летней службе в ВС мало.О его семье сейчас никаких даных нет. Жена после гибели мужа продолжала жить в г.Кустанае по ул.Спортивная дом.12 кваритиры номера не помню.Вот все о чем хотел рассказать Вам о своем НШ майоре ПУШКИНЕ ЮНИРЕ ЗАЙНУЛЬЕВИЧЕ.
Kadruavia
01.05.2009 22:19
Вагизович! мой е-мейл:www.Kunmadaras@i.ua Звать Владимир Григорьевич Дейнеженко.
111111
01.05.2009 22:20
Вопрос задавал я.Александр Белый.Был ли Пушкин НШ в.ч.п.п.29121?
А.Б.
01.05.2009 22:21
Жду ответа.
Вагизович
01.05.2009 22:27
Спасибо за ответ и хороший отзыв пусть и о уже ушедшего в мир иной, человека. Ему там наверное будет хорошо. От наших воспоминаний.
Да двое детей. Помню точно . И жена у него интересная была. Помню. Он и сам красавец был.
Как я помню, он сам за руль сел. И после мероприятия кажется. По другой, основной версии к которой и я склоняюсь--задели обочину , а он сидел пассажиром.
Досталось тогда мне. Намучился с доставкой.
Я его совсем мало знал. Я тогда в ту часть с юга ГСВГ приехал.
Вот такие дела.
И если ты желаешь кого то найти сослуживцев==то надо представляться.==Это раз.
Второе--использовать сайты типа Одноклассники.
Такие дела.
Kadruavia
01.05.2009 22:29
А.Б. майор ПУШКИН Ю.З. НШ в/ч 29121 в указанные годы быть не мог, он уехал в 16ВА начальником комендатуры до того времени.Я 25.05.1985 уехал с 761 обато в ЮГВ.
А.Б.
01.05.2009 22:31
Дорогой Равиль!Если эти претензии ко мне, то я пас.
А.Б.
01.05.2009 22:37
Виноват.Ты набирал текст мне, а я.....
А.Б.
01.05.2009 22:45
А почему нет живого общения?Минута в минуту, секунда в секунду.На связь выходите, как партизаны.
А.Б.
01.05.2009 23:07
?????????????????????????
Сер-р-рый
02.05.2009 01:19
maremas'у
от Сер-р-рого.
Огромное спасибо!!!
Как раз то, что и было задумано!!!
Конечно, было бы чуть лучше, если бы вид был немного "сверху"... Но эта проблема разрешима. Чуть-чуть подработаем в фотошопе и...
Еще раз спасибо!!!
Парни, но и вы, по возможности, подключайтесь.
Обещаю, что это получится не плохая "штуковина" ;))
Сейчас у нас уже есть АПА-5Д и ТЗ-22!
Еще бы немножко из техники, ну и еще наша символика...
Напоминаю адрес: rumbula77@yandex.ru
Вагизович
02.05.2009 22:39
Привет ребята.
Кому выходные==а я целый день *пахал**- порядок наводил. Завтра гости подвалят.
А.Б.--Саня--это не тебе. Ты молодец. Так и хочется к тебе в гости зайти. Серый тебе спасибо за фотки сказал--я передал. Может наступят такие времена и мы будем так общаться--в режиме Он-лайнер--так говорят. А я в этом режиме смотрю, как наши пока 2:1 у США ведут--хоккей.
Кстати, ещё раз спрашиваю::-ребята поставил кто СКАЙП себе и пользуетесь ли им?
Всем хорошей погоды и отдыха.
А.Б.
03.05.2009 00:38
РАВИЛЬ ВАГИЗОВИЧ!!!Крепкого тебе здоровья и семейного благополучия!
Сер-р-рый
03.05.2009 01:28
Равиль Вагизович, дорогой!
Поздравляю тебя с Днем рждения!!!
Желаю счастья целый ворох,
Улыбок, радости букет,
Друзей надежных и веселых,
Счастливой жизни, долгих лет.
Если в жизни станет туго,
Тебе поможет сердце друга,
Его надежная рука
К тебе протянется всегда.
Юрий Панкрашкин
03.05.2009 13:11
Приветствую Всех и желаю Всем Авиаторам хорошего здоровья и всего самого доброго !!! В своем первом сообщении-вопросе, я не указал (от волнения, видимо)место своей службы! Сегодня исправляюсь... г. Марнеули, в.ч. 32876 ОБАТО. Меня интересует судьба ст.роты ст. пр-щика Клименко В., ком. роты ст.л-та Погосяна, комбата под-ка Полова. Срок срочной службы 1981-1983г. С уважением ко Всем военнослужащим и пенсионерам ВВС !!! г. Москва.
Вагизович
03.05.2009 21:39
Доброй ночи, вечера!
Ребята-мелочь, но приятно.
Спасибо за поздравления.
Конечно 58 - не 55, даже не 55, 5
но тоже день рождение.
Вот вышел из стола-и я с вами. Спасибо друзья мои.
Был бы очень рад обнять вас за своим столом.ю Дай бог здоровья, может на 60-летие исправлюсь и кого то из ветки буду обнимать в свой день рождения. И в прямь правду говорят- захочешь- так и будет.
Ваш Равиль, с паровозом--Вагизович.
Я сейчас за вас всех ВЫПЬЮ
ЭМОЦИИ--простите за них, (не убираю!!!)
Пащук Владимир
03.05.2009 22:58
Вагизович---поздравляю с очередным полнолетием!50 грамм за Вас!
Посадил картошку, посеял огурцы и т.д.---кризису кранты!
Юрий Семенович
04.05.2009 08:25
Равиль Вагизович!
Примите и мои поздравления! Здоровья, счастья и удачи!
Обнимаю, Ю.С.
нуркас ульдаринов
04.05.2009 13:08
я служил в в/ч-21400, 2-атр, командир роты Пучков А.И.КОМ.БАТА Бондаренко А.А. И НШ-Московченко хорошо помню всем привет ребята.1981-1983 г.г.
А.Б.
04.05.2009 15:42
А в Кривбассе дождик, но не большой.
Вагизович
04.05.2009 16:29
Приветствую всех!
Спасибо за поздравления на веточке и в Одноклассниках.
Стареем понемногу, боремся.
Думаю ваши пожелания помогут в этом.
Мелочь, а приятно. И как бы в продолжение темы--было бы хорошо, чтобы ребята, кто присутствует и будет в дальнейшем с нами, сообщали о своем, товарище, дне рождении.
Хорошо??
Мужики, а здорово все же, когда у тебя цветут южные деревья, за которыми особый уход.
У меня цветет во всю черешня. Вишня войлочная.
Примулы, нарциссы, тюльпан один всего. Лепота- одним словом. На Украине ребята у вас скоро урожаи будут?
А.Б.
04.05.2009 16:39
Уже появилась клубника.
Вагизович
04.05.2009 22:02
Саня--у тебя клубника выросла?
Или клубничка?
Володя--воспользуюсь твоим опытом в борьбе с кризисом и посажу картошки. Только под нее уже земли мало.
Показывают по 2 прогр. 17 мгновений весны в цвете.
В Питере коммунисты на дыбы стали, что это не есть хорошо. Я понимаю их , но не воспринимаю. В цвете конечно красивее. Пока не пойму, что в этом плохое. Конечно, развить любую мысль до тупости--не проблема.
Как вам первые серии фильма, пообсуждаем??
Вагизович
04.05.2009 22:03
Саня--у тебя клубника выросла?
Или клубничка?
Володя--воспользуюсь твоим опытом в борьбе с кризисом и посажу картошки. Только под нее уже земли мало.
Показывают по 2 прогр. 17 мгновений весны в цвете.
В Питере коммунисты на дыбы стали, что это не есть хорошо. Я понимаю их , но не воспринимаю. В цвете конечно красивее. Пока не пойму, что в этом плохое. Конечно, развить любую мысль до тупости--не проблема.
Как вам первые серии фильма, пообсуждаем??
А.Б.
05.05.2009 15:28
В Кр.Роге опять дождик и наверное из-за этого уже перечислили пенсию.
Вагизович
05.05.2009 21:39
Саня, а что у вас из нашего тв кажут?
Я на спутнике смотрю иногда 1 автомобильное. И что то новостное.
Прикольно конечно слушать речь украинскую, но мне нравится. И песни. Черемшина, так она с детства со мной, нами.
Скоро послушаем как Приходько Настя будет нас представлять. Справится ли?
Как думаешь?
А.Б.
05.05.2009 21:54
А Чевона Рута?А Ридна маты моя?Новсё это было в той жизни-молодой.
А.Б.
05.05.2009 22:00
НЕ чевона, а червона.
Вагизович
06.05.2009 00:08
Червона рута--не шукай вечерами, так кажись?
Но Черемшина мне более нравится.
Кстати просмотрел ветку: 1869 сообщений и 52035 просмотров.На 23 часа вечера.
Мужики, кто на Шахтер ставит? Арсенал так бесславно кончил.
Саня завтра часть помидор высажу и пару-тройку огурцов рассаду. У нас тоже дожди собираются.
maremas
06.05.2009 12:14
Всем доброго дня.
Вагизович--некоторые считают что "17 мгновений весны" в цвете оскорбляет как их воспоминания, так и эстетические чувства.Что страна в сию тяжкую годину не должна была тратить средства на раскраску 2-х фильмов.(1минута колоризации фильма стоит 1500долларов США,
хронометраж 12 серий "Семнадцати мгновений весны"- 828 минут;фильма "В бой идут одни старики"- 92 минуты). Лично мне в цвете нравится, но и раньше смотрел с удовольствием.
А из песен мне нравится:Несе Галя воду,
Коромисло гнеться,
За нею Іванко,
Як барвінок в'ється.
А.Б.:- большой привет! Мы оказывается земляки.
Анатолий Сивков
06.05.2009 14:44
Привет всем!
Вагизыч - знатный садовник и огородник!!! Подтверждаю, ибо удостоверился живьем! Жаль, нельзя увидеть его сад и цветы здесь - просто класс! Вагизыч, а шашлычно-мангальный-барбикюшный комбайн уже "включал" в этом году?
Фильмы "покрасили" не вчера, поэтому на кризис сваливать - пустое. Согласен с maremas, эти фильмы смотрел всегда с удовольствием, вчера немного "захватил" цветные мгновения, внимание на цвет, конечно, обращаешь, но на качество фильма, по-моему, это уж точно не влияет.
В части часто застолье переходило в украинские песни, благо ребят с Украины было до 91-92гг достаточно. Сейчас вряд ли такое есть. По мне главное - не услышать эти песни в чужом окопе :-((
Купила мама коника, а коник без ноги... :-))
С уважением,
Геннадий Бедункевич
06.05.2009 19:36
Вагизыч !!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ-раньше нельзя, а позже можно.Сейчас сокращают замполита ВВС
и выгоняют генерала....но вводят 2 гражданские должности одного на все ВВС и ПВО-а второго-замполитом тыла ВВС и ПВО...Я предложил твою кандидатуру и лучшей кандидатуры не вижу.Ты согласен...думаю и думать нечего-я позвонил Жириновскому-он пробьет-а мы его сделаем почетным командиром ОБАТО и запишем навечно в списки в какую-нибудь дыру типа ЖАНГИЗ-ТОБЕ где зимой и летом 45 с ветром..или КОКАЙДЫ
Что то не выходят на связь ОБАТО шники крайнего юга нашего СССР ??
С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ И ВСЕХ ТЫЛОВИКОВ ВВС И ПВО-МЫ ВОЙНЫ НЕ ДОПУСТИЛИ И В ЭТОМ НАША ПОБЕДА ! СТОЯ-С ПОЛНЫМИ-ЗА НАШУ И ВАШУ ПОБЕДУ !!!
А.Б.
06.05.2009 19:57
Всем привет!Равиль Вагизович, соглашайся.А я здесь по поводу Жир-го пробью.Может быть сделаем его запорожским, очень почётным казаком.
Вагизович
06.05.2009 23:37
Привет ребята!!
Ну вы рассмешили меня и не только меня.
По порядку:
--Несе Галя воду,
Коромисло гнеться,
За нею Іванко,
Як барвінок в'ється.--точно МАРЕМАС(ПРИВЕТ), забыл. Хорошая песня.Поем иногда в караоке. Это дело у каждого в семьях есть. Особенно это лучше получается в доме у меня--можно орать сколько хочешь.
А я спокойно смотрю на фильм---На молодых Тихонова, Табакова и т.д.
Ну правда--симпатичные они, артисты. Я не вижу глубокой политики. Конечно нарукавные повязки, которые наверное ( по коммунистам) будут пытаться натянуть некоторые ультра, очень уж в глазах ребят. Ну что сделаешь--это же фильм.
Конечно интересно.
Анатолий Леонидыч. ПРИВЕТ дорогой. Толя--конечно в саду становится белым бело. Утеплял розы и вот две не удачно с зимы вышли.И та у которой фотались. Но я её отпиваю стимуляторами, процесс пошел. Груша начала зацветать. Главное==цветет черешня.
У меня груша зацвела ей 5 лет.
Как совет для садоводов, если не делаете, наклоняйте ветки , тогда зацветет и даст плоды быстрее. Доказано.
Толя--комплекс работает. Без претензий.
Геннадий Бедункевич:-- спасибо за поздравления тов. нач. тыла.
Пробивай, пробивай. ( как А. Лебедь говаривал::твоё место у параши!)--это место пробиваешь?
Я уж Гена по пенсионски дома, на огороде и в саду. Дел полно.
Ладно мне уже писать- а то не пролезет сообщение.
Всем пока!!
Пащук
07.05.2009 00:02
Всюди буйно квітне черемшина
Мов до шлюбу вбралася калина
Вівчара в садочку, в тихому куточку
Жде дівчина, жде.
У нас почти лето, чуточку тучи(воможно капнет...а надо бы-сады в цвету , посажено и посеяно все)--прекрасная весна, С Днем Святого Георгия, воины!!
А чужого окопа нам не надо, Анатолий-есть чем заняться в этом мире!
Со всего хорошего за 18 лет независимости-это мир и не плачут матери.
Не слушайте политиканов любой национальности--мы по разных горшках и при разных деньгах:
хотят воевать?флаг им в одно место, барабаны и транспаранты,
Для нашего народа характерна лень...1000 раз каждый подумает, прежде , чем воевать, но не надо шевелить зверя в мирном народе...в первую очередь достанется нашим политиканам при власти
Вагизович.
07.05.2009 11:37
Привет.
ПАЩУК---зачет!!!
А.Б.
07.05.2009 15:03
Шахтёр(Д)наверное сегодня выйдет в финал Кубка УЭФА.В Кр.Роге всё ещё идут дожди, но очень уж жиденькие.Маремас, а ты из каких краёв?
А.Б.
07.05.2009 20:49
Уже Шахтёр один забил.
maremas
07.05.2009 21:53
Всем доброго вечера!
Для А.Б.:
Я родился в Днепрдзержинске.Братья, сестры проживают в райцентре Софиевка. В детстве лето проводил у бабули, в селе Братское.С Кривого Рога туда автобус ходил, была конечная остановка.В селе прудов(ставков) много, рыбалка там была отменная.
Сейчас живу в Липецке.Сегодня у нас пролил хороший дождик (давно не было).Сегодня наблюдал как смешанная 10, во главе с нач.центра ходила на Москву тренироватся к параду.
Красотища!!!
Я почемуто больше болею за "Шахтёр".Вот финал будет поинтереснее.Удастся ли придушить швабов?
А.Б.
07.05.2009 22:39
Шахтёр в финале!МАРЕМАСУ!У меня жена из Софиевки.
maremas
07.05.2009 23:01
Молодцы, донецкие! В соперники к ним букмекеры пророчат Гамбург. И они же предсказывают победу немцам как 3 к 1.Посмотрим, посмотрим.
Вагизович
07.05.2009 23:12
Друзья мои.
Я тоже за Шахтер болею. Тогда нас с победой!!!
Удачи ему. Вы поковыряйтесь в ДРЕВЕ генетическом, возможно и родственники!!
Пока.
А.Б.
07.05.2009 23:56
А если бы не пас Реброва?А так Вагизович и ты с Рубином в финале Кубка России.
А.Б.
08.05.2009 20:26
Поздравляю с хоккейным финалом!!!!!!!!
Вагизович.
08.05.2009 23:03
Привет ребята!!
С днем Победы всех нас!!
Счастливой и радостной жизни, за что боролись наши отцы, матеря, бабушки и дедушки.
Будем надеяться на лучше и сами продвигать его.
Ребята и с финалом тоже нас. Победы ребятам.
А.Б.
09.05.2009 00:28
Поздравляю всех с ВЕЛИЧАЙШИМ ПРАЗДНИКОМ!
vladimir pashuk
09.05.2009 04:29
С Днем Победы!!!
Всех:помним, кто погиб на поле брани!
Дедов, которые освобождали КЕНИГСБЕРГ и сидели на Соловках
Которые воевали в Армии Людовой, УПА, дивизии"Галиция"
Вечная слава Вам!
Сегодня зайду и положу цветы...Вам, которых нет с нами
На Лычаковском кладбище у моих родных во Львове:Сосницкий Б.Н, Пащук А.О.
Дважды Герой Советского Союза Клубов
Герой Советского Союза-Кузнецов Н.И.(могила на Урале, но место осталось)
.....извините, что пришлось воевать за разные Армии, но Вы освободили Украину!
Всех помним
Kadruavia
09.05.2009 11:23
Дорогие однополчане по 229, 761 обато(ап), 1006 АТБ! Поздравляю всех Вас, Ваши семьи с Великим праздником ПОБЕДЫ!!! Здоровья, счастья, успехов по жизни, долгих лет мирной жизни.
А.Б.
09.05.2009 12:11
Только приехал с кладбища.Папы нет уже более 13лет, настоящего фронтовика, инвалида.Для меня этот светлый праздник-всем праздникам праздник.
maremas
09.05.2009 18:42
ВСЕХ!Поздравляю с великим праздником - ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
Бывает в людях качество одно:
Оно дано нам или не дано.
Когда в горячке бьется пулемет –
Один лежит, другой бежит вперед.
И так во всем, и всюду, и всегда,
Когда на плечи свалится беда,
Когда за горло жизнь тебя возьмет –
Один лежит, другой бежит вперед.
Что делать, видно, так заведено...
Давайте в рюмки разольем вино...
Мой первый тост и мой последний тост:
За тех, кто поднимался в полный рост!