Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О Б АТ О - шники стран С Н Г с о е д и н я й т е с ь

↓ ВНИЗ

1..313233..9495

Анатолий Сивков
10.03.2009 13:48
Все привет!
Ай, да Равиль Вагизович! сплошной 7-ой век до н.э.! Коньячных дел мастер! Надо попробовать будет, не дожидаясь следующего 8-го марта :-)) А то мы все больше ПРОСТО коньяк злоупотребляем :-)), без "романтизьму" :-)). А я собственноручно коньячок делал из водки по рецепту одного из рассказов Куприна, на перегородках грецких орехов. Рекомендую.
С уважением,
vladimir pashuk
10.03.2009 14:17
Вагизовичу-куннилингус-это миньет, только наоборот(мкжчина женщине)-а А.Сивкова талант пропадет, если он это не напечатает--авиафорум редко кто читает, а в России все таки идеи не угасли
Вагизович
10.03.2009 20:53
Привет. Толя, это одному хорошему человеку на всяк случай рецерты сбросил. Сам я не делал по этим рецептам. За тобой рецепт от Куприна.
А стихи и впрямь написаны давно. Есть у меня книжки такие. Нравится мне это дело.
Володя--понял. Фу, какая гадость, ваша сосиска.
Смотрю сейчас Ср.азиатское ТВ на русском. Так прочитал, окончание правда, что призывники могут государству заплатить и в армию не идти. Во как! ЭТО В КЫРГЫЗСТАНЕ,
АФОНЯ
10.03.2009 22:09
Да, дела ?
белый Александр
10.03.2009 22:39
хочу найти друзей офицеров обатошников Астапова С.Д. Бойко А.П. Чернова Н. Бурмистрова Н. Перегудова А.
белый Александр
10.03.2009 22:40
хочу найти друзей офицеров обатошников Астапова С.Д. Бойко А.П. Чернова Н. Бурмистрова Н. Перегудова А.
белый Александр
белый Александр
роллер
10.03.2009 22:43
Какой аэродром ?
белый Александр
10.03.2009 22:51
Кр.Рог-Тарту-Баграм-Кабул
Из Гос. ДУМЫ для ветки, спрециально
10.03.2009 22:58
58 депутатов Госдумы требуют отставки министра обороны Сердюкова

Опубликовал ultimate 17 ноября 2008 в 7:15 Источник www.flb.ru 221 комментарий25871 просмотр
Новость на Newsland: 58 депутатов Госдумы требуют отставки министра обороны Сердюкова

"58 депутатов Госдумы, членов фракции КПРФ обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву.

Обращение к президенту Российской Федерации! Ко всем гражданам России!

«Очередная «реформа» армии, затеянная министром обороны г-ном Сердюковым, вызывает острую тревогу любого гражданина, которому дороги интересы обороноспособности России. Разрушительные эксперименты над Вооружёнными Силами продолжаются уже 17 лет. Но то, что затевается сейчас, может привести к подрыву системы национальной безопасности страны.

По замыслу министра обороны, в ближайшие три года в Сухопутных войсках количество частей и соединений будет сокращено в 12 раз, в ВВС-ПВО и в ВМФ - почти в два раза. Ракетные войска стратегического назначения предполагается урезать на треть, а ВДВ - на 20%. Продолжается фактический разгром Генерального штаба, который также будет сокращён более чем в два раза. У специалистов вызывает негодование эта спешка. За три года предполагается сократить больше 2 000 частей и соединений наших Вооружённых Сил. Подобных темпов «обрезания» не знала ещё ни одна страна мира.

В ходе этого сокращения произойдёт огромное - в два раза! - сокращение численности офицерского состава. За следующие три года будет уволено больше 120 тысяч офицеров. Причём самых опытных, высокопрофессиональных специалистов, составляющих костяк нашей армии. Так как под сокращения в первую очередь попадают офицеры, отслужившие 25 и более лет.

Намечено ликвидировать десятки военных учебных заведений, ряд из которых имеют многовековые традиции.

Уже в следующем году будет ликвидирован институт прапорщиков и мичманов, и армия может лишиться более чем 140 000 опытных младших командиров и технических специалистов.

На 90% процентов будут сокращены железнодорожные войска и служба Военных сообщений, после чего наша армия фактически утратит способность к быстрой переброске на большие расстояния.

Это дорогостоящая «кадровая реформа» затеяны Сердюковым и его некомпетентными, безответственными гражданскими и военными «советниками» именно в тот момент, когда агрессивный характер планов НАТО в отношении России становится предельно очевидным, а военная угроза безопасности нашей страны ощутимо нарастает. И в этих условиях, когда каждый шаг в проведении военной реформы должен быть предельно выверен и точен, затеваются сокращения и преобразования, которые грозят стать самой крупной военной катастрофой Вооруженных Сил в истории России.

Победа над крошечной армией Грузии не должна внушить руководству страны и обществу ни малейших иллюзий почивания на лаврах. Это скоротечная война выявила массу недостатков в управлении войсками и в их боеготовности.

Но вместо глубокого анализа реальной боеспособности Вооруженных Сил России и энергичных мер по восстановлению их боевого потенциала затеваются не просто некомпетентные, но и откровенно губительные «реформы», которые окончательно добьют армию.

Мы обращаемся к главе государства и к гражданам России с призывом сделать все, чтобы остановить безумное разрушение армии!

Мы требуем отставки министра обороны г-на Сердюкова, который своими непродуманными действиями и безответственными решениям разрушает оборонный потенциал России".

Депутаты Госдумы фракции КПРФ, 58 подписей"
Александр Белый
11.03.2009 13:05
Был в Тарту в1979г.к-р ОБАТО подполковник Куземкин.Интересует его дальнейшая судьба.
Alex-72
11.03.2009 16:45
Закрыли его за стройку дачки, я строить тоже помогал.Служил в автороте.На известном соцсайте зарегистрирован его водитель в то время.
Александр Белый
11.03.2009 18:52
Спасибо.Я в августе 1979г.прибыл в Тарту.Вдекабрем-це убыл на Юга.Поэтому ничего не знаю.
Караеча
12.03.2009 14:15
ВАГИЗОВИЧУ:

Привет из солнечного Алматы!
Минут пятнадцать назад разговаривал по мобильнику с Вашим бывшим сослуживцем Акишевым Муратбеком. Вас помнит, передает большой привет и просит позвонить на его мобильный: 8 777 232 77 75.
Всего доброго!
Успехов!
Вагизович.
12.03.2009 15:21
Привет всем!
КАРАЕЧА!
Запиши от меня благодарность, а сто грамм и пончик при встречи.
Спасибо дружище! Хотел так просто позвонить не получилось. Надо спец. карточку покупать.
У меня 8 926 211 0 411 Пусть на всяк случай высветиться. Би лайн не даю.
А не говорил что мы здесь на ветке болтаемся и в Одноклассниках?
Спасибо друг!
Анатолий Сивков
12.03.2009 16:36
Привет всем!
Клевые реформы идут. Если даже писатели из КПРФ на 10% правы, и то - жуть :-(( Но больше всего мне понравился Казахстан: заплатил калым - и все, отдал долг Родине! Восток, однако :-))
Александр Белый, а про Баграм-Кабул подробнее можно?
С уважением,
Анатолию
12.03.2009 23:27
Толя, салям!Ты какую то тему поднял---а подробнее?
Это в Киргизии "калым*. А может скоро и там будет. В отличии от нас у них армия поменьше, а приплода поболее.
КАРАЕЧА. звонил ему с квартиры, вызов шел- не отвечал. Время было 20 вечера, может спал уже?
Всем хорошей весны.
Вагизович
13.03.2009 10:25
Приветствую всех.
Хочу выразить КАРАЕЧА (АНАТОЛИЮ) большое спасибо за соучастие в поиске своего товарища- друга. Посторонний человек, а вот взял и сам помог мне в этом. Наверное это и называется --войсковое товарищество. И сегодняшний Ваш, Анатолий, телефонный звонок с далекой Алма-аты свидетельство этому. Спасибо.
Вчера мне товарищ мой хороший, тоже с одного с ним училища, и тоже прослужил не один год в обато, сказал следующее:--на этой нашей ветке как то миролюбиво, располагающее к позитиву настроение, не то что, на другой ветке==училищной. У меня, ( у него) складывается мнение, что тыловики-интеллигенты, судя по поведению.Я ему говорю, не сглазь. А вообще то тыл он всегда тылом был. Хоть и говорили про нас всякую чушь. БЕз тыла и в туалет по нормальному не сходишь.
Всем удачи.
Вагизович
14.03.2009 11:32
Привет всем. Только вот *всем* похоже и никого.
Или как?
maremas
14.03.2009 12:12
Здесь maremas, доброго дня.
ВИКЕНТИЙ
14.03.2009 16:45
Как никого , почему ?
Анатолий Сивков
14.03.2009 17:07
Всем привет!
Извините, Равиль Вагизович, совсем не хотел обидеть казахов.
А по поводу темы, так, Вагизыч, ты ж знаешь, что тема эта для меня больная:-), вот и спрашиваю. Может человек что-нибудь вспомнит из боевой молодости, тем более, что, как я понял, это было самое начало, становление и организация работы и жизни.
Александр, чес слово, интересно послушать.
С уважением,
Вагизович
14.03.2009 17:50
Привет ребята.
Рад видеть ваши сообщения, значит кризис не совсем нас убил.
Я вот хочу спросить вас, кто нибудь держит живность какую.
Вот подумываю от нече делания и надвигающего кризиса, думаю, что он только на подходе, так вот, думаю с живностью заняться.Сосед с большими звездами держит и ничего. Курочек то наверное можно. Пашук наверное держит, а Володя?
А сколько у нас комбикорм стоит. ? Загляну в поисковик.
Про грибы спрашивал- нет никого.
Не любит тыловик заниматься подсобным хозяйством.
Анатолий, привет дружище. Пока сам не напишешь--никто и шагу не сделает, так что пиши, пиши дорогой. Рассаду пока не садишь?
Викентий, приветствую. А где наш Юрий С. пропал, не в командировках?
Ростов молчит, посевная началась, а?
Пишите, не пропадайте.
Я тут недавно с Караеча познакомился, уважаемый тов. полковник, а все под ником КАРАЕЧА скрывался. Большой продначальник был, ты бы Толя рассказал нам рассказы продовольственно - тыловым и иным уклоном, а?
Всем хороших выходных и футбола.
Удачи!!
ВИКЕНТИЙ
14.03.2009 21:23
Главный наш тыловик генерал армии ИСАКОВ всеми правдами и неправдами заставлял организовывать подсобные хозяйства. А потом повернул на 180 градусов. Сейчас за это наказывают. Где логика?
Викентию
15.03.2009 00:20
Приветствую Вас.
Если честно, даже не знаю как ФИО начтыла МО и ВВС и ПВО, а уж про подсобное хоз-во вообще--туплю. Не ужеле так?
В Ейске был зам по МТО в БАТО(ОБАТО), 79 год. У нас было Свиней 587, Коров дойных 28 и всего КРС - 68. Курей- хренова туча, как и кролов, они сами размножались.(Смеюсь конечно) Нутрий 60 где то,
Три комбайна для 228 ГА земли. Пшеница и подсолнечник (40 тонн масла)
Эти записи у меня долго хранились.
Но там моего участия почти и не было. А вот в Перми в 86-87г, за год больше 10 тонн мяса сдали.Выращивали и корма свои и картошку, зелень и пшеницу на силос и фураж. Немного--но все же. Всегда 2 тонны до этого мясо сдавали. Спирт, клубника, отстой керосина и небольшие нарушения статей финансовых, при закупке свиней, молодняка. Вначале поругали, но после на щиту.
Не вру. Ветку читают мои отцы и командиры, как я понял и комбат, у которого принимал часть.
Просто раньше это поощрялось, но на одних отходах со столовой много не накормишь. Просто раньше и мы были другими и страна несколько другая была. Спирт меняли на клубнику--солдатам и летчикам--ПЕРМЬ, Спирт, клубнику, соляру, отстой - колхозникам, помощь замерзающим животным, они нам корма, вот и развивали хозяйство. Анатолий(Караеча) так ведь?
Сейчас в благотворительность вряд ли играют. Хотя и раньше всего хватало.
Звиняйте мужики, утомил наверное. Пока.
ВИКЕНТИЙ
15.03.2009 16:41
НТ ВС РФ генерал-полковник БУЛГАКОВ , НТ ВВС генерал-майор КАЙГОРОДОВ А.В.
Ефрейтор
15.03.2009 19:30
Привет всем!!! Как вы тута?
Вагизович.
15.03.2009 22:16
Привет всем!
Викентий- салям! Спасибо.
А Кайгородов по-моему наш, монинский, 84-85 года выпуска. Наверное 85. Есть инфа у вас такая.
Если так, то рад за него. А вы сами ещё служите или как?
Марина, привет!!!
Мы тебя с 8 мартом тоже поздравляли, чтобы знала об этом!
Как сама то? Тебе когда мл. сержанта присваивать. Была бы все время с нами * в контакте*, уже получила бы . Вот так!
Но рад видеть ветеранов.
Ты ничего вкусненького для нас не написала?
Анатолий Сивков
16.03.2009 07:58
Всем привет!
Марине - особо!
Знаем, что смотрите, а тут еще и отписались чуток :-) - прогресс!!!
Что-то мы про продобеспечение опять заговорили, точно - кризис подступает :-)). Это - как в магазине: если голодный идешь, то обязательно толчешься около продуктов, а если на сытый желудок занесло в магазин, то - у шмоток.
А рассада уже колосится на подоконнике. Лампу специальную купил с солнечным спекторм, спецом для ускорения роста. Осенью жена зарекалась что-то сажать, а весной опять за старое :-)).
Живность, Вагизыч, - это здорово! Тем более на твоих "гектарах" :-)) А с баней и бассейном не передумал заканчивать? Или уже сделал? "Под курятник" уж , наверно, не будешь их переводить? Если живностью займешься, тогда уж точно не до выхода на работу будет. Так что - определяйся.
А мое личное отношение технаря к продслужбе находится в диапазоне от резко отрицательного до более-менее сносного. Так что лучше послушаю для начала.
С уважением,
Анатолий Сивков
16.03.2009 07:59
Всем привет!
Марине - особо!
Что-то мы про продобеспечение опять заговорили, точно - кризис подступает :-)). Это - как в магазине: если голодный идешь, то обязательно толчешься около продуктов, а если на сытый желудок занесло в магазин, то - у шмоток.
А рассада уже колосится на подоконнике. Лампу специальную купил с солнечным спекторм, спецом для ускорения роста. Осенью жена зарекалась что-то сажать, а весной опять за старое :-)).
Живность, Вагизыч, - это здорово! Тем более на твоих "гектарах" :-)) А с баней и бассейном не передумал заканчивать? Или уже сделал? "Под курятник" уж , наверно, не будешь их переводить? Если живностью займешься, тогда уж точно не до выхода на работу будет. Так что - определяйся.
А мое личное отношение технаря к продслужбе находится в диапазоне от резко отрицательного до более-менее сносного. Так что лучше послушаю для начала.
С уважением,
Анатолий Сивков
16.03.2009 07:59
Всем привет!
Марине - особо!
С уважением,
Вагизович
16.03.2009 13:04
Привет всем.
Оно и видно, Толик, что отношение у тебя к продовольствию резко отрицательное. Или не докормили или уж точно -ПЕРЕКОРМ. Аж три сообщения сразу выдал. Это о чем говорит?
Как же можно жаловаться на продслужбу читая твои афганские истории. Ты туда ехал с дефицитным чаем, пачкой чая, а там тебя килограммы его и тушенки встретили. И самг говоришь, что от пупа кормили. БЫЛО?
А это не кто иной как начпрод и тыловики подвозили.
А ты говоришь, что начпрод плохой. Прямо не говоришь, за это спасибо.
Про магазин - это ты в точку попал. И про меня тоже.
Лампу не купил, а надо бы. С энегросбережением. Я дома стараюсь все лампочки обычные заменить на энерго сберегающие. Осталось не много.
А все остальное как стояло - так стоит.
Ты отдыхаешь?
Белый Александр
16.03.2009 14:30
А.Сивкову С 8 марта 1980г.В.ч.п.п.52012 к-р взвода
ВИКЕНТИЙ
16.03.2009 21:15
Кайгородов- выпускник ВВА им.Гагарина 1993 года. Кстати, служил после ВВА зам.нач. тыла дПВО в Перми.А училище- Воронежское ВАТУ в 1976 году ( электрогазовик ).
Вагизович
16.03.2009 22:53
Добрый вечер.
Викентию-спасибо дружище.
Но вот точно его фамилия на слуху. Ну да ладно. Молодец, 93 год окончания-- уже на подножке уходящего поезда, что называется. Я тоже в 32 поступил. Но очно. А вы сами то не заканчивали её?
А где наш начпрод - начтыла потерялся? В работе?
С Сивковым понятно--отдыхает вроде как?!
Толя, ты в отпуске?
Белый Александр
17.03.2009 15:56
Всем доброго дня.
Привет от Вагизовича
17.03.2009 19:37
Добрый вечер.
Саня, спасибо за смелость--не дал веточке упасть вниз.
Приподнял её.
Тоже афганец, ?
Если так, раскажите нам как вы там воевали. Все же комвзвода- это люди, техника, и наверное боевое напряжение.Так ведь?
ВИКЕНТИЙ
17.03.2009 20:16
Кайгородов учился очно , поступал в ВВА с должности командира обато.Затем зам. НТ д ПВО, нач. тыла К ПВО, нач. тыла ОА ПВО ( А ВВС и ПВО ), нач. штаба тыла ВВС.
Белый Александр
17.03.2009 21:05
Был на юге до 4.12.81г.К-р авто-спец.взвода.Как не стрнно-это лучшие годы моей жизни.Трое погибших и много раненных.Я был пр-ком.В82г.уволился.Далее НКВД.С97г.на пенсии.Подполковник вн.службы.
Белый Александр
17.03.2009 21:15
АстаповаС.Д.нашел.Уже генерал.До2002г.был начальником Новоземельского полигона.
Вагизович
18.03.2009 10:06
Приветствую всех
Викентий спасибо.
Если вы так много знаете, а не скажите про Лешу Степанникова. Последний раз мы с ним встречались, когда он делал на меня представление на ст.офицера тыла ВВС, но тогда сокращение вдруг- не вдруг и я пролетел. Он тогда мне предложил в Тикси, Лешу Харченко менять, но мне хватило и Крайнего Мурманского Севера и я уволился по сокращению.
Из наших вот не давно на Одноклассниках с Витей Соколовским *целовались*
Такие брат дела.
Белому. Саша я ведь тоже из Внутренних дел и внутренней службы уволился. Так что коллеги мы с тобой. Молодец из прапорщиков и в *князья*--Круто!
Живешь где?
Кстати у меня папа в НКВД с 39 по 47 год на Камчатке, Д-Востоке служил. Я писал об этом.
Ты в системе ГУИН был наверное?
UncleBu
18.03.2009 11:32
Для Белый Александр:
У меня как и у Анатолия Леонидовича Сивкова есть интерес к теме кабульского аэродрома в те годы. Было бы интересно поспрашивать Вас о тех временах. Будников конечно мне многое рассказал про момент формирования полка, но вот давно уже пытаюсь найти кого-нибудь с базы (обато). Может черкнете свою почту или отпишете на мою 50osap@rambler.ru

С уважением, Сергей Бурдин.

Белый Александр
18.03.2009 13:25
Живу в Украине. Кривой Рог.Полк Будникова и баграмский полк Николаева обеспечивала 542-я база.По долгу службы очень часто бывал в Кабуле.Общаюсь с бывшим зам.к-ра базы подполковником в отстаке Демяненко И.И. Он до 20.12.80г.был постоянно в столице.Так что на любые вопросы тех дней ответим.
123-1
18.03.2009 17:00
ПРИНЯТО!
Белый Александр
19.03.2009 12:45
Всем доброго дня.
Белый Александр
19.03.2009 14:04
Скука на сайте.
123-1
19.03.2009 16:08
САША, ТАК ЖДЕМ ОТ ТЕБЯ ВЫСКАЗЫВАНИЙ---ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАС!
Вагизович
20.03.2009 00:13
Ну что братья с хохолком(без обид)--отправили мою любимую команду учиться футбольному мастерству. Ладно хоть Шахтер обыграл. За него болел всегда когда в СССР играл он.
С чем его и вас ребята поздравляю. Выиграли они по делу. Играть надо было лучше.
А вот АК Барс порадовал.Зенит разочаровал. А вот за него у меня больше уверенность была.
Всем удачи. С уважением.Р.В.
Белый Александр
20.03.2009 20:35
В КР.РОГЕ ВЕСЬ ДЕНЬ ИДЕТ ДОЖДЬ.А У ВАС...
1..313233..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru