Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О Б АТ О - шники стран С Н Г с о е д и н я й т е с ь

↓ ВНИЗ

1..202122..9495

OXY
03.09.2008 10:42
Я говорю о подавлении средств ПВО, уничтожении аэродромов, вобще о подготовительной работе, прежде чем посылать Ту-22. Я говорю о неспособности наносить ночные удары, по той простой причине, что на сегодняшний день наша авиация этого делать не может. А Наговицин об этом заявляет с гордостью. А между тем "амеры" после первых потерь в Ираке, начали работать в основном по ночам. А между тем мы потеряли по разным данным 7-8 самолетов, правда один сами сбили из-за сбоя "свой-чужой", а потом еще долго по летчику молотили из всех стволов, слава богу не попали.
А электронное и навигационное оборудование на бронетехнике не модернизировалось с 80-х годов. Вообщем много вопросов на которые я никогда не услышу ответ.
Вот за что обидно. Сколько мы еще пушечного мяса будем поставлять?!
Ну а так у меня все нормально, время летит, даже еще не успел летом воспользоваться для отдыха. Вот думаю со следующей недели отдохнуть, поеду к товарищу в Крымск, там море рядом.
Да, это уж точно, в радиусе 50 км. не подходи. Ну а ток вообще что нибудь можно найти, смотря сколько есть.
Запиши мобильник про всякий случай, мало ли что 89185262164 Владимир.
OXY
03.09.2008 11:11
Вагизычу.
Что-то мое сообщение забанили.
Я там разъяснил, почему я так отзываюсь по ситуации, ну да ладно, нет значит нет.
Хотя иногда такую хрень читаешь, что волосы дыбом встают - и ничего, пропускают!
Вообщем дела нормальные, время так быстро летит, что не успел отдохнуть, теперь на следующей неделе в Крымск поеду, там товарищ служит, да и до моря недалеко.
Да, по тому вопросу действительно сложней стало, в радиусе 50 км. не подходи. Хотя все зависит от возможностей и горячих предложений.
Про всякий случай мой мобильник 89185262164, мало ли что, Владимир.
Пока!
OXY
03.09.2008 14:00
Cтранно, уже два сообщения отправил, а они пропали...
Ну ладно в первом может что не так, а второе нормальное.
Интересно, это появится?
OXY
03.09.2008 17:41
Пытаюсь воткнуть четвертое сообщение, три уже куда-то делись!
Столько труда и все напрасно!
OXY
04.09.2008 09:52
Привет всем!
Вчера отправил четыре сообщения, но ни одно не появилось, хотя два последних звучали как вопрос, почему не появились первые два, хотя первые два могли и забанить, но уж вторые два не за что было банить, потому что по сравнению с первыми двумями...
Вообщем хочу прверить.
Вагизыч
04.09.2008 10:09
Всем привет.
123-1 вам респект, за поднятие ветки.
Анатолий Сивков
04.09.2008 13:10
Привет всем!
Равиль Вагизович! С инспекцией в Ростов, али как? Огурцы еще идут, в воскресенье собрали 2 ведра и ведро перцев. Последние 3-4 дня похолодало до 4 градусов ночью, так что не росли, наверно. Завтра поедем посмотеть. Погода, вроде бы, налаживается. Обещают на выходные аж до 28 гр. Отпуск закончился :-(, завтра - на службу.
С уважением,
Вагизыч
04.09.2008 18:06
Привет ребята.
Володя, ну что разобрался после моего звонка.
За номерок спасибо.Уже воспользовался.
Для всех, если ваши сообщения куда-то пропадают, то на браузере в адресе надо ВРУЧНУЮ сменить страничку.
Вот сейчас у нас 21 стр. а загружается 20, поэтому в адресе вместо НУЛЯ поставьте ОднЁрочку и все будет хоккей.*
Про наши действия, возмож но так и есть. Не знаю.
То что нужно в корне менять отношение к ВС РФ==это непреложный факт. Не поспоришь.
Толя, привет. Давненько не видел тебя. Едем кости подразмять и погреться.Полечиться.
Я говорил об этом уже.
Ладно побег, увидимся.
Вагизович
04.09.2008 23:46
oxy , а ты в Сухуми давно был? Как там до него с Сочи добираться. Хочется заскочить туда. Море там говорят хорошее. Я был там в 75 году, давно.
Слушай, ты не скажешь какого хрена здесь Чейни делает?
OXY
05.09.2008 08:55
Вагизычу.
За подсказку спасибо, наконец то я страницу перевернул!
В Сухуми я не был, хотя постоянно приглашают. У меня там бывшая сотрудница работает в МС.
Неделю назад встретил ее дочку, она как раз от-туда приехала. Говорит хорошо там, как всегда приглашают, а младшая сестра, студентка, там до конца лета осталась. Обычно туда добираются от Адлера на автобусе до границы, а дальше без проблем - там и такси стоят и автобусы. Еще говорили, что электричку из Сочи пустили, но про это я ничего не могу сказать. Вообщем там больше плюсов, чем минусов. Питание, если в кафе питаться, недорого (я к тому говорю, что если самому покупать продукты и готовить, то дороже), проживание тоже намного дешевле чем на Нашем побережье, ну и пляжи говорят там лучше. Вот все брошу и в следующем году обязательно!
Для OXY
05.09.2008 10:07
Володя привет
Спасибо за инфу.Ну если получится съездить, расскажу.
Ладно, я побег, техосмотр надо пройти.
Всем привет и пока.
Вагизыч.
123-2
05.09.2008 22:38
Да поможем себе подняться.
378
05.09.2008 23:20
спасибо , тоже приподнимем
ВИКЕНТИЙ
06.09.2008 04:38
Всем таловикам большой привет !
ВИКЕНТИЙ
06.09.2008 04:40
Вагизовичу привет !
роллер
06.09.2008 04:42
мммммммммммммммммммммм
Вагизович
07.09.2008 22:53
Кому не спиться в ночь глухую?
Теперь вижу, кто не дает нам так низко пасть, ниже плинтуса. Спасибо мужики!!
Викентий и тебе привет пламенный.Где пропадали мы???
Ребята с днем города, москвичей и россиян.
Все же Москва--она у нас у всех ОДНА!!
ХББА.
Толик, полвечера смотрю ТНВ.
Поздравляю казанцев с первым в России новым заводом чистого поликарбоната.Классно!.

Слушай,
сколько же у вас много исполнителей эстрады. Вокала.
Я часто смотрю концерты вашей эстрады на моем родном языке. Конечно рад, тому как у вас пропагандируется новые исполнители, вот еще бы центральные ТВ каналы такое бы в своей телепрактике делали бы, а то эти ..... уже поднадоели. Одни и те же. Одно и тоже.
Я хоть не все понимаю, что они поют на татарском, но нравится музыка, исполнение, да и вообще новые лица.
Смотрю ещё иногда БашкирТВ, по -моему НИКА Тв у них. Но у них не так, скучнее.
Ладно, всем привет.
Анатолий Сивков
08.09.2008 07:41
Добюрое утро, Равиль Вагизаович!
Спим еще? :-))
Как день города прошел? Салютами самостийными поселок не пожгли?
С уважением,
Вагизович
08.09.2008 10:25
Привет всем.
Здравствуй Толя.
Да нет, уже **Работаем**
Пришли ребята, асфальт у дома ложат. Вот выходил, показывал что куда.
Ремонт начинаю в квартире, еду за батареями отопления.
В субботу ездил в Кубинку побродили по лесу, грибочков маненько насобирали.
На день города у нас спокойно все прошло, у нас здесь, в городе не знаю. Ещё же день нашего города был, тоже отмечался.
Бывай. Побег.
Анатолий Сивков
08.09.2008 13:06
Всем привет!
OXY! Не могли бы подробнее про наши авиапотери? Откуда дровишки? Занимаюсь сайтом "Авиация в локальных конфликтах". Можно на мыло, адрес подсвечен.
С уважением,
Вагизович
09.09.2008 15:44
Приветствую всех.
Напоминаю, что мы все находимся на ветке славных труженников авиатыла::ОБАТОШНИКОВ и не только.
Общаемся, находим забытых товарищей, друзей и возможно и родственников.У кого как получится.
Кто ищет-тот всегда найдет.
Толя, а ты в ГУУГЛЕ запроси о наших потерях.
Возможно что и скажет.
Всем пока.
Анатолий Сивков
10.09.2008 07:32
Доброе утро, Равиль Вагизович!
Официальные потери - это мы уже проходили :-((. Надеюсь услышать НЕ официальные.
Должен скоро вернутся из Абхазии мой однополчанин по Кандагару и Сахалину, борттехник Ми-8. Вот тогда будет инфа, но это еще надо ждать...
С уважением,
Вагизович
10.09.2008 15:25
Привет ребятушки.
Толя салям.
Я тоже думаю съездить туда.но как получится.пока тоько с ремонтом получается. ремонтируем квартиру. лучше новую приводить в порядок. затрахали полы , отопление и прочее.все надо менять.она уже лет под 10 стоит балластом.если бы сдавал, то оправдала бы ремонт, а?
А где все остальные. Нарисовались и...Где?
Юрий Семенович
11.09.2008 11:10
Привет ребята!
Принимаете в компанию тыловиков ПВО? Если да
то разрешите представиться-бывший зам.нач. тыла
Войск ПВО Звягинцев Ю.С.
Анатолий Сивков
11.09.2008 12:57
День добрый, Юрий Семенович!
С Вас вступительный взнос :-)) - рассказ про службу.
Равиль Вагизович! Держись, но не забывай, что ремонт закончить невозможно, можно только бросить :-))
С уважением,
Юрий Семенович
11.09.2008 14:27
Служба делится на два периода-до академии и после. До были Талаги и Подужемье, после-
Челябинск (где я познакомился с Чубенко Ю.Т.), Свердловск и Москва.В Свердловске был начальником штаба тыла у Чубенко Ю.Т., а потом, после его назначения зам. Главкома ПВО по тылу стал его замом.С этой должности и уволился в запас в 1997г.Посмотрел Вашу переписку и увидел много знакомых фамилий, а на форум зашел случайно (по работе просматривал-AVIA.RU)
Вагизович
11.09.2008 17:53
Приветствую всех.
Здравия желаю, товарищ генерал.
Юрий Семенович, приветствую вас.
как говорят::--какие люди!
Юрий Тимофеевич бывал здесь на ветке , не *высовывался* как говорят в этих случаях, втихоря посмотрел и ушел. Начальник же ведь.Но мы то знали, что он заходит сюда и его с 60 летием поздравили.
Рад, что Вы откликнулись.
Последний раз мы виделись с вами в Африканде, в начале 90 годов. Я был в отпуске, приехали вы в корпус и заехали в часть.Пришел к вам в гостиницу. Я должен был ещё три дня быть в отпуске, но в моё отсутствие сделали вышку на пост, и вывезли её на позицию и поставили её начальнички, мать их ити, не плашмя, на попу, а боком. Неделю простояла она, но вдруг на наши головы налетел ураганный, резкий ветер , пурга и ЧП. Мы с вами только встретились и звонок.

Помните такой случай.
Валера Давыдов на посту стоял тогда. Рыженький, добродушный солдат был.
Был, придавило его тогда. Несколько дней пожил ещё.Спрятался от ветра называется.
Вот уже почти 20 лет прошло, но помню ребят, которые по глупости и своей, и нас, в какой-то степени, начальников-командиров , =не дожили до дембеля.
С Юрием Тимофеевичем на днях наверное встречаемся.
Приедет ко мне , по садоводству.
Юрий Семенович, а вы же тоже пишете кажется, как и Юрий Тимофеевич?
Освежите мою память. То, что вы большой любитель книг-это я помню.
Удачи вам.

Толя,
ты это насчет ремонта в точку попал.Я даже домой не поехал, в квартире остался ночевать. Впервые за последние 8 лет.
Все раскурочено, постарались втроем вчера. и я там сплю. Как?

Вагизович
12.09.2008 22:52
Толя, а что там местное Сми о М. Шаймиеве говорит, А?
Аж жутко становится. Не смотрел пока ТНВ, сейчас гляну. Пока.
роллерон
12.09.2008 22:56
Ничего не говорит
татарин
13.09.2008 08:26
Да, нет Роллерон, жив, здоров говорит.
Вагизович
14.09.2008 22:14
Добрый вечер, хотя какой он добрый, если авиакатастрофа такая.
Толя, привет. На даче сам-то?
Отмечал 55 летний юбилей шупина. Выезжал.
Поскольку когда-то служить после академии начинал в Б. Савино, на том самом аэродроме, на который так и не смог сесть злополучный Боинг, не могу не сопереживать по особому, хотя всегда жалко людей в таких ситуациях.Кто его знает может кто-то из знакомых летел этим бортом.Просмотреть надо будет ещё раз список.
Наверняка летели и из гарнизона Б.Савино.
Просмотрю авиа.ру.
А тут ещё собака *сбежала*, сутки разыскивал.Все к одному.
Всем удачи .
Советчик
15.09.2008 10:06
Кому интересно, на авиа ру есть ветка о этой катастрофе.
Вагизович
17.09.2008 10:06
Всем привет. Где наши друзья-товарищи?
Тыловики--не мы ль?
OXY
17.09.2008 12:10
Всем привет!
Был в отпуске, интернета не было, ну и хорошо!
Анатолию Сивкову.
Специально потерями не интересовался, не хочу настроение себе портить. Мы тут рядом, и боевые действия действия СКВО обеспечивает, поэтому инфа сама лезет, хоть и отмахиваешься от неё. О 8-ми самолетах ГРУшник сказал, а они точно знают. Остальные потери тоже большие, да на этом сайте в разгар событий много инфы было. При желании много можно накопать, тем более ПВО занимался Крымский ИАП, а там есть у кого поспрашивать. Говорят, что только после потерь получили задачу сбивать всё!
OXY
17.09.2008 12:31
Вагизычу.
Ремонт это не процесс, это состояние!
Я сам уже давно начал ремонт делать. Я избрал тактику ремонта поэтапно. Сначала одну комнату, потом другую и т.д. Думаю после последнего "этапа" за первый примусь. Вон у знакомых мужик несколько лет ремонт делал, закончил и умер! Правда он много пил, и умер не от ремонта.
Вагизович
17.09.2008 15:41
OXY, привет старина.
Ты это брось про страсти говорить.
Я не собираюсь так долго делать.
Сейчас разбираю все, после фирму или ребят найму и порядок.
Сейчас на огороде дел полно. Вот сегодня для себя полтора мешка картошки выкопал.Поздно посадил, 20 июня. Мелочи полно было . Ну я так просто место и картофель оставались. Огурцы уродились, помидор не очень, ведер 8-9 было всего. В прошлом году 30 то уж точно было.
Зато один куст огурца больше 150 огурчиков классных дал.
Сегодня последних 2 сорвал.
Так что без работы не остаемся. Иду огребать плодовые деревья.
Скоро поеду в ваши края.
Всем пока.
Анатолий Сивков
17.09.2008 22:21
Всем привет!
В субботу погоды не было и тоже занялся ремонтом. Равиль Вагизыч! Надо нам с Вами прислушаться к совету OXY :-)) На работу в понедельник вышел после трудовых выходных, как на праздник :-)) В моем ремонте самое фиговое то, что надо перетаскивать из комнаты в комнату вещи. "Пятнашки" эти уже достали!!! Инфо про здоровье президента - утка, говорят, что "компетентные органы" подключились к поиску автора.
OXY! Спасибо за инфу. Да, ГРУшники слов на ветер не бросают.
Юрий Семенович! Интересно будет почитать Ваши воспоминания о службе. Предполагаю, что времени особого у Вас нет, но все-таки не лишайте нас этого удовольствия.
С уважением,
Вагизович
18.09.2008 09:45
Привет ребята.
И не говори Анатолий.
С этим ремонтом беда, лучше уж в новом доме, кварт. делать.
Полы в комнате разобрал и стоим, надо же дальше продолжать и куда-то все девать.
Да, ты прав Толя. Если Юрия Семеновича **протрясти* он много что может сказать.
Но видать не когда ему. А может соберетесь Юрий Семенович?
Всем пока.
OXY
19.09.2008 09:00
Нука давай я ветку на 19 сентября перекину!
Вагизович
19.09.2008 09:49
Привет всем.
ОКСИ, привет. Не понял, твоё сообщение.
Юрий Семенович
19.09.2008 11:35
Всем привет!
Ребята не наезжайте! Я сам все расскажу-если объясните, о чем хотите услыщать (какой период осветить).Поддерживаю всех, кто скорбит о погибших в авиакатастрофе!
Если интересует-работаю в Госучреждении правительства Москвы "Московские авиационные услуги"(это не билеты, это малая авиация).До связи.
OXY
19.09.2008 14:19
Вагизычу.
Ну, зашел в 18 сентября, нашел ветку и перекинул на 19-е, чего тут не понятного, типа дежурный.
Вагизович
19.09.2008 23:12
...
Пиши стихи, листай бумаги,
В шифровках нас не забывай,
И нацепив на ноги краги,
Ты в теннис руку набивай...
2. 04.89г.
Юрий Семенович, вы не вспомните кому и по какому поводу поэтом написаны строчки.
Вагизыч.
Вагизович
21.09.2008 18:51
Всем привет.
Потерялись что ли? Кто где?
Ю.С.
22.09.2008 11:59
Кажется это посвящение для Ю.Т. перед его Д.Р. во время учений
с ОА ПВО.
Bombist
22.09.2008 12:30
Юрий Семенович!
Пож. подробнее о слуужбе в талагах и Подужемье.
Ю.С.
22.09.2008 14:48
Бомбист! Пожалуйста расшифруйтесь - почему у Вас позывной Подужемского авиагарнизона, случайно или целенаправленно?Я там служил НШ у Шепелевича с 88 по 89 гг., а потом ВКА ПВО.
OXY
24.09.2008 16:38
ОБАТОшники, а какой у нас праздник?
День тыла считают своим нач.проды, нач.вещи и т.д., день автомобилиста, тут тоже все ясно, есть еще день ГСМщика, а к кому отнести Роту охраны, электрогазовиков, АЭРовцы с натягом могут отмечать день строителя, химики с переменным успехом обозначались в ОБАТО, я уж не говорю об АТИщниках и САВ и БП и замыкают стройную колонну хоз. взвод со стадами коров и свиней, которым впору отмечать день сельского труженника. Ну там еще Клуб с библиотекой и КЭС с проффесиональными электриками и слесарями выращеных из капитанов, майоров и подполковников запаса?!
OXY
26.09.2008 10:08
Дежурный по ветке.
пчелка
26.09.2008 11:03
Пишу от имени своего отца-служил в ОБАТО с1978 по 1988г, нач.вещ.службы-Сеща, Брянской обл.Шевченко Евгений Леонидович.Командиром ОБАТО у него были Акмамбетов(если не ошибаюсь в написании)и далее Тарасевич.
1..202122..9495

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru