Не хочу повторятся, но приходится... не понимаю тех наших коллег, кто до сих пор тусуется на одноклассниках.ру, их разводят как лохов на бабки, а они и рады - друг другу оценки ставят да виртуальные подарки дарят!
Оказывается, в нашей стране в последнее время наблюдается новая криминальная мулька, которая приобрела массовый характер. Всякого рода мошенники активно используют информацию с сайтов типа odnoklassniki.ru или vkontakte.ru для удаленного получения криминальных денег. Для примера вам звонят и сообщают, что ваш сын, отец, брат и т.д. попал в аварию, и нужны срочно деньги. При этом полностью рассказывают личные данные, которые взяты из Интернета. Или вам приходит SMS-ка типа:
"Мама, я круто попал в милицию, срочно свяжись с Колей, чтоб нашел адвоката, передай брату Сане, чтобы уезжал из города. Мой телефон отобрали, этот дали попользовать в камере друзья. Но на нем нет денег. Срочно положи на этот номер как можно больше денег, т.к. мне сидеть здесь долго."
Осторожно! Очередное новое кидалово с помощью Одноклассники.ру или ВКонтакте.ру. Социальные сети это зло.
Это пример, мы не знаем точных фраз. Звонившие люди были настолько эмоциональны, что сложно вытащить из них что-то внятное. Короче, вам наговаривают всякие имена и личные данные, по которым трудно не поверить в правду.
Но, оказывается, были и те, кто не верил. Тогда на этот же телефон сбрасывалась фотка, взятая из Интернета. Только перед этим она редактировалась под тюремную обстановку или автодорожную аварию. Представляете, увидеть своего родного человека в крови под машиной? Крыша едет конкретно!
Многие районные отделы милиции просто завалены подобными заявлениями обманутых граждан. А некоторые пункты скорой помощи, прежде чем выезжать на сердечный приступ, спрашивают, не связан ли он со звонком по телефону?
Посему доводим до всех граждан: старайтесь не публиковать свои адреса и телефоны в открытом Интернете!
По данным социологов, многие полагают, что раз персональную информацию о людях собирают, следовательно, она кому-то нужна. По этой причине некоторые заводят в социальных сетях аккаунты под вымышленными именами. И самая маленькая неприятность, то вы получаете, это спам - множество сообщений рекламного характера или двусмысленных сообщений неприятного характера. Большое число пользователей подтвердило факт получения в свой адрес просьб от друзей или друзей друзей проголосовать за них с помощью смс на различных конкурсах, что заканчивалось снятием круглой суммы со счета мобильного телефона.
Кроме того, будьте бдительны при личной переписке. Некоторые личности, изучив ваши данные, присылают сообщения типа:
"Привет, я тоже служил в этой части (учился в этой школе)! Отлично тебя помню, ты все такой же, только потолстел. Давай созвонимся, дай номерок или позвони мне. Живешь там же или переехал?"
Решать, конечно, вам, но в том и другом случае у мошенника появится ваш домашний или мобильный телефон, с которого вы позвоните. В разговоре вы узнаете об ошибке и забудете обо всем. Но через месяц-другой вам почему-то захочется срочно перевести куда-то деньги.
Для связи с вами может использоваться имя, личные данные и фотография вашего реального знакомого, взятые из «сообщества» - круга ваших старой работы, учебы и т.д. Особенно трудно отказать представителю противоположного пола.
В общем, мобильный криминал набирает обороты. Зачем куда-то идти и кого-то грабить? Деньги можно получить при помощи телефона. Вот вам и технологии web 2.0, люди с большими головами придумывают а другие просто используют в своих целях.
Социальные сети зло, и как ни странно об этом никто еще не пишет.
Уважаемые военные младшие авиаспециалисты!
Напоминаю,
- что для младших авиационных специалистов 19 сентября начался дважды юбилейный год - 100-летие РОЖДЕНИЯ военной специальности авиамеханика-моториста и 95 летие первого набора младших наземных авиаспециалистов в Гатчинскую авиашколу - Первой ШМАС!!!
Также 19 сентября начался второй год существования нашего форума выпускников и преподавателей ШМАС!!!
- что на форуме выпускников и преподавателей ШМАС уже общаются выпускники и преподаватели следующих школ:
Школы младших авиаспециалистов ВВС:
111-я ВАШМ Чортков Украина в/ч 78425
ВАШМ Паплака (Лиепая) в/ч 59251
51-я ВАШМ Кусары в/ч 54815
11-я ВАШМ Стерлитамак в/ч 21329
27-я ШМАС Чарджоу в/ч 13729
ШМАС Балашов Саратовская область в/ч 21369
ШМАС Черняховск в/ч 32940
20-я ШМАС Уфа
61-я ВАШМ Лебяжье в/ч 26260 и школа прапорщиков
5-я ВАШМ Вышний Волочёк в/ч 74326
ШМАС Канск в/ч 30185 ВСР, механиков АВ и школа прапорщиков. [
ШМАС Самарканд в/ч 21816
48-я ВАШМ Барнаул-Рубцовск в/ч 22635
ШМАС Алуксне Латвия в/ч 33746
ШМАС ст.Бада в/ч 74894
21-я ВАШМ Могилев-Подольский (Украина)
ШМАС Сретенск в/ч 65276
ШМАС Новоград-Волынский в/ч 87358
53-я ШМАС Домна - Сретенск Читинская обл. в/ч 62542 6
ШМАС Чугуев
ШМАС Фергана
Школы младших авиаспециалистов ПВО:
ВАШМ Москва, Никулино в/ч 03139 и школа прапорщиков
ШМАС Ванино (п. Октябрьский) в/ч 03140
ШМАС Днепродзержинск в/ч 78436
ШМАС Пушкин Ленинградская область в/ч 21906
ШМАС Сестрорецк (ст. Горская) в/ч 92764
15-я ВАШМ Спасск-Дальний в/ч 62546
ШМАС Красноярск в/ч 74394
ШМАС Казань в/ч 03205
Спецшколы авиации ВВС и ПВО:
ШМСС Вапнярка в/ч 64369 (продолжение)
223-я ШМАС Могилёв в/ч 23422 специалисты метеослужбы
71-я ШМАС Камышин в/ч 23590
80-я ВАШМ Ставрополь в/ч 55107
Школы младших авиаспециалистов ВМФ:
ЧФ в/ч 90446 Николаев ШМАС
ДКБФ 127-я ВШМС(а) в/ч 95109 Выборг ШМАС
КТОФ в/ч 95125 (69268) ШКОЛА СВЯЗИ Владивосток о.Русский
КТОФ в/ч 34278 123-я ВШМС(а) Владивосток (ШМАС)
ДКБФ Колосовка ВМШ МСС (младших специалистов связи)
КТОФ в/ч 40710 124-я ВШМС(а) Владивосток ст. Океанская
Куйбышев 67-я школа ВАШ ВСР
ЧФ Феодосия (Украина) ОШАМ ЧФ, 1947
ЧФ Сухуми (Новый Афон, Абхазия) - ШМАС ЧФ, 1943-1954
ЧФ Симферополь ШМАС 1939
ЧФ Севастополь (Украина) ШМАС ЧФ, 1929
ДКБФ Остров (Псковской области) 32-я ШМАС
ДКБФ Ломоносов (в прошлом Ораниенбаум) 2-я ШМАС (ВСР)
КТОФ Воздвиженка (Уссурийский район Приморского края) ОШМАС 1935
ДКБФ Таллин (Эстония) ШМАС ДКБФ, метео для морской авиации
ДКБФ в/ч 40790 ШМАС Пионерский
ДКБФ 529-й УО Морской авиации Либава
КТОФ в/ч 95157 п/o Прохладное . АТБ.
Выпускники ШМАС, ВАШМ и ВАШ ВСР ждем вас на форуме
http://shmas.forum24.ru/