Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

2:Улан-Удэ: есть кто-нибудь оттуда?

↓ ВНИЗ

1..345..6869

19.12.2007 11:21
да этот невзоров, по образованию педик и к авиации отношение имеет точно такоеже
kg
19.12.2007 11:31
то есть она действительно первая из заливного бетона?
kg
21.12.2007 11:22
во. в другой ветке правилно сказали - монолитная она, нах )
Wen
21.12.2007 11:36
Тода так и писать надо, первая в мире нах монолитная из Бамовского бетону!
Журналюги, блинннн :(((
kg
21.12.2007 11:41
в том то и дело, что не первая.
хотя из бамовского бетона можети первая )

так вот вопрос про невзорова повторяю: он ен вел рекламную передачу на местном тв?
Wen
21.12.2007 11:44
Про Невзорова - знаю который был 600 секунд, теперь лошадник :)
kg
24.12.2007 11:38
нет, я про улан-удэнского невзорова )
kg
25.12.2007 13:33
Вертолеты Миля приземлились в Хорватии
Улан-Удэнский авиазавод отправил Ми-171 в Европу

Улан-Удэнский авиазавод (У-УАЗ) поставил Минобороны Хорватии два военно-транспортных вертолета Ми-171Ш. В 2007 году завод собирается собрать еще восемь таких машин для европейского государства. Стоимость контракта на поставку вертолетов составляет $65 млн. Эксперты говорят, что выполнение хорватского контракта позволит У-УАЗу в первую очередь продвинуть на европейский рынок гражданские версии Ми-171.

У-УАЗ отправил в Хорватию первые два вертолета Ми-171Ш, оборудованные по стандартам НАТО. Они заменят эксплуатирующиеся сейчас Ми-8 ВВС Хорватии, при необходимости вертолеты также будут использоваться спасателями в горах. В следующем году улан-удэнский завод собирается поставить в Хорватию еще восемь вертолетов Ми-171Ш.

Напомним, что контракт на поставку десяти Ми-171Ш был заключен в начале июля 2006 года от имени "Рособоронэкспорта". В соответствии с договоренностями вертолеты должны быть поставлены Минобороны Хорватии в течение 2007-2008 годов. Таким образом, Россия как правопреемница СССР должна погасить часть своей задолженности перед республиками бывшей Югославии. По условиям контракта стоимостью $65 млн. У-УАЗ также обязуется обучить летно-технический персонал из Хорватии - предполагается, что первый этап обучения пройдет в Улан-Удэ, второй - в Европе.

Ранее У-УАЗ уже поставил 16 вертолетов Ми-171Ш в рамках погашения задолженности СССР перед Югославией.

Основная продукция ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" - вертолеты Ми-171, самолеты Су-25 в различных модификациях. Ми-171Ш разрабатывался с учетом опыта применения вертолетной техники в боевых действиях в Афганистане и Чечне. Машина способна перевозить до 36 десантников. Дальность полета Ми-171Ш с максимальной нагрузкой и двумя дополнительными баками составляет 1065 км, максимальная скорость - 250 км/ч. Акционерами У-УАЗа являются ОАО "ОПК "Оборонпром" (63, 18% акций), "Абилис холдингс Лимитед" (8, 91%), ЗАО "Лидер" Д.У. НФП "Газфонд" (5, 25%). Чистая прибыль завода в 2006 году составила 20, 4 млн. руб.

Эксперты предполагают, что выполнение хорватского контракта позволит У-УАЗу в первую очередь продвинуть на европейский рынок гражданскую версию Ми-171. "Очевидно, что в Европе доминируют стандарты НАТО, а значит, странам проще закупать военную технику у западных производителей, - отмечает аналитик ИК "Финам" Константин Романов. - Я думаю, что продукция улан-удэнского завода найдет своего покупателя у стран, лояльных к России. Это, прежде всего, Китай, Индия". Как уже писал "Ъ", в мае улан-удэнский завод завершил поставку в КНР 24 вертолетов Ми-171 в гражданском исполнении (сумма контракта $200 млн.).

По словам Константина Романова, определяющей в продвижении Ми-171 на европейский рынок будет цена вертолета. С этим мнением согласен и директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, утверждающий, что вертолет Миля намного дешевле зарубежных аналогов. Цена на Ми-171 начинается с отметки примерно в $3, 7-5 млн., а французский аналог "Супер Пума" продается по цене не ниже $9 млн. Главный редактор отраслевого журнала "Взлет" Андрей Фомин напоминает, что Ми-171 - это результат глубокой модернизации Ми-8, тем не менее, по его словам, машина вполне конкурентоспособна: "Планер устаревает медленно, а при наличии новой авионики Ми-171 вполне современен".

kg
28.12.2007 10:49
во как

A000000
* РОССИЯ * БУРЯТИЯ * КОСМОНАВТЫ * РЕАБИЛИТАЦИЯ *
Центр реабилитации космонавтов появится в 2009 году в Бурятии
НОВОСИБИРСК, 28 дек - РИА Новости, Ольга Алдонина. Центр реабилитации российских и зарубежных космонавтов будет создан в Бурятии, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы президента и правительства республики со ссылкой на главу региона Вячеслава Наговицына.
"Планируется, что Центр будет работать на базе строящегося в Улан-Удэ Центра восточной медицины, специалисты которого располагают уникальными методиками, приостанавливающими процесс старения. Начнет принимать космонавтов Центр в 2009 году", - сказал собеседник агентства.
По его словам, глава республики отметил, что эти уникальные методики должны стать своеобразным брендом Бурятии.
Наговицын полагает, что уникальный комплекс процедур по замедлению процесса старения, который могут предложить в Бурятии, как раз нужен космонавтам, организм которых стареет быстрее, получая большие перегрузки в космосе.
"Реально действующая методика омоложения может быть применима и к пожилым людям, и это может привлечь в республику дополнительный поток туристов", - заявил президент Бурятии.
Сотрудник пресс-службы добавил, что Центр реабилитации космонавтов будут строить на условиях софинансирования.
"Средства федерального бюджета в размере 322 миллионов рублей на это уже заложены в рамках недавно утвержденной Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", - сообщил он.
Как сообщил собеседник агентства, программа предусматривает, что по окончании строительства Центр реабилитации космонавтов перейдет в собственность Республики Бурятия.
"Уже сегодня правительство Бурятии работает над согласованием списка необходимого для Центра реабилитации космонавтов оборудования", - заключил сотрудник пресс-службы.
-0-
28/12/07 10:44

serst
31.12.2007 01:36
С наступающим Новым, 2008 годом, друзья!
Здоровья и счастья, удач и успехов, чистого неба, и всего наилучшего!

Сергей

RAS
31.12.2007 05:06
C \наступающим!
Други мои!!!!
Бобёр
31.12.2007 06:41
С наступающим 2008!
Летом на Байкал!
Ура!

Байкал
(дуэт с А. Дюминым)
Слова: Жека
Музыка: Жека
Исп.: Жека

Мы по Байкалу-озеру идём на пароходе
С утра не пьяны, вроде бы, а кругом голова.
От матушки-природы все ноздри в кислороде
И пенится за дизелем шипучая вода.

И Дюма улыбается - всё по разряду высшему.
В пластмассовый стаканчик плескаем коньяку (давай-давай)
Без спроса лезут в душу красоты от Всевышнего
И хлебный мякиш чайки хватают на лету.
И хлебный мякиш чайки хватают на лету.

Припев:
А на горах Саянах белый, белый, белый снег.
И глубина 2000 под волнами,
А в небе над Байкалом расстояний нет -
Сплошной озон висит над головами.
А в небе, там и вовсе, расстояний нет -
Сплошной озон висит над головами.

А вечером в Макао для пацанов мы жахнем:
Споём, конечно, 'Времечко' 'Друзей' и 'Гололёд'
И будет этой ночью всему Иркутску жарко
Когда его босота по кругу в пляс пойдёт.
Иркутская босота по кругу в пляс пойдёт.

Припев.

Делай, Женя, вещи!
Пошла вода в Иркутск!
Опа-на, тополя!

А по утру умчимся в столицу самолётом -
Где грудь в районе сердца от суеты щемит,
Где прочь от шумных улиц и слякотной погоды
Байкал к себе поманит сильнее, чем магнит.
Байкал к себе поманит сильнее, чем магнит.

Припев.

KAW.
31.12.2007 20:34
Всех сослуживцев по 150-му ОСАП - с Новым годом! (А.П.Насонову, В.Н.Ткаченко, Н.В.Неустроеву и П.А.Сурину - персонально) Здоровья, радости, счастья и удачи!
Wen
31.12.2007 20:39
Привет, Улан-Удэнцы, бывшие (как я), настоящие и будущие!
Всех с Новым, 2008!!! Здоровья, успехов, счастья и что бы билет УУДЭ - Москва стоил как а 80 годы того ещё века-:)))
А.Гарнаев
31.12.2007 20:40
Кто знает Игоря Пиляя ?
... передайте ПРИВЕТ и Наилучшие пожелания в Новом году :-)
Wen
01.01.2008 21:47
Игоря Васильича знаю и уважаю. Но я не в уудэ сейчас.
А.Гарнаев
01.01.2008 23:21
Wen: 01/01/2008 [21:47:06]
Игоря Васильича знаю и уважаю. Но я не в уудэ сейчас.

... а он - тоже, мы с ним расстались прям перед Новым годом, приедет туда после праздников :-)
serst
02.01.2008 06:26
Здесь, на этой ветке, в основном бывшие улан-удэнцы, волею судеб живущие сейчас вдали от родного города.
Каштанка
02.01.2008 16:46

Wen:

Привет, Улан-Удэнцы, бывшие (как я), настоящие и будущие!
Всех с Новым, 2008!!! Здоровья, успехов, счастья и что бы билет УУДЭ - Москва стоил как а 80 годы того ещё века-:)))

О!!!! Суперское желание!!! Присоединяюсь!

За не имением инета в не дома, докладываю, что как всегда встретила его со своими родственниками ( по телефону) В 19.00 По Моск. времени. Дозвониться было уже трудновато, но все равно дозвонилась ( ах, эта продвинутая связь- мобильная)

Всех-всех, мои дорогие улан-удэнцы, мои славные сибиряки, мои уважаемые ребята с форума, моя Родина- С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Wen
03.01.2008 12:35
Каштанка:
За не имением инета в не дома, докладываю, что как всегда встретила его со своими родственниками ( по телефону) В 19.00 По Моск. времени. Дозвониться было уже трудновато, но все равно дозвонилась ( ах, эта продвинутая связь- мобильная)

Мне повезло меньше. Смог дозвониться до Улан-Удэ только в 7 утра по МСК первого января. Так активно народ поздравлялся (у всех моих близких МТС)! Зато СМС отправил с десяток-:)))
Wen
07.01.2008 09:34
Улан-Удэнцы и не только, всех - с РОЖДЕСТВОМ! Здоровья Вам, дорогие, счастья и всего-всего!
kg
09.01.2008 10:45
86 рублей он стоил )

с наступившим
Киреевский Ю.Д. kireevsk2@rambler.ru
09.01.2008 11:32
Если кто знает по Улан-Уде Цынгуева Кима, дайте координаты его. Это моц командир из 339 ВТАП, уехал в Удэ в штаб округа.
kg_
09.01.2008 11:36
а ч без проблем в 19:05 по мск дозвонился :)
Wеn
17.01.2008 08:41
Народ, как морозы переносим в У-Удэ? Я уж подзабыл, как при минус 38 заводить японку. Самое прикольное - первые 3-5 минут едешь как на табуретке - амортизаторы никакие и колёса квадратные. А потом нормально-:))))
serst
31.01.2008 16:03
Ну вот, теперь во второй ветке 5-я страница не видна!
Что, теперь 3-ю ветку открывать что ли??
serst
31.01.2008 16:06
Странно... ветка ужалась в 4 страницы после моего последнего мессача. Теперь все нормально.
kg
01.02.2008 13:50
Название, Байкал, говорят, перехватит новый аэропорт в Иркутске
kg
01.02.2008 13:53
конкуренты????

Улан-Удэнский авиационный завод подозревается в использовании контрафактных запчастей

Фото "МК в Бурятии" Информированный источник в МВД РБ сообщил «МК», что во время осмотра вертолета МИ-8 (Улан-Удэнского авиационного завода) командиром одной из войсковых частей была обнаружена ослабленная гайка так называемого шлицевого стакана хвостового вала, находившегося на гарантии. Специальная комиссия Санкт-Петербургской компании «Красный Октябрь», занимающейся производством запчастей, установила, что сомнительные агрегаты на предприятии не изготавливались, а подписи должностных лиц в технических паспортах привезенной на экспертизу продукции не соответствуют реальным.

В ходе дальнейшей проверки стало ясно, что два из трех вертолетных механизма МИ-8 были приобретены Улан-Удэнским авиационным заводом в ООО «Альпак». Дальнейшие поиски привели в тупик: по указанному адресу в Москве «Альпак» не располагался.

Пикантность же ситуации заключается в том, что вертолет МИ-8 с подозрительными деталями находился в эксплуатации Управления авиации ФСБ России, возбудившим по факту обнаружения контрафактной продукции уголовное дело. Материалы дела оказались и в отделении по борьбе с экономическими преступлениями Железнодорожного ОВД МВД Бурятии - для проверки. Следователю пришлось несладко: должностные лица Улан-Удэнского авиационного завода отказывались от пояснений, ссылаясь на особую режимность объекта и указания УФСБ РФ. В конце концов, сотрудник милиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

По сведениям того же источника в МВД РБ, в прошлый понедельник прокуратура Бурятии отменила постановление ОБЭП Железнодорожного района и назначила дополнительную проверку имеющихся фактов. Органы прокуратуры считают, что для подтверждения факта использования контрафактной продукции в вертолетах МИ-8 пояснения должностных лиц Улан-Удэнского авиазавода крайне необходимы - как для обеспечения полноты проверки, так и для принятия правового решения.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии», 30.01.2008

kg
01.02.2008 14:07
ну и еще из новостей

Из Улан-Удэ совершат первый полет за границу

23—24 января из аэропорта г. Улан-Удэ будет совершен первый международный рейс в Монголию, который совершат «Бурятские авиалинии». Первый чартерный рейс согласован с российской таможней и Росавиацией.
— К сожалению, мы пока не готовы к открытию согласованного разрешенного пограничного пункта пропуска в нашем международном аэро­порту,  — сообщил Сергей Лысцев, зампред правительства РБ по развитию инфраструктуры. — Пока получили временное разрешение.
В России более 20 аэропортов имеют статус международного. Однако разрешенных пунктов пропуска имеют всего шесть.
Вопрос открытия пункта пропуска тянет за собой технические решения, организации работы федеральных служб в аэропорту. За последние четыре года на порядок ужесточились требования как российских, так и международных стандартов безопасности перевозок.
— Мы сейчас занимаемся вопросами самовольного строительства в зоне аэропорта. Власти должны обеспечить всех самовольщиков альтернативными участками, приемлемыми для них,  — сообщил Сергей Лысцев.

Татьяна Анхонова.

04.02.2008 21:38
http://www.airliners.net/photo ...

впервые на А-нете улан-удинский ан-24 кто то сфотал.история
kg
06.02.2008 19:19
улан-удэнский )
IKT
07.02.2008 07:15
конкуренты????
Хрен знает.
Но как то неспокойно на душе после этого.
Я на Ми8 в тч и Бурятских авиалиний часто летаю.
serst
07.02.2008 07:31
Если RA-46480 в Чите, то это Ивандальавиа сфотал - он уже давал на этой ветке линк на одну из его фоток (спасибо ему!!).
А вот интересно, Ми-171-е Ш в Хорватию своим ходом летели или на "Руслане"?
kg
07.02.2008 14:27
руслан взлетит из мухино?
kg
07.02.2008 15:15
да, с праздником всех :)

Российские буддисты встречают Новый год по лунному календарю
Новый год - Год Желтой земляной Мыши, открывающий очередной 12-летний цикл восточного календаря - встречают сегодня буддисты России О его наступлении после завершения предпраздничных молебнов объявил сегодня рано утром в Иволгинском дацане /монастыре/ - резиденции Буддийской традиционной церкви РФ - глава буддистов России, Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев. В своем новогоднем послании он призвал россиян "к терпению и мудрости".

По прогнозам буддийских астрологов, Год Желтой земляной Мыши будет урожайным, с достатком во всем. Хотя, как говорят звезды, природа приготовит людям свои сюрпризы. Летом будет дождливо и жарко, зимой малоснежно, а весной - ветрено. Удачным выдастся год для тех, кто родился под знаками Обезьяны и Дракона, а не очень удачным - для тех, кто появился на свет в год Лошади.

Стоит помнить и о том, что в наступающем году будут поводы "для эмоционального напряжения", предупреждают звездочеты. Впрочем, в эти дни лучше всего отправиться в дацан и составить себе личный гороскоп - Зурхай.

Сегодня же начинается Сагаалган - праздник Белого месяца - один из любимейших праздников монголоязычных народов.

serst
08.02.2008 03:43
Всех с праздником!
Руслан уже, говорят, не раз перелетал с Восточного в Мухино, проходил там таможенный и погранконтроль и уже из Мухино улетал по назначению.
IKT
08.02.2008 08:08
serst:
Бедный экипаж
08.02.2008 10:11
Такая вот дурь чиновничья. Из Восточного с некоторых пор стало нииизззяяя! Раньше спокойно приезжали погранцы-таможенники, фсё оформляли и Руслан спокойно летел, куда надо. Теперь - куда надо, только из Мухино. В эту громадину грузят 3-4 вертолёта, делают подскок 30 км из Восточного в Мухино, далее все процеДУРЫ... Токо так, мля.
kg
08.02.2008 11:04
а кто правила изменил?
serst
09.02.2008 05:00
В Иркутске же тоже так же - Руслан с сушками с авиазавода вначале в аэропорт перелетает, а далее уже с аэропорта после всех процедур - в Индию...
09.02.2008 17:10
Да, с такими чиновниками и иъх дурными "законами" и "инструкциями" Россия никогда не будет богатой, ИМХО...
kg
09.02.2008 17:34
какая тэц горит в удэ? первая?
09.02.2008 18:51
Горит ТЭЦ-1, началось с загорания кабельной шахты, потом что то
бабахнуло, проломило крышу, сейчас тушат турбины пеной, пытаются отсечь огонь от
котельного цеха, одного водителя пожарной машины увезли на скорой, что-то у него с
глазами.
Свет выключали несколько раз ненодолго, переключают видимо отопление на вторую ТЭЦ
батареи то холодные, то нормальные.
На ПУгачева видимо был гидроудар, рвануло трубы вода прет в домах,
но всё спокойно, надеются что справятся.
Кстати главный ТЭЦмэн отчитался перед президентом что всё ОК!

Кому интересно, новости тут:
http://baikal-media.com/2008/0 ...

И тут: http://www.baikal-media.com/
kg
09.02.2008 18:52
спасип за сцылу...чот у меня на БКМ не проявилось час назад
09.02.2008 18:54
Сейчас в Улан-Удэ 00-00 конца пожара пока не видно.
kg
09.02.2008 19:03
а минус скоко там?

полыхает, так что видно?
09.02.2008 19:04
К очагу, говорят, подобратся не могут, охлаждают маслянные цистерны в турбинном цехе
kg
09.02.2008 19:15
писец. замерзнете там
Каштанка
09.02.2008 19:18
жалко, а морозы то под - 30, у меня как раз родственники в Советском живут
1..345..6869

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru