Этим летом были с семьёй на ВДНХ ( не был там с 80-х годов ), вечерком походили, побродили и дошли до самолетов.
Жена присела отдохнуть на парапет, а я с дочкой пошел "Восток" посмотреть.
Стал ей рассказывать.
Рядом находились две молодые пары.
Так услышав мои объяснения конструкции ракеты они весьма заинтересованно стали слушать, а потом знаете что спросили?
Я не поверил своим ушам - что это за ракета и чем она знаменита.
Объяснил. Удивлись - так что, прям та самая на которой Гагарин летал ? Опять объяснил.
Сказали спасибо за интересноый рассказ.
А ведь были не тинэйджеры - лет по 20-25, нормально выглядели и разговаривали, а уже ведь не знают...
Куда мы катимся ?
Если такой символ целой эпохи уж не знают, то какая некоторым разница, 1-я серия Ту-154 или 21-я.
Старьё, бормочут они.
Ну, а что на том месте поставят ?
Палатку с шаурмой или с продажей китайских маек с фотографией "Минска", того "старья" "Минска", проданного "звездунами" в узорных погонах за копейки и на котором теперь они, китайцы, такие деньги зарабытывают в отличии от нас...
Действительно, вид у ТУ с ВДНХ ужасный! ЯК-42, который рядом стоит выглядит ещё хуже, про ракету вообще лучше не заикаться. Ужасная картина! Нет уже ВДНХ нашего детства. Давным давно никто не следит за старыми зданиями и уж подавно никому не нужны памятники с дырами на корпусах.
Я слышала, что готов проект перестройки зданий ВВЦ. Естественно, старым памятникам нет места в этом новом проекте. Все усилия напрасны. ИМХО