Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

В Конго пропал Ан-12

↓ ВНИЗ

123456789

Историк
24.12.2007 12:18
Само это послание г-ну Кабиле нашлось: Сорри, прямая ссылка не получается

N / Réf: 1046/COJESKI/ECN/07/hl
COPIE POUR INFORMATION A :
- Son Excellence Monsieur Vital KAMERHE
Président de l'Assemblée Nationale à
Kinshasa - Lingwala.
- Son Excellence Monsieur Léon KENGO WA DONDO
Président du SENAT à
Kinshasa - Lingwala.
- Son Excellence Monsieur Antoine GIZENGA
Premier Ministre de la RDCongo à
Kinshasa - Gombe.

A l'Attention de son Excellence Monsieur Joseph KABILA
Président de la République Démocratique du Congo, à
Kinshasa - Gombe.
Concerne : 07 Citoyens Congolais pris en otage depuis le 29 septembre
2007 et portés disparu en dehors des frontières nationales.
Excellence Monsieur le Président de la République,
Nous avons l'honneur de vous présenter nos
compliments et vous adresser le présent Mémorandum qui du reste lettre
ouverte, pour vous faire part de notre grande préoccupation en rapport
avec nos sept compatriotes pris en otage à bord de l'Antonov An-12 et
portés disparu depuis le samedi 29 septembre 2007.
En effet, trois mois durant, les informations en
notre possession confirment le fait que le 07 citoyens Congolais parmi
lesquels Me Michel SHETEBO BYAMUNGU (37 ans), Conseiller en
Communication au Cabinet du Ministre de l'Energie, : ont été embarqué à
l'aéroport national de Bangoka à Kisangani, à bord d'un Antonov an - 12,
Matricule 9Q-CZB affrété par BUSINESS CARGO COMPAGNIE (BCC) avec
pour destination l'aéroport national de Goma. L'Antonov 12 au lieu de se
rendre à Goma avec les 07 personnes et les marchandises à bord, a tout
simplement pris une autre destination aujourd'hui inconnue. L'Antonov serait
aujourd'hui soit au SOUDAN, en UKREINE, en RUSSIE ou en TURQUIE.
Nos sources précises, en guise de luminaire, que l'ANTONOV était
régulièrement affrété par les Forces Armées de la République Démocratique du
Congo qui n'arrivaient pas toujours à honorer leurs factures vis-à-vis du
Propriétaire de l'ANTONOV qui serait tantôt Monsieur Victor VLADMIR ou
tantôt PANAVIN. L'Antonov serait de nationalité Russe et avec pour raison
sociale AVIAKRILO SH.
3
Excellence Monsieur le Président de la République,
trois mois après la disparution de nos 07 compatriotes, aujourd'hui pris en
otage par des Compagnies aériennes étrangères ; Nous n'arrivons pas à
comprendre le silence des Institutions de la République face à une telle question
préoccupante. Nous estimons que le Gouvernement de la République a le devoir
et l'obligation de se mobiliser chaque fois que la vie d'un seul citoyen Congolais
est menacée à l'intérieur tout comme à l'extérieur du pays. Il s'agit ici de la vie
du Congolais quelle que soit son opinion ou son origine.
C'est l'occasion de vous rappeler Monsieur le Président de la République, les
dispositions de la Convention Internationale pour la protection de toutes les
personnes contre les disparitions forcées, adoptée le 20 décembre 2006 par
l'Assemblée Générale des Nations Unies. A travers cette convention, les
Nations Unies ont ainsi crée un nouveau crime en droit international en temps
de paix comme en temps de guerre. Les articles 3 à 25 prévoient les mesures
que doivent prendre les États parties, notamment pour enquêter sur les
disparitions forcées et les constituer en infractions au regard du droit pénal, et
même en crime contre l'humanité quand la pratique est généralisée ou
systématique. La Convention précise qu'aucune circonstance exceptionnelle
quelle qu'elle soit ne peut être invoquée pour justifier la disparition forcée. Elle
prévoit une entraide judiciaire entre États et une entraide pour porter
assistance aux victimes. La Convention insiste également sur le fait que les
systèmes juridiques des États parties devront obtenir réparation et des
indemnisations pour toute victime directe de disparition forcée.
Dans l'espoir d'une suite satisfaisante émanant
de votre compétence, Nous vous prions d'agréer Excellence Monsieur le
Président de la République, l'expression de nos sentiments patriotiques de
très haute considération et de remerciements anticipés.

En tout dévouement.
Pour le COJESKI-RDC,

Fernandez MURHOLA
Coordonnateur National

SIEGE ADMINISTRATIF : Nњ 22, Avenue Cimbushi, Quartier Motel FIKIN, 16ème Rue Résidentielle,
Commune de LIMETE, B.P.: 448 Kinshasa I - République Dém. du Congo,
Téléphone: + 243.998.121.369 /+ 243.998.333.906 - Fax: 0033.821.188.448
E-mail : cojeski_rdcongo@yahoo.com / cojeski.rdc@societecivile.cd
Sites Web: www.cojeski.org / www.societecivile.cd
Su-17
24.12.2007 12:53
Историк
По Ан-26, что потерпел катастрофу сразу после взлёта в Киншасе.
Штатным членом экипажа в позиции БОРТМЕХАНИК(это тот, который находится между пилотами на Ан-26) был простой русский парень по имени Иван(которого я знал 10 лет). Он однозначно погиб.
Ещё штатным членом экипажа в качестве ЛОДМАСТЕР был конголезец Лея(который со мной летал где-то 8 лет). Он тоже однозначно погиб.
Других бортмехаников на борту не было.
Поэтому полиция права в отношении какого-то жулика. Кроме того, это проверяется элементарно.
Историк
24.12.2007 13:06
Su-17:
В любом случае, такая история, наверное, может быть только в Конго
Su-17
24.12.2007 13:33
Историк
Согласен. В цивилизованных странах всё подобное более изощрённо.
Историк
24.12.2007 13:59
Кстати, первый раз слышу, чтобы кто-то выдавал себя за выжившего в авиакатастрофе. Напрашивается вопрос: самолет упал на город. Зачем этому Деде Нгамбе утверждать, что он был на борту и тем более выдавать себя за члена экипажа, если он мог просто сказать "я шел по улице и вдруг бац!"? Непонятно...
Аноним
30.12.2007 21:27
гу-гу...
Бывший
12.01.2008 20:29
Ну что дальше то? Есть у кого какая нибудь информация?
Аноним
20.01.2008 19:10
Всё чо ли?
Просто Н
24.01.2008 18:28
Не всё. Ребят ещё не нашли.И никому дела нет.Отписки, отговорки.В нашей стране люди-мусор.
мария
07.02.2008 14:10
Здравствуйте! Я внучка Кочетова Федора Алексеевича. не могли бы вы мне сообщить что нибудь связанное с ним?
мария
07.02.2008 14:22
Дядя Олег это Маша внучка Феди! Что нибудь известно? Галина Алексеевна очень переживает и беспокоится не могли бы вы что либо сообщить?
07.02.2008 23:20
А что на это отвечают "деятели от авиации" Паневины?
Немогу
07.02.2008 23:42
Расскажите пожалуйста, ЧТО случилось с Ил-76Тд в Танзании, который упал в озеро Виктория.
ЮЛЯ
07.02.2008 23:53
Паневин даже вещи забрать помочь не может
08.02.2008 01:43
Liudey i samolet oni spisali eshe pri zizni, prostite.
Интеллигентная анонимка
08.02.2008 08:21
Господа-летчики! Африканцы! Неужели замолчим и стерпим? Нет человека - нет проблемы?

African
08.02.2008 16:53
А что нового есть у родственников ребят? Странная тишина какая то.
08.02.2008 21:39
Есть ли у кого домашний тлф Миши Кухты?
Просто Н
11.02.2008 12:56
Домашний телефон Кухты 8-8422-566543.
Историк
20.05.2008 11:51
20.05.2008 12:06
Этот прислал письмо
Ivalent
22.05.2008 15:30
Тема очень мутная, к сожалению.Исходя из собственного опыта-много нестыковок при различных вариантах с самолётом.В Конго были случаи и по-сложнее, но иформация всё-равно была, а здесь всё похоже на спланированную акцию на высочайшем уровне.Очень жаль, если экипаж ничего не "почувствовал" накануне.Совет родственникам только один:если парни живы-то найти их возможно только через "Красный Крест".Они летают везде и обладают практически всей инфой и по террористам, и по заложникам-задачи у них такие.И под их прикрытием работают все, кому нужно.В Судане и в Кении их много.И у них много местных пилотов, от которых ничего не скроешь, да и аэродромы для них все открыты.Но не верится, что самолёт в Судане-инфа бы об этом была.Нужно оформить запрос в Международный Красный Крест.
22.05.2008 17:35
http://www.svem.ru/question/103759/
(цит.): "Нам рекомендовали, Паневин Виктор Владимирович, не обращаться в средства массовых мероприятий, не обращаться в государственные органы правопорядка и соответствующие службы государства о пропаже граждан России, объяснив это возможностью ухудшения положения захваченного экипажа."
- ЭТО самая распространенная и грубая ловушка ... родственников об этом предупредили в самом начале данной дискуссии !
Жаль, что они повелись-таки ... труднопреодолимая куча времени упущена :-(
From Africa With Love
22.05.2008 17:46
2 Аноним 22/05/2008 [17:35:35]
Люди, будьте разумными, всем государственным органам пофиг ваши проблемы в Африке, по своему опыту знаю.
23.05.2008 00:20
согласен с From Africa With Love, тоже пережил.
23.05.2008 00:27
И что же теперь делать?
23.05.2008 11:33
где же мой дорогой друг Мишка Кухта? ситуация похожа на пропажу Ваньки Сильвина! только Ваньку искали год и нашли и похоронили! был на его могиле нынче! именем погибшего друга и неизвестно где находящегося товарища прошу не засорять эфир! ССН
23.05.2008 11:42
Перечитайте эту ветку с самого начала :-(
СРАЗУ же было сказано о МНОГИХ подобных случаях ... ЕДИНСТВЕННОЙ кровно заинтересованной Стороне =
Родственникам погибших - был дан совет НЕМЕДЛЕННО поднять шум по-Максимуму !
Они советов умудрённых личным драматичным опытом людей не послушались, повелись на уловки аферистов - т.обр.
ВЗЯЛИ Грех на СЕБЯ и только ... :-((((
Теперь пускай все дружеские-родственные слёзы-сопли размазывают по ... ... ...
Туча.
23.05.2008 16:57
Когда пропал экипаж ЛИИ в Анголе, руководитель предприятия делал всё чтобы затянуть процесс разбирательства. Была подготовлена группа из офицеров спецназа и находилась в готовности вылететь, провести поиск однако некто В. Бакаев отказался финансировать поиск пропавшего экипажа. А в Анголу он их напрпвил. Подразделение реально могло вытащить людей так как иногда бывает в жизни они провели не один год в тех краях и представители Унита к нашим деловарам в камуфляже почему то относилось с ОЧЕНЬ большим Уважением И ПОЧТЕНИЕМ. Да и сегодня вопросы можно решать, только упрётся всё в финансирование.
Ivalent
29.05.2008 00:35
Родственникам!
Если есть связи в страховом бизнесе-попытайтесь узнать, были ли получены страховки по самолёту и членам экипажа, -это возможно, т.к. все страховые договора по авиатранспорту перестраховываются международными компаниями(типа Lloyd).Официально можно узнать только обратившись с иском в суд(на запрос из суда страховые компании обязаны выдать всю информацию, нужно знать только название компании, а это можно узнать у владельца((применив плоскогубцы, если потребуется!)).Если страховки не выплачивались-то вероятно, что самого события не было или нет подтверждения о страховом случае.В любом случае концы найти можно!И долбите "Красный Крест", тогда и власти зачешутся!Удачи!
Навигатор-надомник
29.05.2008 01:05
Нет слов. Просто нет слов.
Как земля носит таких сук, как господа Паневины... И как государство наше позволяет им вот так себя вести...
Навигатор-надомник
29.05.2008 18:18
И тишина.. Нет людей и нет проблемы...
Просто Н
29.05.2008 23:32
Все документы сплошная липа и подтасовка 100%. А Красный Крест девчонки "долбят". А также продолжают долбать МИД, посольство в Конго.и разные СМИ. Только вот плевать все хотели на их слёзы, мольбы и "долбёж". А Панёвин объявил себя банкротом и улыбается.
Навигатор-надомник
29.05.2008 23:42
2 Просто Н:
Почему-то с самого начала ожидал от него именно такой реакции. Неужели он ничего не боится?
Сегодня мне уже некогда, но завтра напишу Вам на мыло - есть кое-какие идеи.

А еще мне кажется, что ветку нужно постоянно поднимать наверх. Я понимаю конечно, что понятие "войсковое товарищество" возможно кануло в лету. Но пока мы все вот так молчим,
Паневины будут банкротиться и улыбаться, банкротиться и улыбаться...
Навигатор-надомник
29.05.2008 23:45
Совсем забыл спросить: а есть ли в Воронеже тузельцы? Я имею в виду не Т.Филатову.
Мужики-то наши помалкивают? Схавали? Извините за резкость, но нельзя такое терпеть молча.
Сегодня про Филатова забыли. А завтра?
Просто Н
29.05.2008 23:54
Мы и есть Тузельцы. Танюха не одна горе мыкает. Просто даже на ветку писать многое невозможно. Панёвины её читают, как пить дать. Имела я их ввиду, но навредить можно. Так, что не обижайтесь.
Не авиатор я
30.05.2008 00:08
В США есть такое Агентство национальной безопасности. Там знают всё.

ЗЫ. Вот и подписал себе приговор :((( Ща по айпишнику за мной прийдут (((((((((((((((
Просто Н
30.05.2008 00:16
такие вещи пишите пожалуйста на мыло... Спасибо.
Навигатор-надомник
30.05.2008 22:26
2 Просто Н:

Мы и есть Тузельцы. Танюха не одна горе мыкает. Просто даже на ветку писать многое невозможно. Панёвины её читают, как пить дать. Имела я их ввиду, но навредить можно. Так, что не обижайтесь.

У меня есть стойкое ощущение, что господа паневины уже навредили как смогли.
Теперь пускай хотя бы за таблом своим следят. Это я к вопросу "банкротится и улыбается"...
Про остальное напишу на мыло.
Навигатор-надомник
03.06.2008 15:56
Просто Н, проверьте мыло.
Просто Н
03.06.2008 22:32
На мыле пусто..
Навигатор-надомник
04.06.2008 15:12
2 Просто Н.

Подсветите еще раз мыло пожалуйста.
Просто Н
04.06.2008 23:28
Мой почтовый ящик nzh60@rambler.ru.
Навигатор-надомник
05.06.2008 17:57
Просто Н: - проверьте мыло
2xxl
05.06.2008 18:26
Ну я Тузельский. А чем тут можно помочь? Обругать на ветке Панёвиных или написать, что родственники сделали ошибки в своих действиях? Скажите как помочь конкретно, а не словоблудием.
ФЛАЙ
14.06.2008 20:55
Правы все.В РОССИИ Никто кроме родственников и ПАНЁВИНЫХ не знают о пропаже людей и самолета. СМИ должны заинтересоватся этим ЧП.
james
25.06.2008 02:26
Я знал штурмана- Стаса Шуйского с этого Ан-12 .....не забывайте , помогите инфой кто там сейчас, родные ждут
Историk
25.06.2008 11:05
2xxl:
05/06/2008 [18:26:29]
"А чем тут можно помочь? Обругать на ветке Панёвиных или написать, что родственники сделали ошибки в своих действиях? Скажите как помочь конкретно, а не словоблудием."

Не просто "родственники сделали ошибки в своих действиях" = а родственники совершили грехи смертные в своих преступных бездействиях !!!
Прочти с самого начала эту ветку - сколько времени упущено, когда ещё им знающие люди из собственного горького опыта настоятельно советовали не вступать в "приватные" сделки-"молчанки", а поднимать шум по максимуму (прежде всего - начиная со СМИ ...)
Они это сделали ???
... Время упущено безнадёжно, не исключено - что тогда ещё ребят можно было спасти (от имени прямого\ближайшего родственника при надлежащей настойчивости можно инициировать что угодно - и публикации в СМИ, и расследования у дипломатов, и у спец.служб). И если теперь уже кто-то из ребят (или все они) "не протянули" более мук смертных на этом грешном Свете - то теперь это прямая вина и грех именно их ближайшей родни :-(((
kot
25.06.2008 14:05
ПРОСТИТЕ МЕНЯ КОНЕЧНО.....НО БАЛБЕС ТЫ ИСТОРИК ОДНАКО
аник
25.06.2008 15:15
Ребята, мы в апреле этого года по запросу МИД отработали по поиску Ан-12 взлетевшего в Кисангани. От его взлета до выходной точки (50ти мильной зоны) поперек примерной линии пути. Работали галсами шириной 500-700 м., по 5 км. от оси.Ничего похожего на приземление борта в джунглях не нашли.
123456789

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru