Я уже через несколько контактов пытаюсь найти эти снимки, давай вечером свяжемся, ладно? Я закрутилась и не позвонила тебе. Наберу сегодня.
Вея
23.11.2007 23:51
Кто разбирается в картах, посмотрите на Googl и Rambler есть снимки интересующего нас района, правда дат я там не нашла точных, но приблизительно конец сентября, вдруг что увидеть Вам удастся. Я очень далека от детального прочтения карт...
African
27.11.2007 11:31
Тишина опять что то..........
Вея
27.11.2007 18:58
У меня пока новой информации нет, человек, который может быть поможет с картами на 29 сентября приедет только во вторник следующей недели, возможно уже с картами на руках. очень на это надеюсь.
Из других источников пока тихо...
28.11.2007 14:46
Ну, тишина говорит о том, что тут что-то не так...
PS
Судя по всему, кроме этой женщины, на борту были и другие пассажиры.
А.Гарнаев
28.11.2007 16:00
Историк: 28/11/2007 [14:46:25]
"... хотя на борту находилась пресс-секретарь министра энергетики, направлявшаяся в Гому в командировку ... Судя по всему, кроме этой женщины, на борту были и другие пассажиры."
Если Э-Т-О = ТАК, то тогда - дело "швах" :-(
... версия угона\захвата отпадает - гражданские-то пассажиры уж точно проявились бы !
А тем, кто хоть отдалённо знаком с ЛЮБОЙ техникой аварийного поиска + джунгль-флорой\фауной ТЕХ мест ... ясно :
- вероятность ТАМ найти обломки го-о-о-ораздо меньше, чем иглу в стоге сена !
(Порой проходили годы, чтоб найти останки\борт, упавший на 3 развороте ... а уж на маршруте-то ... ... :-(
Настя
28.11.2007 23:14
В статье написано Mr.Sheteba Byamundu и т.д., так вот Mr. может быть только мужчиной, женщиной быть не может, т.к. женщина это Mrs. и там еще написано что летели из Гомы в Кисангани, а это уже неправда. Так что надо хорошо подумать, что это за статья.
28.11.2007 23:17
В статье написано Mr.Sheteba Byamundu и т.д., так вот Mr. может быть только мужчиной, женщиной быть не может, т.к. женщина это Mrs. и там еще написано что летели из Гомы в Кисангани, а это уже неправда. Так что надо хорошо подумать, что это за статья.
Следы Семирода
28.11.2007 23:48
Гм..
Вея
29.11.2007 00:48
Вот как выглядит перевод обеих текстов:
Первый текст:
Исчезновение мсье Шетебо: известные деятели обличают молчание правительства!
[0 commentaires]
Они ждали долгих 2 месяца, т.е. с 29/09/2007 и до сегодняшнего дня, чтобы правительство выдвинуло официальную версию исчезновения 'Антонова 12', зарегистрированного как 9Q-CZB, на борту которого находился мсье Michel Shetebo Byamungu Muhombo, советник по связям с общественностью министерства Энергетики, прибывший в Гома с официальной командировкой.
Известные деятели Walikale и Msisi искренне верили, что с назначением парламентской комиссии, ситуация изменится. Однако завеса тайны не приоткрылась. Ничего, ничего не сдвинулось с места! Совсем недавно ложная тревога была поднята одним из ежедневных бульварных изданий: журналист признал, что был введен в заблуждение, огласив информацию о том, что несчастный нашелся и вышел на контакт с семьей. Опровержение было напечатано на следующий же день.
Известные деятели Walikale и Masisi говорят, что они устали, они отчаялись, видя молчание правительства, которое только усугубляет их беспокойство и шок, который все больше напоминает моральную пытку :(здесь затрудняюсь с переводом, поздно, мозги плохо работают):::. Мишель Шетебо организовал , незадолго до своего исчезновения, акцию протеста против плачевного состояния жизни на Востоке.
Они на пороге восстания, говорят они. Но в тоже время, они хотят избежать худшего варианта развития событий, всего лишь прося государственную исполнительную власть сделать все возможное, чтобы пролить свет на произошедшее и установить, кто несет за это ответственность. Ниже петиция, которую они подписали - в общей сложности 92 человека, включая влиятельных лиц и известных деятелей.
МЫ, ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ ЛИЦА И ИЗВЕСТНЫЕ ДЕЯТЕЛИ WALIKALE И MASISI, КОНСТАТИРУЕМ МОЛЧАНИЕ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ОТНОШЕНИЮ К ИСЧЕЗНОВЕНИЮ САМОЛЕТА 'АНТОНОВ 12', ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО КАК 9Q-CZB, ПРОИЗОШЕДШЕГО 29 СЕНТЯБРЯ 2007. НА БОРТУ САМОЛЕТА НАХОДИЛСЯ MICHEL SHETEBO BYAMUNGU MUHOMBO, ЧЛЕН ПРАВИТЕЛЬСТВА И МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ, НАХОДИВШИЙСЯ В ОФИЦИАЛЬНОЙ КОМАНДИРОВКЕ. ТАКЖЕ МЫ ТРЕБУЕМ, ЧТОБЫ КОМПЕТЕНТНЫЕ ИНСТАНЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИМЕНИЛО ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СРЕДСТВА, ЧТОБЫ ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ЭТО ТАИНСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ЛЮДЕЙ И ИМУЩЕСТВА И ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ, КТО НЕСЕТ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
ПОДПИСАНО В ГОМА
.
11/11/2007.
НИЖЕПОДПИСАВШИЕСЯ (92 CHEFS COUTUMIERS ET NOTABLES)
ЗЫ: За качество прошу прощения, так как поздно уже торможу немного. Но смысл постаралась донести.
CHEFS COUTUMIERS - вот эти слова я перевела, как "влиятельные лица", это неточный перевод, возможно эти люди имеют какое-то отношение к юристам, праву...
Второй текст:
'АНТОНОВ' объявлен пропавшим вместе со всеми пассажирами и грузом уже 2 месяца назад' !
Kinshasa, 14/11/2007 / Politique
Влиятельные лица и известные деятели Валикале (?) в провинции Норд-Киву отреагировали петицией.
Определенно, правительство Жизенга (?) проявило себя не лучшим образом в этой истории. Единодушно отмечен факт исчезновения 'антонова', который был объявлен исчезнувшим после взлета. Однако, выясняется, что даже по прошествии двух месяцев, правительство необъяснимым образом продолжает хранить молчание по поводу этого исчезновения в небе Конго, исчезновения 'антонова 12', зарегистрированного как 9Q -CZB.
На борту 'Антонова' следовало много пассажиров, один из которых - видный деятель - M. Sheteba Byamungu Muhombo Michel - а также разнообразный груз.. Он покинул Гома 29 сентября 2007, но так и не прибыл в Кизангани.
Он исчез, вместе с пассажирами и грузом в воздушном пространстве где-то между Гома и Кизангани. Правительство было поставлено в известность, однако реакции не последовало. Это молчание тем более удивительно, что на борту самолета следовал советник по связям с общественностью министерства по Энергетике, известный политический деятель - M. Shetebe Byamungu Muhombo Michel. Последний находился в Гома с официальной командировкой по делам министерства.
Об этом свидетельствует направление в командировку CAB6MIN6ENER/09/0172 от 04/09/2007, подписанное рукой министра, мсье Salomon Banamuhere. В любом случае, Влиятельные лица и известные деятели Валикале , провинция Норд-Киву, хотят ясности. В петиции, датированной 11 ноября 2007 и подписанной видными деятелями провинции, они требуют у правительства пролить свет на загадочное исчезновение 'антонова 12', на борту которого находились пассажиры и груз, прежде чем они установят ответственных за произошедшее.
Исчезновение 'Антонова12' произошло за 6 дней до аварийной посадки самолета Антонов 26 в Kingasani ya suka в коммуне (?)Кимбансеке в Киншасе. Эта ситуация, насколько известно, вызвала всеобщее возмущение. Люди осознали, что правительство не заботится об их безопасности, допуская полеты 'летающих гробов'.
Национальная Ассамблея приняла документ и обратилась к правительству. Предложение о предоставлении информации об исчезновении 'Антонов 12' было 'удачно' перенаправлено в Нижнюю палату. Было затребовано расследование, но увы! Вот уже месяц отчет заставляет себя ждатьLe palmarès
Last edited: 14/11/2007 15:43:52
А.Гарнаев
29.11.2007 01:27
Вея: 29/11/2007 [00:48:01]
"ЗЫ: За качество прошу прощения, так как поздно уже торможу немного. Но смысл постаралась донести."
В данном случае точность перевода уже не имеет НИКАКОГО значения, т.к. событийная "фактура" очевидно ясна и безальтернативно подтверждает худшие опасения = ЭТОТ самолёт явно НИГДЕ целым Н-Е-приземлился :-(
Su-17
29.11.2007 10:29
Вея
CHEF COUTUMIER - это переводится, как ВОЖДЬ ПЛЕМЕНИ. Очень высокий статус по этническим меркам.
Что то не понятно, причем здесь Валикале. Вообще то это деревня недалеко от Гомы, с которой ежедневно вывозят на Л-410 десятки тонн кастерита и кольтана на гому.
Догадка только одна, что данные деятели Валикале были хозяевами кастерита, загруженного в самолет в Кисе. И так как власти бездействуют, возможно пытаются привлечь внимание приплетая сюда помошника министра.
А вообще то статьи какие то корявые
?
29.11.2007 23:39
ЭТОТ самолёт явно НИГДЕ целым Н-Е-приземлился :-(
гарнаев у тебя есть достоверная информация???
Вея
30.11.2007 01:46
Su-17:
Спасибо за поправку, буду знать.Очень интересное дополнение. Хотя и не я лично перевод делала, просто попросила друзей. Сюда перенесла сохранив авторский текст. Сама, увы, франзузкий не знаю.
African:
Согласна, что статьи сами по себе корявые и не очень внятные, но может быть они дадут толчок к розыску более активному наших родных и близких. Что бы не послужило дополнительным толчком к их поиску. Мы надеемся и верим, что они вернутся, невзирая на "вещунов"... Нет, я все понимаю, у человека опыт, но вера может творить чудеса и я в своей жизни уже не раз в этом убеждалась, поэтому я буду надеятся до последнего. Не забывая при этом, делать всё, что могу, чтобы ускорить поиски.
Вея
30.11.2007 05:00
Вот перевод того, что радио Окапи сообщает:
Walikale: исчезновение 'Антонов 12', известные деятели разоблачают молчание правительства Nord-Kivu Ѓ 16 ноября 2007 в 12:33:54
Вожди племени и известные деятели Walikale просят пролить весь свет на исчезновение самолёта 'Антонов 12', случившегося 29 сентября. Они разоблачают молчание центрального Правительства по этому делу в петиции, направленной в само Правительство и в Национальную Ассамблею Nord Kivu, сообщило radiookapi.net
Rubens Mikindo, один из этих известных деятелей, утверждает, что эта петиция является средством давления на Правительство с тем, чтобы оно взяло на себя ответственность за исчезновение самолёта. Тем более, что один из пассажиров был советником Министерства по Энергетике. 'Мы хотели бы, чтобы Правительство дало нам разъяснения по поводу исчезновения самолёта 'Антонов 12'. Нас беспокоит молчание Правительства со времени исчезновения летательного аппарата. Уже было предпринято много действий (демаршей) на правительственном уровне. Вопрос был поднят (национальным) депутатом Masuga Mugaruka, который обратился к парламенту с петицией. Затем мы направили огромное количество писем практически во все органы власти страны, и - до сих пор молчание'.
*вот в этой фразе не уверена. Надеюсь, умные люди меня поправят. *
Заместитель министра по Транспорту Laure Marie Kawanda заявляет, что её ведомство получило документы (досье), и была образована следственная комиссия. Она подтверждает, что её Министерство поддерживает контакт с Суданом, страной, где аппарат (может быть найден?).
Напоминаем, что самолёт 'Антонов 12' авиакомпании Business Cargo Compagny вылетел из Kisangani по направлению к Goma (ой, а не наоборот?) и исчез, имея на своём борту 7 членов экипажа, пассажиров, точное число которых не известно, и 17 тонн груза. Среди этих пассажиров был Me Michel Shetebo, советник по коммуникациям Министерства по Энергетике и известный деятель Walikale, который находился с официальной командировкой на востоке страны.
Что бы мы без друзей делали?
Аноним
30.11.2007 18:20
Не по теме:
Все мы прекрасно знаем, какое состояние а.т. в Африке.
Летаем на честном слове, совершая ежедневно подвиг. И потому есть негластная договорённость в отдельных экипажах...если что, крен побольше и п...
Никто тебе в джунглях никакой площадки для аварийной посадки искать не будет. Лучше быть мёртвым, чем живым в этих зарослях.
Я очень надеюсь, что ребята живы!
30.11.2007 18:41
Насчет договоренности в отдельных экипажах - ты это серьезно? Противоестественно это.
Su-17
30.11.2007 18:48
Аноним
Дружище, что ЭТО за негласная договорённость? Ты не из братства камикадзэ? Не слышал я такого тут. А вот чёткая договорённость, куда сразу падать на вынужденную после взлёта, если отказ двигателя, есть всегда в толковых экипажах.
Другое дело, что не всегда получается так, как планируешь.
Аноним
30.11.2007 22:15
Su-17му
В Африке все камикадзе.И ты тоже, или ваш экипаж летает по РЛЭ взлётный не более 61 тонны(Ан-12).
Su-17
30.11.2007 22:34
Аноним
Интересный закидон.
Про Ан-12 сказать не могу - не летал.
Про Ан-24, 26, 28, 32 могу дать исчерпывающие данные. Поляки два года смотрели, потом подняли с 6.5 до 7.5. Ну, бывший совок, как всегда долго думал, хотя Ан-32 с 27 подняли до 29. А я приглашал пацанов и научил бы, как взлетать с 30-ю(выше - это уже беспредел).
Аноним
30.11.2007 23:07
Su-17му
Видно сразу умный ты мужик! Молодец.А вот по (негластной договорённости) я наверное не совсем так выразился.Но такие мысли присутствуют.
LIVIEC
03.12.2007 00:37
SEGODNIA UZNAL-SEL V HARTUME V TOT-JE DEN'-OSTAL'NOE-MEJGOSUDARSTVENNIE RAZBORKI, BOL'SHE INF. NE IMEYU.KATASTROFI NE BILO!S MISHOI' KUHTOI' OBSCHALSIA OCHEN' PLOTNO LET 8, AL'KHALIDIA-KIGALI I T.D.NADEIUS' NA LUCHSHEE!!!
LIVIEC
03.12.2007 00:38
SEGODNIA UZNAL-SEL V HARTUME V TOT-JE DEN'-OSTAL'NOE-MEJGOSUDARSTVENNIE RAZBORKI, BOL'SHE INF. NE IMEYU.KATASTROFI NE BILO!S MISHOI' KUHTOI' OBSCHALSIA OCHEN' PLOTNO LET 8, AL'KHALIDIA-KIGALI I T.D.NADEIUS' NA LUCHSHEE!!!
Вея
03.12.2007 01:13
То есть Вы считаете, что ребят где-то держат? Я абсолютный профан в африканских делах, сколько могут продолжаться разборки, сколько ребят могут держать? Они могут быть козырями в чьей-то игре? Каковы, по Вашему мнению, у ребят шансы оттуда вырваться? Как их выцарапать? Письма, обращения во все мыслимые и немыслимые инстанции нами написаны. Но может быть у Вас есть еще варианты? Если здесь неудобно, то напишите кому-то из родных ребят. Можно мне.
Олег из Сибири
03.12.2007 17:34
Если ребят где-то держат, то кто, а главное зачем?
Пролейте свет, кто знает? Командир экипажа оказывается отец мужа моей сестры. Его родственники в Воронеже уже "с ног сбились".
Настя
03.12.2007 23:24
LIVIES, ради бога еще какую-нибудь информацию, помогите нам Вы не представляете, что чувствуют родственники читая это и не зная, что можно сделать, как им помочь
05.12.2007 08:13
Если бы сомолет сел в Судане - разборками занялись бы военные-однозначно!
В высшем руководстве Суданских ВВС стоят люди закончившие наши училища и по своим человеческим качествам глубоко уважающие русских,
Командующий ВВС - генерал ИБРАГИМ ЭЛЬ БУШРА - сам недавно провел в плену в Фашере 90 суток в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДАЛ БЫ ЭКИПАЖУ СООБЩИТЬ О СЕБЕ РОДНЫМ.
Знаю этого человека лет 10.На подлянки он не способен.
Однозначно-самолета в Судане нет и небыло.
CaptDmitri
05.12.2007 15:27
Про Бушру подтверждаю.Он по менталитету наш.Помог бы втихую
А.Гарнаев
05.12.2007 18:21
Аноним: 05/12/2007 [08:13:38]
"... На подлянки он не способен.
Однозначно-самолета в Судане нет и небыло."
... к тому же Н-И-К-Т-О (даже из САМЫХ отмороженных)
Н-Е-стал бы препятствовать пассажирам, гражданским, официальным лицам (Н-Е-имеющим НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ причастности к разборкам с бортом) = более 2(двух) месяцев Н-Е-выходить на связь, Н-Е-сообщать о своей судьбе :-(
Т-А-К-О-Е (даже у НИХ) = обходится намно-о-о-о-о-ого дороже, чем стоимость одного АН-12
(даже вместе с грузом и экипажем ... :-(
?
06.12.2007 23:48
2 гарнаев
Смысл время тратить время на таких уб........ как ты!
Все уже давным давно поддерживают связь и созваниваются через день, только вот не задача
у нас нет связи с родственниками Люсьена
И всех остальных очень большая просьба на этой теме
высказывать только имеюшиеся сведенья, а свои коментарии оставте пожалуйста при себе!!!!!!!!!!!
Алла
13.12.2007 12:16
Ау...... ребята! Я приехала, что-то никого не слышно.
Алла
13.12.2007 14:54
to: ap
Узнаю знакомых.привет!
Алла
13.12.2007 15:06
to: РЕВЕРСУ
Олег, я точно не А.Гарнаев! Тебе тоже приветик, ты молодец, отошел после своего осеннего кризиса.
Аноним
17.12.2007 11:49
Что...?
РЕВЕРСЪ
17.12.2007 21:29
Алла
я тоже очень рад, надеюсь твоё излечение прошло успешно :)
Алла
18.12.2007 09:01
to: РЕВЕРСУ
Спасибо Олег. И без обид, я о тебе только хорошего мнения. Вы наверное с А.Гарнаевым не ладите. А была я у мамы в Неаполе полтора месяца. За ребят переживаю, так как у самой муж летает в Африке на Ан 12.
Настя
18.12.2007 16:06
Алла, здесь не та тема, пообщайтесь в другом месте, столько раз говорилось необходимо только ПО ТЕМЕ!!!
22.12.2007 00:01
Мой муж летал с АДОшником этого попавшего экипажа.с Семиусовым.А.его ищет жена.но всилу своей информационной непадкованности-безуспешно.панёвин молчит.
22.12.2007 00:44
Я пролистала все страницы и не увидела его фамилии.он из Узина под киевом.мы и не думали искать инфу в нэте.мой муж сам летал на Панёвина.у него с 2002 года самолёты на регламенте не были и даж говорят в розыске он в интерполе.ага.мы не знаем остальных членов экипажа с мужем, но сашку семиусова хотим видеть живым и здоровым.завтра ещё чего нить подробнеё узнать папытаюсь.
22.12.2007 00:53
Это настоящий кошмар эта африка.я по пол года нахожусь в тихом ужасе когда муж там-а что делать-если оно летать хочет, а на ан-12 на украине летать негде и незачем...
РЕВЕРСЪ
22.12.2007 10:03
2 Алла:
18/12/2007 [09:01:24]
Спасибо Олег. И без обид, я о тебе только хорошего мнения.
_____
Какие могут быть обиды нах? я тож оп вас хорошего мнения, пока по инету от вас не подхватиш заразу!
23.12.2007 11:48
Жене Саши Семиусова о котором я выше говорила приходило смс месяц назад где то содержанием "саша нашёлся".номер с интернета.она уверена что он жив.если кому то интересно-я могу дать её номер телефона.
Настя
23.12.2007 21:18
А вы уверены, что это не чья-то злая шутка. Много охотников поиграть на нервах. Я тоже верю, что они вернутся, НО ТОЛЬКО КАК ИМ ПОМОЧЬ.
Вея
24.12.2007 03:29
Аниним - дайте, если есть. А почему месяц ждали с этим сообщением?
24.12.2007 08:30
Уважаемые.
Самолет более 3 ресурсов без ремонта.
Двигатели - с помойки( за 12 месяцев 3 замены )
Винты - хлам под эпоксидкой.
Баки - корыто дырявое.
Бумаги о годности, страховки - липа, папуасы смеялись.
Экипаж - профессионалы, но знали все.
Хозяева - ...
Факт.
Где, кому и кого искать догадайтесь.
Историк
24.12.2007 11:41
Есть новости с Радио Окапи
14 декабря они сообщают, что некая молодежная организация Cojeski, обеспокоенная судьбой конголезских граждан, находившихся на борту, направила петицию главе государства. Они требуют предать гласности имеющиеся документы по этому делу. Предполагается, что конголезские граждане находятся в заложниках и, возможно, подвергаются пыткам и унижениям.
Если власти продолжат молчать, организация оставляет за собой право обратиться с жалоюой в африканскую комиссию по правам человека. Впервые называется общее число граждан Конго на борту - семь человек.
http://www.radiookapi.net/inde ...
Историк
24.12.2007 11:54
И еще оттуда же. Не по теме, но показательно в плане отношения к людям в этой стране:
http://www.radiookapi.net/inde ... Бортмеханик Деде Нгамба, который считается единственным выжившим в катастрофе Ан-26 в Киншасе (когда в сентябре этот самолет упал на жилой квартал города), с 12 октября находится в полиции под арестом. Полиция подозревает его в том, что он не был на борту самолета и мошенническим путем рассчитывает получить денежную компенсацию. Аргумент - в такой катастрофе выжить невозможно. Между тем, этот человек по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Адвокат пытается добиться его освобождения.
Вот такая вот страна...
Я уже через несколько контактов пытаюсь найти эти снимки, давай вечером свяжемся, ладно? Я закрутилась и не позвонила тебе. Наберу сегодня.