Лена, классно, молодец!! Рада за тебя, здорово!!!
;
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
Назвать чудом? Да, нет, вроде как каждый может это себе позволить, в приниципе)))… К моему стыду – оказалось, что у нас(а я и не знала!!!) это очень просто… И свидетельство пилота-любителя – пжалуста! Были бы деньги и желание, конечно!
Но это все сейчас – с момента, когда моя нога ступила на землю, прошло уже как минимум восемь часов. Мысли, анализ, воспоминания и вновь и вновь туда – В НЕБО!
Ехала до аэродрома Саратовского авиационного завода долго, даже иногда ругаясь – ну, что ж так далеко!!! А когда затормозила у закрытых наглухо ворот и увидела в небе акукуратный самолетик… Дыхание перехватило…. Это вам не в ДМД у окошка стоять…
Так все буднично… - Несколько сот метров на машине и вот мы уже у полосы и самолета… Просто ПРИЕХАЛИ И СЕЙЧАС ПОЛЕТИМ)))
Белоснежная птица, блестит пластиковым крылом, изящная, на вид невесомая, топ-модель, а не самолет!!! Я не могу оторвать глаз, а Костя-летчик очень популярно рассказывает – вес, скорость, дальность полета, мощность и т.д, я слушаю во все уши и почему-то думаю, о том, что вряд ли мы полетим(?)…
Но я (или уже не я? –чувство ирреальности не покидает) в кабине, причем слева(!) и гарнитура непривычно сжимает виски…
Вполне понятное объяснение приборов(их там немного совсем!), четкие указания: «Когда я назову градус выпуска закрылков – вот здесь тумблер…! Выпустишь, как надо – 0, 20, 40 градусов». Понятие «самолет в горизонте» - теперь для меня тоже явление понятное – за это в полете я была похвалена)))).
Я слышу его голос – четкий, спокойный, обычный – номер борта, какие-то цифры, запрос разрешения занять полосу и голос руководителя полетов(?) – ветер, и что-то еще… Я вслушиваюсь в каждое слово, хочется запомнить ВСЕ, но мы уже, задорно подпрыгивая на кочках, катимся к торцу полосы.
Легкомотрный самолет А-33 (производство г. Самара) без усилия взмыл в небо… Все равно я не опишу своих чувств((( Я летела! Как все вдруг стало неважно(да, простят меня мои близкие!) - небо смотрело на меня во все голубые глаза, а я не могла отвести глаз от него(мне почему-то совсем не хотелось смотреть на землю)…
Вдруг… Самолет камнем рухнул вниз..О-о-о!!!! Слышали бы вы как я заорала!!! Летчик тихонько смеялся и резко направлял машину вверх… да… Крик только усилился!! Испытайте это сами))) Это того стоит))) Дикий страх сменился какой-то странной эйфорией – я бы хотела еще))).
-Ну, давай, управляй, а я посмотрю, что там делается внизу…
У-ух, вот так да… Я чуть отклонила руль, и послушная птица легко пошла вправо, закладывая небольшой крен… А-а-а!!! Это я, что ли его???
-Горизонт!
Странно, но руки делали все сами собой, я чуть вернула руль в прежнее положение и на авиагоризонте маленький самолетик встал ровно – пошел вперед… Чуть левее – поворачиваем к полосе… Не может быть!!! Он меня слушался!!! В небе! Я летела!!! Над Волгой!!! Я не буду сейчас стараться найти какие-то суперопредления – это не то, все не то и не так – просто я навсегда запомню этот полет!
Мы прошли над полосой и ушли вверх, потом довернули к полосе, летчик хотел, чтобы довернула я сама, но чуть не сложилось, ну и ладно))) Закрылки – это моя обязанность… Все отлично. Бежим. Заруливаем. Мне так было жаль уходить оттуда – рядом ЯК-52 крутил бочки и петли, замерла на полосе ширококрылая амфибия, люди стояли, задрав головы в бездонное небо и следили за этим удивительным действом!!! Я была там, в небе, так просто и так нереально! Какая доехала до дома – фиг его знает – меня просто разрывало изнутри! Это надо почувствовать! Милые мой летчики, у вас есть очень много! Пусть это не станет ПРОСТО РАБОТОЙ! P.S.Наверное, имея Это, можно пережить и преодолеть очень многое (почему-то так подумалось), возможно, восторг….