Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ПРЕДПОЛЕТНЫЕ САНТИМЕНТЫ

↓ ВНИЗ

1..858687..165166

Romeo
29.11.2008 16:23
11.09.01, часть 7: Отец мой, заслуженный Летчик, в одном из телефонных разговоров возмущался: "Вот тут по первому каналу передавали, что эти смертники учились на Боинги в американских летных школах, а один из них даже был пилотом упавшего самолета. Это как понимать - учит эта, мать ее, "великая держава", своих же убийц, что ли, да еще и на рейсовые полеты их ставят, безо всяких проверок?" "Пап, я думаю, что про якобы пилота-смертника из "Америкен" журналисты выдумали. Всякий желающий пешеход может за личные деньги выучиться летать хоть на 747-м. Его научат. Но ни одна авиакомпания не возьмет его сразу же работать на самолетах такого типа". Вообще, я всегда был далек от политики. Впоследствии, месяцы и даже годы спустя, я посмотрел несколько документальных фильмов "вокруг" этих событий. Фильмы попадались и откровенно отдающие "художественностью", и как раз весьма пикантные, выдержанные в довольно любопытном стиле. Например, "11, 09 по Фаренгейту" (если я не ошибся с названием).
Romeo
29.11.2008 16:41
11.09.01, часть 8: Это был удар не только по Америке, и тем более не только по американской экономике. Это был удар по всем людям - даже по тем, кто никогда в жизни не летал на самолетах. Не в этом суть... Все осознали, что живут в постоянной опасности, и ни одно правительство ни одной страны мира, сколь бы богатой, успешной и развитой она ни была, не в состоянии гарантировать им безопасность и покой. К слову, в Америке уже больше 10 лет не было угонов рейсовых самолетов - и тут сразу четыре в течении часа! И столько жертв... Понятно, что все корни этого зла - в политике. США всегда были страной-агрессором, и львиная доля международного терроризма "услужливо" била по Штатам. И вот - пожалуй, самый хлесткий удар. Нужно было делать выводы и извлекать уроки. Но вместо этого мистер Буш-старший, прикрываясь "местью за 11 сентября", развязал нефтяную (на самом деле) войну с Афганистаном. Один известный американский журналист даже высказал версию, что теракты 11.09 были "одобрены Белым домом". Дескать, произойдет страшная трагедия, и Конгресс без лишних слов одобрит "битву за афганскую нефть". А то, не случись трагедии, эту идею-фикс Буша навряд ли бы поддержали. Впрочем, кто знает, кто знает... Не будем больше о Буше-младшем, которого большинство американцев любит ни капельки не больше, чем россияне :)
Romeo
29.11.2008 16:50
11.09.01, эпилог: Сорри, ошибся в предыдущем посте, вместо Буша-старшего, конечно, подразумевался его сын. Описочка вышла :) Ну а теперь собственно к теме. Несмотря на некоторые поправки в документах, в защите ВС от угона в США по-прежнему остались прорехи. На борт по-прежнему разрешено проносить вещи, которые вполне себе подпадают под классификацию "холодное оружие". Инспекторов, досматривающих пассажиров, по-прежнему недостаточно. Имею в виду крупные аэропорты, конечно. Люди работают в постоянных спешке, излишнем напряжении - о какой здравой концентрации внимания здесь можно говорить? Правда, на некоторых рейсах нынче летают board security. Но ведь на некоторых, но далеко не на всех... Вот такие "уроки" извлекли из страшной трагедии авиационные чиновники в США... Зато афганская нефть по дармовым ценам, конечно, пришлась политикам по душе :) Вот так и живем...
Внук военлёта
01.12.2008 13:32
Доброго всем дня!

Спешу поздравить всех с началом зимы.
Правда снега нет совсем, видимо и сюда кризис добрался :-)

Но на случай наступления морозца, выкладываю жизненную инструкцию от Олега Митяева

"Крепитесь, люди, скоро лето!"

Я уже заскучал по столице,
А прошло-то всего три недели,
По озябшим прохожим, по лицам,
По которым скучается мне.
Возвращаться пора, как из плена,
И гадать - с кем же первым напиться,
По разводам метрополитена,
По большой разноцветной руке.

Там сейчас после Нового Года
Тополя в заграничных гирляндах,
И расщедрилась мама-природа
Так, что снег бесконтрольно летит,
И крещенские злятся метели,
И такая стоит непогода,
Что гаишники окоченели,
И полгорода в пробках стоит.

И кто-то пишет рукой согретой
На замороженном троллейбусном стекле:
И всем от этого становится теплей.

И когда через несколько суток,
Поборов и пространство, и время,
Мы проткнем шереметьевский сумрак
И опустимся в море огней,
Я по милой земле прошагаю,
Потеряв свой последний рассудок,
И конечно еще прочитаю
Эту надпись в сиреневой мгле,

Что так любезно была прогрета
На замороженном троллейбусном стекле:
И мне в который раз покажется теплей.

И душа, словно льдина, отчалит
В дрейф по старым дворам и по кухням,
К тем, с которыми в самом начале
Мы не ждали, что тронется лед,
И на мелкие зайчики солнца
Разобьются все наши печали,
И с добрейшей улыбкой японца
Круглолицее лето придет.

Когда на сердце покоя нету,
Когда оно промозглым днем чего-то ждет:
"Крепитесь люди, скоро лето!"
К нам наше лето обязательно придет!

1997
Маленькая разбойница
01.12.2008 14:25
Romeo, да, сейчас прочитала, очень живо все напомнили... Мы, правда, тогда всего лишь сидели перед телевизором, но тоже тихо ужасались - подобных прецедентов раньше мир не знал. Сейчас много говорят о версиях случившегося, выдвигают самые смелые предположения, думаю, вы понимаете, о чем я. Но не стоит тут обсуждать. Людей не вернешь...

Роман, доброго дня, у нас сегодня впервые зима начинает вступать в свои права.
Скользко - ужас! И морозно! Т.к. я каблуки терпеть ненавижу, сегодня мрачно посмотрела на сапожки на меху, потом плюнула на условностии и пошла на работу в зимних кроссовках, благо, меня там вполне себе официальные туфли дожидаются (ну, это все мужчинам неинтересно, жду ТРАЙБЕКУ )))).

У Олега Митяева, честно говоря, жалую только одну песню: "Лето - это маленькая жизнь" ))). А зима - это маленькая осень, ведь, как мне на форуме подсказали, среда - это маленькая суббота )))). Аналогия, понимаешь...

ТРАЙБЕКА
01.12.2008 14:35
Привет! да и я вспомнила те события - мы тогда впервые заграницу поехали в турцию и вот из лифта отельного выходим в холл, а там телек и самолет врезается, турки почему-то радостно хлопают в ладоши и смеются, я думаю - фильм что ли какой, потом прояснилось, вылетели через день, кстати, с 15 часовой задержкой, но версия задержки озвучивалась, как сломанный самолет, прада и на самом деле прилетел за нами другой борт, тот первый грустно стоял в стороне. зато у нас дома все были в шоке - почему мы не летим домой на фоне всего этого ужаса.

Лена, про каблуки. я их тоже не особо жалую, а еще и за рулем, очень грустно все это выглядит, но вот в этот сезон прям свезло - как-то случайно купила сапожки теплые, а они на каблуке таком приятном и, не поверишь, УДОБНЫЕ!!! хотя мне в этом деле трудно угодить - так что позитифф - каблук хороший, соответственно девушку, меня то есть, он красит, теплые ноги, ездить комфортно, ходить тоже - ты не поверишь!

А я на выходные в Пензу к сестре ездила - оторвались как могли, молодость вспомнили! щас даже грустно, что все прошло... хорошего по-немножку...
Внук военлёта
01.12.2008 14:44
Маленькая разбойница

...ну, это все мужчинам неинтересно, жду ТРАЙБЕКУ ))))

Настоящим мужчинам это как-раз интересно ))))) Мне почему-то представляется, как ты в эвенкийском меховом наряде идешь по заснеженным тюменским улицам на работу, не в сапожках на меху, а меховых сапожках ;-)

Пару лет назад одна моя хорошая знакомая подарила мне на Новый Год хомус, сделанный самым настоящим якутским народным умельцем. Скачав с Интернета инструкцию "Учимся играть на хомусе", я попытался извлечь хотя бы один звук. Но быстро поняв, что подобное увлечение неминуемо приведет к дантисту, я отказался от дальнейшего музыкального самообразования )))

У Олега Митяева, честно говоря, жалую только одну песню: "Лето - это маленькая жизнь" )))

Ленчик, а у меня по ряду причин другая любимая песня Митяева

Западная Сибирь,
За пятьдесят мороз -
Край настоящих зим
И чистых сугробов в рост.

Здесь меня средь снегов
Ждут, если друг не в счет,
Несколько мужиков
И кое-кто еще.

Она живет на берегу Томи,
И от раскосых, от татарских глаз
В моем сплетении солнечном щемит
Наверно каждый раз,

Когда наутро в Университет
Выходит на московский тракт одна,
И никого на остановке нет
Красивей, чем она.

Водит мой друг "КАМАЗ",
В нем по стеклу болот
А я все пишу про нас -
Песню под Новый Год.

Стужа узор плетет,
Праздника ждет Страна.
Ждут мужики и ждет
С мамой своей она.

Наверно каждый раз,

И никого в Сибирском крае нет
Красивей, чем она.

А на неделе той
Снег полетит как пух.
Друг принесет домой
Снедь и кедровый дух.

Свалятся мужики,
Будем галдеть и петь
И в форточках огоньки
Будут чужих гореть

За Старый Год, за нас
Наговорим речей,
Друг заведет "КАМАЗ"
И мы поедем к ней.

Наверно каждый раз,

И никого в Сибирском крае нет
Красивей, чем она.

Каллен
01.12.2008 15:03
Всем доброго дня!
Про дантиста и хомус - это пять)))

Лена (волжская), а правда ли, что в Пензу туда-обратно 600 рублей стоит? Так тогда смотри - бугульминский Як-сорока отвозит в Пензу в пятницу, увозит в похметельник утром, из ДМД. Пять тыщ, туда-обратно. Плюс 600. А ваш прямой Саравиа туда-обратно 9000 только тариф! Можно вдоволь налетаться на Яках и провести выходные у тебя))) если стыковка в Пензе не накроется по какому-нибудь метео...

Лена (ханты-мансийская) Пощто к нам не ходищь?))) Ходи там осторожней, лапы не попорть, как я - скользятину не люблю.
ТРАЙБЕКА
01.12.2008 15:10
Миш, вот в чем дело, на самом деле билет в один конец Саратов-Пенза на 42-ом стоит 300 рублей(против 340 рублей на автобусе, время в пути 4-4, 5 часов). Этот рейс такой - Саратов-Пенза-Питер. но - только с мая по сентябрь два раза в неделю, щас его нет.так что я побороздила просторы на автобусе - очень старом, вонючем, гремящем экарусе красного цвета. помните такие? но от этого встреча и времяпровождение хуже не стали)))
Маленькая разбойница
01.12.2008 15:24
ТРАЙБЕКА:

...Лена, про каблуки. я их тоже не особо жалую...

Я вообще Привиреда страшенная в ентом плане - мне чуть больше одного сантиметру каблук - все, корчим скептические рожи. Представляешь, скольких трудов мне стоило стать на "платформу" на свадьбе, ибо родственники бы не поняли ((((.

Внук военлёта:

... Мне почему-то представляется, как ты в эвенкийском меховом наряде идешь по заснеженным тюменским улицам на работу, не в сапожках на меху, а меховых сапожках ;-)

Эх, Рома-Рома! Где эвенки, а где мы?! Впрочем, в кисах (ударение на последний слог)))) походить мне пришлось.

"Западная Сибирь -
За пятьдесят мороз,
Край настоящих зим
И чистых сугробов в рост".

Приехала как-то в Ханты-Мансийск к родителям и друзьям на новый год, а там минус 52!!! Отец в унтах ходил... Хорошо... ))))

А песней ты мне душу разбередил: любил ее когда-то мой друг исполнять.
Умер 29 декабря - печку машины включил в гараже, угорел по неосторожности. Так и похоронили его под Новый год.

Мишко, вот про вас - то я и не забываю как раз. Скоро буду.
Каллен
01.12.2008 15:26
На сайте в расписании - 1 раз в неделю! В пятницу кажется из Пензы, или наоборот))) Надо задуматцо...
maryka
03.12.2008 11:36
Всем привет! Я снова с вами:)))
Romeo, отдельное спасибо за рассказы.
ТРАЙБЕКА
03.12.2008 17:50
всем привет! я сегодня такую книгу увидела - моя мечта! хорошо иллюстрированный сборник "Гражданская авиация" - множество типов, доходчивые сравнительные характеристики, фотографии, короче - просто супер, я ее обняла, эту книгу, постояла с ней, полистала и ушла в расстройстве - 2000 рублей! Вот хожу и думаю - как быть? очень хочется ее иметь у себя... На Новый год подарить себе что ли?
oldnavy
03.12.2008 18:10
Ленчик, есть несколько вариантов: купить (дорого), попробовать скачать с инета (могет и не быть). Третий вариант: народ, а давайте скинемся нашей ТРАЙБЕКЕ и сделаем подарок на Новый Год. Ведь благодаря ей мы собрались все здесь!!!
Ваши предложения....
Дядюшка Эх
03.12.2008 18:58
Всем привет!
Петрович, будешь смеяться, но точно такая же мысль пришла мне в мою дремучую голову, только я её не озвучил(((
Поддерживаю всеми руками и ногами!!!
Callen
03.12.2008 19:09
По сколько скидываемся? Думаю, по 400 - Петрович, Андрей, я, Виктор, Рома.
Щто скажете?)))
oldnavy
03.12.2008 19:15
Я за, обеими руками)))
ТРАЙБЕКА
03.12.2008 19:20
Вы с ума сошли!!! даже не думайте, блин, только попробуйте, авиапомешанные!!!
ТРАЙБЕКА
03.12.2008 19:21
Я серьезно! не надо.
oldnavy
03.12.2008 19:22
Так, кто дал женщине слово?
Тут джигиты есть или только тряпки на гвоздике висят и помалкивают? (Ленчик, прости и не обижайся)))
ТРАЙБЕКА
03.12.2008 19:28
не-е-ет!!! Пожалуйста.
Callen
03.12.2008 19:32
А я тебя укушу, йадовитым зубом)))
oldnavy
03.12.2008 19:37
Андрюха, давай мы на тебя все свалим, а потом обязательно рассчитаемся.
Составляем список:

1.Олднави.
2.Дядюшка Эх.
3.Каллен.

Следующий?
Дядюшка Эх
03.12.2008 19:37
Второй раз говорю - я ЗА!!!
Только надо эту книгу купить и с дарственными надписями отправить в деревню, в глушь, в Саратов!))))
Лен, ну что я тебе могу сказать - либо гы, либо хи-хи-хи)))выбирай на вкус)))
ТРАЙБЕКА
03.12.2008 19:41
не возьмешь меня этим - сама ядом дышу!!!

мля, я поделиться с ними, а они... Завтра пойду и куплю, чтоб вам !!!
oldnavy
03.12.2008 19:45
Ленчик, ты хочешь нас обидеть?
Будь мудрее, потерпи)))
ТРАЙБЕКА
03.12.2008 19:46
Ребят, я вас прошу, ну, правда, так нельзя, я уже расстроилась...
Дядюшка Эх
03.12.2008 19:48
Петрович
Без проблем.
Я завтра выезжаю в столицу.Надеюсь данная книга там найдется.Переправить её в Саратов будет нетрудно.Об исполнении доложу установленным порядком)))
oldnavy
03.12.2008 20:22
Андрюха, я послезавтра буду в Москве три дня буду летать оттуда. Мой т/ф в Москве: 89267501918.
Дядюшка Эх
03.12.2008 20:46
Петрович
Есть у меня заветные цифири)))
oldnavy
04.12.2008 21:25
Народ, ау!!!
Кто где???
ТРАЙБЕКА
04.12.2008 21:27
Я тут, привет, Олег!еще раз...)))
Callen
04.12.2008 22:00
Моя тут! А? Что? Хде?
Здравия желаю, тащ маршал!!

Ленко, книжку приобрела?)))
ТРАЙБЕКА
04.12.2008 22:07
Мишка, привет, я уже боюсь что-либо говорить...
Дядюшка Эх
05.12.2008 06:14
ТРАЙБЕКА
Молчи, грусть...молчи...(с))))))
Fox
05.12.2008 07:57
Лена, а Лена!

Вот ента книжко шоль?

http://www.giftbooks.ru/ws/67/ ...

Вот есть такой сайтег:
http://listaem.com/2008/04/05/ ...

Сцылочку "Скачать" видишь?:)
ТРАЙБЕКА
05.12.2008 08:21
Спасибо, Артем! скачаю обязательно!

Дядюшка Эх:
да молчу, конечно, запугали насмерть, пригрозили и засталяют молчать)))
страшно представить, что будет, если опять возмущусь...
Callen
05.12.2008 08:23
Что будет, что будет...
В гости нагрянем и привезём!)))

Всем привет.
ТРАЙБЕКА
05.12.2008 08:31
Эт завсегда пожалуйста!!!
Glider
05.12.2008 18:19
Приветище всем советочникам ))

меня тут было отключили от тырнета добрые люди, вот какая незадача... но ужо на связи! )

Андрей, Олег! если ваша затея с подарком в силе ;))))), то я участвую, вот! :)
Дядюшка Эх
05.12.2008 18:26
Вчера в ночь поехал от родителей в первопрестольную.
Перед выездом кратенький предполётный осмотр и в путь.
На выезде из города в самом тёмном месте тормозят два упыря в салатовых жилетах, предварительно стрельнув радаром.Дохлый номер - я там больше 40 не езжу - на каждом углу знаки висят и за каждом кустом эти жилетки прячутся.Проверяют документы - всё в норме.Пройдёмте.Проходим.Думаю - сейчас дышать заставят.Здесь мы тоже учёные.Не пью перед тем как за руль садится, а за рулем тем более.Садитесь.Сажусь.
Что же Вы, Андрей Анатольевич, плохо следите за тех состоянием своего автомобиля?
Как так?
А вот так - номер задний не освещён(смотрю - точно не освещён, лампочка наверное перегорела)
10 минут назад перед выездом смотрел - всё горело.Перегорела.
Пе-ре-го-ре-ла...Ну, сейчас штраф выпишу на 100 рублей и дальше поедете.
Поеду.Где я буду в 9 вечера лампочку искать.Да и фиг с ней, до Москвы так доеду, там поменяю
По-ме-ня-е-те.
Сижу молча.Надо сказать, в это время внутри инспектора происходит борьба(показная) - писать протокол или нет, сопровождаемая перекладкой протокольной книжки с торпеды на руль и обратно.Я на него не смотрю - разглядываю лобовое стекло, но краем уха чувствую его пристальный взгляд(хер вам, ни копейки не дам)
Служите?
(служат менты и собаки а мы.....чуть не сорвалось у меня...)Родину защищаю.
А здесь что?
Родителей навещал.
Ладно...не буду Вам портить дорогу - счастливого пути и тащась от своего благородства протягивает мне мои документы
Всего доброго.
Сажусь в свою ласточку, включаю майфун а оттуда

Уже-е две-е неде-ели-и
Не ели мы красной икры
И чё-ёрной не-е е-ли
Так будьте-же будьте добры
По-ода-айте по-ода-айте
От ваших сердец доброты
Поги-ибнуть не-е да-айте
От голода и ни-ище-еты

....это Владимир Вадимович Захаров жалостливым голосом поведал мне о суровых буднях и тяжёлой службе простого инспектора ГИБДД))))
Дядюшка Эх
05.12.2008 18:31
Взял в руки блокнот, толстый карандаш, как следует наслюнявил грифель и, ехидно улыбаясь, тихонечко, шоб никто не услышал шепчу - на вечернюю прогулку становись...
Так, один есть, в блокноте напротив фамилии В.З. появился жирный плюс.

Всем привет.
Виктор, принял.
Glider
05.12.2008 18:35
о, цэ хорошо ! )))))))))
ТРАЙБЕКА
05.12.2008 19:36
Дядюшка, меня плюсом отметь, я тут ...
Дядюшка Эх
05.12.2008 19:39
ТРАЙБЕКА:

Дядюшка, меня плюсом отметь, я тут ...

за опоздание - два наряда вне очереди!!
Маленькая разбойница
05.12.2008 19:54
Всем привет! Ленок, я вижу, нашла книжку... Я тоже качну ))))
Дядюшка Эх, я прибыла, тут, говорят, наряды дают, да еще вне очереди! ))))
ТРАЙБЕКА
05.12.2008 19:57
ДЭ:
ух и строгий пятничный проверяющий, налить, что ли ему - глядишь сдобрится...
Дядюшка Эх
05.12.2008 20:09
РАЗГОВОРЧИКИ В СТРОЮ!!!!
Ещё один наряд уплывает в Саратов
А в Тюмень...а в Тюмень сразу пять(так, на всякий случай)))))))))))
Встреча земляков на Саратовщине
05.12.2008 20:21
Встреча земляков на Саратовщине
05.12.2008 20:22
1..858687..165166

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru