Всем спасиб огроменное за теплые слова :)
Старость не радость, конечно :)), но очень приятно.
Как раз к моему ДР киндер мой, похоже (ТТТ) оправился от болячек.
Жисть налаживается :)
Артем, хорошо прокатился в Питер, выкладывай еще фоты! Дворцовый мост получился,
очень даже, поболе бы пикселей )
Роман, "сбыча мечт" никуда не денется.
Линейнего не обещаю ))), но постараюсь оправдать твое доверие ;)
Лена, Андрей, и вам хорошего, душевного дня :)
Маленькая разбойница
25.11.2008 11:44
Витя, ой... что-то я не то написала выше (про девушку "самую-самую") вернее будет так: семейного счастья, и чтобы дите богатырским здоровьем хвасталось!
Glider
25.11.2008 12:14
Лена, девушки, две штуки ))), ужо дома суетятся, готовятся к утреннику ))))
Маленькая разбойница
25.11.2008 12:41
Виктор, отлично! А ты, небось, как именинник:
- Вам лобстеры подавать с трюфелями или с черной икрой?
- Подавайте и с тем и с другим (с) )))))
ТРАЙБЕКА
25.11.2008 13:13
Витя, я тоже тебя поздравляю и желаю, чтоб все вокруг тебя было гармонично, а деть не болел и радовал вас с женой !Здоровья, любви, благополучия!
Glider
25.11.2008 13:17
Лена, гран мерси :)
Мне таблеток от жадности, и побольше, и побольше!!! )))
oldnavy
26.11.2008 07:29
Так-с, во-первых, Виктор, еще раз с Днюхой тебя! Дай Бог тебе всего самого-самого летного, как говорят у нас на форуме)))
Второе, всем огромный привет. Опять почти неделю летал в Красноярск, два рейса подряд, не до интернета было.
2Romeo:
Рад появлению на нашей ветке еще одного Пермяка, пусть и бывшего. Рассказ и в самом деле неплохой. Будем ждать продолжения.
Артем, ты на твоих питерских фотографиях просто заматерел)))
Народ, а жисть-то налаживается. Появились анонимы с ненормативами, сл-но ишшо не все на форуме загублено)))
Каллен
26.11.2008 09:32
Виктор, мои искренние поздравления!
Желаю оптимизьмы в любых ситуациях, во всем находить позитив, здоровья и успехов!
Петровичу персональный привет))) тяжко нонче с метеоусловиями!
А я же вот потихоньку сим осваиваю, Х-плэйн...)))
oldnavy
26.11.2008 09:42
Привет, Миша! Решил вирпилом заделаться?)))
Каллен
26.11.2008 09:54
Да пробую вот))) хотел для первоначалки Сессну, да вот приглянулись 737-300 и 320-100. На арбузе в кабине поудобней, приборы по современней))) арадинамика получче у бобега, да и прочнее он. А то у меня ж пока каждый раз хард лэндинг, и "пулл ап" через слово - того и гляди уроню, а арбузы перегрузок не любят!
Маленькая разбойница
26.11.2008 10:31
Romeo:
Та версия рассказа, которую запостил московский приятель, оригинальная (написанная еще в 1999 году), версия же в моих постах выше - уже измененная. Если кому интересно - могу выложить кое-что еще :) правда, некоторые рассказы и очерки писал на английском языке, придется переводить и "модифицировать". Но вначале ветку пусть "починят" ;)
Выкладывайте, думаю, интересно всем ;-)
А насчет "починить ветку" - то это вряд ли. Это фишка такая форума - или крайнюю страницу не дописать, или приписать липшнюю. Причем последнее - это уже нововведение ))).
Предупреждаю - фотки большие, почти по 2 мегабайта каждая
ТРАЙБЕКА
27.11.2008 10:19
Артем, как красиво, величественно, завораживающе, замечательно, а "Дом книги" - весь досконально, каждый камень-лепнина видны так четко, очень понравилось!
Romeo
27.11.2008 10:42
Всем спасибо за отзывы. В свободное время буду выкладывать :)
Romeo
27.11.2008 10:51
Нью-Йорк - Пермь (из дневника), часть 1: Как же я ждал этого дня! Заслуженный двухнедельный отдых - и возможность наконец сгонять домой! Звоню домой, радостно тарабаня на клавиатуре: +7(342)273... Эх, помню, сколь долго об'яснял родным, что есть такая замечательная программа - Skype называется - при помощи которой мы сможем созваниваться без помощи "добрых" российских телефонных операторов, безжалостно обдирающих клиентов как липку... Но как "вдолбить" родителям - пенсионерам, коим уже хорошо за 70 - что было бы неплохо почаще садиться за компьютер? Куда там! Посему набираю домашний телефонный номер. Гудки, гудки...
Romeo
27.11.2008 11:02
Нью-Йорк - Пермь, часть 2: Свершилось! "Алло" - раздался строгий, уверенный голос бати. "Привет, пап!" "О, какие люди ...в Голливуде!" (посмеивается). "А я завтра прилетаю! Не забыл?" "Завтра? Тээкс... У тебя какой рейс? Когда прилет?" "Ночной, пап. В без двадцати три по вашему". "Так сегодня или завтра, что-то я совсем запутался!" "Так, стоп... (смеюсь) Завтра я вылетаю в Москву, а оттуда - на ночном рейсе Аэрофлота". "Тьфу ты, так это послезавтра получается!" "Ага, всему виной эта разница во времени" "Ну что ж, встретим, куда ж ты недешься!" "Ниче-ниче, дорогу и сам найду" (смеюсь). "Валяй!" - смееется папа, поддерживая тему в русле. Далее спрашиваю, как здоровье и особенно - так замучившая его язва. Отвечает бодро: "Нормально-нормально, мы даже подлечимся чуток, как прилетишь!" и шепотом: "Мамка не слышит". Смеемся оба.
Romeo
27.11.2008 11:12
Нью-Йорк - Пермь, часть 3: В общем, общаемся-общаемся, и тут батя напоминает: "Ты это, помнишь, что летчицкую форму надо привезти? Для Валерки. С фуражкой! Смотри, не забудь!" Валерка - это 11-летний сынишка моей старшей сестры. "Помню-помню, не забуду, не переживай". "И то ладно" - отвечает батя. Поговорили, попрощались, сдергиваю наушники и осознаю, что вот с фуражкой-то как раз напряг получается. В нашей авиакомпании с пониманием относятся к "сувенирам" семьям и друзьям пилотов
Romeo
27.11.2008 11:13
вот и для маленького Валерика сшили соответствующую любезно указанным мамой размерам форму. С четырьмя нашивками, между прочим! Точь-в-точь такую же, как и настоящая, только размерами поменьше. А вот про фуражку я забыл! Ладно, подарю ему свою, хоть и великовата она будет, но ничего. Вот смешно он будет с ней на голове смотреться!
Romeo
27.11.2008 11:21
Нью-Йорк - Пермь, часть 4: Начинаю собирать сумки. Я привык делать это заранее, не перед самым рейсом, дабы в спешке (а у кого не было таких случаев?) не забыть что-то важное. Бережно упаковываю две бутылки шотландского виски - тара "спешел эдишн", блин - бутылки рельефные, с большой эмблемой "Континентл" на этикетках - и надпись: "While you'll drink, we'll fly". Рядом кладу две больших коробки со сборными моделями самолетов - гигантским аэробусом А380 и, наверное, самым красивым авиалайнером в мире: Ил-62М. Английские изготовители, надо заметить, сделали изумительно точную копию нашего дальнемагистральника в маленьком масштабе. Валерик влюблен в самолеты, вот и будет ему чем заняться, собирая эти модели. Заодно и английский подтянет :)
Romeo
27.11.2008 11:28
Нью-Йорк - Пермь, часть 5: Укладываю, наконец, пакет с той самой формой, рассовываю по карманам всякую мелочь. Складываю свои вещи, и, разумеется, понимаю, что одной сумкой мне не отделаться. Вытаскиваю вторую, поменьше - вот теперь порядок! Еще раз все перепроверяю: ну, слава богу, все ОК. Глянул на часы - 8:11 РМ. Ну ладно, теперь и своими делами можно заняться. Разложил на столе все свои документы и билеты - все в норме, ничего нигде не потерялось. Красота!
Romeo
27.11.2008 11:52
Нью-Йорк - Пермь, часть 6: Лететь из деловой столицы мира в Москву мне предстояло "Дельтой". Прямого рейса у "Континентл", увы, нет, хотя в свое время эта тема обсуждалась. Итак, вещи собраны, можно расслабиться и немного отдохнуть.
Romeo
27.11.2008 12:02
Нью-Йорк - Пермь, часть 7: На следующий день в положенное время я добрался до JFK. Спалось последнюю ночь отчего-то плохо, да отчасти и подруга поспособствовала этому :) Ну что ж, отосплюсь в "Боинге 767" "Дельты", благо лететь долго. Трансатлантический перелет прошел нормально, с проверкой документов проблем не возникло, и я на несколько часов растворяюсь в терминале Шереметьево-2. Бесплатного интернета в Шереметьево как не было, так и нет, а жаль. Вставляю в свой портативный гаджет сим-карту российского оператора связи, и после выключения автономного режима на экране появляется надпись "Beeline". Отлично - можно звонить домой! Поговорили, назвал номер рейса на Пермь и время прилета. Теперь надо чем-то себя занять. Перекусил в буфете, а заодно опробовал интернет от "Билайна" через GSM. Скорость передачи данных была такой аховой, что напрочь отбило желание дальше бродить по Сети. Да и аська отчего-то не сумела подключиться. Ну и ладно - накупил газет и отправился в зал ожидания.
Маленькая разбойница
27.11.2008 12:08
Romeo, да домой возвращаться - всегда большая радость.
Кстати, я тоже, как и ваш Валерик, коллекционирую модели самолетов.
А начало этой коллекции год назад положил Внук военлета, прислав мне новогодний подарок - зелененький самолетик ))). Рома, спасибо исчо раз!
Потом была модель Боинга, привезенная из Таиланда, потом племяшка, видя такое дело, трогательно подарила пластмассовое ВС неопознанного мной типа ))), потом кто-то притащил огромных размеров зажигалку в виде самолета, потом был прислан еще один подарок от подруги по форуму... Так и пошло дело ))))
Romeo
27.11.2008 12:09
Нью-Йорк - Пермь, часть 8: Ура! Наконец-то я на борту 737-го Боинга, летящего в Пермь! Полет прошел без каких-либо эксцессов, да и на борту мне было спокойно: я сам летаю на таких же самолетах, и лететь пассажиром в знакомой машине приятно. Сели, правда, чуток жестковато, но пассажиры приычно зааплодировали. Эх, если бы пилоты еще слышали те аплодисменты! Ну ничего: традиция есть традиция, в любом случае, уважение и благодарность к Летчикам радует.
Romeo
27.11.2008 12:14
Нью-Йорк - Пермь, часть 9: И вот, наконец, меня встречают батя и дядь Витя (его давний закадычный друг). Обнимаемся, жмем руки, забираем мой драгоценный багаж и тащим его к автомобилю. Уральская ночь и электрический свет немножко смутили меня, возникло какое-то "некондиционное" состояние. Но так бывает всегда, когда пересекаешь в воздухе столько часовых поясов. Ничего, нормально, скоро адаптируюсь.
Romeo
27.11.2008 12:22
Нью-Йорк - Пермь, часть 10: ********* Едем по ночной Перми на дядьВитиной старенькой "Волге". Беседуем. Соглашаюсь с бесспорным утверждением собеседников, что Буш - козел, но и наши не лучше. Отец расспрашивает о новинках авиации, попутно вспоминая былое (а уж ему, пилоту ГА с тридцатилетним стажем и "отличнику Аэрофлота", ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ, но это тема для целого РОМАНА, пожалуй). А вокруг лес (едем в Орджоникидзевский район, кто из Перми, тот знает) :)
Romeo
27.11.2008 12:28
Остальное, с вашего позволения, чуть позже - дела...
Romeo
27.11.2008 13:07
Нью-Йорк - Пермь, часть 11: Вот, наконец, под'езжаем к родным местам. Справа - величественная плотина КамГЭС, слева - какие-то невысокие здания, видимо, принадлежащие одному из здешних заводов. Проезжаем железнодорожный переезд, поворот налево, потом направо, и - вверх, по такой родной и знакомой улице Маршала Толбухина! Ба, как же здесь все изменилось! Полтора года назад прилетал - пары высотных домов точно не было, вокруг только большая стройка была. И вот дома уже стоят - красавцы! На фоне 5- и 9-этажек родной Гайвы эти гиганты смотрятся аки Эмпайр Стэйтс Билдинг, пожалуй. Ну или как башни ВТЦ. Впрочем, не будем о них.
Romeo
27.11.2008 13:13
Нью-Йорк - Пермь, часть 12: ********* И вот он, дом мой родной! Скромная серая 9-этажка, совсем рядом со стоматологической поликлиникой (ох, как я то учреждение в детстве не любил :)). Выходим из машины. Бросаю привычный взор на 7 этаж: на кухне горит свет. Мама ждет, несмотря на почти пять часов утра. Ниче-ниче, уж скоро увидимся! "Стеклопакеты везде поставили, вот. Теперь тепло и нигде не дует" - рапортует батя. "Надеюсь, эти якобы немецкие окна до нашей смерти-то уж продержатся" - смеется.
Romeo
27.11.2008 13:21
Нью-Йорк - Пермь, часть 13: ********* Вот говорят: американцы - "пиндосы" и т.п., а как же американская культура в скромный русский быт интегрировалась! Целуемся с расплакавшейся мамой, разуваюсь, захожу в туалет, оборачиваюсь к двери, значит - а на меня глядит ... Шварценеггер с обрезом наперевес! "Без компромиссов" - написано. Постер с рекламой фильма, видать. Воистину - не приведи Господь столкнешься с таким типажом в жизни - какие уж там компромиссы! :) "Этого ...как его... Шварцнегера Валерка приклеил" - смеется мама. "Он не одну женщину в нашем туалете уже напугал" :) Прохожу на маленькую, но такую уютную (всегда умела Мама навести порядок) кухню и вижу там календарь с улыбающейся Памелой Андерсон в купальнике: "А этих теток голых Андрей (муж сестры, Анжелы) на Новый Год приволок" - кивает на календарь мама. :) Вот такая вот "ин'екция Америки" в российские массы, панимашь :)
Romeo
27.11.2008 13:44
Нью-Йорк - Пермь, часть 14: *********** За чаем-водкой на кухне мы с батей и дядь Витей просидели аж до часа дня! Мама посидела немного с нами и пошла спать, не забыв замерить давление и выпить гору таблеток. Мда, у нее, да как и у бати, здоровье совсем хиленькое уже: и диабет, и глаукома, и сердечко пошаливает... Но что поделаешь - старость не радость. Дай Бог им обоим еще долгих лет! Надеюсь, что протянут. Батя - крепкий, он из Сибири родом, мама вот послабее будет... Но он ее не оставит, справится - Мужик он, каких поискать! А как мы заболтались-то - ужас! :) И об алчном губернаторе и мэре мне поведали, и о возобновившихся ночных полетах МиГов с Бахаревки, и о настоящем и будущем российской авиации, ну и о том, не хочется ли мне с той Америки домой вернуться... Хочется - да колется, увы и ах. Увы и ах...
Romeo
27.11.2008 13:51
Нью-Йорк - Пермь, часть 15: ****** В два часа дня, когда уже вовсю светило и жарило солнце (а лето в Перми в июне-июле обычно жаркое), собрался я тихонечко отходить ко сну. Не тут-то было: батя кричит из большой комнаты - "Сын! А ну живо сюда, сейчас пороть буду!". Нехотя волоку ноги к нему. В моих "презентах" батя уже обнаружил форму для Валерика, но... "Фуражку-то отчего не привез? Забыл, что ли?". Мать моя женщина, вот собирался так тщательно, но ... к стыду своему забыл. Пришлось "оправдываться" :)
oldnavy
27.11.2008 13:59
Спасибо за рассказ, земляк... А кто твой отец? Я наверняка его знаю)))
Romeo
27.11.2008 14:00
Нью-Йорк - Пермь, часть 16: ********** Спал я долгим безмятежным сном. Никто меня заботливо не будил, и выспался я как следует: проснулся аж в десять вечера по пермскому (точнее, екатеринбуржскому) времени. Поздоровался с Анжелой и Андреем, заехавшими к нам "на огонек". Крепко, по-мужски, потряс руку Валеры. А ничего он, оказывается, вымахал-то в свои 11 лет! Подарки мои, даже без фуражки :), его, конечно, очень порадовали. Собрали мы вместе с ним модели самолетов, в форме он вдоволь попозировал, и уговорил меня поехать с ним и его родителями к себе домой. "Я тебе симулятор покажу и джойстик, а ты меня научишь нормально летать на "сложном", ладно?" И в глаза мне смотрел он так честно-честно, что как мне было отказать? :) Надеюсь, что из него вырастет не очередной "гопник с гангста-рэпом у пацанов на даче", а настоящая Личность! А как мы с батей заалели от гордости, когда на вопрос, кем он станет, когда вырастет, Валерик бодро отрапортовал: "Пилотом, конечно!"
Romeo
27.11.2008 14:11
oldnavy, спасибо большое! Мне очень приятно! Работал-то батя в Толмачевском отряде всю свою летную жизнь, в Пермском с одним начальником у него не срослось, когда хотел переводиться. Мама же не захотела в Новосибирск перебираться, говорила "Здесь мой дом, тут все мои родные лежат, и как отлетаешься - здесь, в Перми, останемся!". Отец дал ей слово, что так и будет, и сдержал его. А вот родной брат моей мамы, дядя Володя, тоже с авиацией связан был всегда, правда, с другого боку - инженером на Пермском моторостроительном заводе всю жизнь практически проработал, вплоть до пенсии.
Romeo
27.11.2008 14:26
Нью-Йорк - Пермь, часть 17: ********* Время я в компании юного Валерки провел весело: вдоволь наигрались мы с ним в симулятор, затем полдня (с перерывами на обед и ужин) я учил его, как прокладывать маршруты и рассчитывать веса, как правильно переводить единицы измерения из "буржуйской" системы в метрическую и обратно. На двоих посадили-мы таки Боинг 747 и Ил-96 на симуляторе :) Рабочий стол домашнего компьютера у Валеры украшали гигантские "обои" с "Русланом" компании "Волга-Днепр" в момент отрыва от земли. Красивое фото! Скопировал я мальцу нормал-чеклисты Боинга 737-500, да привел некоторые цифры из РЛЭ по памяти, подсказал пару ссылок на интересные сайты. Вот тогда и договорились мы с ним интернет-связь поддерживать. Эх, молодец все-таки парень, уважаю! :)
oldnavy
27.11.2008 14:30
Понял, земляк... Все равно передавай привет отцу от пермских летчиков)))
Romeo
27.11.2008 14:34
Нью-Йорк - Пермь, часть 18: ********** На следующий день прошвырнулись мы с Андрюхой и Анжелой по Родному Городу! Да уж, меняется он, в прямом смысле, на глазах! Ну может мне только так кажется... Цирк вот, например, со времен моего детства почти не изменился, вот только яркие афиши повсюду. Драмтеатр опять же. Здание администрации разве что новыми окнами да кондиционерами обзавелось :) А вот затянувшийся ремонт Камского моста не порадовал - пробка пострашнее нью-йоркских! Какой уж там Манхэттэн :) Лес начали рубить кое-где, жалко. Такой зеленый город - и на фига, спрашивается, рушить природу-то? Обидно. А! Дирижабль в небе увидел! Вот уж не ожидал лицезреть в Перми что-то подобное, но, однако ж, сюрприз! Был удивлен.
Romeo
27.11.2008 14:36
oldnavy - обязательно! Ему будет очень приятно!
Romeo
27.11.2008 14:52
Нью-Йорк - Пермь, часть 19: ********** Вернулся к родителям, и тут мама вдруг начала распрашивать меня о продолжении рода :) Чесслово, к такому повороту был не готов, и диалог получился весьма занятным. Поведал ей, что моя подружка - родом из Чехии, ей 30, что с официальным бракосочетанием не торопимся пока :) Маму это все, особенно неудачное слово "подружка", не порадовало, но ситуацию я разрядил тем, что отрапортовал ей о том, что я не католик (что правда) и даже посещаю в Ньюарке православную церковь (а вот тут приврал, конечно, в городе Ньюарк православного храма нет
Romeo
27.11.2008 14:54
в Нью-Йорке он, быть может, и имеется, но я даже и не в курсе). "Ты это, не тяни там со своей чешкой, внуков хотим еще повидать, а то недолог наш век-то, сам знаешь" - встревоженно попросила мама. "Не то я тебя сама женю, и жену в Америку к тебе отправлю!" - пригрозила. Посмеялись. А кстати, девушки-то в Перми красивые весьма, а уж в разгаре лета, когда "все напоказ" - мммммм :))
Romeo
27.11.2008 15:03
Нью-Йорк - Пермь, часть 20: *********** Эх, как же мне не хотелось улетать обратно, но время подошло. Всегда не любил прощаться, и выступили-таки слезы на глазах... В Москву я летел на Ту-154 (и был безумно рад, бо знаю, что скоро их все выведут, а я и подавно когда еще пролечусь на "полтиннике"-то? Эх, родной батин самолет...) в желудке переваривалась божественная мамина стряпня, а в голове всякие грустные мысли вертелись... Ниче-ниче, скоро прилечу снова! "И фуражку в следующий раз не забудь!" - пригрозил батя. Куда уж там, не забуду, не забуду! До встречи, родной город! До встречи, мои любимые родные и близкие! I'll be back soon!
Каллен
27.11.2008 15:30
Ну что ж, вот и еще один пермяк у нас завелся!)))
Ромео - приветствую, и вчитываюсь в повествования)))
Как наш гуру с параллельного ресурса, казанец, остается им и в Берлине, так и Вы - даже за океаном...
Romeo
27.11.2008 16:00
Oldnavy, для меня большая честь зваться Вашим земляком! Маленькая разбойница - модели самолетов - это классно, но их (всяких и разных) так много, что если и прорежется у меня желание собрать коллекцию - работать будет некогда! :)) Каллен, да я как был, так и остался Пермяком! И пусть попробует кто-нить из моих американских коллег-приятелей "не обнаружить" этот город на карте - я им покажу! :))
Romeo
29.11.2008 15:18
11.09.01, часть 1: Пожалуй, еще никогда в моей квартире в Ньюарке не раздавалось столько телефонных звонков. Звонили встревоженные родственники, друзья, коллеги, много звонков было из России. Приятно было услышать голос одного очень давнего знакомого, с которым мы вместе заканчивали УВАУ - и откуда он только узнал мой номер? "Да вот, подсказали" - ответил Леха. С удовольствием пообщался с ним, заверил его, что со мной все в порядке, что я не в воздухе, а дома, и ни я сам, ни кто-либо из близких мне людей от этих чудовищных терактов не пострадал. Очень долго говорил с Пермью: взволнованные родители перехватывали трубку из рук в руки, говорили, что горящие башни транслируют по всем телеканалам и не один раз переспрашивали, все ли со мной в порядке.
Romeo
29.11.2008 15:32
11.09.01, часть 2: Сразу оговорюсь, что, слава богу, я никаким боком к этим событиям отношения не имел. Вечером, 10-го, мы с капитаном Пэтом Флахерти выполнили рейс из Чикаго. Благополучно сели в нашем базовом аэропорту Ньюарк Либерти Интернешнл, и в пол-одиннадцатого вечера я сел в свою машину и поехал домой. А вот мой сладкий сон прервал телефонный звонок: на проводе был Питер, мой сосед, работающий в авиакомпании "Юнайтед". "Мы сидим в Сент-Луисе - здесь такоое творится!" - взволнованно говорил он. "Включай телевизор: "Боинг 767" врезался в Северную башню ВТЦ!". На часах было 8.50. Включаю телевизор - и обалдеваю: на экране горящий небоскреб-гигант, повсюду паника, огромное скопление людей, журналистов, репортеров с телекамерами. Репортеры орали в микрофоны, что, вероятно, произошла ошибка пилотов. Сразу позвонил приятелю-компьютерщику, работающему в Нью-Йорке. "Мы здесь тоже сидим, не работаем и не отрываемся от ящика" - отвечает. "Уму непостижимо!"
Romeo
29.11.2008 15:41
11.09.01, часть 3: И тут на глазах у телезрителей всего мира второй 767 таранит Южную башню! Я чуть дар речи не потерял. Тогда, наверное, и полные дебилы поняли, что это была уже никакая не "ошибка пилотов". Перещелкнул пультом на CNN, где вовсю болтали о телефонном звонке некоего пассажира рейса "Юнайтед" (второй угнанный "Боинг", рейс 175), поведавшего журналистам "горячие подробности". Разумеется, впоследствии от "ящика" я отрывался только на телефонные разговоры. Впрочем, звонков было очень много. В числе прочих, позвонил и один из старших пилотов нашей авиакомпании: "Да, Роман, мы, похоже, надолго "отлетались". Везде красная тревога, все самолеты сядут в течение двух-трех часов, ну может, чуть больше".
Romeo
29.11.2008 15:49
11.09.01, часть 4: Сказать, что те теракты полностью парализовали нормальную жизнь по крайней мере в Нью-Йорке и его пригородах - значит, ничего не сказать. У телефонных операторов начались сбои: звонков было столько, что оборудование, видать, не выдержало нагрузки. Интернет у меня дома уже в два часа дня не функционировал: соединение не устанавливалось. С грехом пополам проскользнул-таки в Сеть с телефона при помощи сим-карты Великой и Могучей AOL. На улицах, в магазинчиках, барах и в метро люди обсуждали произошедшее и еще происходившее: ведь были же еще два угнанных "Боинга" - 757. И число жертв уточнялось и постоянно росло... К вечеру об'являли уже о полутора тысячах погибших. Я обзвонил почти всех друзей и знакомых - слава богу, у них все было в порядке. Отлегло от сердца. Но сознание верить в происходящее отказывалось...
Romeo
29.11.2008 16:02
11.09.01, часть 5: Воздушное движение в США - самой "летающей" страны в мире - надолго было парализовано. Летали только военные, да спецрейсы. Приехав 12-го в EWR, я долго не верил своим глазам. Вокруг какая-то устрашающая тишина: все самолеты в ангарах да на стоянках, в воздухе никого, терминалы почти безлюдны. Впоследствии приезжало множество авиационных чиновников и представителей спецслужб. Во времена их визитов все близлежащие здания наглухо оцеплялись полицейскими. Внутрь не пускали никого. Я, рядовой линейный пилот, надолго остался без работы: все рейсы намного вперед были отменены, плюс к тому, предстояли серьезные корректировки летных инструкций и многих других официальных документов.
Romeo
29.11.2008 16:13
11.09.01, часть 6: 15-го числа мы с Питером проехались на машине по Манхэттэну. Завалы вокруг башен-близнецов и обрушившихся соседних зданий были почти полностью разобраны. Дорожное движение там было затруднено. Питер припарковал свой маленький "Фольксваген" у обочины, мы вышли из машины и немного прошлись пешком. Повсюду лежали венки, свежие цветы, по-прежнему была высокая концентрация полицейских. По-прежнему попадались на глаза плачущие люди... Питер внезапно остановился, нагнулся и поднял с асфальта маленький кусок то ли камня, то ли бетона и положил его в карман. "Пусть останется в память об этом ужасе" - сказал он. "Господи, как же жаль всех этих людей!". Я положил руку ему на плечо. "Да, жаль..." - все, что я смог выдавить из себя. На обратном пути Питер поведал, что в его авиакомпании - "Юнайтед" - траур. "Пожалуй, с'езжу на общий сбор в память о жертвах этой трагедии и об экипажах и пассажирах двух наших самолетов" - сказал он. Далее мы ехали молча.
Всем спасиб огроменное за теплые слова :)
Старость не радость, конечно :)), но очень приятно.
Как раз к моему ДР киндер мой, похоже (ТТТ) оправился от болячек.
Жисть налаживается :)
Артем, хорошо прокатился в Питер, выкладывай еще фоты! Дворцовый мост получился,
очень даже, поболе бы пикселей )
Роман, "сбыча мечт" никуда не денется.
Линейнего не обещаю ))), но постараюсь оправдать твое доверие ;)
Лена, Андрей, и вам хорошего, душевного дня :)