Куда делся мой пост? Миш, что за опус? Поделишься?- рипид.
oldnavy
30.08.2008 21:49
Всем привет!
Давайте признаемся честно, это не интернет зависимость, нам просто не хватает общества друг друга)))
Не так-ли???
oldnavy
30.08.2008 21:56
Лена, прости! Я и в мыслях не мог допустить, что кто-то еще про веточку (Контроль) не знает. Тем более из наших.
ТРАЙБЕКА
30.08.2008 22:54
Да ну, грустно шучу, конечно... И - злюсь на нехватку времени на все про все - семью, работу, пиво, лес, дачу, форум, просто на беготню с дочкой по опадающим листьям... Злюсь...
oldnavy
31.08.2008 07:46
Злиться не надо)))
Бегание по прошлогодним листьям с ребенком - это тоже надо. А времени и правда на все не хватает. Иногда думаешь, ну в отпуске же, уймись, а то скоро опять на работу... Время идет, отпуск заканчивается, а дел еще и половину не переделал. И дача эта меня уже достала... Если бы не вечерние посиделки возле мангала, давно бы на все плюнул. Только вот еще рядом сосновый бор, недалеко озеро... Блин, а все-таки хорошо на даче))
Завидую "белой завистью" у кого работа связана с полетами :-)
У меня со сменой места работы "бизнес-туризм" остался в прошлом. Прям хоть волком вой )))
Маленькая разбойница
02.09.2008 18:00
Роман, не переживай. Всегда есть выход. На "покатушки"-то слетать сейчас ведь не проблема. А место работы ведь неспроста сменил, значит, надо сосредоточиться на тех радостях и преимуществах, что приносит новая сфера деятельности.
Glider
03.09.2008 15:10
Здравствуйте, товарищи-друзья! ))
Вот так тихонько и незаметно наступила осень :)
Первый раз в первый класс, и т.д. и т.п :))
Одно хорошо - осенью форум оживает после летнего затишья,
споры все жарче и народу все больше.
Каллен - спасибо за репортаж, замечательные фото, живенько! :) позавидовал)
я на "маленьком Яше" никогда не летывал...
Роман, привет, рад тебя снова здесь видеть ;)
Тут недавно кста на форуме обсуждали вопрос про работу-путешествие. Были разные
советы, от устроиться разносчиком пиццы на борту ВС %))), до стать каким-нибудь
"директором по региональному развитию". И летать, летать..
Моя нонешняя работа тоже сугубо земная. Обидно! надо с этим что-то делать)
Но... все в наших силах! ;)
ТРАЙБЕКА
03.09.2008 15:17
Осень, да... Грустно как-то что ли... Или не грустно... не пойму. Лето опять же прошло.
Каллен
03.09.2008 15:25
Не грустите!
Лето уходит. В душе остается весна!
Всем, что мы встретили, будем всю зиму согреты.
Пусть в каждом будет своя глубина,
Каждый из нас хоть немножечко будет поэтом.
Сбудется все, что задумано в россыпях звезд,
Чтобы пришло к нам и новое жаркое лето.
Пусть холод осени дождиком тихо поет,
В окна стучась долгожданным июньским рассветом!
31/08/2007 [09:32:50]
Маленькая разбойница
03.09.2008 15:26
Привет. Я наверное, какой-то ненормальный человек, но у меня осень ассоциируется с ... обновлением жизни. Видимо, из-за пресловутого первого сентября, когда или школу или, позднее -в универ, а это уже новые встречи, новые впечатления, и в то же время новый виток общения со старыми друзьями-приятелями, бесконечные рассказы на тему "как я провел лето" (причем очень далекие от рамок набивших оскомину школьных сочинений ))))). Да и жизнь становиться динамичнее. Отпуск (каникулы) - это отлично, но в них нет такого драйва. Если и есть необходимость куда-то бежать, то это лишь на очередной мини-курултай )))))
Каллен
03.09.2008 15:28
Ленко, жму лапу)))
Надо к вам в Тюмень провести какие-нибудь нормальные авиалинии, кроме ская с ютэйром)))
Glider
03.09.2008 15:34
я наверное плохо про осень говориль )
Осень мне тоже очень нравится :) И листики, и дождик) и вообще)
Каллен, предлагаю Дмд-Рощино Singapore или Emirates на выбор ;)))
ТРАЙБЕКА
03.09.2008 15:37
нет, не плохо, и я осень(сухую, тихую, прохладную, с запахом прелой листвы) люблю, а еще в эти дни погрустить люблю. А насчет
-----------
Да и жизнь становиться динамичнее. Отпуск (каникулы) - это отлично, но в них нет такого драйва
+1, есть такое.
Glider
03.09.2008 15:40
Цитата (ну просто песня душевная):
"Что такое осень - это небо...." :)
Каллен
03.09.2008 15:49
Привет всем прибывшим!
Песня - отличная.
Маленькая разбойница
03.09.2008 15:59
Glider:
Цитата (ну просто песня душевная):
"Что такое осень - это небо...." :)
О, хорошо, что напомнил, надо переслушать!
Мишко, Скаем ни разу не летала, к Ютам претензий нет вобще, зато я вспомнила, что пару-тройку лет назад зимой летала в Ханты АК "Ямал". Надо хоть узнать, живы ли они еще и каково состояние их дел.
Не-е-е, товарищи - осень у меня подсознательно, видимо, связана с какими-то прошлыми хорошими событиями, поэтому даже звук будильника утром не так раздражает. Загадка...
Каллен
03.09.2008 16:00
Ленко, у ЮТов вкусно кормят. И на этом - все. 12 предпосылок к АП за полгода! МНОГО.
oldnavy
03.09.2008 16:05
П Р И В Е Т, народ!
Да ладно вам, хватит грустить. Осенью жизнь только начинается. Женщины наконец-то достанут свои новые сапожки, будут хвастаться друг перед другом новыми шубками. Мужики - новыми крутыми тачками. У кого-то сменилось место работы, у кого-то - место жительства...
Жизнь течет, а значит и мы куда-то течем вместе с ней, надеюсь вперед)))
А вот на самом деле, у кого что поменялось в жизни за лето? Давайте поделимся хорошими новостями. Короче, сочинение как я провел лето)))
Начну с себя. Итак:
1. Наконец-то за два года у меня был первый полноценный отпуск, пусть я его и убил на борьбу с бумагами.
2. Боюсь сглазить, но если все срастется - перееду в свой дом, это мечта всей моей жизни.
Процесс в стадии завершения, тьфу-тьфу, постучу по лбу себе на всякий случай.
3. Съездил на рыбалку, пожил в палатке на берегу Камы.
http://ipicture.ru/uploads/080 ... http://ipicture.ru/uploads/080 ...
ТРАЙБЕКА
03.09.2008 16:38
Отличная идея, Олег!
1. Два раза посетила с море - при чем один раз к любимому морскому берегу замечательным дополнением служили самолеты(это про Адлер).
2. Дочь научилась читать, чему я очень рада.
3. Все лето были в стадии ремонта-отделки-мебилировки новой квартиры(через 10 дней, надеюсь, въедем), переживаю, так как к месту проживания очень привыкаю и боюсь, вдруг тяжко мне будет там...
4. За несколько месяцев на месте моей работы произошли и происходят некоторые изменения, которые не радуют, придется, уходить, судя по всему, а мне нравится род моей деятельности.
Да, Олег, у нас с тобой лето прошло несколько похоже...
oldnavy
03.09.2008 16:54
Страхов перед переездом - выше крыши. Как зима пройдет? Кто снег отгребать будет?)))
Не замерзну? Газ обещают подключить до зимы, но меня терзают тяжкие сомненья... Зато заказал камин и дрова, на крайний случай будем топить по-черному. Или перееду в баньку))) И, я тоже консерватор, привыкаю к вещам, местам, людям. Очень тяжело все менять... Ну да, дай Бог, как говорится!!!
Маленькая разбойница
03.09.2008 16:59
Ну и мои пять копеек:
1. Отпуск № 1 - поездка в Турцию и Израиль, о чем я тут уже писала (повторяться, я думаю, нет смысла). Но это море позитива, смешных моментов и куча новых впечатлений (один, сцуко, дайвинг чего стоит ))))
2. Отпуск № 2, из которого я недавно вернулась. Два года не была на родине, и мне казалось, что даже не скучаю (за последние полгода жизнь круто изменилась в связи с замужеством и ностальгии предаваться было некогда). Ан нет, щемящее чувство восторга Возвращения возникло уже когда мы с отцом на рассвете подъезжали к Хантам (поезд напрямую туда не идет, отец обычно встречает машиной из Пыть-Яха).
Часов пять утра. До города - примерно минут тридцать. И вот представьте себе эту картину: далеко вперед вьеться лента дороги, вокруг уже родной лес стеной, на небе еще хорошо видна луна, а на ее фоне - снижающийся самолет. "Наверно, чуть раньше нас в Хантах будет" - задумчиво произнес папа.
А потом все эти две недели было странное и прекрасное чувство, как будто все эти места заново узнаю...
3. У нас появился новый аквариум. Свекр так и предупреждал, когда мы завели первый: "Знаю я этих аквариумистов... Потом на каждой полке по банке будет стоять". Пока пророчество сбывается.))) У нас уже три, последний - для мальков, чтобы ими ненароком взрослые не пообедали ))))).
Олег, замечательные фотки! (Только, ух, большие). Вот у меня отец заценил бы, он тоже заядлый рыбак и за грибами не прочь сходить!
Маленькая разбойница
03.09.2008 17:07
oldnavy:
Страхов перед переездом - выше крыши. Как зима пройдет? Кто снег отгребать будет?)))
Не замерзну? Газ обещают подключить до зимы, но меня терзают тяжкие сомненья... Зато заказал камин и дрова, на крайний случай будем топить по-черному. Или перееду в баньку))) И, я тоже консерватор, привыкаю к вещам, местам, людям. Очень тяжело все менять... Ну да, дай Бог, как говорится!!!
Не переживай. СВОЙ дом - дело того стоит. Может, поначалу будут трудности, ну, а куда без них? Зато представь, как после всех делов сядешь дома, да перед камином... М-м-м... здорово!
oldnavy
03.09.2008 17:09
Прости, Ленчик, не догадался "пожать" их(((
oldnavy
03.09.2008 17:11
Будете проезжать через Пермь, милости просим!)))
Маленькая разбойница
03.09.2008 17:16
)))) Будем иметь ввиду ))))).
А так-то, и ремонт - стихийное бедствие, а уж переезд в новый дом и подавно... Зато потом сколько радости будет, когда все мытарства закончаться! Удачи в этом нелегком деле.
oldnavy
03.09.2008 17:17
Спасибо на добром слове, немножко поддержки мне не помешает)))
Каллен
03.09.2008 19:46
Олег, я и не только я))) тебя поздравляем, большое дело ты сделал!
Хорошо, если у тебя там есть камин, перед которым можно посидеть после прогулки под дождиком!
Пусть в новом доме у тебя будет такая теплота, которой не было в предыдущем.
oldnavy
03.09.2008 20:06
Спасибо, Миша тебе, и не только тебе)))
Внук военлёта
04.09.2008 20:26
Вечер добрый всем!
Glider:
Тут недавно кста на форуме обсуждали вопрос про работу-путешествие. Были разные
советы, от устроиться разносчиком пиццы на борту ВС %))), до стать каким-нибудь
"директором по региональному развитию". И летать, летать..
Моя нонешняя работа тоже сугубо земная. Обидно! надо с этим что-то делать)
Но... все в наших силах! ;)
Виктор рад слышать твои "позывные" :-) Ветку, о которой ты говоришь я просматривал. Выскажу свое мнение.
Прежде всего никогда не надо "телегу ставить впереди лошади". Профессиональный рост (знаний, перспектив, заработка) должен быть "ведущим" в связке "профессия - полетать". Этим нужно руководствоваться. Подгонять профессию под полеты не стоит.
Второе. Одного желания полетать мало, чтобы подстраивать под эту профессию. Еще должен быть определенный склад характера. Одни (таких большинство по моему наблюдению) предпочитают офисную работу "от сих до сих", им так комфортнее, "кочевая жизнь" не понутру. А у некоторых "цыганская душа", не сидится на одном месте, нужна постоянная смена обстановки, новые впечатления.
На той ветке дельный совет дал Максим Юрьевич. Работа, связанная с региональным развитием. Тут гарантированные командировки-перелеты. У меня именно так и получилось на предыдущем месте работы, в должности директора по маркетингу и сбыту промышленного предприятия.
Я тут навскидку прикинул, что за три года совершил более 40 полетов "за государев счет" :-) И география полетов неплохая: Санкт-Петербург, Одесса, Пермь, Тюмень, Белгород, Копенгаген, Казань, Уфа, Ганновер, Екатеринбург, Сочи, Челябинск, Белгород, Ростов-на-Дону, Сургут, Самара. В некоторые города по нескольку раз на разных типах самолетов и авиакомпаний.
Уже во время ухода, "на флажке" сорвался полет в Иркутск и Мурманск. Недавно звонил бывшим колллегам, летали они недавно в Ашхабад.
Удалось посмотреть страну (красивая она у нас), пообщаться с различными людьми, посмотреть разные культуры и образ жизни. Кругозор расширился значительно.
Так что, если есть такое желание, направь свой взор именно на это направление "региональное развитие".
Удачи!
Внук военлёта
04.09.2008 20:28
Прошу прощения, в Тюмени не был, это прям как по Фрейду видимо, мечтаю в Ханты-Мансийск уже давно слетать )))
oldnavy
04.09.2008 20:34
2Внук военлёта:
Привет! А как вам Пермь показалась? В каком году вы там были?
Внук военлёта
04.09.2008 20:39
Олег, по-моему был в прошлом году, как раз через неделю после первого "мальчика в гондоле", впечатления двоякие.
Во-первых авиационная Пермь. Аэропорт совместного базирования и постоянно отработка высшего пилотажа над гостиницей, где я жил (рядом с памятником "Соленые уши")
Во-вторых, климат. Показался несколько "приглушенным и тускловатым" что-ли, все-таки к северу уже ближе.
Город посмотреть не удалось, был два дня и в таком режиме "гостиница-выставка-харчевня-гостиница" )))
oldnavy
04.09.2008 21:07
По поводу пилотажа. У нас частенько прилетают Русские витязи (или Стрижи, не знаю точно) и крутят над аэродромом черт знает что. Народ бросает все дела и сбегаются поглазеть на это чудо. Как-то раз мы заходим на посадку с курсом 212, а навстречу четверка этих "отмороженных". Мы уже на выравнивании, а эти над полосой "тюльпанчик" во все стороны распустили. Вот страху-то натерпелся. Нет УВД, конечно, предупредили, но не по себе, когда тебе лоб-в-лоб летят четыре самолета. Ну ладно, сели, сруливаем с полосы по Чарли, а эти опять уже со стороны аэровокзала прямо в лоб на высоте метров 50, я думаю, пронеслись. Ощущение восторга и ужаса одновременно. Жаль не было обзервера в кабине с видео, кадры бы получились что надо)))
экскримент юньон
04.09.2008 21:12
Трое суток сидел в Домодедово в ожидании отправки рейса. Столько предполётных экскриментов
Кстати, посмотрел видео. Прям римейк "Полет на север" :-) Я так понимаю, Олег, что ты в "главной роли" там. Понравилось.
Только ты слабовато штурвалом так крутил ))) Надо хотя бы матюкнуться что ли , пару раз, тогда бы точно в прайм-тайи НТВ твой ролик попал бы.
Анонс программы "Максимум": "Пермские пилоты матерятся от бессилья в поисках домодедовской глиссады" ;-)
oldnavy
05.09.2008 08:14
2Внук военлёта:
:-)))
Согласен, без мата пресновато, ну можно переозвучить)))
oldnavy
07.09.2008 21:02
2Внук военлёта:
Не знаю дошло ли мое мыло, чей-то у меня не открывается то письмо((( Может есть в другом формате?
Внук военлёта
08.09.2008 11:22
Олег, отправил еще раз в двух вариантах. Посмотри.
oldnavy:
Я готов стать "сопродюсером" данного "проекта" и написать к ролику новый текст. Переозвучка за тобой. Рецензию попросим Navstara написать ;-) Потом находим на конфе Москвича, а тот на планерке НТВ Глебу сцылку даст и ВСЁ! ....
Будешь "первым парнем на Перми", только старушки при виде тебя будут на другую сторону дороги переходить ))))
Маленькая разбойница
08.09.2008 11:24
Внук военлёта:
Олег, отправил еще раз в двух вариантах. Посмотри.
oldnavy:
Я готов стать "сопродюсером" данного "проекта" и написать к ролику новый текст. Переозвучка за тобой. Рецензию попросим Navstara написать ;-) Потом находим на конфе Москвича, а тот на планерке НТВ Глебу сцылку даст и ВСЁ! ....
Будешь "первым парнем на Перми", только старушки при виде тебя будут на другую сторону дороги переходить ))))
А мамы непослушных детей будут пугать твоим именем )))))))
Glider
08.09.2008 11:58
о, чувствуется, что начинается новый творческий сезон на форумавиа.ру :)
Роман, привет! спасибо за совет :) в общем, примерно в эту сторону я и думаю ;)))
Да и Max плохого не посоветует :)
Glider
08.09.2008 12:09
2oldnavy:
Олег, а что за самолет в ролике? :)
oldnavy
08.09.2008 15:51
А мамы непослушных детей будут пугать твоим именем )))))))
-----------
Предлагаю ишшо мою фотографию выпустить массово, чтобы мамаши могли на банку с вареньем ее наклеивать, детишек от него отпугивать)))
А проект назвать "Эти ненормальные русские"...