Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ПРЕДПОЛЕТНЫЕ САНТИМЕНТЫ

↓ ВНИЗ

1234..164165166

09.10.2007 22:56
ТРАЙБЕКА:

Всегда корректно и по-возможности понятно отвечают и никогда не хамят Саныч, Денокан, ЛЛ

Ясно :-) Вноси их позывные в нашу бортовую систему
Внук военлёта
09.10.2007 23:07
Последний пост мой :-)
Внук военлёта
09.10.2007 23:12
Экипаж, принимай новую вводную. Вышло два новых альбома: "За звездой" Евы Польны и "Спасибо" Земфиры. Отслушал оба по дороге домой. Рекомендую для предполётной подготовки приобрести указанные диски :-)
ТРАЙБЕКА
10.10.2007 12:25
Как Земфира - не сдала? Не разочарует? Еву - не очень приветствую.
Внук военлёта
10.10.2007 18:04
Привет, экипаж! :-)

Вначале я послушал радиоэфир с Земфирой http://www.echo.msk.ru/program ...

Там две песни с нового альбома прозвучало. Одна зацепила. Решил купить диск, не пожалел. На альбоме она под номером 4.

Мы разбегаеемся по делам
земля разбивается пополам

сотри меня, сммотри в меня, останься
прости меня за слабость и за то, что я так странно и отчаянно люблю

вздох сожаления на губах
зависли в неправильных городах
звонки телефонные под луной
границы условные - я с тобой

И прекрасная музыка.

Композицию №10 можно только на земле слушать, там в конце сплошной "плоский штопор"

Купить диск можно только в салонах "Евросети", неординарный ход неординарного человека. Я предпочел приобрести подарочный вариант.

Внук военлёта
10.10.2007 18:18
ТРАЙБЕКА:

Всегда корректно и по-возможности понятно отвечают и никогда не хамят Саныч, Денокан, ЛЛ. Есть, конечно, и другие...

Про других... Мне понравилось общение с форумчянином под именем МАДРИД. Не знаю правда, пилот он или нет... Мы сначала схлестнулись с ним на закрытой уже ветке про взаимоотношения членов экипажа, но потом разобрались, что к чему, и напоследок дружески "помахали друг другу крыльями". Побольше бы таких собеседников.
Внук военлёта
12.10.2007 12:29
Привет, экипаж! Что-то давно я не слышал ваши позывные :-) Заслушались новыми дисками? )))

Хочу продолжить разговор про общение. Считаю, что в Союзе общение было той основой, на которой строились многие сферы жизни. Коллективизм не считался чем-то недостойным, хотя перегибы в сторону уравниловки и круговой поруки были, надо признать. Тем не менее положительного было больше. Буквально за две недели до смерти замечательного актёра Михаила Кононова, мы с женой пересмотрели "Большую перемену". За два вечера, на одном дыхании. Ведь многое так и было в жизни нашей! Это ведь не "Кубанские казаки", а фильм из жизни. У нового поколения это вызовет скорее не улыбку, а ухмылку. Чего стоит угроза героя Евгения Леонова:"Я тебя на товарищеский суд вызыву!" И ведь считались с этим.

Я думаю, что первый удар по общению наше общество получило, когда начались перебои с продуктами, и стали выдавать талоны на 2 кг. крупы, на 2 кг сахара и т.п. Для российского хлебосольного гостепреимства это был шок и унижение. Все сидели по домам со своими "2кг".
Второй момент - это идеология извне, воспевающая единоличный успех. Где "один против всех, и все на одного".
Сегодня приходит протрезвление и понимание утраченного. Но очень медленно. Все фирмы бросились сегодня в модный, пришедший из-за рубежа "team building". Ерунда все это. Эрзац настоящих отношений. Вопрос этот отлично закрыл Сергей Минаев в своем "Духлессе". Настоящие отношения видел в тех компаниях, где у руля стоят руководители "с Родиной в душе" и у бывших военных.

И еще, на мой взгляд хранителями таких отношений являются экипажи самолётов, особенно отечественных, где членов экипажа больше...
Так, просто...
12.10.2007 13:25
Представляешь, я вчера летал! Не во сне, в мыслях!
Засыпал и представлял себе те ощущения, когда взлетаешь на самолете: когда он сначала стоит неподвижный, огромный, серебристый и такой важный, что от этого на мгновенье ощущаешь себя таким незначительным, слабым и беспомощным. А потом понимаешь что ощущение это в корне не верное, так как именно такой же, как и ты "незначительный" придумал эту махину и такой же, как и ты "слабый" ею управляет. И вот в этой предательски спокойной обстановке вдруг взвивают реактивные двигатели этого монстра, разгоняя биение сердца вместе с лопастями турбин, потом увеличивается тяга двигателей, из турбин вырываются завихрения раскаленного воздуха, почти срывая асфальт под шасси. Громадина начинает двигаться, медленно и лениво. Быстрее. Еще быстрее. Трясясь, громыхая всей мощью реактивных двигателей, от чего по телу каждый раз проходят мурашки, проносится по взлетно-посадочной полосе, всё чаще и чаще стучат стыки бетонных плит под шасси, заставляя сердце колотиться ещё сильнее. Потом тянешь штурвал на себя, самолет задирает нос, ложится на поток воздуха и под ногами в мгновенье ощущается тишина и пустота. Положение тела в этот момент изменяется, голова чуть запрокидывается назад, в нее поступает немного больше крови чем обычно, и создается сначала переизбыток веса на взлете, а потом легкая невесомость и едва ощутимое головокружение от того, что мозг перестраивается и адаптируется к ситуации. Начинается борьба за высоту. Самолет медленно вгрызается в небо, иногда "проседая" но все равно упрямо, носом вверх, он лезет, карабкается выше и выше на эшелон, к своей свободе. В свою стихию. Там, где белоснежные поля из облаков, там, откуда все на земле становится неузнаваемым и похожим на игрушечное: огромные поля превращаются в площади не больше спичечного коробка, дома - не больше крошки хлеба, если вообще удается их разглядеть. Огромные реки превращаются в тоненькие ручейки. А впереди бесконечная голубая даль стратосферы, солнце светит так ярко и так горячо, что его жар ощущаешь через лобовое стекло и элюминаторы. Наслаждение. ПОЛЕТ - ЭТО НАСЛАЖЕНИЕ! А потом я уснул.
Среднестатистический пакс
12.10.2007 17:39
Доброго вам времени суток командир! Очень рада, что теперь есть время отвечать на позывные, ибо рабочие будни сильно этому препятствуют.
Про Земфиру: когда - то она, как исполнитель сильно меня восхищала, но потом пропала из эфира, так что, узнав, что она снова "на коне", спешу скачать (купить-найти) новые творения. От себя лично рискую еще посоветовать альбом гр. "Сплин" "Раздвоение личности". Рискую, потому что ведь о разностях вкусов очень хорошо было сказано (за точность цитаты не ручаюсь, но все же): "Кто-то любит свиной хрящик, а кто-то - арбузную корочку":-).
По поводу общения, вы знаете, в маленьких городах еще сохраняется это подобие прошлых отношений, ну, к примеру, когда постучавшись в дверь к соседу, вы слышите не настороженное: "Чего надо?", а приветливое: "Заходите, открыто!". Я родом из такого вот маленького городка, где все друг друга знают, где "один против всех, и все на одного" пока не очень прижилось (но тендениция уже намечается :-(. Безумно люблю туда летать, и ловлю себя на крамольной мысли: "пусть все так и остается".

P.S. Жаль, что наш экипаж уже укомплектован. "Так просто" - далеко пойдет! :-)
12.10.2007 17:45
2 "Так просто", ты не ТРАЙБЕКА? :-). Просто очень похоже по стилю изложения...
Внук военлёта
12.10.2007 18:12
Среднестатистический пакс:

P.S. Жаль, что наш экипаж уже укомплектован. "Так просто" - далеко пойдет! :-)

Привет! :-) Мы уже целую неделю без штурмана летим...
Надо подумать. На одной из веток как-то общался с А380, она профессионально психологией занимается, дисертацию пишет. Но пропала куда-то, давно не постится.

Всё равно все девушки. Мне даже "про футбол" не с кем будет поговорить.))))

Всем хороших выходных!
12.10.2007 18:42
Продуктивных выходных экипажу! К сожалению, последний пост мой, по - моему пропал, я там писала, что нам всем надо иногда пропадать во внешнем мире, чтобы приносить сюда новости и эмоции... Очень приятно будет встретить соратников на других веточках.
Fox
12.10.2007 19:13
Дико извиняюси шо вмешиваюсь
Дам еще наводку на одного человека, который обладает терпением и достаточной компетенцией для ответа на многие вопросы типа "Шо такое закрылки"
Ник - Director. Лично не знаком к сожалению, но читая его посты поражаюсь его терпению. По несколько раз на дню отвечает на баянистые вопросы просто и доходчиво:-)
12.10.2007 19:24
Fox, ну что сказать, спасибо большое. Я и сама стараюсь не особо докучать профессионалам дилетанскими вопросами. Сначала сама стараюсь изучить вопрос по мере сил и знаний.

Fox
12.10.2007 19:29
Ну можете мне докучать :-)
У меня уж времечко есть чуток :-)
Да и опыт онлайн лекций тож:-)
12.10.2007 19:41
Ну смотрите, я не настаивала :-)
Давно мечтаю о наглядной схеме, где, грубо говоря, было бы указано стрелочкой - вот закрылки, вот предкрылки, вот элероны, вот интерцепторы, вот элерон-интерцепторы, вот механизация во взлетной конфигурации, вот в посадочной.
ТРАЙБЕКА
12.10.2007 19:52
Всем добрый вечер! Времени - ни минутки. Насчет общения - завтра день рождения у дочурки - наобщаюсь с самыми благодарными собеседниками - детьми.

Нет, Так, просто - это не я. Давайте ему предложим место в нашем экипаже? Командир, что скажете? Человек, видно, хороший.
Fox
12.10.2007 20:12
2Среднестатистический пакс

Забирайте:

http://ifolder.ru/3707214

Делал презенташку для одной милой девушки, которой тож это все интересно. Тоже кстати посетительница данного форума.
Director
12.10.2007 20:33
Хороший ресурс для начинающих изучать конструкцию самолета:
http://cnit.ssau.ru/virt_lab/k ...
Внук военлёта
12.10.2007 20:33
ТРАЙБЕКА:

Нет, Так, просто - это не я. Давайте ему предложим место в нашем экипаже? Командир, что скажете? Человек, видно, хороший.

На борт точно берём ))) Как и Foх. А там разберёмся:-) Дочурке от имени экипажа самые наилучшие поздравления! Подрастёт - возьмём стюардессой :-)
Fox
12.10.2007 20:36
2Director

сорри за оффтоп, но можно вам вопрос:

Вот вы постоянно кидаете ссылки на ресурс моего родного универа - СГАУ, вы какое-то отношение имеете к нему?
ТРАЙБЕКА
12.10.2007 20:47
Дочурка, думаю, метит на ваше место, КВС. Не так давно летели сней, она - спать хочет, еле глаза таращит. Говорит:"Сейчас я посмотрю как взлетает, потом - "сейчас посмотрю как высоту набирает" Дядька рядом:"У вас, что папа летчик?" Она так серьезно:"Нет, только мама!" Вот так, записала меня в покорители небес! За поздравление - спасибо!
Fox, спасибо за ссылки. Девушке, кажется ник ее Seatr (не помню, как пишется)Раздумья возимой блондинки, да?... тоже привет!
Fox
12.10.2007 20:49
ТРАЙБЕКА:

Дочурка, думаю, метит на ваше место, КВС. Не так давно летели сней, она - спать хочет, еле глаза таращит. Говорит:"Сейчас я посмотрю как взлетает, потом - "сейчас посмотрю как высоту набирает" Дядька рядом:"У вас, что папа летчик?" Она так серьезно:"Нет, только мама!" Вот так, записала меня в покорители небес! За поздравление - спасибо!
Fox, спасибо за ссылки. Девушке, кажется ник ее Seatr (не помню, как пишется)Раздумья возимой блондинки, да?... тоже привет!
----------

Setare:-)
Удивлен, помните:-)
Хорошо, передам обязательно.

ЗЫ: Я думаю скоро будет новое творение от нее:-)
Director
12.10.2007 21:04
Fox:
Нет, отношения не имею, считайте за бесплатную рекламу. Просто в инете самый толковый (не люблю слова самый, скажем из известных мне)русскоязычный ресурс на эту тему.
ТРАЙБЕКА
12.10.2007 21:45
Вопрос не много не по теме, но скажите - читали ли вы книги Владислава Крапивина? Спрашиваю часто у своих ровесников, людей годами старше - 90 процентов отвечают, что вроде слышали, но не читали, а я в свое время зачитвыввалась и в памяти остались герои этих книг навсегда! Очень хочу и буду прилагать все усилия, чтобы моя дочь прочла его книги - собрала собрание сочинений. А так как Крапивин пишет и сейчас, то читаю уже новые его произведения. Читали ли вы?
13.10.2007 05:40
2 Fox, на ссылочке http://ifolder.ru/3707214
"Файл номер 3707214 удален". Но все равно спасибо за готовность помочь.

2 ТРАЙБЕКА: Я, я читала! Вы как спросили, прямо в ностальгию ударилась! "Звезды под дождем" есть книга, а еще (не помню названия) про мальчика Женю -Джонни :-) Ну напомнили, даже сейчас перечитать захотелось.
Поздравляю вас и вашу дочку, пусть этот мир ей открывается только с хорошей стороны!
2 Director: ну вот спасибо, так Спасибо! Пока только мельком глянула, но чувствую - это то, что мне нужно :-)

"Раздумья блондинки" тоже читала с интересом, но на той ветке, помнится, народ сильно сомневался, что пишет девушка. Чем дело кончилось, признали авторство за ней? :-)

ТРАЙБЕКА
13.10.2007 08:42

Цикл повестей о Джонни-Воробье - там есть несколько книг об этом герое. А моя любимая - "Мальчик со шпагой", а из современных "Лужайки, где пляшут скворечники"(Вы только название это прочтите!!! - пляшут скворечники!)Давно хотела Вас попросить, если хотите, конечно, скажите ваше имя - как-то девушку паксом не очень называть. Меня вот Лена зовут. Спасибо за поздравления.
Fox
13.10.2007 10:56
2Среднестатистический пакс
Я думаю что ссылка Director'а будет более полезна:-)

Насчет "раздумий", там потом еще появлялись товарищи и не верили. Примерно половина поверила, половина - нет:-)
13.10.2007 17:31
:-) Меня тоже зовут Лена. Так что, КВС становитесь между нами и загадывайте желание :-)
Anna.Ri
13.10.2007 18:01
2 Director:

Прочитываю бегло.
Ну кто бы мог подумать, что такие приятные воспоминания ваша ссылка вызовет?)) Первый мой экзамен - "Основы авиацинонной техники". Начну, пожалуй, заново все проходить. Спасибо))
Внук военлёта
13.10.2007 18:16

:-) Меня тоже зовут Лена. Так что, КВС становитесь между нами и загадывайте желание :-)

Так я же давно между вами сижу, контролирую полёт))) Индикатор синергии действительно показывает высокий уровень. Так держать! )))
Меня на земле Романом величают кстати :-), но в полёте по ветке предпочту КВС ))
Внук военлёта
13.10.2007 19:04

ТРАБЕКА! Прими в качестве подарка твоей дочурке этот небольшой рассказ. Передай ей, что когда она вырастет, я передам ей свой штурвал... :-)

Сказки Джунглей. Самолетик Кузя

Ты еще не знаешь как много солнца в моих ладонях
Память еще не шепчет тебе ни одной моей сказки
Ты еще не видишь как под дождем замерзает море
Вечер и утро еще подарят все свои краски

Лирика Ева Польна

В один прекрасный день, а вернее вечер Джунгли покинуло лето. На закате солнца, когда угасающие лучи пастельными красками рисовали на небосклоне прощальную картину дня, подули северо-западные ветра. Они привели за собой метель, которая тут же стала по хозяйски заметать тропы и маленькие тропинки.
Небо, затянутое тучами, сыпало на обитателей нор, берлог и пещер, белой сыпучей крупой, от которой нельзя было укрыться. За одну ночь Джунгли преобразились. Они оделись в белоснежные одежды. Взошедшее солнце, от удивления разделилось на миллионы солнечных зайчиков, радостно прыгающих на первом выпавшем снегу.
На правах Северной Королевы на трон вступила зима. Она тут же приказала морозу сковать протекавшую неподалеку от ее чертогов реку жемчужным льдом. Северо-западные ветра по ее повелению, стали хранителями снежных запасов, сокрытых в облаках. А из инея Северная Королева сшила серебряную бахрому для лиан.
Вечер первого зимнего дня выдался на славу. Это был один из тех вечеров, когда Небо с любопытством склоняется мириадами звезд над Джунглями. По сугробам, тяжело дыша, полз Каа. Несмотря на трудности, которые ему приходилось преодолевать, он любил это время, и с радостью встречал приход Северной Королевы.
У построенной хижины, чистил снег Маугли. В окне, покрытом замысловатыми узорами, мигала разноцветными огоньками елка. Скрежет лопаты пробудил в Каа добрые чувства. Откуда-то из глубин памяти донеслось эхо, принесшее воспоминания детства. Заснеженный дом, крыльцо, заиндевевшее окно с похожим узором и знакомый звук отцовской лопаты:
На время Каа погрузился в сон. Но через минуту он очнулся и продолжил ползти к намеченной цели. Каа возвращался домой в свое логово. Он знал, что его очень ждут, и поэтому не мог допустить промедления в пути.
Иногда он останавливался для передышки и поднимал вверх голову. Открытой пастью, из которой как дым шел пар, он ловил плавно падающие снежинки. Небо словно дарило всем обитателям Джунглей свою белизну и чистоту, и Каа был благодарен Небу за это.
- Именно в такой зимний вечер Северная Королева и повстречала мальчика Кая, - думал Каа.
Большинство обитателей Джунглей избегали встречи с Ней. Они опасались, что она сможет застудить их. Но Каа не верил в это. Каа знал, что однажды он перепишет эту сказку, которую слышал еще от своей бабушки.
- Северная Королева будет тронута верностью Гердты. Ее сердце растает, но Она не погибнет. Нет! С первыми лучами Солнца в ее сердце войдет Любовь. И коснувшись Кая, Она растопит его льдинку, - воображение Питона рисовало эту волнующую сцену. - И изгонит из его любви страх.
Здесь нужно сделать остановку, и ответить на давно волнующий тебя вопрос, о, Читатель! Конечно же, после лета должна быть осень. Несомненно, что в Джунглях не может быть снега. Но все дело в том, что мы находимся в сказке. И сегодня особенная ночь - ночь, накануне Рождества!
Каа подполз к входной двери, за которой его ждали и любили. Он души не чаял в этой атмосфере домашнего тепла и уюта. Он словно сбрасывал, как старую кожу, перед порогом все заботы и тревоги уходящего дня.

У праздничного стола хозяйничала его супруга - анаконда Лили. Стол был уставлен различными яствами, в центре которых дымилась, вынутая только что из печи пицца с Тунцом.
Он с поспешностью подполз к столу, не забыв по пути приветственно поцеловать супругу.
Не успел питон проглотить и половины любимого блюда, как слева над ухом раздалось протяжно:
Па-а-а-а-пу-ууу-у-л-яяя! - И что-то теплое и родное обернулось вокруг шеи.
Привет, шнурок! - Отец шлепнул любя кончиком хвоста сынишку. - Маму слушался сегодня?
Да, - косясь на мать, тихо прошептал ужик. - Слушался.
В уголках губ анаконды появилась еле заметная улыбка.
Понятно, - стараясь придать голосу как можно большую строгость, сказал отец. - Все как обычно.
Пап-у-у-уль! - Меняя опасную тему разговора, снова заныл ужик. - А ты принес?
Принес! - Ответил невозмутимо Каа, и Тим завертелся вокруг отца ужом.
С солью?
С солью! С солью! - и с этими словами Каа передал пакетик с солеными сухариками ужику. Тот гут же уполз в свою комнату, из которой вскоре раздался хруст.

Окончив трапезу и поблагодарив супругу, Питон пополз в детскую. Он застал сына за странным занятием. Тот пытался вытянуться вертикальной стрункой, но в последний момент он складывался и падал.
Что ты делаешь, сынок?
Я хочу посмотреть, насколько я вырос. Быстрей бы стать большим.
А разве это так важно, быть большим? - удивленно спросил Каа.
Конечно. Вот ты большой и сильный папа. Ты нужен Джунглям. А я маленький и слабый:
И что из этого?
Как что? Разве я могу быть кому-то нужным? - голос Тимы предательски дрожал.
Конечно, глупенький! Ты нужен мне и маме. Без тебя нам было бы грустно. И потом совсем неважно, какое твое сердечко: большое или маленькое. Если в нем поселится Любовь, ты можешь сделать очень многое для окружающих.
А что папа я могу сделать для других? - Тим стал не по-детски серьезен.
Порой достаточно одного слова, сказанного с любовью, чтобы отогреть застывшее сердце. Одного взгляда, исполненного нежности, хватит, чтобы вернуть душе надежду. Одно крепкое рукопожатие может вернуть Свет. Один искрений шаг навстречу может внезапно перевернуть чью-то жизнь. Поразмышляй над этим хорошенько, сынок.
Ужик вновь обвился вокруг шеи питона. Каа хорошо знал, что сейчас последует очередная просьба.

Папуль! А расскажи мне сказку. Новую.
Хорошо. Только для начала марш в ванную и чистить зубы! Живее! - И Каа поднял кончик хвоста, следуя давно взаимно установленным правилам игры.
Тим с визгом бросился исполнять приказание отца. 'С папулей особо не забалуешь', - думал он: Когда он лежал под теплым шерстяным одеялом, напоенный горячим молоком, на краешек детской кроватки присел Каа.

Сегодня я расскажу тебе историю про маленький самолетик, - взбивая подушку, сказал питон. - Ты слушай и засыпай.
Хорошо, папа - зевая, ответил маленький ужик:

:На окраине одного большого города был аэродром. Это такое место, где живут самолеты. На этом аэродроме, в ангаре, покрытом синей краской, жил маленький самолетик-кукурузник. Все звали его Кузя.
Его соседями были: пузатый Боинг, элегантный Ту и трудяга Ил. Боинг летал за океан в дальние страны. Ту развозил пассажиров по разным городам, а Ил доставлял грузы туда, где люди нуждались в помощи.
Вечерами Кузя любил слушать истории своих соседях: о дальних странах, бескрайних морях, больших городах и людях, которым они помогали. И всякий раз, когда очередная история заканчивалась, наш Кузя вздыхал, потому что он тоже хотел быть полезным и нужным кому-то.
Но наш герой был маленьким, и все относились к нему несерьезно. Никто и никогда не просил его о помощи.
Кузя любил по ночам. Когда его никто не видел, выезжать на взлетную полосу и смотреть на звезды. Он мечтал, что однажды он тоже станет кому-то нужным, и тогда он взлетит, оторвавшись шасси от бетонной полосы, и взмоет высоко в небо:
О своей мечте он не рассказывал никому, кроме своих друзей: сторожа Кузьмича и его верного пса Тузика.
Ничего, ничего, - похлопывая по Кузиному крылу, приговаривал Кузьмич. -Однажды и твоя помощь понадобится.
В этом большом городе жил мальчик Митя. А еще у него была бабушка, которая жила в деревне. И как-то раз она сильно заболела. И ей срочно понадобились лекарства, которых у нее не было. Она позвонила своему внуку, и Митя срочно приехал на аэродром.
Когда он оказался на взлетной полосе, Ту уже взлетал. Митя бросился к Боингу с просьбой о помощи, но тот отказал ему, гордо сказав:
Я летаю только в дальние страны за океан. А о твоей деревне я ничего не слышал. Обратись лучше за помощью к моему приятелю.
Когда Митя подошел к Илу, в него загружали продукты, медикаменты и одежду. Грузовой самолет внимательно выслушал Митю, вздохнул и сказал:
- Я рад бы тебе помочь, но я лечу туда, где произошло землетрясение. Многие люди нуждаются в помощи. А потом я знаю тот аэродром рядом с деревней, где живет твоя бабушка. Он очень маленький. Не я, ни мои приятели: Боинг и Ту не смогли бы приземлиться. Мы слишком большие для того аэродрома.
Митя очень расстроился. На его глазах были слезы. Бабушка была тяжело больна, а он не мог ей ничем помочь! И тут он почувствовал, как кто-то потянул его. Это был пес Тузик. Он вцепился Мите в штанину и куда-то тащил:
Мальчик пошел за ним и увидел: маленький самолетик! Это был наш Кузя!
Тебе действительно нужна моя помощь? - удивленно переспросил Кузя.
Да! - с жаром ответил Митя. - И кроме тебя мне никто не сможет помочь.
Тогда чего же мы ждем?! Скорее садись, и мы полетим к твоей бабушке!
Кузя вырулил на взлетную полосу, весело урча. Он быстро набрал ход и взмыл высоко в небо. Его мечта сбылась! Он был в небе и был кому-то нужен.
Митя доставил вовремя лекарство своей бабушке, и та вскоре поправилась. А самолетик Кузя вечерами рассказывал эту историю своим соседям: Боингу, Илу и Ту, которые сильно удивлялись: 'Неужели такой маленький самолетик способен кому-то помочь?!':

Тим давно уже спал, мирно посапывая в своей кроватке. Спала и любимая Лили, нежно обняв Каа. Питон смотрел, как в камине догорают дрова, даря прощальное тепло, погружавшемуся в сон, дому.
За окном послышалось завывание метели, свист ветра и скрип саней. Северная Королева покидала Джунгли, забирая с собой сказочный сон. Зима постепенно перемалывалась в лето.
Пускай на твоем пути встретится Любовь, - пожелал ей, уже засыпая, Каа.
С реки донесся треск ломающегося льда. В Джунгли возвращалось лето:

Anna.Ri
13.10.2007 20:42
2Внук военлёта :

Вот это подарок... Здорово. О таком подарке может мечтать любой ребенок.
ТРАЙБЕКА
14.10.2007 00:55
2Внук военлёта :
Большое спасибо! Замечательно! У вас, я так понимаю, тоже есть ребенок? Обязательно изображу что-нибудь для детей нашего экипажа в ближайшее время! Спасибо, удачи! А для детей писать так, наверно, здорово... Только что подумалось...

Уже ночь, дочка и муж спят - напраздновались день рождение... Хороший день... В кроватке сопит раскрашенная аквагримом мордашка - ротик приоткрыт, длинные ресницы спокойно лежат на щечках - что ей снится?
Она любит дальние дали, полеты, переезды и путешествия , так же как и я, она ждет их и вспоминает каждую мелочь, вплоть до цвета букв на фюзеляже, она говорит, что "ей в ЯК-42 закладывает ушки сильнее, чем в боинге", она часто спрашивает меня - "а мы скоро куда-нибудь поедем?", она расстраивается, когда папы долго нет дома, а мама не знает странных(на мой, мамин, взгляд) папиных сказок на ночь, она бежит со всех ног, навстречу, будто догоняя, когда очередной самолет набирает высоту, взлетает с нашего аэродрома, она плачет над мультфильмами и в тоже время может обидеть свою подружку Машу... Какое счастье, что у меня есть дочь!Я желаю ей всего самого лучшего!
14.10.2007 05:54
ТРАЙБЕКА:"Меня вот Лена зовут. Спасибо за поздравления"

В качестве подарка с соседней ветки
http://elenalovely3d.narod.ru/
14.10.2007 11:26
Здравствуйте, экипаж!

ТРАЙБЕКА, как вы замечательно пишете про свою дочурку! Я тоже так же в детстве (да и сейчас) обожала летать, так же завороженно наблюдала за самолетами, идущими на взлет-посадку (благо аэропорт у нас был расположен в 5-ти минутах езды на машине)...
Вот еще такие книжки могу порекомдовать из своего детства: Ю.Томин "Шел по городу волшебник" и есть еще сказка про лисенка Людвига Ларсена и курочку Тутту Карлсон (точное название, к сожалению, уже не помню). Первая книжка для деток постарше, просто я не знаю, сколько лет вашей малышке.

Ну а теперь вопрос всем непосредственно про авиацию. А точнее про заход с прямой и заход по коробочке. Была здесь такая ветка "развороты перед посадкой" автор ее Happy__End интересовался, почему нельзя сразу заходить с прямой, а в некоторых случаях необходимо выполнять развороты. Я очень внимательно все прочитала, т.к. меня тоже давно занимал этот вопрос. Сделала для себя такие вот можно сказать, примитивные выводы. Допустим, начало ВПП - это точка "А", конец ВПП - точка "В". Если самолет заходит со стороны точки "А" - можно садится с прямой. Если же со стороны точки "В" - садимся с обратным курсом. Так? Или нет? Сразу оговорюсь, что знаю, что в каждом аэропорту существуют свои схемы захода, но основных типов - два, которые я назвала.
Долго не решалась задать этот вопрос. Информации море, но вот так, чтобы кто "на пальцах объяснил" - этого пока не нашла:-(
14.10.2007 11:34
Ой, вот же еще забыла поблагодарить Анонима за
http://elenalovely3d.narod.ru/! Очень красивая презентация!
14.10.2007 11:51

Постарайтесь хоть в ссылках не делать ошибок.
14.10.2007 11:55
Аноним:

Постарайтесь хоть в ссылках не делать ошибок.

Упс... Восклицательный знак там и правда лишний :-) А в чем еще мои ошибки? Если вы про мои рассуждения про схемы посадок, так поправьте, только рада буду.
Внук военлёта
14.10.2007 12:49
Доброго дня, экипаж! :-) Сегодня по пути за Серпухов попал в эпицентр снежной бури. У нас началась зима, однако...

Ну а теперь вопрос всем непосредственно про авиацию. А точнее про заход с прямой и заход по коробочке

Судя по новому вопросу, мой "правак" с механизацией крыла уже разобрался... :-)))))

14.10.2007 13:16
Внук военлёта :
Судя по новому вопросу, мой "правак" с механизацией крыла уже разобрался... :-)))))

Здравствуйте, КВС. Ваш правак спешит познать новую информацию, пока непосредственные рабочие обязанности в реальном мире самим жестоким образом не оторвали его от этого увлекательного занятия под названием "авиация". Что до механизации крыла, очень полезная ссылка Director'а, многое стало понятно.
Боюсь, на неделе не смогу так оперативно отвечать на позывные, спешу сейчас наобщаться впрок :-)

Внук военлёта
14.10.2007 13:30
Боюсь, на неделе не смогу так оперативно отвечать на позывные, спешу сейчас наобщаться впрок :-)

Понял :-) Управление принял))
ТРАЙБЕКА
14.10.2007 13:51
Дабы вы не сочли меня в экипаже балластом, отчитаюсь, что тоже ознакамливаюсь со ссылками. С трудом, но кое-что проясняется. Вот вопрос: огласите, пожалуйста, весь список обязанностей штурмана(на самом деле) и правда ли что это - отживающая свой срок профессия?
Авиаметролог
14.10.2007 13:59
Привет, Лена!
ТРАЙБЕКА
14.10.2007 14:02
Здравствуй, Виталий!
14.10.2007 14:07
Я тут недавно под влиянием одной ветки просмотрела фильм "Экипаж". Фильму 25 лет, и там штурман уже (уже!)заводит разговор о том, что его профессия - умирающая. Бортинженер - Филатов отвечает нечто вроде: "Не переживай, на твой век хватит".
На Боингах и Аэробусах давно летает экипаж числом два. Но у нас-то родной "Ту-154", хоть и сложный в управлении, ошибок не прощающий, зато до сих пор флагман на российских авиалиниях.
Внук военлёта
14.10.2007 14:18
Шашлык никак не приготовится))) Поэтому есть ещё возможность пообщаться. Я думаю, что в военной авиации штурманы есть и будут. А в гражданке всё видимо зависит от скорости замены авиапарка.
14.10.2007 14:51
КВС, управление отдал. Пусть остаточек выходных у нашего экипажа пройдет с пользой и удовольствием. Предполетный отдых - важнейшая вещь.
ТРАЙБЕКА
14.10.2007 15:16
Анекдот для полной расслабухи и поднятия настроения.

Стюардесса: -Ну, что вы нервничаете, чего нервничаете? Ну, потрясло немного, в зону турбулентности попали. Уже все нормально, успокойтесь, это бывает, это не страшно...Продолжайте полет. Ну вот, пойду теперь в салон, пассажиров успокою.
1234..164165166

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru