Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ПРЕДПОЛЕТНЫЕ САНТИМЕНТЫ

↓ ВНИЗ

1..143144145..165166

Внук военлёта
Старожил форума
12.11.2010 18:29
Володь, тут чудиков разных мастей хватает, Тырнет манит их как пламя мотыльков)))
Где еще можно почуствовать себя ДАртаньяном)))))

Я тебе как-нибудь список ников полный их пришлю, там на пять страниц будет, правда, все они принадлежат от силы 5-7 посетителей))))

А может ну его снег, и снова "Здравствуй, лето!")))
Valdes
Старожил форума
12.11.2010 18:35
Внук военлёта:

Ром, ну я в обалдевании! Да уж!!! кстати обратил вниание на ник Jeppesen- очень часто встерчается. Но думаю он не из тех
Внук военлёта
Старожил форума
12.11.2010 18:41
Нет, не из тех :-) Он даже с Дядюшкой Эх и ТРАЙБЕКОЙ на Курултае сфотографировался.
Я лично с ним не знаком. Судя по его веткам, он занят крайне важным делом: ведет "обратный отсчет"
советским самолетам. За что не раз был нещадно "бит" на форуме по делу Пассажиром Лёхой)))
Submarine
Старожил форума
12.11.2010 18:54
Внук военлёта:

Внук, к Вашему вчерашнему посту о Литиции.)))

Вы, по-моему, не поняли, за что был осуждён хакер.
Прочитайте внимательно то, что Вы запостили.

А заодно - посчитайте " ники " Вашего одиозного друга,
которого назвали Толлем вполне официально, но Вы продолжаете не принимать
во внимание мнение уважаемых людей форума.
Да, и ещё я Вам могу показать посты, в которых Ваш друг нелестно
отзывается о форуме.
Нужно быть объективным. Учитесь.

Valdes
Старожил форума
12.11.2010 18:54

Внук военлета
Судя по его веткам, он занят крайне важным делом: ведет "обратный отсчет"
советским самолетам. За что не раз был нещадно "бит" на форуме по делу Пассажиром Лёхой)))

а я тоже где то в душе веду. Давайте блин лучше заниматься отверточной сборкой С/джет нежели на базе опыта и разработок КБ делать что то для себя с учетом новых реалий рынка... И "лучше", как грят супер ТОР манагеры блать в лизинг и за откаты, нежели из чувства патриотизма что то развить- бабло и корысть побеждают а жаль..........
Valdes
Старожил форума
12.11.2010 19:00
Ну ладно Ром, всё пойду с работы домой.. у на суже 10-й час пошёл... буду разучивать песни Захарова)) благо готарку настрои и купил медиаторы))
Submarine
Старожил форума
12.11.2010 19:00
Sorry, Троллем.

-------

Valdes, Вам ещё предстоит учиться форумному общению.)))
Внук военлёта
Старожил форума
12.11.2010 19:02
Володь, вести отсчет можно по разному этот отсчет. Одни с горечью, а другие с злорадством.
Вот в чем вопрос. Тут авиаспециалисты по теме Суперджета копья ломают, нам любителям Неба лучше в сторонке постоять :-)

Расскажи лучше, какие полеты особо запомнились? И чем? Ты же много летаешь.
Внук военлёта
Старожил форума
12.11.2010 19:05
Володь, поздно заметил, твой крайний пост. Счастливо добраться домой!
Уверен, что обязательно пересечемся в реальном мире :-)
Valdes
Старожил форума
12.11.2010 19:35
Внук военлёта:
Расскажи лучше, какие полеты особо запомнились? И чем? Ты же много летаешь.

Да, ты меня в дверях застал, уже вырубал ноут, но решил, прочесть сообщение и твой пост)) отвечаю)))
Да летаю много со счета не сбился но скоро пробью свой 200-й вылет....
Из запомнивегося.... Ооо ну это:
1. Як-52 первое прикосновение к ручке и к тому как это все управляется. Пробовал- красота. Не возможно передать это- крен, поворотик, горочка.... Да а потом меня несколько раз в Куркачах под Казанью вывозили на пилотаж- ну что сказать- умереть не встать. Тут я первый раз после полёта стошнился на аэродромные кусты))) Невероятная машина. Послушная... А однажды при пилотаже открылся фонарь- вот тогда настремались....... Ветер в лицо, я двумя рукми пытаюсь его сдвинуть и ессно до СПУ никак не дотянуться. Испугался тогда, посколькоу - он наполовину открылся я вцепился в него руками, а в кабину уже хлынул поток воздуха... СТрём был в том, что откройся он совсем- Бог его знает что бы было, я о скорости в даном случае, поскольку всё слчилось когда лезли уже носом верх на Петлю Нестерова....
Напились потом... ёмазай))) после мне ещё ребята из моей командировчной бригады спирт давали- страшная сила, которая обжигает и сносит наповал.... После всё было супер без эксцессов. Но тот случай запомнился надолго...

2. Первый полёт в кабине- да да это было.. и не один раз. Ты знаешь- там- там другое небо!Абсолютно, Ром!!! Всё начинается с того что, зашел, девченкам тртики купил, вошёл в кабину, сел и пристегнулся и тут, а полет был ночной, перед тобой эта "Светомузыка", эфир, движняк в аэропорту, мигалки и фронтальный обзор...
Меня поразил разбег. Реально видишь впереди торец полосы, это тебе не вид сбоку, там как раз видишь рубеж за которым нет возврата и далее красные торцевые огни.... Вот это да... Взлетаем, обзор по кругу супер! Вижу город, слышу диспа аэропорта, дальше контроль, ёмаё. И это параллельно ещё с выполнением схемы выхода. Переговоров внутри кабины. Слежкой за приборами.... Динамика совсем другая. Тут даже пассажиром ощущаешь нерв напряжения, труда и вогромной ответственности людей силящих за штурвалом.

Эшелон: поражает обзор- летимна запад где ещё есть солнце, правда севшее но света больше, а в аэропорте вылета уже взошла Луна. Ой красота- этот перелив в Небе не описать. В пассажирской то кабине горит свет, отсвечивает всё от иллюминаторов.. Вообщем, разница ощутимая- не надо ладони прикладывать к иллюминатору и так далее. Бог, мой а как ведёт себя машина на автопилоте- триммер стабилизатора так и вертится.
Вижу расход топлива, высоту и на экране одного из дисплеев идущие борты- невероятная красота. Когда жшелоном выше тебе навстречном курсе летит лайнер. первой был полтинник. Я никогда такого невидел- он снизу черный как кот- выше нас идёт и мы ему мигнули два раза. После он нам. Этот жест мне очень запомнился. Вроде не дорога, а авиаэшелон... хотяяяя....
Внук военлёта
Старожил форума
12.11.2010 19:54
Володь, спасибо за рассказ! Я в кабине только один раз летал, но впечатлений много было :-)
Пассажир Лёха
Старожил форума
12.11.2010 20:22
где то тут, кто то про курултай спрашивал.

Вот таков курултай образца 2010 года!

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Друзья, чехнуть не успеем, как оторвём на календаре лист января и....

Нужно срочно собирать народ! Петрович пока отдыхает от форума, а от него очень много, что зависит! Нужно подтягивать Александра Маштакова - срочно!))

Кто готов быть активистом-пропагандистом?

Скажу по секрету на курултай даже засобирался человек с ником МОСКВИЧ. Он мне задал вопрос: "А меня та не вы...т"
НЕТ и ещё раз НЕТ, как сильно бы ему это ни хотелось.
Так, что ознакамливайтесь (не посвящённые) с веточкой и как говорится в бой)))))))

Маленькая разбойница
Старожил форума
12.11.2010 20:27
Народ, "Ну, вы, блин даете" (с). Я в таком позитивном настроении вернулась с концерта "Сплина", а вы, други мои, уже успели переругаться.

Внук военлёта:

Я не понимаю, почему ему до сих позволяют вольно гулять по форуму(((

Рома, он не на пустом месте это пишет. Его авторскиие ветки снесли без всякого мало-мальски формального повода и объяснений.
И друг твой не без греха, верно пишет Марина. Я ссорится не хочу, но факты есть факты.

Володя, это к вопросу о любви ко всем участниками форума. Как видите, не все ладно в Датском королевстве.
Внук военлёта
Старожил форума
12.11.2010 20:29
Пассажир Лёха:

Кто готов быть активистом-пропагандистом?

Меня лучше сразу в сочувствующие записать)))

Петрович должен будет Вече форумное созвать, по другому никак.
Тут харизма нужна и любовь народная :-) До февраля все еще 100 раз разрулится.

Скажу по секрету на курултай даже засобирался человек с ником МОСКВИЧ.

Т.е. на этот раз еще будет концертная часть?)))
Прошу в райдер внести Валерия Меладзе и "Океан Эльзы" ;-)
Внук военлёта
Старожил форума
12.11.2010 20:32
Ленчик, ты хоть в свободное от работы юристом время можешь не быть адвокатом?))))))
Давай лучше про механизацию крыла поговорим ;-)
Пассажир Лёха
Старожил форума
12.11.2010 20:33
То Внук военлёта.
Будем надеяться, что Петрович снова проявит качества лидера, отдохнёт и вернётся на форум, а пока ждём начало февраля.
Внук военлёта
Старожил форума
12.11.2010 20:38
23 февраля только будет в среду в этот раз
Маленькая разбойница
Старожил форума
12.11.2010 20:42
Внук военлёта:

Ленчик, ты хоть в свободное от работы юристом время можешь не быть адвокатом?))))))
Давай лучше про механизацию крыла поговорим ;-)

Я полагаю, это единственный выход. Сделаем вид, что ничего не было ))))

Про механизацию в другой раз, а сейчас хочу поделится с вами впечтлениями от концерта любимого мной Саши Васильева:

Концерт удался. Об успехе Саши Васильева в Тюмени можно судить по его завершающей фразе: "Друзья, спасибо, что провели весь концерт с нами на ногах".
Это правда. Полный зал, люди балдели. Я встретила знакомых и побраталсь с незнакомыми )))).
Мужик реально выкладывался до пота, до срыва голоса. Мы пели вместе. Единственное, что музыка местами была фанерная. У меня глаз на гитарные переборы наметан, я видела, как музыканты иногда скучали. Но Васильев пел вживую. Шикарный был момент, когда он отбросил электрогитару, взял акустику и запел нам про первый снег!
Внук военлёта
Старожил форума
12.11.2010 20:52
Васильева уважаю. Одна из любимых песен - "Романс"

И лампа не гоpит
И вpyт календаpи
И если ты давно хотела что-то мне сказать
То говоpи

Любой обманчив звyк
Стpашнее тишина
Когда в самый pазгаp веселья падает из pyк
Бокал вина

И чёpный кабинет
И ждёт в стволе патpон
Так тихо что я слышy в глyбине
Вагон метpо

http://www.youtube.com/watch?v ...
Маленькая разбойница
Старожил форума
12.11.2010 20:59
Я тоже "Романс" обожаю.
Что мне в Саше нравится - искренность. Чувствуется, что человек сам балдеет от своей
работы. Зал эти эмоции улавливает и отвечает благодарностью.
Внук военлёта
Старожил форума
12.11.2010 21:04
Лен, а я, если Бог даст, то 2 декабря с супругой пойду на концерт "Океан Эльзы" в Москве. Вот! :-) Рвет Вакарчук своими странами и мовой душу)
Внук военлёта
Старожил форума
12.11.2010 21:06
странами =струнами
Маленькая разбойница
Старожил форума
12.11.2010 21:10
Внук военлёта:

Лен, а я, если Бог даст, то 2 декабря с супругой пойду на концерт "Океан Эльзы" в Москве. Вот! :-) Рвет Вакарчук своими странами и мовой душу)

Желаю, чтобы все удалось! Мне, если брать украинских исполнителей, больше все-таки
нравится "Бумбокс". Их хит "Вахтерам" запал в душу.

Ладно, убегаю, прощаюсь до завтра.
Из пространства Карно-Каратеодори
Старожил форума
12.11.2010 21:20
А, ну обсуждайте, обсуждайте.
===
Владимир, неплохо пишете. Форум действительно "уже не тот", потому приглашаю в свою днявку по известному адресу, и откланиваюсь, дабы не смущать особо тонкие натуры в шапочках)))
===
Лёля, я как дурак скопировал тебе тот же романс с ютьюба в трактир, а тут я вижу уже консенсус, без монтировки
Valdes
Старожил форума
13.11.2010 06:41
Внук военлёта:

Ром, почему-то не напечаталась вторая часть моего сообщения(( восполняю

Подход, схема захода, посадка: маттушки мои скока бортов, там обзор то читай по кругу... диспы просто речетатив зачитывают, не успеваю услышать и что то поначалу разобрать, после начинаешь понимать во всей этой круговерти что тебе вещают. Контроль, дальше Подход, дальше вышка. Поражает- как лайнер гасит скорость, выполняет развороты и паралельно замечаю какая карусель на круге- мама дорогая- Выставляем давление. Вопа-рычажок шасси иии "три зеленых" свистка загораются. Выдерживание скорости, команды снизится на такую то высоту к такому то развороту. А слежение за приборами никто не отменял. Закрылки пошли, пошли ещё больше.
И невероятно наблюдать посадку- километрах в 5 полоса, как маленький вектор направления, по мере приближения всё увеличивается визуальное впечатление. Смотрим высоту на дальнем, идем нормал, ближний, вертикальная 4 метра. И тут подводка огней. ты знаешь что поразило- когда автоинформатор зачитывает высоту, пересекаешь торец, долетаешь до подводочки- как она быстро проскакивает 20 15 10 5 3....... выравнивание.... касание и бешенно летим по полосе. А эти манипуляции- реверс, интерцепторы торможение и удерживание машины педалями на осевой линии. а сносит её- дай Бог, така парусность-то. Прислушался и кстати слышу-аплодисменты в салоне.... благо я у двери сидел- там креслице откидное... А после руление и багодарность Кэпа за полёт всем участникам и лично такому балласту как я)) получаем номер стянки и рулим за лацманом.

Невероятное что то.. После первого полёта неделю смаковал, рассказывал друзьям и все, даже не знающие и боящиеся, мне завидовали........
Невероятное.Искренне желаю всем таких же впечатлений...

Будут ещё истории! Благо они есть.... расскажу обязательно.
Valdes
Старожил форума
13.11.2010 06:43
Ром, привет! Вчера не напечаталсь вторая часть сообщения- восполняю. Чой то глючит форум(((

Подход, схема захода, посадка: маттушки мои скока бортов, там обзор то читай по кругу... диспы просто речетатив зачитывают, не успеваю услышать и что то поначалу разобрать, после начинаешь понимать во всей этой круговерти что тебе вещают. Контроль, дальше Подход, дальше вышка. Поражает- как лайнер гасит скорость, выполняет развороты и паралельно замечаю какая карусель на круге- мама дорогая- Выставляем давление. Вопа-рычажок шасси иии "три зеленых" свистка загораются. Выдерживание скорости, команды снизится на такую то высоту к такому то развороту. А слежение за приборами никто не отменял. Закрылки пошли, пошли ещё больше.
И невероятно наблюдать посадку- километрах в 5 полоса, как маленький вектор направления, по мере приближения всё увеличивается визуальное впечатление. Смотрим высоту на дальнем, идем нормал, ближний, вертикальная 4 метра. И тут подводка огней. ты знаешь что поразило- когда автоинформатор зачитывает высоту, пересекаешь торец, долетаешь до подводочки- как она быстро проскакивает 20 15 10 5 3....... выравнивание.... касание и бешенно летим по полосе. А эти манипуляции- реверс, интерцепторы торможение и удерживание машины педалями на осевой линии. а сносит её- дай Бог, така парусность-то. Прислушался и кстати слышу-аплодисменты в салоне.... благо я у двери сидел- там креслице откидное... А после руление и багодарность Кэпа за полёт всем участникам и лично такому балласту как я)) получаем номер стянки и рулим за лацманом.

Невероятное что то.. После первого полёта неделю смаковал, рассказывал друзьям и все, даже не знающие и боящиеся, мне завидовали........
Невероятное.Искренне желаю всем таких же впечатлений...

Будут ещё истории! Благо они есть.... расскажу обязательно.
Valdes
Старожил форума
13.11.2010 06:47
в оф том- крик души- КТО СЕГОДНЯ ПРИДУМАЛ РАБОТАТЬ? сплю в одном ботинке, покупателей нет, и кофе не спасает
лучше б 3 дня отдохнули на той неделе, а сегодня как обычно
Navstar
Старожил форума
13.11.2010 07:25
))
Valdes
Старожил форума
13.11.2010 07:29
Навстар

да да))) зто на той неделе хоть дома 4 дня поспал..... за всё в жизни чую надо платить, причем по большому счету))
Valdes
Старожил форума
13.11.2010 10:07
то Олл!!!

неужели все спят?? Правильно- так и надо- по делом законодателям! Не надо работать по субботам!!!

Ну, вообщем я тут коньячок подарошный у себя в кабинетике открыл)) красота.. ща секретутка принесет кофе и аля улй- с утра выпил- день прошёл))))
Glider
Старожил форума
13.11.2010 10:34
Valdes, чо шумите то :))))

нормальные люди еще поди сны досматривают )))))
Красота у вас, кабинет, сервис, понимашь :) я вот тоже кофеин потребляю,
тока безалкогольный - страшно сказать, еще надо чё-то по работе сделать, вот ведь дожили )
Valdes
Старожил форума
13.11.2010 10:38
Glider:
Valdes, чо шумите то :))))

Говорю шепотом- приятного кофепития))) А то что сервис- да есть такое... чуток, но есть. Благо хоть машину выделили с водилой- вот это для меня спасение)))
А нынче уже у нас уже обед- почти час дня...... и погода- ужас ноября.....- мокро, но не льёт)))
ТРАЙБЕКА
Старожил форума
13.11.2010 10:47
Здравствуйте, дорогие мои!Вот тут веселуха! Активность растет в геометрической прогрессии. Это радует. Но - спокойней и доброжелательней к друг другу. Я вас призываю))))и так в жизни полно гадостей.. Давайте тут будем другими и чтоб всем было здесь тепло и уютно. Уж лучше коньячку...
Glider
Старожил форума
13.11.2010 10:48
Благодарю, и вам полного монплезиру :)))))

Да - чудесные рассказы "из кабины", будто сам сидишь там и впитываешь все
своими глазами и ушами :))) здорово!

В кабине я летал тока однажды, и это было не совсем похоже на это,
зато были свои фишки. Ну, Дядюшка в курсе ;))
Насчет полетать с пайлотами в кокпите есть у мня один товарищ, пока он педалирует
на Ан-2, но с грандиозными планами прорваться на взрослые джеты :)
Вот тогдась полетаем, думаю, вволю и всласть :)
Glider
Старожил форума
13.11.2010 10:54
"..это похоже на это.." - жесть, организм еще спит ))))))

Лена, + миллион! разборок и дёгтя нам всем хватает в офлайне и где угодно...
Давайте если уж не любить, то хотя бы уважать друг друга... :)

СВОБОДУ АНДЖЕЛЕ ДЭВИС! :))))))
ТРАЙБЕКА
Старожил форума
13.11.2010 11:09
А я тоже летала в кабине пассажирского лайнера... Догадайтесь с одного раза в самолете какого типа?
Valdes
Старожил форума
13.11.2010 11:15
ТРАЙБЕКА:

А я тоже летала в кабине пассажирского лайнера... Догадайтесь с одного раза в самолете какого типа?

ЯК-42????? или я ошибся?

Кстати нароД, хотел к рассказу о пилотаже на ЯК-52 вылоджить ссылку на фотоотчет и видео- а тут не даёт ну шозанафиг!!!???

ТРАЙБЕКА
Старожил форума
13.11.2010 11:21

Valdes:
Еще как не ошибся! Я верна своей родной птице!
Valdes
Старожил форума
13.11.2010 11:32
ТРАЙБЕКА:

Valdes:
Еще как не ошибся! Я верна своей родной птице!

Слушай, я одно время из Екатеринбурга летал на ВиМ-Авиа, они года два назад гоняли на ЯК-42. Раз 5-6 успел на нем слетать. ТАк такой кайф- без реверса тормозит и главное- свой трап. Высадка намного быстрей чем у других!!!!
После стали гонять 757. Кстати с этого месяца опять они из Екб стали летать в Москву! Попробую поюзать у меня запланировано 4 полета))

И ещё ЛЕЕЕН посмотри почту- я туда бросил сообщение, которое тут мне не дает форум опубликовать.. что внём у ма не приложу(((
Пассажир Лёха
Старожил форума
13.11.2010 11:51
ТРАЙБЕКА:

Здравствуйте, дорогие мои!Вот тут веселуха! Активность растет в геометрической прогрессии. Это радует. Но - спокойней и доброжелательней к друг другу. Я вас призываю))))и так в жизни полно гадостей.. Давайте тут будем другими и чтоб всем было здесь тепло и уютно. Уж лучше коньячку...

золотые слова, красивой дамы!
Поддерживаю.
ТРАЙБЕКА
Старожил форума
13.11.2010 11:55
Леха, ну ты вот как всегда)) Давай, я приготовилась, села. Слушаю как ты щас будешь льстить мне))))))))Только прощу к красивой добавить еще умной))))) А то моск уже под черепом не помещается))))) распух)))
ТРАЙБЕКА
Старожил форума
13.11.2010 11:56
Valdes:
Мне ничего не пришло, ничего не вижу((((((
Пассажир Лёха
Старожил форума
13.11.2010 12:01
Леночка, знаешь, когда на Курултае, Джеппесен пытался Тебя приобнять, в моём сердце был ураган, я ревновал сильно, сильно, сильно...готов был вызвать охрану пейнтбол клуба, вызвать Джеппесена на дуэль на Чёрную речку в Питере...но Ты молодец отбивалась как могла и в итоге отбилась

я джеппесену потом сказал: "РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПАТРИОТОВ КБ ЯКОВЛЕВА
Glider
Старожил форума
13.11.2010 12:18
друзья, валяюсь пацтулам, умываюсь слезами

Лёха, ты сегодня в ударе ! %))
ТРАЙБЕКА
Старожил форума
13.11.2010 12:19
Да.. Вовка тоже со мной вступал в дискуссию по поводу Як-42.. а отбиться мне помог Дядюшка... а ты вот только хотел)))))), но в силу своей природной скромности не смог)))))) Вообщем, мужчинам верить нельзя)
Дядюшkа Эх
Старожил форума
13.11.2010 12:26
ТРАЙБЕКА:
Вообщем, мужчинам верить нельзя)

Мне - можно
ТРАЙБЕКА
Старожил форума
13.11.2010 12:27
Так... знаете что.. не трогайте Вову! И на это.. на дуэль.. не надо! он из братских чувств, как сестру по форуму, а вы..... )))))))
ТРАЙБЕКА
Старожил форума
13.11.2010 12:30
Дядюшkа Эх:
Ты порядочное исключение из правил))))))) Тебе - можно, слава богу)
Дядюшkа Эх
Старожил форума
13.11.2010 12:32
Да да...как сестру))))))
Я вот ещё одного "как брат сестру" помню)))))
Тот на тебя, Лен, сквозь мою барбекюшницу))))))
Valdes
Старожил форума
13.11.2010 12:34
ТРАЙБЕКА:

Valdes:
Мне ничего не пришло, ничего не вижу((((((

Ой, Лен прости прости))) по ошибке отправил Маленькой Разбойнице)))) ну да ничего- пусть тоже глянет)) теперь тебе переправил- наслаждайся)))
1..143144145..165166

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru