привет, Олег ! :)
Ничё не скажешь! ты честное слово в рубашке родился...
имхо, очень не часто такие вещи происходят, если не сказать больше..
А какая была высота примерно, когда прилетела эта штуковина?
----
"такое бывает, так как там где убираются шасси, есть такие штучки и вот они в нужный момент встают на место и искры иногда бывают)))))"
С фантазией у бпр ТСО все в порядке :)
ТРАЙБЕКА
09.04.2009 16:42
Витя и тебе привет. Да, а стюардесса эта мне очень понравилась, у меня растегнулся браслет на ее глазах, она мне гооврит - вы, типа, острожней, щас вон мужчина в туалет телефон смыл... И что? - я ей, а она - И все!)))))))
Glider
09.04.2009 17:21
гы :)) телефон смыл! веселый у вас был рейс :)))
Интересно, можно ли попросить операторов соотв. машины в ДМД, которая выкачивает
из самолёта.... кхм, ...эээ) в общем, отфильтровать %)))
хотя бы симку ))))))))
ТРАЙБЕКА
09.04.2009 17:29
Я так поняла, что уже ВСЕ, ничего не вернуть)))). она сказала - там же химикаты...
Внук военлёта
09.04.2009 19:42
Всем ДВ!
ТРАЙБЕКА
вдруг, глухой удар и россыпь искр в иллюминаторе... Ого...
Ленчик, с возвращением! Только наше пожелание "зажечь" в отпуске не надо
было понимать так буквально :-)))
Витя, так какой будет твоя крайняя версия по фото Ильича? ;-)
oldnavy
09.04.2009 20:13
2Glider:
-----------
Только взлетели около 1, 5-2х тыс.метров.
Всем привет!!!
ТРАЙБЕКА
09.04.2009 21:13
Роман, добрый вечер! Если уж "зажглось" - фик потушишь... и не пыталась собственно... и после отдыха тожефакел, блин)))))
Fox
10.04.2009 07:23
Ну в общем то один из вариантов перевода имени Елена как раз и есть факел.
Утра всем пятнично-доброго!
ТРАЙБЕКА
10.04.2009 08:57
Артем, и тебе доброго утра. Факел))) - главное - иметь рядом средства пожаротушения)))) А вещь, приобретенная тобой, вызвала во мну чувство легкой зависти, самой страсть, как хочется, - но если я еще начну симуляторить - это будет конец всему))))
Ддяюшка Эх седня экзамен держит по иноземному языку - держим за него кулаки))))
Лена, Олег, вот это да!
Как-то тут на форуме приходилось встречать мнения,
что ВС имеет специальную защиту на этот случай.
(вопрос скорее к Олегу)
А тут оно, оказывается, вон что!
Ладно, ребята, я очень рада, что все живы-здоровы
и даже позитивно настроены )))))))
Ленок, с возвращением! Когда теперь за
штурвал?
Дядюшка, вперед, на штурм английской мовы!
Мы в тебя верим. Мой коллега в таких случаях
говорит: "материте меня" ))))))))).
ТРАЙБЕКА
10.04.2009 13:19
МР: Лена, привет!Да, как успел заметить Виктор, рейс у нас был веселый))))))А насчет штурвала - ну, ты ж понимаешь, что я всегда готова, в любое время дня и ночи)))ты сама-то в позитиве? Как там у вас с весной?
Fox
10.04.2009 13:24
Лена, ну нахрена, извините, за мой хранцузский, тебе уже симуляторить?:))))
Тебе просчее по моему уже смотаццо к "Аэропракту".
Fox
10.04.2009 13:26
-----
Имеет. Только внешних эффектов эта защита не убирает.
Фейерверк остается. Но не кусается:)
МР: Лена, привет!Да, как успел заметить Виктор, рейс у нас был веселый))))))А насчет штурвала - ну, ты ж понимаешь, что я всегда готова, в любое время дня и ночи)))ты сама-то в позитиве? Как там у вас с весной?
10/04/2009 [13:19:57]
Да как - снежок-с, шашлыками на природе и не пахнет )))))).
Артем, давно хотела попробовать симулятор, но вначале получилось реальное пилотирование)))) вот оно - счастье!!!Прости, как зовут брюнетку запомнить не смогла - их там на 460 человек ну очень много было))))
Лена, весна придет! это точно!шашлыки тоже будут у табю))) ну, ты знаешь...
Glider
10.04.2009 16:47
Fox:
----
Как стюардессу зовут, брюнетку, которая на трапе стоит?
--------
Отрадно, что очередным поводом для общения вновь стала Авиация.
Ленчик, как раз сегодня поутру, двигаясь по внешней стороне МКАД в сторону
Ярославки увидел как, совершив третий разворот, мне навстречу летит... Боинг-747
Сразу про тебя подумал ;-)
Брат вернулся только что с Таиланда. У него эстафета прям получилась. Тремя перекладными в один конец: Катарскими с промежуткой в Дубаи, а потом из Бангкока на острова местными
авиалиниями. В Москву также, только в обратной последовательности.
Говорил с ним по телефону, говорит "налетался до чертиков" ))))
А я ему в ответ: "Нормуль! Внук военлета-2, чего ты хотел" :-)
Fox:
Как стюардессу зовут, брюнетку, которая на трапе стоит?
Я тоже в недоумении, как ты ее разглядел. Я только и смог определить,
что не "блондинко" )))
Тёма, если бы я был на твоем месте, то просто создал на авиаконфе такую ветку
"Ищу стюардессу из Трансаэро. Блондинок просьба не беспокоиться".
Номер рейса и дату ТРАЙБЕКА тебе подскажет. Единственный риск:
быть затоптанным "Стаей бортпроводниц", которые изредка совершают на этот ресурс
свои набеги ;-)))))
Внук военлёта
10.04.2009 22:32
Маленькая разбойница:
(вопрос скорее к Олегу)
А тут оно, оказывается, вон что!
Кстати, да! За время пребывания на авиа.ру о подобных случаях с шаровой молнией,
рассказанных Олегом Петровичем мне читать не доводилось. Респект oldnavy! ;-)
Уроки физики вспоминаются смутно, выскажу два суждения (поправьте, если что не так)
- Свойства шаровой молнии, и как следствие результат воздействия, сильно отличаются
от свойств обычной молнии
- Молниезащита самолета не расчитана на шаровую молнию (?)
(a) Конструкция самолета должна быть защищена от катастрофических воздействий молнии.
(b) Для металлических деталей соответствие пункту (a) настоящего параграфа может быть подтверждено:
(1) правильной металлизацией деталей с каркасом; или
(2) таким проектированием частей, чтобы удар молнии не подвергал опасности самолет.
(c) Для неметаллических частей соответствие пункту (a) настоящего параграфа может быть подтверждено:
(1) таким проектированием частей, которое сводит до минимума влияние удара молнии; или
(2) использованием приемлемых средств отвода возникшего электри- ческого тока так, чтобы не подвергать опасности самолет
(A) На самолете должны быть предусмотрены меры (электростатические разрядники, покрытия, перемычки и пр.), обеспечивающие стекание электростати- ческого заряда при полете в облаках слоистых форм и в осадках без нарушения нормальной работы радиоэлектронного оборудования.
А я летала... Не, о том, о чем вы подумали - это уже для всех малоинтересно. Не так. Лучше. Интересней. Выше.По маршруту. А дело было так.
Как знаете, место, где приземлился Гагарин, собственно у нас в Саратове(точнее - в Энгельсе - городок-спутник, через Волгу) - там мемориальная стелла и все брачующиеся Энгельса спешат там в дни бракосочетания отметиться- но это к делу не относится.))))))
Так вот, сегодня там, собственно, прошел праздник, посвященный Международному Дню Космноавтики и Авиации. Не совру, сказав, что это было в полной мере - авиашоу, в котором мне посчастливилось участвовать и не в качестве зрителя))))То есть я смотрела на восторженных людей сверху, с голубого поднебесья))))) Ага...
Вертолеты, дельтапланеристы, Як-52, А-33, Ч-22, парашютисты... и среди всей этой красоты в небе - я была тоже... проход парой, проход на низких высотах... я смотрела на людей(правда, мельком, понимала, как не повезло им, и как повезло мне)))). Работа пилота была выше всяких похвал.Четко, серьезно, сосредоточено - знаете, как здорово смотреть на человека, который РАБОТАЕТ? РАБОТАЕТ В НЕБЕ...Где рядом, еще как минимум трое с крыльями, внизу люди и .... Я на секунду испытала страх - столько крылатых машин вокруг, радиообмен взрывался от команд и указаний, но.. мы были лучшие!!!! Потом ЯК - пилотаж - поразил всех, наверняка, на бис звали...)))) Вот... Все. Морально истощена. Эмоции через край... День космонавтики отмечен по максимуму!!!!
oldnavy
12.04.2009 18:23
Привет, Ленчик!
Ты молодец, всегда удивляешь нас!!!
Что-то сухо я "выступил".))
Просто бывает так, что хорошие события какое-то время не происходят, поделиться особо нечем. А о грустном тянуть песни тож увлекаться не надо, приходит на ум слоган "Иногда лучше жевать, чем говорить" ))) Но все же, Glider в точку попал, главное - здоровье.
А тут за последний год три операции, пару месяцев назад закончилось увлекательно-затяжное приключение в область хирургии по поводу перитонита. Ну там операции, реанимации, так что Йожига я понимал)) Хочется часто, как заболевший кот, залезть куда-то в спокойный угол и молча зализывать свою болячку. Понемногу "улучшаюсь", физически, но, чувствую, "мудрый" стал порой, до "занудливого"))) Ладно, мож пройдет))
Приятно, что ветка живет. Может, кому-то она не нравится, но то, что люди здесь общаются по-доброму на различные авиатемы - факт. Все чем то делятся, так что Лена, Роман, Артем и все (простите, что не перечисляю) - молодцы! Позитив!
Нравится мне одна кавказская поговорка: "Если у тебя горе - поделись с другом и у тебя его станет в два раза меньше! Если у тебя радость - поделись ею с другом и у вас ее станет в два раза больше!" )) Уф, высказался, легче стало и вправду )))
Теперь тоже поделюсь. У меня два однокашника кое-что меняют в своей профессии. Один переучивается со штурмана на пилота, второй закончил с Ту-134, но близка возможность пойти на Ил-76. А он еще полетает долго. Так что, нэвигейторс форэва! )))
oldnavy
20.04.2009 18:08
Привет, Андрюха!
Держись, брателла, где наша не пропадала. Мне в свое время в армии пьяный хирург аппендикс удалял, и то все обошлось. А у тебя тем более все будет О.К.!!!
ТРАЙБЕКА
20.04.2009 19:29
Андрей, добрый вечер. Насчет кота, который забивается в угол - как я тебя понимаю... Все наладиться обязательно, надо верить. Я вот верю. Правда, трудновато, но... деться некуда = тока в угол забиться.
Fox
21.04.2009 07:35
Тааакс.
Что за компьютерные болячки, можно поподробнее.
Особенно что за антивир стоит.
А то у меня комп щас тоже недомогает, многие грешат на Каспера, который не выдержал какой-то там мега массированной атаки вирусами.
Симптомы - компьютер безбожно тормозит, вообще ни на что не реагирует, раз в 5-10 минут выдает сообщения типа:
"Программа Касперский не может сохранить файл по адресу С/Programm Files/KAV/Bases/.rpt"
"С/WINDOWS не может сохранить файл по адресу"
"С/Documents and Settings не может сохранить файл по адресу"
oldnavy
21.04.2009 07:54
Артем, привет!
Я скачал с и-нета бесплатный Аваст и не имею никаких проблем: все эти атаки комп пережил достаточно спокойно, только постоянно выдавал информацию об атаках...
Внук военлёта
22.04.2009 15:33
Андрей 65000:
Хочется часто, как заболевший кот, залезть куда-то в спокойный угол и молча зализывать свою болячку...
Андрей, привет!
Нормальная у тебя реакция, мужская. Только я бы провел аналогию не с котом, а с медведем, забившимся в свою берлогу. Для штурмана ТУ-134, пробирающемуся к своему рабочему месту, это более правильное сравнение ;-))))
Я кстати догадывался о твоем затянувшемся молчании в «эфире» авиаконфы, но счел нужным тебя не беспокоить расспросами. Как оказалось, правильно.
У меня по теме «перитонита» своя «история имеется.
Около двух лет у меня несколько раз прихватывал аппендицит, а через несколько дней отпускал.. Обращения к врачам результата не дали. Каждый раз, без объяснения причин мне отказывали в операции. Наконец один хирург признался мне, что у них есть примета не брать плановых пациентов на аппендицит – «мороки с ними много всегда».
«В общем, ситуация с твоей болячкой следующая, - раскуривал сигарету в своем кресле хирург. – Ждем обострения, близкого к перитониту, тогда звони, будем резать. А там, как говорится, 50% на 50%»
(Окончание следует...))))
Внук военлёта
22.04.2009 15:35
Осенью 1998 я устраивался на работу в трест по строительству подземных коммуникаций. Необходимо было пройти медкомиссию, наподобие вашего ВЛЭК. Дело было в пятницу, прошел всех врачей, а хирурга не оказалось. Должен был быть в понедельник.
А в субботу случилось то, чего я так долго ждал )))) Он «самый». Резали под местным наркозом, так что имел радость наблюдать весь процесс от «а» до «я». Было при хирурге два стажера, но им к счастью, зашивать не доверили. Сервис был на высоте, по моей просьбе даже поднесли посмотреть отсеченный рудимент ))))
Как мне удалось через три недели пройти медосмотр у хирурга, ума не приложу. Видимо Бог внял моим мольбам, и закрыл врачу глаза. А выйдя на работу, коллеги, быстро вникнув в мои дела, на три месяца тяжелый фронт работ взяли на себя. За что им низкий поклон. Такая вот история ))))
Давай Андрей, бери твердо курс на поправку! :-)
Маленькая разбойница
22.04.2009 16:21
Всем привет!
Народ, очень рада видеть знакомые лица.
Андрей 65000:
Хочется часто, как заболевший кот, залезть куда-то в спокойный угол и молча зализывать свою болячку...
Понимаю... Терпеть не могу с кем-то общаться, когда болею.
Желаю, чтобы все наладилось, а о болячках ты вспоминал только,
как о досадном недоразумении.
Внук военлёта:
... Он «самый». Резали под местным наркозом, так что имел радость наблюдать весь процесс от «а» до «я»...
Рома, ну ты даешь. Смелый человек. Я бы добровольно, наверно, испугалась это видеть.
Артем, Олег, а что скажете про "NOD32"? По-моему, универсальный вариант антивирусника. Касперский слишком "тяжелый" для ноута - к примеру.
oldnavy
22.04.2009 19:11
NOD32 у меня стоит на другом компе, ты права: НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ...
Внук военлёта
22.04.2009 19:34
Маленькая разбойница:
Рома, ну ты даешь. Смелый человек. Я бы добровольно, наверно, испугалась это видеть
Ленчик, да не смелый я!:-)
Просто ввезли привязанного как лабораторную лягушку в операционную, и поставили перед фактом )))))))
Сейчас, насколько я знаю, "модно" под местным это делать :-)
Маленькая разбойница
22.04.2009 19:48
Рома, елки-палки, даже так?
Ну, я бы точно при таких обстоятельствах
ушла в астрал, то бишь - в обморок и
"Считайте меня коммунистом" (с)))))))).
Внук военлёта
22.04.2009 19:52
В связи со столь знаменательной сегодня датой даю "правильны" ответ на ранее поставленный вопрос
Ильич указывает на Костромской аэропорт, откуда начались регулярные вылеты в Москву на АН-26
А также, учитывая местоположение Ильича (на крутом берегу Волги), он указывает направление глиссады пилотам при визуальном заходе :-)
Fox
23.04.2009 08:00
Доброго утра всем!
А у меня в субботу самолет в Самару. Отпуск у меня. О как.
По поводу антивирей.
NOD ли Каспер ли - это вопрос религии.
Много я перепробовал антивирей. Могу вот только такой текст вам представить:
Антивирусники или ..на войне как на войне..
Fox
23.04.2009 08:02
Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.
---
Не согласен я только по поводу ресурсов. Самый шустрый антивирь из перепробованных.
Fox
23.04.2009 08:04
NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.
oldnavy
23.04.2009 09:53
Артем, привет, давай теперь про Аваст и остальные)))
Fox
23.04.2009 09:57
Ок, щас.
Жалко что большие посты не пролазят, кусками приходится.
Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.
Fox
23.04.2009 09:59
Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.
------
От себя добавлю что Панда вешала мне систему со страшной силой.
Fox
23.04.2009 10:00
Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.
привет, Олег ! :)
Ничё не скажешь! ты честное слово в рубашке родился...
имхо, очень не часто такие вещи происходят, если не сказать больше..
----
"такое бывает, так как там где убираются шасси, есть такие штучки и вот они в нужный момент встают на место и искры иногда бывают)))))"
С фантазией у бпр ТСО все в порядке :)