Разгоняться и тормозить надо для того, чтоб бОльшее количество машин могло проехать через перекресток за один цикл светофора.
Насчет "Больших машин" - люди по городу в большинстве своем, ездят на ЛЕГКОВЫХ машинах. Если вы ездите на "большой машине с тралом" за покупками - это ваша личная проблема.
Надо уважать окружающих, а пока вы со своими повадками "Я тут не спеша подгадываю под светофор, я большой, а в ж@пе трал" - кто-то сзади на предыдущем светофоре проехать не может... Потому, что вы не спеша тошните от светофора к светофору, а за вами колонна скопилась.
_____А с Вашим стилем вождения Вас нак БМВ сделает на перекрестке даже дед на Запорожце._______
Что сказать хотел? Поток сознания какой-то.... Я не гоняюсь ни с кем. И деда на "Запорожце" надо уважать. Он тоже участник движения.
Кстати, вот такие вот "любители плавного движения" еще и пешеходов не пропускают... Как-же сложно затормозить большой машине! Хрен с ним, с пещеходом - он маленький, ему легче тормозить! Так что ли, аноним?
Йоссариан
03.10.2007 09:13
2 ED
___А Вы не могли бы объяснить преимущество 'простого доезжания и торможения'? Ведь всё равно останавливаться, время не экономится. Тогда зачем?____
Дело в том, что светофор он в городе не один... И через сто метров могут стоять. Я когда с работы еду - у меня четыре светофора друг за другом (ну вот так вот улицы в городе расположены). И любой неспешный "накатывала" своим неспешным движением "затыкает" предыдущий светофор...
Мне понятно Ваше недоумение, Вы, очевидно, имеете в виду длинную улицу, где за один цикл светофора "хвост" не вылазит на другой перекресток - в этом случае Вы совершенно правы.
Туляк
03.10.2007 09:15
Пешеходов и я не всегда пропускаю. Исключение для детей и родителей с колясками. Йоссариан, кстати, согласно Вашим рассуждениям, даже торможение перед пешеходным переходом может спровоцировать затор, пробку и даже ДТП.
ALX-Владивосток
03.10.2007 09:43
какие страсти там у вас творятся...
у нас тут, конечно, тоже не политесс, идиотов хватает, но как мне кажется, поспокойнее..
жаль только, тенденция явно не к улучшению.
Йоссариан
03.10.2007 09:55
{Йоссариан, кстати, согласно Вашим рассуждениям, даже торможение перед пешеходным переходом может спровоцировать затор, пробку и даже ДТП. }
Может. Но пешеходов надо пропускать. Без всякого деления на категории.
Мы все бываем пешеходами. Как просто и приятно переходить улицу в Европейских странах... А у нас - страшно. Уважаемый Туляк, Ваши дети (родители) ходят по улице? Переходят дороги? Вы хотите видеть их жертвой ДТП?
Поэтому я _всегда_ стараюсь пропустить пешеходов на переходе. Может я нелеп в своем поведении, но я стараюсь думать о других: пешеходах на дороге и водителях в машинах вокруг.
ED
03.10.2007 10:59
Йоссариан: у меня четыре светофора друг за другом (ну вот так вот улицы в городе расположены). И любой неспешный "накатывала" своим неспешным движением "затыкает" предыдущий светофор...
Всё как раз наоборот. Работа светофоров не совпадает 'по фазе' и обычно плотный хвост без проблем обрезается предыдущим светофором. Но иногда светофоры срабатывают 'одновременно' и вот тогда общая привычка рвать со старта, гнать до следующего светофора и резко тормозить, приводит к тому, что машины на предыдущем светофоре оказываются неожиданно пойманы прямо на перекрёстке, когда плотная 'колбаса' впереди резко останавливается. И затыкают перекрёсток для едущих сбоку. 'Доезжалы' впереди как раз и не позволяют такому произойти в принципе.
ИМХО причина недовольства в другом:
Пока автомобиль впереди неспешно катится, по соседнему ряду успевает проскочить несколько машин. То есть обогнать МЕНЯ, любимого! А если кто-нибудь из тех ещё умудрится занырнуть перед 'тошнилой', то настроение вообще ниже плинтуса!
Йоссариан
03.10.2007 13:37
ED:
Спорить не возьмусь, можно описательно нарисовать много картинок... Но я руководствуюсь таким соображением: чем выше скорость и выше плотность потока - тем больше пропускная способность системы...
"Тошнилы" снижают и плотность, и скорость.
Идеальный вариант движения - плотный поток без разрывов одномоментно стартующий при открытии светофора и мгновенно набирающий максимально разрешенную скорость (и также мгновенно останавливающийся). Такой идеал - это конечно сферический конь в вакууме... Но при любом приближении к нему пропускная способность транспортной системы максимальна, в отличие от случая, когда оптимизируется движение конкретных "частиц" потока...
Т.е. на самом деле есть математические модели, описывающие все это применительно к дорогам/коммуникационным системам, разобравшись с которыми можно четко осознать: "тошнила" вреден для системы в целом.
03.10.2007 13:47
2 Йоссариан:
Тошнилы, они разные бывают. Есть трактор с 15 км/ч, а для кого-то и едущий с максимальной разрешенной - тошнила.
Кроме того, как это не удивительно, но зависимость пропускной способности дороги от скорости имеет четко выраженный максимум. Если держать дистанцию, равную остановочному пути, то этот максимум приходится на ~50 км/ч (каковые и приняты как разрешенная скорость в населенном пункте в большинстве стран Европы). Сокращая дистанцию, можно увеличить скорость максимальной пропускной способности, но при этом существенно растет вероятность и тяжесть ДТП.
Dimas
03.10.2007 13:52
Да и движение считается более-менее безопасным, когда все движутся с одной скоростью. Тормоза на дороге неменее опасны, чем лихачи. Что в городе в плотном потоке, что за городом на трассе. Всегда следует думать не только о себе, о своей экономии, но и о том, что ты в потоке не один.
Йоссариан
03.10.2007 14:03
{Тошнилы, они разные бывают. Есть трактор с 15 км/ч, а для кого-то и едущий с максимальной разрешенной - тошнила.}
Автоматические устройства контроля скорости с фоторегистраторами, примененные МАССОВО, приведут в чувство "шумахеров".
Вот обустроили в нашей деревне бульварчик... Фонтаны, люди с детишками гуляют... С двуз сторон -проезды. Везде ограничение -40. За день я там раза два проезжаю... Не каждый раз, но в одном случае из двух обязательно найдется урод, с ревом и визгом объезжающий меня.... Ну ведь написано - 40. Детишки гуляют... так нет же....
{Сокращая дистанцию, можно увеличить скорость максимальной пропускной способности, но при этом существенно растет вероятность и тяжесть ДТП.}
Вы правы насчет вероятности, но тяжесть уменьшается.
Это вот такое всеобщее заблуждение, что чем меньше дистанция, тем хуже...
На самом деле элементарной математикой проверяется: чем меньше дистанция, тем меньше разница скоростей при "догоне" , при равном замедлении передней машины...
Но вероятность "догнать" выше, если водитель задней машины не отреагирует своевременно.
Туляк
03.10.2007 14:33
Меня больше добивают ограничения по скорости в совершенно неподходящих местах. У нас недавно открыли объездную дорогу между двумя районами и повесили знаки 40. Офигеть можно, километра 4 по полю, ни скверов, ни детей, ни старичков, переходящих дорогу, а только наши доблестные в синих фуражках стоят и бабло снимают.
03.10.2007 14:51
2 Йоссариан:
// На самом деле элементарной математикой проверяется: чем меньше дистанция, тем меньше разница скоростей при "догоне", при равном замедлении передней машины...
Если бы все ДТП представляли собой только удар в задницу, то по сравнению с реальностью было бы просто большое Щастье... Только вот помимо задницы можно приехать например в ямищу на дороге, или во встречного, или даже в поперечного, или во что-нибудь от впереди идущего отвалившееся. А еще чем меньше дистанция, тем больше ТВОЯ скорость, с которой ты влетаешь во что угодно. Из-за чего можно и в кювет улететь, и на встречку, и еще в кучу других не менее убойных мест.
Йоссариан
03.10.2007 15:17
{Если бы все ДТП представляли собой только удар в задницу, то по сравнению с реальностью было бы просто большое Щастье... }
Согласен......... :-/
{А еще чем меньше дистанция, тем больше ТВОЯ скорость, с которой ты влетаешь во что угодно. }
Это верно тоже. Когда из под впередиидущего автомобиля внезапно выскакивает ДЫРИЩА в асфальте аккурат под колесо.... Или под оба сразу....... Грустно.....
Туляк
03.10.2007 15:27
Был случай.:)
На пригородной дороге ночью иду в хвосте за фурой, собираюсь её обгонять, пристраиваюсь вплотную, вот-вот пройдёт встречная, и путь свободен. И нА тебе! Из-под фуры выскакивает ОГРОМЕДНАЯ яма, грузовик её меж колёс пропустил свободно, я благодаря своей реакции прохожу впритык, аккурат краями по средней части покрышек, а идущая следом по пятам "девятка" так и ушла одной стороной. Друган в том же месте, в такой же ситуации без колеса остался.
Выводы...
Joss
03.10.2007 19:37
"А если он от хорошего настроения захочет трахнуть вас в задницу? Кто ему запрещает? Да никто!"
Самое большое заблуждение, это то, что каждый считает себя хорошим водителем, а других всех, - идиотами.
ED
03.10.2007 21:24
Йоссариан: я руководствуюсь таким соображением: чем выше скорость и выше плотность потока - тем больше пропускная способность системы...
Йоссариан: при любом приближении к нему пропускная способность транспортной системы максимальна
Ну уж если заниматься теорией оптимизации, то нужно помнить, что обычно оптимум не бывает при максимальных значениях конкретных параметров системы. Начинают сказываться всякие 'мелочи'.
При вашем предложении, например, идеалом будет полное отсутствие дистанции между автомобилями. Нетрудно понять, что в таком случае все перекрёстки, кроме первого, будут навсегда заперты.
Йоссариан: "Тошнилы" снижают и плотность, и скорость.
Пардон! Речь шла о докатывании до светофора на красный свет. Никто не говорит о том, что чел до того ехал медленно и ничто не мешает задним автомобилям следовать за ним максимально плотно.
Саша
03.10.2007 23:53
2Joss:
Вобщем после бурной волнующей сцены убыл я с его документами, связкой ключей, чипом и с осагой даже. Оставил свой телефон рабочий - завтра будем разбирацо.
Что-то как-то непонятно. На основании чего было произведено изъятие всех этих документов и предметов?
Или власть "корочек" показать захотелось?
Mix
04.10.2007 00:56
По поводу пешеходов...
Сёдня девушка-коллега остановилась перед зеброй, пешеходы ей покивали и пошли, СПРАВА выскочил недоумок и снёс одного... Ну и как с этим быть ?
Подъезжая к зебре, всегда смотрю назад, если кто-то быстро едет, лучше посигналю пешеходам, пусть постоят, целее будут... По двору (у нас очень длинный и навороченный заезд) ВСЕГДА сначала пешеход !!!
Шток
04.10.2007 01:41
Подскажите, уважаемые автомобилисты, зачем вы давите на клаксон, стоя в пробке? И даже не в пробке, а просто в стесненных условиях, на выездах на магистраль например, на светофорах.
Я живу в 200 метрах от такого места, наполовину прикрытый первым корпусом дома, и то, слушая круглосуточно (москва никогда не спит) эти сигнально-ревущие оргии хочется достать ружье и фигачить в это ебаное мычащее стадо до израсходования магазина!
Представляю каково тем, кто живет в 20 метрах...это реальный ад на земле.
Йоссариан
04.10.2007 09:09
ED
{При вашем предложении, например, идеалом будет полное отсутствие дистанции между автомобилями. Нетрудно понять, что в таком случае все перекрёстки, кроме первого, будут навсегда заперты.}
Ну почему же? Не надо начальными условиями загонять задачку в абсурд...
{Пардон! Речь шла о докатывании до светофора на красный свет. Никто не говорит о том, что чел до того ехал медленно и ничто не мешает задним автомобилям следовать за ним максимально плотно.}
Возможно я не точно высказался вначале... Мне, вообще-то, все равно, что делает водитель в другом автомобиле и как он едет: накатом или нет... Речь-то я вел об "неспешном накате"... Т.е. "от впереди место есть, я никуда не тороплюсь, на тех что сзади мне наплевать".
Шток:
Некоторые "от нервов", некоторые по глупости. Некоторые осознанно для конкретной цели... Например: Вы стоите на уклоне. Впереди Вас в горку стоит грязный ЗИЛ с раствором.... Вдруг этот ЗИЛ начинает плавненько скатываться на Вас (там водитель в носе поковыряться решил)... Ваши действия?
Дурофоб
04.10.2007 10:50
Боже, как же ДОСТАЛИ эти терки! Суть их по преимуществу сводится к выяснению одного: в какой мере *необходимо* нарушать правила и в какой степени приемлемо быть хамом... При этом почти все собравшиеся оказываются чуть не ангелами. Правда, подозрительно сильно кокетливыми.
Полагаю, что эти темы будут тереться и перетираться бесконечно в дальнейшем. Сущность же очень проста и неприглядна: россияне - дикари. Им присуща неспособность самоорганизоваться, отсутствует самодисциплина и самокритичность, правовой нигилизм считается "доблестью", а уровень бытовой культуры - лишь чуть-чуть выше какающих в арык соседей. Как в более диком, чем Москва, Подмосковье: пропускаешь - лох, важно быть "крутым", типа мачо... Дикари же уважают тупую силу.
Кроме того, так называемые советские русские необыкновенно лицемерны: как у истиных дикарей, они много говорят о "чести", "совести" и т.п., а на самом деле все, что их останавливает от мелкого скотства - это милицейская дубинка. Все это - фамильные черты потомственных рабов. Свободный человек так себя не ведет, и на дороге тоже.
В сконцентрированном виде подобное общество представлено "освободившимися" от колониализма странами Африки. Вот - наше реальное отражение. Тот, кто сказал, что СССР - верхняя Вольта с ракетами, был совершенно прав. Нравственно, идеологически - верхняя Вольта. Усилиями тонкой и гонимой, еле выжившей после прихода к власти хамов, прослойки - с ракетами.
В глубине души понимая, что мы - ущербны, каждый реализует свои комплексы, как может. В зависимости от слоя общества, в который он попал.
Некто Тарен из Подмосковья отлично показал, как закомплексованный житель близкой провинции воспринимает действительность, в каком кривом и косом зеркале. Господин Йосс (о, мой любимый типаж - Мент с большой буквы) прется от того, какой он крутой в этом скопище дикарей! Ну так! Менты в племени не просто Менты, это каста "самого высокого сорта" (как им кажется), непомерно раздувшаяся в последние годы морально и материально, всеобщая крыша, рекрутированная при этом во многом из самых низов общества, низов в нравственном и интеллектуальном смысле. Соотвествено и поведение: многозначительное, с чувством "силы" и "эзотерическяого знания" првяление своих комплексов плебея. Теперь они еще и учат жизни! Смешно, да не очень, потому что их каста прет, как тесто из кастрюли, в те области жизни, где им делать нечего! Где от них один вред. Короче, достойная замена для бандитов 90-х.
Йосс, кстати, а вы не боитесь, что вас товарищ на Каене, придя в себя и пожаловавшись двоюродному дяде, выкинет вас к черту из вашего кабинета? В нынешней "вертикали дикарской власти" не всегда знаешь, что на самом деле за корочкой-то, и кто кому сват и брат. Или вы - внебрачный, но любимый сынок Самого Пахана? А то ведь поедете потом полоний в Лондон экспортировать - в лучшем случае - от имени ООО Бацкалфинанс...
Даааа, Менты у нас Каста... Ну еще бы, ведь частично освобожденные дикари чрезвычайно склонны к криминалу. А идиотическое устройство общества настолько идиотичное, что кастовость только возрастает: только дети вождей становятся вождями, дети Ментов становятся Ментами, а масса мелкокрапчатых дикарей ворует и бьет друг другу рожи по пьяни или подхватыает крохи с барского стола Правящей Касты Хамов, со страхом поглядывая на Каены с корками и ненавидя друг друга. Пытася жалко выстроить свою масенькую вертикаль - с тазоклассикой внизу и новой хондой цивик наверху.
Вообще, забавно видеть, как дикарский менталитет страдает шизофренией: ненавидя по указке вороватых куловодов из касты Правящих Хамов всяких "пиндосов" (осокорбительное прозвище греков, вообще-то), смиренно и уважительно признает устроенность "пиндосского" быта, автобыта в частности.
Представляю не без презрения, чего грех таить, как на эти пассажи ответили бы дикари-"патриоты" в стиле "наших" и прочих копеечных прилипал к Хамам и их Ментам! Аргументы их известны: "во бред понаписал", "Россия встает с колен" и прочее. Да никуда она не встает! Хотите убедиться - пройдите по Тверской-штрассе, а потом по улице европейского города и посмотрите в лица прохожих. Если у вас на глазу не бельмо, посаженное ОРТ, сразу все поймете. И еще проедьтесь по той же Тверской, а лучше - Подмосковью, а потом по недалекому Хельсинки. "Вставание с колен" - это просто проматывание и разворовывание кастами Хамов и Ментов дорогой нефти, подаренной нам за хрен собачий ненавистным Бушом. Дикарям дали поиграться стекляшками: БМВ, Филиппатеками, Верту, поездками в Европу и прочим гламуром. Они сразу и вспомнили, как их предки - революционные моряки ссали в редчайшие вазы в Зимнем Дворце.
Мне наплевать, кто что думает обо мне, т.к. я уверен, что я сам - не дикарь. Я всегда включаю поворотник, пропускаю пешеходов и поворачивающих. Хотя и езжу далеко не на Жигулях, что важно по дикарским понятиям. Но и я чувствую, как волны тупой злобы и комплексов исходят от этого потока советских мутантов и заражают, заражают... Как отравленный вонючий газ. Привет!
АСТ
04.10.2007 10:58
Самая-самая жеппа у нас (Челябинск) - выползание тупых уродов на перекресток "я же на зеленый" в пробке. При этом вторая улица будучи АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ за перекрестком - стоит.... Проезжают только те, кто в свою очередь выкатывается и прижимается бампером к бочине урода, чтобы проехать хотя бы тогда, когда перед ним освободится 2 метра... Вот за такое, я считаю, справедливое наказание - доставать прямо на перекрестке из машины и фаршировать гузку монтировкой.
АСТ
04.10.2007 11:01
Дурофоб, "волны тупой злобы и комплексов" от тебя исходят.
Дурофоб
04.10.2007 11:02
Ах да, мораль... Мораль ИМХО простая: будет еще хуже. Какое-то время. Запаситесь новопасситом и ездите, как ездили. Потому как терки сии пустые и ничего не изменят. Горбатых могила исправит, естественный отбор свое дело сделает. А позже мы все равно все умрем.
Дурофоб
04.10.2007 11:03
АСТ - ИМЕННО тот самый "аргумент", который я ожидал от "наших" и компании! 100%. Мораль ниже прочитайте и живите спокойно.
Дурофоб
04.10.2007 11:11
Вообще, понравилось: пост АСТа - просто 100% иллюстрация к милой картинке дикарей, люто ненавидящих друг друга, и при этом совершенно лишенных самокритики и логики: оказывается, это от меня "волны тупой злобы" исходят! Ха-ха-ха-ха! АСТ, голубчик, это, что, я вам предлагал монтировкой кому-то анус потрошить?! Ну, просто классика!
АСТ, кстати, друг мой, а что вы скажете, когда выползете со своей "монтировкой", а в машине окажется товарищ Йосс с коркой? Скажете "упс" хотя бы? Ха-ха-ха-ха!
Блин, психопатия гуляет по просторам Отечества. Говорят уже каждый 4-ый - псих медицинский. Следствие алкоголизации аборигенов и устройства великодержавного быта.
Из тех на кого наплевать
04.10.2007 11:12
Выговорились? Полегчало? А может после подобного спича чувствуете себя интелегентом и почти европейцем? Спешу Вас огорчить, при наличии такой агрессии в Ваших словах (дикарской и совковой, правильно подметили, многое действительно верно)ну никак нельзя предположить, что на дороге Вы себя ведёте адекватно, во всяком случае Вам за руль пару часиков садиться не советую.
АСТ
04.10.2007 11:28
Дурофоб, есть большая разница между неприятием некоего поведения людей и собственно людей. Только не стройте иллюзий, что где-то живут прекрасные люди, с которыми вам будет комфортно. Вы не русских ненавидите, вы людей ненавидите.
Дурофоб
04.10.2007 11:37
"Из тех на кого наплевать": а ведь мне и правда наплевать. Но не на Вас, а на Ваше мнение в данном случает и по данному вопросу. Улавливаете нюанс? В профессиональных и прочих вопросах Вы можете абсолютно рассчитывать на мое 100% уважение и согласие.
Относительно же данной темы - сорри, наплевать. Ибо заранее знаю возможные "контраргументы". Не верите - как угодно. Не можете предположить - пожалуйста. Советы Ваши я оставляю без внимания. Стиль (понимаете, СТИЛЬ) изложения не означает, что я, по примеру АСТа отправляюсь в путь с монтировкой. Отнюдь.
Дурофоб
04.10.2007 11:52
АСТ, не делайте выводы за других! Я, в принципе, люблю людей. Особенно женщин, ха-ха-ха-ха. Я сам русский и предпочитаю близко общаться с русскими. Конечно, опредленного свойства русскими.
Но мне чуть больше 40, и жить осталось не так много. За это время я успел убедиться, что жить в единственной стране, где мне бог выдал жребий жить, лучше за мою жизнь не станет. Потому, что ей нанесена генетически непоправимая рана - в ней живет слишком много непригодных людей. Нанесена самими нами, не извне.
Я себя сделал сам, я не был сыном Мента или Хама. И то, что я вижу сегодня, у меня вызывает отвращение и крайнее сожаление. Но только не сочувствие, ибо люди, составляющие сегодня определяющий слой (большинство плюс Хамы), портят жизнь не столько себе (они-то привыкли жить в грязи и говне и даже получают от этого свое говенное удовольствие), сколько своим и, главное, моим детям. И они, имхо, должны отвечать за свои поступки. Так чего их жалеть-то? Они сами создают свою жизнь такой гнилой, как она есть. Только не желают нести отвественность. Короче, мне их не жалко.
Йоссариан
04.10.2007 13:09
Дурофоб:
мне категорически не нравится Ваш стиль. И агрессия. Но с содержанием я согласен.
Вот с этим особенно: {- в ней живет слишком много непригодных людей. }
И вот с этим: {портят жизнь не столько себе (они-то привыкли жить в грязи и говне и даже получают от этого свое говенное удовольствие), сколько своим и, главное, моим детям}
Грустно.........
Joss
04.10.2007 13:24
Саша:
"На основании чего было произведено изъятие всех этих документов и предметов? Или власть "корочек" показать захотелось?"
А на том основании что ходя пешком это весёлое мудило по крайней мере ближайшие пару дней никого не убьёт и по бетону не размажет. Вам, никак, повоспитывать вздумалось, поборник ?
А на утверждение некоторых обиженных что "Господин Йосс прется от того, какой он крутой в этом скопище дикарей!" спешу сообщить ещё вот чего (кто меня знает - не дадут соврать): "коркой" сам не машу, "махание коркой" не приветствую, да и моей то "коркой" щас мало кого удивишь. А вот по лбу закатать - это у нас ааатлично понимают. К сожалению некоторые из окончательно о№уевших от собственной значимости понимают только это.
"Йосс, кстати, а вы не боитесь, что вас товарищ на Каене, придя в себя и пожаловавшись двоюродному дяде, выкинет вас к черту из вашего кабинета?"
Я боюсь только того, что по милости такого вот идиота которому вознамерилось шутить на дороге, родные и близкие мне люди могут остаца без сына, брата, друга, любимого, которого этот гражданин шутя размазал по бетону. И во избежание этой ситуации, уж поверьте - я сделаю всё что могу, вплоть до я не знаю чего. А что до моего "высокого кабинета" - у вас о сверхмогущественной персоне Йосса видимо какое то очень своеобразное представление, разубеждать не буду - фантазируйте себе, фантазируйте... Тут таких одно время дофига было - сами себе навоображают хни всякой, и сами же потом её бесстрашно разоблачают ;-)))
Кстати ни от несчастной жертвы "ментовского произвола", ни от его руководства, ни от "дяди" - чё то до сих пор ни звонков, ни пробивонов... То ли Кайены нынче ширпотреб, то ли восстановление гражданских\автомобильных\служебных документов донельзя упростилось ;-)))
АСТ
04.10.2007 13:43
2Дурофоб:
Ну чтож делать, большинство русских - такие. Веселые и злые. И так было и будет всегда. На том стоим.
И в лоб можно получить ни за что ни про что, и раненого тащить будут - не бросят. Мне нравится. А у вас видимо возрастное.
04.10.2007 16:13
Joss:
...а где это вы налогового полицейского откопали, их уже минимум 2 года как разогнали !
)))) косячек
ED
04.10.2007 17:09
Дурофоб: я уверен, что я сам - не дикарь.
Ну это естественно.
Йоссариан: Не надо начальными условиями загонять задачку в абсурд...
Во именно. Посылка, что чем быстрее и плотнее поток - тем лучше - абсурдна.
Йоссариан:Речь-то я вел об "неспешном накате"... Т.е. "от впереди место есть, я никуда не тороплюсь, на тех что сзади мне наплевать".
А я именно так и понял.
Едет человек, увидел, что впереди зажёгся красный, выключил передачу и неспешно докатывается. Всё верно, вы об этом?
Чем тот чел мешает тем, кто сзади? Им же всё равно останавливаться на перекрёстке и стартанут они с него в то же самое время, как если бы резко тормозили прямо перед светофором. В чём проявляется "наплевание"?
Joss
04.10.2007 18:44
"их уже минимум 2 года как разогнали !"
Не можыт быть ! Вам скан удостоверения выложить или домашний адрес сообщить ? Обычная наша МВДшная ксива НГУшной серии вполне себе установленного образца, сроком до 2019 года и человек совсем не левый, на Крылацких холмах живёт, почтенный отец семейства. А полицаем я его окрестил - так кто ж он есть, милиционер что ли ?
вдогонку
04.10.2007 18:46
"их уже минимум 2 года как разогнали !"
И не два - а четыре.
ешё вдогонку
04.10.2007 18:49
аусвайс - до 2009 года конечно...
04.10.2007 19:20
Йоссариан:так это ты всегда несешся к светофору когда там красный, а я всегда думал, что это за д-лы.Бесит когда на стоянке не найти места, а какой-нибуть д-еб поставит машину по центру полосы разметки и рядом не встать(СПБ ПЛК1-2)
Саша
04.10.2007 19:49
2Joss:
А на том основании что ходя пешком это весёлое мудило по крайней мере ближайшие пару дней никого не убьёт и по бетону не размажет. Вам, никак, повоспитывать вздумалось, поборник ?
Да нет, чего мне воспитывать, я не воспитатель. Просто история придуманной показалась. А после продолжения еще сильнее кажется...
Joss
04.10.2007 20:25
Сильнее кажеца - креститесь чаще. Мне убеждать то ни к чему - на любое мотору загляните, там вам подобных придуманных историй за сезон столько расписано, что волоса на попе дыбом. А особенно убедительные выдумки в разделе "память". 2007 сезон в этом смысле очень "удался".
Churchill
04.10.2007 20:34
2Joss
Коллега! А чё за ксива такая, что можно кайен остановить и ничё за это не будет? Я такую же хочу. Либо куплю КРАЗ. У него два метра жизни. Тогда пох будет, кайен или феррари.
Саша
04.10.2007 20:47
2Joss:
Сильнее кажеца - креститесь чаще. Мне убеждать то ни к чему - на любое мотору загляните, там вам подобных придуманных историй за сезон столько расписано, что волоса на попе дыбом. А особенно убедительные выдумки в разделе "память". 2007 сезон в этом смысле очень "удался".
Я не про рассказы на мото.ру, а про изъятие имущества у водителя на неясных основаниях.
Ясное дело аноним...
04.10.2007 21:06
Тест на забанивание...:-)
Joss
04.10.2007 21:19
"Я не про рассказы на мото.ру, а про изъятие имущества у водителя на неясных основаниях"
Вот я вам и советую - вы ознакомьтесь что бывает по вине таких вот резвящихся граждан и примерьте ситуацию на себя - основания вытащить скотину и отнять не тио что ключи, а полжизни - очень даже проясняца. А восклицать сочуственно "ах, беззаконие !", "ах, ментовской произвол !" - оно конечно дело нехитрое, особенно когда заутюжить пытаюца кого нибудь
постороннего.
"Коллега! А чё за ксива такая, что можно кайен остановить"
Нащёт коллеги - для меня совсем неочевидно, а нащёт ксивы повторюсь: вы напрасно полагаете что эту историю я запостил, дабы козырнуть собственной профессиональной принадлежностью и наличием некоего всесильного документа при виде которого буржуи сдают имущество. Уверяю вас - в нём нет ни слова "Президент", ни даже "Единая россия" ;-))) Не в ксиве суть, а в том что сумасшедшие кругом.
ED
04.10.2007 22:02
Joss: вы ознакомьтесь что бывает по вине таких вот резвящихся граждан
Много чего нехорошего бывает.
Однако немало нехорошего бывает и от желающих творить "правосудие" прямо на месте. Попахивает ваша история.