Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Смуравьи - европейская дыра?

↓ ВНИЗ

123

vitalik
07.12.2007 22:59
Stepan! Да, сначала полк переучился на МиГ 23, затем на 27. МиГ 21 были в отдельной разведывательной эскадрилье, которая находилась вместе с полком на одном аэродроме. В декабре 1972 г. я уехал служить в Луостари Мурманской обл., аэродром Корзуново, так что об остальном знаю только понаслышке. Деревня Дулево не исчезла? А то стишок помню: Если будет нам хреново, дружно мы пойдем в Дулево!(Там был магазин.)
Vitalik
07.12.2007 23:08
Stepan! Ты правильно угадал. Насчет МиГ 21 могу объяснить, что на аэродроме совместно с полком располагалась отдельная разведывательная эскадрилья, которая и летала на 21-х
Александр Ваничкин
07.12.2007 23:14
2 иИлья:
Илюха, так ведь на то и Европейская дыра!
Сам увидишь, сам поймещь!
Но, любить и вспоминать те места будешь долго!!!
Александр Ваничкин
07.12.2007 23:21
2 Vitalik:
Насчет МИГ-21 непрнятки одни.
А что это за отдельная эскадрилия там была? Самоль ведь даром для памятников не отдавали...
Отдавали или списанный или закончивший свой ресурс.
Если судить по годам, то ресурса у самоля еще хватало.
Скорее списанный.Вот интересно, за что списали?Бывало, списывали за грубую посадку.
Волков
07.12.2007 23:32
Уважаемые Господа!
У Вас в полку служил мой друг:Кривоконев Виктор, выпускник АВАТУ-77г.Может кто-то, что-то слышал о нём?
С Уважением.В.Волков.
Vitalik
08.12.2007 17:58
Александру Ваничкину! За что списали -не знаю, но эту эскадрилью потом развернули в полк, а потом, по слухам, отправили в Заполярье.
Александр Ваничкин
09.12.2007 19:59
2 Vitalik:
Может номер той эскадрилии остался, или какое название?
И точно их самоль на постаменте?
Vitalik
11.12.2007 18:37
Александру Ваничкину! Номер я уже не помню, давно это было, но то что она существовала в мое время - это факт. Начальником командного пункта был друг Слава Тхоривский. Они даже "перехватили" вместо своего - финскую "Каравеллу", визгу было немеряно, но все отперлись. На счастье и другие полки летали
Stepan
11.12.2007 22:18
2 Vitalik:

Спасибо за ответ. Интересно было бы побольше узнать о разведэскадрилье.
alex69
17.01.2008 09:50
Для Vitalik
По поводу разведчиков в Смуравьево.
Я служил в 147 отдельной эскадрилье тактической разведки, вч 76879, с 1969 по1975 год. Самолеты - МИГ-21Р, 2 спарки МИГ-21УС, 2 спарки УТИ МИГ-15, 1 Ан-14 'Пчелка'.
Часть перебазировалась из Касимова под Ленинградом, получив самолеты МИГ-21Р 1968 года выпуска. В 1975 г. эскадрилью слили с разведполком в Мончегорске. Я туда не поехал, так как поступил в ВВИА им Жуковского.
Спасибо А.Ваничкину, он меня вывел на эту ветку.
HelPilot
17.01.2008 12:17
Антонн:

Анониму от 26.11. Ты кто? Уж больно мне кажется, что мы знакомы.

Теряюсь в догадках... Пиши на мыло: misha2sti@mail.ru может и пересеклись.
Александр Ваничкин
20.01.2008 20:50
2 alex69:
Спасибо Александр!
Много было непоняток с разведэскадрилией, теперь прояснилось!
Значит самолет возле Дома Офицеров наверное из Вещево!
Николай Евдокимов
14.02.2008 01:23
Всем привет ! В Смуравьях служил с 1989г по 1991 -ровно два года (день в день ). Прибыл из Черняховска . Мне интересно узнать где находятся сейчас Витя Логинов , Серёжа Жигаленков , Игорь Хачемизов (уехал учиться в академию им.Гагарина), Володя Чемидронов (с ним летал в экипаже), Володя Мельниченко , Саша Ломовцев (знаю уехал в Пушкин ). Сообщаю , что Олег Крючков умер несколько лет назад в Челябинске в больнице - от сердца .
Николай Евдокимов
16.02.2008 23:55
Смуравьи , хватит спать - пора уже начать общение !
Питерский
17.02.2008 21:31
Мужики, могу пролить кое-какой свет. В смуравьях был раньше и ОРАП, который летал на Миг-21р. Туда в 1971 году попали служить мои однокашники: Гончаров Виктор (в последствии ставший командиром этого ОРАП в Мончегорске), Стёганцев Витя_ погиб на Кингисеппском полигоне в 1972году, Шапкин Володя _ погиб в Вазиани), четвёртого забыл. Разведчики ушли на Север, а 722апиб летал на Миг-23бн , Миг-27 до 1989, а там стал называться 722бап и начал переучиваться на Су-24. Самолёт МиГ-21 на постаменте - тяжёлое напоминание о разгоне Вещевского полка. (Я летал там на них до 1988, потом был закреплён за Сиверским апиб, летал на Су-17м2) Самолёты прямо с аэродрома, с запасом ресурса, отправили на полигон Кингисепп, Если кто туда ездит за клюквой, то видит эти остовы на болоте...Один из этих самолётов был и поставлен в память об уходящей авиации. Командиром полка был тогда Владимир Дубров, затем В . Исаев, потом О. Коляда и т.д.Я переучивался на Су-24 в Сиверской, но и часто бывал в Смуравьёво, подменяя моих коллег П-ка Киселёва Ф.Е. , ЛевитанусаС.М. , Шабарова В.А. Оленятины не кушал, кушал спирт и дежурные котлеты. А дремучесть там точно чувствовалась, как только стихали звуки турбин.
С уважением, Бывший ст. инспектор-лётчик 76 ВА п-к в отставке Кузьмин Б.К.
SA83
11.03.2008 18:58
Привет всем!Я Андрей Селиванов -штурман 83 года выпуска .Может кто знает о Валере Буланкове он помоему перевелся к вам из Черлян.Спасибо.seland1@yahoo.com.
Васисуалий
11.03.2008 20:58
Полигон Кингисепп... Пожалуйста, кто-нибудь, отрисуйте что-ли здесь http://www.wikimapia.org/#lat= ... где он там находится, сколько ездил там, никогда про такой не слышал...
Васисуалий
13.03.2008 21:56
О спасибо, я ж там в лесу между дорогой и болотом несколько раз грибы собирал :) Полигон то колючкой какой обнесен, а то так забредешь, а кто-нить с Сиверской прилетит и шарахнет...
Там кстати фотки крупные, можно масштаб до 20 метров установить http://www.wikimapia.org/#lat= ... Где там остовы 21-х на болоте? И где и как вообще мишени то туда подвозят, там дальше вообще трясина огромная начинается, перед озерами...
Николай Евдокимов
19.03.2008 23:48
Сергей Жигаленков , Игорь Хачемизов , Витя Логинов , ау , отзовитесь !
20.03.2008 14:02
В 1993 году был повсеместный разгон, я искал место и на Дворцовой пл.в Питере в штабе ВВС бравый инженер по АВ в перерыве между пивом и штабными бабами достал штатку и говорит не желаю ли я послужить Родине в офигительном месте под названием Смуравьи.Он так расхваливал этот Лас-Вегас что я предварительно согласился.Я был на машине и решил заехать туда, т.к.был в отпуске.Съезд с лесной дороги без всяких указателей я узнал по старым аэродромным плитам и уперся в КПП, где абсолютно пьянющий прапор долго не мог очухаться и показать мне дорогу в штаб.Кругом убогость и серость, в магазине-шаром покати, школа сгорела.Инженер по ПНК сразу записал меня в самую дальнюю эскадру нач группы ПНК.Кто служил на Су-24 знает что это за должность, да еще в такой дыре.Вообщем я не захотел стать смуравьем и больше там не появился.Пришлось правда проставиться своему начстрою чтобы он сказал что я помер, т.к.из этого Лас-Вегаса еще долго звонили -искали куда я пропал.Когда ехал через Гдов то запомнилась лужа во всю ширину улицы-от дома до дома и дома деревянные некрашеные похожи на бараки.Вообщем жуть и мрак.Кто там служил и служит-низкий поклон, правду сказали-европейская дыра.А кто спрашивал про Хачимизова несколько лет назад его показывали в программе Время в репортаже с Д.Востока про бомбежку ледяных заторов на Амуре.
23.03.2008 15:54
2 :

Газета "Псковская губерния"

№ 19 (90) 23-29 мая 2002 г.
Постоянный адрес этой публикации: http://gubernia.pskovregion.or ...
Ниже низшего предела

летели пилоты погибшего СУ-24

Военная прокуратура Псковского гарнизона прекратила уголовное дело по факту авиакатастрофы и гибели экипажа фронтового бомбардировщика СУ-24.

Об этом сообщил заместитель военного прокурора Псковского гарнизона подполковник юстиции Виталий Гончаренко. Как известно, в результате катастрофы погиб экипаж самолета в/ч 35519 гарнизона «Смуравьево» в составе командира части полковника Александра Дроздецкого и майора Владимира Шестенко.

Ранее служебным расследованием, проведенным специальной комиссией службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил РФ, было установлено, что причиной трагедии явилась переоценка летчиками своих возможностей. В нарушение параметров полетного задания экипаж попытался выполнить фигуры высшего пилотажа на запредельно низких высотах. В результате самолет задел верхушки деревьев и упал в лес в двух километрах севернее деревни Мышка.

По словам подполковника Гончаренко, уголовное дело в связи с гибелью майора В. Шестенко прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления. В действиях же командира полка полковника А. Дроздецкого установлен состав преступления по статье 351 УК РФ, предусматривающей ответственность за нарушение правил полета, повлекшее тяжкие последствия для здоровья или смерть. Срок наказания по этой статье - от 3 до 10 лет лишения свободы.

Но судьба вынесла другое решение…

ИА «ПЛН».
Мифтахов Ю.
23.03.2008 15:56
2 ":"

Газета "Псковская губерния"

№ 19 (90) 23-29 мая 2002 г.
Постоянный адрес этой публикации: http://gubernia.pskovregion.or ...
Ниже низшего предела

летели пилоты погибшего СУ-24

Военная прокуратура Псковского гарнизона прекратила уголовное дело по факту авиакатастрофы и гибели экипажа фронтового бомбардировщика СУ-24.

Об этом сообщил заместитель военного прокурора Псковского гарнизона подполковник юстиции Виталий Гончаренко. Как известно, в результате катастрофы погиб экипаж самолета в/ч 35519 гарнизона «Смуравьево» в составе командира части полковника Александра Дроздецкого и майора Владимира Шестенко.

Ранее служебным расследованием, проведенным специальной комиссией службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил РФ, было установлено, что причиной трагедии явилась переоценка летчиками своих возможностей. В нарушение параметров полетного задания экипаж попытался выполнить фигуры высшего пилотажа на запредельно низких высотах. В результате самолет задел верхушки деревьев и упал в лес в двух километрах севернее деревни Мышка.

По словам подполковника Гончаренко, уголовное дело в связи с гибелью майора В. Шестенко прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления. В действиях же командира полка полковника А. Дроздецкого установлен состав преступления по статье 351 УК РФ, предусматривающей ответственность за нарушение правил полета, повлекшее тяжкие последствия для здоровья или смерть. Срок наказания по этой статье - от 3 до 10 лет лишения свободы.

Но судьба вынесла другое решение…

ИА «ПЛН».
23.03.2008 16:27
У Владимира Шестенко это 2-я... и последняя авария.
Мифтахов Ю.
23.03.2008 16:30
У Владимира Шестенко это 2-я... и последняя авария.
Александр Ваничкин
08.04.2008 09:58
Недавно из гарнизона фотку прислали.Опять самолет :
http://i036.radikal.ru/0804/e4 ...
Костромич
08.04.2008 13:41
Хотел я в етой дыре послужить после ЗабВО , да не получилось...
Александр Ваничкин
08.04.2008 15:48
Для тех, кто любит дикую природу, отличную рыбалку и охоту, спокойствие и тишину - это самое хорошее место!
Не всем же цивилизация по душе!))).
Мифтахов Ю.
17.04.2008 20:10
Смотри "Гадюкино" здесь: http://video.mail.ru/mail/mif- ...
Мифтахов Ю.
17.04.2008 20:37
Александр Ваничкин
19.04.2008 22:21
Мифтахов Ю.: Спасибо за видео!
Смотрел с удовольствием!У техсостава условия конечно еще те для работы!
03.05.2008 14:21
эх:) дыра .а есть такие кто срочную сдесь служит? Или я один такой?:-)
Александр Ваничкин
04.05.2008 09:42
Аноним:
На ветке пока ты один такой!
Говоришь дыра, а связь все же там есть, коль ты в интернете!))))
В ЗАБВО вон еще нет такого удовольствия!
Там видать дырее дыра! ))))
alex-69
13.05.2008 17:01
Для Александра Ваничкина.
Саша, привет! Был в Смуравьях на майские праздники с 30.04 по 2.05.08. Успел даже на аэродроме побывать, спасибо руководству полка. Отнеслись с пониманием к моему желанию ветерана, дали сопровождающего, пропустили на аэродром.
Про самолет у ДО ничего нового не выяснил, на нем нет никаких номеров, кроме бортового.
Зато нашел его фото из космоса: http://maps.google.com/maps?f= ...
В Смуравьях народ, по-моему, стал жить чуть лучше. Во-первых, прибавили денег, во-вторых, полк стал чаще летать.
Побывал во Гдове в крепости, был в церкви в Кярово (там у супруги родители похоронены). Нас пустили на звонницу и разрешили позвонить в колокола. Оказывается, в святочную неделю после Пасхи звонить разрешается любому человеку.
Александр Ваничкин
13.05.2008 22:12
alex-69:
Ну, так надо было взять с собой фотоаппарат и сфотографироваться около родного самоля МИГ-21! Все-таки не догадливый вы народ ветераны!!!!Приятней живые фотки смотреть, чем из космоса!
Про впечатления не спрашиваю и так понятно, что огромные!
Побывать в местах службы, это всегда приятно!
Не важно.
07.10.2008 22:17
Кто-нибудь может сказать, когда расформируют этот долбаный полк???
Александр В.
17.10.2008 23:45
Привет участникам форума. Отслужил в гарнизоне 6 лет с 2000 по 2006 года. Нашел там вторую половинку. О гарнизоне самые приятные воспоминания. Лично служил с Андреем Дворянским. На всю жизнь останутся в памяти мне эти места.
KapitanCy
18.10.2008 14:38
Stepanу:
Отдельная а.э. Миг - 21Р базировалась в Смуравьях в конце 60-х годов. Командир а.э. подполковник Тарасенко. Летчики: Мурашко, Заречнев, Мазин, других не помню.
Vitalik
18.10.2008 17:37
То Alex-69! Фамилии, которые ты называл, помню. Я в это время был штурманом наведения(офицером боевого управления) на КП полка. Помню также Тарасенко и Мурашко. Со Славой Тхоривским дружил в то время, потом судьба нас раскидала.
пенсионер1
28.10.2008 17:27
для SA83:
в прошлом году заезжал в гарнизон по делам сертификатным, видел Буланкова в штурманском отделе. Похоже он уже уволился. Пиши, если че, по тем, кто жив там еще, узнаю через своих бывших однополчан
Курсант
19.12.2008 19:43
Папа еще не уволился(Буланков), но уже не летает!(пенсионеру)
Алексей Мишин
21.05.2009 06:15
Привет участникам форума. Кто помнит Дегтярева Павла выпускника Барнаульского ВВАУЛ прошу написатьна mishin.af@gmail.com
приводник БПРМ-ЮГ
27.07.2009 15:05
Привет участникам форума. Полк уже несколько лет пытаются расформировать.Очередное расформирование намечено на декабрь этого года.Может информация изменилась.У меня друг и сослуживец туда на дачу приезжает
неизвестная
26.09.2009 14:22
СЛАВА БОГУ, ЧТО Я ОТТУДА УЕХАЛА. Но это место запомню на всю жизнь, первые настоящие трудности жизни настигли меня именно там.Но все равно это место останется навсегда в моей памяти, там на свет появилось мое счастье, мой сын.
Турецкий
29.11.2009 13:29
Привет всем участникам форума.Я служил там срочную.11 лет прошло, а всё назад тянет.Огромная просьба-если есть у кого фотографии, скинте на мыло.Ностальгия.
Приводник
24.01.2010 02:20
Гарнизон Смуравьёво не существует.Расформировали перед новым годом.Друг ездил.Говорит самолётов уже нет.
акдс
16.02.2010 23:21
для ильи интересно узнать фамилию "деда хроника" сАКДС, может я с ним служил-первый нач.АКДС
акдс
16.02.2010 23:21
для ильи интересно узнать фамилию "деда хроника" сАКДС, может я с ним служил-первый нач.АКДС
кача78
22.03.2010 00:09
отслужил в смуравьях 9 лет с 78 по87 на миг-27, д, м, к. в то время полк был лидерным и служить было интересно , по всем учениям участвовали, на перегонах.а летом рыбалка ягоды грибы холостякам конечно потруднее было а семейным нормально
кача78
22.03.2010 00:09
отслужил в смуравьях 9 лет с 78 по87 на миг-27, д, м, к. в то время полк был лидерным и служить было интересно , по всем учениям участвовали, на перегонах.а летом рыбалка ягоды грибы холостякам конечно потруднее было а семейным нормально
kacha78
22.03.2010 00:11
отслужил в смуравьях 9 лет с 78 по87 на миг-27, д, м, к. в то время полк был лидерным и служить было интересно , по всем учениям участвовали, на перегонах.а летом рыбалка ягоды грибы
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru