Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Бардак в летных училищах ГА

↓ ВНИЗ

12345678910

летчик
23.06.2008 13:25
Беломорцу:
Армия здоровье может только подорвать, но никак не укрепить! Так что, не хрен говорить глупости. То, что Вы говорите - это только теория, а смотреть на вещи нужно реально.
Я сам отец абитуриента и полностью согласен с отцом курсанта.
А от себя добавлю, что во время всеобщей войны все гражданские пилоты сядут за штурвалы боевых самолетов, как это было в Великой Отечественной войне. И готовить на срочной службе из пилота (пускай даже еще сырого) пехотинца - это маразм!
Хотя, вот пример маразма из новой российской истории - выпускники военного летного училища с налетом 50-70 часов попадали служить командирами танковых взводов! (конец 90-х).
В НАШЕЙ СТРАНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ МАРАЗМ! Вот это страшно.
Беломорец
23.06.2008 15:54
2-летчик:

А я глупости и не говорю ибо СЛУЖИТЬ Родине ОБЯЗАНЫ, да и Конституция глаголет об этом..
Про здоровье я ничего не говорил. Да, кстати, а за ваших детенышей мой пойдет служить...очень скоро...
Беломорец
23.06.2008 15:59
2-Отец курсанта:

Я тоже за профессиональную армию. На счет всяких эксцессов в армии-согласен, НО..вот у нас в авиагородке, пилот(СПб) стал переучиваться на Эрбас.пошел вечерком пивка купить да и сцепился с уроженцами южных стран.Итог-ножевое ранением писец селезенке...и карьере пилота тоже...
ЭТО см каждым может произойти в любое время..я тоже иногда думаю:вот дадут мне в нос-и прощай авиация...
Я уже написал выше-поступайте спокойно и учитесь-мой сын за вас всех отслужит...пример отца у него перед глазами...

С ув.Сергей.
Mанра
23.06.2008 21:55
Вопрос про армию можно осведомленным? Из Ульяновского училища могут забрать в армию пилота во время учебы или после его окончания? Здесь в форуме прозвучала фраза, что проблема поменять загран. паспорт, а сын собирался как раз это сделать. 4 курс. Или пока есть военная кафедра - не страшно?
Слава
23.06.2008 22:42
Mанра:Пока есть - не страшно:)))
РР
23.06.2008 23:49
Беломорцу:
Пожалуйста, посмотрите хоть один раз передачу по RenTV в 13:00 "Военная тайна". Там у них практически в каждой передаче есть репортаж посвящённый службе срочников в армии. В современной российской в армии не служат, а е..т мозги и разёб..т здоровье. Посмотрите, может быть и на счёт своего сына передумайте.
Беломорец
24.06.2008 00:27
2-РР:

Тогда за моего сына пойдет Ваш..если он у вас есть.....или опять сыну тёти Дуси из деревни, у которой нет денег откупиться от военкома и коему можно и глаз выбить(а чо-он же конюхом может работать)...

РР.. передачу эту смотрю и вижу, что там твОрится...В наши-то года(когда в СА служили)-поди по-страшнее было(губа, политруки и т.д.)-а сейчас и мамки могут заступиться и сбежать можно-коли докажешь, что тебя избивали...

А, если, серьезно, служить-то кто будет???
РР
24.06.2008 00:50
Доказать-то докажешь, а здоровье уже не вернёшь.
Отец курсанта
24.06.2008 04:56
Беломорец:
Об Армии я имею свое мнение. Отслужил в ВВС 16 лет, сократили в звании майора. Чему могут научить за год пацана ? Чистить картошку и охранять самого себя в наряде. А в летном училище при государственном подходе к вопросу обучения могли бы сразу подготовить и пилота ГА и офицера запаса. А какой прок государству, что мой сын, отучившись два года в летном училище, год прослужит в пехоте ? Что, от этого возрастет боеспособность ВС ?
Беломорец
24.06.2008 12:39
2-Отец курсанта:

Я сам майор...Вопрос вот какой: КТО СЛУЖИТЬ БУДЕТ?
Ямал
24.06.2008 13:26
Бурное обсуждение идет я вижу на счет авиацион.уч.например в ОЛТКГА-Омское, все отлично ребята раньше времени часы даже налетывают с каждым годом набирают еще больше народу на все специальнос.более того коледж стал выпускать дипломиров.бортмехов-единственное училище между прочим кто их готовит.только влэк очень жесткий такого как здесь поверте нет нигде вторых гагариных ищут чтоли, полное гос-обеспечение жилье, питание, форма-только х/б правда но все таки.
летчик
24.06.2008 13:28
2 отец курсанта: А какой прок государству, что мой сын, отучившись два года в летном училище, год прослужит в пехоте ?

В том то и дело, что в нашем государстве никто никогда не рассчитывал целесообразность различных решений! Убедите меня в обратном, если сможете.
Лично у меня в памяти только отрицательные примеры непродуманных действий наших правительств различных лет (десятилетий...). Я не могу вспомнить хоть что-то разумное. Парадокс, но наша страна развивается не благодаря, а вопреки!

P.S. Я не удивлюсь, если получится то, чего не должно быть: после летного гражданского уч. заведения, будут забирать в армию (в пехоту, на флот, в танкисты, короче, куда пошлют). И аргументировать будут как "беломорец": "а кто будет служить, сын тети Дуси, что ли?"
Canadian pilot
24.06.2008 17:30
Позвольте вмешаться

Беломорец

Я сам майор...Вопрос вот какой: КТО СЛУЖИТЬ БУДЕТ?

Беломорец, служба в армии, насколько я понимаю, имеет под собой цель - подготовка к защите Отечества. вы в данном случае подменяете цель самим процессом. если будущий лётчик научился защищать Отечество в лётном училище, то он выполнил цель, с которой люди идут служить в армию. что ещё вы хотите от молодого человека?
Беломорец
24.06.2008 17:52
Канадскому пилоту
летчик
24.06.2008 17:57
Я понял. Беломорец - обычный военком районного военкомата!
Доказывать ему что-либо бесполезно! Он считает, что здесь сидят родители "уклонистов" и делятся опытом "как бы откосить от армии".
Беломорец
24.06.2008 18:00
летчик:

Я понял. Беломорец - обычный военком районного военкомата!
Доказывать ему что-либо бесполезно! Он считает, что здесь сидят родители "уклонистов" и делятся опытом "как бы откосить от армии".

Ошибаетесь, я-второй пилот Ан-26...
Дискуссию заканчиваю..останемся при своем мнении...
летчик
24.06.2008 18:05
вдогонку:
беломорец, а вы ведь ушли от вопроса "канадца", подменяя ответ ссылками на Конституцию!
Канадец вам конкретно сказал, для чего служат в армии, а вы ему что ответили? Что, служа в армии, человек УЖЕ ЗАЩИЩАЕТ свою страну. От кого?
Ну да, обычная демагогия и подмена понятий.
Беломорец
24.06.2008 18:09
летчик:

вдогонку:
беломорец, а вы ведь ушли от вопроса "канадца", подменяя ответ ссылками на Конституцию!
Канадец вам конкретно сказал, для чего служат в армии, а вы ему что ответили? Что, служа в армии, человек УЖЕ ЗАЩИЩАЕТ свою страну. От кого?
Ну да, обычная демагогия и подмена понятий.

В смысле я ушёл от ответа???...Что он мне ответил?"Служба в армии-подготовка к защите Отечества?"..и что??? А я ответил, что служить в армии солдатом-обязанность гражданина.И что я ТАКОГО написал?? Читая Вас(с большой буквы пишу)-можно сделать вывод: ищите способ не служить..вот и всё.
Поэтому Вам в догонку-с такими как Вы государство и останется без армии..летчик...
**
24.06.2008 18:36
Чем с такой армией- лучше без неё...
Canadian pilot
24.06.2008 18:38
Беломорец: ввязываться в спор особого желания нет. насчёт того, как в Канаде, давайте не будем, это не тема ветки, да и в Канаде армия профессиональная, призыв в мирное время отсутствует.

что же касается темы ветки - так обсуждается не как откосить от армии, а как пацанам нормально закончить лётное училище и стать пилотами. причём не воеными, а гражданскими. вы же действительно или не поняли о чём я, или просто вам нечего ответить. ну тогда ещё раз, ваша фраза: "служить в армии солдатом-обязанность гражданина". это обязанность для чего-то? или просто бессмысленная обязанность без цели? какова цель? - правильно, научиться защищать Отечество в случае агрессии со стороны врага. если курсант лётного училища научился защищать Отечество в лётном училище, то он выполнил задачу, поставленную службой в армии или нет? если выполнил, то что ещё вы от него хотите?
Беломорец
24.06.2008 19:02

Canadian pilot:

Призыв не ставит перед собой вопросов:для чего призывают в армию.А Вы пишите:для чего/какова цель? Какова цель? Да положено и всё!
Тут я уж просто обсуждаю: надо идти или нет..По Закону надо, а Вы мне пишите-ан, нет, надобно научится защищать Отечество, мол, вон, пилотик, гражданский, научится защищать и задачку свою он выполнит..Да где он её выполнит???
Цель ветки, по вашим словам, как нормально закончить учидище и стать пилотами ГА(читайте между сторк-И КАК НЕ СЛУЖИТЬ ПРИ ЭТОМ), согласны? Ну, согласны, что тут ставятся вопросы КАК сделать ТАК чтобы и на елку и с бубликом остаться? Именно так! А Ваши слова"научится правильно защищать Отечество" можно либо в профессиональной армии либо учится в военном летном училище.
Странно получается: надо служить по Закону, так мне же и говорят, что я не прав...и начинается подмена Закона необходимостью...
Мне что, эта армия нравится? Вовсе нет...Совершенно искренне...и точно совершенно искренне жалко будет тех парней-курсантов коих призовут в ВС, оторвут от скамьи учебной.
Меня в 1986 году из курсантов ГА призывали..Да..Время ушло..а что делать? Раньше-то никто и не подумал бы оспорить ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ(Не Правительства, и не Указ Президента по новому)-хотя ПРИКАЗ не имеет юридической силы над гражданами..И шли в армию..и призывали по приказу МО...

Может стоит не так ставить вопрос в ветке..а подругому:вот как надо сделать, чтобы сохранить те маленькие крупицы надежды нашей будущей Авиации(курсантов)?? Как сделать так, чтобы Государство имело иную возможность комплектования ВС...

Может пишу эмоционально...как могу...
Ничего обидного и оскорбительного к тем кто служил и кто не служил...
Приоритеты у нас у современных-разные, но и Родина одна...и делать что-то надо...
Canadian pilot
24.06.2008 19:23
Беломорец: ну хорошо, поставим вопрос так - во ВСЕХ лётных училищах СССР и почти во ВСЕХ ВУЗах были военные кафедры, вы же сам прекрасно об этом знаете. и люди ПО ЗАКОНУ вместо срочной службы заканчивали эти военные кафедры и получали звание офицера запаса. то есть закон не заставляет ВСЕХ в обязательном порядке проходить срочную службу солдатами. так что ваше "Какова цель? Да положено и всё!" не совсем верно. действительно "положено", но пути осуществления у этого "положено" могут быть разные. Государство само решило, что научиться защищать Отечество можно не только строя дачи генералам, но и изучая военное дело будучи гражданским курсантом или студентом. в чём неправо Государство? почему вы считаете, что не смотря на такое решение Государства, будущий лётчик всё равно должен идти служить солдатом?
Беломорец
24.06.2008 19:38
Канадскому пилоту..

Ладно..зайдем тоже с другой стороны...Если "решение Государства"-отменить военные кафедры в училищах ГА, то что остается???? Вот Вы пишите: в чем неправо Государство? Да оно и не может быть неправым ибо оно Государство по определению уже, априори...
Значит Государству важнее отменить кафедры(ему сверху виднее), да..а мы с Вами будем подстраиваться под Государство..будем-будем, как бы мы с Вами не хотели..но будем...
Как скажет государство-так и сделаем..или заплатим..да?
Другая сторона вопроса: а как же можно сообразить Соломонова решение?
Тут делаем отступление:всё что мы пишем и предлагаем-это только наши домыслы и разговоры..
итак: что же?
1.Комплектация ВС профессиональными специалистами.Да..Как "у них"...Пусть им государство и платило бы за защиту Отечества..хорошо бы платило, стоит сказать..
2.Поднимался вопрос:тем кто не хотел служить предлагалось выплатить в казну энную сумму в рублях(содержание другого солдата, того кто будет служить)..
3.Коли возродить военные кафедры-то и служить надо будет по специальности 2-3 года офицером..
Пример-новые УЦ при институтах(по окончании военной кафедры идут служить по специальности 3 года, а далее если захотят и дальше могут).

А у Вас какие предложения????
Островитянин
24.06.2008 20:07
2 Беломорец.

=======
Вот Вы пишите: в чем неправо Государство? Да оно и не может быть неправым ибо оно Государство по определению уже, априори
=======
Вы шутите надеюсь?
Государства только на моей памяти и не в одной стране наделали столько разных ошибок и глупостей, что говорить о его безгрешности априори - просто бессмыслено.
летчик
24.06.2008 20:13
канадцу:
я же говорил, что он военком. Если не на должности, то по натуре.

"...оно и не может быть неправым ибо оно Государство по определению уже, априори..."

Беломорец ("Б" - с большой буквы), выходит, когда в начале 60-х сократили 1млн. 200 тыс. человек, с-ты резали - государство было право? Когда проводилась бездумная (через ж...) антиалкогольная компания (элитные сорта винограда - под корень) - государство было право? Когда в 91-м нас всех "обули" с ваучерами, когда в 90-х уровень жизни упал так, что бездомных детей стало больше, чем в Великую Отечественную - государство было право?!
Кто такое это "Государство"? Кстати, это слово пишется с маленькой буквы по правилам русского языка. Это какая-то священная неприкасаемая ВЕЛИЧИНА? Да это такие же как мы с вами люди, сидящие наверху! Которые не отвечают абсолютно НИ ЗА ЧТО!
Если бы не правила форума, я бы и фамилии назвал тех, которые своими действиями (можно было бы написать, какими конкретно) нанесли такие удары нашей стране, что ей еще долго оправляться от этого!

Админ, прошу прощения за явное отклонение от темы, но просто нет сил читать это...
Canadian pilot
24.06.2008 20:36
Беломорец: ну вообще-то по определению мы не можем тут корректировать действия государства, будь оно 300 право или не право. сил у нас таких нет. мы здесь просто высказываем своё отношение к действиям оного государства, пока оно (государство) нам эти высказывания позволяет. так вот моё отношение - если курсанта лётного училища подготовили к защите Отечества и он готов его защищать без выкидывания года или двух в должности рядового, то и не надо ему выкидывать попусту эти два года. это экономически не выгодно даже с точки зрения того же государства. короткий курс военой подготовки в лётном училище решит проблему - опять же на мой взгляд. а уж если вы говорите, что любой человек неперменно должен идти служить солдатом - так вы уж определитесь, это ваше личное мнение, основанное на логике необходимости, или мнение государства, основанное на букве закона (не всегда правильного).

кстати, вопрос не по теме. откуда у вас ник такой? от папирос Беломор или от Белого моря? любопытно просто, я на Белом море отлетал много лет, может мы и знакомы...
Беломорец
24.06.2008 20:48
Летчик, я такой же военком, как и Вы-балерина...
1.А мы и не обсуждаем "что творилось" в Государстве в "те годы"...Я написал о том, что Государство приняло Закон и его будут выполнять, а хотите Вы этого или нет-другой вопрос..
Для выполнения Закона есть меры принуждения(не к призыву, хотя к нему тоже есть)...
2.Государство может и пишется с маленькой буквы, в Вы"-с большой...
3.Фамилии деятелей я и без Вас знаю-тех, кто довел страну до кризиса:еще со времен Великого Октября, с разрушающего залпа, которого не было как и штурма Эрмитажа, но не как не с 90 гг..
4.Тут больше откликов за то, чтобы не служить-ладно...это Ваше дело, но я-то писал не о том, что всех поголовно нужно брить в рекруты, а о том, что КОМУ-ТО надо будет служить..А Вы мне пишите: ты шшшто?!?! Государство?!?! Да!Государство..именно Государство, которое Вам г-н Канадский Летчик дало образование у нас в СССР и Вам Летчик...Платили за него??? Кстати, а армии служил??? Я-срочную служил в конце 80гг..не сборы на 2-3 месяца.а 2 гда и не жалею...
И не надо устраивать истерию: все Ваши посту как раз и направлены на то, чтобы "только другой, а не я"...

2-Летчик

Назовете меня еще раз военкомом(к ним ничего плохого не имею)-буду Вас относить к тёткам, кои стоят на базаре и торгуют семАчками....

Живите Вы как хотите, косите, бабло платите(привыкли же гайцам давать, а потом их хаять, да?)

ЗЫ: у Вас своя точка зрения, у меня своя.Кто прав-кто виноват-не Вам судить...
Canadian pilot
24.06.2008 20:57
Беломорец: не стоит так нервничать и срываться. мы же, вроде, по-мирному обсуждаем вопрос, а не ярлыки вешаем. вы считаете, что кому-то надо будет служить - нет проблем. на мой взгляд, служить срочную должен тот, кто свою задачу (согласно Конституции, защищать Родину) может выполнять только будучи подготовленным к выполнению этой задачи в войсках. а если к выполнению этой задачи пилота - опять же в рамках закона государства - подготовят в лётном училище, я не вижу ни одной обоснованной причины, почему он должен вводить государство в расход по ещё одной дорогой подготовке себя любимого к выполнению этой же задачи, и почему он должен выбрасывать для этой цели два года своей жизни. это моё личное мнение. лётные училища должны иметь курс военной подготовки - это имеет смысл и сточки зрения государства и сточки зрения пилота.

вы про ник не ответили...
Беломорец
24.06.2008 21:01
Ту-Canadian pilot:

С Вашей точкой зрения согласен.....
Беломорец-потому что с Белого моря..с Талаг....2ОАО....
Canadian pilot
24.06.2008 21:28
Беломорец: ну, раз с моей точкой зрения согласны, то и предмета спора нет.
я с другой стороны работал. ПТЗ, 69ло.
Беломорец
24.06.2008 21:33
2-Канадский пилот

Ясно...
Слава
24.06.2008 21:36
Беломорец:А Крючков В.Е. кем там у вас?
Беломорец
24.06.2008 21:38
2-Слава:

В Питере теперь я...Коротяев-и то не знаю кто сейчас там....
Отец курсанта
25.06.2008 10:23
Люди !!!! Ветка открывалась по поводу катастрофического положения с налетом в БЛУ ГА. Там и сейчас бардак. Армию затронул только из-за невозможности получить загран паспрт для обучения ребенка за руежом.

Беломорцу : Я не против Армии. Призовите моего сына, посадите праваком на тот же Ан-26, и отстажируйте.... НЕЛЬЗЯ !!!! По приказу курсанты летных училищ не могут служить срочную службу в авиации !!! Гле логика ????? Возразите, если сможите. А в Конституции кроме службы в Армии еще о многом обговорено, токо бы еще это в жизнь воплощалось. Там кстати и о праве на образование говорицца.....
летчик
25.06.2008 10:30
2 отец курсанта:
Прошу прощения за отклонение от темы. На высказывания "беломорцев" больше не отвечаю. Просто задело за живое, у меня сын в этом году поступает, Вы меня поймете.
Бeляев 81
25.06.2008 10:34
Летчику : Куда ?
HobbyPilot
25.06.2008 15:59
Во многих странах служба в армии - это ещё и защита граждан страны, включая защиту в мирное время от стихийных бедствий. Соответственно для вертолётчика, скажем, спасательные операции в горах.
Илья 98
01.07.2008 17:54
Кто подскажет, сертефецировали ли ВЛЭК в Бугуруслане и как дела с полётами?А также информация о начавшихся вступительных экаменах.
S_OVB
02.07.2008 09:26
Мужики, тут такое дело...
Есть у меня знакомый, точнее сосед по этажу. Ему 24. Мечтает о небе.
По причине отсутсвия в Новосибирской области летных ущилищ, он закончил колледж по другой сфере. Поехать учиться тогда (1999 г.) за пределы области материальной возможности не было. Но это не так важно. Вообщем сейчас он работает и все также продолжает мечтать об авиации. Переучиваться на дневном отделении в ущилище/колледже ГА не реально. Но есть у него такой вариант: Получить пилотское пилота спортсмена в местном авиаклубе и далее поступать на заочное в училище ГА.
Дак вот. Позвонл он туда, все узнал. Ему сказали - учим, только плати. 1 час на ЯК-52 = 11 000 рублей. Первый самостоятельный полет минимум после 14 часов полетов с инструктором. На пилотское надо налетать 40 часов, далее получит свидетельство, заведут летную книжку, так ему сказали. Итого = 500 000 рублей. А его доход 18-20 тыс.руб / месяц.
Вот такие цены в Новосибирской области. Аэродром в Евсино (85 км от Нска). Предложили ознакомительный полет в ближайшие выходные Як-52, 20 мин, 3 000 руб.
Желание огромное, и как быть не знает.
tomcat
02.07.2008 14:24
если нет денег-в авиацию путь закрыт-это аксиома, налет на як-52 в училище не нужен, вот если як-18 то другое дело, пусть даже деньги зря не тратит, повторяю-авиация очень денежноемкая штука
solo
07.07.2008 15:26
Беломорец:
... Да, кстати, а за ваших детенышей мой пойдет служить...очень скоро...

Он за папу своего упертого пойдет служить
solo
07.07.2008 15:34
off-топ небольшой
Когда я перестал инструкторить - то бронь кончилась. Работал в одной конторе. Приперся какой-то дедуля нерусский, зовут меня к нему. Подхожу он на весь холл: получите повестку в военкомат, вручаю при свидетелях. Но не беспокойтесь, это только перерегистрация офицеров запаса. Ладно, я в военкомат приперся, а там - раз! Вторую повестку и закомпостировали мне в зубы. На сборы в декабре. Я говорю: давайте призывайте по военной сп-ти: пилот трансп. с-та... Ответ: у нас для вас нет самолетов. Да что тебе, парень, неохота отдохнуть, водки попить? А у меня дел других нет, с отребьем водку пить. Подчитал законы, откосил. И очень этим горд. Им надо план выполнять, а я должен водку пить...
летчик
07.07.2008 15:38
2 solo: беломорца на тебя нет! :)))
А то блин, все от армии косят, один он у нас всю страну охраняет на Ан-26 :)))
solo
07.07.2008 17:02
Есть еще круче история, как наши пацаны из АСК поехали в спецшколу при Барнауле поступать. Вот это был бардаааак... Правда, давно оно было, мож там порядок и навели
летчик
07.07.2008 17:38
Правда, давно оно было, мож там порядок и навели

Ага, навели... Нет Барнаула, один Краснодар остался :((

Sapiens
08.07.2008 02:33
Круто!Я сам являюсь курсантом БЛУГА, не все так и плохо, понемного развивается все, только вот не летают, т.к. нет лицензии, а вот топливо есть.
Продвижение имеется в виду того, что выдали форму курсантам, для курсантов набора 2008 года сделали общежитие(можно сказать евроремонт), они теперь будут жить как в раю, пластиковые окна, линолеум, все новое.Повезло им....)))Так что все идет к лучшему.
И еще, открылся официальный форум БЛУГА, заходите, общайтесь: http://bluga.ipborda.ru/
оставляйте свои комментарии!!!Надо собрать всех, кто учился в БЛУГА, т.к. у БЛУГА еще не было нормального форума, можно сказать его вообще не существовало!
tomcat
08.07.2008 05:08
to sapiens, нет самого главного-полетов, а может ты высоты боишся, какой ты к черту летчик, да и не похож ты на курсанта, ктож теперь за блуга хорошее говорит, а форма и общага - все мелочь некчемная
Тауа
08.07.2008 10:24
Отцы, пожалейте своих детей.Куда они пошли.Летчиков в училищах учить разучились.Если их берут на работу старики-пилоты чертыхаются.Рулить им, бедным старикам, все равно самим.Пусть государство, если ему нужны самолеты в небе наводит порядок в авиации, как это было, ну скажем до середины 90-х, на старых запасах летали, а теперь...Больно говорить, что теперь.Сто раз вами и сказано, только боль у вас от предчувствия, а у нас от потери.
solo
08.07.2008 11:08
В этом возрасте дети сами должны решать, без отцов.
Sapiens
08.07.2008 12:42
2 tomcat,
не переживай за меня, я высоты не боюсь, за моей спиной уже есть полеты, а вот другие-ну и покажет потом, кто на что горазд, и отсеют.
Вот именно я Курсант, и говорю про училище так, как думают многие.Да главная проблема-полеты, но все равно выпускают!Ведь выпускаются в срок все кто хороши учились на протяжении всей учебы и у кого не было косяков(залетов)в отряде, тех командиры первыми обучают, и ведь находят на них топливо, а вот кто болду гонял-те и сидят еще 2 года.так что делайте вывод.
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru