Мужики, давайте на личности не переходить !!!!
Серьезную тему обсуждаем. Знает человек о летных школах за рубежом, огромное спасибо, что поделился с нами своими мыслями. Может быть кто то и сможет этим воспользоваться. Давайте вернемся к теме. Оказывается что даже в другое летное училище наших пацанов перевести нельзя. На первый курс не переводят, только поступать на общих основаниях. А на второй нельзя, потому что у тех уже по 40 часов налета. Нашим их уже не догнать. Вот такая херня творится !!!1
Если кто сможет грамотно составить обращение в Правительство или в Министерство Сбросьте черновичек на мой адрес. Обсудим и думаю многие под ним смогут подписаться.
Алабам мужик
21.09.2007 11:02
А что про омское никто не пишет? Там весь 3 курс на восьмерке отлетывают, и дисциплина неплохая совсем. Щас с каждым годом будут лесные часы увеличивать. Неплохо
Отец курсанта
21.09.2007 11:08
Да Омск тоже сидит, но у них причина хоть правильная, лопости ресурс отработали, ждут пока заменят, а в Буграх непонятно чего ждут.
МЕНЯ ЕЩЕ НЕ ВЫЗВАЛИ НО НЕ ДАВНО ЗВОНИЛ СКАЗАЛИ ЧТО В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ ВЫЗОВУТ. НО Я ИМ НЕ ВЕРЮ, ХОТЯ ВСЕ МОЖЕТ ЭТА ПРОБЛЕМА СДВИГАЕТСЯ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ. СЕГОДНЯ ХОЧУ ПОЗВОНИТЬ УЗНАТЬ ЧТО СКАЖУТ, ПОСМОТРИМ.
Согласный
21.09.2007 13:52
ЗЛОПЫХАТЕЛЬ , ты прав . На вокзале иногда ночевать уютнее , чем в нашей общаге . С уважением.
Отец курсанта
21.09.2007 13:59
ВОВАН :
Сообщи нам, чё те там пообещают, ладно ?
А ты не с 1 ЛО ?
21.09.2007 14:26
А вот пилоты-иностранцы начнут работать в российских АК максимум в 2015 году...
А здесь можно поподробнее пжлста!
ВОВАН
21.09.2007 17:46
ДА Я С 1-ГО ЛО... 2 АЭ. комэска ПЕРЕТЯТЬКИН В.Е А ВАШ СЫН ТОЖЕ С 1-ГО ЛО.?
Маёвец Саня
21.09.2007 19:57
А вобще интересно читать в этой ветке про бесплатное обучение в России. Где ж вы его видели-то, бесплатное? Всё уже давно стало платным, пусть и неофициально. Чтобы стать пилотом в России нужны БОЛЬШИЕ деньги...
ивандальавиа
21.09.2007 20:08
Маёвец Саня:-
санёк-насколько я помню-некоторым и деньги были не нужны-были стукачками и всё!!!!!
и отлётывали раньше других-более достойных-
21.09.2007 22:13
Эх не тот сейчас витязь:)
Козак
21.09.2007 23:18
Отцы.
Мне кажется - если вы уж так взялись не на шутку - то в конце концов надо от слов к делу.
Канаццкий парень может будет смеяться, но самое простое и эффективное, что можно сделать у нас по вашему поводу сейчас, мне кажется, это написать Иванову. Он - скорее всего - будет следующим президентом, по крайней мере из всех возможных он самый правильный, и вменяемый.
По крайней мере, он человек военный, и я так точно буду голосовать за него, других нет.
При этом, сейчас он является вице-премьером, курирующим авиацию. К тому же, ведь скоро и предвыборная кампания, он будет более доступен, через подчинённых, конечно, но всё же будет больше внимания к письмам, мэйлам, а уж если повезёт лично ему сказать, да если ещё в предвыборный период да если ещё в прессу попадёт, что "Отец курсанта лётного училища в Бугуруслане задал вопрос (выразил мнение, пожаловался, доложил..и т.д.) Сергею Иванову о сотоянии дел..." и т.д. - тогда почти точно будет реакция с его стороны.
Выразить мысль надо и письменно, конечно, отправить в любом случае с уведомлением о получении, как полагается, пришлют ответ из канцелярии с входящим номером, ну, вы знаете.
Но надо кратко, по военному, не про всю авиацию, а именно Буруслан. Напомнить, что это было ГЛАВНОЕ училище в СССР, первое в мире училище гражданских лётчиков, где был выпускным самолётом уникальный реактивный пассажирский самолёт Як-40, а сейчас Ан-2, на котором уже не летают, и это в то время как Суперджет, и т.д. а даже на эти Ан-2 нет бензина и т.п... стыд-позор России, вы, как курирующий аваиацию по указанию президента, и т.п. просьба принять меры, надеемся, верим, уважаем, в общем, ку...
А как по-другому? Канадский клён нам машет ветвями из-за океана, но мы-то знаем, что и как..
По крайней мере, если это сейчас с Ивановым попробовать, то может к выпуску ваших детей что-то и сработает.. Старых инструкторов и новых правил со взятками не поменять вам, а вот если Иванов прикажет, или хотя бы "обратит внимание", то там уж Аннушки по крайней мере веселей залетают, это уж точно. Так что воспользуйтесь моментом, может, даст Бог..
А там дальше, всё равно помимо Гжелей, прилетят к ним эти новые переделанные трёхлопастные Т-шки наверняка, да и тот же Суперджет там точно будет, смейтесь или нет, но спорю на 100 баксов с любым сейчас, - соглашайтесь сейчас потом дороже будет :)) Но это всё потом, конечно, а вам же надо сейчас. Так что дерзайте. Знаете, как бывает - терпи козак, и атаманом будешь..
вот я нашел адреса, что будем писать? надо коротко и грамотно
2-й отец курсанта 2го курса Блуга:
22.09.2007 14:31
3-й отец курсанта 2го курса Блуга:
Давай те так и напишем как предложил Козак: Кратко о положение курсантов Блуга 2 и 3 -х курсов по реальному /практическому /обучению пилотажа, и о реальном количестве налёта( которого не кто неимеет фактически из курсантов), сравнив их КЛУГА и СЛУГА.О затягивание экзамена по лётной подготовке до 1-1, 5 лет, и требование о внимании и принятие срочных мер для иправления ситуации.
Ну и ещё в этом духе что то.
Козак
24.09.2007 03:13
Только обязательно отправьте оригинал письма обычной почтой, на правильный адрес, заказным ценным письмом с уведомлением о получении, только тогда канцелярия примет его, на уведомлении о получении будет стоять входящий номер, ещё бывает требуется само это уведомления, после того как отправитель его получит, отправить к ним в контору по факсу.
А в мэйле, который может быть просто копией текста этого официального заказного письма, можно указать дату и место отправления оригинала по почте, т.к. уведомление о получении письма в конторе с входящим номером придёт значительно позже отправки.
Действенный вариант - отвезти оригинал письма самим!!
В контору, к нему, и обязательно взять входящий номер.
Ну, и дайте ж может и нам здесь почитать текст письма, и даже может быть до отправки, глядишь, скажем что..
Успеха вам.
111
24.09.2007 09:25
Кто то правильно говорил-государство не должно плптить за то, что бы кто-то получил пилотское свидетельство и слинял за рубеж. Когда пилотом устраиваются-потом не очень то своими зарплатами делиться желают-ведь правильно же.
222:
24.09.2007 10:17
Кто то правильно говорил-государство не должно плптить за то, что бы кто-то получил пилотское свидетельство и слинял за рубеж......
Все правильно не должно.
НО.
Я не собираюсь линять за рубеж.
Я хочу работать и летать сдесь, в России.
Я даже подпишу конкракт по которому обязуюсь отлетать 5-10-15 лет в российской компании (Аэрофлот к примеру)
дайте мне выучится, дайте налет в полной обьеме и во время.....
Не подписываеш контракт учишся за свой счет.....
Но такого у нас нет ....
И получается что лобо платиш либо нет... и ждеш налета по 7 лет...
Покалеченный Пес
24.09.2007 12:44
Да да напишите г-ну И...у, заодно и про коррупцию спросите, до каких пор это будет продолжаться... Пилот не менеджер, за день не подготовишь-) Летчик (Пилот)ДОЛЖЕН получать ровно столько, чтобы думать в воздухе только о безопасном выполнении полетного задания используя для этого все имеющеся у него знания и навыки!
Отец курсанта.
24.09.2007 15:11
Когда была прямая связь с президентом, я по электронке направлял письмо по поводу летного обучения в летных училищах. Мое письмо направили в областную администрацию по месту МОЕГО (!!!!!!!) жительства. Оттуда мне пришел ответ, что вопросами образования занимаются отделы образования администраций, на чьей территории находится учебное заведение.
Вот такая чехарда !!!!!
Все равно ещё раз будем пытаться. Сбрасывайте варианты обращения на мой адрес. Обсудим, отшлифуем и будем добиваться нормальной реакции.
3-й отец курсанта 2го курса Блуга
24.09.2007 20:38
мужики! я сегодня весь день думал - ведь это чистой воды сумашествие летать курсантам на древнем самолете, который жрет 200 литров в час бензина ценой в 80руб/литр.короче - завтра Наталия Александровна собирает второй курс на беседу, парни думают, что их могут отправить в отпуск до февраля, как и было в прошлый год с теми второкурсниками, якобы в нехватке финансов на питание, на самом же деле им просто нечему учиться, если так - то это еще хуже. доживем до вторника...
Отец курсанта.
25.09.2007 07:04
А чё это никого родителей с первого курса нет. Им то самое время крик поднимать. Их аж 90 человек набрали !!!!!!
2-й отец курсанта 2го курса Блуга:
25.09.2007 14:36
Отец курсанта:А сколько их в течении 1 года отсеется? И ещё непонятно почему письмо отправленное президенту об БЛУГА ушло на местный уровень по месту вашего жительства))) По идеи училище пренадлежит Министерству транспорта РФ и довать ответ могли только они, а не местный отдел образования.БЛУГА-ФГОУ СПО)) Только Министерство транспорта РФ их курирует, больше ни кому нет дела до этих училищ , тем более местному отделу образования.
Слава
25.09.2007 19:09
ну как дети...написать им надо.....Лучше напишите в спортлото- пользы больше будет.
Козак
28.09.2007 02:24
Ну и чего там где куда? Пропуская Славкину реплику, вопрос к Отцвм - как идут дела? А то ж мы все уже ждём текста..
С наилучшими - успеха.
Мать курсанта
28.09.2007 03:29
Тоже ждем.
Мать курсанта
28.09.2007 04:57
КОЗАК: Помоги
Козак
29.09.2007 11:42
Ну, если женщина просит - надо будет что-нибудь родить.
Нр пока занят, если чуть позже.
Опять же, участникик, проявляйте инициативу.
kursant
30.09.2007 11:03
Ай да в Красный Кут.Теперь 150-часовая программа.Никаких проблем с топливом нет, и все идет по плану.Обещают выпустить в срок.Вобщем мне нравится.Кто может поделитесь пожалуйста информацией по поводу авиакомпании Аэрофлот-Норд, реально ли туда попасть хотя бы на Ан-24 со 150ю часами налета?Заранее спасибо.
ВОВАН
30.09.2007 13:18
KURSANT.ТЫ НА КАКОМ КУРСЕ?ТЫ С АРХАНГЕЛЬСКА?
ИЗ БЛУГА
01.10.2007 15:16
И КАК ПО-ГРУСТНОМУ СМЕШНО ЗВУЧАТ СЛОВА Д. МЕДВЕДЬЕВА НА СЕГОДНЯШНЕМ ФОРУМЕ О МЕЖДУНАРОДНОМ ОБРАЗОВАНИИ О ТОМ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЛАЛО И ДЕЛАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ КАЧЕСТВО РОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ БЫЛО ОЦЕНЕНО НА ЗАПАДЕ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ.
народ, не ведитесь на объявление этого мудака. как только человек называет вам окончательную цифру и сроки за подготовку пилота и предлагает "Возможно трудоустройство", сразу фтопку таких предпринимателей. это жулик однозначно.
01.10.2007 22:03
Up
3-й отец курсанта 2го курса Блуга
02.10.2007 19:09
похоже ветка глохнет, м-101т перегнали на карповку-наверное чтоб укором глаза не мозолили , погода хорошая летная - полетов нет, на носу выборы, не до наших проблем сейчас....
Отец курсанта.
03.10.2007 06:01
Общался с компетентными людьми по поводу БЛУ ГА. Все настолько просто.......
При плане набора 30 человек, набирали 60 . Денег все равно выделяют на 30. Вот вам и дифицит средств. Тендер по топливу проводили три раза, и все как то неудачно. На тендер отводится 1, 5 месяца, умножайте на 3 и плучаем полгода потерянного времени. Докладная начальника училища лежит в Министерстве, о положении дел там знают, но в середине года вряд ли что изменится. И налет им дадут по 60 часов, хотя сейчас уже и Сасово и Красный Кут дают по 150 и идут разговоры о 240 часах налета. А в Сасово на втором курсе учится 18 человек ( в Буграх 50), летающих Ан-2 в Сасово 14 (в буграх 7)Вот и все этим сказано. Переводиться нельзя, лучший выход на следующий год на общих основаниях поступать на первый курс. Вот такие пироги.......
Бача
03.10.2007 06:26
Я тоже писАл на эл. адрес Путину, просил от имени ветеранов б/д, чтобы бесплатные билеты на каждую поездку в электричке не приобретать в кассе, а ездить по соц. карте, как другие льготники. Мое письмо направили в ведомство Зурабрва, ну а те просто отписались, типа, спасибо за письмо, получили.
Полина
03.10.2007 12:04
:-))))
Золотые слова!
Я тут на подобных ветках уже раз десять задавал вопрос:ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАННО УЧИТЬ ПИЛОТОВ ДЛЯ ЧАСТНЫХ АК!!!???Ответа нет...Все хатят нахаляву, за деньги налогоплательщиков, за счёт учителей и пенсионеров, стать пилотами...
Canadian pilot, ваша логика ясна, но все же странно - учебных заведений в РФ море, а почему-то летные должны отказаться от бюджета? Вы подумайте, какой процент выпускников ЛЮБОГО учебного заведения идет в государственную сферу? и что теперь? прекратить бюджетное обучение?
Вы по сути говорите: хочешь жить - умей вертеться в нашей долбаной стране. А сравнивать с другими странами, и в особенности Северной Америкой или Европой - это некорректно. Когда мы будем на одном уровне развития с ними тогда и поговорим...
Iourr
03.10.2007 13:05
Полина права насчет некорректности сравнений РФ с Северной Америкой и Европой. Как сотрудник банка, профессионально говорю, что никакой кредит на обучение молодой человек не получит ни в одном банке страны. В лучшем случае - только его родители, которые, во-первых, бывают разными, а, во-вторых, в силу наших реалий не всегда имеют возможность показать свой официальный доход. Так-что даже очень толковому и башковитому сыну, например, сельского механизатора путь в небо закрыт...
ССМ
03.10.2007 15:54
Нет вы только посмотрите как всполошился этот канадский пилот на объявление о возможности обучения в Торонто!! О нас беспокоится! Попадем в лапы мошенников! Какая трогательная забота! Лучший способ -обратиться к нему! Вот и все рассуждения о том что качественного пилота можно подготовить только платно становятся понятными. Просто и очевидно! У нашего милого друга существует коммерческий интерес. Но как все было завуалировано! А сколько сказано было о безопасности пассажиров. Просто 5 С ПЛЮСОМ! Да верно кто-то подметил о канаццкой особенности . Эта ветка для тех кто искренне озабочен положением дел в летных училищах, для родителей, курсантах, кто пытатся найти способ улучщить подготовку российских пилотов! А канаццким парням с корыстными интересами здесь нечего делать!
ССМ
03.10.2007 16:20
Надеюсь не пропало желание что-то попытаться сделать в НАШИХ условиях! При обращении в правительственные структуры , предлагаю не акцентировать внимание на отдельных проблемах( например с отлетом 2 курса в БУ ГА) а попытаться систематизировать проблемы , начиная от условий проживания, питания, и т.д. Не нужно мельчить , а поднимать серьезные проблемы! А примеры из бардака в летных училищах мы здесь легко насобираем
Владимир Клязника
03.10.2007 16:20
ССМ - ну нахрена нести такую чушь ?!! Какой коммерческий интерес, ты хоть представляешь, чем Canadian pilot занимается ? Мало того, человек искренне предостерег от реальных проблем (как минимум, от потери немалой суммы денег), а ему за это вместо "спасибо" еще и обвинения... Лечиться вам, батенька, нужно...
ССМ
03.10.2007 16:26
Владимир, расскажите, очень интересно чем такие канадские кадры занимаются!
Canadian pilot
03.10.2007 18:30
ССМ : я тебе, гавнюку, вместо Владимира расскажу. я летаю в Арктике, дома бываю наездами и очень редко. коммерческого интереса в подготовке пилотов в Канаде у меня нет и быть не может, при всём желании я этим заниматься не могу физически, так что успокойся, урод, и следи за своим гнилым базаром.
ССМ
03.10.2007 22:16
Все понятно, ты обычное ЧМО !!! А не арктический летчик!!! Там нормальные люди так диалог не ведут!
Canadian pilot
03.10.2007 22:49
ССМ : а как с таким ублюдком как ты диалог вести? прежде чем обвинять, мог бы подумать мозгами, если б они у тебя были.
Отец курсанта
04.10.2007 07:38
Млять, ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ЛЮДИ ТАКИЕ !!!!!!!!
Ну хочется Вам поругаться, зайдите на ветку, где военные с гражданскими письками меряются !!!!!!
ОБЪЯСНЯЮ ЕЩЕ РАЗ !!!!!!!! Есть три училища, обучающие на бюджетной основе. В двух училищах обстановка более-менее нормальная. Курсанты хотя бы в форме ходят и отлетывают вовремя. В Бугуруслане полная ЖОПА !!!! К сожалению у меня там сын (ну и еще по крайней мере у двух присутствующих на ветке тоже) Пацаны летать хотят, вот я и спросил совета, ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО ?????
Написал канадский летчик про обучение в Канаде, огромное ему спасибо. Это нам принимать решение, учить там детей или не учить. Про письмо Путину я уже на этой ветке рассказывал. Я еще писать буду, и Иванову писать буду.
А обсуждать платное и бесплатное обучение, чёт не хочется. Если есть у Государства деньги на смену абривиатуры ГАИ на ГИБДД а потом обратно в ГАИ , если государство готово ДОСРОЧНО гасить внешние долги, то и сможет и подготовить 150 (!!!!!!!!!) пилотов в год. для
Canadian pilot
04.10.2007 08:19
Отец курсанта: не кипятись. мне ругаться не хочется, ты же сам видишь. я пытался помочь информацией как мог, пока этот урод не обвинил меня что я тут свои корыстные интересы преследую. что ж мне ему спасибо теперь говорить, что-ли?
кстати, я не про Канаду рассказывал про обучение, а про США. как в Канаде с этим делом сейчас я не в курсе, но если надо кому, могу узнать. что интересно, в Канаде, оказывается, тоже есть бесплатные лётные школы, их немного, две или три на всю страну. конкурс очень большой, отбор идёт сперва по результатам экзамена, на котором задают кучу вопросов по знаниям об авиации, что там и как, потом медкомиссия, потом лично беседуют. государство оплачивает весь налёт, это около 150 часов на самолётах и около 100 на вертолётах. курсант сам берёт ссуду и оплачивает теоретический курс, это около 9000 с рассрочкой на 10 лет. рассказал просто если интересно кому, ради любопытства. поступать туда всё рано только жители страны могут.