Литовцами и летал раз 6....
Шумно, кресла идиотские....Вибрация...
Фокер-50 по сравнению( личное мнение мое) лучше...
cергей
20.09.2007 13:50
тут а/к Полет запрос нам сделал (Домодедово) разрешить руление задним ходом самостоятельно, вот ломаем голову над схемой и безопасностью, может кто подскажет и много у нас таких ВС с такими возможностями?
LDN
20.09.2007 20:17
для диспа ( я на "подходе") очень удобный самолет, может и медленно и быстро летать, плюс хорошие ВПХ быстро полосу освобождает.
По-моему самый большой опыт эксплуатации Сааба-2000 у литовцев.И отзываются они о нём весьма не лестно:большой расход топлива, большое количество отказов, очень дорогие запчасти.У них создавалось несколько а/к и благодаря этому самолёту они благополучно разорились.
Опыт действительно большой, Литовские Авиалинии (flyLAL) до сих пор юзают этот тип, и до сих пор не разорились, и кроме того - успешно процветают, возможно вас бес попутал с СААБ-340 - то тут уж случаи были
Вы бы уж повнимательней инфу впитывали, при грамотном подходе и низкой лизинговой ставке самоль рентабелен, тем более, что для турбо-проба очень лёгок в управлении для летунов
Так что батенька, заберите свои слова от греха подальше, а то много тут типа профи на форуме
ic019
21.09.2007 01:34
Самый крупный эксплуатант SAAB-2000-Carpatair and Moldavianairlines.
Дядя
21.09.2007 08:46
Опыт действительно большой, Литовские Авиалинии (flyLAL) до сих пор юзают этот тип, и до сих пор не разорились, и кроме того - успешно процветают, возможно вас бес попутал с СААБ-340 - то тут уж случаи были
LAL-хронический банкрот..... Приватизируются с 5-й попытки.....
flyLAL
21.09.2007 09:23
Дядя
Да он не дядя, он просто peace-door-ball ;)
Банкрот обычно банкротирует, а не занимается инвестициями, приватизировалась компания более 2-х лет назад, и с тех пор развивается всё успешней
Так что дядя (из воздушного болтика или гайки) не надо заниматься peace-door-ball'ством, тем более в рабочее время и с рабочего места ;)
Дядя
21.09.2007 09:30
Вчера общался с руководством ЛАЛа.... Они в Москве сейчас, кстати.... Ждут САСа...
flyLAL
21.09.2007 17:32
Так надо полагать руководство flyLAL и рассказало дяде о своём бонкротстве ;) САС приглядывался в обоих конкурсах и даже покупал пакет документов, только сам САС дышит через раз, да и анти-монопольки он боится - т.к. владеет Estonian Air и почти владеет airBaltic
Внук военлета
24.09.2007 12:21
Alex Skyboy:
Мне понравился полет на нем.
Присоединяюсь, кто его похвалил (конечно с учетом пакса)
Мнения как видно разделились по СААБ-2000. :-)
Ждем Lexy после полета 27 числа, как он обещал, пусть и рассудит
Ту-114
24.09.2007 16:04
Господа, а сам факт, что производство Saab-2000 ограничилось 63 машинами в 1999 г., ни о чём не говорит?
При этом Saab 340 выпустили 459 шт. 2000 почти полностью ушли из Швейцарии (осталось 4 машины из 35), хотя производство пошло в 1993 г.благодаря ёмкому заказу от Crossair. Даже Do-328 выпустили 111, ATP - 65.
Хотя то, что Полет летает на Saab-2000, вполне оригинально. Видимо, для возрождения воронежской авиации этот вариант пока работает, а у каждого из нас есть возможность полетать на этой редкой птице :).
Sanchous
24.09.2007 16:27
flyLAL:
Кто процветает??? flyLAL процветает? Последняя компания в Балтии. Позади Эстонцев, не говоря уже о эйрБолтике, который с Вильнюса ЛАЛ вытесняет.
Sanchous
24.09.2007 16:32
Так что дядя (из воздушного болтика или гайки) не надо заниматься peace-door-ball'ством, тем более в рабочее время и с рабочего места ;)
Почему flyLALовцы так болтика боятся? При любом удобном случае пытаются как-то унизить конкурента. Не серьёзно всё это.
flyLAL
25.09.2007 21:50
Sanchous
Давайте дружище не фразы выдёргивать из контекста, а читать все посты. Разговор шёл про чудо-самолёт, а вот как раз дядя вдруг начал с какого-то рожна компанию банкротить.
Раз мне платят достойную зарплату и вовремя - значит компания процветает ;)
А на счёт бояться есть хорошая присказка ;)
Дядя
25.09.2007 22:00
Лалу- искренне желаю процветать.....
Хотя платить вовремя зарплату- не есть показатель того, что компания в шоколаде.... Ситуация там сложная.... Если ЛАЛ не в курсе, то это проблемы его информированности....
Встревающий
25.09.2007 22:57
Ко всем. На полном серьезе рассматриваем вопрос лизинга 2000 машины. Если есть конкретные замечания - укажите. Если верить информации с "Полета" - у них все в шоколаде.
Sanchous
25.09.2007 23:59
А в Литве серьёзные формы на Саабах-2000 делают?
Встревающий
26.09.2007 00:06
2 Sanchous:
А что, серьезные формы можно делать только там?
Sanchous
26.09.2007 19:26
Встревающий :
А что, задать конкретный вопрос о том, не делеют ли чеки в Литве нельзя?
co-p
26.09.2007 21:28
2 Встревающий :
Ко всем. На полном серьезе рассматриваем вопрос лизинга 2000 машины. Если есть конкретные замечания - укажите. Если верить информации с "Полета" - у них все в шоколаде
все будет в соответствии с Вашим ником, встрянете вы
берите АТРы, 500-ки, мой вам совет
бортпроводник
26.09.2007 21:31
Извините, что не по теме. Пару лет назад в ДМД (на двери медосмотра) висело объявление а/к Полет, не помню точно, но они приглашали пилотов и бортпроводников на B767 или 757 для базирования в Дублине и выполнения рейсов в США и ОАЭ.
Все это было лишь несбыточным желанием?
Дядя
26.09.2007 21:36
Совсем незбыточные...Простоял самолетик 767 годок в Шенноне...Хотели в Штаты летать... Ща этот аппарат где-то в России "бороздит"... Подробности у Борис Васильевича.... Или у меня...:-))))
бортпроводник
26.09.2007 21:43
Жаль, что же они так, не потянули с $?
Дядя
26.09.2007 21:47
Идея была хорошая...Но ребята были "чисто конкретные"... В Полете.... Их просто "развели"...
flyLAL
26.09.2007 21:51
Sanchous:
В Литве FlyLAL Technics на СААБах делает ВСЁ, кроме X-Ray Inspection
flyLAL
26.09.2007 22:01
Дядя:
Хронический банкрот вдруг перерос в "Ситуация там сложная", что ж, уже лучше... Через пару дней может даже и не плохо станет? ;)
Почитайте официальные пресс-релизы, а ХОРОШАЯ зарплата и без ЗАДЕРЖЕК, один из показателей
Дядя
26.09.2007 22:11
LALу-нет проблем...Компания открыта.Посмотрите баланс и отчет о прибыляхи убытках....Тяжело, но выкарабкаться можно.... Москва, Варшава, Франкфурт+ для оборотки.....
Анатолий-Пулково
26.09.2007 22:17
Отзывы со стороны органов УВД нормальные.Слышал .что электрика капризная. А так летайте, ради Бога!!!!!.
Внук военлёта
27.09.2007 11:49
yapet:
Скажите, а в из Москвы в Воронеж только СААБы-2000 летают? А то на авантиксе одно, на polets.ru - другое, на сайте авиакомпании - третье.
Или какой самолет подвернется то и ставят?
Если верить словам стюардессы Натальи Корчагиной, а верить ей нужно)), то во все города, кроме Тамбова, летают СААБ-2000. В Тамбов стоит АН-24. Но полных гарантий никто ведь не даст, сами понимаете...
Selangor
27.09.2007 18:05
Вчера прилетел из Воронежа в СПб, на самом дее приятная самалетка, места между рдами вполне мне хватило, в отличие от ТУшек тп. Летит смешно, но п взрослому, хоть и на винтах, а в небо стартует аж в кресло вдавливает, пробег не большой и при взлете и при посадке. Стюардессы у полета и вправду очень милые и услужливые. вобщем 2 раза туда сюда на 2000-ом слетал, впечатлния вполне, сто пудово не ан 24, а скорее мини А 319 по ощущениям, ну что только совсем небольшая (по сравнению с ан 24) вибрация и летит пониже чем реактивные. При этом ан-24 в их расписании частый гость: и на Москву и в Ульяновск и Воронеж-Сочи, еще куда то, так что юзают аннушку.
8 сентября 2007
/AVIA.RU/
Авиакомпания "Полет" сообщает об увеличении частоты рейсов на направлениях из Москвы в Ульяновск и Белгород .
С 1 октября 2007 года Полет осуществляет утренний рейс по маршруту Москва - Белгород - Москва. Рейс выполняется на комфортабельном авиалайнере SAAB-2000 ежедневно кроме понедельника и выходных дней. Вылет из аэропорта Домодедово в 8.25. По средам вылет в 9.30 Вылет из Белгорода в 10.20. По средам - в 11.40. Вечерний рейс Москва-Белгород Москва выполняется без изменений по центральному расписанию.
Так же с 1 октября сего года авиакомпания Полет начинает выполнение вечернего рейса Москва-Ульяновск -Москва. Вылет из Москвы в 18.50. Вылет из Ульяновска в 21.10. Аэропорт прибытия - Домодедово. Рейс осуществляется на авиалайнере SAAB-2000 ежедневно кроме выходных дней. Утренний рейс в Ульяновск выполняется без изменений.
Основная цель авиакомпании Полет при открытии дополнительных рейсов - дать пассажирам возможность выбора, возможность совершать бизнес - поездки и путешествия в удобное для них время.
Сurious
02.10.2007 23:48
2 co-p:
А чем хороши АТРы и рекомендуемые Вами пятисотки?
Как у них с расходом топлива?
03.10.2007 08:49
Летал на SAAB-2000 несколько раз, понравилось, достаточно уютно.
Внук военлёта
03.10.2007 11:57
Ту-114:
Хотя то, что Полет летает на Saab-2000, вполне оригинально. Видимо, для возрождения воронежской авиации этот вариант пока работает, а у каждого из нас есть возможность полетать на этой редкой птице :)
Вот я и том же! Всем любителям гражданской авиации рекомендую хотя бы разок слетать на этой машине. Я вот тоже никак "не добирусь" до ЯК-40 )
Мимо Прыг
03.10.2007 13:29
Самолет дорогой, запчасти дорогие, ВСЕ посадки с ударом об полосу, убыток от эксплуатации на коротких
расстояниях а/к "прОЛЕТ", составляет 1 000 000 рублей
в неделю. Кто посоветовал этот самолет взять тот изрядно нагрелся на сделке, когда это поймут - ВыГонЮт, но наврятли поймут - МоЗгОв НЕТ.
А так самолет не плохой внешне и внутри.
Не надо смотреть на импортные фантики - ЭТО ЗАМАНУХА!
А 2 самолета у них за границей. Таможенные платежи не потянут, хотят сбыть в лизинг.
Вот так!
03.10.2007 15:40
Ребята, а в справочнике по самолетам на Авиа.ру Сааба нет. Или я искал плохо ? Может кто-нибудь скинет фото этой машинки ?
Сurious
03.10.2007 16:03
2 Мимо Прыг:
Всегда ценил в людях способность говорить правду и критиковать, но Ваши слова смахивают на ОБС.
1.Поясните, что такое короткие расстояния для СААБа, что значит дорогой в эксплуатации с-т?
Если посадки, как Вы выражаетесь, с ударом о полосу, то это к вопросу о подготовке летного состава.
Я знаю другие примеры, когда этот тип просто "притирают" к полосе.
2.Предложите Ваш тип ВС, способный заменить СААБы. Аргументируйте свою позицию.
Для последнего Анонима http://swans0ng.livejournal.co ...
alexkot_v
03.10.2007 17:00
полностью присоединяюсь ко всему тому хорошему, что сказали о самолетах и экипажах "Полета". Летал в Воронеж месяц назад на СААБ-2000. Действительно очень хороший самолет. Экипажам - респект и уважуха!!!!!
Внук военлёта
03.10.2007 18:00
Мимо Прыг:
Самолет дорогой, запчасти дорогие, ВСЕ посадки с ударом об полосу
Про стоимость эксплуатации говорить не берусь, не в теме. Летал два раза, и ВСЕ посадки были очень плавными... Вопрос действительно, кто за штурвалом...
Складывается впечатление после всех постов, что те, кто РЕАЛЬНО летали на СААБ-2000 остались им довольны...
SYMBOL
04.10.2007 03:35
День доврый.
Летал на ентом "чудесном" с-те много и часто. Да, внутри и снаружи смотрится достаточно привлекательно и современно. Еще один "+" этого аероплана - скорость.
Однако все эти достоинства перечеркиваются очень большими, неоправданными расходами.
Салон узок и тесен( зайдите в ATR или DASH). Зап. части безумно дороги. Все, кто имел данный тип, стремится , или уже , успешно спихнул его в лизинг. Не пойму почему уважаемый FlyLAL темнит и не говорит о том сколько раз выли планы у компании избавиься от SAAB-2000. И эксплуатация продолжается только из-за привлекательных ( задумайтесь - почему?) лизинговых условияй и нежелания перехода на др. тип. Но думаю это пока.Т.к.ряд вопросов ( экономия, загрузка, целесообразность)продиктуют след. шаг.
2 FlyLAL
И обращаюсь конкретно к Вам. Понимаю. Свое болото хвалить принято. Но перед собой-то будь честным: комп. процветает, зарплаты платятся...- чущь. Зарплату ты себе может и платишь неплохую. Но это не показатель... джентельмены.
.С уважением
Мимо Прыг
04.10.2007 09:18
2curious
Уважаемый, если уважаете правду, то я ее написал.
Читайте внимательно. К самолету как внешнему виду так и внутреннему вопросов нет. Самолет этот просто трахает землю по определению. Я ВАМ не буду писать по этому поводу, это очень долго (тут говорили окрыле, двиг. и пр.).
Хорошо почитайте пост SYMBOL, он очень четко все изложил. Почему его купили - я Вам изложил.
С Уважением
Мимо Прыг.
Дмитрий
04.10.2007 10:24
Не все полеты Чернтовицкое Москва выполняются на SAAB. в 15-40 летит Ан 24. Тот который потом в Тамбов из ДМД уходит. Для пакса SAAB просто супер. Летаю очень много и втом числе Полетам. Желаю им хорошего финансового состояния и окупаемости их смелого решения завести SAAB в Россию.
Внук военлёта
04.10.2007 12:31
Аноним:
Ребята, а в справочнике по самолетам на Авиа.ру Сааба нет. Или я искал плохо ? Может кто-нибудь скинет фото этой машинки ?
DASH ну Вы и насмешили - спросите у SAS впечатление от этого самолёта ;)
И что-то ты-вы быстро скатился на непринуждённый тон, а так красиво начал-начали ;) Зарплаты действительно платят, компания действительно расцветает после пред/пост приватизации - люди поняли, что на авиации можно делать бабло :) А твоё-ваше хамство спишу на недостаточную воспитанность и расшатанные нервы, надеюсь, что в твоём-вашем поведении это скорей исключение, чем правило
Наверное пока с уважением к тебе-вам лично
Всем остальным - тип самолёта имеет свои плюсы и свои минусы, данный пепелац у нас вот уже 9 лет,
Если лизинговые условия и расходы связанные с переходом на другой тип перевешивают минусы, значит самоль этого заслуживает, а вот расходы Полёта наверное связаны так же и со Свисами, столько юзать тип и до сих пор сидеть под Свисами - это нормально?
Мимо Прыг:
Самолет этот просто трахает землю по определению
Еслибы он трахал землю - то у вас давно бы был полный рот земли, летать надо учиться....
А тут одному тоже на B-737 летать не нравиттся, то сидушка для ж..попы маленькая, то шторки гавно
Летайте на Фантомасах и Свистках и будьте счастливы ;)
Сurious
04.10.2007 22:27
2 FlyLAL:
Не для чесания языка: есть интерес к этому самолету, и к его младшему брату - SF-34.
Меня интересуют реальные плюсы и минусы обоих типов.
Надо готовиться к разговору с инвесторами, чтобы парировать возможные выпады.
Если надо, подсвечу мыло.
Шумно, кресла идиотские....Вибрация...
Фокер-50 по сравнению( личное мнение мое) лучше...