Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Кадровый голод в авиации - ЧУШЬ

↓ ВНИЗ

12345678

30.08.2007 23:45
А на маркете только б/проводников зазывыют да умасливают.. Вот на ком рус.авиация зиждется (слово, блин, припомнил.. сам охренел..) Вот он- кадровый голод!! .. Правда Трансаэро в пилотах нуждается!! Incredible occurrence!! Сам объявления видел!! Оччень волнительно! Но нам, на периферии на резюме не отвечают.. Будем звонитьь..Хочу-хочу !! Но на всякий пожарный- мой адрес не дом и не улица: alb67@km.ru//.. Авосььььььь..- Сразу же, не медля ни секунды, как лист перед травойй.
pilot 777
31.08.2007 09:31
Господа офицеры и не только.
Хватит ныть- делайте что-нибудь.
В Аэрофлоте (а это одна из ведущих и хорошо
платящих А\К) уже летать некому а в ближайшие
год два будет совсем некому.
Дерзайте!
Просто пилот
31.08.2007 10:26
Кому из тех, кто серьезно настроен подтянуть свой английский и быть готовым к любому собеседованию, вот ссылочка на Aeronautical Information Manual:
http://www.faa.gov/airports_ai ...
Там есть все. Читайте, переводите, запоминайте. Есть, конечно, чисто американские особенности, но в основном - все такое наше, родное :)
Для тех кому тоже самое, но в одном файле (pdf - 10Mb), скачивайте пожалуйста:
http://slil.ru/24798614
Михаил М
31.08.2007 10:35
Просто пилоту
Спасибо ! Очень полезные ссылки !
Воищев Владимир
31.08.2007 13:06
Ну что успокоились? Прочитал всю ветку, так и не понял у кого все таки длиннее...?
Динарий:
Вадим, ты чего разошелся? Разве тебе интересно мнение некоторых не умных людей? Главное ты, знаешь что ты, в этой жизни стоишь, я знаю, еще пару сотен человек знают. А кому то доказывать что то, это дело, сам знаешь, не благодарное. Вот мы встретимся 20 октября на двадцатилетии и там "полетаем" без ограничений, без взаимных оскорблений, вспомним юнность беззаботную и будет столько положительных эмоций. А на граждан не обижайся, они класные парни, я их переучивал на ИЛ-76 в Иваново, а с теми кто бьет себя кулаком в грудь, разберутся свои же, дабы не позорил он настоящих авиаторов ГА. Еще хочу сказать что за девять лет работы на гражданке (на земле), свою учебу (в виде налогов) я уже давно оплатил с лихвой. Скажу больше, несколько наших однокурсников оплатили учебу не одного выпуска, что и сейчас продолжает делать. Так что уважаемые "налогоплательщики" не переживайте за свои кровные, нам чужого не надо.
instructor
31.08.2007 13:42
Доброго здоровья Всем. В этом году КАЛТУ выпустило пилотов РОСТО более 20 человек, 6 из них с инструкторским допуском на Як-52, налет за 100 часов (по нынешним меркам приличный). Я у одного из них принимал летные экзамены - вполне прилично отработал на Тэхе. Казалось бы счастливого Вам и долгого Неба! Но нет! Сначала на 2 года в армию, в пехоту так как в КАЛТУ нет военной кафедры, почему в пехоту? Потому, что в Оргуказаниях Минобороны по призыву в Армию указано: Не допускать призывников имеющих опыт летной работы к службе в воинских частях имеющих на вооружении или в оперучете летательные аппараты (Исключение АУЦ ДОСААФ по специальной военной подготовке), причина - несанкционированное использование ЛА пресекается. Вопрос - Что будет с этими ребятами через два года перерыва в летной работе? Кому это нужно? Берегите Себя, ВАФ.
Михаил М
31.08.2007 15:20
instructor

Да печально (((( Жаль парней.
За почти 20 лет в ВВС так и не привык, к подобному идиотизму.
Director
31.08.2007 15:20
У меня племянник закончил университет по специальности "тепловые импульсные машины", по русски говоря - стрелковое оружие. Забирают бойцом в армию. Готовят конструкторов стрелкового оружия, а военной кафедры нет. По приведенной выше логике, его надо в летчики отдать, чтоб к автоматам не подходил. Маразм.
Михаил М
31.08.2007 15:26
Director
5
Маэстро
31.08.2007 16:14
Господа офицеры!
Я не сомневаюсь в ваших летных навыках! Но вы сами выбрали ВВС. Так удьте верны своему выбору пока не спишут! Ведь когда вы были лейтенантами никто не закрывал вам дорогу в небо! А сейчас вы идете в ГА и перекрываете путь молодым.
Где же ваша "офицерская честь"?! НЕ ОБИЖАЙТЕ МАЛЕНЬКИХ!!!!!
Михаил М
31.08.2007 16:35
Вовремя службы довелось общаться с большим бугром из Ген Штаба.
Так вот в кратце его прохождение службу:
замполит в артиллерии - Академия тыла и таранспорта - Глав. Упр. Орг. - Моб . работы Ген. Штаба.

выводы сами сабой напршиваются, кто подобные директивы пишет
Воищев Владимир
31.08.2007 16:44
В свое время у нас в училище проходили службу выпускники Московского лесного института, воен. кафедра у них была штурманское дело, так они летали на ТУ-134, и прекрасно летали, некоторые оставались служить дальше. Почему бы выпускников КАЛТУ не посадить на АН-2 в ВВС или ВДВ, ведь прыжки не кто не отменял, их всего то двадцать человек? Но это же думать надо...
Михаил М
31.08.2007 17:07
Что удивляться , если убрали военную кафедру из Академии ГА . Готовили по ВУС лётчик ВТА, штурман ВТА, ОБУ, АТО. Безусловно разница в подготвке ВУЗ ГА и ВВУЗ ВВС большая, но тем не менее не отправлять же в "пехоту" рядовыми. Привыкли микроскопами гвозди закалачивать.
ястребок
31.08.2007 18:53
Молодым, говорите, дорогу перекрываем? Да если все молодые и старые пойдут в ГА, все равно будет не хватать пилотов! Все ли из них выучат английский до хотя-бы 3-го уровня, все ли будут соответствовать по другим критериям? Успокойтесь уже, в авиакомпаниях примут решение без вас. Делать больше нечего, кроме как яд выпускать?
AK
31.08.2007 19:40
Маэстро, Вы неправы.
Никто никому дорогу не перекрывает.
Моя позиция такова: если у человека судьба такая - летать, то надо ему летать, пока он сам хочет и может. Кто налетался - их право претендовать на любую должность на земле, на которой они могут оказаться полезны. Но тот, кто не устал, должен иметь возможность летать, пока возможно. Не в армии, так на гражданке.
Я вот никогда не смотрел на старших коллег "ну скорей бы они ушли, освободили бы место". Напротив, я хотел расти и развиваться, но чтобы эти самые старшие колеги тоже оставались в строю... Увы, невозможно это, поколениям треба меняться... Но не следует искусственно это ускорять, выгоняя раньше срока тех, кто летать ещё хочет и может.

Для Su-17.
Не "самовнушение" это.
Во-первых, Авиа.ру декларируется как "информационный портал российской авиации". А Форум - при нём. Там не содержится никаких ограничений, что он относится к гражданской авиации или к какой ещё. Тут есть (и продолжают появляться!) темы касающиеся и гражданской, и военной, и экспериментальной авиации.
90% военлётов ушли отсюда на форум Авиабазы? Может быть. Но 10-то процентов осталось! А раз кто-то остался - значит, не превратился этот форум в форум чисто гражданской авиации.
Вот подборочка ссылок на темы этого форума именно по ВВС: http://www.crown-airforce.naro ...
Это не всё, это избранные темы, которые авторами сайта сочтены достойными увековечения. А ведь можно ещё найти... Скажем, есть изрядное количество веток в этом форуме на темы военных пенсий - они тоже достойны того, чтобы ссылки на них сохранить (надеюсь, что кто надо нас читает и соответствующие ссылки на ту страницу добавит).
Котик
31.08.2007 23:41
Маэстро:
А кто вам молодым мешает. Приходишь в АФЛ, тебе дают бегунок(шесть позиций) и вперед собирать подписи. Первый это Гусев(общий английский)- тут нам с вами тягаться тяжело(давно школу закончили). Потом проф-отбор- тут уж вам тяжко, мы набираем с первого раза 20-22 балла, а вам со второго бы набрать положенные 18 и т.д. и т.п. А в принципе шансы приблизително равны что у старых, что у молодых.
Airhorse
03.09.2007 00:17
Я считаю, что как раз хорошо, что хотя бы на одном Форуме собираются представители авиации различных ведомств. А тематических авиационных Форумов предостаточно, по-моему.

Насчёт смены поколений, я считаю, что опыт должен, по возможности, передаваться лично. У старших коллег есть всегда чему учиться. В том числе и как делать не надо.

Хуже как раз когда есть и опыт, и знания, а передавать их некому или опытный и знающий специалист сменил сферу и отошёл от дел..

АК, насчёт тем по авиапенсиям - какое-то их количество сохранено у меня, но Вы мне при случае подкинте ссылки. У меня не все. Вы знаете в какую ветку.
03.09.2007 15:08
В районе Сауримо никаких боевых потерь не было. Лишь бы по ушам братве ездить, да знайку из себя строить. Ан-12 легли там совсем по другой причине.. Земля пухом тем штурманам, что там остались.
ивандальавиа
03.09.2007 17:43
http://aviaforum.ru/attachment ...

без комментариев-приходите работайте
зам.гд
03.09.2007 18:48
в ГА кадровый голод и уже давно. Специалистов просто нет и набирать не откуда! Пытались набирать молодежь, хотя бы в авиамеханики с последующим ростом в зарплате и квалификации, тем более что перспективы и реальное развитие на лицо. Желающих не видать. Хотя сам начинал с а/мех. Вот к сожалению и занимаемся перетягиванием кадров из соседних предприятий.... уж извините....
Интересно и где же командует такой Начальник АТБ, где сплошь одни иномарки...
mig29любпопытный
03.09.2007 22:02
ивандальавиа:

http://aviaforum.ru/attachment ...

без комментариев-приходите работайте

А по лётно-подпрыгвающему составу таких объяв еще не кидали? :-) Мало ли, до чего доведёт кадровый голод))
Да, интересно, где это в Хабаре расклеивают такие штуки, около Большого аэродрома або на инском, или де-нить еще в местах массовых скоплений отставников? ))
Улыбает способ, который выбрал манагер по кадрам: цедуля на дереве. Причем, как нетрудно догадаться, это скорее его находка, чем упущение - видимо, мало кто ищет такую работу в инете. Хотя я может и не прав - не смотрел вакансии Дальавиа в паутине.
04.09.2007 10:28
А вот интересно, что нужно написать в резюме, чтоб получить хоть какой-либо ответ?
Serju
04.09.2007 11:20
Аноним:

А вот интересно, что нужно написать в резюме, чтоб получить хоть какой-либо ответ?
04/09/2007 [10:28:32]

Что согласен на задержку зарплаты, или вообще её не получать.
04.09.2007 12:18
А можно так: Летчик-космонавт, много герой, огромный налет на пушечном ядре и на шатле, допуск по космическим трассам, пятый уровень марсианского, перерыв в полетах- полчаса, возраст- 16 лет. И тогда сами придут. Санитары из дурдома.
Шутка. Не обижайтесь.
Удачи.
04.09.2007 12:45
бывший в.сл., бортинженер(3 типа), 37лет, инженер по СиД, образование и опыт получил ещё в советское время(когда летали по 2 смены в неделю) есть желание работать но местная а\к сама живёт только надеждами, согласен на работу по специальности готов на переезд или вахту и никакого толка -дальше "пришлите резюме" не двигается а вы говорите кадровый голод
ивандальавиа
04.09.2007 14:24
mig29любпопытный:

а ты позвони-телефон там же есть-код хабаровска 4212
представляю что там тебе ответятть-еще больше улыбаться начнешь
DmitryS
04.09.2007 16:00
А вообще мне интересно: на какие типы летные училища готовят летчиков? Насколько я понимаю, на А-320 или Боинги в наших училищах не учат. Как же люди становятся пилотами на них? А на Ту-154, ведь не сажают же на него сразу после Як-18? Много говорят о переучивании за свой счет? Интересно, может ли человек хотя бы в принципе выучиться на пилота Ту-154/Боинга/Аэробуса бесплатно?

И еще интересно, чем отличается западная система обучения. Вообше ведь для запада более характерно платное обтазование (недавно встречался с западными коллегами-физиками, аспирантами, как и я - у них там образование в-основном платное, правда, государство поддерживает). А как в области авиации?
Сергей
04.09.2007 17:19
Аноним 1:
"Могу уверить, что в голове больше даже у выпускнника Академии, чем у ребятишек с ВВС....."
Послушай , мил человек, летать в качестве извозчика по МВЛ, практически в ПМУшных, причем только в дневных условиях или выполнять задачи днем и ночью в различных метеусловиях и в составе групп - есть разница!!!.
Пардон , не представился - вертолетчик тех времен , когда летали, но не бывший, и сейчас связан с авиацией, но вот именно по такому умозаключению не летаю. Не летаю пока...!!! Еще кое кто не созрел со здравой оценкой не "САПОГОВ", как здесь один ЛЯПНУЛ, а именно ВОЕННЫХ ЛЕТЧИКОВ.
анри
04.09.2007 18:25
да вот понимаешь сажают на ту и на боинг всех кто молод, хорошо знает английский и имеет первоначальную летную подготовку-увы многие компании отвергли старую школу подготовки, на мой взгляд зря.летчиком пацан из училища, даже если и сел на боинг ещё долго называться не будет.в защиту военных хочу сказать-попался мне в африке экипаж как то на замену- все с армии, но до того отличные во всех вопросах ребята-два сезона отработали душа в душу, хотя по началу была опаска.так что все эти разговоры ерунда-профессионал он везде профессионал.
желаю удачи всем кто стремиться к работе в небе-ее хватит на всех.только поменьше было бы дилетантов и рассуждающих о том как было бы хорошо если...
85586
04.09.2007 19:39
Вот Вам для разрядки поговорка:
"Если подполковник ФСБ может быть президентом, то майор ВВС может быть кем угодно!"
Сергей
04.09.2007 19:59
85586:
Спасибо! Класс!
Надо запомнить и взять на вооружение!!
85586
04.09.2007 20:09
2 Сергей:
Вам спасибо, а то я уж думал:"Щас набросятся, как обычно."
Ан, нет!
DmitryS
06.09.2007 09:53
Я слышал, как у нас в университете в вакуумную камеру запустили мышь. Ее не разорвало - просто задохнулась и все.
Михаил М
06.09.2007 09:57
85586

Отличный афоризм !!! ))))5+++, спасибо порадовали
Суханов
06.09.2007 10:56
А ведь хорошая, черт побери, веточка, все чувства: и радость и негодование и пр.. И выступить хочется, да смысла нет. Кому поститься на "клаве", а кому дело делать, и не обращать внимание на мнения анонимов. Ведь под их паранжой не только Гюльчатай прячется.
Котику: Слава, что с матчастью?
Михаил М
06.09.2007 11:03
Суханову: Котику:

Мужики, на следующей неделе может быть буду в столице, в Жуковском. может быт пересечёмся ?
85586
06.09.2007 13:49
2Суханов:"...кому дело делать..."
Так сложилось, пришлось переквалифицироваться в экономисты. Идем с сотрудниками с обеда, район Коньково, Ту-154 крутит третий влево мостясь во Внучку, красиво так.
Слышен стон о трудностях работы.
Я и говорю этим манагерам, показывая рукой в сторону сэмзика:"Вот там Люди Работают! А мы .... занимаемся!"
Ну, что я получил в ответ, сами додумаете. Вот так приходится, ну да ладно.
85586
06.09.2007 14:11
Во, блин, посты исчезают!?
Котик
06.09.2007 14:52
Суханову:
Готовим к отправке в Москву в контейнере. Баки, двигатель, хвост сняли. Там Серега с Володей, я здесь летаю. Миха, приедешь обязательно звони. А ты Димон в Москве?
06.09.2007 14:52
Уже готов с придурком полковником согласиться. Скучища то какая!!!!!
06.09.2007 14:57
Народ, пошли от сюда..Здесь можно только по-французски (!).. Хотя.. тоже неплохо.. Останусь ненадолго..
Serju
06.09.2007 15:16
Аноним:

Дык, насильно никто не держит.
мит
07.09.2007 17:02
Если есть летчики действительно желающие летать обращайтесь в ЮТэйр. Вал работы на самолетах и вертолетах.
07.09.2007 17:15
мит:
А не подскажете зарплату КВС на самолях в Ютах?
Суханов
08.09.2007 09:34
85586:
2, 5 года был манагером с отличной карьерой-от торгового агента компании до руководителя сбытового направления ЮФО, предложением возглавить управления продаж в Поволжье, в Украине, одной федеральной компании. Отазался только из соображений нецелесообразности. Душа-то просит другого, поэтому, когда нашел авиакомпанию с должностью 2п-согласился не колебаясь. Вот оно настоящее дело, я писал об этом.

Котик:
В Москве наездами. Вчера пендосы дали визу, 23.09 вылетаю в Майями. Думаю если сростется с жильем буду постоянно. тел. знаешь, звони.
LRfP
08.09.2007 13:47
Господа лётчики и пилоты!Чего ж это вы собачитесь то так рьяно???Неужто такое огромное и практически пустое небо не поделили?Объединяться надо, а не перестрелки устраивать--тогда и работы, и денег хватит.Уж нам ли не знать, какая страна огромная!!
Гендиректор АК
08.09.2007 20:50
Я вояк к себе в авиакомпанию на пушечный выстрел не подпускаю. Зачем они нужны с 10 часами налёта в год? Лучше набрать выпускников лётных училищ ГА и сделать из них настоящих пилотов, чем набирать сомнительных личностей из вояк, они же тупые как валенки и знание английского никакого, при этом самомнение завышено до нельзя.
СДВ-сомнительная личность
08.09.2007 21:25
Гендиректору АК
Ты, видимо, сам из артиллеристов, раз хорошо знаешь о специфике, налете и дальности пушечных выстрелов. Из авиации надо искать пилотов, браток. Я бы вот лично не брал артиллеристов гендиректорами АК, хотя Мюнхаузен тоже бывало совершал полеты на Луну, с малым налетом без знания языка, и т.д. по тексту... кстати вашей компании скоро будет пипец, т.к. даже монстр Аэрофлот берет вояк и очень мало выпускников - денюжек для доведения до ума не хватает, а у Вас прямо заява на ближайшее банкротство. Срочно пересмотрите отношение, а то завтра не допущенные на пушечный выстрел вас никуда не возьмут.
Кстати, хотя бы первую букву вышей компании укажите, я за нее свечку поставлю, а знакомым скажу что пока нецелесообразно выполнять полеты этой компании - там вчерашние школьники, бывшие симмеры, бортпроводники и в лучшей случае штурмана с купленным пилотским или пилоты любительской авиации тренируются, доводятся до ума, а годков через 5-7 с преогромным удовольствием, если вы не загнетесь на "доведении до ума" ступлю на борт вашего самолета.
С уважением и извинениями за резкость допущенный на расстояние менее пушечного выстрела, из сомнительных личностей.
Гендиректор АК
08.09.2007 21:41
Сообщение СДВ- типичный пример военного отношения к людям. У меня в АК работают как ветераны, так и молодёжь. И все закончили в разное время учебные заведения ГА. Ветераны ГА передают опыт молодым. А как только приходит ко мне умник типа СДВ, с дипломом ВВАУЛ - я такого сразу за ворота, ибо нечего в коллектив подпускать высокомерных хамов. Чему они могут научит молодых, кроме как водку пить и материться? Правильно, ничему.
СДВ-сомнительная личность
08.09.2007 22:04
Гендиректор АК:
Ну а название вашей компании или заглавную букву-то слабо написать? Вам же лучше, свободное время от общения с хамами и умниками появиться, к тому же дополнительное время для передачи опыта молодежи. Только что-то подсказывает мне, этого не произойдет и высокомерие скрывается не у меня а под вашим ником - Гендиректор АК.
И очень странный вопрос в дополнение: подбором летных кадров занимется летный директор, а Ген.дир - только манагер, номинально бумажки подмахивает. А уж когда это должностное лицо лезет не в свой "огород" - жди беды. Или я не прав?
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru