Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

11 Августа. День ВВС в Монино.

↓ ВНИЗ

1234

Oniks
13.08.2007 00:11
А вот у меня почти один негатив остался. Во-первых, это, извините, какой м***ло придумал устраивать полеты в 10 утра в субботу в хаево-какаево?! Почему не была опубликовано в интернете подробная программа праздника? На кой фиг было в 2 часа позакрывать все входы, кроме одного, причем далеко не самого близкого к жд станции? А больше всего возмутило объявление "Уважаемые посетители, наш музей закрывается, просьба покинуть территорию", после которого бравые и не совсем трезвые сотрудники музей пошли орать на народ, чтобы те уходили. Это культура выставочной деятельности? Про схему дорожек я уж вообще молчу, попробуйте на траспортник (не знаю названия, у него шасси очень высокие) посмотреть на стоянке вертолетов...

В общем, как всегда у нас в стране - всем заправляют и***ты... :(

PS А группе добровольцев-реставраторов бооольшой респект - многие самолеты сильно посвежели! :)
Подполковник ВВС
13.08.2007 01:07
2Oniks:
- а чем вам Монино неугодило или вам из Кремля далеко было ехать?
- пораньше проснуться не пробовали?
- с чего вы решили, что праздник круглосуточный и только для вас? Среди работников музея полно авиаторов или это и не их праздник?
- приезжайте и сделайте новую схему дорожек.
SkyGirl
13.08.2007 11:13
"Стрижи", Русские Витязи", парашютисты - Вы все Супер!
Спасибо Вам!
Жаль из-за пробок начало пропустили..., но впечатлений море!
Спасибо! С Праздником!
Вы Самые Лучшие!!!

С Уважением,
SkyGirl
Fox
13.08.2007 11:48
2Backfire

Вы не один такой были.
У меня тож друзья приехали только к "Витязям" :-)

Электричка рулит, особенно ранняя утренняя, часам к 8:-)

З.Ы. Бэкфайры кстати очень плотно прошли парой, никогда такого не видел
Backfire
13.08.2007 12:44
to: Аноним:
13/08/2007 [11:22:57]

Большое спасибо за фото! Порадовали...

13.08.2007 19:24
Смотрел по телевизору -сложилось впечатление что был не парад а отдельные проходы отдельных групп самолетов, считаю что самолеты должны идти шире и с меньшим интервалом так чтобы на небе была равномерная сетка, а камеры телевизионщиков стоять по центру так чтобы эта сетка надвигалась и закрывала все небо над телевизионщиками хотя бы на пару минут. Понятно что всех учили летать так чтобы на экране радара толпа самолетов была одной маленькой точкой но тут не та задача, тут должен был быть Парад с большой буквы!
Маевец
13.08.2007 19:53
Если бы они шли шире, то часть их была бы в далеке и видно было бы не оч. хорошо... По соображениям безопасности идти над зрителями было черевато, да и растянуть по времени действо надо было, так что все было ОК.
Alex Skyboy
13.08.2007 19:58
Всем огромное спасибо за фото.
Сам не был :((
13.08.2007 19:58
пилотаж над зрителями запрещен а проход на заданной высоте и заданной скорости вполне реален
13.08.2007 20:00
и растягивать во времени некчему
Маевец
13.08.2007 20:09
Ну тогда бы они и за 5 минут могли пройти, эффектно конечно, когда такая армада летит, но мало... Удовольствие надо растягивать.=)
13.08.2007 20:10
если на 9 мая так будет, то будет клево!
АМ
15.08.2007 16:12
Спасибо за фото
Супер!!!!
_VM_
15.08.2007 19:02
Впечатления.

То, что происходило в воздухе, было замечательно.
Но вот на земле...

1. Не было практически никакой информации ни в СМИ ни в Интернете. Когда, как проехать, куда поставить машину и т.п.

2. Для приехавших на машинах все было организованно из рук вон плохо. ГАИ-шники только гоняли, стоянка была слишком маленькая. Пришлось машину бросить в Рабочем городке (что, в принципе, не старшно, но неприятно).

3. Возле автостоянки (близ северного торца отсатков ВПП) было оцепление из бойцов ВДВ и переносной заборчик. Нафига надо было ставить тентовые ЗИЛы через 15-20 метров. Они перекрыли пол-неба.

4. Музей произвел удручающее впечатление (я там очень давно не был). ОЧЕНЬ ТЕСНО!!! Самолеты стоят впритык, а подойти близко невозможно. Территории явно не хватает для такого количества техники. Жуткое состояние краски (на Як-42, например, его название можно только угадать). При таком состоянии краски да под открытым небом они проживут очень недолго. А там есть уникальные типы, которых остлись считанные экземпляры. Что удивительно, не нашел Ан-2...

Что делать?
1. Поручить организацию тем, кто умеет это делать. Такие специалисты, очевидно, есть.

2. Пускай это будет платным. Хотя бы для тех, кто приехал на машинах. Билеты можно продавать и в Москве и через Internet. А, вообще, почему бы не сделать платный вход для всех.

3. Очевидно, что музей под ВВА загибается и в конце концов загнется. Забрать его оттуда. Или в частные руки или под управление какой-нибудь общественной организации. Отдать музею ВПП, стоянку и ангары академии Жуковского и незанятую еще коттеджами территорию и не допускать разрастания коттеджных поселков. Музей такой один!!!

4. Пускай музей будет платным. Нефиг на государство смотреть. Государство - это не только чиновники, которые деньги разворуют или просрут. По другому не бывает. Если будет хозяин и будут деньги, то и территория обустроится, и оборудование закупится, и автобусы от Москвы до музея поедут и еще много чего будет. И работники не только на энтузиазме работать будут.
Марч
15.08.2007 20:37
причем стоимость экспонатом музея превышает стоимость всех окрестных коттеджей с их жителями.
а тем не менее скоро все сгниет.
я не русофоб...
Подполковник ВВС
16.08.2007 00:02
2_VM_ в одной из тем у вас очнь хорошо получалось советовать))) вообщем то и здесь тоже самое.

Займитесь пунктами из вашего "Что делать?" а когда все организуете и сделаете, тогда и в других ветках возможно что то для вас прояснится...

как пример, а почему в интернете не было освещение празднования дня ВВС в каком то другом гарнизоне? Это не шоу за денежку, это праздник для "своих".

по пунктам
по 1- для желающих все было
по 2 - нас не гоняли, приехали припарковались на парковке (просто пораньше нужно было встать - вот и весь секрет)
по 3 - мне со товарищи, ничего не перекрывали эти зилы
по 4 - тут конечно согласен, но смотрите ваше "Что делать?" и приступайте.
_VM_
16.08.2007 03:30
Подполковник ВВС:

Помните анекдот советских времен, когда старые большевики обратились к Леониду Ильичу с жалобой на то, что козырек с водочной пробки убрали, и он отвинчивая "винт" изрек: Зажрались старые большевики, и нафига здесь козырек?

1 - Так вот информации не было. Специально искал. У меня товарищ хотел поехать, просил ссылку, так я ничего не смог нарыть, кроме как на этом форуме.
Там (на форуме) кстати проскакивала информация, что все подънзды перекроют, и я с перепугу устроил кэмэл-трофи на городской микролитражке по лесным дорогам от Соколово, и плутанул чуть-чуть (Монино - моя "малая родина", но уж очень давно я там не был, и много чего изменилось).

2 - парковка была меньше, чем было желающих. Причем увеличить ее проблем не было. И можно было встать вдоль забора, примерно там, где была парковка на "легендах". Если органимзаторы об этом не подумали - это говорит об их слабой компетентности. Дык наймите компетентных.

3 - Вам не перекрывали, а по моим прикидкам полутора тысячам зрителей, которые стояли со стороны северного торциа старой ВПП перекрывали.

Покуда это праздик для "своих", то таковых все меньше и меньше останется с таким подходом. Где еще прикоснуться к авации сегодняшним детям и молодежи? А такая организация может быть привела к тому, что еще несколько человек не пойдут в авиацию...

А по поводу "что делать"... К сожалению, мои профессиональные интересы, в основном, лежат в другой области. И я могу только высказывать свое мнение и предложения, так, чтобы это услышали (я так сделаю, еще кто-либо, глядишь, и сдвинется что-то, Internet - большая сила, и примеров, когда мнение интернет-ообществ меняли ситуацию очень много). И, всяко, я проголосую рублем, с удовольствием посетив музей и заплатив за вход и любое мероприятие купив билет. И таких как я, надеюсь, немало.
Fox
16.08.2007 06:59
А мне понравилось что праздник не афишировался.
Кто хотел тот узнал.

А насчет всего остального...

Гм...электричка в 7 утра рулит:-)

с 2001 года посещая авиашоу понял главный принцип посещения - отоспаться можно в другой день, но только не в день Праздиника:-)
Гаврик
16.08.2007 09:18
_VM_: http://aviarestorer.ru
ваши предложения по музею с удовольствием послушают тут...
Подполковник ВВС
16.08.2007 11:19
2_VM_

Анеков я знаю много и что?

Опять вам по пунктам
по 1 - еще раз повторюсь, это было вообщем то ВВС-кое мероприятие. Опять же информации полно было и была возможность все точно узнать! Как думаете в Монино есть Инет, а форумы местные есть? Искать не захотелось...
для примера - в yandex наберите "доступ в интернет монино"
по 2 - мы приехали на эту стоянку в 09-40, мест было полно!
по 3 - все 1500 человек стояли под тентами этих зилов??? столько зилов там не было.

PS - скажу так - если если уж вы лично для себя, не смогли организовать (спланировать и подготовить) простое посещение авиагарнизона, то ваши все советы "А по поводу "что делать" и в других ветках о том " как кому нужно поступать в различных ситуациях" не стоят НИЧЕГО...
ANDel
16.08.2007 12:16
Про парковку.
При посещении Монино машину оставляю на платной стоянке. Она находится в 50-ти метрах от подземного перехода на ж.д. станции, со стороны монинского поворота. Цена вопроса - 20 рублей до 18-00. В 9 утра было свободно 90% территории стоянки. Езжу от МКАДА до Монино через Косино - южная окраина Железнодорожного - Бисерово - Химбазы. Пробок там нет.
Гаврик
19.08.2007 03:30
сегодня в Монинском музее день открытых дверей!..
19.08.2007 08:01
Только "подПола ввс" туда не пускайте.
вта
19.08.2007 08:29
Огромное спасибо всем за фото!!!!!!!!!!!
Подполковник ВВС
19.08.2007 10:21
Вот еще с монинского форума

http://forum.inffin.net/viewto ...
ars
19.08.2007 12:03
Для тех, кто не нашел информацию о празднике до него, кто ищет - тот найдет!

Цитирую:
8.08.2007 года
План проведения авиационного праздника в Монино
11 августа 2007 года в авиагарнизоне п. Монино (Московская область) на территории Военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина на летном поле музея ВВС состоится авиационный праздник, посвященный 95-летию со дня образования Военно-воздушных сил.

Вход на авиационный праздник - СВОБОДНЫЙ.

Планом проведения авиационного праздника предусмотрено:

8.30 - вход приглашенных и гостей праздника;

9.00 - начало праздника;

10.00 - 13.00 - авиашоу;

13.00 - 14.30 - выступление ансамбля ВВС.

В ходе авиашоу зрители смогут увидеть: выступление парашютистов; пролет самолетов и вертолетов в боевых порядках:

Ми-8; Ил-18; Ан-12; Ан-26; Ан-22; Ил-76;

Ан-124 'Руслан' в сопровождении пары Су-27;

Ту-95 МС в сопровождении пары МиГ-29;

Пара Ту-22 М3;

Ту-160 в сопровождении пары Су-27;

Ил-78 и пара Су-24 проимитируют дозаправку в воздухе;

Ил-78 и Ту-95 МС с имитацией дозаправки в воздухе;

А-50 в сопровождении пары МиГ-31;

Ми-26;

Ка-50 и Ми-28 (одиночный пилотаж);

Ми-2 парой (групповой пилотаж);

Выступление пилотажных групп Ми-24 АПГ (Беркуты) 6 вертолетов; МиГ-29 АПГ 'Стрижи'; Су-27 АПГ 'Русские витязи'.

Всего в авиационном празднике будет задействовано более 50 летательных аппаратов.

http://mil.ru/info/1069/detail ...
Наверх
========
Кроме того, на форуме Стрижей все было довольно подробно обсуждено с приложением документов: http://rd.foto.radikal.ru/0708 ...
http://rd.foto.radikal.ru/0708 ...
Диспетчер
20.08.2007 08:17
А мне вот больше всего транспортиники понравились, только из-за них и приехала, Антей, конечно, красавчик.
Жаль, что рано прошли. Вертолетный пилотаж как-то не очень (ну лично мне).
Еще не понравилось: выборочное открытие самолетов, очереди за пивом и шашлыком, практически отсутствие туалетов :))))
Гаврик
20.08.2007 08:48
Диспетчер, в каком смысле- выборочное открытие?
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru