2Читающий ветку
Вас покоробили мои слова? Извините!
Сразу вспомнился бородатый анекдот, когда переводчик объяснял иностранцам, что слесарь Вася сказал слесарю Пете, уронившему ему на ногу кувалду - этот нехороший человек
А теперь про нехорошего человека. Он вышел на связь в переполненный эфир, сразу после набора частоты, нажав на кнопку радио и наложившись на чужую связь. При этом, выдав в эфир кучу совершенно ненужной информации о времени пролета точек, о том, какой эшелон он подписал, даже тип ВС умудрился сказать (не буду указывать). Вся тирада продолжалась, мне показалось, бесконечно. На форуме была даже ветка, посвященная правилам фразеологии радиообмена. Нарушено было все. А самолеты летят, и команду диспетчера он заглушил, не слушая никого. Ему надо!
Беру слово "придурок" обратно. Пусть, как Денис предложил, будет: "Чудик".:)
PS. Я с Вами на брудершафт не пил и не знаком, и на "Ты" мы с Вами не переходили. Или Вы оскорбленно узнали себя в том докладчике и обиделись? Извините еще раз!
2 25В
Вы в теме авиационной, но совершено не в теме конкретной проблемы. Можно сколько угодно и куда угодно писАть. И, уверяю Вас, пишут. И даже я писАл 2 раза докладные записки. Реакции, кроме смеха в кабинетах, никакой. И, даже, ТЬФУ-ТЬФУ много раз, если что-то случится, ничего, кроме отодранных стрелочников, не произойдет. Что, за последнее время ничего не случалось? А иностранцы, пересекающие зоны без связи, старательно выполняющих SID без доклада, а катастрофы в горах, где неправильно было давление QFE установлено? Еще? Не двигает эту систему даже примеры окружающих, т.е. Украины, Беларуси, Казахстана, где ВП и УВД давно приведены к нормальному виду. А у нас - все просто. Закрыли МВЗ и Внуково, прилетел кто надо, открыли, безопасность обеспечена. Остальное - трава не расти. Дальше не буду - нарушение правил форума, политика и выход на конкретных должностных лиц.
Вот и приходится, в рамках этой системы, конкретным стрелочникам обсуждать конкретные проблемы - как выкручиваться.
И, смею надеятся, что, как круги по воде, эти предложения и обсуждения, наши, стрелочников, разойдутся по конкретным стрелочникам (экипажам, диспетчерам) и они уже будут лучше прогнозировать ситуацию и будут знать, как выкрутиться. Я понятно и, хоть для Вас, не обидно объяснил?
Нередко случается, что те кто "сверху" работают по принципу: сигнализируют-отреагируем, не умеют-научим, при этом сами не утруждают себя подумать немного на опережение событий. Если предположить в "верхних" хоть каплю заинтересованности, то можно не сомневаться, что глас народа просматривается на предмет идей, которые потом можно выдать за свои. Практика же показывает, что той пресловутой капли и нет. Так что: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих